X



富山市都市開発総合スレッド62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 12:56:33.90ID:Fy9jtYMO
 高くそびえる立山連峰に三方を囲まれ、豊かな平野から日本海へと開かれる富山県は、自然が美しい地域です。また、コシヒカリやチューリップの生産をはじめ、漁業、バイオの研究など産業も発達しています。

 池田大作(いけだだいさく)先生は、写真紀行「高き志の国・北陸」で富山について次のように語りました。「北陸は、その昔、『高志の国』と呼ばれた。『高志の国』は、すなわち『越の国』である。越前・越中・越後などに分かれる。『高き志の国』。志とは、心が指すところ——わが心の奥底が、どこに向かっているかである。『志』こそ人生の羅針盤である。『志のない人生』は、舵のない船である。人間を偉大にするのも卑小にするのも、志しだいである」と。

 私たち富山スレ住人は地域の発展・平和、さらに世界平和を「志」とし、平和・文化・教育の活動を推進しています。このスレや「創価学会公式ホームページ」を通じ、たくさんの人たちに私たちの活動を知っていただければ幸いです。
↓↓↓↓コイツは(・∀・)カエレ!!↓↓↓↓

297 防金開発 ◆Dog.6X8U/I sage 2020/09/20(日) 23:18:33.13 ID:S5lCx4ba
https://i.imgur.com/TwjZCdI.jpg


※前スレ
富山市都市開発総合スレッド51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1599524421/
富山市都市開発総合スレッド52
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1602448815/
富山市都市開発総合スレッド53
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1605173099/
富山市都市開発総合スレッド56
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1606988996/
富山市都市開発総合スレッド57
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1607080792/
富山市都市開発総合スレッド58
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1610189210/
富山市都市開発総合スレッド59
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1613828459/
富山市都市開発総合スレッド60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1619690983/
富山市都市開発総合スレッド61
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1623481185/
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:56.43ID:UxHfUs76
今の星稜大学が金沢経済大学だったころ福光や城端の子いたなぁ 糸魚川や長岡からもいたな
糸魚川の奴は新潟市いくより金沢の方が近いって言ってたな ちなみに競馬が好きで金沢から新潟行くより京都の方が近いからと京都競馬場に一緒に行ったなw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 16:32:21.95ID:DsGReAxf
南砺市合併の一番のメリットは東砺波郡○○町と長ったらしい住所書かなくてよくなったこと
他はあんまりないかな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 16:56:07.07ID:DsGReAxf
利賀村はブランドだから
利賀村が武蔵野市と友好都市になってたからそのまま南砺市が武蔵野市と友好都市になれた
今でも子供たちはお互いに長期宿泊体験学習をしている
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 17:14:46.63ID:bkLnL3a/
>>321
武蔵野の都会っ子はフン便垂れ流しにさぞかし吃驚したことだろう
0323防金開発 ◆Dog.6X8U/I
垢版 |
2021/07/28(水) 17:32:14.86ID:pzUCjCje
南砺市は地域としてのまとまりというか一体感があるような感じはする。
合併に際して対立や諍いがあったなんて話はあまり聞かないしね。

まとまりがないのは肌の合わない新湊市と小杉町を中心に大島町・大門町・下村で合併した射水市。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 17:34:54.75ID:bkLnL3a/
>>323
そんなことよりケツ穴開けよ。
0325防金開発 ◆Dog.6X8U/I
垢版 |
2021/07/28(水) 17:42:29.17ID:pzUCjCje
新川地域はもともと魚津市・黒部市・宇奈月町・入善町・朝日町という枠組みで考えていたらしいが、そうなると中心都市は黒部市になる。
それが気に食わなかったのか、魚津市はなぜか滑川市へラブコールを送りはじめ、新川地区の二市三町の枠組みは瓦解。
滑川市は単独市制を決定し、結局は黒部市が宇奈月町を吸収合併したのみという中途半端な成果しか残すことができなかった。

