X



【ハード】「Switchに入れたSDカードが溶けた」投稿、ユーザーがツイートを削除し謝罪 Switchたたきに利用され
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ
垢版 |
2017/03/17(金) 18:23:20.04ID:CAP_USER
3月13日に「サンディスクのSDカードをNintendo Switch(以下「Switch」)に入れて遊んでいたら
熱で溶けた」とツイートしたポーランドのTwitterユーザーSos Sosowskiさんが、
当該ツイートを削除しました。
自分のツイートがSwitchたたきのフェイクニュースに利用されてしまったとして、
Twitterとブログで謝罪しています。

 同氏のブログによると、溶けたSDカードはかなり古いもので、
先にPCに入れたところ認識しなかったため、、
Switchでなら使えるのではとフォーマットしようとしたそうです。
しかし、SDカードを挿入したところ、ハングアップを起こし画面は灰色に。
何事かと思いカードを取り出そうとすると、かなり熱くなりカードの一部が溶けていました。

 驚いた同氏は、SDカードと跡の付いたSwitchの写真をTwitterに投稿(現在は削除済み)。
さらにその直後、文字数制限で書ききれなかった「SDカード側に原因がある」という内容を投稿しました。

 しかし、気が付いた時には、前者のツイートだけをピックアップしたSwitchたたきが横行。
後者の「SDカードに原因がある」というツイートは無視され、
「Nintendo Switch本体の熱でSDカードが溶けた」といった文脈で紹介するニュースサイトも多数登場しました。
この状況をよく思わなかった同氏は、ツイートの削除に踏み切ったとしています。
なお、海外だけでなく、日本国内でも「オレ的ゲーム速報@刃」や「はちま起稿」が前者のツイートのみを取り上げて記事にしています。

 最後に同氏は、「私の使ったSDカードが壊れていた。これはめったに起こらないことだ。
心配する必要はない。ツイートはフェイクで、すでに削除した」と述べています。
また、氏にはサンディスク公式から交換とサポートの申し出がありましたが、
「私は交換を求めないだろう」とのこと。

3/17 (ねとらぼ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170317-00000068-it_nlab-sci
0003名前は開発中のものです
垢版 |
2017/03/17(金) 18:43:48.01ID:PhCyTBq9
Fucking twitter user!
0004名前は開発中のものです
垢版 |
2017/03/17(金) 19:04:23.53ID:QfatpCdP
フェイクニュース許すまじ。
0008名前は開発中のものです
垢版 |
2017/03/17(金) 21:28:15.97ID:LSg+VFq/
悪質なのは捏造ブログなんだよなぁ

>しかし、気が付いた時には、前者のツイートだけをピックアップしたSwitchたたきが横行。
後者の「SDカードに原因がある」というツイートは無視され、
「Nintendo Switch本体の熱でSDカードが溶けた」といった文脈で紹介するニュースサイトも多数登場しました。
0009名前は開発中のものです
垢版 |
2017/03/18(土) 07:44:13.91ID:XVUdv1yz
ドトールコーヒーは創価学会
創価学会は集団ストーカーをする
邪悪なカルト宗教(転載可)
0010名前は開発中のものです
垢版 |
2017/03/18(土) 16:33:32.46ID:DQyJZ33P
「書ききれなかった」だけと言う全貌

都合よく一部を抜粋して総意や真実のように仕立て上げる
いーつもの手口じゃないっすかー
0011名前は開発中のものです
垢版 |
2017/03/19(日) 10:46:39.39ID:3VGtHJXn
>>7
プロフってそんなもんだろ?日記と言うか。
これは、周りのツイッタラーがクズなんだろ
0013名前は開発中のものです
垢版 |
2017/04/04(火) 17:21:28.30ID:sX1PA51E
>>1
藤沢周平さん
2013年1月27日 0:25 (1年以上前) 返信10件目
主は重大さを認識されてないようですが、
自ら、(任天堂SwitchやソニーPlayStationに)富士通ARROWS不買運動をしましょう。と書き込むなど、
(糞箱に任豚とソニーゴキブリに不治痛信者と)過激な思想の持ち主のようで。(このスレタイからして分かるとは思いますが)

