X



■◆ジュリアンとポーリーヌと語る関西の展覧会◆■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/28(火) 21:06:30.25
 
やあ!みんな。
僕はフランス生まれのジュリアンだよ。 日本語もぺらぺらさ!
今は関西に住んでいるんで、みんなと関西の展覧会について語り合いたいな!
友達のポーリーヌも紹介しておくね。
 
みなさん、こんにちは! ジュリアンのお友達のポーリーヌよ。
私もフランス生まれで、日本育ちなの。
絵画なら、西洋、日本を問わず、何でも好きよ。 よろしくね!
 
⇒関連スレを紹介しておくね。たくさんあるんだね。
みんなは一番自分に会うスレを選んで書き込んでほしいな。
 
▲威張って気取りたい,関西の展覧会関係者スレ▲ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1462467847/
 
■■近畿2府5県の美術館の展覧会【3】■■ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1376277081/
 
■中間→■近畿2府5県の展覧会■←レベル■  http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1335689121/
 
もう、ろうずな展覧会@★1  http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1464883328/
 
◆関西版:デパートの美術展を楽しみたいわね(13)◆ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1459938137/
 
◆史上最低→◆関西一円の展覧会よ!◆←糞レベル◆6 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1483200475/
0004わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/30(木) 02:26:24.78
いやあ、みんな!
京都高島屋の展覧会を見てきたよ。
何年か前に京都市美術館でやった展覧会や、大阪の高島屋でやった展覧会と
重なる部分は多いけど、後半は全く別の内容だった。
これ、去年、愛知県長久手の「名都美術館」でやったやつの手直ししたものだね。
図録はそのときのものが売られていたよ。
無料なのが逆効果なのか、人は少なく、グッズもあまり売れてなかった。
やっぱり有料にして、アサヒメイトで無料にするっていうのが正解だね!
ちなみに、配布用の展示リストは用意されてるよ。
じゃあね。ボン・ニュイ!
0005わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/30(木) 22:32:19.73
シオリーヌは?
0006わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/30(木) 22:35:44.13
>>5
シオリーヌ? 誰だい、それ?
僕はジュリアンで、ここでいっしょに書き込みするのはポーリーヌだよ。
確かに、語末の「(イ)ーヌ」は同じだね。
だけど、「シオリーヌ」っていう名前は少なくともフランス語にはないね。
ジャックリーヌとかデルフィーヌとかならいるよ。
0007わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/31(金) 21:06:01.51
「ねえ、ジュリアン、このスレを立ててから5日目になるけど、誰も展覧会の感想を書いてくれないわよ」
「そうだね、ポーリーヌ。きっと崇高なことを書かないといけないって思ってるんだよ」
0008わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/01(土) 13:28:24.91
関西人って、常識無いのか?
立てっぱなしで、ろくにフォローもしないスレ乱立するのはやめろよ。
0010わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/01(土) 20:31:55.40
「ねえ、ジュリアン。私たち、関西人って思われてるみたいよ」
「ええ゛〜。僕たちはフランスのボナパルト家の流れを汲んでるのにね」
0011わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/03(月) 21:32:40.69
「ねえ、ジュリアン、夕食に食べた唐揚げ弁当、おいしかったわね」
「うん。3割引で買えたし、大満足だったよね」
0012わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/04(火) 17:16:52.64
「ねえ、ジュリアン、何だか暇ね・・・」
「そうだねぇ、もうちょっとしたら、モールに買い物に行こうか」
0013わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/05(水) 23:00:42.29
「どうしたんだい、ポーリーヌ? 浮かない顔をして」
「私、展覧会の話をしたいのよ、ジュリアン・・・」
0014わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/06(木) 12:53:39.22
「ねえ、ジュリアン、きょうはこれから雨になるみたいよ」
「そうだね。こんな日は出かける気にならないよね」
0015わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/07(金) 00:14:45.84
「ねえ、ジュリアン、今週は行くところがなかったけど、今週末からいくつかの展覧会が始まるわね」
「そうだね。もうきょうから、だね。ポーリーヌは何を見るの?」
「うふふ、それはヒミツよ」
「僕も教えてあげない。僕たち秘密だらけだね」
0016わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/07(金) 12:34:41.79
「ねえ、ジュリアン、来年、神戸でプラド美術館展があるのね」
「そうだね。兵庫県立美術館で6月13日から10月14日までだよ」
「是非見に行きたいわ」
「神戸の前に東京の国立西洋美術館でやるみたいだよ」
「じゃあ、神戸は東京のあとなのね。ちょっと悔しいわ」
「東京は2月24日から5月27日までだね」
「ベラスケスの代表作も来るようだし、今から楽しみだわ〜」
0017わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/07(金) 22:31:57.72
チュルチュルランドみたい…
0018わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/07(金) 22:47:11.34
「ねえ、ジュリアン、私たち、スパゲティを食べるとき、ちゅるちゅる音を立てないわよね」
「そうだよ。そばやうどんでさえ、ほぼ無音で食べるよね」
0019わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/08(土) 01:30:15.02
「ねえ、ジュリアン、きょうから始まる展覧会がいくつかあるけど、どれかに行くの?」
「ポーリーヌには教えてあげたいんだけど、このスレをこっそりチェックしている人が
 結構いるみたいで、そこにみんなが詰めかけたら迷惑になるから・・・」
「そうね。私もここで教えるのはやめておくわ。ねえ、お夜食にラーメン、食べない?」
「うん、いいね! 僕はちゃんぽん麺にしようかな。ポーリーヌはどうするの?」
「私は味噌ラーメンにするわ。そのあとにアイスキャンディーもいいわよね」
0020わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/08(土) 20:29:39.17
「あのさあ、ポーリーヌ。きょうから始まった展覧会を見て来たんだけど・・・」
「どうかしたの、ジュリアン?」
「配布用の目録がまだできていなかったんだ」
「ときどきあるわよね、そういうところ。だから、初日に行くの、好きじゃないのよ」
「それにさぁ、日本人の絵でプルーストの『失われたときを求めて』の内容を
 絵に表したっていう作品があって、絵の下のほうに原題が書かれていたんだけど、
 “a la recherche du temps perdue”って書いてあったんだよ」
「まあ、それは恥ずかしいわね。無理してフランス語を書いたんでしょうね」
「きょうは午後から雨になったし、お出かけにはいまいちだったわね」
0021わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/08(土) 23:03:38.78
「ねえ、ジュリアン、明日はどこ行くの?」
「教えないって言っただろ? おでこ、ツンしちゃうぞ!」
「もう、いやらしいんだからぁ・・・」
0022わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/09(日) 02:12:19.07
「ジュリアーン! どこ、行ったの〜?」
「僕はここだよ〜。追いかけてきてごらん」
「待って、待って〜」
「あ〜っはっはっはっ。追い付けないだろう」
「ジュリアンの意地悪〜」
0023わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/09(日) 19:47:06.26
「ねえ、ジュリアン、ジャンケンしない?」
「いいよ、単純遊びだね」
「じゃあ、じゃいけ〜ん〜っで、ほ〜い!」
「あはははぁ。僕の負けだ」
「ジュリアンって何でも弱いのね」
0024わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/09(日) 23:26:29.76
「ねえ、ジュリアン、喉が渇いちゃったし、何か甘いものもほしい感じがするの・・・」
「じゃあ、冷凍庫にアイスキャンディがあるから、いっしょにそれを食べよう」
「まあ、うれしいわ」
0025わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/10(月) 01:18:38.83
「きのうは京都市美術館の『漢字三千年展』を見てきたんだ」
「へーえ。どうだった?」
「漢字の珍しい資料があったのはよかったと思うよ。ところどころに漢字1字ずつの成り立ちを紹介するパネルがあったんだけど、
 それが微妙だと思ったんだよね」
「どういうこと、ジュリアン?」
「例えば『取』っていう漢字の成り立ちは『六書』の成立で分類すると、『象形』になるって紹介されてたんだよ」
「ええ〜っ、それはおかしいわよね。部首に分けられて、そのどちらかが音を表していないから、『会意』じゃないの?」
「うん、僕もそう思ったんだ。まあ、『諸説あります』とは書いてあったけどね」
0026わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/11(火) 00:31:22.29
「ねえ、ジュリアン、明日はどこか、行くの?」
「ここでは教えない、って言っただろ。ファンが詰めかけたら、美術館に迷惑になるよ」
「そうだったわね。じゃあ、帰って来てから教えてね」
0027わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/11(火) 17:51:11.98
>>26
どこにスタンプ集めに行くのか早く教えろよ
そして氏ねよ
0029わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/11(火) 19:46:39.78
「ねえ、ポーリーヌ、僕が死ぬらしいよ」
「そんなこと、ないわよねぇ。きっとスタンプ情報を教えてほしくて、妬んでるのよ」
「なるほどぉ、そういうことか!」
0030わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/11(火) 20:26:48.49
「ねえ、ジュリアン、関西の展覧会のスレをあと2つ増やして10個にする計画があるみたいだよ」
「へーえ、何が増えるのかしらね?」
「『ハンスとミヒャエラと語る関西の展覧会』とかかな?」
「私は『パウロとシモネッタと語る関西の展覧会』だと思うわ」
「それもありかな。でも、関西の人だと、それを『下ネタ』って捉えそうだね」
「また『竿がどうだの』『玉がどうだの』って賑わいそうね」
0031わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/12(水) 21:30:24.25
「ねえ、ジュリアン、最近、関西の展覧会のスレッドが人気あるみたいね」
「そうだね。スレッドの数も多いし、どれもしょっちゅう上位に上がってるね」
「そんな中でこのスレは目立たないわね」
「僕たちが奥ゆかしいから、このスレッドもひっそりしてると思うんだ」
「そうね、私たち、控えめだものね」
0032わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/12(水) 22:59:48.52
>>31
二人は結婚しているの?
0033わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/12(水) 23:24:50.77
>>20
伊丹市立美術館
0034わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/13(木) 00:17:46.35
>>32
幼馴染でいとこ同士だから、結婚はしないよ。
 
>>33
へ〜え、君ってするどいんだねぇ。
それとも、行ったのかな?
「配布用展示目録」、できてた?
俳句のほうの後半の展開について行けなかったよ。
最後のほうのなんて、字余りどころか
俳句とは思えないような散文になってたよね。
0035わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/13(木) 00:21:44.31
>>34
お互い好き同士なのに結婚出来ないって辛いわね…
0036わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/13(木) 00:31:01.60
>>34
詩織が表に出てるぞ
0038わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/13(木) 20:38:07.87
「ねえ、ジュリアン、最近もちゃんと展覧会、見に行ってる?」
「うん、行ってるよ。でも、ちょっと頻度が落ちたかな」
「何かあったの?」
「いや、文化功労者の作品を購入しちゃってさ、ちょっと懐が寂しいんだよ」
「まあ!本物を買ったの!?」
「そうだよ、中古だけどね」
「またコレクションが増えた、ってわけね」
「今度見せてほしいわ」
「うん、ポーリーヌになら喜んで!」
「まあ、嬉しいわ、ジュリアン!」
0039わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/13(木) 22:14:39.22
「ねえ、ジュリアン、この数式の答えがわからないんだけど、できる? ジュリアンも数学は苦手だったわよね・・・」
「どんな問題なんだい?」
「ルート2プラス1分の2プラスルートの2、っていう問題なの」
「なんだ、簡単じゃないか。 分子をルートの2でくくって、そのルート2プラスの1で分母子を約せば、答えはルートの2となるよ」
「まあ、すごいわ、ジュリアン! 絵画の知識だけじゃなく、数式も得意なのね!」
0040わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/13(木) 22:21:55.37
「あのう、ジュリアン、もう1問あるんだけど・・・」
「そんな問題なんだい?」
「サインシータがコサインのルートの3倍、っていう問題なの」
「それも簡単じゃないか。サインを割ることコサインはタンジェントのことだろ。2辺が1対ルート3で、斜辺が2となるね」
「よくわからないわ・・・」
「そして、サインは2分のルートの3で、答えはコサイン0.5だね」
「まあ、本当にジュリアンってすごいのね!」
「でも、このスレは美術のスレだから、話題違いだよ。このぐらいにしておこうね」
0041わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/13(木) 22:43:33.28
>>34
初日に行って聞いたらまだ出来ていないと云われました。俳句はわからなかった…。
0042わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/13(木) 23:04:26.07
>>41
レス、ありがとう。
俳句のほうのリストはもらった?
いつも置いてあるところになかったから、受付に戻って聞いたら、
控え室(?)に入って行ってもって来てくれたよ。
最近、あそこ、ちょっとだらしなくなってきてるよね。
碧梧桐の「鮎をききに一走り少女の崖下りて行く」とか破調すぎて、
ボナパルト家の流れを汲む僕にはよさがわからなかったよ。
0043わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/13(木) 23:54:12.50
>>42
俳句の目録は、1Fで見てたら受付の方が持ってきてくれました。
0044わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/14(金) 01:01:59.59
>>43
ええ゛〜! もしかして僕と同時に展示室にいた人?!
僕が受付に聞きに行ったら、同じ展示室にいた人にも「どうぞ」って渡してたよ。
男の人と女の人だったけど、もしかする?
目録受け取って、2〜3分後には出て行ったよね・・・。
あのとき展示室にいて熱心に鑑賞していたイケメンが僕だよ。
0045わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/14(金) 01:16:44.60
そう言えば、あのときの2人、「せとうち」の冊子を出してチケットを買ってたなぁ。
きっとあのときの2人だな。
0046わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/14(金) 20:11:40.54
いつかどこかでお会いしましょうね。
0049わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/16(日) 00:47:43.45
>>48
誤爆かな?
「気に障る」???
「びっくりした」???
よくわかんないや・・・。
こっちこそ気を使わせたのなら、ゴメンなさい。
 