個人的には上市町+立山町+大山町+舟橋村で南アルプス市に対抗して「北アルプス市」という自治体が誕生してほしかった。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 17:48:15.60ID:bkLnL3a/
>>325
いいからケツ穴開けよ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 17:50:57.60ID:bkLnL3a/
>>325


460 防金開発(試験運用中) sage 2019/05/08(水) 00:52:35.23 ID:Ts6X4DwM
アナルセクロスの背徳感は異常。

>>574
592 防金開発(試験運用中) sage 2019/05/11(土) 00:34:28.19 ID:sbpDXpf4
アナルセクロス大〜好き。

457 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/08(水) 00:19:53.02 ID:7tGYtEs3
>>456
ボクと貴女の肛門も連結しますか?(; ´д`)

458 防金開発(試験運用中) sage 2019/05/08(水) 00:27:28.50 ID:Ts6X4DwM
いいわよ(はぁと
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 18:22:41.98ID:DsGReAxf
利賀村は世界演劇祭の聖地で富山県内での知名度を越えてるところがある
砺波市も庄川の他に福野と利賀に合併話を持ってきたが福野と利賀は南砺市に入って丸く収まる方を選んだ

と言えば聞こえはいいが福野町長の溝口が初代南砺市長の座を約束されて南砺市に入ったという、
砺波と合併したかった町民にとってはふざけんなという話もある
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 19:37:42.53ID:DsGReAxf
>>331
地域によって違う
砺波寄りの北部は砺波の方が便利だし今でも市民バスが砺波につながってればいいのにと年寄りは言う
なんバスは福野町民からしたらどうでもいい路線にしか見えない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 19:39:35.38ID:IMpQDEix
>>325
たとえ合併できたとしても北アルプス市という名称だけはない

射水市も一時期小杉町が合併協議から抜けたんだよね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 20:02:38.85ID:5hb6MSYF
合併話が出たからいうけど、俺は新星市(現大越中市)構想信者だから、
当時の富山市、婦中町、大沢野町、滑川市、射水郡、新湊市、高岡市、砺波市で
70数万都市の政令市を目指してほしかった。

位置的にも北信越の中心だから大きな視点で都市政策が出来たはず。
富山駅高架化にもっと早く予算が付いていたかもしれないし、
今頃、商業・ホテル・オフィス等で、富山駅の東西南北のパースが
すべて埋まっていたかもしれない。さらにアリーナも出来ていたかもしれない。
また大手百貨店やファッションビルが1店くらい進出していた可能性もある。

今となっては、たらればだが。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 20:15:55.83ID:h/VN1Mep
今でも大きすぎるよ
天気予報とかいろんなものが富山市でひとくくりにされすぎている

