今からWiiU買うってアリ? [無断転載禁止]©2ch.net

1名前は開発中のものです2017/02/12(日) 20:06:57.48ID:X4fobrtK
大学受験終わったから買いたいんだけど、スイッチ出るのに今更…って気もして
やりたいのはマリオメーカーとWiiのソフトとかVCをぼちぼち
もうオンライン過疎ってたりしますかね?

66名前は開発中のものです2017/04/02(日) 15:38:32.49ID:SGVkORyW
>>64
ベヨネッタ、レゴシティアンダカバーとか、やってみたら?
DLソフトなら、シャンティとかさ

67名前は開発中のものです2017/04/02(日) 15:46:48.47ID:SGVkORyW
>>64
書き忘れたけど、新作ゼルダすごく面白かったからおすすめだよー

68名前は開発中のものです2017/04/02(日) 18:19:11.79ID:ll7ZWoY7
>>55
読み込みがすごく早いからwiiUの勝ち

69名前は開発中のものです2017/04/02(日) 23:02:19.39ID:RnuEtOW/
PROコン売ってねーからプレミアついてるな。本体いらないんだけど、オクでまとめて処分している人のをバラ売りして欲しいw

70名前は開発中のものです2017/04/02(日) 23:04:34.27ID:RnuEtOW/
>>59
(´-`).。oOPS2の生産終了品薄騒動

71642017/04/08(土) 01:55:57.19ID:j1pcelq3
久しぶりに見たら赤くなってた
>>66
ありがとね
その中で気になるのはベヨ2かな〜?
ただまあ初代は連射とQTEがだるすぎてハードの途中で投げた苦い記憶ガガガ

72名前は開発中のものです2017/05/17(水) 08:53:02.55ID:g1elYFI1
俺しかいない予感

64だけど、結局レゴ買っちった。まだインスコしては無いけどね…

73名前は開発中のものです2017/05/30(火) 12:05:17.64ID:VTCm8l9c
WiiUが好きなだけに任天堂の切り捨てかたを見てると本当に腹が立ってくる
例えば、やろうと思えばWiiUのマリオカート8をDXにアップデートできたと思うんだが
それをやるとWiiUユーザーがスイッチ版マリカーを買ってくれなくなるからやらないんだよな
これがもし、有料だけど家にあるマリカ8をDXにアップデートできたのならば
WiiUユーザーの事もちゃんと考えてくれるんだなと評価できたのに…

つまり何が言いたいかって任天堂はWiiUユーザーに配慮なんかしないってこと
マリカ8みたいに、WiiUに出ている他のソフトも移植orリメイクしてスイッチ版として出すだろう
そのうちWiiUのメリットが無くなって完全にスイッチの下位互換になるんじゃないか?
だからWiiU買うのは得策ではないと言いたいわ

74名前は開発中のものです2017/05/30(火) 12:36:51.66ID:NgoMFD0w
>>72
66でーす
レゴシティ、遊んで気に入ってもらえてたら本望ですw

75名前は開発中のものです2017/05/30(火) 17:58:43.78ID:pKCz+j9e
>>74
レゴシティーおもしろいよねー

76名前は開発中のものです2017/05/30(火) 20:40:42.08ID:8CMw6MJ7
YouTubeで映画観てる
今夜は
ジャッキーチェン
カンニングモンキー 天中拳

77名前は開発中のものです2017/05/30(火) 23:26:40.98ID:NgoMFD0w
>>75
6月にSwitchとPS4でも同タイトルが出るらしいですね
良作だから、すこしでも売れて欲しいな

78名前は開発中のものです2017/05/31(水) 19:44:44.11ID:027znFNY
そのうちWiiUのソフトのスイッチ版が出るんじゃないの?マリカ8DXみたいにさ。
WiiソフトやGCソフトがやりたいなら、安いWii本体で良い気もするし

79名前は開発中のものです2017/05/31(水) 21:11:55.46ID:XXFFAGvG
ソフト不足解消にもなるから、GCソフトがWiiであそぶ○○って出たように、いくつかのタイトルはDLC込で移植してくるかもね
スマブラ、ゼルダ無双あたりが有力かなーとは思う

だけど、今やりたいソフトがあるならWiiU版でいいんじゃない?

