X



札幌と福岡

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:04:52.12ID:NFVUfk5r
決着つくかな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:22:35.11ID:WnasxniA
札幌の終電は、JRが札幌駅23:59発、地下鉄が始発駅0:00発なんだよな
東京や大阪ではこんな示し合わせた終電の時刻設定はできない
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:29:03.85ID:poPgGb/u
札幌の駅は到着も23時台で終了だからな
コンコースが24時で完全閉鎖なんて大都市ではあり得ないからなw
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:36:08.27ID:0A/5m0dP
>>948
札幌人かどうかはともかく匿名性の掲示板で云々に関しては見事にブーメランですよ
そんなに元気な都市に住む福岡市民が羨ましいのかな?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:23.91ID:LcrSsOP6
福岡は低層、地下も激狭
地味福は端っこ歩けよ、うるせーなぁ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:57:28.76ID:LcrSsOP6
>>954
北海道民装って関西人に食いかかってる時点で
涙ぐましい努力で下げたいって事は高い位置にある事は認識してんだ
災害上級県民こと、地味とんこつ君は
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:49:20.36ID:Zc07prrH
私も東京育ちですが、札幌と福岡両方すんだ感じ札幌のほうが都会的で平和な印象でしたね。
面白いのは夜になるとまったく別の街に変わると言うところです。
福岡は東京を三回りくらい劣化させた街で東京に住んだ方がましですが札幌はまったく違った楽しさがあります。
それが観光に人気の理由なんでしょうね。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:22:32.69ID:poPgGb/u
ハイハイ
単発で東京騙ってもバレバレだよ道民さんw
そもそも札幌の観光客数は名古屋の1/4w
どこが人気なんだよw
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:38:01.25ID:nZ6mU4Uh
今日は東京から朴幌の援軍が多いことw
不自然極まりないんですけどw
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:26:17.18ID:yE63YNrt
あーそうか福チョンはランキング外なのね
名古屋なんて関係ないもん持ち出さないと何も言えないって事か
福チョン涙目負け確定
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:19:09.58ID:StmBuEaB
福岡の伝統行事「工藤会継承盃」
https://youtu.be/-NtwjJ1ThgE
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:32:20.44ID:Mp3+HxJG
天神と大通 札幌駅と博多駅 新札幌と百道浜
どっちが都会=首都圏の雰囲気に近いかって言われたらそりゃなぁ....
この東京人は札幌の方が都会と言ってるけどまともな感覚持ってるならそれはあり得ねーわw
人の顔も覚えられないレベルの記憶力なんじゃないの?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:40.56ID:2mDfPbws
札幌は国からの交付金の比率が他とは比べ物にならないレベル。
生み出してるGDPもその原資に頼ったものであり、しかも北海道に人が住めるように農業の制度まで
国策で整備してなんとかやりくりしてるような超絶僻地で実質赤字垂れ流しのお荷物地域なんだよ。
自慢の食料自給率とやらも国策、それも全国の人が必死に稼いだ税金をつぎ込んだ北海道のための優遇策なのに
態度がでかいな。
ちょっとその蛇口を絞ればどうなるかわからんのか。
すぐ人口は半分になるぞ、自立はまったくできておらず国におんぶに抱っこなのによくここまで的外れな醜いレスができるな。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:52:13.73ID:2mXsuLSa
ウリナラマンセーのバカタ華丸がススキノの方が全然規模がデカイと公言してる現実...
商業集積日本で5本の指に入る札幌駅と水没イオン博多駅...
地下街直線距離日本一+縦横無尽の札幌と一本道福岡...
何で再開発真っ最中の新札幌と百道を比べるの?(笑)
比べるなら国分町レベルの飲食店数を抱える日本のクアラルンプール琴似じゃね?
まあ200万都市と150万都市の差だよ
日本三大夜景&三大イルミネーションの華やかな札幌とドブ川に小ネオンユラリ福岡
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:57:40.81ID:2mXsuLSa
東京の方からしたら札幌より福岡の方が雑多な町並み雑多な食事雑多な人間、聞きなれない言語、そこらで行われる喧嘩、よりデカイゴキブリなど発展途上国異国感は味わえるでしょうね
札幌は札幌で洗練された欧米感は味わえるでしょうけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:05:38.50ID:2mXsuLSa
>>964
日本で自分の足で立ってるのは東京と愛知だけだ、バカ
一人当たりで言えば鳥取が一番
てか愛知人に造ってもらった町に住み愛知に恵んで貰ってる乞食のくせにドンキホーテよろしく名古屋より上とか
札幌は福岡だから馬鹿にしてるわけで名古屋にたてつくとかあり得ないからw
やれやれドンキホーテっぷりがスゴいのよ地味福は(苦笑)
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:35:33.60ID:Mp3+HxJG
ご覧の通り札幌人の主張はすべて偏見・イメージ・他地域との比較だけ

人口増加率も出生率も都市圏人口も地価もコンサート回数も新規開業数も災害頻度も全て福岡に負けており、私鉄もなければ新幹線もなければ大相撲もない、外資からは主要都市扱いされない糞田舎なことからは目を背けてな笑
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:39:11.67ID:Mp3+HxJG
東京様のご機嫌をうかがう自分スゲーな札幌人
トウホグ人と全く同じメンタルだな笑

やっぱり寒村雪国百姓根性は隠しきれないねえ
蟹でも取ってろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:46:07.29ID:Mp3+HxJG
治安を指摘してきたらこっちの勝ち
NYも香港も上海も東京都心も治安は悪いぞ?