またどこかで会いましょう!
0051わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/16(日) 21:46:14.41
昨日はリニューアルオープンしたての原田の森に行きました。午後行ったのですが、関係者各位がモリモリ居らっしゃって、タダの見物客としては身の置きどころがなかったです。兵庫県美プレミアムコレクションのギャラリートークも半分くらい胸に名札下げた方達だった…。
0052わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/16(日) 21:59:51.51
原田の森は、外観はあまり変わったようには思わなかったのですが、本館中に入ると、眩いばかりに壁が真っ白。すごくキレイになっていました。
玄関横にあった飲物の自販機は、少し奥のリフレッシュコーナー(ちゃんと小部屋になっている)に2台。缶ジュース100円〜ペットボトル120円〜、の格安ジュースも結構有りました。横尾忠則現代美術館の行き帰りに使うのも有りかなと思いました。
0053わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/16(日) 22:03:42.17
ただ、入館して壁のまばゆさにビックリすると同時に、塗料類の刺激臭にもビックリします。アレルギ等敏感な方は注意が必要と思われます。東館は変わってないように感じました。

連投失礼致しました。
0054わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/17(月) 00:10:07.48
>>52
その程度のジュースの値段では格安じゃないね
0055わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/17(月) 03:51:39.00
 
10個目の関西スレが立ちました。
 
◆中間より→■関西一円の展覧会■←やや上レベル◆
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1492368347/
 
他には9つのスレがあります。
有効に活用しましょう。
 
@ ●唯一→◎関西の展覧会をマジメに語るスレ◎←まとも● http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1491221875/
 
A ▲威張って気取りたい,関西の展覧会関係者スレ▲ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1462467847/
 
B ■■近畿2府5県の美術館の展覧会【3】■■ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1376277081/
 
C 今、関西で旬な展覧会★1 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1492355090/
 
D ■中間→■近畿2府5県の展覧会■←レベル■  http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1335689121/
 
E もう、ろうずな展覧会@★1  http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1464883328/
 
F ■◆ジュリアンとポーリーヌと語る関西の展覧会◆■ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1490702790/
 
G ◆関西版:デパートの美術展を楽しみたいわね(13)◆ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1459938137/
 
H ◆史上最低→◆関西一円の展覧会よ!◆←糞レベル◆6 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1483200475/
 
あとは、「関西のデパートの旬の展覧会スレ」があれば、完了かな?
0056わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/17(月) 22:03:02.70
「ねえ、ジュリアン、きょうは雨だったし、月曜だし、退屈だったわね」
「そうだね、ポーリーヌ。僕は家で音楽鑑賞をして過ごしたよ」
0058わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/17(月) 23:42:44.84
「ねえ、ポーリーヌ、見たくもないって言いながら、そのスレを“欠かさず”チェックする人っているよね。どう思う?」」
「そんなこと、聞いちゃ、かわいそうよ。他にすることもないし、話相手もいない孤独な人なのよ」
「そうか。お金もなくて、美術館にも行けない、誰も友達もいないってわけだね」
「そうよ。貧乏と孤独は人の性格を歪めるのよ」
「その点、僕たちは幸せだね」
「そうね。私、お風呂に入ってくるわ。覗いちゃ嫌よ」
0059わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/18(火) 01:26:54.68
>>53
今年は企画展が、
人と自然の博物館は7月15日(土)から
考古博物館は7月22日(土)から
県立美術館は7月22日(土)から始まる。
だから、横尾現代美術館の今の展覧会と
陶芸美術館の6月10日から始まる展覧会を
見ようと思っていたり、招待券を持っていたりしても、
(たぶん)7月22日まで待ったほうがいいよ。
0060わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/18(火) 19:53:06.63
「ねえ、ジュリアン、人の見た目って何パーセントぐらい大切だと思う?」
「そりゃあ、100%だよ」
「そうよね、それを聞いて安心したわ」
「僕も落ち着いていられるよ」
0061わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/18(火) 20:28:43.22
>>60
何曜日の何時からのドラマだったかな?
0062わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/18(火) 20:33:28.22
>>61
そういうドラマがあるの?
僕たちは純粋に自分たちの思いを語り合っただけなんだけどね。
 
「ねえ、ポーリーヌ」
「そうよ、ジュリアン」
0063わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/18(火) 20:36:11.86
「でも、桐谷美玲をブス役にって、無理があるよねぇ、ポーリーヌ?」
「そうよねぇ、まるでジュリアンをブサメン役に起用するようなものだわ」
「僕自身もそう思っていたところだよ」
0064わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/18(火) 20:47:16.93
万引き女つまらん
0065わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/18(火) 20:51:43.12
>>64
このスレで「自己紹介」は不要ですわ。
いつもいつも何を盗もうか考えているから、そういう発想になるんでしょう?
0067わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/18(火) 20:55:24.76
「ねえ、ポーリーヌ、このスレは2まで行かないって思ってたんだけど、
 いろいろな人が書き込みをしてくれて、随分伸びてるよね」
「そうね」
「スレタイ、制限字数ぎりぎりだったんだけど、2が必要になったときはどうしたらいいかな?」
「きっと誰かが教えてくれるわよ」
0068わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/19(水) 21:16:57.64
「少し暑くなってきたわね」
「そうだね。冷たいものがほしくなるよね」
「お風呂に入る前に、アイスクリーム食べちゃおうっかなあ」
「ああ、いっけないんだ! そんなことしたら、体重が増えちゃうぞ」
「ジュリアンの意地悪! いいの、食べるわ」
「じゃあ、僕も!」
「ほーらね、誘惑に弱いんだから」
「あはははっ、ポーリーヌの誘惑には勝てないよ」
0069わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/19(水) 22:42:09.68
「ねえ、ジュリアン、AKB48の小嶋陽菜が卒業するんだってね」
「AKB48の1期生らしいね」
「それで昭和生まれのメンバーがいなくなるんだって」
「へーえ、1つの時代の終わりを迎えるって言うと大げさかな?」
「そんなことないと思うわ」
「そう言えば、ポーリーヌは何年生まれだったっけ?」
「レディーにそういうことは聞かないものよ!」
「ああ、ゴメンゴメン・・・」
0070わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/19(水) 23:28:08.06
早く寝なさい!
0072わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/20(木) 00:59:47.55
>>70
レス付けちゃだめだ
0075わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/20(木) 20:37:40.15
「ねえ、ジュリアン! きょうはうれしいものが届いたわ」
「何が届いたんだい?」
「奈良県立美術館の年間パスよ」
「わあ、すごいね。今年度の展覧会が全部無料で見られるんだね!」
「そうよ。でも、普通の招待券のプレゼントと違って、1人分なのよね」
「そうかぁ。でも、ポーリーヌと僕は一心同体だから、一緒に入れるよ」
「そうね。一緒に行きましょうね」
 
♪ 君〜と僕は 君〜と僕は 2人で1つ〜
0076わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/20(木) 21:34:07.22
>>75
早く氏ねよ万引き馬鹿
0077わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/20(木) 21:57:32.77
うふふっ、「あなたと違って」万引きなんかしたこともないわ。
それに、「あなたと違って」馬鹿じゃないし。♪
0078わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/20(木) 22:53:53.68
>>59
ありがとうございます。
横尾忠則現代美術館は、原田の森と一緒に見ちゃった。
0079わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/20(木) 22:58:32.53
いつもありがとう。応援してるよ、詩織さん!
荒らしに負けるな。
0080わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/21(金) 00:58:41.58
「ねえ、ジュリアン、私たちのどちらかが詩織っていう人だと思われてるみたいよ」」
「そうだね。でも、その人、いい人みたいだから、いいよね」
「私も同じ意見よ」
「僕たち、本当に一心同体だね」
0081わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/21(金) 01:21:07.17
いつもありがとう。応援してるよ、詩織さん!
雌雄同体だってかまわない。
0083わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/21(金) 07:56:14.54
>>81
きめえ
0086わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/21(金) 21:20:48.77
哀れな...
0087わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/21(金) 21:28:25.64
「ねえ、ジュリアン、京都国立近代美術館が横山大観の作品を購入したみたいね」
「うん、『飛泉』っていう作品だね。4500万円近くも払ったんだってね」
「でも、来年予定されている『生誕150年記念・横山大観展』に出品されるらしいから、楽しみだね」
「そうね。公の場での展示は50年ぶりらしいわね。でも、また1つ歳を取ってしまうわ・・・」
「大丈夫だよ、ポーリーヌは。永遠の美少女だろ」
「まあ、ジュリアンったら・・・」
0088わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/21(金) 22:14:33.61
詩織生誕65年記念
0089わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/22(土) 00:04:25.78
>>88
詩織生誕65年記念パーティ会場はここで開催する?
http://hikarinoyakata.com/
0090わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/22(土) 00:09:58.83
>>85
ジュリアンとポーリーヌはここに一緒に宿泊するの?
http://lemonhotel.jp/
0091わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/22(土) 00:35:48.84
知らんがな
0092わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/22(土) 00:55:50.29
「ねえ、シオリーヌ、Jフロントリテイリングの株価が冴えないみたいね」
「うん、たった100株だけど、ここ1か月で200円近くも下ったわね」
「でも、来週予定されている『金日成生誕105周年記念・核実験祭り』でさらに下げるらしいから、ご愁傷様だね」
「そうね。公の場での実験は久しぶりらしいわね。でも、また白髪が増えてしまうわ・・・」
「大丈夫だよ、シオリーヌは。永遠のBBA、下の毛まで真っ白だろ」
「まあ、ジュリアンったら・・・」
0096わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/22(土) 13:09:28.96
俺は誰に何を言われようとも
このスレで100ゲットするぞ!
0097わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/22(土) 13:23:30.24
「ねえ、ジュリアン、私たち、変なホテルには泊まらないわよねぇ」
「そうだよ。伊東に行くならハトヤ、長島温泉に行くなら花水木って決めてるよね」
「そうよ。よく利用するから電話番号も覚えてるぐらいよね」
「僕たちは花にたとえると“トップ”だしねぇ。We are the top of flower〜」
「そして、体を洗うときは、ミツワ石鹸っていうのも定番よね」
 
https://www.youtube.com/watch?v=j2Sm5wbFa9M
https://www.youtube.com/watch?v=4atQuzBRn6Q
https://www.youtube.com/watch?v=zKosG1gBYOI
0099わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/22(土) 14:01:12.66
ハトヤの電話番号は4126より上の数字は知らんのだろう、田舎者
0101暴力団米村組 組長
垢版 |
2017/04/22(土) 15:26:02.01
とっとり市のリコー工場が公式webサイトに社員ヌード掲載

https://goo.gl/s2hvQ0 (美しい女子社員ヌード)
https://goo.gl/dw4emv (醜い老婆社員ヌード)
https://goo.gl/y0xM1Z (キモいホモ社員ヌード)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

とっとりのリコーの担当者は、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

10年前の2007年3月、「社員ヌード」の件で
リコーはプロバイダに圧力をかけ、強制解約させられネットができなくなったが
別のプロバイダに加入しまたリコーに悪質な嫌がらせを現在もしている。
0102わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/22(土) 18:21:50.44
余裕かまして昼寝してる間に100ゲット逃した
0105わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/22(土) 21:15:26.18
>>97
詩織は50代だと思っていたが
60代に修正した
0106わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/22(土) 21:36:14.56
今日は人身事故のせいで
京阪電車がずっと運転見合わせしてたな。
枚方の田舎者がバス乗って高槻まで来て
阪急やJR使おうとしてたが、高槻に着いた途端
枚方の奴らが都会に来ちゃった感じで
ビックリしてたよな。
0107わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/22(土) 21:36:15.26
今日は人身事故のせいで
京阪電車がずっと運転見合わせしてたな。
枚方の田舎者がバス乗って高槻まで来て
阪急やJR使おうとしてたが、高槻に着いた途端
枚方の奴らが都会に来ちゃった感じで
ビックリしてたよな。
0108わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/22(土) 22:36:20.21
>>92
シオリーヌと不倫してるの?
0110わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/22(土) 22:55:08.93
雌雄同体で不倫は不可能
0111わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/22(土) 23:08:12.28
>>110
I love you
0112わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/23(日) 00:07:14.00
「ねえ、ジュリアン、スレが荒らされ気味よ・・・」
「そうだね。詩織っていう人と混乱しているのかもしれないね」
「僕たちは若くてピチピチしているのにね」
「そうよねぇ、私はおやつと言えば『コメッコ』だったわ」
「僕はクラッカーをよく食べていたよ」
 
https://www.youtube.com/watch?v=CN2Bx5nTHo4
https://www.youtube.com/watch?v=vi9AdfCN6IQ
0114わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/23(日) 01:11:36.78
「警部、『自分は歳食って枯れ果てたBBAだ』と詩織が自供しました。」
0115わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/23(日) 10:07:07.00
寝てる間に111ゲット逃した。
0116わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/23(日) 14:35:22.89
名を変え、恥ずべき過去を消し去ろうとする老婆
ポーリーヌとは世を忍ぶ仮の姿
今夜もひとり、架空の恋人ジュリアンを想い、自らを慰める
0117わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/23(日) 14:57:24.57
>>116
へぇ、あんたもスタンプ集めてるんだ?
0118わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/23(日) 19:10:29.57
しょぼい小皿をわざわざうpしてたよなwwwwwwwwww

