X



福井・石川・富山市街地発展度調査ワッチョイなし2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 14:02:11.45ID:+4/0Imx2
1.最低限の社会的ルールくらいは守り、隔離板としての機能を果たすこと。
2.他の板まで荒らし回ってる暇人は自重すること。
3.ここで思う存分やって、他の板などにここの争いは持ち込まないこと。
4.特に金沢と福井は新興政令市関連のスレを荒らし回らないこと。


前スレ
●福井・石川・富山●駅前&市街地発展度調査
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1535949959/
0952名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:48:33.26ID:9Y4kqOY3
また職業差別か
0953名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:00:48.84ID:HLlOEKo7
>>952
お前はいちいち被害妄想で貧乏臭いんだよ
どんな仕事してんだ?
0954名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:03:59.11ID:9Y4kqOY3
年収500万ぽっちの非上場会社員だけどなにか?
0955名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:11:12.52ID:HLlOEKo7
あっそう
オレは年収650万の有名企業だけど
500万でも非上場じゃそんな感覚なんだな
0956名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:14:31.55ID:HLlOEKo7
非上場じゃ働き方改革を導入しないでも特にツッコミが入らないから残業しまくりで年収500万だろ
残業代抜きなら400万てとこか
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 11:17:48.42ID:9Y4kqOY3
非上場で有名企業なんて腐るほどあるんだがw

通勤人口の話してるのに
販売員だからとかお水だからとか
ブルーカラーだから

とかざれごとほざくような職業差別人間にはなりたくないわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:03:14.67ID:rMSoiata
>>951
前橋都市圏みたいな感じか
前橋のように非県都市の人口が最も多いという逆転現象まではいかないけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 15:08:58.72ID:OvzaBzvs
>>957
職業や学歴くらいで差別差別なんて言ってたら2ちゃんなんてやっとれんがな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 15:23:21.45ID:OvzaBzvs
>>959
金沢から予想以上に富山県内に流出してるんだな
金沢から小矢部へ312人はアウトレットが主かなと思うけど南砺へ278人はよくわからん
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 16:21:39.13ID:H0eGPOFq
これがすべて。
都市圏とかアテにしちゃだめ。

金沢市
人  口 465,699人
昼間人口 502,567人 +36,868人

富山市
人  口 418,686人
昼間人口 442,901人 +24,215人

福井市
人  口 265,904人
昼間人口 292,855人 +26,951人

高岡市
人  口 172,125人
昼間人口 172,069人 -59人
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 16:39:13.79ID:Fr50HVHO
アウトレットへは販売員だから通勤じゃない
ノーカウントや

こんなこと言ってるのと同じやぞ
アホやろそんなやつ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 17:00:27.98ID:OvzaBzvs
>>964
販売員は通勤じゃないって勤務してないってこと?
じゃ販売員は何してんのさ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 17:56:22.15ID:aP9dhIrW
敦賀市民の金沢ジャポンさん(笑)
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 00:01:06.81ID:RqYQOzbD
何のこっちゃ
いつまでも引きずってるねん
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 02:47:31.31ID:25xSN1bb
新潟都市圏ー107万1152人・3兆8047億(域内総生産)
富山都市圏ー106万6328人・4兆3421億
金沢都市圏ー74万7780人・2兆7845億
福井都市圏ー64万6813人・2兆5157億
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 02:58:26.20ID:kZ5+oe0L
政令都市新潟
https://i.imgur.com/6ntwY5O.jpg
https://i.imgur.com/rREfFxM.jpg
陸の孤島金沢市には新潟市のような拠点性が無い
重要な港湾が無いから貨物にしても旅客にしても新潟とは比べ物にならんお粗末な程度
国道で二ケタ以下の国道は
新潟は7号線、8号線(17号線)、49号線と集結しているが
金沢は8号線が素通りしているだけ
新潟には磐越道、日本海東北道、関越道、上信越道、北陸道の高速網がある
しかし石川は北陸道が素通りしてるだけ
新潟市の(一般国道バイパス)交通量は日本2位
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1148950061
鉄道にしても
新幹線は金沢の35年もまえに開通
上越新幹線、北陸新幹線
金沢は長野新幹線を強奪し延長新幹線に恩恵を受けてる
在来線も信越本線、羽越本線、白新線、磐越西線、越後線
新潟は仙台より先にJR大都市近郊区間に選定されてる
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%83%BD%E5%B8%82%E8%BF%91%E9%83%8A%E5%8C%BA%E9%96%93_(JR)
しかし、金沢はJR切り捨てが決まっている北陸本線が素通りと、
ズン止まりの七尾線がある程度