ふうなさんの紹介で富山市出身と繰り返されるけど実際は山田村だよねって思う
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:38.01ID:h/VN1Mep
婦中町はワクチン接種に多くの地元のかかりつけ医が参加しているので地域の接種率は高い
でも富山市でひとくくりなので富山市の高齢者縛りに付き合わされている
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 20:22:54.53ID:h/VN1Mep
コロナ対策では富山市はグダグダ
他の市町村はスムーズで計画も届懲りないところが多い
大きければよいと言うものじゃないと理解したんじゃないか
0338防金開発 ◆Dog.6X8U/I
垢版 |
2021/07/28(水) 20:30:31.26ID:pzUCjCje
ニュースで富山市○○で〜なんて言われても、旧大山町だったりで検索しなけりゃどこの話なのかわからないことがよくある。
東は有峰ダムからさらに奥の薬師岳や水晶岳、西は牛岳や楢峠の入口まで富山市なんだから、ちょっとやりすぎた感がある。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 20:50:10.25ID:CR4fhxWF
>>335
ツイッターでも山田村出身とか見るが
大まかな意味ではそれでいいけど厳密に言えば違うからなあ
彼女が生まれる2ヶ月半前に合併して消滅してるんだから
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:15.74ID:DsGReAxf
婦中のパークがなかったらスケートボードに魅了されなかったわけだけど
中途半端な都市化はユニークな人材を生み出さないから今の富山市みたいな都市と僻地混在がベストな気がする
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:55:36.52ID:c+BilcFN
最近は南砺市にぽつぽつと感染者が出てきてるからtwitterで南砺市や南砺で検索するのが怖いんだよな
南砺市や田中市長が叩かれてるんじゃないかと思うと見るのが怖くて
海外選手の合宿を受け入れたのが悪いとかありそうで
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:05:24.96ID:DsGReAxf
南砺市の感染者増えてるとしたら桂湖の合宿のせいじゃなくて金沢からだろうな
石川県の感染者メチャクチャ増えてる
0345防金防疫所 ◆Dog.6X8U/I
垢版 |
2021/07/28(水) 23:08:24.01ID:pzUCjCje
コロナ騒動勃発時に田舎で感染者が出ると、特定して吊し上げたなんて話はもう昔の話。
1日に全国で9500人なんて出る今では、どこで感染症が出ようとあまり気にすることはない。
0346防金観光 ◆Dog.6X8U/I
垢版 |
2021/07/28(水) 23:20:06.71ID:pzUCjCje
呉東の人たちなんかにはほとんど知られていないが、桂湖(境川ダム)はいいところだよね。
なかなか行こうとはならんが、白川郷ー五箇山のコースのついでに見て回るにはちょうどいい。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:29:53.79ID:3UDfsLIQ
>>345
呉東在住だけど
南砺市に限らず今でもコロナのニュースに神経質になってると思うよ
年老いたお袋は自分の所や隣町に1人でも新規感染者がいたらそこから自分が感染するんじゃないかって怖がってるかな
ワクチンは2回接種したとはいえガンで弱ってるってこともあるし
0348防金防疫所 ◆Dog.6X8U/I
垢版 |
2021/07/28(水) 23:44:25.14ID:pzUCjCje
専門家ではないから迂闊なことは言えないけど、医療の未熟だった昔の天然痘やペストほど致死率が高い訳じゃない。
ハンセン氏病や梅毒みたいに容貌に重篤な変化がある訳でもない。

警戒するのに越したことはないけど、初期に志村けんや岡江久美子が亡くなったのがパニックの原因になっているというのはあるのかな。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 08:51:49.95ID:gGJNYr0i
>>342
感染者増えたら首長叩くなんて、アホなのかと?
全国いたるところで合宿はやってるだろう。

石井が独断専行で会見したり、森のつばぜり合い、
谷本が感染拡大してる中でも観光に来てください、
と言ったようなのは批判の対象になるだろうが、
ウイルスは無差別にやってくる。

言えるのはワクチン打てるなら早く打って、居酒屋とか感染リスクが高い場所で
どんちゃんやるのは当面は控えたほうがよさそう、ということ。
あと出先から帰ったら、うがい・手洗い・消毒を徹底してやる、これしかない。

まあ初期の富山のワクチン接種遅れの状況から、新田、藤井の指示が
行きわたってないのかもな。1年生首長だから教訓を糧にして
やってもらうしかないんだが。国とのパイプも早く作ってほしい。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 13:19:20.01ID:2jh1BfV/
7月27日時点で
全国平均が1回目32.32%2回目21.82%
富山県が 1回目33.62%2回目23.4%
なので別段遅いわけでもない
ワクチンに関しては国とのパイプとかも関係ない
そもそも国とのパイプって何だ?
国会議員の役割じゃないの
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 15:55:12.49ID:/K5aX/qE
医科大がいくつもある県が有利みたいよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 17:00:39.55ID:uL7kUhvS
>>350
今は盛り返してきたが、
最初の頃は全国最下位のこともあった。
厚労省の役人が割当決めてるだろ。
そことパイプ作って交渉しないと。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:31.30ID:bMg/3KbA
ワクチンの確保数は争奪戦
発注には全国共通の入力システムを使っているから
市民のデータ入力をサボタージュした自治体が出遅れた格好
自治体の事務処理能力が如実に表れたということ
残念ながら県内自治体はそれほど危機管理能力に優れているわけではないことが証明された
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:18:22.51ID:q23qY045
>>348
そんなことよりケツ穴開けよ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 01:42:30.72ID:acE5wBEV
>>357
バスケ日本代表は強豪スペインとの第1戦に全部出し尽くした感ある。
ドンチッチ、まだ22歳…将来どんだけすごくなるんだ感。

