X



日本一の田舎と言えば
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:36:22.77ID:9QFt15wW
新潟
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 21:04:21.17ID:zSoxJo8d
954 コラット(福岡県) [BR][] 2021/01/14(木) 14:04:54.16 ID:EHYoUH9P0
1年の3分の1は雪に埋もれるような糞田舎誰も住みたくねーだろ、西日本の田舎の方が百倍幸せだよ
今も北陸道立ち往生してるんだろ?あんな雪深い石川が魅力度でベスト10入りで福井が幸福度1位って
おかしくねーか?例のなんとか研究所って社長も社員も北陸なんだろ?極寒の雪国なんて魅力も幸福も全くねーわ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 21:47:32.39ID:3OOByg6F
尿潟だろwww
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:33:22.72ID:4VHC9fgK
能登半島の金沢
朝鮮半島の金正恩

あれなんか臭うなキムチの匂いかな( ^ω^ )
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 20:42:11.43ID:D0BDBz+3
半島人は黙ってキムチ食ってろ( ^∀^)
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 07:01:04.71ID:r7it+fyA
山と田畑ばかりの松本集落
農作業人気の松本寒村田舎

あれ、日本一の田舎は
なんか肥やしの臭いがプンプンする( ^ω^ )
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 07:54:29.76ID:S635JxHS
尿潟だろwww
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 08:57:25.77ID:Zmca7acc
946 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/01/17(日) 06:52:21.25 ID:r7it+fyA
山と田畑ばかりの松本集落
農作業人気の松本寒村田舎

あれなんか肥やしの臭いがプンプンするな。゚(゚´Д`゚)゚。

裏日本辺境金沢のゴキブリ朝から必死。゚(゚´ω`゚)゚。

http://hissi.org/read.php/geo/20210117/cjdpdCtmeUE.html
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 18:14:43.82ID:Zmca7acc
ストレス溜まってんなおじいちゃん( ・∇・)

■ストレスが多い上位3県は?

まず、ストレスが多い都道府県の上位3つを見てみると、男性では1位が岐阜県、2位が滋賀県、3位が石川県となっています。一方女性では、1位が高知県、2位が秋田県、3位が山梨県です。

https://trilltrill.jp/articles/1755739
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 20:40:39.96ID:r7it+fyA
地名が表示されない松本集落民は全国の天気予報で「長野」がない時は何処の地方を参考にするの?
新潟? 名古屋? それとも数百km離れている憧れの「東京」の予報を参考にするのかwww
同じ関東圏だから東京も松本も同じ天気だ〜とやっぱり叫んでるの!? 笑
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 21:43:56.61ID:Zmca7acc
NHK東京 おはよう日本(東京G1) 2020年12月28日(月) 第2部 (関東甲信越)
動画2分過ぎに松本の天気予報
https://news.foredooming.com/nhknews/414840/

能登半島付け根の北陸と違うんだよな
首都圏では松本天気予報あるからね( ^∀^)
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:11:09.34ID:S635JxHS
尿潟だろwww
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 05:38:51.44ID:dsmAcupQ
>>964
バカ?
全国予報のこと言ってるのに、各県地名が複数箇所出てくる詳細な地域版で自慢とかバカだろwww
飯田も出てきてる関東甲信越版で自慢とはマジ爆笑
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 06:44:45.81ID:/vM/QdKP
>>964
地方の区割りすら分かっていない馬鹿がいるな

関東甲信越の天気予報やニュースに北陸の金沢が出てくる訳ないだろ
大阪が関東甲信越版に出てくるのか?
九州版に松本が出てくるのか?

