X



Googleで好い言い回しを検索してみて少し考える 37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/06/10(金) 23:20:12.440
>>2

01 https://academy6.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1066885321/ 03
02 https://academy6.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1241478965/ 09
03 https://academy6.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1248531510/ @
04 https://academy6.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1253091608/ @
05 https://mimizun.com/log/2ch/gengo/1264978219/ 10@
06 https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1296177421/ 11@
07 https://mint.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1329825720/ 12
08 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1471693590/ 16
09 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1503016187/ 17
10 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1508752593/
11 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1523839204/ 18
12 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1529457921/
13 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1535364198/
14 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1538459940/
15 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1554189647/ 19
16 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1557308364/
17 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1561080599/
18 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1566086578/
19 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1570928763/
20 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1576047129/
21 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1581457506/ 20
22 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1584527665/
23 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1588692813/
24 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1592699747/
25 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1595583981/
26 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1599184626/
27 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1604188568/
28 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1608647222/
29 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1614086745/ 21
30 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1618273063/
0888名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/13(土) 06:59:19.470
"岸田行雄首相"との一致はありません。
"岸田行雄総理"との一致はありません。

"岸田ふみお" 約 633 件
"きしだ文雄" 約 224 件
0889名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/13(土) 07:08:51.780
「堀井雄二」調査団: アドベンチャーゲームは如何に日本のストーリーゲームを発展させていったか? (前編)
automaton-media.com/articles/interviewsjp/20171215-59185/

(※) 『ポートピア連続殺人事件』の構造に似た海外のアドベンチャーゲーム

比較的この構造に似たゲームは同時期のインフォコムの『Suspended』(83年)である。
プレイヤー側はコマンド文ではあるが、対話相手は物語内に複数いるコンピューターの台詞になっている。
このゲームは日本ではほとんど紹介されなかったが、後で「電子小説批評序説」(87年)や「ゲームライフ」(17年)の冒頭に取り上げられている。
ほかにも人間のキャラクターが相棒として常にいたが、地の文が存在したゲームとして、ペンギン・ソフトウェアの『ザ・クエスト』(83年)、アドベンチャー・インターナショナルの『Questprobe』シリーズ(84-85年)などがある

「堀井雄二」調査団: アドベンチャーゲームは如何に日本のストーリーゲームを発展させていったか? (中編)
automaton-media.com/articles/interviewsjp/20171216-59190/

「堀井雄二」調査団: アドベンチャーゲームは如何に日本のストーリーゲームを発展させていったか? (後編)
automaton-media.com/articles/interviewsjp/20171217-59192/
0890名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/13(土) 07:23:14.100
"シャウエッセン" 約 533,000 件
"シャウェッセン" 約 1,150 件
"シャゥェッセン" 約 8 件
"シャゥエッセン" 約 120 件

"シャエッセン" 約 333 件
"シャェッセン" に一致する結果は見つかりませんでした

"シャウッセン" 約 80 件
"シャゥッセン" に一致する結果は見つかりませんでした
0892名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/13(土) 14:56:32.940
"台風の中、競馬新聞"との一致はありません。
"雨の中、競馬新聞" 約 3 件

梁瀬 健太郎
@the_stranglers

雨の中、競馬新聞(日刊競馬)を買いにコンビニへ行き、ドラクエウォークをしながら駅へ向かって歩いていたら、マックへ吸い込まれてしまいポテトとバーガーを買ってしまった
0893名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:01:01.980
"ブックライブ" "cm" "うざい" 約 82,100 件
"ブックライブ" "cm" "うざい" "ハシカン" 約 7 件
"ブックライブ" "cm" "うざい" "はしかん" 約 6 件
"ブックライブ" "cm" "うざい" "橋本環奈" 約 13,200 件
"ブックライブ" "cm" "恋ダンス" 約 2,310 件
"恋ダンスまがい" 約 3 件

"かわいいけどうざい" 約 4,040 件

マダガスカルっていう映画のキツネザルたちが超うざかわいいので観てください!!!!!3まで出てるしスピンオフもあってネットフリックスでも見られます ...
0894名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:08:14.140
>>891

"円城寺あや" "宮地雅子" "阿知波悟美" "大河内浩" "伊藤正之" "近江谷太朗" 約 113 件

脇役マニア
salami.5ch.net/test/read.cgi/tvd/961603740/
0895名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:12:31.550
"目当ての汁男優" 1 件
"お目当ての汁男優"との一致はありません。

女だらけのAV男優イベント開催! ”エロメン三銃士”の登場に狂喜乱舞!

ロビーにはダンボールいっぱいのプレゼントが届けられ、ファンレターもてんこ盛り、
お目当ての男優さんが登場するたびに黄色い歓声を響かせる女性たちは、アイドルファンと変わりなし。

しかし、これがAVイベントだと知らせてくれたのは、物販スペースに並ぶアダルトグッズの数々……。
”エロメン”たちの生写真に混ざって、携帯ストラップと見間違いそうなキュートな小型電マに、「SILK LABO」のDVDも積み上げられていました。

”エロメン三銃士”とは、爽やな笑顔が眩しい美青年・鈴木一徹さんを筆頭に、クールかつ蠱惑的な魅力を放つ月野帯人(つきのたいと)さん、少年のような無邪気さを残すムーミンくんの3名からなる人気男優陣で、もちろん「SILK LABO」作品の出演者。
0896名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:15:47.920
"安倍記念日" 約 17 件
"原爆投下記念日" 約 9,550 件

Twitterで原爆記念の日という人がいますが、おかしな表現ではありませんか?
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13265946658

「原爆"記念日"」がおかしいという人は日本語が乱れていますか?
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12111420822

手元の国語辞典の「記念」の項目として
・記憶を新たにすること。「−日」
とありました。
この用例からすると「原爆記念日」は「原爆が落とされた日を新たに思い起こす日」という意味で、別に間違っていないことになりますね。

普段は、おめでたいことにしか使わないことが多いから、誤解があるのでしょう。
0897名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:27:08.460
"カタギのJD" 4 件
"カタギじゃないJD"との一致はありません。
"カタギじゃないJK"との一致はありません。