次戦アルゼンチンも強豪。ほんとタヒの組に入ったわ・・
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 07:25:43.79ID:y/E1QAww
>>358
死の組というより上位12チームだけの大会だからどこ入っても厳しい
32組あるサッカーには死の組という言い方があるがバスケにはない
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 12:34:59.05ID:8eDIuAGQ
>>361
そんなことよりケツ穴開けよ。
0363防金開発 ◆Dog.6X8U/I
垢版 |
2021/07/30(金) 12:48:13.13ID:B9v2RDuC
日本のバスケ人気はスラムダンク読者世代が下支えしているのかな。
少年ジャンプをほとんど読んだことがないので内容はわかりかねるが。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 13:15:59.75ID:GyEwIsxX
>>363
バスケ自体、若い世代や子供世代にも人気出てるぞ。
漫画も黒子のバスケやあひるの空なんかも読まれてる。
特に富山は小学生男子のなりたい職業1位がプロバスケ選手。

八村、渡邊あたりも人気をけん引してるし、全国津々浦々に
Bリーグのチームができて、下支えされてる感じはある。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 17:10:55.72ID:UI46eKzN
>>363
当時のバスケ協会はスラムダンクの存在を疎ましく思ってたけどな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 17:12:52.15ID:UI46eKzN
>>364
結果的に高岡のヨシエスポーツは普通のスポーツ店からバスケ専門店に切り替える賭けに勝ったんだよな
0367防金開発 ◆Dog.6X8U/I
垢版 |
2021/07/30(金) 17:20:08.03ID:B9v2RDuC
>>365
俺たちは昔からがんばっているのに、マンガ読んで影響受けたニワカ連中が参入してきて小賢しい!

みたいな?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 18:19:03.48ID:yHY+AvTV
持ち上げすぎなんだよ 今までオリンピックに出れなかったぐらい男子は弱小なんだぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 18:30:04.28ID:rmKYEY1n
>>367

BBA発狂の軌跡その1wwww

488 防金開発(試験運用中) 2019/06/09(日) 23:11:41.21 ID:UnvgS88h
>>487
アナルセクロスは犯罪じゃないが何か?

497 防金興業(試験運用中) sage 2019/06/10(月) 00:19:50.11 ID:8kxR1fT9
なんでそんなに怒ってるの、jさん(笑)

499 防金興業(試験運用中) sage 2019/06/10(月) 00:22:59.29 ID:8kxR1fT9
カルシウム摂れよ、jさん(笑)

501 防金興業(試験運用中) sage 2019/06/10(月) 00:27:21.57 ID:8kxR1fT9
呼び出されてイモ引いたのバラされた件、まだ根に持ってるの、jさん(ワラ

502 防金興業(試験運用中) sage 2019/06/10(月) 00:32:00.38 ID:8kxR1fT9
イモ引きj

504 防金興業(試験運用中) sage 2019/06/10(月) 00:34:44.66 ID:8kxR1fT9
トンズラj

506 防金出版(試験運用中) sage 2019/06/10(月) 00:39:28.72 ID:8kxR1fT9
「我が逃走」という本を自費出版して芥川賞を狙っているjさん(笑)

508 防金興業(試験運用中) sage 2019/06/10(月) 00:45:00.19 ID:8kxR1fT9
小男のくせに調子乗るから、公開処刑されて泣くハメになる。

509 防金興業(試験運用中) sage 2019/06/10(月) 00:48:31.48 ID:8kxR1fT9
イヤな過去を思い出し、だんだん元気がなくなるjさん。

512 防金劇団(試験運用中) sage 2019/06/10(月) 00:54:34.85 ID:8kxR1fT9
富山県民になりすまして「スレ違い」だの「富山の恥」だの、いつもの【猿自演】を始めるjさん。