新潟市は陸、海、空と金沢を管轄している
国土交通省
http://www.hrr.mlit.go.jp/
北陸地方整備局本局新潟
北陸地方整備局は、国土交通省の地方支分部局(出先機関)として、道路、河川、港湾、空港などの整備および維持管理などを所管
管轄する区域内の関係県は、新潟、富山、石川(陸の孤島)、山形、福島、長野、岐阜、福井
北陸信越陸運局新潟
http://wwwtb.mlit.go.jp/hokushin/about.html
管轄区域 長野、富山、石川
海上管区9管
本局新潟
http://www.kaiho.mlit.go.jp/09kanku/subpage-9kunosyoukai2.html
管轄区域 富山、石川
もちろん
領事館、大使館もだ
ロシア新潟大使館
管轄区
新潟県、富山県、石川県、福井県、秋田県、山形県
http://marriageinjapan.com/russia_taishikan.html
モンゴル新潟領事館
http://mongolia-niigata.jp/
管轄区域
新潟、富山、石川、福井、福島、山梨
韓国新潟総領事館
http://www.koreasozoku.com/article/13397359.html
管轄区域
新潟、長野、富山、石川
中国新潟総領事館http://niigata.china-consulate.org/jpn/
管轄区
新潟、山形、福島、宮城
在フランス名誉領事館
http://www.mofa.go.jp/mofaj/m/annai/europe/france.html
管轄
新潟、富山、長野
石川県、福井県はプロスポーツ不毛地帯(後進地区)
https://www.jeri.or.jp/center/treasure_box/pdf/prosports.pdf
2ちゃんでいくら、新潟をsageても
陸の孤島金沢との差は埋まらないんだよな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 02:58:34.47ID:kZ5+oe0L
平均営業収入(JR東日本・1日平均)
*9位 渋谷駅 88,667,000日
10位 新橋駅 76,781,000日
11位 新潟駅 62,475,000円
12位 宇都宮 59,022,000円
13位 秋葉原 55,289,000円
14位 川崎駅 54,857,000円
15位 高崎駅 52,095,000円
16位 立川駅 50,974,000円
17位 柏駅_ 48,266,000円
18位 盛岡駅 47,995,000円
19位 長野駅 45,084,000円
20位 船橋駅 43,395,000円
21位 郡山駅 42,467,000円
22位 有楽町 42,002,000円
23位 戸塚駅 41,390,000円
24位 津田沼 39,492,000円
25位 藤沢駅 39,208,000円
26位 千葉駅 38,632,000円
27位 蒲田駅 37,969,000円
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:36:29.24ID:D0wUx/Vn
富山すら相手されないとか
金沢終わったな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:55:35.25ID:cdztHkpq
キムがファビョっておるな

これが本来の北陸スレのあるべき姿だな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:15:11.43ID:bHpnMV3N
アンジェラ芽衣、カニキャラに?ミニ丈美脚ワンピでモデルポーズ
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20181022-80094783-dwango
モデルでタレントのアンジェラ芽衣が「富山のさかな応援Girl」に就任し、
22日に東京・日本橋とやま館で開催中の『高志の紅ガニフェア』(28日まで開催)に来場した。
アンジェラは、今年7月に富山市で開催された『TGC TOYAMA 2018 by TOKYO GIRLS COLLECTION』で富山県に来県した際に富山県の水産物に興味を持ち、
その模様を自身のSNSに投稿するなど、“富山のさかな”ファンとして積極的にメッセージを発信したことがキッカケで今回、同応援Girlに任命された。