自ら扇動なさってるので罪は重いですよ。

警察がお越しになったら、御覚悟なさいませ。
書込番号:15675676返信 ナイス! 5点

藤沢周平さん
2013年1月16日 20:17 (1年以上前) 返信8件目

他力本願てやつですか。

風説の流布。営業妨害。名誉毀損。
違法行為ですからね。
自分は安全な所にいて、他人に踊ってもらおうという魂胆ですか。でも、立派な幇助になりますけどね。

(ホットリンク社員は捨てアカだと火消し作業確認と給与支払いが不可能だから)捨てアカ使うのは、やましい事があると自ら認めてらっしゃるのでしょうね。
卑怯です。

書込番号:15627966返信 ナイス! 15点
0014名前は開発中のものです
垢版 |
2017/04/05(水) 11:47:29.10ID:FVvhhsc1
任豚ゴキブリ両方とも永久脂肪で飯がウマイwww

ソニービデオ&サウンドプロダクツ【ハイレゾ終焉】 [転載禁止]©2ch.net・

101 名前:It's@名無しさん :2017/03/27(月) 21:28:08.73
354 : It's@名無しさん2017/03/27(月) 19:14:24.17
>>99
>>339
澤村宣亮と三浦正広のおかげで
ソニーのブルーレイレコーダの品質が
はちゃめちゃになったw

アマゾンでも星1個だらけwww


355 : It's@名無しさん2017/03/27(月) 19:18:13.71
もう撤退するんだろ

103 名前:It's@名無しさん :2017/03/30(木) 06:22:37.10
今年って新しいレコーダーでるの???

104 名前:It's@名無しさん :2017/03/30(木) 06:49:13.48
>>103
まずは現行モデルの凄まじいまでの
バグ修復を優先
そして撤退
まともな企業ならね
ソニーにそれができると思わない

106 名前:It's@名無しさん :2017/03/30(木) 22:39:25.02
ハイレゾの前にブルーレイ終焉だわな


W
0015名前は開発中のものです
垢版 |
2017/04/05(水) 12:24:21.21ID:FVvhhsc1
>Switchのおかげで、あぁ任天堂ってハードはまともに作れない会社なんだって当時FM-TOWNSユーザーながらに感じてた

ソニモバ パート10 瀬戸際最終章 [無断転載禁止]©2ch.net・

386 名前:It's@名無しさん :2017/04/04(火) 11:43:08.79
ものスゴい勢いで衰退してるよね、エレキの中でもダントツの1位。この先に明るい未来はあるのか?

395 名前:It's@名無しさん :2017/04/04(火) 19:06:17.07
世間のエンジニアははてブの内容で盛り上がってるのに、ラッパ吹いてる場合かよ
色々恥ずかしいわ

404 名前:It's@名無しさん [sage] :2017/04/05(水) 01:12:29.83
>>396
もしそういう技術があったとしても
この会社には販売チャネルがないんだよ
docomo・au・SoftBankキャリア全数買取商売しか見てないからね

Wi-Fiタブ売ってた時の悲惨さをご存知ない?

406 名前:It's@名無しさん :2017/04/05(水) 05:10:53.90
ダメなソニーモバイルは 何をやってもダメ
本体統括のマジの脅し文句 「 モバイルに飛ばすぞ!」

408 名前:It's@名無しさん :2017/04/05(水) 05:19:38.88
はてブの概ねなw 結論 モバはエンジニアの墓場ちゅーことだ

sonic stageのおかげで、あぁSONYってソフトはまともに作れない会社なんだって当時中学生ながらに感じてた
0016名前は開発中のものです
垢版 |
2017/04/05(水) 12:25:58.65ID:FVvhhsc1
>ソニー・富士通の品質問題のコピペくんの存在自体が、任天堂Switchの問題はほぼ全て捏造だっていう生きた証拠だよね

