X



*公募展と美術団体*
0001国立新美術館
垢版 |
2013/05/19(日) 12:53:00.44
国立新美術館などで開かれる公募展およびその美術団体について。
0395わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/13(月) 10:32:28.79
公募展の輩はなんでみんな判を押したように
「社会性も時代性も関係ねえ」って言うんだ?
0398わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/09/02(水) 18:13:29.49
一水会は、完全にカネで入選を買う世界になったね。どうしようもない。
0400わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/06/10(金) 22:55:06.55
結局は師匠の力といかに金を払って公募団体に尽くすかがこの業界の常識。
世界で羽ばたく美術家はそういったしがらみに属さないいわば異端児くらいだろう。
0401わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/09/15(木) 13:56:24.77
2〜3年前に師匠が書いた絵を弟子が出品し特賞を取った例も有るんじゃ無いのか?
0402わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/09/26(月) 10:36:12.47
>>296

どこの団体のこと?
0403わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/10/11(火) 09:56:29.67
>>296
お前が言ってる組織同士は親組織と子組織の関係ではない
傘下でも何でもない
見識まるで無し
0406わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/02/25(土) 06:04:24.27
美術は自分の感性とセンスを磨くのだから
団体は無意味だよ!
0407わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/07/16(日) 02:05:52.21
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0408わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 20:38:38.47
掲示板で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

43ADFT5ZMQ
0409わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/29(木) 01:43:57.81
歳とると発表の場がない・・
悲しい。
0411わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/05/17(木) 19:22:06.62
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9QRBH
0412わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/05(日) 00:34:05.00
二科展出したぞ〜
0413わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/08/30(木) 08:37:46.56
運送会社が値上げでどうなる・・張りキャンや150号の木枠も買えないぞ
公募が50号になるぞ
0414わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2019/04/13(土) 14:02:46.92
審査ってぶっちゃけフィーリングで行われてるんでしょ?運ゲーですか?
0415わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2019/04/17(水) 21:15:42.95
アートク○スとか麗○社みたいな悪徳系エセ美術出版社とは関わらないように
最低でも4万失うぞ
0416わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2020/04/18(土) 18:17:44.06
コロナ緊急事態宣言で
公募展も中止の危機だな・・・

春に予定だったのに、とりあえず夏に延期されて
さらに完全中止の可能性もあるとか
0417わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2020/07/17(金) 21:47:45.29
院展

【パクリ?】展覧会の絵画が、CDのジャケット写真にそっくり。ネット「絵は元のジャケ写より劣化してる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594987869/

宮廻正明 《 銀河鉄道 》 院展

東京藝術大学 大学院美術研究科 文化財保存学専攻教授/
社会連携センター長〔学長特命(社会連携担当)〕研究代表者
0419わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2020/10/25(日) 17:59:04.70
artist new gate
0421わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2020/12/15(火) 12:28:52.39
Instagram に作品載せだしたら、海外オファーがふえたのだけど、なんか嘘くさいので無視してました。でも、なんかこのアートフェアは作品選定もまともだし、気になる。心当たりのある方いますか?

art3f

ヨーロッパ 各地で開催してるらしいのだけど。
0422わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2020/12/18(金) 23:21:54.94
学校法人瓜生山学園「京都造形芸術大学」は、2020 年 4 月 1 日より、学校法人瓜生山学園「京都芸術大学」に名称を変更いたします。
※その略称としては、「瓜芸(うりげい)」「KUA(ケーユーエー)」を使用し、「京芸」「京都芸大」は使用いたしません。
※なお、申し上げるまでもなく、本学は、公立大学法人「京都市立芸術大学」とは異なる大学です。
0426わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2022/01/12(水) 18:46:58.98
院展と日展について調べたんですが2006年まではどちらも上野の東京都美術館だったんだ
日本の二大公募展?が同じ会場で開催されていたというのは不思議な感じがする
0429わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2022/11/06(日) 22:44:16.29
会長の師弟関係や血筋の人は賞とりまくり。
実際、それはいかんだろう!と糾弾めいた事を言った委員さんはどんどん影が薄くなっていく。
出品者の描く所謂、美人画は少女漫画みたいな可視感のある女性ばかり。つまらなくなったなあ。
0431わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2022/11/16(水) 15:44:32.27
日展はなんだかんだレベル高いよ
0437わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2024/01/29(月) 11:49:25.72
10号でも賞取れることある?
みな基本100号だよね。初参加なんだけど、搬入の時圧倒されちゃった。
でもでかいだけで、高校生の落書きみたいな絵の人も多かったのは否めない。
0438わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2024/02/05(月) 14:02:29.78
成蹊天才福永英子美術館なら賞とれる
0439わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 16:39:39.46
成蹊天才福永英子美術館が公募しろ
0440わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 14:16:55.18
公募展に落ちて展示されてない絵って、他の公募展に使い回しちゃダメだよね?
たいてい未発表に限るって書いてあるけど、展示されてないから未発表ってことで……ダメか。
0441わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2024/02/10(土) 22:04:02.08
>>440
良いでしょ。
要領よく読んで。
0442わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 01:50:11.04
日展って書道以外もアレな感じでしょ?
0443わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 00:52:40.15
現代美術家を目指すとなると、
公募展はどんなランキング?
0444わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 22:36:42.18
成蹊天才福永英子美術館が1位
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況