X



【PS4】「ガンダムVS.」シリーズ最新作「GUNDAM VERSUS」が発表。家庭用機独自に展開される©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/13(火) 18:14:56.30ID:CAP_USER
バンダイナムコエンターテインメントは,本日(2016年9月13日)開催の「2016 PlayStation Press Conference in Japan」にて,
機動戦士ガンダムVS.シリーズ第5世代となる最新作「GUNDAM VERSUS」を,PlayStation 4向けに開発中であることを発表した。
http://www.4gamer.net/games/356/G035628/20160913074/TN/001.jpg

GUNDAM VERSUSは,コンシューマ機独自に展開していくシリーズとして立ち上げられたもの。
ゲームの詳細は徐々に公開されていくとのことなので,続報を待ちたい。
http://www.4gamer.net/games/356/G035628/20160913074/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/356/G035628/20160913074/SS/005.jpg

PS4『GUNDAM VERSUS』ティザーPV(シリーズ15周年記念Ver.)
https://youtu.be/X5QaPe6YDFo

「GUNDAM VERSUS」ティザーサイト
http://g-versus.ggame.jp/

以下ソース:4Gamer.net 2016/09/13 16:35
http://www.4gamer.net/games/356/G035628/20160913074/
0077名前は開発中のものです
垢版 |
2016/11/26(土) 09:06:35.36ID:84J4bsmI
コンボ多すぎるのも疲れるだけだからその辺も考慮した方がいいんじゃないかな
マキシブートみたいな激しいアクションはさすがにメカっぽくないしおっさん受けも悪そう
もし良い出来だったら本体ごと買うから頼むよバンナムちゃん
0078名前は開発中のものです
垢版 |
2016/11/26(土) 10:53:21.72ID:heC6kyod
マキシブーストそのままの移植で良いのにさ
家庭用独自とか言うとフォースがあるから
0079名前は開発中のものです
垢版 |
2016/11/28(月) 21:26:56.77ID:UW/2i/JF
宇宙世紀でストーリー端折ってないミッションモード入れたやつを制作してほしい・・・
カプコン製カムバーク!
0080名前は開発中のものです
垢版 |
2016/11/30(水) 02:47:44.21ID:tUEOKbtN
まあ住み分けをするってんならマキブONで若い世代を集めて、家庭用をここで言われてるようなカプコン路線に戻すってのはアリだと思う。でもたぶんバンナムのことだから動物園を建てて客入れるのがうまいと思ってるだろうなあ
0083名前は開発中のものです
垢版 |
2016/12/18(日) 11:18:59.07ID:rQMtCQWC
>>82
ですよね。カプコン製は原作再現性と操作性がダンチだ!
全宇宙世紀の原作シナリオ端折らずに完全収録(全MSMA使用可)したミッションモード付きのやつがほしい。
バンナム性はそれをやらずにごちゃ混ぜで適当なやつばかり出すからPS4でカプコンが制作してほしい・・・
0084名前は開発中のものです
垢版 |
2016/12/20(火) 22:49:02.99ID:en5msIBf
DXのが再現度あったよね演出とか
そこからバンナムが余計なことして壊してったんだと思う
ガンダムを扱ってないカプのがうまいなんて皮肉だわ
0085名前は開発中のものです
垢版 |
2016/12/20(火) 23:38:11.84ID:en5msIBf
機動戦士ガンダム 連邦vs.ジオンDXのことだけど、
今の時代から見ると操作感が遅いけどロボらしい動きしてたよね
それが今のVSだと動きが激しすぎてただシューティングやってるだけみたい
遅すぎるのもしんどいけどロボらしい挙動は必要だよな
間を取ったいいとこ取りみたく開発してくれたらいいんだが・・・
0086名前は開発中のものです
垢版 |
2016/12/20(火) 23:54:08.08ID:lOQVFNDx
×ボタン2回のブーストダッシュや□長押しのチャージ&マルチロックショットが実装された種デス2PLUSぐらいが一番やりやすい。
それ以降は速過ぎ、弾幕出過ぎ、格闘コンボ長過ぎで操縦不能wwワシついて行けんわw
0088名前は開発中のものです
垢版 |
2016/12/23(金) 14:21:33.47ID:lDxbgw8N
スレってここだけなのかw
あんまり評判良くないのな
SSでぱっと見EXVSみたいな激しいアクションぽい
で、ブレイカーの使いまわしじゃね?
なんかしょぼく見えるな
0092名前は開発中のものです
垢版 |
2016/12/28(水) 04:03:47.72ID:3a7S+rLr
いい加減ダッシュの×2回やめてほしいな
ズンダでまたパッドが死んでしまう
0093名前は開発中のものです
垢版 |
2016/12/28(水) 16:54:20.61ID:6+efOh6i
EXVSと同じなら態々新タイトルで出す意味ないと思うんだけどバンナム独自も糞もなくカプコンそのままじゃんかよ
そんなもん出さずに戦記でも出せばいいのによ
こんな程度ならVS系に追加モードでも作ればいいだけじゃね
開発費の無駄すんなよ
同じゲームばっかでマンネリし過ぎ
0094名前は開発中のものです
垢版 |
2016/12/28(水) 18:40:49.55ID:mDskJ0EN
原作ストーリミッションモードさせて下さい。
EXVSはそういう気の利いたものがなくMSはごちゃ混ぜ適当、乱射&永久コンボばっかやから嫌どすぅ〜w
0095名前は開発中のものです
垢版 |
2016/12/28(水) 22:12:10.89ID:6+efOh6i
exvsはマンネリしたゲームだからすぐに飽きたわ
2vs2もつまらないし永久コンボ系を待ってるのがうざいんだよね
入力してる側も受けた側も
そもそもアニメのガンダムはそんな動きしてないのにな
アークゲーの良さ全然わからないんだけどアークの影響なんだろうね
0097名前は開発中のものです
垢版 |
2017/01/05(木) 09:59:14.14ID:4DksGPTy
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0099名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/02(木) 07:07:20.61ID:w2EZWwVL
連ジDXのミッションモードみたいな宇宙世紀ストーリーを1st〜逆シャアorユニコーンまでの全MSMA使用可能なものをPS4でほしい。
ごちゃ混ぜは収拾つかなくて駄作なのでやめてくれ〜。
0102名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/27(月) 12:07:42.45ID:hYtl5/Du
なんのひねりもなくマキシブートと同じじゃん
作る意味あるのかこれ
現代ゲーのVS勢は現代ゲーしか興味ないだろが
誰でもとまで言わないが古いファンが喜ぶもの作ってくれよ
0103名前は開発中のものです
垢版 |
2017/03/06(月) 23:20:39.95ID:98haYT2Z
DLCやめろ!!
みんながみんな
オンライン出来る
環境じゃないんだぞ!!
オフラインが
充実してれば高くても買うんだぞ!!!
て〜か時間かけて製品化しろよ。
オンラインににげるな。
ネット使うのは宣伝だけにしろよ。
もし次回作が出来るなら
引き継ぎ要素はうまく盛り込めろよ。
製作側
エクストリームガンダム嫌いなの?
(ガンダムEXA
ガンダムEXAVS
作品嫌いなの?)
勝手な意見だ。
忘れてくれ。
あ〜スッキリした。
0105名前は開発中のものです
垢版 |
2017/04/04(火) 15:48:26.62ID:laj0xwGZ
もう1作品シリーズに戻せよ
システムも戻した方がいい