80名前は開発中のものです2017/06/03(土) 19:03:38.36ID:Jk/xa6fc
さすがにオンラインがどうのこうの言ってる奴に
生産終了したハードは勧めないぞ

81名前は開発中のものです2017/06/04(日) 15:48:20.47ID:EFfJu8sA
プロテクトケース手に入りずらくなってきたな

82名前は開発中のものです2017/06/04(日) 17:19:01.25ID:+JhGYAeA
>>81
場所取るし、互換性ないから仕方ないよね

83名前は開発中のものです2017/09/11(月) 18:59:17.76ID:WFsk73SC
5000円くらいで本体中古セット買えればなぁ

84名前は開発中のものです2017/09/11(月) 19:43:41.39ID:Sy97Hyl8
>>83
今更ながら2000円でwiiセット揃えた
バラで買うと安いわ
あとはゴニョるだけやな

85名前は開発中のものです2017/09/14(木) 08:41:10.55ID:u5MN1zIS
>>84
wii uもバラなら安い?

86名前は開発中のものです2017/09/22(金) 16:45:03.99ID:oEZ2GHCq
WIIUの電源コード
ソニータイマーかよ!
任天タイマーか!
導線コードが一定期間で切れるように製造するのヤメロ
買った時から警戒して、耐久性のあるガムテーム巻いて使ってたのに、コードがむき出しになるって酷すぎ。
劣化で3000円、儲けようとするくらい会社が傾いてんのか?
最近は接続部分を接触不良にして買い換え需要を強要させる手法が流行ってんのかよ!(怒)

87名前は開発中のものです2017/09/22(金) 20:34:32.93ID:Xdo9sH4f
中古9980円で買ってきた
トライGが500円、これだけ
switch欲しいが売ってないわ、

88名前は開発中のものです2017/09/22(金) 22:09:24.81ID:i1qtp8VE
wiiで出来ることもwii uで出来ることも
switchで出来るんだから、今更金をドブに捨てるようなもん。

89名前は開発中のものです2017/09/23(土) 06:38:21.62ID:SO6+9Lkq
千葉県松戸市で超有名なバドミントンクラブの新スレです

【このハゲー】八ヶ崎バドミントンクラブって何?【違うだろ】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1505815941/

関係者ほか大勢の皆さまの書き込みをお待ちしております

90名前は開発中のものです2017/09/23(土) 21:38:45.03ID:uZ7B/BMK
wii uの中古価格一気に下がってきたな。

91名前は開発中のものです2017/09/25(月) 06:38:13.19ID:udDCaHFG
Amazonプライムにすれば
たくさん映画無料で見れるし
本も読める
それでもと とれる

92名前は開発中のものです2017/09/30(土) 18:49:18.66ID:h/2VKpP0
8gb 32gbどっちがいいの?
dsとdsiの違いみたいに
メモリがバージョンアップしてるとかないよね?

93名前は開発中のものです2017/10/01(日) 12:48:14.40ID:C6+p5Axq
>>92
DLソフトがメインなら32だね
後、スタンドとか付属品に違いがあったハズ
安く買ってパッケージソフトがメインなら、8でも問題ないよ

94名前は開発中のものです2017/10/06(金) 13:15:45.47ID:FhNgulYi
ゼルダ専用機として考えてもアリだね。
カラオケも出来るし、あとウィースポーツもウィーフィットがあるのも地味にいい

95名前は開発中のものです2017/10/06(金) 14:58:13.15ID:ZVrAyvxX
BotW込みで元がとれたな俺にはw

96名前は開発中のものです2017/10/06(金) 23:33:45.59ID:dRKel9k4
wiiはマリオだけやって売ったな、もったいなかった

97名前は開発中のものです2017/10/07(土) 06:39:50.40ID:5yLw4U6l
美味しんぼ 毎日みてる

98名前は開発中のものです2017/10/07(土) 07:56:02.03ID:sSgy8pxZ
今日カラオケの無料日なんだな
10時から8時間

99名前は開発中のものです2017/10/07(土) 19:46:03.74ID:lkOLEBUp
そんなゴミよりゲームキューブ!

