日本が舞台のオープンワールドゲームを作れよ

1名前は開発中のものです2017/10/04(水) 02:34:06.51ID:Ll0bccj/
アキバズトリップと龍が如くくらいしかねえぞ
龍が如くっておっさん向けでキツいわ

2名前は開発中のものです2017/10/04(水) 02:47:14.92ID:17e8vaeC
都会より地方の町のオープンワールドのゲームやりたいわ

3名前は開発中のものです2017/10/04(水) 05:49:50.75ID:Mq8X0Cw5
つ「夏色ハイスクル」

4名前は開発中のものです2017/10/04(水) 07:22:25.63ID:WshcmKnj
つ「討鬼伝2」

5名前は開発中のものです2017/10/04(水) 08:11:33.91ID:tHL87SSz
ぼくの夏休みをオープンワールドで頼む
大人になってからのストーリーもありで

6名前は開発中のものです2017/10/04(水) 09:25:51.13ID:gZh4bVEh
ザクルー日本盤作ってくれーーー

7名前は開発中のものです2017/10/04(水) 09:29:30.52ID:zXf5unoO
カムイ外伝をオープンワールドで

8名前は開発中のものです2017/10/04(水) 11:03:43.08ID:C84J3ubg
喧嘩番長

9名前は開発中のものです2017/10/04(水) 15:01:08.47ID:U0HDVdgN
2Dでいいなら

10名前は開発中のものです2017/10/04(水) 22:32:47.11ID:qiyVOmXC
GTA〜Kanazawa〜

11名前は開発中のものです2017/10/04(水) 23:37:56.18ID:3YvT3fx6
47都道府県旅行出来るやつ作ってくれ

12名前は開発中のものです2017/10/05(木) 06:02:55.67ID:E/AFmYgm
城下町でFPSやってみたいからEA頼んだぞ

13名前は開発中のものです2017/10/05(木) 12:44:25.06ID:IQTZEncs
つ ダウンタウン熱血物語

14名前は開発中のものです2017/10/05(木) 13:52:59.58ID:zR/aUEVd
ザ·タクシー

15名前は開発中のものです2017/10/06(金) 19:41:11.04ID:jPTxL7vf
つ Forza horizone 4(希望

16リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/10/07(土) 12:49:42.83ID:KIPz9Bzi
るろうに剣心や犬夜叉の世界にリンクを登場させるようなものか?

息吹の勇者服や英傑の服の格好だと不自然なため、鶴丸国永の和装の格好で冒険させる。
リンクの気分次第で、息吹の勇者服、英傑の勇者服は着用可能。

マスターソードが洋刀、ハイリアの盾が西洋風なのはゼルダの仕様なので仕方ない。

17名前は開発中のものです2017/10/08(日) 12:10:02.64ID:icAGXANO
大神

18名前は開発中のものです2017/10/08(日) 16:05:00.13ID:r6OWKIjz
未だにセイグリット2も超えられ無いのに日本のメーカーがオープンワールドなんて無理過ぎ

19名前は開発中のものです2017/10/08(日) 23:26:32.32ID:qkj2XjFF
投棄伝2

20名前は開発中のものです2017/10/08(日) 23:28:27.80ID:qkj2XjFF
ゼノブレイド

21名前は開発中のものです2017/10/09(月) 00:58:01.27ID:kaZmWD8A
カースドクルセイド2まだかよ

22名前は開発中のものです2017/10/09(月) 01:06:40.08ID:aJJCTGq4
オープンワールド(無人島など)で自給自足の生活みたいなゲームは何で出ないんや?
オープンワールドで撃ち合い等のゲームはもう飽きたで

23名前は開発中のものです2017/10/09(月) 06:08:47.31ID:AoLCw5gp
ヴァーチャル ハイドライド

24名前は開発中のものです2017/10/09(月) 10:06:39.43ID:J2J9Hy3B
東映ヤクザ映画の世界観で作ってくれたらいいのに
在日の愚連隊を襲撃するクエストとかブルーフィルムの密造クエストとかおもろそう

25名前は開発中のものです2017/10/09(月) 10:31:53.36ID:Vx7CgpS0
>>22
まじで量産型FPS増え過ぎ
TPSのオープンワールドとか存在するのか?