本当に何もかもクソゲーだろ。
0106名前は開発中のものです
垢版 |
2017/04/30(日) 09:56:58.96ID:du+ww7Hv
作品タイトル省いてる奴あるし
結局モーションはほぼマキブと一緒
コケそう
0107名前は開発中のものです
垢版 |
2017/05/24(水) 16:41:18.67ID:qURi/1UU
☆☆☆
☆ 日本の現在と未来のために、日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。
そのためには、年金制度と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。お願い致します。☆
0108名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/09(金) 00:49:51.93ID:lRMS8uO4
>>106
フルブから消えたガンダムタイトルって
ポケ戦
アストレイ
種死
ハサウェイ
イグルー
00映画
くらい?
追加でサバーニャ、ハイペリオン、ドレッドノート、ゼイドラ、AGEくらいはくると思ったんだがまさか全部DLC?
0109名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/10(土) 09:37:08.00ID:0bx3J2CB
PS4でギレンの野望やりたい
0111名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/26(月) 16:40:08.55ID:aQlaKyhL
ガンダムバーサスってリモートプレイ対応してるの?
0113名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/26(月) 18:47:43.37ID:YkydPqdo
>>112
戦場の絆みたいなコックピット視点のがやりたいの?
アレ画面揺れまくりブレまくりで酔うで?
それよりいつになったらごちゃ混ぜお祭り動物園辞めてカプコン式(原作再現ストーリー重視)になるの?
中途半端にゴチャゴチャ機体適当に出すからEXVSみたいなクソゲーになるんやで?
0115名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/27(火) 09:06:13.33ID:nCaCO1yo
キャラなんで◯◯いねえんだよ!とかで盛り上がってるのかなって本スレのぞいたら
良くわからない技術論の応酬で何書いてあるのかサッパリだった
「◯◯やっときゃ初心者でも仕事できる」なんて書き込み見た時点でそっ閉じだったわ
新規タイトルのはずなのに、既にガンダム動物園になってるじゃないの
0116名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/27(火) 19:39:16.53ID:Sd0CUY2V
ガンダムバーサスってリモートプレイ対応してるの?
0117名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/27(火) 20:42:46.62ID:wPSJnf9Z
>>115
オン対戦しかやることがない時点でそうなるわなw
オフに楽しめるモードがないとクソゲー化するよ、鉄拳7みたいにww
0121名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/16(火) 00:15:43.90ID:/37xS/l7
ガンダム ヴェルサス
0122名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/16(火) 10:24:47.94ID:6ivbCsiV
ガンダムもいいけどこれもいいよhttps://goo.gl/qJNHBH
0123名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/23(火) 15:13:47.30ID:M65/8Dti
ゲーム速報のようにネットで得できるのはなぜ?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

QQPTH
0124名前は開発中のものです
垢版 |
2018/07/10(火) 18:30:47.48ID:YAh42g9j
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

JEJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況