岡山の涅槃絵の小冊子までうpしててキモかったよなwwwwwwwwwwwwwww
0119わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/23(日) 20:07:35.40
「ねえ、ジュリアン、今、関西一円で仏像の展覧会が開かれているわね」
「そうだね。奈良の快慶を筆頭に、京都の本願寺の名宝、大阪の木と仏像、
 姫路の兵庫の仏像などだね」
「どれか1つだけを選ぶとしたら、どれがいい?」
「僕は迷わずポーリーヌを選ぶよ」
「まあぁ・・・、ジュリアンったら・・・」
0121わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/23(日) 20:46:10.73
「僕は迷わずポーリーヌの電動こけしを選ぶよ」
「まあぁ・・・、ジュリアンったら・・・」
0122わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/23(日) 20:49:40.04
>>121
早く寝なさい!
0126わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/23(日) 21:04:31.66
>>125
最近、急速に人気を得つつあるこのスレに嫉妬しているのですね。わかります。
0128わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/23(日) 21:38:17.06
>>127
上ってどこ?
0129わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/23(日) 23:35:07.84
「ねえ、ジュリアン、そろそろお風呂タイムだけど、シャンプーは何使ってるの?」
「僕はね、フェザーシャンプーを使ってるよ。中山律子がテレビで宣伝してるだろ」
「そうね。私はリンスも同時にできる『ソフト・イン・ワン』を使ってるわ」
「えっ、あれって『チャン・リン・シャン』っていう商品名じゃないの?」
「何言ってるのよ。恥ずかしいわよ、ジュリアン!」
「ポーリーヌがちゃんとシャンプーしているかどうか、覗いちゃおっかなぁ」
「嫌だぁ、ジュリアンったら・・・。少しだけよ・・・」
 
 https://www.youtube.com/watch?v=B2T_LI9KfXw
 https://www.youtube.com/watch?v=QJlI2nsITB0
0131わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/24(月) 12:55:49.52
「ねえ、ジュリアン、フランスの大統領選挙、とりあえずマクロン氏が優勢だったわね」
「そうだね、ほっとしたよ。来月の決選投票でも大丈夫だよね?」
「大丈夫だと思うわ。ルペンなんかが大統領になったら、日仏関係がおかしくなるわよ」
「展覧会も開けないほど、作品の貸し渋りをしそうだよね」
「マクロンのほうが日本の株価も安定するし、いいことが多いわよ」
「僕はJ.フロントの株を500株持っているから、大丸の展覧会は2人無料で入れるよ」
「その権利を使ってゲゲゲの展覧会にでも行きましょうよ」
「そうだね。そのあとは地下に下りて、色とりどりのマカロンを10%引きで買おうか」
「うわぁ、うれしい! 私、どこまでもジュリアンについて行っちゃうわ」
「うまいこと言って、浴室まで覗こうって思ってるんだろ」
「・・・(*^-^*)」
0134わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/24(月) 23:28:11.69
「ねえ、ジュリアン、日本語が不自由なのかもしれないけど、『美術館のスタンプ集め』って書いてる人がいるわよね」
「うん。美術館にスタンプってあまり置いてないし、少なくとも僕たちは集めてなんかいないよね」
「そうよ。私たちは『スタンプラリーに参加している』のよね」
「美術館にも安く入れて、グッズももらえて、悪いことじゃないよね」
「それを理解できないって、やっぱり頭が悪いってことになるのかしらね」
「あんまり図星に指摘すると、暴れ始めるからやめておいたほうがいいかもしれないよ」
「そうね。『触らぬ神に祟り無し』って言うものね。ジュリアンは私の体に触っちゃ嫌よ!」
「そんなこと、考えてないよ」
「でも、少しだけならいいわよ・・・」
0136わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/25(火) 00:58:53.82
>>135
ほこり?
0137わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/25(火) 13:46:18.79
「ねえ、ジュリアン、穏やかでのどかな春の日ね」
「そうだね。一面に花の咲く野原で追いかけっこしたら、気持ちいいだろうね」
「うふふっ、私を追いかけてらっしゃい!」
「こ〜ら、待て待て〜」
「でも、浴室まで追いかけてきたら、嫌よ」
「そんなところまでは行かないよ」
「・・・でも、ちょっとだけなら、許してあ・げ・る・・・」
0138わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/25(火) 20:30:06.95
「ねえ、ジュリアンは普段はどんな格好が好き?」
「普段なら見ているだろ。主にスポーツ系のブランドのラフなのが楽でいいよ」
「例えば?」
「アシックスのポロシャツに、オニールの短パン、アディダスのソックスとか」
「ジュリアンには似合いそうね。私も夏になったら、同じようにしてみよっかなぁ」
「暑いときは、薄着に限るよ」
「着替えるときに見ちゃあ、嫌よ!」
「見ないよ。約束する」
「でも。ちょっとだけならいいわ・・・」
0140わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/25(火) 22:31:41.49
あなたのことはそれほど…
0142わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/25(火) 23:34:16.41
二人はどういう関係なの?
0144わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/26(水) 20:01:53.28
「ねえ、ジュリアン、再来年の夏に大阪で『ウィーン世紀末展』をするのね」
「うん、そうだね」
「私、クリムトが楽しみだわ」
「でも、来年の横山大観に続いて、これも東京の後の開催なんだよね」
「それはちょっと悔しいわね」
「でも、僕にはもっと大切なものがあるよ」
「えっ? なぁに?」
「今、目の前にいる人だよ」
「まあ、ジュリアンったら・・・」
0146わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/26(水) 21:30:05.42
「ねえ、ジュリアン、>>145さんは、どの展覧会のことを言ってるのかしら?」
「どうなんだろうねぇ、この秋の国立西洋美術館の『北斎とジャポニスム展』は関西に巡回しないようだしね・・・」
0147わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/26(水) 21:53:39.77
>>144
私のこと?
0148わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/26(水) 22:33:05.23
>>147
しゃぶれよ
0152わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/27(木) 20:22:52.82
「ねえ、ジュリアン、何かうれしそうね」
「うん、きょう寄った茶道具の店で天目茶碗を買ってきたんだけど、やっぱりきれいなんだよ」
「ええっ、天目茶碗を買ったの?! すごいわね〜!」
「もちろん現代のもので、油滴天目だけどね」
「ジュリアンって、ほしいって思ったものは何でも手に入れるのね」
「そのうち、ポーリーヌも手に入れたいな」
「まあ、ジュリアンったら・・・」
0153わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/28(金) 02:02:01.15
「ねえ、じゃあ、ジュリアンはときどき茶道具屋や画廊に入ったりするの?」
「そうだね。興味のありそうなものの気配を感じたら、覗いちゃうね。
 今度はポーリーヌがお風呂に入ってるときに覗いちゃおっかなぁ」
「もう・・・、嫌だわ、ジュリアンったら・・・。30分だけよ・・・」
0154わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/28(金) 09:34:08.07
「ねえ、ジュリアン、きょうはいいお天気ね」
「そうだね。どこか出かけたくなるね」
「お弁当を持って、近くの公園に行きましょうよ」
「うん、そこで追いかけっこをするぞ!」
「つかまえられるものなら、つかまえてみなさ〜い!」
0155わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/28(金) 14:40:19.09
早くもネタ切れだな
つまらん
0156わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/28(金) 17:16:33.95
「155さんは加齢で種切れみたいだよ」
「だからカリカリしてるのね・・・」
「わざわざ上げて書くところがイタいよねぇ」
「いいんじゃない? このスレの保守にもなるんだし」
「そうだね」
0157わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/28(金) 20:21:46.74
「ねえ、ポーリーヌ、真面目な話をするとね、ある展覧会を見てきたんだけど・・・」
「どうかしたの?」
「なかなかいい展覧会だと思って見ていた半ばに、解説の内容がおかしいと思うものがあったんだ」
「へーえ、それでどうしたの?」
「近くにいたボランティア解説の人に聞いてみたんだけど、わからなくて・・・」
「ちょっと頼りないわね」
「で、その人が学芸員に聞きに行ってくれたんだ」
「それで?」
「そしたら学芸員本人が出てきて、『あっ』って言ったんだ」
「つまり、ジュリアンの思ってたほうが正しかったのね」
「うん。『じゃあ、図録の文章も間違ってるってことですね』って聞いたら、『はい・・・』」
「まあ・・・」
「先週末に始まってから正誤表なしで図録をずっと売っていたんだよね」
「そういうことになるわね」
「それで、図録を買う気がなくなって、残りの展示だけ見て出たよ」
「初日じゃなくても危ないよね・・・」
「何かをする日は気をつけないと、何が起こるか、わからないわね。日を選ぶって、大切なことね」
「取り返しの付かないことになったら大変だよね」
「私も気をつけるわ」
0159わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/28(金) 21:25:40.27
旬スレの重箱厨ってこいつ?
0160わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/28(金) 21:29:16.82
「ああ、ポーリーヌ、神戸で思い出したけど、『遥かなるルネサンス』の招待券、4枚ももらったけど、行く?」
「せっかくだけど、私はミュージアムカードを持ってるのよね」
「僕もなんだ」
「じゃあ、お友達にあげれば?」
「うん、そうするよ。県立美術館の新宮晋のは結局、3枚余らせちゃったんだよね・・・」
「県美プレミアムのほうで始まった展覧会は割に面白いわよ」
0163わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/28(金) 21:37:47.11
  ポーリーヌ…  (*^-^) ^-^*)  ジュリアン… 早くスレが「2」に達するといいわね
          /⌒ つ.⊂⌒ヽ
0165わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/28(金) 21:48:26.59
このスレ、仮に2を立てるならワッチョイで立てたら?
そうすれば荒らしが来ないし、落ち着いて引き篭もれるよ。
0167わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/29(土) 01:23:00.52
どっちが(どっちも?)引き篭もりか知らないし知りたくもないけど
次立てるならワッチョイでよろしく。
荒らし防止だけでなく、スレ乱立防止の意味もあるからさ。
0169わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/29(土) 03:28:07.61
>>152
私も入れてほしいわ…
0170わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/29(土) 04:18:18.24
>>168
じゃあ、このスレで終了しろよ。
0172わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/29(土) 06:09:51.02
「ねえ、ジュリアン、春の叙勲が発表されたわね」
「そうだね。でも、残念ながらポーリーヌの名前は見当たらなかったね」
「いいのよ、ありがとう。私はジュリアンがいてくれれば、それでいいの」
「じゃあ、僕から『心の一等賞』をあげるよ」
「まあ、ジュリアンったら・・・」
0174わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/29(土) 19:46:45.15
>>171
仲間を入れてほしいの…
0175わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/29(土) 19:53:00.96
>>174
俺様の珍棒ならいつでも入れてやるよ
0176わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/29(土) 20:13:43.71
「ねえ、ジュリアン、174さんが天目茶碗の中に入りたいみいよ」
「う〜ん、『一寸太郎』みたいなことをしたいのかな?」
「“一寸”って言うと、175さんの汚らしい“アレ”がちょうどそんなサイズなんじゃない?」
「うわ〜っ、いろんな意味で見苦しいよね」
「このスレではきれいなものだけを話題にしたいよね。ほら、これが僕の写真だよ」
「まあ、ジュリアンったら・・・」
0177わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/29(土) 20:15:32.09
「ねえ、ジュリアン、『一寸太郎』じゃなくて『一寸法師』じゃない?」
「あ、そうだったね。また謝罪させられるところだったよ。ありがとう、ポーリーヌ」
0179わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/29(土) 20:21:25.79
「ねえ、ポーリーヌ、『脱げ』って言われちゃったよ・・・」
「いいじゃない。この際、男らしく見せてあげなさいよ」
0180わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/29(土) 20:22:48.74
>>175
あなたの仲間って珍しい棒を持ってる一寸法師なのね?
0182わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/29(土) 20:28:16.33
 
.         彡彡彡ミ
         .o( ^ A ^ )o
        〔:::(::::∧::/:::::〕
         |::::::::::/::::::::/
         〉:::::/:::::::::::〈
         |::/::::::::::::::::|
         |:::::::::::::::::::::|
         ╲::::::::::::::::╱
          | | | |
0183わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/29(土) 20:36:50.90
>>182
スリム土管ですね。わかります。
0184わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/29(土) 20:47:33.92
 