頭悪すぎで一般常識や地理すら分からないのか笑

《松本や長野の属性》
北陸 → 出てこない
北信越 → 出てくる
関東 → 出てこない
関東甲信(越) → 出てくる
中部 → 両方

これくらい知っとけや信州糞田舎部落民
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 15:55:33.43ID:TXfp1d2+
↑ ↑ ↑
能登半島付根在住無職おじいちゃん
9時就寝
6時起床

その後5ちゃんで監視金沢警備1日終了。゚(゚´Д`゚)゚。

自分にレスして成りすましもやります。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 20:39:56.18ID:dsmAcupQ
>>968
常時監視してるのあんたでしょ
こちら以上に毎日必死に書き込みしてて

全国レベルでは無名で、人気観光地も旨い店もない松本を金沢より上に見せたいため必死
田舎の長野の中で都会ぶってても田舎なんだよね

田舎で何も自慢出来ないから「東京に近い関東圏」のセリフしか言えないよなww

今日もこの決め台詞を聞かせてくれよ〜o(^o^)o
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 12:27:39.25ID:hZtf1Gfd
尿潟だろwww
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 01:56:02.37ID:CWPKGBDR
陸の孤島とは
北陸のためにある意味

北 陸の孤島
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 20:30:19.81ID:LJ7hrmBH
ホグリグの寒村キムさん
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:54:33.69ID:HoBHayyq
佐賀県だろ
陰湿で卑怯だから佐賀人はきえろ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:57:45.28ID:JsX34zlL
尿潟だろwww
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 07:22:06.54ID:+skDITs+
>>973
東京と近い松本が都会だなんてのは松本独自のローカルルール
東京と近いのに住んでる人口が金沢の半分だなんて恥ずかしくないのwwww
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 17:12:20.30ID:eiB3zjKk
2度にわたり市町村合併してやっと金沢の半分の人口かよ
どれだけの糞田舎っぷりなんだよ松本は(笑)
松本城見るためだけに観光客なんか来ないし
旧開智学校が国宝でも観光名所としては無名だし
そりゃ「東京に近い関東圏」としか金沢に対して言い返せないよな

都会気取りのザコ都市
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 18:27:46.19ID:GrO8urjC
尿潟だろwww
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 20:43:11.86ID:bDQBuukm
陸の孤島能登半島付け根のあそこ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 06:38:38.12ID:wGjuX/wk
尿潟だろwww
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 12:01:32.80ID:uc5gJHg1
>>979
関東甲信越+石川(2020年10月1日現在)

長野の人口はそこそこ多くても〜〜〜〜
【人口】
1位 東京都 13,971,109 人
2位 神奈川 9,214,151 人
5位 埼玉県 7,343,453 人
6位 千葉県 6,281,394 人
11位 茨城県 2,854,131 人
15位 新潟県 2,199,746 人
16位 長野県 2,034,145 人 ←LOOK
18位 栃木県 1,932,091 人
19位 群馬県 1,926,370 人
33位 石川県 1,130,159 人
42位 山梨県 806,210 人

県の面積が無駄にデカいから〜〜〜〜
【面積】
4位 長野県 13,561.56 km2 ←LOOK
5位 新潟県 12,583.96 km2
20位 栃木県 6,408.09 km2
21位 群馬県 6,362.28 km2
24位 茨城県 6,097.39 km2
28位 千葉県 5,157.57 km2
32位 山梨県 4,465.27 km2
35位 石川県 4,186.21 km2
39位 埼玉県 3,797.75 km2
43位 神奈川 2,416.11 km2
45位 東京都 2,194.03 km2

同条件の密度比較だとぶっちぎりの最下位〜www
【人口密度】
1位 東京都 6,367.78 人/km2
3位 神奈川 3,813.63 人/km2
4位 埼玉県 1,933.63 人/km2
6位 千葉県 1,217.90 人/km2
12位 茨城県 468.09 人/km2
21位 群馬県 302.78 人/km2
22位 栃木県 301.51 人/km2
23位 石川県 269.97 人/km2
32位 山梨県 180.55 人/km2
34位 新潟県 174.81 人/km2
38位 長野県 149.99 人/km2 ←LOOK

松本vs金沢で勝てないから、長野vs石川の人口データだけ部分だけ出し
人口密度は関東甲信越でぶっちぎりの最下位お荷物田舎県かよwww
そんなところに住んでいてよく都会自慢や関東圏自慢できるよなwww
北信越でこんな恥ずかしい県と一緒にされたくないので
居心地のよい関東甲信越の笑い者として留まってくださいなwww
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 14:55:39.47ID:rNvA/gza
金沢と松本中心市街地で見た場合

