X



新潟と金沢、どっちが都会?Part85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 18:48:27.16ID:Ursq4VHN
本州日本海側最大の都市ってどっちなの?

※注意事項
・悪質なコピペ連投荒らしは出入り禁止とさせていただきます
・蔑称使いの荒らし常習犯は出入り禁止とさせていただきます
・注意事項を再三無視される方は通報させていただきます

なお、次スレは>>950辺りでお願いします

※前スレ
新潟と金沢、どっちが都会?Part83
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1630656513/
新潟と金沢、どっちが都会?Part84
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1634733888/
0952新潟帝国主義
垢版 |
2022/05/18(水) 02:18:36.66ID:el8LxNbo
未来志向の者は新潟京を訪れればいい。
歴史に忠実な者は西に向かえばいい。

諸君らの自由だ。

我々はその行動と結果を評価するだけだ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 10:29:22.89ID:O7Xqrg2o
>>953
おまえは一日中
新潟煽りスレを上げるのが日課
憧れの新潟に貶された憎しみで悔しくて仕方ないか
何年続けるんだ爺さん
0957川^▽^从は無声歯茎側面摩擦音を発音しろ
垢版 |
2022/05/18(水) 12:19:57.37ID:FldLH0P0
川^▽^从は無声歯茎側面摩擦音を発音しろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 15:52:48.86ID:HQmzqb6+
1 万代島ビル(ホテル日航新潟) 140.5 31 新潟市中央区 2003
2 NEXT21 128 19 新潟市中央区 1993
3 シティタワー新潟(LEXN 1) 115.3 31 新潟市中央区 2010
4 グランドメゾン西堀通タワー 111.3 29 新潟市中央区 2009
5 新潟日報メディアシップ 105.0 20 新潟市中央区 2013
6 新潟駅南口マンション 103.8 32 新潟市中央区 2026
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 21:08:06.56ID:0NMS+kAq
40万都市は高層ビルすら立たないがなw
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 21:21:32.53ID:lG7zDmkZ
タワー111 120.5m 22階 1994年 富山市

ポルテ金沢 130.5m 30階 1994年 金沢市

計画中

福井駅前電車通り北地区A街区第一種市街地
再開発事業ホテル・オフィス棟 Gthumb.svg 約120m 27階
2 福井駅前電車通り北地区A街区第一種市街地
再開発事業住宅棟 Gthumb.svg 約100m 28階

30年間 金沢は高層ビルが立たないのかよwww
ましてド田舎福井に越されるとかw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 00:02:40.18ID:qg/jmjzo
金沢派

浜辺美波
中田ヤスタカ
Perfume
五木寛之
ユーミン
松井秀喜
中田英寿
本田圭佑

新潟派

小林幸子
Negicco
NGT
浅田真央
0967新潟帝国主義
垢版 |
2022/05/19(木) 00:38:45.15ID:oiHMRMxI
正憲が名誉県民。

本当にぶち切れそうだ。

石川の連中に。
0968新潟帝国主義
垢版 |
2022/05/19(木) 00:42:45.29ID:oiHMRMxI
どこまで奴隷根性を発揮すれば気が済むのか。

新潟京はこの傀儡都市を認めない。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 01:48:15.41ID:br6kK8DV
>>965
福井が入ってないぜ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 04:59:41.39ID:f8VdA4AY
【人口当たり】「地方交付税」が多い都市ランキング! 1位は「新潟市」! [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652582187/

21 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2022/05/15(日) 11:47:11.10 ID:voAmBKwD0
新潟は人口減少率がそこらへんの田舎よりヤバい
コロナ禍でも人が来ず県外流出する人数が多かった
それなり都会で交通事情もいいし住みにくいってことはないけど何でだろうな?

23 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2022/05/15(日) 11:49:25.83 ID:1NVBBdV70
>> 21
全てにおいて中途半端なんだよ
地方にしては微妙に東京に近いし、
所詮裏日本だし

30 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/05/15(日) 11:52:43.79 ID:p271ovez0
>> 21
>> 23
新潟市以外マトモに住めない県だから。
過疎と医師不足に相関関係は無いが、
医師が新潟市以外全然足りない県。

397 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/05/16(月) 23:39:23.54 ID:R66hw2GH0
>> 21
新潟は県知事も新潟市長も超絶無能が長く居座るからな
篠田とか篠田とか篠田とか

445 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/05/19(木) 04:41:34.93 ID:sfqcX6gj0
>> 21
新潟市民の私がお答えしましょう
一言で言えば腐っているから
具体的に言うと古町という新潟駅からかなり離れたところに人が来なくなるからと新潟駅周辺に人が集まらないように店を出せないようにしている
これには新潟交通(田中のアレ)が死活問題と古町側についてエンジン全開で新潟駅周辺の空洞化に尽力している
また服を売る店が多いからこれ以上増やすなが普通にまかり通る自由経済を全否定するキチガイ都市でもある
大学まで進学するならみんな出て行くのも当然だろ…
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 19:27:08.33ID:ic19J7Kt
福井の老いぼれオナスレ終了
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 19:27:40.84ID:ic19J7Kt
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 19:27:49.17ID:ic19J7Kt
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 19:27:57.83ID:ic19J7Kt
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 19:28:09.24ID:ic19J7Kt
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 19:28:22.02ID:ic19J7Kt
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 20:26:19.31ID:MYixrmBh
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 20:26:33.20ID:MYixrmBh
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 20:26:56.27ID:MYixrmBh
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 20:27:06.68ID:MYixrmBh
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 21:03:13.08ID:MYixrmBh
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 21:03:24.81ID:MYixrmBh
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 21:03:34.06ID:MYixrmBh
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 21:03:43.84ID:MYixrmBh
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 22:33:45.95ID:IT31QXek
新潟のスタバカードって無いよな😂
0990新潟帝国主義
垢版 |
2022/05/20(金) 01:17:34.12ID:4KZr1989
私が圧力を弱めている時くらいは良い子にしておくべきだ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 10:40:13.02ID:4X5PtTGE
>>986
クソスレ立てんなよ
福井の老いぼれタヒねよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 11:22:46.21ID:CkfLEHmW
次スレ立てんなよゴミ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 11:23:01.27ID:CkfLEHmW
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 11:23:10.29ID:CkfLEHmW
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 11:23:18.88ID:CkfLEHmW
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 11:23:29.18ID:CkfLEHmW
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 16時間 40分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況