"吉川赳" "相手" "大学" 約 73,700 件
"パパ活のスペシャリスト" 2 件
"小倉唯とかパパ活のスペシャリストやぞ" 約 1 件

"挿入はあったんですか?" 6 件
"挿入はあったのですか?" 2 件

"挿入の反対語" 約 5 件
"肉棒を抜去" 約 8 件
"ペニスを抜去" 約 2,160 件

ピーチク @peetk_

挿入の反対語が抜去って言うらしいけど、あまりにも親近感を感じないので辞書書き換えたい
0898名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:39:50.130
"記憶力良すぎじゃね?" 約 8 件
"発言内容について記憶力良すぎじゃね?普通はぼやけるのに" 約 1 件

"嬉しすぎて何一つ覚えてない"との一致はありません。
"嬉しすぎて何も覚えてない" 約 8 件
"嬉しすぎたので何も覚えてない"との一致はありません。

"落語で鍛え上げた" "吉川赳"との一致はありません。
"落語で鍛え上げた話術"との一致はありません。
"吉川氏 比例で涙の“復活”当選も委員会で落語の本、自転車通販サイト閲覧の過去" 約 87 件

「18歳女子大生」インタビュー【第2回】吉川赳議員はホテルで「揉んじゃって御免なさい」「おじさんムラムラしちゃった」
www.news-postseven.com/archives/20220811_1783112.html?DETAIL
news.livedoor.com/article/detail/22658584/

『ニーハイ(膝上まである靴下)、久しぶりに見た!』

私は経験がないからと拒否したのですが。すぐにシャワーを浴び始めて、湯舟を溜め始めていました。経験がないと何度も言ったのですが、構わず『なんか抱きたくなってきた。変に下手な奴とするより、俺のほうが痛くないだろう』とか食い下がってきて。あまりにしつこくて、部屋に来たことを後悔しました

『オッパイとか揉んじゃうのはいい?』

『年の差があるから、お小遣いしかないじゃん』

『泣くな。オッパイ揉んじゃって御免なさい。オレ、乳揉むのが好きなんだよ』と、謎の言い方で謝られました

『おじさんムラムラしちゃったから、手で頑張ってくれる』
0899名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:45:00.040
"キスしたくない人と結婚" 約 2 件
"キスしたくない相手とは" 約 4 件
"キスさえすればあとは" 約 7 件

1 キスしたくない人と結婚していいのかな?結婚を悩んでいる女性へ。
1.1 @生活がうまくいかなくなるから。
1.2 A老け込むから。
1.3 Bもっといい人がいるはずだから。
2 まとめ。

正直キスさえすればあとはそのまま・・・と思うのですが、世にはキスだけで終わってしまう儚い恋もあるようです。

キモくなどない!10秒で理解できるギャルゲー入門
srdk.rakuten.jp/entry/2015/10/27/110000

両親が旅行で不在の自宅にて、ヒロインが愛を口にし始めたらいよいよ「OK」のサインです。
なんとかしてキスに持ち込みましょう。
女性というものは、とにかくキスさえすればあとは何とかなります。
僕にそう教えてくれた先輩は今、刑務所にいます。

それでは、ここからはお待ちかねのセクシータイムです。
(子どもの教育上よくないシーンですが、せっかくなのでこのままご覧ください)
0902名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:55:33.090
>>899

著者:小野ほりでい
大学を中退して成り行きで専門学校を卒業し、ろくに就職もせずにオモコロというサイトで出鱈目な記事を書き続けて数年、分かったのは人はインターネット上で存在感が増すほど社会的にゴミに近付いていくということでした。
0903名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/13(土) 17:07:11.380
"ぉヴぇ ぉヴぇ ぉヴぇ" 8 件
"ぉヴぇましーん" 約 9 件
"ぉヴぇジュース" に一致する結果は見つかりませんでした
"ぉヴぇ注入" 約 1 件
"いぉヴぇよう" 50 件
0904名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/13(土) 17:12:30.950
"マルチ商法の幹部顔" 約 1 件

林昌弘,Masahiro Hayashi
@masahiro884

ハテナde 高円寺(8/12):ハライチ・ウエストランド井口・ももが大喜利ロケ。

一番好きだったのは岩井の「マルチ商法の幹部顔」w

ブレずにカリスマ美容師コントに徹したアルピー平子も最高だった。
客との不倫がバレて離婚することになり「これが身から出た錆ってやつか」www
0905名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/13(土) 17:16:09.210
"黒髪陽キャ" 約 85 件
"金髪陰キャ" 約 532 件
"金髪の陰キャ" 約 8,050 件

陰キャの金髪は見てて可哀想になる

陰キャの金髪ってアニメオタクのコスプレみたいな感じっていうか どこか違和感あるんだよね

ソロキャンプしていた陰キャの金髪はテントを建てられず半べそをかいていたところ巨乳のぱっつんが引き締まった下半身をあらわにして出現してきた。
作品名:
はじめてのキャンプ
0907名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/14(日) 02:40:48.000
n
0908名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/14(日) 04:42:35.100
事故ったバイク乗りが救急車を呼ぶも救急車内でコロナ判明、救急車が事故地点に被害者を戻す
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660368360/


32ニトロスピラ(兵庫県) [CN]2022/08/13(土) 16:59:27.21ID:xDHp1AAx0
救急隊員が感染したら動けないからな。全員。
だから瀕死の重症以外は救急でも見捨てる…
今回みたいにコロナが院内感染したら病院は廃院やからな…
遊びじゃないから…どうしてもならば私立のど高い病院を選ぶしかないやろうな…破産するけど…
0909名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/14(日) 05:24:09.010
>>891

"円城寺あや" "大道寺あや子" 約 7 件
"円城寺あや子" 約 5 件
"大道寺あや子" "斉藤とも子" 約 2 件
"みね子" "ちよ子" "ひよっこ" 約 10,800 件
"けふ子" 約 3,350 件
"けふこ" 約 249,000 件

"南壽あさ子" "山谷えり子" "かとう かず子" "斉藤とも子" "茨木のり子" "東海林のり子" "日のり子" "薬師丸ひろ子" に一致する情報は見つかりませんでした。