てかほんとに福岡の治安ばかり気にしてるやつらって若いパワーや外国人パワーで発展していくこれからの時流と相容れないんだな
まあおとなしく衰退していってくれ 日本で特に治安良いのが北東北だしな笑
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:03:25.46ID:2mDfPbws
>>967
その交付税の比率の次元が違うんだが。
一人当たりで実に8倍という差がある。
比率が同等であればこんなことは言われないがな。
道民そのものが生活保護受給者のようなもんだよ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:06:03.78ID:poPgGb/u
>>967
名古屋に楯突いてるのは札幌だろ馬鹿w
90m以上の高層ビルは札幌が多いとか
DID人口密度は札幌のが高いとか
名古屋に散々喧嘩売ってただろ馬鹿w
それやってたお陰で、名古屋から散々馬鹿にされ続けてるだろw

福岡は立ち位置をちゃんとわかってる
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:18:30.33ID:Mp3+HxJG
札幌人に他都市のエサを与えるな。
ちゃんと福岡と向き合わせ、正面から敗北を受け止めさせてやるのだ。
札幌人は逃げるな。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:22:34.93ID:2mDfPbws
道民は知識が浅く理解力もないため相手にならない。
福岡が愛知人に造ってもらったとか意味不明すぎる笑
秀吉の街割りのことなんだろうが、それは造って貰ったわけではなく戦乱で荒廃していた博多を
復興させただけでそれは秀吉がいなくとも時間が経てば博多商人がやっていたことだし、
そもそも話が古すぎる。
地方交付税とは別に北海道開発局からの交付金も合わせればダントツに優遇されていて
その差は平均の8倍だということも知らんレベル。
都市規模に分不相応な地下道も地下鉄も空港もインフラ関係はすべて北海道に人を住まわせるための国策
で日本中の税金がつぎ込まれてるんだぞ。
ハード面だけではなく観光業界も巻き込んで国を挙げて北海道を過大に持ち上げてようやく維持してるのにな。
福岡などはどれだけ東京に絞りとられてきたことか、日立も東芝も日産もヤクルトもブリジストンも
最近ではソフトバンクもすべて東京に移転させられて政権からひたすら冷遇されてきてもまだまだ地力は健在。
札幌が勝てる要素は何もないというのが常識人の意見なんだが。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:27:16.03ID:wgmVxk1J
いやいや名古屋より札幌の方が都会とか言う奴いないけど
福岡人はマジでめっちゃいるよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:31:56.09ID:UaVireTS
こんな地域性だから、福岡は都会っていう暴挙に出るんだろうな。


「暴力団ばっかりばい。よかと」と男性脅す 容疑で男逮捕 福岡県警糸島署
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00010009-nishinpc-l40&;pos=2

因みに関連ニュース

・「みょうなことしたら殺すけんな」 容疑で暴力団組員逮捕 福岡県警
・ 工藤会「鉄の結束」に異変 2人の有力組長が突然辞任、金策追われ
・「やめんか、こら」特攻服の中学生ら200人集結 「卒業集会」いたちごっこ
・店でバッグ盗み「これ、買い取りやけん」 容疑で男逮捕
・ 路上で女性を押し倒しわいせつ行為、衣類も奪う 容疑で男逮捕
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:14.29ID:poPgGb/u
>>978
福岡は居ないよ
福岡は名古屋に行く人が多いから、実態を知ってる
逆に札幌に行くと、札幌人は名古屋と同じか名古屋よりも都会と思ってるから
行ったこと無いからな分からないんだよ
だから平気で札幌の方が高層ビルが多いとか密度が高いとか言う
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:38:56.33ID:poPgGb/u
>>975
それ、大阪が福岡の役やってるだけだから
結局、ボロが出て名古屋vs大阪になってるしw
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:45:31.28ID:StmBuEaB
>>981
なぜ、格上の大阪がわざわざ格下の福岡に成りすます?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:48:08.31ID:poPgGb/u
>>982
名古屋を煽りたいが為に
敢えて下の福岡を出汁に使ってるんだよ
煽りの常套手段
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:52:06.07ID:yE63YNrt
まぁとにかく東京人の私の感想としてはここにいる福岡人は都会的の指標が東京のような都市をさしていて
見れくれがそれっぽい街ほど都会的だと言う意味の分からないお子ちゃまな決めつけでしかものを言えてないようですね
しかし実際に両方に住んでみた私の感想は「札幌のほうが都会である」と断言します
また福岡は東京を知ってればとてもつまらない街ですが札幌は楽しいです。
これが東京に現在住している人間の感想
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:12:05.80ID:k4HAQaiD
東京なんて国策チートで成り立ってる都市だし自慢しても何の参考にならないのよね。
むしろ勝手に1人で自慢してなという感じ。
付き合ってる大阪が可哀想なくらい。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:41:44.20ID:8qQt888g
まだ東京人のフリしててわろた
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:46:43.60ID:poPgGb/u
札幌って懲りないね
バレて無いとも思ってるのかなw
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:51:10.47ID:yE63YNrt
福チョンは必死だな
自分たちが札幌よりも下だというイメージを持たれてしまう事に対して焦りがあるんでしょうね
でも実際に住んだ東京人の私の感想は札幌のほうが都会だったです。
以上 福チョン涙目乙
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:27:10.32ID:poPgGb/u
北海道の馬鹿が、東京騙っても直ぐにバレるんだよw
具体的に札幌が福岡よりも都会なところ上げてみなよw
無いからw

