『メモリーズオフ-Innocent Fille-』が発表 当時のスタッフが再集結!©2ch.net

1のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/29(金) 17:27:56.30ID:CAP_USER
5pb.志倉千代丸氏のTwitterにより、
『メモリーズオフ』シリーズ最新作『メモリーズオフ-Innocent Fille-』が明らかとなった。
Twitterによると、当時のスタッフが再集結しており、“懐かしのあのキャラクターたちも……”とのことだ。
今回の発表にあわせて、ティザーサイトも立ち上げられている。
https://www.famitsu.com/images/000/143/072/l_59cdf5c646feb.jpg

発売は2018年春で、プラットフォームなどは明らかにされていない。
続報に期待!

『メモリーズオフ』ティザーサイト
http://memoriesoff.jp/

以下ソース:ファミ通 2017-09-29 16:30:00
https://www.famitsu.com/news/201709/29143072.html

2名前は開発中のものです2017/09/29(金) 19:15:13.72ID:Ds6TMQn/
クソゲー

3名前は開発中のものです2017/09/29(金) 20:55:31.07ID:svkI9a+Q
唯笑ってキャラしか記憶に無い

4名前は開発中のものです2017/09/29(金) 23:48:33.93ID:H7ID/JLd
かつての高校時代の自然な恋愛感が得られると思うよ
正統派ギャルゲー

5名前は開発中のものです2017/09/30(土) 08:11:09.10ID:QVfv8YxY
気になるのはラストメモリーズってキャッチコピーだが今作がメモリーズオフ最終作になるのか?

それと何人かのキャラは公開されたがナンバリング作品常連の稲穂信はいるのか?

これだけは気になる

6名前は開発中のものです2017/10/02(月) 00:54:54.45ID:pnYTLSaM
キャラデザは松尾?だっけ?とかに戻してくれ
ゆびきりのはなんか違う

7名前は開発中のものです2017/10/02(月) 10:59:38.94ID:RUpCikUS
俺的の稲穂信評価
1.イケメン(ただの悪友かと思ったらまさかの…)
2.いいやつ(水樹キャラ攻略には必須キャラ)
3.うざい(店長にいじられるシーンには大爆笑)
4.超うざい(こいつを選ぶとバッドエンドになる選択肢あり)
5.黒幕(だがこいつがいないと真エンドにはたどり着くことは出来なかった)
6.平野キャラが出てくると知って即売った
7.未プレイ

8名前は開発中のものです2017/10/12(木) 16:36:07.44ID:9Vqq0v9X
楽しみだけど『ラストメモリー』って銘打たれてるから最終作っぽい

9名前は開発中のものです2017/10/12(木) 18:24:55.50ID:1cEQ/Re6
わいのしおにゃんは出るんですか!?
声違う人でいいから出てほしいわ

10名前は開発中のものです2017/10/16(月) 12:40:51.60ID:EtxDnzC5
歴代メインヒロイン各1人は出そうだ
1stは唯笑で2ndはほたるで決まりだけどいのりと麻尋が現在確定か
智也がどうなったのかがやっと語られるのかな。イナケンはほたると何だかんだラブラブで特に何も無い

11名前は開発中のものです2017/10/20(金) 09:40:59.63ID:4nXf8IjI
昔のメンバーは子供いてもおかしくない
信も結婚くらいしててもいいかもな
智也はいつもの死んだ幼なじみどうこうが発症して唯笑のヒモやろ


そして木瀬歩EDはよ

12名前は開発中のものです2017/10/20(金) 12:42:35.63ID:uEIc4DR7
信くんはドラマCDやアフターレインでかおるちゃんといい感じだったけど何も無しのロンリーだな

13名前は開発中のものです2017/11/01(水) 02:51:31.20ID:UI3vARDY
>>11
それが信はほとんど歳取らないんだよなあ

14名前は開発中のものです2017/11/02(木) 17:23:33.81ID:U6fJt0pF
プロデューサーは二人は中国人か
金は出すけど口は出さないなら買ったけど
これは無理だわ
それにしても主人公くらいは読みやすい名前にしとけ

15名前は開発中のものです2017/11/03(金) 15:17:18.84ID:uiLy/zyQ
そろそろ続報がほしいところだね

16名前は開発中のものです2017/11/03(金) 16:18:15.15ID:Q8vi7Du1
ヌルポ('A`)

17名前は開発中のものです2017/11/09(木) 08:33:05.19ID:IYBuZJo1
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する