"大川きょう子" "大槻きょう子" "永元きょう子" に一致する情報は見つかりませんでした。

ところで、妹さんの名前が気になるな〜「○○○子」三文字の後に子が付く名前って……。
「さくら子」「かおる子」あ、もしかして拗音が入るのか「じゅん子」「きょう子」「しょう子」「りょう子」……。当たり?
0910名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/14(日) 05:27:22.470
"あい子" "あき子" "あさ子" "あつ子" "あや子" "あゆ子" "えり子" "かず子" "かつ子" "きみ子" "きよ子" "くみ子" "けい子" "さき子" "さち子" "さわ子" "しげ子" ""しず子" "しま子" "すず子" "すみ子" "せつ子"
"たか子" "ちえ子" "ちか子" "ちづ子" "ちよ子" "とき子" "とし子" "とみ子" "とも子" "とよ子" "なお子" "なつ子" "のり子" "はる子" "ひろ子" "ふじ子" "ふゆ子"
"まい子" "まき子" "まさ子" "まち子" "まみ子" "まゆ子" "まり子" "みか子" "みき子" "みち子" "みほ子" "みね子" "みや子" "みよ子" "もと子" "もも子"
"やす子" "ゆう子" "ゆか子" "ゆみ子" "ゆり子" "よし子" "よね子" "より子" "りえ子" "りか子" "るり子" "わか子" 4 件
0912名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/14(日) 05:48:48.730
"再確認隊" 約 6 件
"確認隊" 約 66,200 件

日本ボーイスカウト浜松15団

緑の募金使途確認隊集会について
・緑の基金から連絡なし。
・再度メールにて連絡をとるが、再び連絡が無い場合は電話にて確認を取る。
0913名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/14(日) 06:07:04.990
"明日はランニングホームランだ" 4 件

"郷伍郎" "吉野家" "フランシーヌの場合" 約 53 件

"吉野家" "CM" "756番" 約 1 件
"王の756号" "シャツ" "吉野家" "CM" "イチロー"との一致はありません。
"吉野家" "CM" "イチロー" "家の中で素振り" 約 1 件
"吉野家" "CM" "イチロウ" "家の中で素振り" 1 件

「イチロー、おみやげよ〜」 「やったねパパ、明日はホームランだ」

"中抜き一筋" 約 151 件
"ユニセフと統一教会" 1 件

jingujiko @moja_cos 「中抜き一筋50年」 日本ユニセフの断固たる信念を感じます(棒) あの連中、 日本人をだまして 金を出させることにかけては、 世界一上手いです

90ニューノーマルの名無しさん2021/11/18(木) 17:22:00.00ID:Pu22LEjX0
中抜き一筋300年
遅いの渋いのやっすいの〜

602ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 18:25:02.37ID:uEPaoX0q0
1901年から中抜き一筋の匠電通
騙し転がし中抜き120年の伝統芸です

603ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 18:25:02.65ID:rzbOQ+0d0
2020年12月31日

不透明性が指摘されている政府から民間企業への行政事業委託について、

大手広告代理店の電通が設立に関与した2つの社団法人が

10年間で100件超の事業を委託されていたことがロイターの調べで分かった。
0915名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/14(日) 06:21:49.450
懐かしの川崎大洋ホエールズ 増刊ベースボールマガジン 2019年 05月号 [雑誌]
太洋ホエールズ川崎慕情1950‐1977
0916名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/15(月) 00:02:56.320
1SKの「S」というのはサービスルームという意味です。
つまり1SKとは1つの部屋とキッチン+サービスームがついている物件になります。

"0SK" 約 1,500,000 件
"0SDK" 約 47,600 件
"0SLDK" 約 1,220 件
"1K+2S" 約 33,700 件
"1K+3S" 約 25,000 件
"0LDK+3S" 約 1 件
"0LDK+2S"との一致はありません。
"1LDK+2S" 約 395 件
"3LDK" "オール3畳間"との一致はありません。
"3LDK" "3畳間" 約 5,700 件
"世界最小の3LDK"との一致はありません。
"最小クラスの3LDK"との一致はありません。
"最狭クラス" 約 430,000 件

LITTLE L | SHIGOTOBA
コワーキング業界最狭クラスの狭さを誇る、部室のようなアットホーム空間。
だけど心の広い人が集まる、繋がりを創る場です。
0917名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/15(月) 01:32:40.540
e
0918名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/15(月) 02:29:55.280
"イカ臭や兵どもが夢の跡"との一致はありません。

それから「イカ臭や/兵どもが/夢のあと」まで考えてめんどくさくなった(´・ω・`)

lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1495558835/

558名無し48さん2017/07/24(月) 21:25:37.74
イカ臭や 童貞どもが 自慰のあと
0919名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/15(月) 03:14:07.420
東北北部とは?
天気予報用語。
分野:全般気象情報などに用いる地域名(台風情報は除く)に関する用語
意味:青森県、秋田県、岩手県。

"東北東部" 約 54,300 件
"東北北東部" 約 199 件
"東北地方北東部" 約 5,540 件
"東北地方北部" 約 68,500 件
"東北南西部" 約 957 件

日本列島の東北南西部に位置し、日本海側に面し、冬にはたくさんの 雪が降り積もる山形県。
0920名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/15(月) 17:29:01.140
"ひらがなハンドルネーム野郎"との一致はありません。

"若く明るい喘ぎ声"との一致はありません。
"若く明るいあえぎ声"との一致はありません。

"明るい喘ぎ声" 7 件
"明るいあえぎ声"との一致はありません。

大きなオッパイと明るい喘ぎ声が素敵でした。 評価:. 投稿者:きら
0922名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/15(月) 17:46:17.140
"勝負ショーツ" 約 32,700 件

勝負ガードルってないんですかね?
てか、ガードルに萌える男子っているんですかね?
どうなんですかね〜。

ガードルとか補正下着とか、男子にはとにかく不評というウワサしか聞きませんね。
見た目もそうですが、実際脱がせ難いですし。
もう鎧かと見紛うばかりのものとかありますからねw

そういえば、何かでレイプされそうになったけど、ガッチガチの補正下着を着ていたお陰で助かったという話を聞いたことがあります。
0923名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/15(月) 18:39:21.710
【東京メトロ】有楽町線、全線でワンマン運転開始 (8/6~)
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658326638/