  ポーリーヌ…  ミ*^-^) ^-^*ミ  ジュリアン… きょうは風が強かったわね
          /⌒ つ.⊂⌒ヽ
0187わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/29(土) 20:53:32.97
「ねえ、ジュリアン、私たちって出会うときはいつも他人の振りをするのよね」
「うん、そうだね。そして、いつもと違う口づけをしたり、ほくろの数を1から数え直したりするんだよね」
「ジュリアンは私のこと、忘れてもいいのよ。迷って来てもいいのよ」
「そうだね。初めての顔でお互いにまた燃えるんだよね」
「まあ、ジュリアンったら・・・」
0191わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/29(土) 22:44:18.24
ここには詩織と詩織粘着無能女の二人しか居ない過疎スレ
0193わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/29(土) 23:36:30.81
12
0195わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/30(日) 00:20:49.33
タヒ織、いい加減に出て来いよ。
お前が詩織になりすましてスレ荒らしまくっているのは
みんなわかっている。
時折、真面目なレポ書いてうまく隠れてるつもりなんだろうが
すべてお見通しだっての。
0197わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/30(日) 02:07:11.69
女の争いは醜い
0198わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/30(日) 02:23:53.33
ネカマの争いは醜い
0199わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/30(日) 02:44:26.35
0006わたしはダリ?名無しさん?2017/04/12(水) 22:16:53.99
こんな時代もあったのにねぇ。
 
157 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/09/03(木) 18:24:47.22
   詩織さんにお礼。
   瀬戸内ネットワークの、4県8箇所スタンプラリー、貯まった。図書券も応募するから、まだ頑張る。
   兵庫県のスタンプラリー、3館で招待券貰えた。5館まで頑張る。
   いつも、たくさん教えてくださって、ありがとうございます。
0200わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/30(日) 03:00:20.08
こんな書き込みもあった。
 
378 : わたしはダリ?名無しさん?[] 投稿日:2015/09/13(日) 00:23:42.61
  先週、兵庫県施設スタンプラリー4つ目。
  記念品貰えました。
  いつもの炙った厚揚が更に旨い。
  詩織さんに感謝しながら頂いてます。
0201わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/30(日) 07:48:16.02
>>200
どうでもよすぎワロタ
0202わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/30(日) 14:17:24.19
がっついてると男が逃げるぞ詩織
0203わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/30(日) 16:21:52.13
◆中間より→■関西一円の展覧会■←やや下レベル◆1

こっちの新スレができたし、ポーリーヌ(嘲笑)はもう不要
0204わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/30(日) 19:41:21.87
「ねえ、ジュリアン、きょう、自転車でお買い物に行っただけで、お鼻に虫が入っちゃったわ」
「春だからねぇ、いろいろなものが出て来るんだよ」
「目は細いほうが虫がよく入るって言うわよね」
「じゃあ、ポーリーヌは鼻の穴が小さいってことだよ。チャーミングだよ」
「まあ、ジュリアンったら・・・。お鼻にならキスしてもいいわよ・・・」
0205わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/30(日) 22:45:29.08
「ねえ、ジュリアン、詩織っていう人、相当、人から妬まれてるみたいね」
「他人の嫉妬って、怖いね」
「私も何だか怖いわ・・・」
「でも、大丈夫だよ。僕にはポーリーヌがいるから」
「私もジュリアンがいるから大丈夫よ・・・」
 
 
  ポーリーヌ…  (*^-^) ^-^*)  ジュリアン…
          /⌒ つ.⊂⌒ヽ
0208わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/30(日) 23:48:21.27
「ねえ、ジュリアン、ブルボン詩織っていう人、断頭台で斬首されたみたいね」
「他人の100円くすねた疑いだなんて、怖いね」
「私もそうなりそうで怖いわ・・・」
「でも、大丈夫だよ。君は太り過ぎで首が無いから」
「...。」
0209わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/01(月) 00:04:06.54
>>208
つまらん
もう少し練れば?
マジで面白いと思ってる?
0211わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/01(月) 00:20:09.17
いろんな意味で人気あるね、このスレは
0213わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/01(月) 00:24:00.08
「ほら、ポーリーヌ、これがこの前買ったって言った天目茶碗だよ」
「うわぁ〜っ、きれいね〜。現代の模倣ものでもこれならOKよね」
「だと思うだろ」
「ええ、本当にきれい」
「でも、ポーリーヌのほうが何倍もきれいだよ」
「まあ、ジュリアンったら・・・」
0216わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/01(月) 00:33:55.53
「ねえ、ジュリアン、何だか知らないけど、このスレ、どんどん伸びるわね」
「そうだね。まさか『スレPart2』が必要になるとは思わなかったよ」
「いつぐらいになるかしら」
「早ければ、今月末ぐらいかもね」
「まあ、すごいわね」
「すごいと言えば、ポーリーヌの美しさもすごいよ」
「まあ、ジュリアンったら、本当に嘘が下手なんだから・・・」
0217わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/01(月) 00:34:39.79
>>215
 
>>195
0220わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/01(月) 00:44:49.45
そう言えば、タヒ織ってオリジナリティ0だったよな
0221わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/01(月) 00:54:01.84
>>220
もういっぱいあり過ぎてどこだったか忘れたけどw、過去スレで俳句や短歌やってたろ。
それ見て各人が判断すれば良いんじゃないか?
0222わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/01(月) 01:02:59.22
こんなんあったけどな。

0005わたしはダリ?名無しさん?2016/08/13(土) 20:22:10.57
詩織だけど、最近、タヒ織に押され気味だし、
毎日のようにレスを書くの、疲れてきたのよね。
>>1に「詩織降臨スレ」っていう文言も前スレからなくなってるし、
おいとま頂いてもいいかしら?
 
  とんかつと 体のあぶらは 別のもの
0223わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/01(月) 01:56:30.53
195は詩織の味方なほうじゃない?
だけど、208は明らかに詩織を馬鹿にしてる。
同一人物とは思えないんだが。
もし同一人物であるなら、頭が壊れてる。
0226わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/01(月) 17:39:10.29
ポーリーヌってひょっとして留学生なの?
0228わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/01(月) 19:55:19.72
「ねえ、ジュリアン、お友達にミゲル、マンショ、マルチノっていう名前の人、いない?」
「ううん、いないよ。どうして?」
「ううん、別にいいの。きょう見た展覧会でふと思っただけよ」
0229わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/01(月) 19:57:44.35
>>228
二行目の「マンコが痒い」まで読みました。
0231わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/01(月) 20:31:23.73
「ねえ、ジュリアン、私たちの会話にオチを求めている人がいるみたいよ」
「ええ゛〜っ、このスレはそんなところじゃないよね」
「そうよねぇ。でも、そう言えば、ジュリアンのフルネームは何ていうの?」
「えっ、知らなかった? ジュリアン・中浦・ボナパルトだよ」
「まあ、ステキな名前ね!」
0233わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/01(月) 23:07:21.67
「ねえ、ジュリアン、連休ってどこに行っても人が多くてうんざりするわ」
「そうだね、仕方がないよ」」
「どこかいいところはないかしら?」
「僕はポーリーヌなら何人いても構わないよ。いや、むしろ大歓迎さ!」
「まあ・・・、ジュリアンったら・・・」
0235わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/01(月) 23:30:51.49
0191わたしはダリ?名無しさん?2017/04/29(土) 22:44:18.24
   ここには詩織と詩織粘着無能女の二人しか居ない過疎スレ
 
「詩織粘着無能女」=232
0236わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 00:06:55.85
詩織粘着無能女ってタヒ織のこと?
まあ、誰でもいいけど、類を以って集まるって言うから
どっちも無能なんだろう。
0239わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 02:27:38.02
>>238
自己紹介、飽きた・・・
0240わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 02:31:54.52
「ねえ、ジュリアン、今夜のように風が穏やかで、空のきれいな夜は、窓辺で歌を歌いたい気分だわ」
「いいねぇ。僕、ポーリーヌの歌声を聞きたいな」
 
 窓を〜開ければ〜 港が〜見える〜
 メリケ〜ン波止場の〜 灯が〜見える〜
 
「ああ、何だかいい気分だ・・・」
0241わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 14:30:11.63
>>237
他のスレにここのURL貼る能力はあるようだな
でもレポする能力無しwww
0242わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 14:36:55.38
詩織は、書こうと思えば、いくらでも書ける。
ただ、書いても才能を妬んで誰かが潰しに来るだけ。

0053わたしはダリ?名無しさん?2017/05/02(火) 02:49:08.26
今まではこのスレを見て知らなかった展覧会を知って見に行って、「よかった」と思うこともあった。
でも、もうこの板で関西の展覧会を発掘することはないのだろうか。
今年になってからも既にいくつか見落としているような気がしてならない。
0243わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 17:34:43.55
詩織じゃない
シオリーヌとか言ってずっとくっついてる無能女のこと
0244わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 17:36:45.81
AA貼ってる糞女のことだよ
0245わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 17:57:09.63
「ねえ、ポーリーヌ、きょうはどこへ行ったんだい?」
「秘密よ。でも、平日だって言うのに、本当にどこへ行っても人が多いわ」
「そうだね。僕も疲れちゃったよ」
「ジュリアンはどこへ行ったの?」
「僕も秘密!」
「ジュリアンの意地悪。じゃあ、きょう見たもので何が一番よかったかぐらいは教えて」
「それはねぇ、ポーリーヌ、君だよ・・・」
「もう・・・、ジュリアンったら・・・」
0247わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 18:56:07.63
シオリーヌって誰よ
AA貼ってるのはポーリーヌだろ
0248わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 19:57:14.53
「ねえ、ジュリアン、この時期って、昼間に外を歩いてると、暑いでしょ。
 でも、美術館の中は冷房が強くて、寒いのよね・・・」
「そうだね。羽織るものを1枚持って行くしかないね」
「やっぱりそうよね。その点、自分の家はいいわ」
「僕の家でもいいよ。寒いときは、僕が温めてあげるよ」
「まあ・・・、ジュリアンったら・・・」
0250わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 19:59:49.03
今の時期寒い家って、北に住んでんのかよジュリ男
0251わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 20:05:16.44
「ねえ、ジュリアン、sageて書いてるのに、ほんの数分でレスが付くの、どう思う?」
「気味が悪いよね」
「私も不安だわ、知らない人に見つめられてる気がして・・・」
「でも、ポーリーヌは心配しなくて大丈夫だよ。知り合いの僕がず〜っと見つめていてあげるよ」
「もう、ジュリアンったら・・・。そんなに見つめちゃ、い・や・・・」
0254わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 21:11:45.16
>>253

過去スレ参照。

『クズハモールのばら』(池田 詩織)
2017年1月から同年2月打ち切りまで『週刊クズハモール』(幻冬社)にて連載。
通称「屑バラ」。
自称ブルボン家の末裔である主人公詩織の生誕からクズハモールでの万引・処刑
までを描く、 史実を元にしたフィクション作品。
0255わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 21:22:15.26
打ち切り早ええw
0256わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 21:25:05.76
え、他のスレに爆弾投下してるのも詩織?
0257わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 21:46:08.01
「ねえ、ジュリアン、京都国立博物館の夏の『どんなおさかないるのかな?』は無事に520円で入館できるみたいね」
「そうだね。でも、2階の全部の展示室を使うって、特別展並みの規模だよね」
「楽しみだわ」
「でも、秋の『国宝展』は展示替えが3回、つまり、4期に分かれてるんだよ」
「まあ・・・、それは困ったわねぇ・・・」
「1回1500円だけど、前売りで4枚セット4000円っていうチケットも発売されるよ」
「でも、4回も行かないわね・・・」
「じゃあ、1部買って、僕とポーリーヌと一緒に2回ずつ行くっていうのはどう?」
「まあ、それはいいアイディアね。一緒に行きましょうね」
「うん、もちろんランチも一緒に食べようね」
0259わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 22:16:38.60
「ねえ、ルパン、京都国立博物館の『どんなおたからあるのかな?』は無事に入館できるといいわね」
「そうだね、詩織。でも、特別展覧会中は100円ロッカーが増設されるから、狙い目だよね」
「楽しみだわ」
「でも、通常は平成知新館1階と地下1階、つまり、たった2箇所しかないんだよ」
「まあ・・・、それは困ったわねぇ・・・」
「1回1500円ぐらい拾えるから、前売り4枚セット4000円っていうチケット買っても元はとれるよ」
「でも、4回も行かないわね・・・」
「じゃあ、1部買って、僕と詩織と一緒に2回ずつ行くっていうのはどう?」
「まあ、それはいいアイディアね。一緒に行きましょうね」
「うん、もちろん臭い飯も一緒に食べようね」
0260わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 22:22:01.32
>>259
映画化決定
0263わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 22:46:20.38
全米がワロタ
0264わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 23:19:22.54
面白いと思ってるんだろうか
1人で何役やってんだか(大爆笑)
0266わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 23:33:21.17
脳なしの259 爆笑
0268わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 23:48:55.06
>>267
拾うのは人目につくからやめて
ロッカーに残っているのだけを神業的な速さで抜き取るのですね。
わかります。
0270わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/02(火) 23:51:21.72
このスレが立ったときは関西スレはこれを含めて7つだったのに、
今は全部で13個か。まだ増えるのだろうか。
0271わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/03(水) 00:11:19.56
京都国立博物館のロッカーはコインを入れるところ・出すところがが
扉の内側にあって外から見ただけではコインの取り忘れはわからない。
それでもわかるというのなら、259がプロだろ。
0272わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/03(水) 00:24:36.75
京博のWeb注記見て適当に書いたから、ロッカーの作りまでは知らない。