513 防金興業(試験運用中) sage 2019/06/10(月) 00:58:09.67 ID:8kxR1fT9
身に覚えがないならスルーしとけばいいのに、つい反応してしまう【猿脳】のjさん。

514 防金興業(試験運用中) sage 2019/06/10(月) 01:01:03.04 ID:8kxR1fT9
あの恐怖がフラッシュバックして、どんどんどんどん言葉少なくなるjさん。

516 防金製薬(試験運用中) sage 2019/06/10(月) 01:04:04.74 ID:8kxR1fT9
jさん怒りの安定剤一気飲み

518 防金スポーツ(試験運用中) sage 2019/06/10(月) 01:07:32.18 ID:8kxR1fT9
スポセンで汗をかきながら話さないか?

520 防金興業(試験運用中) sage 2019/06/10(月) 01:12:21.15 ID:8kxR1fT9
jさん怒りのマジックリン一気飲み

522 防金興業(試験運用中) sage 2019/06/10(月) 01:15:55.14 ID:8kxR1fT9
あんなに意気盛んだったのに、急に萎え萎えになるj氏。

524 防金興業(試験運用中) sage 2019/06/10(月) 01:19:26.30 ID:8kxR1fT9
なんとか気力を振り絞って余裕のあるところを見せるjタソ

526 防金興業(試験運用中) sage 2019/06/10(月) 01:21:49.66 ID:8kxR1fT9
調子こいてたら、また泣かすぞ。

ならのぅ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 18:31:19.46ID:rmKYEY1n
>>367

BBA発狂の軌跡その2wwww

693 防金開発(試験運用中) sage 2019/06/26(水) 00:37:40.34 ID:1/AqX12M
もうギリギリじゃん、おまえさん(笑)

695 防金開発(試験運用中) sage 2019/06/26(水) 00:42:13.16 ID:1/AqX12M
ヨレヨレの古着、畳の上にうpしてまた笑わせてくれよ。

697 防金開発(試験運用中) sage 2019/06/26(水) 00:48:40.67 ID:1/AqX12M
匿名掲示板で本気になって激怒すんなよ。

おまえは秋葉原の加藤か?

少し頭冷やせよ(笑)

699 防金開発(試験運用中) sage 2019/06/26(水) 00:50:56.53 ID:1/AqX12M
ゲラゲラゲラゲラ

701 防金開発(試験運用中) sage 2019/06/26(水) 00:54:06.08 ID:1/AqX12M
クスクスクスクス

703 防金開発(試験運用中) sage 2019/06/26(水) 00:57:17.96 ID:1/AqX12M
ギャハハハハハハハハハハハハハハ

708 防金開発(試験運用中) sage 2019/06/26(水) 01:09:46.73 ID:1/AqX12M
jさん激おこぷんぷん丸でカワユス

710 防金開発(試験運用中) sage 2019/06/26(水) 01:13:59.97 ID:1/AqX12M
jタソ ギザカワユス


(≧▽≦)

706 防金開発(試験運用中) sage 2019/06/26(水) 01:05:07.95 ID:1/AqX12M
もう許してぇ〜jさぁん(はぁと
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 18:31:51.43ID:rmKYEY1n
>>367

BBA発狂の軌跡その3wwww

701 防金開発(試験運用中) sage 2019/07/03(水) 21:15:32.85 ID:QKI3e1Rr
憤怒の粟ヶ崎j太

703 防金開発(試験運用中) sage 2019/07/03(水) 21:18:56.39 ID:QKI3e1Rr
カッときたから全レスするよ!

by 芋ヶ崎ブー太

705 防金開発(試験運用中) sage 2019/07/03(水) 21:23:27.84 ID:QKI3e1Rr
ブー太怒りの五郎島金時一気食い

708 防金開発(試験運用中) sage 2019/07/03(水) 21:29:32.80 ID:QKI3e1Rr
うまい返しはできないけど、何か書かなくちゃ!

by 芋キムチ.com

711 防金開発(試験運用中) sage 2019/07/03(水) 21:33:26.76 ID:QKI3e1Rr
悔しいからなりすましてやったぜっ!
ワイルドだろぅ〜?