自覚してないのかな?w



docomo ARROWS X F-10D Part46

357 :SIM無しさん:2014/08/24(日) 00:37:04.57 ID:u/MB4orz
またコピペくん来てるんだw
ひまだねぇwww

コピペくんの存在自体が、富士通の問題はほぼ全て捏造だっていう生きた証拠だよね

自覚してないのかな?w
0017名前は開発中のものです
垢版 |
2017/04/05(水) 21:14:15.23ID:FVvhhsc1
>>8
FUJITSU arrows M02 SIMフリー Part19 [無断転載禁止]©2ch.net・

900 名前:SIM無しさん [sage] :2016/12/04(日) 03:18:31.93 ID:3ks82Gev
画面割れ報告ってネガキャンだと思ってたんだけどガチだったわ 
すまんかった
中の有機ELだけ見事に割れやがった写真はこのスマホが唯一のカメラだったから後日家族のやつ使って上げるわ
とりあえず保証期間内だから月曜に電凸するけどだいたい修理ってどれぐらいかかるんだろうか
それまでスマホ無しの結構不便な生活送らなきゃならないから遅いときついね

917 名前:SIM無しさん [sage] :2016/12/09(金) 23:26:41.64 ID:3HE7g3vT
>>900 だけど修理から返ってきたよ。勿論無償修理で、失ったものといえば少々のデータと時間と保護フィルムぐらいかな?
http://imgur.com/tF9FV0d.jpg

とりあえずここのスマホは二度と買わないだろうけど 今回修理から返ってきたこいつにはもう少しだけ頑張ってもらうつもり
しかしMIL規格とは本当になんだったのか

920 名前:SIM無しさん [sage] :2016/12/10(土) 10:43:50.53 ID:yi1Xxuks
またカカクコムで『山バルカン 』とかいうキチガイがarrows買っても無いくせにレビューしてんのかよ
あのゴミまじ消えろ

971 名前:SIM無しさん [sage] :2016/12/21(水) 15:15:03.82 ID:yrSzmaFY
UQモバイルで19800だったから衝動で買ったけどこれ画面割れおおいのか

975 名前:SIM無しさん [sage] :2016/12/22(木) 23:15:01.46 ID:Dez9/+VR
>>971
価格comの口コミ割れているけど、誰も富士通から偽計業務妨害と名誉毀損の刑事告訴を恐れて民事訴訟をしてない。
あんま気にすんな。

989 名前:SIM無しさん [sage] :2016/12/26(月) 02:25:27.86 ID:U7O5yf0P
12月中旬に画面割れ報告と写真上げた者だけど偽計業務妨害になるってマジ?
こっわ

991 名前:SIM無しさん [sage] :2016/12/26(月) 10:17:26.30 ID:2/+q0kkF
YouTubeに画面割れ報告と修理明細上げてた者 、偽計業務妨害になるってマジ?
こっわ
0018名前は開発中のものです
垢版 |
2017/04/06(木) 00:21:16.76ID:7PENW/wW
馬鹿だなあ
エイプリールフールネタでやっときゃ、まだ良かったものをw
まあ、バカッターだからなw
0020名前は開発中のものです
垢版 |
2017/05/06(土) 03:22:33.61ID:kbKAo8FX
調子に乗って取り上げたやつは逮捕してもいいと思うよ
0021名前は開発中のものです
垢版 |
2017/05/06(土) 10:22:24.52ID:c+pX/Xsa
任天堂に対してしょっちゅう起こるステマ事例のひとつだろ
0023名前は開発中のものです
垢版 |
2017/05/07(日) 12:57:39.40ID:cz/Us91E
嘘つきは朝鮮人の始まり!
0024名前は開発中のものです
垢版 |
2017/05/13(土) 20:09:36.22ID:oZUoBSvl
だいたい在日の【アルカニダ】が日本企業を潰す目的で荒らす

奴等はライバル企業を越える努力はしない

(コピペ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況