(美味しいお刺身を)初めて食べたっていうくらい美味しくて、こんなに身がしまっているのかとか、こんなに甘みがあるのかとか、
初めて感じたことがとても多くて感動したのがキッカケで、そこから富山が大好きになりました」


今売り出し中のアンジェラ芽以もTGCをきっかけに富山ファンになり全国に富山のプラス情報を発信してくれる
これが全国区イベントを開催する効果の一つだが地元に真の魅力がなければそういう効果も起こらない
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 10:25:08.05ID:rpZ7MHlX
アンジェラ芽衣、カニキャラに?ミニ丈美脚ワンピでモデルポーズ
https://i.imgur.com/dqfvUUk.jpg

こんな格好、ホントに富山に好意を持っていないとできんわな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:51:06.71ID:0qEei9VV
BS-TBS
金沢マラソン2018 スタート完全生中継!
2018年10月28日(日) 8時30分〜9時54分
2018年10月28日(日) 9時54分〜11時30分
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:00:01.45ID:RqYQOzbD
>>976
いつもは通販会社がショッピング番組を放送してる時間帯枠を買ったのか
なかなか考えたな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:52:35.17ID:Y4va1wbN
大阪の有名な芸能人(女性)も
高学歴の外国人タレントも
富山に関しては何故かベタ褒めだった

両者とも裏表の無い物をハッキリ言って人気のある人

やはり分かっているんだね(笑)
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 00:19:25.28ID:IVjCh10S
>>976
制作費はMROが出してるからBSTBSの懐は痛まない
金沢サイドが放送枠を買えばすぐ放送できる
BSは常連の通販会社の顔を立てる必要はあるが今後このパターンの地方番組が増えそうだな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 02:13:37.52ID:HyiY7GLL
DNA 新潟カスタマーサポートセンター

https://dena.com/jp/company/overview.html

金沢なんて陸の孤島未開の地にできませんw

楽天の「ラクマ」、新潟市にカスタマーセンターをオープン。年内に160人の雇用めざす
https://netshop.impress.co.jp/node/5514

楽天は、フリマアプリ「ラクマ」のカスタマーサポートの新拠点「楽天ラクマCS新潟オフィス」を新潟県新潟市に開所した。
「ラクマ」が地方にカスタマーセンターを設置するのは初めて。現時点のスタッフ数は40名。年内に160名の雇用をめざす

さまざまな自治体を比較検討する中でアクセスが良く都市機能が充実しており、新潟市からの手厚いサポートもあり、良い条件だった。

新潟の経済
関東経済産業局は、広域関東圏 (1都10県=茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、山梨県、長野県、静岡県、)を行政の区域にしています
http://www.kanto.meti.go.jp/annai/shokai/kankatsu.html

キム沢がんばれ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 02:15:26.21ID:UriRqS3f
近江町市場の複合商業施設、20年4月開業へ起工
https://www.hokkoku.co.jp/subpage/H20181024103.htm

>施設は市場の駐車場老朽化と21年に迎える開場300年を見据え、駐車場と隣接建物を解体した約2800平方メートルの敷地に建てられる。
>1階と2階の一部を店舗や事務所、多目的スペース、キッチンスタジオとし、2〜5階と屋上、建物正面の敷地一部が駐車場となる。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 02:29:46.60ID:eDkRme1+
>新潟市からの手厚いサポートもあり
金沢の補助金ガー言ってた新潟人生きてるかww
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 07:42:55.24ID:vUOs1EPh
補助金出して3年で撤退なら笑える
新潟も金沢も
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 08:12:24.99ID:1yKjXinb
3度目のBリーグオールスター、テーマは「バスケと街の夢の共演」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181024-00166827-tkwalk-life
10月23日(火)、「B.LEAGUE ALL-STAR GAME 2019」に関する記者会見が開かれた。
今シーズンで3回目となるオールスターは「B.STYLE〜バスケと街の夢の共演〜」をテーマに、2019年1月19日(土)、富山県の富山市総合体育館で開催。