by 猛ダッシュ土下座男
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 18:32:21.62ID:rmKYEY1n
>>367

BBA発狂の軌跡その4wwww

671 防金挺身隊(試験運用中) sage 2019/07/03(水) 12:09:06.11 ID:QKI3e1Rr
金沢市内で少し突っ込んだ調べごとをしていると、すぐに某新聞社の影が見え隠れして、公安のように尾行されていることがある。
某民族派団体が市内を街宣したとき、団体の連中に話を聞いていたんだが、あのときはもう勘弁してくれよと思うほど尾行された。
奈良県や三重県の有名な同和地区でギョッとするほどの監視の目を感じたことあるが、あれと非常によく似ている。

なんていうかほんとうに気持ち悪い土地だよ。

672 防金挺身隊(試験運用中) sage 2019/07/03(水) 12:22:59.04 ID:QKI3e1Rr
加賀藩が金沢の町を監視する。
そして越中国には富山藩を置き、その両側を加賀藩が監視する。
目の行き届かない集落には藤内を置いて住民を監視する。

そういう気持ち悪い構造が今に至るまで続いているのかなと思ったりする。

679 防金病院(試験運用中) sage 2019/07/03(水) 19:47:00.98 ID:QKI3e1Rr
統合失調症で通院して服薬している人らは漏れなく病識はあるだろう。
無治療で病識ない人はいるだろうね。
特に60代あたりで発症する「遅発性統合失調症」の人とか。

690 防金病院(試験運用中) sage 2019/07/03(水) 20:58:23.75 ID:QKI3e1Rr
寂しいんだよな………

毎日孤独に打ち震えているんだろう?

会話に参加したいだけなんだよな。

693 防金病院(試験運用中) sage 2019/07/03(水) 21:02:55.73 ID:QKI3e1Rr
レス返ってくると自分の存在が実感できるんだよな。

寂しいよな………

ずっと一人だと。

699 防金陸連(試験運用中) sage 2019/07/03(水) 21:11:19.63 ID:QKI3e1Rr
同情するならレスをくれ!

by サニブラウン・キムチ・バキューム
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 18:32:52.75ID:rmKYEY1n
>>367

富山ホラー劇場



富山福野の老人孤独部屋で起きた身の毛のよだつ怖〜い怖〜いお話

※トラウマ注意、心臓の弱い方
自己責任で読んで下さい。
オエーーーー!

中年女キャラ設定の筈が興奮して痛恨のミスした越中グロテスク爺wwwww
中折れしてる富山老人ぺニスからチョロチョロ射精wwwww

146 防金開発(試験運用中) sage 2019/07/10(水) 00:00:55.05 ID:Jh/4bhtJ
アナル拡張とスカトロAVが好きなのですが、昨夜とうとう自分の糞を喰ってしまったよ、
アナルに特大プラグをはめたまま、紙皿に出した大量の糞をスプーンで少量づつを頂きました。
最初は苦く苦しかったけど、咀嚼するうちに唾液で甘味が出て飲み込めるようになり凄く興奮した。
大量に出した糞を完食してしまうと、しごいてもないちんぽから精液が垂れ流し状態で
初めてにしての食糞での快楽だよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 20:09:42.58ID:C2ivh+uy
>>368
今回も開催国枠だしな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 20:27:09.66ID:8VM9qqve
富山こそ第1回世界久曽リンピック開催地にふさわしい
0377防金開発 ◆Dog.6X8U/I
垢版 |
2021/07/30(金) 20:38:17.49ID:B9v2RDuC
かつては大阪や名古屋も五輪誘致に手を挙げたこともあるんだろう。
実際にソウルオリンピックのときは名古屋は最有力だったらしいし。

今回も大阪や名古屋だったら素直に祝福できたんだが、東京開催が決定した時点で白けてしまった。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 20:41:23.43ID:8VM9qqve
>>377
いいからケツ穴開けよ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 23:55:24.99ID:GyEwIsxX
>>379
リーグが分裂してたから、W杯、五輪の出場権もらうの
苦労したんだよな。