金沢は観光に依存した北陸地方の僻地周回遅れの田舎です。

気象も悲惨で北陸地方は雨の日が多い
冬場、太平洋側の人たちは雲ひとつない青空の下で運動をするころ、北陸の人たちは曇天の下で、雨に打たれるわけで

年間降水日数
富山県 182日 2位
石川県 187日 1位
福井県 178日 3位

堂々の、ワンツースリーです。

北陸はファーストフードも全国下位です。

ケンタッキーフライドチキン店舗数(人口10万人あたり)
富山県 0.37軒 47位
石川県 0.43軒 43位
福井県 0.63軒 37位

モスバーガー店舗数(人口10万人あたり)
富山県 1.12軒 18位
石川県 0.78軒 42位
福井県 0.76軒 44位

カラオケボックス店舗数(人口10万人あたり)
富山県 2.28軒 47位
石川県 3.00軒 45位
福井県 2.97軒 46位

首都圏、中京圏に隣接する松本は

都会度、景観の綺麗さ、充実度、便利さからして圧倒的に松本市の勝ちです。

文化的に見た場合
芸術、美術、音楽など見ても圧倒的に辺境金沢との差は埋まりません。

北陸地方の僻地が松本に対抗するとか大丈夫ですか?
現実逃避はやめてくださいm(._.)m田舎者
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 16:29:30.31ID:TMXV6Sti
>>983
カラオケボックス、ファストフードwww
そんなショボい店舗数で自慢とかバカ?バカ?バカ?アホ?ボケ?

松本糞田舎て恥知らずの知恵遅れバカしかいねーのかよwwwwww
そんなので田舎の都会自慢カッコ悪ぅーwww
恥ずかしいわー
マジ、恥ずかしいわー
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:00:17.61ID:pM+tAKR5
関東甲信越地方に所属してようが(北信越にも所属している事実)
冬場も積雪が少なく晴れの日が多かろうが(最低気温が−10℃近く下がる)
こんな恥ずかしい松本には住みたくありません!

生き地獄です!!、都落ちです!!、松本民と同じレベルまで落ちたくありません!!!
関東甲信越のお荷物田舎担当部署は絶対ゴメンです!!!
日本一の田舎は嫌なんです!
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:02.72ID:GfQM7RCE
金沢ねえ〜北陸の豪雪地帯なんにもない裏日本の土田舎のイメージしかないね
長野新幹線の延長線を北陸新幹線と改名した周回遅れの僻地
東京では田舎と言えば陸の孤島未開の地北陸、東北をまず最初に思い浮かべるな〜
たしか金沢って自動改札も最近やっと設置してもらったんだよね?
セブンイレブンも最近できたんだろ( ^ω^ )
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 19:58:11.33ID:waIKGc5y
60m以上の高層ビルが1つもない
新幹線の駅がない
県庁舎がない
県面積に対して人口が全然いない

ないない尽くしの中であるのは著名な山々
おまけで松本城
これでどこが都会と言えるの松本寒村部落民www
↑ ↑ ↑ ↑
日本の恥さらし
関東甲信越の恥さらし
信州の恥さらし
長野の恥さらし
自惚れ勘違い どど田舎松本DQN民族
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:17:45.29ID:UQ01Z5LM
金沢の田舎者怒らせた?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:29:52.54ID:64Dxi4HU
またいつもの負け犬半島金沢がまた吠えてるのかww
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:17:39.27ID:wGjuX/wk
尿潟だろwww
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:17:45.19ID:wGjuX/wk
尿潟だろwww
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:18:03.79ID:wGjuX/wk
尿潟だろwww
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 04:22:37.22ID:j9RZ7KFU
尿潟だろwww
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 07:18:03.62ID:K55xuCTr
>>989
信濃国持ち上げおじさんは松本民か松本の衛星都市民か知らんが、
信濃国のどこかと思われる。
中華思想の信濃国版。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 07:20:04.11ID:j9RZ7KFU
尿潟だろwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 782日 16時間 27分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況