X



油絵が好きな人が集うスレ
0002わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/01/28(土) 01:27:19.77
好きです

この板も画家別でスレ建って
色々書いてあんだろうなあ
と思ってたらそんなになくてびっくり
他板ではもっとマニアックなスレとかでも
伸びたりしてるのに...なんかさびしい
0003わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/01/28(土) 02:45:50.07
>>1が無能なので話題振るよ
この画家どう?
http://m-pe.tv/u/m/album/?uid=gepparilla&id=1&act=viewMedia&o=2&num=18
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=gepparilla&id=1&guid=on
ご尊顔はここで見れますよ
http://twitter.com/gepparilla
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1169793586

気●い質問集
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=akumusan_and_hardrock


0004わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/01/28(土) 02:48:33.95
向こうのスレの始末付けろよ
65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2012/01/27(金) 22:03:08.33
59:01/27(金) 14:51
ほとんど>>1しか書き込んでないだろ
59:01/27(金) 14:51
ほとんど>>1しか書き込んでないだろ
59:01/27(金) 14:51
ほとんど>>1しか書き込んでないだろ
59:01/27(金) 14:51
ほとんど>>1しか書き込んでないだろ
59:01/27(金) 14:51
ほとんど>>1しか書き込んでないだろ
59:01/27(金) 14:51
ほとんど>>1しか書き込んでないだろ
59:01/27(金) 14:51
ほとんど>>1しか書き込んでないだろ
59:01/27(金) 14:51
ほとんど>>1しか書き込んでないだろ
59:01/27(金) 14:51
ほとんど>>1しか書き込んでないだろ
59:01/27(金) 14:51
ほとんど>>1しか書き込んでないだろ
0010わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/02/01(水) 21:26:20.60
構ってもらえて嬉しいくせに
0011わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/02/02(木) 16:38:35.13
島根県人
照れ屋さん
0012わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/02/02(木) 19:40:36.12
ああ、照れ屋なんだなるほど
0014わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/04/05(木) 17:31:43.74
倉島玲子
0015わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/06/17(日) 03:36:37.16
油そばすげいうめい
0016陰口根付師
垢版 |
2012/06/27(水) 16:24:27.01
根付から具象を取ったら、一体何が残るのか?!
0017わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/07/12(木) 11:51:51.83
>>16
寝付けない
0019わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/03/10(日) 21:46:50.91
安部不正選挙偽総理が「主権回復の日」式典を4.28に開催するそうだが、
そのまえに3.13にTPP参加強行で「主権放棄・対米隷属の日」を朝鮮ホモカルトだけで祝うのか?
ふざけるな、似非日本人がっ。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201303/article_56.html

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

「不正選挙」を糾弾し始めたら、創価学会のヤクザから恫喝を受けました。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_359.html

しまいに逮捕されるぞ キチガイ
mmc
不正選挙ポスター作戦、みんな頑張ってますよ。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201302/article_167.html

「不正選挙ポスター」を駅で撒いたら助役につかまった!

有志の方から報告です。「浜松町駅ででんたんまいてたら、助役にみつかり、拘束されました。」
「正確には、撒いたのではなく、自販機の前にはさんだり、券売機に置き忘れたりで、
路面にまいてはいません。」「ただいま愛宕署にて、取り調べ中です。」とのこと。
さて、ケーサツがどう出てくるか?世間知らずのB層助役が事情も知らずにオウンゴールですね。
「ドシロウト」がわけもわからずに摘発に出て、おかげで上層部は真っ青。
(私のところにはいまのところケーサツから連絡なし。)
「不正選挙ポスター」に世間の注目を集めるチャンスです。
ネット祭りのご準備を!有志の熱い思いをゴロツキ退治に繋げましょう。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201303/article_28.html
0021わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/03/17(月) 10:46:28.50
渋谷ではシャヴァンヌみたいな時代遅れ感の強い
公募展の連中が喜んで行きそうな展覧会よりも、
松濤でやってるハイレッドセンター展の方が
よほどスリリングで楽しかったな。
0022わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/04/10(木) 17:38:45.76
そう、公募展関係の近代作家はシャヴァンヌに行き、
現代アート好きはシャヴァンヌを通り越してハイレッド行きま〜す。
0024わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/05(日) 20:32:28.49
附一:监考人员名单(具体考点另行通知)
语文科:李婉玲李清霞黄志群侯秋云黄鹏举李剑辉
杨静珍 周青黄志敏谢崇握李红梅姜雪
数学科:李紫悦黄丽萍李炎同刘朝霞黄赵昌戴培玉
(综合科)戴丽清戴超强戴延安李乌洋苏炳珠陈颜水
陈志忠黄瑞霞陈加水陈甫蓉陈桂林黄淑珠

附二:评卷人员名单
语文组:组长:陈春红 巡视:李斯迭
林绍蓉刘坚强李雪莲李正昂戴伟昌陈小菊
陈春红李阿伟戴国民陈志敏黄秀丽林永智
数学组:组长:李连梅 巡视:肖连发
黄答福李桂玲黄建国戴惠萍戴燕清李双志
李水成陈志墩吴秋月康秀华李润泽陈长灿
综合组:组长:陈炎坤
黄种凤李幼兰李瑞标陈志安刘家瑞陈幼兰

南安市国专第二中心小学
2009年6月17日
0025わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 21:12:34.46
掲示板で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

8BP1C9ATPZ
0026わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/05/17(木) 20:19:48.29
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2FTUE
0027わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2020/07/10(金) 21:12:10.74
油絵といっても、

フランドル絵画と印象派辺りの絵画は随分と異なる。
自分は、印象派のシスレーが好きだ。

皆さんは、どんな油絵が好きなの?
0029山野野衾 ◆qDubHAi3S/a/
垢版 |
2020/09/18(金) 23:06:27.10
>>27
明治生まれが昭和までに描いた、妙に暗い背景の静物画が好きですね。
古い探偵小説の背景に使えそうなもの。
0031山野野衾 ◆qDubHAi3S/a/
垢版 |
2020/09/19(土) 06:23:49.19
>>30
私が想像していたのよりも明るい色ですね。優しい感じで好きです。
風景画の淡い色彩で旧ソ連の画家を連想しましたが、関係は無さそうです。
画家は、人物自体も作品ですねえ。
戦前か戦後に描かれた静物画を持っていて、それを>>29に反映させましたが、あいにく
とサインがなく、作者不明です。

名前が分かる人物で所有しているのは、北海道の池田甚三郎(1914〜1989)、広島の末
永護(1898〜1991)などです。
高島野十郎(1890〜1975)より、一世代後輩ですね。池田は大正3年生まれ。
この二人の様なローカル画家だと作品と出会いにくい。
池田の師の小絲源太郎(1887〜1978)ぐらいなら、まだ話が通じるというもの。
0033わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2020/09/21(月) 03:30:50.71
≫31
名前をお挙げいただいている
二人とも存じ上げませんが、

絵に囲まれた暮らしをされているようで羨ましいです。
0035わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2022/09/25(日) 14:03:58.83
油絵ですごく綺麗に描かれてるのは良いと思うけど、ぐっちゃぐっちゃに描かれてるのは鈍重さしかなくて好きになれない
0039わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/06/13(火) 19:03:22.29
油絵の具の使い方って、印象派の前後くらいでガラッとかわってるよな。
みんなどっちの絵描き方してるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況