X



【PS4】アニメ「リトルウィッチアカデミア」が初のゲーム化。「リトルウィッチアカデミア 時の魔法と七不思議」がPS4で2017年に発売へ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/29(月) 18:01:52.13ID:CAP_USER
バンダイナムコエンターテインメントは本日(2017年5月29日)付けで,TVアニメ「リトルウィッチアカデミア」で初のゲーム化作品となる,
「リトルウィッチアカデミア 時の魔法と七不思議」を,PlayStation 4で2017年に発売すると発表した。
価格は未定。
発表に合わせて,本作の公式サイトがオープンしている。

2017年1月から放映されている,アニメスタジオTRIGGERによる最新TVアニメ・リトルウィッチアカデミア。
そのゲーム化作品となる本作は“ドッキドキーのワックワクーなアクションアドベンチャー”とされており,
アッコ達と一緒にルーナノヴァ魔法学校を探索し,学校内にまつわる七不思議を解き明かしていくという
ゲームのオリジナルストーリーが展開する。

アニメさながらの繊細な表情やダイナミックな動きを3Dで再現している点,
戦闘シーンに迫力のCGアニメが挿入される点などが,見どころのようだ。
http://www.4gamer.net/games/382/G038213/20170526108/SS/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/382/G038213/20170526108/SS/005.jpg
http://www.4gamer.net/games/382/G038213/20170526108/SS/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/382/G038213/20170526108/SS/007.jpg

PS4「リトルウィッチアカデミア 時の魔法と七不思議」ティザーCM
https://youtu.be/VAO7DftIs5Q

「リトルウィッチアカデミア 時の魔法と七不思議」公式サイト
http://game-littlewitchacademia.bn-ent.net/

以下ソース:4Gamer.net 2017/05/29 00:30
http://www.4gamer.net/games/382/G038213/20170526108/
0007名前は開発中のものです
垢版 |
2017/05/30(火) 14:36:34.66ID:WVnjmyj3
リトルとかウィッチとかアカデミアとか好きだななほんと
0008名前は開発中のものです
垢版 |
2017/05/30(火) 15:01:47.46ID:u0efUxmg
名作だよな、このアニメは。
年齢層的に3DS辺りかと思いきや、PS4とは…
このアニメ、やっぱりおっさん向きなのか?
0012名前は開発中のものです
垢版 |
2017/05/31(水) 07:30:18.47ID:UP8tq42M
>>9
ほー
やっぱりそうなのか
主人公のアッコの性格は、なんか昔を思い出すよなぁ
爆走兄弟 烈&豪の豪のような雰囲気を思い出した
0014名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/09(金) 13:19:18.95ID:CQAe81e8
おパンツのクロッチまで拘って作ってるなら売れるスーシー眺めてるだけで僕のキノコがふっくらして来そうでぷぅ!
0015名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/10(土) 04:44:57.82ID:whNYL3lp
>>8
深夜アニメだしな
朝やってもいい内容なのに……
0016名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/10(土) 08:57:33.13ID:N4F/cyOS
ps2で出てたわ
0018名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/12(月) 07:25:01.27ID:v7fN/K3g
>>15
最終に近づくにつれてクロワが出てきて悪者、シャリオは知らずにショーのときクロワから教わった魔法を使っていた。
その魔法はみんなの夢の魔力を吸い取る。
こんなんで夕方行ける?
0020名前は開発中のものです
垢版 |
2017/06/13(火) 17:49:22.06ID:S5I1QuWT
>>18
全然いける
最終回に主人公死んじゃって魔法が使えないただの人間として生きていかなきゃいけない魔法少女ものなんてのあったし
0023名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/18(火) 22:27:01.19ID:4i2IE4eb
中身スッカラカンだから後乗せゴミシナリオやイベントやエロ服装やクソアイテムで超課金仕様

課金課金とにかく課金で信者儲けするクソゲー決定〜〜〜www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況