中継はNHK BS1、バスケットLIVE、スカパー! Bリーグセットで行われる予定で、
さらにオールスター当日は品川ステラボールで次世代型ライブビューイング「B.LIVE in TOKYO 2019」も開催される。

大会当日はアーティストによるライブパフォーマンスなど、バスケットボールの祭典を盛り上げる演出も用意。
また、オリジナルグッズ付きチケットや、試合と食事、エンターテインメントをセットで提供するオフィシャルホスピタリティプログラムも企画されている。
第2回のオールスターは、わずか2分で一般発売チケットが完売したとのこと。


2020年の開催地争いは北海道と茨城が一騎討ちらしいな
森元が無理して金沢まで新幹線を伸ばしても元々の流れ通り全国区イベントは富山でばかり開催されている
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 11:31:02.47ID:1yKjXinb
ネタがない金沢と新潟の落とし合い争いがウザいな
富山ネタを最新にしないために同じ人間が書いてるだろ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 11:49:12.57ID:gBT4O+x/
全国不審者情報

https://fushinsha-joho.co.jp/

金沢不審者情報 ww

https://fushinsha-joho.co.jp/search.cgi?pref=%E7%9F%B3%E5%B7%9D%E7%9C%8C


10/10 金沢市 金川町(クマ出没)
10/09 羽咋市 深江町(シカ出没)
10/09 金沢市 角間町(クマ出没)
10/05 羽咋市 吉崎町(シカ出没)
10/05 羽咋市 若草町(シカ出没)
10/05 金沢市 富樫(シカ出没)
10/05 野々市市 菅原町(シカ出没)

10/05 金沢市 角間町(クマ出没)
10/04 金沢市 田上町(クマ出没)
10/04 金沢市 中山町(クマ出没)
10/04 羽咋市 尾長町(イノシシ出没)


ラクマ金沢ww
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:22:36.68ID:Cx4L1E7/
>>986
富山なんかに興味がないだけだろ。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:43:48.30ID:guCxHcaU
少なくとも鉄道網の充実ぶりでは富山の一人勝ちだろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:05:42.03ID:EFCeP3zQ
富山に興味ないんなら、次スレから外してもらえませんか?
興味ないものを無理やり語る意味なんてないだろうし
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:11:55.70ID:e8I8v8co
↑お前だけでスレ立てしろ
オレは富山のネタを出して石川福井をみじめにするのが楽しいのだ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:13:21.11ID:e8I8v8co
>>993
反応がないからキレるんじゃなくて
ローカル百貨店がどうの、補助金がどうのと金沢と新潟の下らない落とし合いは金沢新潟スレでやれと言ってるのだ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:16:26.22ID:e8I8v8co
オレはこのスレで各県のネタを見るのを楽しみにしてるのに
ネタがないからといって同じことばかり書いてる落とし合いが続く
よほど変化がないんだな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:21:16.19ID:e8I8v8co
まあオレはネタがあれば淡々と上げていくだけだが
新幹線開業して三年経って北陸がらみのネタが減ってきてるのは事実だな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:23:31.58ID:EFCeP3zQ
ネタがどうこう以前にこのスレの金沢人は引きこもりしかいないだろ
福井人も金沢人のなりすましって話だし
そんなスレに何か意味があるのか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:28:12.97ID:e8I8v8co
たまに新店情報とか書いてる人もいるけどね
新幹線延伸が近づいて福井ネタは増えてる
来年街中でフェスやるみたいだし、スペシャの会長が鯖江出身でバックアップするとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 23時間 26分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。