100名前は開発中のものです2017/10/07(土) 20:16:28.04ID:XZvq48iP
スイッチ買ったけどVCやりそうもないんで、WIIUあり。

101名前は開発中のものです2017/10/07(土) 20:32:33.46ID:nQwPgmt9
>>99
ドリルランドとF-zeroGXがあるから
ゲームキューブが捨てられないわ

102名前は開発中のものです2017/10/07(土) 21:30:51.90ID:R9YSd8at
killer7とギフトピアにエターナルダークネス…
ほか同世代機に対して気楽にゲーム、な雰囲気を醸しながらココロにクル系名作ばっかやってた印象。同じく捨てられない

103名前は開発中のものです2017/10/07(土) 23:49:27.80ID:GY1NoMIv
>>102
ペーパーマリオは?
アレがオレの生涯ベストワンだな

104名前は開発中のものです2017/10/08(日) 00:25:47.12ID:uq9dK+Ec
>>103
やったことないんだな、すまんね
そう言えばエアライドも好きだね…

105名前は開発中のものです2017/10/08(日) 19:38:56.66ID:F2lP0FZ+
バットマンアーカムシリーズも評判高いよな

106名前は開発中のものです2017/10/09(月) 10:43:10.74ID:eHGGd0/P
ニュー3DSのスーファミのVCが安くなってる時にVCにどんなのが出てるのかと調べたら
WiiUのVCラインナップ結構すごいんだなあと
ニュー3DSを中古で買うのとあまり値段変わらないし・・・と
結局どっちも買わなかったが考えたらVCDLする環境が家になかったw

107名前は開発中のものです2017/10/09(月) 18:02:25.90ID:RTGL35J1
インターネット環境(ガラケーとかスマホとか携帯端末の方じゃなくLANとかの方のインフラ)
が当たり前に整ってる世帯って実はそんなにないんだよな

108名前は開発中のものです2017/10/14(土) 04:08:15.11ID:9infXGeC
やっぱWIIU下がってるの?
生産停止で上がってるのかと思った
WiiのVCをやるために買おうかと思ってんだけど

109名前は開発中のものです2017/10/20(金) 02:53:41.59ID:QRrdL1mg
ベーシックは眼中にないんで判らないがプレミアムは中々下がってないと思う(2万円前後)

110名前は開発中のものです2017/10/20(金) 07:41:05.32ID:SLFK4xNT
Amazonで安いよ

111名前は開発中のものです2017/10/20(金) 08:38:59.59ID:ksGBWFZY
HDMIで、Wiiのゲームは綺麗だ、
セーブデータは、Wiiからほぼ移せない

112名前は開発中のものです2017/10/20(金) 16:26:40.88ID:udv5tK+m
カラオケ専用機としてならアリ

113名前は開発中のものです2017/10/20(金) 20:16:29.64ID:q6Bw0B60
ゲームウォッチ世代だが
スイッチ買ったあとにwiiu買ったよ今はカラオケメイン使いやすいパッド

114名前は開発中のものです2017/10/24(火) 03:26:47.58ID:nFYcYojh
仕事やらが擦った揉んだの挙句今頃になってレゴやり始めた
遅すぎるぅ!

実際やってみると…結構な…中毒性が…
グラセフ5やセインツロウ3はその日の内に積みゲーしたけど、これはとても…

115名前は開発中のものです2017/10/24(火) 23:32:31.93ID:BEAKQMQX
レゴシティシリーズも結構遊び甲斐があるな

116名前は開発中のものです2017/11/09(木) 08:38:01.08ID:IYBuZJo1
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する