当館では観覧中の利用者の方のお荷物を一時お預かりする為のコインロッカーを設けております。
常時設置しておりますのは、平成知新館1階・地下1階で、当館を観覧される方でしたら、
どなたでもご利用いただけます。 また、特別展覧会中には必要に応じて特設ロッカーを設置いたします。
利用する際には「100円硬貨」が必要になりますが、ご利用が終わられた際には返却いたします。
0275わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/03(水) 01:43:35.64
驚いたことに、272はこの板に長らくいて
 
1.京都国立博物館に一度も行ったことがない。
2.それでいて、他人を馬鹿にするためにわざわざ博物館のHPを見て、
  コインロッカーの設置の有無や状態などを調べた。
 
そして、259を書いて投稿した。
 
何のためにそこまでするのか。
自分はほとんど展覧会を見に行っていない(見に行けない)。
それなのに、他の人は見てきた展覧会の報告を楽しげに書く。
当然、自分は情報(レポ)を上げることもできない、見ていないのだから。
「みじめだ・・・」「おもしろくない」。
そこで思いついたのが、他人を馬鹿にすることではなかったのか。
この板にいるレーゾンデートルがそれだということではないか。
0276わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/03(水) 07:39:20.74
>>275
せやろか?
0277わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/03(水) 12:34:50.34
「ねえ、ジュリアン、きょうから5連休っていう人が多いわね」
「そうだね。どこへ行っても、人だらけだよ」
「こんな日はおうちで画集や図録を見て過ごすのが一番ね」
「うん。そして、食事も家なら、混み具合を心配する必要もないし」
「ジュリアンは何が食べたい?」
「・・・、ポーリーヌをまるごと、がいいな」
「まあ・・・、ジュリアンったら・・・」
0278わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/03(水) 13:11:22.09
 
  ポーリーヌ…  (*^-^) ^-^*)  ジュリアン、おやつの時間よ…
          /⌒ つ.⊂⌒ヽ
0279わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/03(水) 13:17:43.20
「ねえ、ジュリアン、京都国立博物館の『海北友松展』、なんと待ち時間が発生し始めてるわ」
「ええっ! あれで入場待ちができるんだったら、奈良の『快慶展』はもっと混むだろうね」
 

京都国立博物館 ‎@kyohaku_gallery
5月3日10時05分:一部混雑している展示室があります。待ち時間は20分です。
0280わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/03(水) 18:08:49.81
 
  ポーリーヌ…  (*^-^) ^-^*)  ジュリアン、晩ごはん一緒に食べよ…
          /⌒ つ.⊂⌒ヽ
0281わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/03(水) 18:41:37.13
>>279
海北友松展は毎日新聞社が
招待券配りまくってるからだろ
無料乞食で混雑するのは当たり前
0282わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/03(水) 20:09:08.37
ブログから拾ってきた。
 
奈良国立博物館『快慶』展は京博『海北友松』展と比較にならないほど大勢が押し寄せていました。
0283わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/03(水) 20:11:39.84
「ねえ、ジュリアン、281さん、なんか怒ってない? 怖いわ・・・」
「無料乞食の仲間になれなかったんじゃないかな」
「そうかぁ。招待券がもらえなかったのね」
「京都も奈良も混んでるのね」
0285わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/03(水) 22:46:06.30
今日電車でウンコ漏らしたら
俺の周りだけガラガラになってワロタ
0286わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/04(木) 00:11:57.64
文化財の虫喰いを発見した場合はどういった措置をしたらよいのでしょうか?
わかる人は教えて下さい。
0287わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/04(木) 00:20:14.61
「ねえ、ジュリアン、この前、知らない男の人にじろじろ見つめられたの」
「ええっ、それは危ないね」
「どうしたらいいかしら・・・」
「変な虫が付かないように、僕がいつもそばにいてあげるよ」
「まあ、ジュリアンったら、頼もしいわ」
0290わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/04(木) 01:39:21.70
「ねえ、ジュリアン、ジュリアンのものは私のもので、私のものはジュリアンのものよね?」
「そうだよ。君と僕は2人で1つさ」
「まあ、ジュリアンったら・・・」
0292わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/04(木) 01:54:50.86
この糞スレはお前の所管なんだから
ここで聞かれたことにはお前が答えろ、この役立たずが!

文化庁
0293わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/04(木) 02:02:30.49
「ねえ、ジュリアン、私にじゃなくて美術品に虫が付いたらどうすればいいの?」
「火に水かけてチューズデー、ってわけにもいかないよね」
「月曜、本を読マンデー!」
「金曜、おかずはフライデー」
「文化財の修復方法、知らんでー、ってところかしらね・・・」
0294わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/04(木) 02:03:27.08
 
  ポーリーヌ…  (*^-^) ^-^*)  今夜も2人は、抱き合うデー
          /⌒ つ.⊂⌒ヽ
0295わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/04(木) 02:16:50.43
勝手に修復の話にしてんじゃねえよ、このタコ!

大阪府教育委員会
0296わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/04(木) 02:28:01.27
「ねえ、ジュリアン、蛸って自分の足を食べることがあるらしいわよ」
「でも、再生するから、問題ないよね」
「つまり、蛸の足は一部はなくなっても自動的に修復されるのね」
「なんか、シーフードヌードルが食べたくなってきたわ・・・」
「一緒に食べちゃおうか!」
「そしたら、また私たち、元の状態に修復されるのね」
0297わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/04(木) 02:28:45.98
 
  ポーリーヌ…  (*^-^) ^-^*)  爪を噛んでも元に戻るわ…
          /⌒ つ.⊂⌒ヽ
0298わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/04(木) 02:32:39.74
 
  ポーリーヌ…  (*^-^) ^-^*)  体重を18歳の頃の数値に修復したいわ…
          /⌒ つ.⊂⌒ヽ
0299わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/04(木) 02:53:32.50
文化財は修復するもんじゃねえ修理するもんなんだよ、このタコ野郎!
タコの足は修復するもんじゃねえ再生するもんなんだよ、このゲソ野郎!!
0300わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/04(木) 03:03:27.23
「ねえ、ジュリアン、シーフードヌードル、おいしかったわね」
「うん。ポーリーヌと一緒に食べたから、なおさらだよ」
「まあ、うまいこと言って。さあ、もう遅いから、寝ましょう」
「そう簡単には寝させないぞ! 襲っちゃおうかな」
「きゃあ、ジュリアンのけだもの〜」
0301わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/04(木) 03:08:32.18
「ねえ、ジュリアン、修復と再生と言えば、仮面ライダーの怪人を思い出すわね」
「ああ、一度やっつけられた怪人でも、やられたところを修復すれば、再生怪人として蘇るんだよね」
「でも、再生怪人って、雑魚ばっかりで、戦闘員並みの力しかないのよ」
「高い金を使ってわざわざ再生させる理由って、何だろうね」
「ジュリアンだったら、大金があったら、どう使う?」
「美術品を買って、コレクションを作るよ」
「まあ、ステキね、ジュリアンったら・・・」
0308わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/04(木) 17:29:03.99
>>306
札幌藻岩高校卒、乙!
0309わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/04(木) 20:27:45.96
>>289
ありがとうございます。
今日、その様な措置が取られてた気がしました。
0310わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/04(木) 20:34:54.35
「ねえ、ジュリアン、きょう、虫喰いの文化財が1つ保護されたみたいよ」
「それはいい話だね」
「私も何かあったときが怖いわ・・・」
「大丈夫だよ、僕が守ってあげるよ」
「まあ、頼もしいわ、ジュリアンったら・・・」
0312わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/04(木) 21:26:37.16
「ねえ、ジュリアン、旬スレがまた荒らされているみたいね」
「ああ、いつものことだけど、季節柄か、今は特に酷いみたいだね。でも、季節が移り変わるにつれ、収まっていくと思うけどね」
「そうだと良いわね。関西スレも質量ともに充実していたのに、荒らされてしまって残念だわ」
「でも、旬スレ見ると、詩織さんが関西スレのために頑張ってたことが再評価されてる様子も伺えるし、流れが良い方向に変わると良いね」
「私も応援するわ。詩織さんが復帰するまで、私たちが力を合わせて頑張りましょうね」
「でも、僕が一番応援したいのはポーリーヌ、君だよ」
「まあ、ジュリアンったら・・・」
0314わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/04(木) 21:38:09.99
「ねえ、ジュリアン、巧妙な偽者が出てきたわよ」
「ええっ、あっ、本当だ!(>>312)」
「でも、私たちのことを悪く言ってる内容じゃないわよね」
「うん。行の長さの調節とか、表記とかが微妙に違うから、見る人が見たらわかると思うし、
 そのあたりはこのスレの住人さんに判断してもらうしかないね」
「それにしても、投稿した後に私たちの顔をアップするところまでマスターしてて怖いわ・・・」
「大丈夫だよ。でも、このレスの終えかたが思いつかないんだ・・・」
0316わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/04(木) 21:48:01.91
【誤】
「怖がることはないよ。いつだって、僕が君を守ってみせるから」
「まあ、ジュリアンったら・・・」

【正】
「素顔のまま鏡を見てごらん。これ以上、怖いものなんてあるかい?」
「・・・」
0317わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/04(木) 22:37:10.63
「ねえ、ジュリアン、このスレにしつこく自己紹介し続ける人がいるわね」
「そうだね。お金がなくて、展覧会にも行けず、鏡を買うこともできないんじゃないかな」
「まあ、それはかわいそう・・・」
「それはそうと、そろそろお風呂の時間だね」
「そうね。私、お湯に写る自分の顔を見るのが好きなの!」
「あれっ、僕と一緒だ!」
「まあ、こんなことまで気が合うのね〜」
「今度、一緒に覗いてみない?」
「もう、ジュリアンったら、うまいこと言って、一緒にお風呂に入ろうとしてるでしょう・・・」
「あははっ、バレちゃったか」
「ジュリアンったら、隅に置けないんだから・・・」
0319わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/05(金) 04:02:21.00
「ねえ、ジュリアン、このスレも関東の旬スレも、直近の50の書き込みに
 展覧会を見た報告が全くないのよ」
「そうだね。ゴールデンウィークだっていうのに、美術館に誰も行ってないのかな」
「そんなはずは絶対にないと思うわ」
「ジュリアンは長い間、芸術作品を見なかったらどう思う?」
「大丈夫だよ、ポーリーヌ。最高の美は、今、僕の目の前にあるよ」
「まあ・・・、ジュリアンったら・・・」
0321わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/05(金) 07:52:22.63
荒らされてるって
荒らしてるのはおまえだろ、詩織
0322わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/05(金) 11:29:53.26
「ねえ、ジュリアン、女優の中江有里さんを脅迫していた男が捕まったわね」
「そうみたいだね。中江さんに危害が及ばないうちに捕まって、本当によかったよ」
「メールに『死ね』とか、わいせつなことが書かれていたらしいわよ。本当に怖いわ」
「今のこのスレとちょっと似た状況だね」
「もう、ジュリアンったら、怖がらせないで。でも、中江さんのような才能と美貌の持ち主は妬まれやすいのね」
「君だって負けてはいないさ。でも、安心して、たとえ何があっても、僕が君を守ってみせる」
「まあ・・・、ジュリアンったら・・・」
0324わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/05(金) 12:35:14.48
>>322
死ねよ
0325わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/05(金) 13:17:55.80
「ねえ、ジュリアン、また巧妙な偽者が出てきたわよ」
「ええっ、あっ、本当だ!(>>322)」
「見る人が見るとわかると思うけど、>>324のように騙されてしまう人もいるのね」
「うん。世の中には騙されやすい人もいるからね」
「愚かだわ。叡智の神の寵愛を受けられなかったのね、きっと」
「それにひきかえ、君はまるで三美神の生まれ変わりのようだ。君を描けないボッティチェリも、歯ぎしりして悔やんでるはずさ」
「まあ・・・、ジュリアンったら・・・」
0327わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/05(金) 17:55:21.74
「ねえ、ジュリアン、偽者の偽者まで出始めたわよ」
「怖いね。偽者をちゃんと見抜いてるしね」
「何のためにこんなことをするのかしら」
「せっかくの連休だっていうのに、展覧会を見に行かないで、2ちゃんねるだよ」
「きっと展覧会より2ちゃんねるのほうが楽しいんだよ」
「好みは人それぞれとはいえ、変わってるわねぇ・・・」
「僕の好みは永遠に変わらないよ。いつでもポーリーヌのことしか思ってないよ」
「まあ、ジュリアンったら・・・」
0329わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/05(金) 19:02:12.59
「ねえ、ジュリアン、偽物といえば、SNSで芸能人になりすます輩が後を絶たないみたいね」
「そうらしいね。石原さとみさんや佐々木希さんたちも、被害にあったようだね」
「何のためにこんなことをするのかしら」
「有名人の代わりにファンの愛情を一身に受けたいという、身勝手な思いがあると聞いたことがあるよ」
「そんなことをしないと愛されることもできないなんて、なんだか可哀想だわ」
「その点、君は幸せだね。みんなや僕に愛されて。君への愛は本物だよ」
「まあ・・・、ジュリアンったら・・・」
0331わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/05(金) 20:17:44.19
詩織は仕事辞めて
だれも付き合ってくれる人が居ないんだな
0332わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/05(金) 20:20:44.05
「ねえ、ジュリアン、きょうのこのスレはさながら『偽者展覧会』みたいになっちゃってるわね・・・」
「そうだね、でも、それだけ僕たちが注目されてるってことだよ」
「そうよね。まあ、完璧にこなすまでには至っていないのも面白いわね」
「うん。文字の投稿をした後に、顔を出すんだけど、みんなそのそのときに
 最初の1行をあけることに気づいていないんだよね」
「偽者は所詮偽者ってことよね」
「投稿の仕様が変わって、僕もまだ完全には慣れていないけどね」
「とりあえず注目の的になってるっていうことはいいことよね」
「そうだよ。今、僕の注目の的と言えば、もちろんポーリーヌ、君だよ」
「まあ・・・、ジュリアンったら・・・」
0334わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/05(金) 20:43:51.48
>>332
二人は体の関係?
0335わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/05(金) 20:44:24.62
対話形式なのにジュリアンやポーリーヌが2回続けて喋ったりする、がさつな構成
起承転結のメリハリや話の落ちのキレの無さ