新幹線も無い、私鉄も無い、都市高速も無い
アップストアも無ければジャニショも無い
48グループも無ければ大相撲飛ばされる
福岡は全部有るんだよw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:24.97ID:Mp3+HxJG
そりゃ東京人でも旅行にも行かなければ、アップル製品にも興味がない、アーティストに興味ない、相撲も興味がない、雪かき大好き、ってやつなら札幌の方が都会と思えるかもな
しかしずいぶん文化的なものに興味がない東京人だなw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:12.18ID:kU9aiKK4
ID:yE63YNrt
・アップル製品使ったことがない
・アーティストに興味がない
・旅行で新幹線を使わない
・雪が多いのには慣れている

これで東京生まれの東京住みかよ...
青森生まれの青森育ちで上京してドカタ仕事してるんじゃないのか?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:16:15.96ID:kU9aiKK4
確かに、福岡より札幌の方が都会という人はいまだに一定数いる感じだね

でもそういう人は大抵、
・主張がはっきりしている人間は嫌いで、謙遜するのが立派と思っている
・なんでも東京基準で、地方都市は東京に対して謙遜すべきと思っている
・都市の評価で治安に重きを置きすぎており、都会は基本的に治安が悪いという現状や「清濁会わせ飲む」という世界共通の大都市の基本を知らないお花畑ちゃん(六本木がどれだけ治安悪いか知ってる?)
・登山が好きなどアウトドア派で、悪く言えば文化的な知識があまりない
・以上の特徴を持ちやすい年寄り団塊世代のお上り東日本人に多く、政治的主張は左より

という傾向にある
残念ながら今時福岡より札幌を支持するのはこういう時代遅れの人間ばっかだよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:23:10.90ID:kU9aiKK4
札幌派の脳内はこんな感じだね

・アメリカや中国のように主張するやつは嫌い!謙遜する限りその地域は栄える!
・なんでも東京基準だから、地方都市は東京に対して謙遜すべき!
・都市の評価で重要なのはなにより治安!
(NYやロンドンに足を踏み入れるつもりはない!ボクは海外には絶対行かない!)
・以上の理由より若者が多いより年寄りが多い方がいい!外人は来るな!
・アウトドア派だから、べつにアップルもコンサートも大相撲も要らない
・雪かきも大自然のレジャーとして楽しもう
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:30:33.15ID:kU9aiKK4
札幌派の脳内、マジでこういうことを思っている

・福岡のように自己主張をしない札幌人は都会人だべ!
・若さより成熟度だべ!
・中国バブルはまもなく崩壊する!"いんばうんど"ってなんだあそりゃあ
・治安が悪いことはどこも住めないべ!大都会はどこも治安いいべ!
・とんこつラーメンなんかあんな臭いもの、誰も食べないっぺよ
・"あっぷる"ってそんなリンゴ屋なんか要らないべ!

すべて時代の流れに逆らっててワロタ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:39:14.23ID:kU9aiKK4
札幌支持者とは..
年寄り、団塊、コミュ障、情報弱者、非常識、留学経験なし、脳内お花畑、古臭い・時代の流れ読めない、雪かき大好き、登山で遭難

福岡支持者とは...
若者、グローバル常識人、コミュ強、情報強者、留学経験あり、清濁会わせ飲む器量、時代の流れ・流行に敏感、文化的な活動大好き、ITエンジニア
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 07:49:44.94ID:yFmVUObU
以上、火病でした。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:33:05.14ID:Bxs6IOtO
ID:kU9aiKK4←これが福チョンの実態 完全パニック状態 パーソナリティ障害 余裕がなく必死すぎて笑える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 16時間 29分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況