今のバスケ代表は史上最強と言われても、世界に出たら
サッカーだと02年日韓W杯くらいの位置だろうから、
ここからもっとレベルが上がっていってほしいわ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 17:29:11.98ID:3R4qKDvK
こんなに暑い日はビチぐそが旨そうだな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:59:20.16ID:xdewK4RU
かき氷にかけると富山の夏を感じる

あのニガ味が何とも言えない
0383防金タイヤ ◆Dog.6X8U/I
垢版 |
2021/07/31(土) 22:54:16.39ID:IhWCLzuW
タイ〜ヤマルゼン〜タイヤマルゼン♪

ホイ〜ルマルゼン〜ホイルマルゼン♪
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 23:22:13.53ID:ys2YXCSZ
95 防金開発 ◆Dog.6X8U/I sage 2021/06/17(木) 01:07:00.02 ID:+IZO50yy
イケイケ☆Friday Night〜♪

ヌゲヌゲ☆Saturday Night〜♪

アゲアゲ☆Every Night〜♪

いいんじゃない〜?

今夜〜怒り狂え〜朝まで〜♪
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 23:23:48.48ID:ys2YXCSZ
>>383



アンタ、下半身を出しながら【私はコロナ患者だー】と叫びながら若い男に抱きついて逮捕されたんだってね(笑)
0387防金高校 ◆Dog.6X8U/I
垢版 |
2021/08/01(日) 13:54:13.52ID:rVeoO1BG
また高岡商業かよ。

一回戦で敗退したら記憶から消し去り、一回戦突破したらお祭り騒ぎ。

もう様式美だな。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 14:40:59.01ID:0HDHgbKn
富山人だが、

街中だと車2台以上は厳しいし、富山に住みながらマンションの閉そく感も嫌。
戸建も昔からの街だと区画整理もされてなくて、ゴミゴミしてんだよね。

今や空洞化でガラガラだし、大阪屋やアルビス、藤井やウェルシアのような日用品を扱うスーパー・ドラッグストアも少ない。

中心地って不便じゃない?
済むなら富立大橋〜県道56号沿いないしは国道8号線〜富山インターまでの国道41号線沿いの住宅地の方が良くね?
0389防金開発 ◆Dog.6X8U/I
垢版 |
2021/08/01(日) 14:54:06.06ID:rVeoO1BG
>今や空洞化でガラガラだし、大阪屋やアルビス、藤井やウェルシアのような日用品を扱うスーパー・ドラッグストアも少ない。

そういう日用品を扱う業態の店舗が総曲輪通り・中央通りにないことが、あそこを衰退させた要因の一つではある。
そうなるとやはり環水公園周辺や藤の木とか、あるいは旧婦中町に戸建てを買おうかという話になる。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 20:17:44.96ID:UOOhmnyk
稲荷町なんてあの辺は古臭い乞食小屋の集まりじゃねえかよ。

老朽化でボロボロのアピア
潰れそうな地鉄の掘立小屋みたいなクソ駅舎
アピア周辺の劣悪な道路環境
区画整理も建替えもままならない貧乏乞食小屋群

あんな場所にどうやってアリーナを建てると?
アクセスはどうするんだ?
車社会の富山で駐車場のスペース確保は?

新幹線で富山駅前に着いたものの、地鉄のオンボロ電車に乗り換えて稲荷町に向かいましょうってか?
アピア新しくして、またお得意の高層マンション(笑)でも立てるんでしょうか。

無駄な箱物が出来るだけ
CICで失敗したのに、同じことを繰り返す気か?
コンパクトシティとか言うて投資先間違ってない?
企業誘致して県内市内人口減少止めるのが先じゃないの?