26名前は開発中のものです2017/10/09(月) 13:16:02.29ID:SmJK+II4
喧嘩番長見参!!

27名前は開発中のものです2017/10/09(月) 15:04:45.68ID:G1MMsb9q
>>22
サバイバルは人気のジャンルとして確立してるじゃん。
ゼルダもそっち系になってるし、いくらでもあるだろ

28名前は開発中のものです2017/10/09(月) 18:16:27.56ID:Fcq5G4bO
田んぼのある田舎を散歩したい。 リアルで行くのはめんどい。

29名前は開発中のものです2017/10/09(月) 20:37:24.97ID:aJJCTGq4
>>27
モンスターやゾンビが出てくるサバイバルゲームじゃなく
もっとリアルな自給自足サバイバルゲームとか、牧場物語やファーミングシミュレーターみたいな
まったりサバイバルゲームを、広大なオープンワールドでやりたいのよ

30名前は開発中のものです2017/10/09(月) 21:41:12.31ID:AoLCw5gp
それ無人島物語だな

31名前は開発中のものです2017/10/10(火) 02:43:04.23ID:jIpdFLKn
ぬし釣り64をオープンワールドでやりたい

32名前は開発中のものです2017/10/10(火) 07:17:48.69ID:S/Wnvwce
北斗が如くてオープンワールドじゃないの?

33名前は開発中のものです2017/10/11(水) 08:16:39.95ID:EA+JgBWY
ウィッチャー見てると日本の中世で出来そうなもんだけどな

34名前は開発中のものです2017/10/12(木) 10:16:49.98ID:H4jbBdiU
それな。東京24区と周辺の大自然、房総湘南の海があれば最高

35名前は開発中のものです2017/10/13(金) 12:44:31.83ID:cV3y7jQ/
信伝オンラインやりゃ良いじゃん
まだ稼働してればだけど

36名前は開発中のものです2017/10/14(土) 09:36:32.27ID:JXXi0VH1
アサクリのヨナクニがこれからくる…ハズ…

37名前は開発中のものです2017/10/15(日) 08:33:30.65ID:iRmBNJ/P
龍が如くはオープンワールドでもごちゃごちゃした繁華街で行動範囲も限られてるからね
大自然で家を建てたり廃墟を探索したり動物を狩ったり肉を焼いたりする楽しみがないから飽きる

38名前は開発中のものです2017/10/18(水) 05:16:07.10ID:vjEzBGA4
果たしてそれは日本的な風景と言えるのであろうか

39名前は開発中のものです2017/10/18(水) 13:38:47.58ID:Y/l2O3OX
太平洋戦争時下の日本が舞台になったオープンワールド出してくれ。
毎晩B29が飛んできて防空壕に逃げるとか
ムカつく憲兵殴ったり
特攻機から隊員引きずり下ろして代わりに乗るとか。

40名前は開発中のものです2017/10/30(月) 17:56:11.24ID:JhWKXND9
普通に無人島でなにも持たずに
キャンプしてこいよwwwwwww

41名前は開発中のものです2017/11/12(日) 15:22:13.26ID:l0lWSNHh
某学園都市をオープンワールドにして能力ぶちかましたいな

42名前は開発中のものです2017/11/26(日) 17:15:31.88ID:1bWeTUum
>>39
悔しいがすごい面白そうだ。和製GTAだな

43名前は開発中のものです2017/12/12(火) 21:37:19.68ID:FWtcy1dA
太古の昔でもいいんじゃないかな
ゼルダの伝説のようにリンクをスサノオに、ガノンをヤマタノオロチに置き換えるとか

新着レスの表示
レスを投稿する