あいかわらず進歩がありませんね、詩織さん
0336わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/05(金) 20:56:09.99
>>332

>「うん。文字の投稿をした後に、顔を出すんだけど、みんなそのそのときに
> 最初の1行をあけることに気づいていないんだよね」


ってことは、312の詩織礼賛レスは自演ということになりますね。
ご苦労様です、ポーリーヌ詩織さん。
0337わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/05(金) 21:08:40.56
「ねえ、ジュリアン、ときどき私たちが入れ替わっているというか、
 一心同体で2回しゃべっちゃってることにようやく気が付いた人がいるわ」
「そうみたいだね。きょうでもう7回めになるのに、今まで気が付いていなかったんだね」
「今、過去の書き込みを読み直してる人がいるわよ、きっと」
「そうだね、きょうのこの投稿をするために、今まで訂正をしなかったんだよね。
 現に332なんか、チェックし直した上で投稿してるんだよ」
「うふふっ、1回の書き込みを何回も読ませるって作戦ね。全てジュリアンの思う壺ってことかしら?」
「それと、唯一、ほぼ完璧に真似してるのが312さんなんだけど、あれを『自画自賛』って
 思ってる人がいるみたいだよ」
「それもまだ修行が足りないわよね」
「ポーリーヌ・・・、その点、君は完璧さ」
「もう・・・、ジュリアンったら・・・」
0338わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/05(金) 21:09:48.78
 
  ポーリーヌ…  (*^-^) ^-^*)  ジュリアン、sageるの、忘れてるわよ…
          /⌒ つ.⊂⌒ヽ
0340わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/05(金) 21:12:36.36
何動揺してんだよw
0341わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/05(金) 23:28:23.30
「ねえ、ジュリアン、フランス大統領候補のマクロンとルペンのテレビ討論、見た?」
「ああ、見たよ。あのルペンがたじたじだったね」
「ルペンが『移民流入を阻止する』って言ったときに、マクロンが『どんな方法で?』って
 聞いた後の返事、すごかったわよね」
「うん、『国境に税関職員を並べる』って言ったよね」
「それを聞いたときのマクロン、一瞬、素の人になったわよね」
「フランス語で思わず『マジ?!?!?!』」
「これで間違いなく次期大統領はマクロンよね。フランスも安泰だわ」
「そうだね。安泰と言えば、僕たちの関係と同じだね」
「そうね。これからもよろしくね、ジュリアン!」
「こちらこそ、ポーリーヌ!」
0346わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/06(土) 12:43:57.58
「ねえ、ジュリアン、ゴールデンウィークもそろそろ終わりね」
「そうだね。いろいろなところへ行ったけど、どこも人が多かったね」
「世間の人は連休が終わらないでほしいって思ってるんでしょうね」
「そうだろうね。終わらないって言えば、僕とポーリーヌの関係は永遠に終わらないよ」
「まあ・・・、ジュリアンったら・・・」
0349わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/06(土) 20:02:14.69
「ねえ、ジュリアン、夕食に食べたハンバーグ、おいしかったわね」
「うん、ひさしぶりだったな、ハンバーグ」
「お腹がすいていたから、なおさらおいしく感じたのかな」
「『空腹は最良のソース』っていうからね」
「そうね」
「でも、僕にとって空腹は2番目のソースだな」
「えっ? じゃあ、一番は何なの?」
「ポーリーヌ、それはねぇ、君と一緒に食べることだよ」
「まあ・・・、ジュリアンったら・・・」
0352わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/06(土) 20:14:09.27
>>349
いつになったらスレタイ通りに
展覧会の話をするの?
他のスレで必死になってレポしてるのに
無視されてるからムキになってるの?
氏ぬの?
0353わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/06(土) 20:21:58.37
ポリ男ジュリ男「やらないか」

ユラリユラリ揺れている オト〜コ心ピ〜ンチ☆
かなりかなりヤバイのさ 助けてダーリンくらくらりん(やらないか)
何もかもが新しい 世界に来ちゃったZE☆
たくさんのドキドキ 乗り越え 踏み越え
♂ イ・ク・ぞ ♂(やらないか)
やらないか やららないか やら やらかいかい
この想いは 止められない!
もっと漢(オトコ)チック パワー♂きらりんりん
ちょっと 危険なカ♂ン♂ジ☆(やらないか)
やらないか やららないか やら やらかいかい
もっとドキドキ 止められない!(やらないか)
もっとドラマチック 恋♂晴レルヤ
二人だけで やらないか(やらないか)

https://m.youtube.com/watch?v=6Sosfh60448
0354わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/06(土) 20:36:33.88
>>352
君は日本語がわからないのかな?
Je me demande si vous ne comprenez pas le japonais.
関西の展覧会について、あなたが「ジュリアンとポーリーヌと語る」んだよ。
C'est vous qui contez avec Julien et avec Pauline concernant les exhibitions a Kansai.
「ジュリアンとポーリーヌが語る」んじゃないよ。
Julien et Pauline, ils n'en content pas.
0355わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/06(土) 20:42:23.44
スレ主である君たちから話題を切り出してもいいんじゃない?
という話だと思いますが。
スレ立てっぱなしで運営しない、まあ詩織さんらしいですね。
0356わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/06(土) 20:50:39.49
レポはいいから、今日の収穫何枚か書けよw
0357わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/06(土) 21:02:29.15
>>354
じゃあ需要無いから埋めちゃおうぜ
0359わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/06(土) 21:33:41.95
今日、京博の海北友松展に行ったわ。

13:30頃入場。監視員はそれなりにいるものの、大き目の遮蔽物が多いのと、
会場が無駄に広めなので、プレッシャーは感じない。
外国人窃盗団が多く、10〜15人程度の大掛かりな組織もいたが、市美のロッカー
からそのまま来ましたという風体の、如何にもその筋の人ばかり。

照明の使い方が悪く、ガラス面に私のシゴト姿が写り込んで落ち着かない。
さらに、扉の内側にある、投入口と取出口の距離がやや遠めなのが悪く影響している。

拾えた100円玉は15枚ほどと、京博開館120周年を記念する特別展覧会にしてはやや寂しい。
ただ、ライバルの質と量を考えれば、それなりの収穫と言える。

京博でシゴトするのは初めてだけど、これといった新鮮さも無く、 良くも悪くも記憶に残らない。
ギラギラしたサーチライトみたいなものは無いなので、シゴトがバレにくいのは良いけれど。
東博や奈良博と並び称される稼ぎ場と同業者に言われても、いまいちピンと来ない。

今日の収穫は、結局1,500円で、昨日の細美での収穫と同じ。
明日の狙いは、大阪の国立国際。派手目で、見ていて綺麗な建物だが、建物の規模とロッカーの数
のアンバランスさに多少違和感が残る。
0360わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/06(土) 21:43:11.08
>>359
捕まりませんか?
0364わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/06(土) 22:28:16.99
なんか上がってたから見たけど、ここの内容って
お仲間だけが集う閉鎖的な場所でやった方がいいんじゃない?
美術板にある意味ないし、他のスレが荒れる元になってるよ。
0366わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/06(土) 23:15:30.92
>>365

まあ、今、旬な展覧会スレが荒れているのも、連休で
暇な人が荒らしているんだと思いますが、敵って何なんです?
ちょっと変わったスレ主のようではありますが(笑
0369わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/06(土) 23:45:06.12
>>366
お前、重箱つつき爺じゃねえか、失せろ!
0370わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/06(土) 23:56:05.63
>>369

私は違いますよ(笑
重箱つつきって、漢字やカギカッコの使い方うるさくいうのですよね。
2chの書き込みで、そんなことにこだわっても意味無いですし。
それに爺と言われるほど歳じゃありません。年とか書くと指摘されそう...
0371わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/07(日) 00:16:38.16
コロ助自演保全スレw
0372わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/07(日) 00:29:42.06
なんか、いてはいけないところだと理解しました(笑
お仲間楽しんでくださいね〜。
0374わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/07(日) 00:59:00.51
>>361
詩織って最近レポ書いてないだろ
0375わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/07(日) 01:35:29.71
タヒ織のこのあたりを変えたんじゃないの?
 
0246わたしはダリ?名無しさん?2016/12/05(月) 19:06:50.42

今日、阪急のホキ美術館名品展に行ったわ。

15:00入場。人はそれなりにいるけど(絵2,3枚に1人程度)、会期最終日にしては
少し寂しい感じ。男女比は半々で、中年初老の人が中心。若い人は思ったほどいない。
会場は小ざっぱりとまとまっているけど、展覧会と言うよりは、展示即売会の雰囲気。
 
絵は、名品展と銘打っているだけあって相応のクオリティのものが集められているけど、
やはり若手作家よりもベテラン作家のものの方が数段上手。
女性を描かせたら島村信之や生島浩は、やはり上手い。原雅幸の風景画も安定して魅せて
くれた。
 
図録は2,000円弱だけど、絵の良さがほとんど再現できていない凡作。
同じような金額出すなら、市販本の「写実絵画とは何か ? ホキ美術館名作55選で
読み解く」の方が良い。
0377わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/07(日) 03:17:29.38
「ねえ、ジュリアン、このスレが立ったばかりのときは人がほとんど来なくて
 どうなるかって思ってたけど、今夜は随分賑やかね」
「うわあ、本当だ!」
「ようやく私たちのことが認められてきたってことかしらね」
「そうだったらいいね。僕たちも早くみんなに認められる仲になりたいな・・・」
「まあ・・・、ジュリアンったら・・・」
0379わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/07(日) 03:48:46.34
>>377

