X



【NS】Nintendo Switch「ウルトラストリートファイターII」は世界同時で5月26日発売へ。©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/02(木) 17:19:44.81ID:CAP_USER
カプコンは本日(2017年3月2日),Nintendo Switch用対戦格闘ゲーム
「ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ」を,世界同時で5月26日に発売すると発表した。
3月1日配信のカプコン公式Web番組「カプコンTV!」にて明らかにされた発売日だが,これが本日あらためて発表されたわけだ。
http://www.4gamer.net/games/368/G036842/20170302013/SS/003.jpg

価格はパッケージ版が4990円で,ダウンロード版が4620円(共に税別)。
CEROレーティングはB(12歳以上対象)となっている。
数量限定特典として,May’nさんが熱唱するストリートファイター30周年日本版テーマソング「恋しさとせつなさと心強さと」を,
「バディファイト」「ギャラリー」という2モードでBGMとして使用できるダウンロードコードを用意するという。
http://www.4gamer.net/games/368/G036842/20170302013/SS/005.jpg

ウルトラストリートファイターIIは,1990年代に人気を博した格闘ゲームの金字塔「ストリートファイターII」をリファインしたタイトル。
単なる“Switch移植版”ではなく,バトルグラフィックスの現代風アレンジ,新キャラクターの追加,簡易操作や協力プレイの実装,
さらに,一人称視点で遊ぶ「放て!波Do拳」や,キャラのカラーエディット,高解像度イラストギャラリーなども盛り込まれる。
もちろん,インターネット/ローカル対戦でライバル達と戦うことも可能だ。
http://www.4gamer.net/games/368/G036842/20170302013/SS/006.jpg

「ウルトラストリートファイターII」トレイラー
https://youtu.be/pqFA6FyXTJA

「ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ」公式サイト
http://www.capcom.co.jp/usf2/

以下ソース:4Gamer.net 2017/03/02 12:11
http://www.4gamer.net/games/368/G036842/20170302013/
0004名前は開発中のものです
垢版 |
2017/03/02(木) 22:36:46.02ID:0Hg+MfiX
キャラはさておき背景キャラの絵がショボすぎるな、、、
0007名前は開発中のものです
垢版 |
2017/03/02(木) 23:37:29.27ID:VIZn+b/r
真空投げできるなら買う
0009名前は開発中のものです
垢版 |
2017/03/03(金) 06:32:00.55ID:Pu+t7SiK
つか歌最悪w篠原涼子でええやろ
0012名前は開発中のものです
垢版 |
2017/03/03(金) 18:20:44.41ID:Ou3VtFpR
スト2キタァァ
本体と一緒に買います!
昇竜拳たまに失敗するレベルなんだがオン溶けこめるだろうか?
アケコンってスイッチ専用で出るんかな?
0014名前は開発中のものです
垢版 |
2017/03/04(土) 08:56:50.36ID:P7UJS698
ネオジオのキングオブファイター98や、わくわく7も遊べるのを知ってe-shopで即買いして遊んだけど面白かったよ
ネオジオのは移植のみでネット対戦は出来ないけど、アケコンはかなり欲しくなる

Bluetoothコントローラーもあるし、USBのCタイプとかよく判らんけどアケコンは出そう
あとネット対戦でジョジョやポリゴンのスト2とかも出て欲しい
0015名前は開発中のものです
垢版 |
2017/03/04(土) 11:41:30.84ID:9no9jX3P
>>12
1フレを意識して動けないならストファイなんて無理
昇竜ミスなんて論外
ゴミはCPU戦やってろ
0016名前は開発中のものです
垢版 |
2017/03/05(日) 03:22:48.81ID:hu8BYN6a
リークではswitch用のアケコン画像あったな
まあアケアカもあるし出るでしょ
0019名前は開発中のものです
垢版 |
2017/03/06(月) 21:27:06.89ID:rypH6X7C
フレーム設定とか結構いろいろ出来るよ
なんか普段では見えない枠外も表示させて遊ぶ様にも出来る
フレーム枠の有り無しとか背景とかも設定出来た
0022名前は開発中のものです
垢版 |
2017/03/08(水) 21:26:41.25ID:XRDRhfUM
それより追加キャラとカラーエディットが気になる
オンにも反映されるんだろうか
0024名前は開発中のものです
垢版 |
2017/03/08(水) 23:22:45.51ID:mJdX2qR7
こんなのやるのお爺ちゃんだけだろ
0026名前は開発中のものです
垢版 |
2017/03/10(金) 01:47:32.42ID:h3yRqOM8
1500円のリメイク版を無理やりフルプライスにした感じ
ボンバーマンの酷評もあってこれはすぐワゴンセールだな
0027名前は開発中のものです
垢版 |
2017/03/10(金) 12:30:26.06ID:T03C5ENk
カプコンの格ゲーはあんまワゴンに行かない
時期逃すと中古でもプレミア付くから中古が出回った頃が一番安値
0028名前は開発中のものです
垢版 |
2017/03/15(水) 16:28:10.62ID:01kFwHzf
【悲報】ソニーゲートキーパー インスタのゼルダ画像を盗用し在庫だだ余りと捏造するも直ぐにバレる [無断転載禁止]©2ch.net

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489382709/l50?v=pc?v=pc

【悲報】ソニーゲートキーパー 任天堂スイッチ発熱でSDカード破損と捏造するも直ぐにバレる [無断転載禁止]©2ch.net


http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489509316/?v=pc?v=pc?v=pc?v=pc?v=pc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況