X



東京信濃町と長野県の関係
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 22:46:57.92ID:ux3HAXIy
創価学会や大日本茶道学会が本部構え、アニメ「君の名は。」の舞台にもなった東京都新宿区信濃町
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 03:39:26.08ID:cuel+rve
「信」が「濃」いと書いて「信濃」
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 05:08:48.20ID:eAtad1Fg
北関東と結びつけてるやつは前からいたが、とうとう「信濃は関東」などとほざくやつが現れてんのか
碓氷関・小仏関・箱根関より西にある信濃が関東なわけなかろう
信濃が関東なら全国どこでも関東ということになるが
0005元歌 小さな旅 (岩崎宏美)
垢版 |
2022/05/15(日) 05:37:24.56ID:1ZBB41FI
NHKは昔からそういう節があったけど
「関東甲信越小さな旅」という紀行番組まであったぐらいだし
ちなみにこの番組テーマだけど
昭和61年、歌詞付きバージョンを岩崎宏美が歌ってたのは意外と知られていない
童貞板スレッド
女子大生との出逢い求めて大学進学したけど卒業まで彼女できなかった
主題歌

卒業しても 一人きり さびしい自由 胸に沁みるのだ
不思議ね近付くと 女は離れてく こんなに彼女欲しいのになぜ
女子大生の清楚さに 夢を見たけど むなしい結果だけ

「永いあいだ 友だちと 思ってたのに 告白するなんて…」
夕映えと夜空が 抱き合うみたいに ふたつの生き方を重ねたい
不思議ね近付くと 女は離れてく こんなに彼女欲しいのになぜ
女子大生の清楚さに 夢を見たけど 来世も逢えるか 貴女に逢えるか
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 05:42:04.01ID:1ZBB41FI
まあ正確に言えば「信濃は関東」というより「甲信越は関東の付属品」って感じかな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 14:14:24.47ID:prVZYL2J
信濃町には外苑東通り
信濃国には北国街道
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:07.40ID:prVZYL2J
信濃町には外苑東通り
信濃国には中仙道と北国街道
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 16:32:49.30ID:eAtad1Fg
>>5-6
確かに電波押し売り団体の影響がでかい
本来は中部から北陸と東海を除いたところなのになぁ

まあ、あの団体は8○3よりたちの悪いビジネスしてるところからあれだが
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:30.57ID:1hNwgHHR
東京人が味噌汁は信州味噌
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 23:45:48.30ID:ccfdQfMv
昔の江戸っ子の味噌汁は仙台味噌だったっけ
0013元歌 winter fall
垢版 |
2022/05/23(月) 17:50:07.45ID:sVMzHFul
1970年11月18日 創価学会結成
その後オイルショックを機に徐々に会員を増やしていく…
日本近代史板スレッド
もし創価学会結成があと40年遅れていたら
主題歌

真面目に仕事励む サラリーマン リストラの試練が迫る
こぼれそうな人生の 幸(さち)は はかなく消えるのか

バブルの売り手市場 気付けば乗り遅れたみたい
日本経済の冬の冷たさを それでも暖かく感じたハズ
戸田城聖時代の 創価学会があれば
女子大生次第に 大石寺に救いを求めたよ

熱意の誘いに心 奪われて 無邪気に信仰できる
世紀末の世の中で そんな宗教を 一度は見たいと願った

真面目に仕事励む サラリーマン 穏やかに試練乗り切れ
失われた10年の そう冬は必ず 春となる事を知ってる

そびえ立つビル囲まれて 信濃町で燃える会長…
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 19:27:33.28ID:PNKG2V8u
信濃国で育った花梨(かりん)の木が数珠になって信濃町へ送られる…
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 00:35:43.29ID:xS+EKL53
老人しかいない
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 05:24:32.74ID:cs8NVvXY
長野県出身のヒロインが上京して信濃町に住むドラマとか映画とかないんですか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 23:30:18.12ID:COxorol5
南アルプス貫通を諦めてくれたおかげで、精密機械や信州味噌を首都圏へ運びやすくなった
道路・高速道路板過去スレッド
中国道(縦貫・横断)と山陽道 part8

810: [] 2021/05/11(火) 21:40:09 ID:picwQ6Uh
そもそも中国道って必要なの?山陽道だけでいいじゃん

と思ってたけどそれだと京阪神山陰間が不便になるか

811: [sage] 2021/05/11(火) 21:59:05 ID:DARFelSG
>>810
先に山陽道ができてれば中国道は作られなかっただろうな
大阪〜下関に高速を作ろうとしたら、中国道ルートが一番作りやすかったってだけの話
山陽道はトンネルが大量にあるから

813: [sage] 2021/05/11(火) 22:06:04 ID:YXpGnYZd
>>810
高速道路の初期はまず国土の背骨となる道路を内陸に作ることにしたから
東北道、中央道西宮線、中国道、九州道
中央道は結局南アルプスにトンネル掘るの諦めて東名を先に作ることになったが

814: [] 2021/05/19(水) 17:44:17 ID:37otHWOb
>>811
そうなんだ
距離が短い山陽道のほうが作りやすいと思ってた

>>813
南アルプスにトンネルなんか掘らないで正解だったよな
どこかの鉄道会社はいまだに執着してるようだけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:32:15.56ID:zO0yqGoU
>>20を書き込んだ替歌大好き氷河期世代の負け犬中年さんが建てた関連スレです。
みんな来てねw

【野球留学】東日本から京都の高校に入ったor 入りたい選手っているの?【東男】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1617803058/
【京都の】東男が滋賀に住むということ【植民地?】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1505078322/
乱世でも東男に京女は必要!戦国時代の京女たちの事もここで語れよ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1589121035/
東男と京女の夫婦生活
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1470760741/
横須賀線⇔宇都宮線直通とかいう無駄
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1636120806/
もしも東海道新幹線静岡空港駅が開業したら、鉄道事情は?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1629786438/
岐阜羽島駅を廃止して代わりに静岡空港駅を作れ!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1620396574/
静岡遷都が実現したら新幹線静岡空港駅を作ろう! [転載禁止]c2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1439135496/
0025元歌 リトル・ダーリン (アニメ 少年アシベ より)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:21:48.25ID:1EBXGdtB
創価・公明板スレッド
【信濃町】宗門と和解する日は来ないのか【富士宮】
主題歌

もしも笑顔の裏で 君が落ち込んでたら
大石寺の御本尊 ボクは勧めに行くよ
うまくいきそうで いかない日々
くじけず宿命転換
リトル富士宮 もう和解して
そろそろ信濃町を
リトル富士宮 変身させるために
みんなの思いを語れ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 19:30:01.07ID:UzFPr3Qb
渋谷警察署=白金高輪駅
青山一丁目交差点=三田二丁目交差点
【慶応信濃町キャンパス(慶応病院)=慶応三田キャンパス(東門)】
鶴巻町=桜田門
江戸川橋=日比谷
護国寺=大手町
上富士前交差点=日本橋交差点
【駒込橋=日本橋】
王子駅=新日本橋駅
新荒川大橋=言問橋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況