>>365
0380わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/07(日) 06:43:55.63
>>370
すまんかった
0382荒らしWikipedia(関西版)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:47:22.04
【詩織(しおり)】
詩織(西暦1963年頃? −)は、2ちゃんねる美術鑑賞板に常駐するスレ荒らし。大阪府
枚方市郊外在住。
ブルボン家の末裔を自称するが、実態は無職独身の無産者。女とされるが、異説がある。
美術館の懸賞用スタンプ収集マニアで、美術品よりもスタンプを好む。たとえ粗品獲得
のためでも、手間暇や高額の電車賃がかかることをいとわない。
嬢王様気質のため無駄に気位が高く上から目線の発言が目立つ。ただ、本人が思うほど
論理的思考に長けておらず、理路整然と反論されると黙り込んでしまうことが多々ある
(人はこれを、スティーブン・セガールの人気映画タイトルをもじって、「沈黙の詩織」
と呼ぶ)。
スレをむやみに立て孤高のスレ主を気取るが、基本的には寂しがりであり、皆にチヤホヤ
される立場への執着がひときわ強い。新地のママよろしくスレ住人を手玉にとる、艶やか
気の利いた姐御肌のスレ主を目指すも、社会経験の乏しさとカウンターに収まりきれない
体型がこれを阻む。容姿は、人気映画スター・ウォーズに登場するジャヴァ・ザ・ハット
に酷似するという説がある。
関心を集めるためには手段を選ばず、親密な関係を匂わせる架空の人物に優待チケットを
無償提供するなどの書き込みをして、スレ住人の気を引こうとする。
乱立させたスレの維持運営には一切関わらず、スレが荒れたら次のスレを立てるという、
焼畑農業式のスレ乱立荒らしの手法が特徴である。
自称ブルボン家の末裔を自認する点を揶揄する意味で、パロディ漫画「くずはモールの
薔薇」(通称「屑バラ」。自称ブルボン家の末裔詩織の生誕からくずはモールでの万引
・処刑までを描く、実話を基にしたフィクション作品)をスレ住人が企画(未稿)。
原案は、没落した詩織が美術館の無償ロッカー(100円玉預託式)での硬貨取り忘れの
回収を生業にしているとの噂に基づく。
あくまでパロディ・フィクション作品との触れ込みでの企画公表されたが、事実と合致
する点に負い目があったか、その後、詩織はスレから姿を消し、現在、消息不明。
一説には、ポーリーヌと改名したとされるが未確認。
0383わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/07(日) 20:28:19.31
「ねえ、ジュリアン、いよいよゴールデン・ウィークも終わりね」
「そうだね、世間の人たちは今頃はブルーなんだろうね」
「連休だったにもかかわらず、ずっと2ちゃんねるに貼り付いていた人もいるみたいよ」
「どうして出かけなかったんだろうね。やっぱりお金の問題かな?」
「以前、この板の関西情報スレにいた人のことを執拗にネタにしてるわよね」
「そういうのって、見ててイタいよね」
「・・・。どうして自分の顔をひねってるの、ジュリアン?」
「今、とっても魅力的な人が目の前にいるのが現実かどうか、確かめてるんだ。イタタタタ・・・」
「まあ・・・、ジュリアンったら・・・」
0385わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/07(日) 20:51:20.99
>>382
映画化決定
主役は泉ピン子
0386わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/07(日) 20:54:17.48
どうやって顔を捻るの?
0388わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/07(日) 21:03:42.09
詩織とかいうブス
そういえばいたなw
誰も頼んでないのに、大量の汚ならしい
小皿の画像をスレにあげちゃってw
挙げ句の果てには、岡山かどこかの田舎の美術館の
小冊子まで真夜中に画像アップwww
0390わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/07(日) 21:11:59.42
>>382
お見事‼
wikipediaに掲載できるレベルだよ
0392わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/07(日) 21:19:42.53
「ねえ、ジュリアン、どうして私たちってこんなに妬まれるのかしら・・・」
「う〜ん、よくわからないねぇ」
「ジュリアンの物知りに嫉妬してるのかしら?」
「どうだろうねぇ。まあ、ポーリーヌの美しさが原因の1つであることは間違いないね」
「まあ・・・、ジュリアンったら・・・」
0396わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/07(日) 23:51:09.91
ジュリアンって、おのろけ以外たいしたこと言ってねえしw
嫉妬のしようもねえだろw
0397わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/08(月) 04:03:31.15
>>396
ジェラシー?
0398テレビ朝日系列 「しくじり先生 俺みたいになるな !! 」
垢版 |
2017/05/08(月) 05:21:48.39
2017年5月14日放送予定
講師 : ポーリーヌ先生

お待たせしました。次回放送では、皆さんお待ちかねのポーリーヌ先生が登壇します。
ドラマ『詩織と呼ばないで』でデビューして1か月あまり、電子掲示板「2ちゃんねる」
の美術鑑賞板の隔離スレで大活躍してきたポーリーヌ先生。
しかし、『自分の考えが絶対だ!』というしくじった考えのもと、『詩織』名義で
掲示板の運用ルールを破りまくってトラブルを連発し、数々の顰蹙をかってしまった
消したい過去を告白。
さらに株式投資での失敗、コインロッカー荒らし疑惑、他スレの著名荒らしコテとの
ガチバトル…ありとあらゆるスキャンダルをやらかした推定54年間の独身生活を振り
返えりながら猛反省。
自分の意見を押し通し、タブーをおかしまくって嫌われないための授業をしてくれます。
もちろん、京阪神地区のコインロッカー穴場情報も必見です。
0401わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/08(月) 16:27:05.45
>>382
1963年生まれ設定は、いい線いってると思う
0402わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/08(月) 23:45:22.14
フランスのマクロン大統領(39歳)、妻のブリジットさん(64歳)

やったね詩織オバサン

まだ望みはあるよ!
0403荒らしWikipedia(関西版)
垢版 |
2017/05/09(火) 01:26:50.84
【ジュリアン・中浦・ボナパルト(Julien Nakaura Bonaparte)】
ジュリアン・中浦・ボナパルト(生年不詳−)は、2ちゃんねる美術鑑賞板に常駐するスレ荒らし
『ポーリーヌ』(別稿参照)のいとこであり友人、という設定の架空の人物。
ボナパルト家の血を引き、フランス生まれで現在は関西在住とされるが、雨の日は外出しないなど
勤労意欲は見受けられず、脳内でポーリーヌと同居する所謂"ひも"である。同居はしておらず入浴を
覗きに来ているだけ、とする異説もある。
分不相応な美術品収集を好むため懐は寂しく、在庫処分の弁当や夜食のおこぼれで当座をしのぐ。
自己紹介にて、日本語堪能で関西の展覧会について語り合いたいと抱負を述べるも、ポーリーヌへの
のろけ話以外に多くを語ることはない。まれに展覧会レポを行うが、目録不備、図録や翻訳のミス
など、いずれも重箱の隅を突くような瑣末な問題指摘に終始する。この点、電子掲示板『2ちゃん
ねる』美術鑑賞板で悪名が高い『詩織』(別稿参照)の特徴と酷似するが、詩織と同一人物や
関係者であることは否認している。反面、自身の関連スレとして詩織が立てた6つのスレを列記
するなど、キャラ設定上の矛盾も散見される。
ポーリーヌの自慰目的で生み出された架空の人物であり、自身が主導的にスレ荒らしを実行する
わけではなく、ポーリーヌの従犯と位置付けられる。
0404わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/09(火) 02:10:26.19
ポーリーヌ詩織が消えると、旬スレが荒れず良質な書き込みが増える不思議
0405わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/09(火) 11:50:01.64
>>403
またまた力作‼
0407わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/09(火) 17:14:22.14
どうしちゃったの?
0410わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/09(火) 19:11:17.16
>>409
あなたは誰?
0412わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/09(火) 19:45:53.91
>>411
詩織が可哀想…
ただ、楽しく情報を提供していてくれていただけなのに容疑者扱いされて…
0414わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/09(火) 20:30:42.61
382に書いてあることなんか事実に反するんだから
無視すればいい。他のスレの人も誤解しないで。
0415わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/09(火) 20:50:13.70
チケットをもらってたらしい人も虚偽じゃなければこんなときは出てきて
せめて実際にもらってました、ぐらい言えばいいのに。
1人が何人もの設定をこなすって実際は難しいと思うんだけど。
0416わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/09(火) 21:02:16.70
>>乱立させたスレの維持運営には一切関わらず、スレが荒れたら次のスレを立てるという

これが問題なんだろ。一人何役なんてどうでもいい
0417わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/09(火) 21:06:47.10
>>412
詩織は関西スレをぶっこわしたんだぞ
お前のようなレポも出来ない
詩織に粘着するだけの馬鹿には無関係だろうが
0418わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/09(火) 21:07:18.23
>>416
その通り
0419わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/09(火) 21:23:17.76
>>418
自棄を起こしてただけじゃないですか…
あまり攻めないでください…
0420わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/09(火) 21:33:07.45
>>417
荒れる元になったのは冗談スレに来なければいいのにわざわざ来て
むしろ荒らしていった人たちのほうでしょ。自分たちにネタがないとか
加わりたくない方のスレが盛り上がってるのが癪に障ってとか。
棲み分けを崩したのが悪い。
0421わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/09(火) 21:39:58.15
>>420
すいませんでした。
0423わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/09(火) 21:52:27.36
>>414

どこが事実と違うんだ?
0424わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/09(火) 21:57:50.40
「今、旬な展覧会★39」より転載
 
>>403の手法も似てる。
 
 713わたしはダリ?名無しさん?2017/05/03(水) 01:50:32.51
関西スレの荒らしはコロ助で間違いない。ついにぼろを出した。
(つまり、コロ助は複数のスレを荒らしている。)
 
他人の書いたことを馬鹿にするためにレスを書いたのだが、
それを書くために行ったこともない博物館のHPを調べたのだ。
それが珍しい施設なら行ったことがなくてもおかしくないが、
少なくとも関西に住んでいて、京都国立博物館に1回も行ったことがない
という奴が、この板の常連でいるだろうか。仮にいたとしても、
他人の書き込みを荒らすためにHPを調べてまで
でっちあげを書くというのは正気の沙汰ではない。
この旬スレで、「見てきた」展覧会の書き込みをするために、
おそらく他人のブログなどを必死で検索しているのであろう。
そして、少し手を加えて、あたかも自分が見てきたかのように文を書く。
(後略)
 
715わたしはダリ?名無しさん?2017/05/03(水) 02:03:08.39
>>713
まさに全く同じことを思ったわ
こっちにまで貼ってるしな
わざわざ行ってもいない(おそらく行ったことすらない)のに
京博のページぐぐってHP調べて他人馬鹿にするとかマジキチ

こないだの揚げ足取り爺キャラでも突然関西のフリして即バレしてたしな
0425わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/09(火) 21:58:25.25
なんか、ちょっと前の話の繰り返しだな〜
自浄能力無いんだから、こんなとこでいくら話しても無駄w

板全体の話になるけど、ワッチョイ入れれば済むんだよ
0426わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/09(火) 22:22:31.54
>>420

お前、詩織だな。前にも似たようなレスつけてたろ。
せっかく盛り上がってたのに、妬んで邪魔されたみたいにとらえるなんて
誰が何を妬むのかよくわからんが、ウィキに書いてある特徴ぴったりだな
0427わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/09(火) 22:27:01.03
>>425
ワッチョイって結局何なの?
導入スレ読んでもいまいちわからない
IDとは違うもの?
0428わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/09(火) 22:29:32.26
都合が悪くなるとダンマリw
我慢できずに名無しで書き込むも、
頭が悪いせいか文体は相変わらずの一本調子
0430わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/09(火) 22:35:59.68
馬鹿がまた関西の新スレ立てたぞ。もう、いい加減にしろよ。
詩織かどうかはわからんけど、違うとしても悪影響は受けてるだろ。
0433わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/09(火) 23:42:20.10
>>424
そっちでテンプレ作られたからいつものオウム返し。
パターンが決まってるから理解しとけばかまわずにすみまっせ。
適当に追加よろ


■美術鑑賞板の粘着荒らし【コロ助】の特徴
・フィギュア、天野喜孝、カメラ、信長の野望、アダルトビデオが趣味
・高卒の学歴コンプ
・行ってもいない展覧会のレポを投下
・一人だけが自分を攻撃してると妄想する統合失調症のメンヘラ
・バレバレの自演を繰り返す
・気に食わないことがあるとエロコピペ連投
・くだらない単語の揚げ足取り
・理解できないものは作品のせい。自分が無知なせいじゃないニダと責任転嫁
・図星を突かれると相手に全く要素がなくても何も考えずオウム返し
・作品や図録の購入等、金の話題になると少額でも嫉妬して荒らす貧乏人
・他人のレポを改変して京博でコインロッカーの取り忘れコインをネコババする書き込み
 京博ではコイン投入は内側であることを知らず、行ってもいないことがバレる
・GWはどこにも行かずにスレに粘着。指摘されるといつものオウム返し
 「お前以外はたまに書き込んでるだけ」とつっこまれ死亡

基本おさわり禁止
それでも我慢できなくなったら…凹りましょう。
0437わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/10(水) 00:49:45.08
>>436
ごめん、あんたの言いたいことよくわからんわ。
それに関西スレではコロ助なんて雑魚大した問題じゃないだろ。
詩織にとっては鬱陶しい奴だろうがな。
0438わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/10(水) 00:58:50.76
>>436
俺達はおまえさんのママでもリアル友達でもないし、顔を見て話してるわけでもないんだ
掲示板使うならもうちょっと他人が理解できるように書こうな?

まず主語、述語、目的語を必ず書くとこから始めようか
0440わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/10(水) 02:47:45.11
>>439
悪いけど、何を言いたいのかわからないよ。だから何なのという感じ。
誰が邪魔だとか、対立してるとかは大事じゃなくて
スレ乱立と美術板なのにほぼ純粋雑談(猥談と言ったほうがいいか)スレ
作るのが問題なんだろ。
0442荒らしWikipedia(関西版)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:55:29.47
【ポーリーヌ(Pauline)】
ポーリーヌ(生年不詳 − )は、2ちゃんねる美術鑑賞板にある「ジュリ
アンとポーリーヌと語る関西の展覧会」のスレ主。
ボナパルト家の血を引き、フランス生まれの日本育ちと自称。ごく稀に、
機械翻訳のような初級仏語を自慢げに話す。
西洋や日本の絵画好きと自己紹介し、展覧会の話をしたいと語る一方、
自らまめに展覧会に出向く様子は無く、出向いても「秘密よ」の一言で
レポは一切しない。さらに、語るきっかけはスレ主ではなくスレ住人が
提供すべきと、上から目線でレポを促す。
自らいそいそ書き込むのは、夜食や入浴などの私生活や疑似恋愛、テレビ
番組レポなど、自己顕示欲を満たす美術にかこつけた三文バラエティ情報
が主となる。
中でも、架空の恋人ジュリアン(別稿参照)との対話形式で繰り広げられる
アスキーアート入り疑似恋愛話は、思春期半ばの女児のメンタリティを
伺わせ、推定実年齢とのギャップから、悪い意味でシュールな笑いを誘う。
美術鑑賞板の趣旨にそぐわない上述の情報を自スレに大量に垂れ流すこと
により、自ら荒らす(ただし、本人にその認識は無い)とともに、荒らしを
呼び込みその荒らしを他スレに拡散させるという、掲示板荒らしの手法が
特徴である。
非難や猥褻な書き込みによるレス数の伸びも、自身への人気や妬みによる
賑わいと前のめりに捉え、関西スレの乱立を煽り自らも行使する様子が
見受けられることから、同種の言行で悪名高い『詩織』と同一人物あるいは
密接関係者であることが確実視されているが、本人は否定している。
しかしながら、自スレに詩織のプロフィール(別稿「荒らしWikipedia『詩織』
の項参照)がスレ住人により掲載された直後姿をくらまし、現在は消息不明。
なお、名無しのゲリラ兵として詩織を擁護するレスを投下する姿の目撃情報
がある。
0444わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/10(水) 22:01:15.07
>>442
大変乙です!

