X



「幻想水滸伝」シリーズのクリエイターによる新作JRPG『英雄伝』特別インタビュー [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/25(土) 03:21:50.80ID:CAP_USER
「幻想水滸伝」シリーズのクリエイターによる新作JRPG『英雄伝』特別インタビュー
キーメンバーとなる4人のクリエイターが語る

by
クラベ・エスラ

Updated 2020年7月25日1:51

Posted 2020年7月25日1:34

本日7月25日、「幻想水滸伝」シリーズの元スタッフによる新作RPG『百英雄伝』が発表された。
IGN JAPANは光栄にも、本作を手掛けるキーメンバーにインタビューする機会に恵まれた。
インタビューに応じてくれたのは以下の4名だ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://jp.ign.com/games/45531/interview/jrpg‬;
0003名前は開発中のものです
垢版 |
2020/07/25(土) 13:57:50.66ID:KM9SeLGh
マジか
何年前だよ終わったの
過去にいつまですがり付いてんだろうw
0004名前は開発中のものです
垢版 |
2020/07/25(土) 14:13:23.11ID:lbhKdoBv
幻想水滸伝のタイトルはコナミが許可しなかったのかな?
作る時期を見違えたわ
後、数年前にやるべきだった
0005名前は開発中のものです
垢版 |
2020/07/25(土) 17:13:07.75ID:jm42MfiZ
>>3
過去にすがりつかないと実績がなんもないからな
最近は鳴かず飛ばずだし
年寄りと化したスタッフと、中年化した信者が内輪ではしゃいでるだけだな
0008名前は開発中のものです
垢版 |
2021/03/01(月) 08:52:15.16ID:XRrolZmj
>>3
しかし成功してる事例はあるからねぇ
悪魔城ドラキュラのプロデューサーどった五十嵐が独立してクラウドファンディングで資金集め成功して作ったブラッドステインドは
探索型ドラキュラの集大成のような作品で、
ワールドワイドでミリオン超えたからね

その五十嵐が参考にしたというのが、
元カプコン役員でロックマンの生みの親の稲船敬二
稲船もまたマイティNo9つーロックマンの精神的続編作っとったでしょ
あまり売れた印象はないがクラファン成立してるから最低限は成功してんのかもしれんが
0009名前は開発中のものです
垢版 |
2021/03/23(火) 13:46:17.90ID:P2f6PfMK
せっかくキャラいっぱいいるんやからソシャゲで出せばええのに
0012名前は開発中のものです
垢版 |
2022/06/13(月) 11:22:31.90ID:mwZ9aLvw
3は全員クリアし合計5回はクリアたけども2は1度で十分だった。
0013名前は開発中のものです
垢版 |
2023/06/15(木) 17:38:49.70ID:BWyhMTmG
>>12
珍しいな
0014名前は開発中のものです
垢版 |
2023/06/16(金) 11:08:06.21ID:4Od3LJ9l
お姉さまがあまりに弟思いすぎて
疲れてしまい。
0015名前は開発中のものです
垢版 |
2023/06/16(金) 16:45:02.82ID:G5qqvjyk
ナナミといえば、百英雄伝にナナミに似たキャラいてワラタ
見た目といい性格といいナナミそっくり
0016名前は開発中のものです
垢版 |
2023/06/16(金) 16:50:26.91ID:KmMg7iCd
スレ立ってもう3年経ったのにまだ完成しないのこれ…
HD-2D風の移動画面と戦闘画面が凄いと思ったのに
0017名前は開発中のものです
垢版 |
2023/06/16(金) 16:50:56.83ID:KmMg7iCd
× もう3年経ったのに
〇 もうすぐ3年なのに
0018名前は開発中のものです
垢版 |
2023/06/17(土) 02:03:19.65ID:WmFqj/TY
あれやってることはHD2Dと同じはずよ
スクエニは商標化しただけで特許技術ではないし
0022名前は開発中のものです
垢版 |
2024/01/06(土) 06:27:58.78ID:ANrcQul+
トレーラー見たけど面白そう
グラフィック綺麗。2Dキャラと3D背景意外と馴染んでる
技のエフェクトカッコイイ
音楽も戦闘の曲とか良い
0023名前は開発中のものです
垢版 |
2024/01/07(日) 13:42:48.03ID:+o9y5BA/
開発費かなり行っていそう。
0024名前は開発中のものです
垢版 |
2024/03/12(火) 09:22:28.61ID:XV3B1WU+
まさかこれと幻水の生みの親の村山吉隆が亡くなるなんてなぁ
0025名前は開発中のものです
垢版 |
2024/03/14(木) 06:16:26.12ID:0HqTgVmn
村山さんの遺作になってしまうなんて夢にも思わなかったよ…
0026名前は開発中のものです
垢版 |
2024/03/14(木) 21:45:22.25ID:NEVxucIj
今の時制で100人も動くキャラを
作れるもんなのか。
0029名前は開発中のものです
垢版 |
2024/03/25(月) 21:13:50.06ID:uvrX4VT7
今更だけどもドット絵でも幻想IIは
痛かった。
0030名前は開発中のものです
垢版 |
2024/04/01(月) 20:59:18.27ID:I8IhHRTg
27ギガとかすごい容量だ
レスを投稿する