26ニューノーマルの名無しさん2022/07/20(水) 23:26:04.66ID:XQ5s0HbS0
小竹向原駅のホームの端っこの壁(運転士が見そうな位置)に「これから先ワンマン?ツーマン?」って書いてあったのこれかあ
小竹向原で乗務員拾ってたのかな
0924名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/15(月) 19:05:02.520
"イエイエ以後" 約 31 件
"太陽にほえろ!以後" 約 5 件
"天花以前" "天花以後" 約 2 件

"鈴木天花" "藤倉若葉" "猿丸ハルカ" "松井桜子" "加賀美夏美" "青木喜代美" "山田波美" "村井布美枝" "丸山陽子" "安岡梅子" "待田純" "西門め以子" "村岡花子" "紺谷希" "白岡あさ" "前田みね子" "北村てん" "森山鈴愛" "立花福子" "坂場なつ" "天海千代" "大月るい" "青柳暢子" 約 2 件

"星野のぞみ" "南田のぞみ" 約 1 件
"星野常子" "滝沢あかり" "種市秋" に一致する情報は見つかりませんでした。
"十代田喜美子" "田中すみれ" "川本糸子" に一致する情報は見つかりませんでした。

これって、八郎さんが婿養子に入らず、喜美子が十代田喜美子になっていたら、人生が違っていた気もするなぁ。
0925名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/15(月) 19:13:24.440
"北三陸市" "奥茨城村" "東美濃市" 約 4 件
"北三陸市" "奥茨城村" "東美濃市" "山原村" に一致する情報は見つかりませんでした。

国士舘大学地理学報告 No.30 (2022)

コンテンツツーリズムの
コンテンツとして見たNHK連続テレビ小説

内田 順文

bungakubu.kokushikan.ac.jp/chiri/PDF/Chirigaku_Houkoku/No30Content.pdf

これまで朝ドラの舞台となった
ことがある場所の分布を見ると、全体的にはま
んべんなく分布しているようではあるが、福島
県の南部から北関東のあたりに若干の空白地帯
が見られる。

細かく見て
いくと栃木・新潟・鳥取の 3 県はいまだ作品の
主要な舞台になったとまでは言いがたい面もあ
る。また、香川県は 2 作目の「あしたの風」以
来60年、千葉県も34作目の「澪つくし」以来
37年朝ドラの舞台になっていない。
0926名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:50:03.850
"向かう所味方なし" 9 件
"向かうところ味方なし" 約 124 件
"向かうとこ味方なし"との一致はありません。
"向かうとこ敵なし" 約 8,270 件
0927名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:23:48.670
"のぞみ117号" 約 646 件
"のぞみ475号" 約 4 件
"のぞみ267号" 約 568 件

臨時列車の設定は"のぞみ265"の3分前に"のぞみ473"が設定されています。
"のぞみ265"と"ひかり667"の間では無いです。

それよりもその前にいる"こだま809"と"のぞみ265"の関係に大きく影響されていてます、"のぞみ265"は"こだま809"を小田原で追い越していますが、そうすると"ひかり667"と"こだま809"は小田原時点で推定では6分〜8分差に迫ってきます、そのまま熱海でのカーブによる速度を制限はありますが、最高速で走ると追い越しが出来ない熱海駅で停車中の"こだま809"に追いついてしまうために速度を落として走ります。

detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10262277390
0928名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/16(火) 02:46:21.390
u
0929名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:34.900
"ゅらさ" "むどんど" 約 4 件

72公共放送名無しさん2022/05/03(火) 16:58:06.31ID:F4aJMfgY
ち むどんど ん
ち ゅらさ ん

125公共放送名無しさん2022/05/04(水) 10:41:40.63ID:nGsn+BiW
山口あゆみどこ行ったんだろう
0930名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:41:57.950
”非の打ち所がSHARP"との一致はありません。

【経済】シャープ、鴻海による救済頓挫か…経営陣、救済される側の感覚欠落で身勝手な要求列挙★2 

9 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:19:30.23 ID:pj5GFEZ80
非の打ち所がシャープでしょ(意味不明)
0931名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:47:57.420
"さわやかBL" 約 1,510 件

"melancholic paranoia" 約 59 件

<<あんさんぶるスターズ!>> メランコリックパラノイア (遊木真×瀬名泉) / 謎の集落
女性向けアダルト同人誌(BL含む)
0933名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/16(火) 23:06:38.040
"珍と満" 約 581 件
"朕と満" 2 件

JORKIAのナンパ備忘録
jorkia.blog.2nt.com/?no=41

再び手万
パンツを脱がそうとしてもグダるので、
必殺のパンツ脱がしの●●の一言を言うと自分から脱ぐ。
しっかり手万。
そろそろ入れようかとすると鬼グダ
なぜだ!!?

陳と満の距離はわずかに5センチ。

届かないのはなぜだ。おれのち●こが坊やだからか。
ここまでやって崩れないのは原因があるはず。
ということでお互い下半身丸出しのままいったん恋愛トークを始める。

「付き合ってないから」
「ふつうは付き合ってからでしょ」
「ワンチャンは無理」
「好きなひとじゃないと無理」
「ちゃらいの無理」
「知り合ったばっかりだし」
「チャラそう。みんなにもこういうことry」

と、模範的なグダテンプレを食らう。下半身丸出しのままで。
0935名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/17(水) 02:39:53.560
"なまいね" 約 2,780 件
"なまいねあきこ" 約 81 件
"なまいねてるこ"との一致はありません。
"いくいなてるこ"との一致はありません。

"生稲滉子"との一致はありません。

共産党金沢地区委員会などでつくる「市民本位の金沢市政をつくる会」が擁立した中内晃子(てるこ)氏
0936名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/17(水) 03:08:10.530
@
0937名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:25:12.020
"パイポオルガン" 約 12 件

> パイポルガンって言うの思いついたのでツイッター検索したら、この10年くらで何人かのひとたちがパイポルガンって言ってた
0938名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:27:15.130
岡崎さん「あの、オタンコポン?」
川島さん「オニャンコポンみたいになってます、おたこぷーです」
#ラヴィット
0940名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:30:27.490
"あの頃に青春を送れたことを"との一致はありません。
"あの頃青春を送れたことを"との一致はありません。

