X



★★ ルネ・マグリット (Magritte) 2☆☆
0001わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2011/01/24(月) 15:37:51
ベルギーのシュルレアリズムの画家
「ルネ・フランソワ・ギスラン・マグリット (Rene Francois Ghislain Magritte)」のスレッドです。

エッセゲムにある住居兼アトリエの私設マグリット美術館とは別に
2009年6月には、ブリュッセルに王立 「マグリット美術館」 がオープン。

(日本語対応)ベルギー観光局ワロン・ブリュッセル
http://www.belgium-travel.jp/special/magritte.html

公式サイト→http://www.musee-magritte-museum.be/


前スレ
★★マグリット☆☆
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1026278382/
0275わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/08/20(木) 21:58:14.51
>>274
めちゃくちゃ混んでたよ
0276わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/08/22(土) 23:40:32.39
今日朝一9時に京都の行ってきました
ちょっと並んでるなと思ったら
隣のルーブルの方でした
マグリットの方はすんなり入場
まったり見られて良かったです
行くなら朝一〜午前中がお薦め
0279わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/09/21(月) 14:02:08.00
今日行ってきた
シルバーウィークなのと、あと小中学生無料デーだったらしく、すごい混雑だった
美術館の外まで列作られてた
0281わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/04(日) 00:06:44.29
日本に上陸した131点のうち、京都展で公開されるのは124点。青空を背景に巨大な岩が浮かぶ「ピレネーの城」は、京都展のみの展示です。
0283わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/04(日) 00:56:11.00
貸せる日数と期間が京都での展示期間だけだったのでは?
別に深い意味と思うよ。よくあること。

東京と京都で期間限定ならまだよかったんだけどなあ。
0286わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/04(日) 20:02:54.94
パンフレットみると東京でしか見れなかった作品もたくさんあるみたいですね。記憶という作品は見たかったです。
0287わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/05(月) 02:22:21.16
>>285
東京は小中から金取らないよ。国立美術館の特別展はどこもただです。
科学博物館の特別展はこどもがわんさか来るから有料なんだけどね。
0288わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/05(月) 17:28:39.58
ありがとうございます。
それは素晴らしい。子供にこそ見せたい絵ですよ。
ところで光の帝国は京都ではショウウインドウの
中にあり筆のタッチまでよく見えず残念でしたが
東京でも同じでしょうか?
両方見た方いらしたら、東京の展示のが良かったとかありましたら
教えてください。
ピレネーはカバーすらなく大迫力でした。
0289わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/06(火) 21:47:31.76
>>288
東京では光の帝国Uにウインドウはなかったよ
他の作品もケースに入ることはなく、いくつか全面にガラスだかアクリルがデデン!ってのがあったくらい
ただ光の帝国もよーく見たら、絵と額の間になんかあった気がする
0290わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/12(月) 19:14:42.61
京都最終日行ってきた
美術館に行くのは初めてだったんだけど人の多さに結構疲れた朝の方が空いてたのかな?
0291わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/12(月) 21:20:51.44
乙〜!
美術展は会期の前半が比較的空いてる
会期も末になると混むから避けるほうがいい
朝一も却って混む場合もあるからこれから通って経験を積もう!
0294わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/14(水) 11:53:19.34
おつかれ!
絵には感情がなくとも
マグリットの人間味がリアルに伝わるような気がする
最高のマグリット展でした。
日本で見た展覧会の中では1番かも!
さようならマグリット!
日本にきてくれてありがとう!
0296わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/05(木) 18:56:19.58
またやってほしいな
すごくよかった
しばらく余韻に浸ってた

あとに見たルーヴル展はほとんど覚えてない…
0299わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/07(土) 11:43:03.42
マグリットって1人の女性を愛し、ピカソみたいに女を食い物に才能を発揮しないところとか好きだな。全作品をカタログでもいいから見てみたいんだけどおすすめの本ありますか?またマグリットは全作品何点あるのでしょうか
、、、
0306阪大前あきを ◆cbHXrKImrU
垢版 |
2015/12/28(月) 09:01:59.49
(^O^)<今、初めてこの板来ました😁
マグリットスレあるなんてお前らやるじゃん!(^з^)-☆
どれどれ最初から読み通してみるか・・・
0311わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/12/16(金) 12:13:57.42
宇都宮へ行けば、大家族は常設コーナーで展示されてるのかな?
0312わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/12/16(金) 20:10:55.23
>>311
他館に貸し出ししてなければ常設コーナーに展示してますよ
私は地元なので見たいときに見られるのが嬉しいです
宇都宮美術館は周りに森があったり芝生があったり散策も楽しめます
駐車場から美術館までちょっと歩くのが疲れますけど
0314わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/12/22(木) 13:49:03.02
>>313
去年のマグリット展良かったぞ。
缶バッヂとか買ったわ
0317わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/06(木) 08:08:59.10
あげ
0318わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/28(日) 02:57:57.95
『ベルギー奇想の系譜展  ボスからマグリット、ヤン・ファーブルまで』ベルギー幻想絵画展

西ヨーロッパの十字路と呼ばれ、現在はEUの主要機関がおかれているベルギー。同地では中世末期から幻想絵画と呼ばれるジャンルが発達。その流れをたどる展覧会が、5月20日から「兵庫県立美術館」(神戸市中央区)でおこなわれます

https://www.lmaga.jp/news/2017/05/23946/
0319わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/07/16(日) 02:11:47.25
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0320わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 20:36:53.31
掲示板で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

5USRZ25J59
0321わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:11.70
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

EOM5G
0322わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2021/02/08(月) 09:52:23.04
だよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況