X



【学園都市 松本】【裏日本 金沢】どっちが都会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 15:32:14.18ID:fB6LgR3/
同じ中核都市関東甲信越の松本
北陸裏日本金沢
どっちが都会
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 21:18:04.66ID:AFnMNAzy
発狂中スマン

陸の孤島
裏日本
魔境
豪雪地
降水量、落雷数 日本一
能登半島県
寒村
秘境
僻地
部落
集落
何もない金沢のド田舎にはお金を貰っても住めません。
笑えるな裏日本( ^ω^ )
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 21:29:45.06ID:RLNhRRqQ
ほらまたブーメランなことばっかほざいてやがる()
笑ってるふりでもしてないとやってられないそっちこそ哀れだが
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 01:34:08.45ID:caIPuK76
>>177
泣いてんのか( ̄▽ ̄;)
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 20:54:44.81ID:xtm/jVyW
半島能登付け根の田舎金沢猿が迷い込んでんの
キーキーうるさんねえ
裏から出てくるなよ(`・∀・´)
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 21:43:16.46ID:ileRPkUY
長野県民てイナゴ喰ってる土人てイメージしかないわ
県内の市町村は全部ド田舎で陰湿な田舎者しか住んでない
東京に出てきてる出身者もそんなのばかり
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 21:46:03.83ID:ileRPkUY
松本ってマジで城だけだな
そんな寒村によく住んでられるな
前世で悪いことでもしたのか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 22:04:27.38ID:xtm/jVyW
発狂ばかりだな陸の孤島金沢🐵
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 22:05:31.36ID:xtm/jVyW
>>182
城すらない裏日本の寒村金沢。゚(゚´ω`゚)゚。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 22:33:11.40ID:xej6GKN2
10000人に金沢と松本どちらが格上?
10000人に金沢と松本どちらが都会?
10000人に金沢と松本どちらが魅力的?

と聞いたら20000人が金沢って答える

松本?ダウンタウン? 違う? うーん、ああサリンの教祖な! くらいの長万部にも劣る知名度

そして訪れてびっくり、なにもない山奥の寒村(笑)
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 22:35:56.98ID:CL3A1Q7b
ぶっちゃけ松本とか誰も知らんw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 23:08:58.86ID:l05Vjyfi
自称学園都市の松本市は、大学数・短期大学数において金沢市に及びません。

金沢市の大学
・金沢大学
・金沢美術工芸大学
・金沢工業大学
・金沢学院大学
・金沢星稜大学
・北陸大学
・北陸学院大学
短期大学
・金沢学院短期大学
・北陸学院大学短期大学部
・金沢星稜大学女子短期大学部

自称・学園都市の松本市
・信州大学(全8学部のうち4学部)
・松本大学
・松本看護大学

短期大学
・松本大学松商短期大学部
・松本短期大学
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:24:17.07ID:28RSEok8
>>181
虫食文化は海から遠いことの証
市町村以前に都道府県レベルからしてやばい
あのウイルスの他県バイ菌扱いで悪名高い信濃国()

県内市町村全部ド田舎なのは否定しようのない事実だとしても、
全員が陰湿かといわれると
不可抗力で暮らしてる人間まで信者のようなやつとひとくくりにするのはさすがに
少なくともここの板に現れてやがる信者は確実に陰湿
>>182
・未成年
・仕事の配属の都合
・引っ越せるほどの金がない
という不可抗力で暮らしてるのは別として、
信者に対しては本当にそれ
>>183
というブーメラン
>>184
城≠天守閣
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:28:19.18ID:28RSEok8
>>185
「加賀国と信濃国」と聞いても然り
>>186
それだけならまだしも都道府県レベルが悪名高い
>>187
決して信濃国傘下の擁護ではないが、
大学は数が多くても意味がない(ブランドのあるところは別だが、そもそも7大都市圏以外でブランドのあるところなどあ(ry)
まあ、質でも金沢にかなわないだろうが
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 22:02:20.67ID:ocIGGJQx
半島能登付け根の田舎金沢猿が迷い込んでんの
キーキーうるさんねえ
裏から出てくるなよ(`・∀・´)
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 22:05:41.70ID:28RSEok8
金沢は能登半島の付け根ではないし能登国ですらない
そっちも分水嶺から北は裏なのを棚に上げてやがる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 22:05:08.37ID:VK6dQV0/
金沢てクマ喰ってる土人てイメージしかないわ
県内の市町村は全部ド田舎で陰湿な田舎者しか住んでない
憧れて病まない松本に出てきてる出身者もそんなのばかり
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 22:08:32.70ID:OyuXZGNG
ほらまた憧れられてるとかいう妄想
あんたのところは憧れられてるのではなくドン引きされてるのだが・・・
「憧れてやまない松本」て・・・ネタにすらならない衛星都市のやつかよ()