"コロナ禍ド真ん中" 約 22 件
"コロナ禍ど真ん中" 約 5,210 件
0941名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:37:37.090
"日本で今回感染拡大したのは、「外ではマスクはずそう」キャンペーンが一因です" 2 件

"マスクはずそうキャンペーン" "厚労省" "CM" 約 4 件

"マスク外そうキャンペーン" "厚労省" "CM" 約 931 件

twitter.com/15chan14/status/1559185241822019584

TVで厚労省のCM初めて見て興奮しました!
屋外で距離が取れる場合、静かに人とすれ違う時、ジョギングなどでも不要です、みたいなやつ!
こんなくだらないこと、言ってもらわないとできないの!?と笑わせてもらいました
あ、言われてもできないんでしたっけ?はずかし〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0942名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/20(土) 03:46:37.760
^
0943名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/20(土) 09:29:15.130
"日本の宝やぞ、何してんねん" 約 4,060 件

中年男性「日本の宝やぞ、何してんねん!」安倍氏暗殺…緊迫の現場
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657349161/

3ハイイロネコ(山口県) [BR]2022/07/09(土) 15:47:06.26ID:3dEtGfKQ0
パンおいしいねん
0944名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/20(土) 09:33:12.990
"ザチワン" に一致する結果は見つかりませんでした

"ザワチン" 約 103,000 件
"ザワちん" 約 4,680 件
"ざわチン" 約 32,900 件
"ざちわん" 約 43 件

一番手っ取り早いのは、ざちわんをPR大使にした太田市に大使の正式任命取り消しとそれを地元の新聞などで周知させることですね。
0945名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:45.960
"大仁田熱男" 約 85 件
"大似田熱"との一致はありません。
"大似田厚" 約 267 件
"大似田篤" 約 1 件
"大似田敦"との一致はありません。

自民党の大似田暑参院議員が参院選北海道選挙区から無所属で立候補する鈴棄胸男前衆院議員の集会で応援演説をしたとして、大似田氏を蒼木幹尾同党参院幹事長が空手チョップ、鯉住純一狼同党総裁が14文キックで厳重注意した。
 大似田氏は鈴棄氏の集会で「個人的に胸男先生の大ファンとしてやってめえりやした」などと仁義を切った。
同選挙区では同党公認で現職の中皮葦雄議員が立候補するため、宰相は「参院選はタッグマッチではない」と自重を求めた。
 大似田氏は仕置き後、記者団子に「旅がらすしていた時に鈴棄親分のお世話になった。一宿一飯の恩義がある。渡世の義理だ」と話した。

980名無し象は鼻がウナギだ!2022/06/15(水) 03:32:41.030
"女多めの乱交" 8 件

安倍晋三国葬責任者、森昌文・首相補佐官(63)が大仁田厚の自宅でAV女優達と乱倫パーティーwwwwwwwwwww
kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1660871317/

安倍国葬の責任者、大仁田厚主催の電流爆破乱交パーティに参戦
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660883752/

キャバ嬢に「脱げ!脱げ!脱げ!」 安倍氏国葬責任者、森昌文・首相補佐官が過去に参加した「大仁田厚主催の乱倫パーティ」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1660898406/

会には複数のAV女優とキャバクラ嬢、コンパニオンなどの女性7人と、森氏、大仁田氏を含む男性3人が参加。

>>836
"国葬・国民葬・合同葬 なにが違う" "佐藤栄作" 約 5 件
"準国民葬" 約 3 件
一昨日から昨日にかけてのTVの画面は故中村勘三郎さんの葬儀一色であり、安倍内閣発足のことをはるかに凌ぐほどであった。
 まあ、事実上の準「国民葬」であったと言える。
0946名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/20(土) 10:02:57.900
"キャバ嬢とやりたい" 17 件
"処女キャバ嬢" 約 4,530 件

"AV女優は見るもの" 4 件
"AV女優は見るものであって、レイヤーは撮るもの" 約 1 件

【悲報】医者「オ●ニーは週1回にしましょう」
155. 暇つぶしの名無しさん 2022年01月21日 22:37
AV女優は見るものであって思い浮かべるものではなくない?

"なるべくなら素人と"との一致はありません。
"できれば素人と" 9 件
"セックスだけでもしてーわできれば素人と" 1 件

>>945
参加した女性によると、最初は合コンに近い雰囲気だったが、女性3人が先に帰宅すると雰囲気が怪しくなってきたという。

「大仁田さんがAV女優に『俺の部屋使ってもいいから2人を遊ばせてやってよ』と囁いたんです。
するとそのAV女優は森さんともうひとりの男性にそれぞれ女性をあてがって、『さあ、さあ行ってらっしゃい』って。各々が個室に消えていき、20分くらいでリビングに戻ってきました」(参加した女性)

25名無し募集中。。。2022/08/19(金) 10:39:05.020
20分って早くね

73名無し募集中。。。2022/08/19(金) 14:49:30.370>>78
こういうのをガーシーが暴露しろよって話だわな

75名無し募集中。。。2022/08/19(金) 15:21:43.580
20分はチョンの間級か

78名無し募集中。。。2022/08/19(金) 18:00:21.510
>>73
肝心なところはスルーですよええ
0947名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/20(土) 10:10:30.660
"オナニーは百薬の長" 7 件
"センズリは百薬の長"との一致はありません。
"せんずりは百薬の長"との一致はありません。

"母乳は百薬の長" 4 件

【ロリ】経産劣化していない美人妻から搾りたての母乳は百薬の長

"自棄酒は百毒の長"との一致はありません。
"やけ酒は百毒の長"との一致はありません。
"ヤケ酒は百毒の長"との一致はありません。

"飲みすぎは「百毒の長」" 約 1 件

我慢は百毒の長

塩川 知良
Sansan株式会社 / Eight事業部マーケティングソリューション部
学生時代にスポーツマネジメントを学んだ後、新卒入社でスポーツイベントの企画・運営職に着任。
企業のミッションである「スポーツの力で世界の課題を解決する」
個人としてのミッションである「スポーツをツールとした地方活性化」
それぞれを叶えるためにマラソン大会の企画や企業運動会などに携わる。
0948名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/20(土) 10:15:09.160
"マン汁は百薬の長" 4 件
"ザーメンは百薬の長" 5 件

"乳首は心のインターフォン" に一致する情報は見つかりませんでした。
"乳首は心のインターホン" "326(なかむらみつる)" 約 4 件


【鶯谷:韓国デリヘル】「シェリー」さき
fuzoku-gachi-report.doorblog.jp/archives/43934416.html

誰が言ったか知らないが、乳首は心のインターフォン。

ども、よつ夫です。

扉の中はべちょべちょに濡れていた。

昔から、美女のマン汁は百薬の長といいましてね。

やはり俺がスケベでいられるのもこのマン汁が...もういい。

そんな割れ目を舌でアップダウンした後、大きく割れ目全体を旋回舐めすると、腰をクネクネさせながら感じまくるさきちゃん。
0949名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/20(土) 10:24:07.680
"オマージュだった説" 約 11 件
"同一人物だった説" 約 28 件
"同じ人だった説" 約 6 件
"同じ人が言った説"との一致はありません。

"日本の宝やぞ、何してくれんねん"との一致はありません。
"日本の宝やぞ、何してくれてんねん" 1 件
"日本の宝やぞ、何してくれとんねん" 1 件

235名無しステーション 2022/07/09(土) 22:32:08.77ID:LDqpYUSNd>>313
>>194
池上ならイヤミを

236名無しステーション 2022/07/09(土) 22:32:09.37ID:hCg8IEZXd
日本の宝やぞ 何してくれてんねん
sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1657373165/

京アニは日本の宝やぞ
何してくれとんねん
午後6:55 2019年7月18日
naohiro0896/status/1151792505433673728

【悲報】菅義偉の選挙区 横浜市港南区、50周年のロゴが統一教会にそっくりだと話題
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659619802/
70キロニエラ(東京都) [US]2022/08/05(金) 01:13:15.29ID:mk8hQJrE0
デザイナーが同じ人だった説

71シネココックス(SB-Android) [EU]2022/08/05(金) 01:31:49.13ID:u6+UGHmh0
菅と小此木の取り巻きさえ一掃できれば
神奈川県警は節義を取り戻し
曙町や福富町は浄化され
横浜駅の工事はすぐ完成すると言われてるよな
0950名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/20(土) 10:31:48.480
"どスケベ妊婦" 8 件
"ドスケベ妊婦" 約 61,600 件

"どスケベ婦長" 約 707 件
"ドスケベ婦長" 約 307,000 件

"どスケベ管制官"との一致はありません。
"ドスケベ管制官"との一致はありません。

"どスケベスケーター"との一致はありません。
"ドスケベスケーター" 約 3 件

"どスケベジョッキー"との一致はありません。
"ドスケベジョッキー" 6 件

"武豊ジョッキーに調教・騎乗された美馬怜子さんのドスケベムッチリボデー" 4 件
0951名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/20(土) 11:07:37.940
"13時30分〜14時の間は館内清掃のため入館できません" "昭和館" 約 50 件
"13:30〜14:00の間は館内清掃(消毒等)を行うため、入館できません" 約 2 件
0952名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/20(土) 11:14:45.110
【黄瀬川】静岡ツーリングスレ113【大井川】

736774RR2022/06/13(月) 20:33:58.26ID:hDurQun6
花火見ながら立ちバックできるホテルが何年も先まで予約でいっぱいと聞いてたがこの5年で廃業してないかね

長岡花火からのセックス

最高!!!
花火に感動した女は大抵花火見て泣く
その後のセックスは感動が残ってるからセックスがすごい!!
いつもフェラしない女もめちゃくちゃ丁寧にしてくれるし中出ししてもなにも言われない
長岡市内で全世帯がセックスする日!!!!

#37 2017/08/02 14:19
ペッサリーが売り切れじゃないか(怒)

#47 2017/08/02 16:56
毎年、マンションのベランダから花火見ながら立ちバックしてるけどね

"花火見ながら立ちバック" 約 321 件

女優:紗藤まゆ
花火見ながら立ちバックで喘ぐ濃厚セックス画像

"花火観戦" 約 4,960 件

今年も担当したエリアは比較的ゴミの量は少なく、前日のバーべキューや花火観戦の名残りのゴミを拾い集めながら、朝の爽やかな空気を満喫できました
0953名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/20(土) 11:22:47.760
ワイ、オ○ニー中にみなとみらい花火大会の音を聞き涙

28:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:04:21.49 ID:X3GACDIh0.net
この花火の最中にカップルがパコパコやってるんやろなあ

"花火見ながら青姦" 約 321 件
"花火見ながらアオカン" 3 件

"浴衣青姦" 約 28,400 件
"浴衣アオカン" 約 6 件

281名無し象は鼻がウナギだ!2021/12/21(火) 11:47:49.010
"大股開き立ちバック" 約 178 件
"閉脚立ちバック"との一致はありません。

"ハイヒール立ちバック" 約 614 件
"ピンヒール立ちバック" 約 36 件
"パンプス立ちバック" に一致する情報は見つかりませんでした。
"下駄立ちバック"との一致はありません。
"浴衣立ちバック" 約 193,000 件
0954名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/20(土) 11:24:28.920
412名無し象は鼻がウナギだ!2019/11/08(金) 15:56:56.130

あたしが男を知ったのは おんなを知った日からまだ3日目の夜
場末の酒場でむせていた あたしを介抱してくれたG I ジョー

熱い嵐が身体を走り 気づいたところは安ホテル
小ちゃな窓のガラス越しに 路面電車の青い花火が散った

ラーララララー ラーララララー
0957名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/20(土) 11:36:34.180
"クイズ番組観戦" 約 7 件

「Qさま」新MCは高山一実「クイズ観戦が大好き」と意気込み 産休入った優香の代役
0958名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/21(日) 01:54:24.260
t
0959名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/21(日) 04:33:59.030
>>879

■反省会タグには意外と長い歴史があった!

 そもそもこの「反省会」というハッシュタグはいつ生まれたのか。
批判を目的として「ちむどんどん」の放送開始後に作られたと思っている人も多いようだが、朝ドラファンのあいだでは以前からおなじみのタグなのである。

 反省会タグが目立つようになったのは2016年前期の「#とと姉ちゃん反省会」あたりから。
それ以降、「作品名+反省会」というフォーマットが定番化するようになった。
それ以前の作品でも、古くは2012年後期の「#純と愛反省会」などが見受けられるが、どうやらそれらのツイートは反省会タグが広まった2016年以降に、過去作品をさかのぼる形で作られたようだ。

asageimuse.com/excerpt/15150

nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660958573/

244それでも動く名無し2022/08/20(土) 10:51:24.58ID:B175lS8h0>>275
00年代の朝ドラだと天花が屈指の糞朝ドラ扱いされてるけど何が糞だったんやろな

 
0961名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/22(月) 01:43:22.220
o
0962名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/22(月) 04:56:48.390
"シニカルバナナ" "マジカルバナナ"との一致はありません。
"エシカルバナナ" "マジカルバナナ" 約 6 件

2020年3月、エシカルバナナ・キャンペーン実行委員のアジア太平洋資料センター(PARC)が農薬の過剰な空中散布をはじめとして、十分に管理されていない環境での農薬

sato_369/status/1433718656068816896

マジカルバナナ:クイズに強くなる
フィジカルバナナ:身体が強くなる
ロジカルバナナ:論理に強くなる
ケミカルバナナ:違法薬物の通称
0963名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/22(月) 05:08:24.790
>>956

"レイプ観戦" 約 24 件

"SOD" "柔道" 約 1,490,000 件
"女柔道家vsレイプ魔" 約 3,370 件

"汁男優多すぎ" 約 261 件
"汁男優集めすぎ" 6 件
"汁男優増やしすぎ"との一致はありません。
"汁男優動員"との一致はありません。
"汁男優導入"との一致はありません。

"抜けない部類" 約 12,700 件
"抜きにくい部類" 約 12 件

【橋本ありな】

橋本さんは元々大好きな女優さんだったんですけど、以前のレーベルの時には「可愛いのに抜きづらい」部類の女優さんやったんですよね。美人すぎて抜きづらいみたいな。
0964名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/22(月) 05:12:41.120
"舛田快理" "きつねダンス"との一致はありません。

555NHK名無し講座2022/08/21(日) 14:42:49.09ID:DelvTPqw
>>530
どうやらきつねダンスっぽい

nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1661043086/
nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1661058529/

54NHK名無し講座2022/08/21(日) 15:20:40.11ID:Hd8pknRh
キツネダンスかよ(´・ω・`)

60NHK名無し講座2022/08/21(日) 15:20:58.49ID:YePrPWEP
何チームキツネやるか
0966名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/22(月) 23:59:28.070
"無言館" "壇ふみ" "CM"" 約 7 件

"壇ふみになってる" 約 1 件
"壇ふみになってた" 約 1 件
"表記が壇ふみ"との一致はありません。
0967名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/23(火) 01:35:46.680
東京駅
千代田区丸の内1-9-1
北緯35度40分52秒
東経139度46分0秒

中野駅
中野区中野五丁目31-1
北緯35度42分21秒
東経139度39分56秒

新井薬師前駅
中野区上高田五丁目43-20
北緯35度42分56.9秒
東経139度40分18.8秒

大妻中野中学校・高等学校
中野区上高田2-3-7
北緯35度42分36.2秒
東経139度40分17.1秒

"新井薬師前" "哀愁のオリエント急行" 約 1 件
"湯川れい子" "世田谷" 約 159,000 件

前から疑問なんだけど冒頭のセリフ「北緯35度42分、東経139度40分、東京」って中野五差路と新中野の中間あたりなんだよ。なんでそこなんだろう。
editor_htabuchi/status/1339201286869114885

セリフがある筒美京平作曲作品と言えば、つちやかおり『哀愁のオリエント急行』(1982年)。
北緯35度42分 東経139度40分 東京 あなたとの別れのベルが聞こえる夜です
0968名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/23(火) 01:38:53.300
中野区立桃花小学校
中野区中央5-43-1
北緯35度42分1.6秒
東経139度39分55.9秒

新中野駅
中野区中央四丁目2-15
北緯35度41分50.9秒
東経139度40分8.5秒
0969名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/23(火) 01:41:57.360
"一気にフォーク色" 約 5 件

"高円寺はロック" 約 3,320 件
"中野はロック" 約 8 件
"中野はフォーク" 約 7 件

中野はフォークソング「神田川」のモデルになった地域で、学生街としても有名だが、北口には学生が気軽に利用できるコスパ重視の飲み放題付きコースの店が集中している

machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1593394637/

899 名前: 東 京 都 名 無 区 民 投稿日: 2020/09/06(日) 22:33:31 ID:ll+J6sxg [ 882A-391B-C4EB ]
中野はフォーク
高円寺はロック
阿佐谷はジャズ
荻窪はクラシック
と勝手に認識している。
0971名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/23(火) 01:45:10.690
"キジも撃たれば鳴かずまい"との一致はありません。
"雉も撃たれば鳴かずまい"との一致はありません。
0972名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/23(火) 01:50:07.420
"出久根達郎" "人生案内" "質問で返す" に一致する情報は見つかりませんでした。
"出久根達郎" "人生案内" "逆質問で返す" に一致する情報は見つかりませんでした。
"出久根達郎" "人生案内" "逆質問" に一致する情報は見つかりませんでした。

"逆質問という力技"との一致はありません。
"逆質問という" 約 4,550 件

"出久根達郎はひどかった"との一致はありません。
"出久根達郎は酷かった"との一致はありません。

[人生案内]実家暮らしで何もしない弟
2022/07/03
www.yomiuri.co.jp/jinsei/20220702-OYT8T50081/

勤務先の会社では孤立しているようで、無意味な批判しかしません。
強度の近視にもかかわらず、眼鏡を掛けないので、何もせず、いつも険しい表情をしています。
思えば大学受験に失敗した頃から、非常識で無責任な言動をするようになり、生活態度も変わっていない気がします。
0973名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/23(火) 01:58:17.760
>>969

"ロックが高円寺で" 2 件
"高円寺がロックで" 約 3 件
"高円寺はロックで" 2 件

高円寺がロックで、阿佐ヶ谷がジャズって感じなのかな。阿佐ヶ谷はジャズフェステイバルも盛んですし。
0974名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/23(火) 02:08:32.970
"ベンジャミン・ハリソン" "クイズ" 約 4,300 件

彼はインディアナ州から選出された唯一の大統領であり、祖父も大統領であった唯一の大統領である。
また、曾祖父が独立宣言署名者であった唯一の大統領でもある。

Q4:二期にわたって大統領を務めた人物はたくさんいますが、唯一「連続しない二期」を務めたのは誰?
1:ウィリアム・タフト
2:セオドア・ルーズベルト
3:グロバー・クリーブランド

グロバー・クリーブランドは第22・24代大統領。日本でいう安倍首相みたいな感じ、といえば分かりやすいでしょうか。
ちなみにクリーブランド氏、「自由の女神像の除幕式に出席した大統領」「唯一ホワイトハウスで結婚式を挙げた大統領」と、何かと持っています(?)。

そこで気になるのが第23代大統領。
なんとその人物こそ、就任演説で風邪をひいたウィリアムの孫であるベンジャミン・ハリソンなのです。
0975名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/23(火) 02:14:33.270
@
0977名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/23(火) 02:39:17.020
"80年代感ムンムン" 約 8 件
"80年代感プンプン" 10 件

"下関国際" "ユニフォーム" "いつから" 約 35,900 件

"高野連の天皇" 約 18 件
"高野連のドン" 約 1,420 件
"高野連のドン" "田名部" 約 95 件
0978名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/23(火) 02:42:17.490
ユニホームのダサさなら全国レベルの高校
medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1582288567/

1名無しさん@実況は実況板で2020/02/21(金) 21:36:07.36ID:rZpJmil7>>3
佐賀西だろ。エイホーとか意味不明(笑)

3斯波神 ◆/XVgVxDQrc 2020/02/21(金) 22:57:18.21ID:LGTaxXPl
>>1
エイホーじゃなくて栄城な。
0979名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/23(火) 03:08:44.950
適菜収
それでもバカとは戦え
あだ名を取り締まる学校現場の異常…敬称でも「アホの足立」はNGなのか?
2022/06/25
www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/307266/2

ジューシー安倍、パンツ高木、イソジン吉村、ドリル優子、ブロック太郎、小泉チン次郎、阿呆太郎、雨合羽松井……。政治家の「あだ名」には過去の行状の記憶も含まれている。「関西ではアホは敬称」と主張する足立康史を「アホの足立」と呼ぶのは、敬称であってもNGなのか。
0982名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/23(火) 04:09:03.190
同業の人間として、これは多くの人に読んでほしい。
大和西大寺駅前で安倍元首相銃撃事件に遭遇した共同通信の酒井由人記者が綴った心境。
あの日あったこと、その後の思いを、動揺を感じさせない確かな筆致で記している。
現場ルポでもあり、取材者の苦悩の記録でもある。

"共同通信・酒井由人" 約 102 件
"共同通信の酒井由人" 約 3 件

"記事じゃなくてポエム" 約 8 件
"記事じゃなくてエッセー" 1 件
"記事じゃなくてエッセイ" 約 2 件

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-PrUh)2022/07/10(日) 19:46:22.14ID:eP8hLs5+0
ポエム書いてる暇あったら動機掘り下げの取材してこんかいアホ
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657449455/

www.hokkoku.co.jp/articles/-/791647
nordot.app/919851945974251520?c=39546741839462401

灰色のポロシャツに茶系のズボン、白いマスクを着けた男は、ためらうそぶりもなく、黒い物体を体の前に掲げた。
今思えばあれが銃だったのか。
ごう音が響いたのはその直後だった。
(共同通信・酒井由人)

nordot.app/919851945974251520?c=39546741839462401

背後の車道に、どこからともなく男が現れた。
白いマスクを着け、ショルダーバッグを提げていた。「車道を歩くなんて危ないな」。
そう思っていると、安倍氏から数メートルのところで歩みを止め、無言で黒い物体を体の前に掲げた。
今思えば、あれが銃だったのか。
ごう音が響いたのはその直後。この男が安倍氏を撃ったのだ。
0983名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/23(火) 04:21:25.510
"エッセイ屋" 約 109 件
"エッセイ屋としては"との一致はありません。

"ニューヨーク コント 「ポエム屋」" 約 6 件
"ポエム屋としては"との一致はありません。

"記者としては一流" 約 2,180 件
"記者としては二流" 約 8 件

プレーヤーとしては一流でもマネジャーとしては三流。どうして圧倒的な成果を出してきた「ダントツ社員」が昇進したとたん「ポンコツ課長」になってしまうのか?

落合博満は、監督としては一流でしたが、GMとしては三流でした。例えば2014年、落合博満は野村をドラフト1位で指名しましたが、
0984名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/23(火) 04:33:01.270
No.4
回答者: Registan 回答日時:2021/11/27 10:14
私も、昔は朝日と産経の2社とってましたよ。当時の産経は「新聞を疑え!」と言う刺激的なキャッチフレーズで元気があって面白かった。

朝日の方も当時はまだ「大新聞」の風格があって、良くも悪しくも「朝日的」で、それはそれで面白かった。

正直言って、今はどちらもしぼんでしまったなあと言う感じです。本当に紙面がつまらなくなった。半分くらい広告なのではないか。

朝日は支持する購読者層が減ったからまだわかるけど、産経も結局は「月刊ナンチャラ」を喜んで買うような高齢者保守層向けから抜け出せなかったように思います。
今となってはそもそも新聞をとる必要があるのかと言う気もしますけどね。
oshiete.goo.ne.jp/qa/12690401.html

"新聞の品位" 約 31,200 件
"新聞の風格" 約 5 件
"新聞には風格"との一致はありません。

"伝統と風格" 約 480,000 件
"品位と風格" 約 358,000 件
"風格と品位" 約 8,720 件

株式会社ベガルタ仙台のプレスリリース
伝統と品位のベガルタブルーを採用
0985名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/23(火) 10:57:52.640
"すごく蜜なので" 約 2 件

"涙腺が決壊" 約 630,000 件
"涙腺が瓦解" 約 18 件

学校は3蜜どころかすごく蜜なので。 感染者が出ないことを祈るしかない。

【甲子園】「青春ってすごく密なので」仙台育英・須江監督の言葉に感動の声続出「涙腺が崩壊した」
www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/08/22/kiji/20220822s00001002450000c.html
0986名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/08/24(水) 02:57:28.320
h
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況