詩織は駆逐された模様
このスレも使命を終えたかな?
0445わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/10(水) 22:19:47.22
思いつきや感情に任せたみだりなスレ立てや、美術板の目的を大きく
逸脱する書き込みを猛省するのであれば、詩織やポーリーヌがいたって
かまわないでしょ。
叩くこと自体が目的じゃないし。
0446わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/10(水) 23:01:38.42
もう降臨しなくていいぞ
引っ込んでろ
0448わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/10(水) 23:53:04.36
詩織やポーリーヌを擁護する人はいないの?
チケット貰ったりした人いたはずだけど
それはそれで恩知らずだね
0450わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/11(木) 00:45:12.66
超好意的に見れば、すでに連絡先知ってる人と
スレでやり取りしてた可能性も無くはないけど、
それならメールでやればいいんだよね。
いずれにせよ、自己顕示欲の塊だった、という
のが実態なんでしょ。
0451わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/11(木) 20:10:11.14
関西の展覧会について、糞スレ乱立の傷跡が大きくて立て直すの
大変だけど、今後は、(今は関東メインの)旬スレに移行する?
それとも既存の関西スレどっかに集約する?
前者でもいいけど、超ローカルっぽいのはちょっと書き込み
にくいし、流れるのが早すぎる気もする。
0452わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/11(木) 20:15:54.01
関東のは関東ので、藻岩だのコロ助だのいって騒いでる奴がスレ破壊してる。
ああいうのは、人がたくさんいる板なら洒落で済むんだが、こういう過疎板では
命取りになるな。さすが首都圏の教養ある人は違うと思うような書き込みも
ちらほらあるけど。
0453わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/11(木) 20:26:05.33
まあ、どんなスレでも荒れる時は荒れるしね。
書き込む時に喧嘩売る形にならないように気をつけて、
荒らしはスルーしてれば、そんなに傷は広がらない
気もする。

落ちるまで、とりあえずここでも使いますかw
0455わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/11(木) 21:38:08.41
ばらばらに使ってると糞がみんな残るけど、まあどっかに
収斂して行くかな。
とりあえず、ここへの書き込みはやめます。それでは。
0456わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/12(金) 20:01:03.16
恋愛したらいいのに…
0457わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/12(金) 20:11:01.44
詩織好きなら、詩織が立てたちょっとはマシなスレがあるでしょ。
少なくとも、ここを上げる、というか保守するのはやめようよ^_^;
今いっぱいある残骸が片付いてから、将来、関東の旬スレみたい
なのが1本できるといいのだけど。
ほんと使い勝手が悪いな、関西スレは・・・。
0458わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/12(金) 20:31:42.56
>>457
恋愛で満たされてたら2ちゃんの書き込みなんかしなくてよくなるだろうし…
0460わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/12(金) 20:56:51.06
>>459
友人というよりは、満たされない恋愛の欲求不満を2ちゃんで解消しているようにしか思えないのです…
0461わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/12(金) 21:00:15.02
>>460
解消には至ってないでしょ
だから延々とここにたむろってる
恋愛どころか、ここの男って女としゃべったこともない
0462わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/12(金) 21:02:27.43
だから、デパートの女しか来ないことが明らかな展覧会に
男1人でアサヒメイトの会員カードを持って行って
「男がいなくてワロタ」しか書けないんだよ
みんな自分でそんなことぐらいわかっててやってる
0463わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/12(金) 21:07:20.74
>>462
切なくなりませんか?
その心の隙間を埋め込むように書き込みをしてたのですが、叩かれ凹み限界を感じてしまいました…
0464わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/12(金) 21:15:28.09
>>463
切なくなくはないけど、似た者同士寄り集まってだべってる分には楽しい
彼氏・彼女がいたら、こんな「喪男・喪女スレ」は賑わわないでしょ
0465わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/12(金) 21:18:18.74
>>464
確かに…
仮に彼氏が居ても2ちゃんに書き込みしてるなんて、絶対に言えないし…
0466わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/12(金) 21:21:06.52
あのね、美術鑑賞板なんだけど、ここは^_^;
恋愛や人生相談っぽいのなら、他に専用板あるでしょう。

しかし、お戻りが早いのね、詩織さん。
荒らさないように配慮して美術の話してくれるんなら
全然構わないのだけど。

>>463
詩織さんに連絡先教えてもらったら?
0467わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/12(金) 21:25:25.76
>>466
詩織さん、連絡先を教えて下さい。
0469わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/12(金) 21:38:47.06
>>468
連絡先教えてちょ!
0472わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/12(金) 21:51:43.88
>>470
いけず…
0473わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/12(金) 21:54:12.63
>>359>>382>>398>>403>>442はコロ助か藻岩の作品だな
0477わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/17(水) 02:32:23.90
詩織降臨スレ
0478わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/18(木) 01:56:26.47
綾小路詩織の人生ひつまぶし
0479わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/19(金) 03:19:39.88
詩織近影
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノ
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ   
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    /
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ  /
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/   \
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶    うるせー馬鹿!
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ
0480わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/02(金) 21:38:07.43
love
0481わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 20:30:16.37
第54回詩織記念(Baa1)
0482わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/21(水) 13:54:08.64
age
0483わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/22(木) 20:26:52.63
棹移転記念age
0484わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/07/01(土) 12:58:29.12
暇ねぇ。
 
 :: : : : /                                                      ヽ: : :
  :: /      ,,-======ミヽ、                     ,.,========'゙゙゙    }: : :
  :: f        ´        `ヾゞ、                  ィ'゙゙´                   |: : :
  :::|           _,,,,,,,,,,,,,,, ,,,, ヽ:::.               ..:::     -──-,,,,、           l: : : :
:: ;:|          ゞ=二{::::::::::::::::::::::}ニゝ                  <゙{:::::::::::::::::::::::}ニ≫         ヾ、: : :
::; }              `ニ二二ニ / .::                  \ヽ ニ二ニ''´             ヾ : : :
:: :l           .      . .::                  ::.    =@                  ヾ: : :
:::|::                  /                    `\                      ヾ: : :
: |:::                 /  ( r、               ,ィ、 ) ヘ  ..               . : :::::l: :
:: |::::                /  `´ `ーーーーーーーーーーーーー'´ ~ヽ                .: : :::|: :
: : |: : ::             .::゙    ,  ,─、_______________________________,,─、  ヽ              . : : ::::゙、 :: :   
: : :l: : : : ::               -‐弋─---------------------──-、              ...: : :: :::} : :
:: :: l: : : : :           /    `''─----------------------─'''´  `           . ::: :: ::: :::} : :
:: :: :\: : : : .                                                . : : : : : ::: :::::ノ: :
0485わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/07/03(月) 20:36:38.22
「ねえ、ジュリアン、東洋陶磁美術館のヘレンド展と兵庫陶芸美術館のマイセン展の
 どちらか1つに行くとしたら、どちらがいいかしら?」
「それは難しいね。マイセンにして、7月下旬になってから行ったらどう?」
「それはいいアイデアね!」
「どちらも美しいけど、ポーリーヌにはかなわないよ」
「まあ、ジュリアンったら・・・」
0486わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/07/03(月) 20:38:01.20
 
  ポーリーヌ…  (*^-^) ^-^*)  ジュリアン…
          /⌒ つ.⊂⌒ヽ
0492わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/29(水) 23:46:28.67
保守23
0493わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 18:56:46.68
掲示板で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

K0X2GUVEYI
0494わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/01/19(金) 01:53:58.74
「ねえ、ジュリアン。もうすぐバレンタインね」
「うん、そうだね」
「今年はどんなチョコレートがほしい?」
「僕はチョコレートに限らず、何も要らないよ」
「まあ、欲がないのね」
「ポーリーヌ、君が体にリボンを巻いて、僕のひざの上に“チョコ”ンって座ってくれたら、それでいいよ」
「まあ、ジュリアンったら、知らない間にダジャレまで上手になったのね」
0495わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/01/19(金) 01:55:13.15
 
 
  ポーリーヌ…  (*^-^) ^-^*)  ジュリアン…
          /⌒ つ.⊂⌒ヽ
0496わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/01/19(金) 02:22:09.67
病人
0497わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/01/19(金) 15:49:43.75
バカップル詩織&ジュリアン


( ゚∀ ゚) ブッ
ノ ヽ ノ) =3'A`)ノ ヒャー ←ジュリアン
  く く へヘノ
0499わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/01/20(土) 12:51:11.88
>>498
Oh ,yeah...
Ahhhh, ahaaa, ahaaa, oh, yeah...
0500わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/01/20(土) 13:37:06.63
阻止
0501わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/01/20(土) 20:43:44.10
>>498
2フロアを丁寧に見ていたら5時間ぐらいかかる。
仕事帰りに毎日少しずつ見ようと思ったら、
初回は友の会で0円。2回目からは900円。
5回で見て回れば、3600円ってところ。
0503わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/01/20(土) 21:39:09.11
1日覚悟を決めて(?)この展覧会を見るためだけの日を作ればいいんじゃない?
どこかでランチ食って、午後一で入館すれば、閉館時刻までには見終わるでしょ。
0504わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/01/20(土) 21:44:52.76
つ ※無料観覧日:2018年3月31日(土)
0506わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/02/19(月) 22:17:22.44
 
          (^-^ .(^-^ .(^-^   パシュート!
          .⊂⌒ヽ.⊂⌒ヽ.⊂⌒ヽ
0507わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/02/25(日) 19:50:06.28
「オリンピックが終わったね。日本人もたくさんメダルが取れてよかったね」
「そうね。金メダルはやっぱり一番うれしいでしょうね」
「うん。何と言っても、1番だからね」
「私も頑張って何かで1番になることを目指そうかな」
「その必要はないよ」
「どうして?」
「君は僕の心の中で常に1番だからさ、ポーリーヌ」
「まぁ・・・、ジュリアンったら・・・」
0508わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/02/25(日) 19:50:53.51
 
  ポーリーヌ…  (*^-^) ^-^*)  ジュリアン…
          /⌒ つ.⊂⌒ヽ
0510わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/02/26(月) 20:15:35.79
 
          (^-^ .(^-^ .(^-^   ス〜イ、ス〜イ、スイッ!
          .⊂⌒ヽ.⊂⌒ヽ.⊂⌒ヽ
0511わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/29(木) 20:23:27.63
「桜が満開になったね」
「そうね。近所の公園でも見事だわ」
「桜は花1つを見ても、1本の木全体を見てもきれいだよね」
「部分も、そして全体も美しいものって、そうはないわよね」
「うん。でも、僕は1年いつでもそんなものを見てるよ」
「ええっ、すごいことじゃない! 何を見てるの?」
「世界で一番美しいもの、それは今、僕の前にいるよ・・・」
「まあ・・・、ジュリアンったら・・・」
0512わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/29(木) 20:24:09.24
 
  ポーリーヌ…  (*^-^) ^-^*)  ジュリアン…
          /⌒ つ.⊂⌒ヽ
0513わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/29(木) 21:37:01.56
滑ってるよ
0514わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/29(木) 22:00:29.59
>>498
金を払わずにもう1度見たいのならあさっては誰でも無料の日。
ただ、どんな客層でどんな混み方をするかは知らない。
少なくとも落ち着いて見たければ避けるべき日だと思う。
0515わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/29(木) 22:17:44.91
>>514
展覧会の名前がトラベラーだけに、
旅行客でいっぱいだと言いたいの?

つまらないよ
0516わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/29(木) 22:27:11.54
>>515
> トラベラーだけに、 旅行客でいっぱいだ
 
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0517わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/29(木) 22:28:39.17
πのπのπ!
0519わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/04/18(水) 23:03:00.51
「ジュリアンのお部屋って、いろんなものが飾ってあるのね」
「そうだよ。僕はきれいなものが大好きなんだ」
「そうね、まるで美術館にいるような気がするわ」
「美しいものが並ぶ、それが僕にとって幸せなことなんだよ」
「こうやって眺めていると、私まで心が豊かになっていくわ」
「そして、今は最も美しいものもある・・・」
「え? どれ?」
「それはねぇ、ポーリーヌ、君だよ」
「まあっ・・・、ジュリアンったら・・・」
0520わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/04/18(水) 23:03:52.99
 
  ポーリーヌ…  (*^-^) ^-^*)  ジュリアン…
          /⌒ つ.⊂⌒ヽ
0521わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/04/19(木) 00:38:32.66
哀れな人だなぁ。。。
0522わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:13.47
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ORTM7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況