県は金は使いたい放題かもしれないけど、県民のかけがえのない血税ですよ?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 20:50:42.38ID:HLjKJMBu
>>392
大人しく郷に従えよ
国政だって同じでどこの政党の政権でもお上のやり方に従えと
自民や民主は勿論、仮に共産党が政権政党になったとしても同じ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:14:50.18ID:f7rKAJId
>>392
計画出してるのは県じゃないだろ
まして企業誘致って、今までも散々やってるさ。
何もやってないとでも思ってんの?
もっと言えば企業誘致したって人口減少は止められない。
なーんもわかってないな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:59:40.35ID:8m/DMwTn
>>392
>>区画整理も建替えもままならない貧乏乞食小屋群

先の計画だと地権者4人なので、建設自体には民家はほとんど関係ない
というか北日本新聞1面に出て1週間後には終わった話題

あと人口減対策に企業誘致と言うのも周回遅れのような気がする
子どもが減って高校減少してるのに企業増やしても働くやつがいないだろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 23:03:27.93ID:Fs7g9gUK
高齢化でジジババが亡くなるので自然減はしょうがないとしても、
社会増で増やしたいな。
この何レスかで出てる企業誘致もだし、起業支援とか、
あとは大学の学部増や新設とかもやな。

高卒女子、大卒女子の勤務先が少ないのが課題だから、
デスクワーク系の職場も増えないと働く場が無いな。
あとは若い女子たちが減ってるから、産み手もいないので、
少子化につながってるだろ。
女性をどう富山に残ってもらうか?と、周辺から来てもらうか?が課題。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 23:48:48.24ID:2bMce+8Y
お前らが県外から嫁もらってこればいい話
人口は確実に増えるぞ
5chで偉そうに御託並べている前に婚活しろよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 02:01:32.40ID:UoOpxT+e
>>397
富山のニオイに耐えられなくて去っていく(T_T)
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 06:08:10.52ID:9236jXUg
>>397
30台中盤、都内住みでもうすぐバツが付いてしまいそう・・(涙)

次に結婚することがあれば、富山に付いてきてくれる嫁を探す。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 07:09:21.79ID:KanPepLt
>>400
ス力卜口好きの嫁でないと厳しいよね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 16:22:14.31ID:Ilxy3lk8
>>401
お前は精神異常者だから結婚も出来ないねwww
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:03:05.46ID:9W9cqsiH
>>403
そんなことよりケツ穴開けよ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:01:40.98ID:xNE3cmv3
>>406
元々ハンズは入らないよ
その他のテナントもコロナで一旦白紙だし、テナント誘致に難航中
着工が半年遅れで早くてもオープンは来年の10月頃だから情勢みて年明けにはテナント決まってくると思うけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:07:32.38ID:3eniX3it
ただの強がり
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:14:27.10ID:qrESLtgA
公式リリースで来春オープンってるのに
あんまし出鱈目でいい加減なこと言わない方がいいんでないか
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:17:42.00ID:3eniX3it
こんなスレでも出たらめが平気で言える人間は限られてるよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:25:43.44ID:QeCWlxV6
>>407


で、人前でウンコ出来る女と
浣腸してくれる女


どっちが好き?




答えろよ
0415防金開発 ◆Dog.6X8U/I
垢版 |
2021/08/02(月) 21:36:20.32ID:I5G4qik8
「東急ハンズ」も今や金沢にもあるぐらいだから、特に目玉ってほどじゃないよね。
以前マリエでトラックマーケットもやってて、仮に入ってもそこまでインパクトないし。

かといってキーテナントになる雑貨店といえば他に思い当たる店もない。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:46:51.20ID:kHHexUk2
東急ハンズの看板が駅前にあるだけでずいぶん見栄えはよくなるぞ
一時期より下がったとはいえハンズブランドはまだまだ健在だ
0417防金開発 ◆Dog.6X8U/I
垢版 |
2021/08/02(月) 22:00:11.55ID:I5G4qik8
いや、まあそうなんだが、個人的には「LoFt」のほうが好きなんだ。
だからフォボーレに入るって聞いたときは複雑な感じだった。

ただ金沢の片町きららと東急スクエア回っても、地方の中規模店は両方同じものばかり置いてあるね。
だから片町きららのLoFtが撤退したときは「そりゃそうなるわなぁ〜」って感じだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況