加賀国+能登国に村はない
信濃国は村だらけ(それも財政の悪い)だが
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 22:35:42.48ID:V0h0Mf3p
>>192
松本てクマ喰ってる土人てイメージしかないわ
県内の市町村は全部ド田舎で陰湿な田舎者しか住んでない
憧れて病まない金沢に出てきてる出身者もそんなのばかり
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 01:22:43.98ID:Vkab4kF0
>>195
貴方は独身でしたよね
何歳ですか
心療内科に通ってますよね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 01:38:39.17ID:X+Yq+W7D
年齢は秘密、通ってない
独身なのは否定しないが

で、年齢がどうとか通ってるのかどうかとかここのスレとなんの関係が・・・
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 19:00:16.73ID:6Jgs20mO
>>198
金沢の田舎モン発狂中スマン
OCPD還暦過ぎて何年経ちますか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 19:06:04.20ID:ZuaDLhGa
うわ・・・年齢聞いてるやつもアンチ金沢の仲間か()
あちらこちらのスレでんなこと聞いて一体なんなの()
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 20:56:02.91ID:/MOWygqE
憧れ病まない関東圏に牙を向く陸の孤島金沢土人
裏日本に生まれた負け組ホグリグ
OCPD還暦過ぎて恥ずかしいな( ^ω^ )
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 22:51:40.59ID:TXTsq2Tw
ギャーー裏日本土人が来たぞーー((((;゚Д゚)))))))
キム沢に塩を撒けー汚れるー。゚(゚´ω`゚)゚。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 22:51:45.59ID:TXTsq2Tw
ギャーー裏日本土人が来たぞーー((((;゚Д゚)))))))
キム沢に塩を撒けー汚れるー。゚(゚´ω`゚)゚。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 13:19:24.99ID:87iAx2Wj
日本の底辺ド田舎 対決
北東北 VS 北陸

最新版
ド田舎対決 人口

現在 2022年7月時点での人口データ
北東北
青森県総人口 120万人
秋田県総人口 93万人
岩手県総人口 118万人
北陸
富山県総人口 101万人 ←秋田に並ぶまで間近w
石川県総人口 111万人 ←青森以下www
福井県総人口 75万人 ←秋田以下wwwww

ド田舎対決民放数
北東北
青森県3局
秋田県3局
岩手県4局
北陸
富山県3局
石川県4局
福井県2局←北陸の恥www

ド田舎対決ラウワン店舗数
https://www.round1.co.jp/shop/area04.html
北東北全県あり
北陸金沢のみ←お情け出店小型店wwww

ド田舎対決ヨーカドー店舗数
https://www.itoyokado.co.jp/store/result.html
北東北秋田以外あり
北陸全県なし←セブンイレブンすらスルーしてただけあるなwwww

ド田舎対決かっぱ寿司店舗数
https://www.kappasushi.jp/shop2
北東北全県あり
北陸全県なし←さすがチェーン店不毛地w

ド田舎対決幸楽苑店舗数
https://stores.kourakuen.co.jp/
北東北全県あり
北陸全県なし←マジでwwww

ド田舎対決山岡家店舗数
https://www.yamaokaya.com/shops/#pos3
北東北全県あり
北陸金沢なし←どこにでもある店がド田舎にはないw

ド田舎対決バーミヤン店舗数
https://www.skylark.co.jp/bamiyan/
北東北全県あり
北陸金沢なし←バーミヤンが無いとかwwww

北陸の完敗w未開の地北陸はド田舎の代名詞やなw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:06:16.37ID:5ugEIu8p
金沢の嫌われ具合が半端ないです

この間もバスに乗っていると、県外から飛ばされたらしきサラリーマン二人組の方が大きめの声で、

「さすが裏日本
は負のオーラが充満してるわ」、「金沢人みんな根暗なくせに性格はくそ悪いな」「地名も人もチョンそっくりだし、金沢じゃなくてチョン沢で良くない?」
など他にもまるで存在価値まで否定するような悪口を堂々と言っていて、
地元民としては涙が出てきそうなほど悲しかったです
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 03:49:52.92ID:3ObeJIgp
>>221
富山みたいな近代化に明らかに遅れた地域と隣接していて、その隣りが辺境福井という
隔絶された環境だからこそ、「金沢は大都会」という共同幻想をみんなで共有できてたんだろうな
閉鎖された裏日本の辺境だからか?
どう間違っても、地元が都会だなんて勘違いは生まれようがないんだよな( ^ω^ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています