X



富山はなぜ都会なのか自画自賛スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 00:50:17.91ID:Qp5KVk0X
大都会富山に嫉妬してくれ田舎者たち
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 01:41:53.45ID:cnt6yZMc
>>1

アピール







じゃ




















地味で存在感ゼロ クソ 富山







防 キン

60歳
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 01:43:57.53ID:cnt6yZMc
536 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-03PQ)[] 2023/01/13(金) 00:17:06.55 ID:RJK95WuIa
【ガチ田舎あるある10選】きっと富山県民の10%くらいは理解できるはず!

田んぼがある場所だとトラクターがよく道路を走っています。

とにかく遅く2車線ならまだしも、1本道だと抜かそうにも抜かせられません。

そうしてイライラしていると対向車が来て、対向車も絶望した目でバックしていきます。

都会ではクレームが来そうですが、田舎だと役場みたいなところから童謡みたいな音が流れます。

レベルの高い田舎だと家の中にスピーカーがあって、そこからアナウンスが聞こえてきます。

富山県でも魚津市は蜃気楼が出るとアナウンスが流れて、祭り騒ぎみたいになります。

都会の人は「田舎は静かでいいなぁ」などとほざきますが、夏の夜はカエルの声で本当にうるさいんです。

特に夏は、夜はカエルで、昼はセミでダブルでうるさい。

しかし田舎の人は鳴き声に適応しているのか、普通にうるさくても寝る特技を持っています。

少し静かになったなぁと思ったときに、ボスガエルみたいなのがゲコゲコ言うと、周りが一斉にゲコゲコ言い出してまたうるさい。

1時間に1本ならまだ田舎です。

しかしガチ田舎になると2時間に1本とか余裕で、富山~飛騨のバスとかはそんな感じで1回乗り遅れたら終了です。

レベル1 電車が30分に1本(複線)
レベル2 電車が1時間に1本(複線)
レベル3 電車が1時間半に1本(単線)
レベル4 電車が3時間に1本(単線)
レベル5 電車が5時間に1本(単線)
レベル6 電車が1日2本(単線)
レベル7 電車がない(廃線)
レベル8 道の駅ならある

結果として田舎の人は1人1台車を持っているし、本当に死活問題です。

電車やバスの本数が少ないのもありますが、まず無人駅も多く駅員さんもいません。

誰一人いない駅で待つと「本当にここで合ってるの?」とものすごい不安に駆られます。

電車が来たら来たで、乗っている人がいないので「本当にここで合ってるの?」ともう一度デジャブします。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 03:10:37.23ID:goMxHyQP
>>1
大都会が富山なら

山梨はドバイやろなクソスレ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 09:07:36.35ID:KF6suor3
>>4
いや、流石にそれは無いだろう…

何故、山梨と比べるのかも意味不明
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 09:16:46.30ID:KF6suor3
>>3
10パーどころか、50パー以上は理解するだろ。
ただし、少なくとも北陸三県どこであっても駅前とかの繁華街では、それは無いが…

関東、東京であっても、23区を大きく離れると一緒でしょ…

東北の雄、仙台市でも駅前は大都会の片鱗を見せてはいるけど車で15分も走れば、ココ何処?ってなるから…
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 12:37:47.83ID:t6KJDLt4
>>1
ド田舎富山に嫉妬してくれに変更しろカッペ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 13:15:06.69ID:LGgeSr2Q
>>8
お前もド田舎カッペの1人だろ…
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:04:56.18ID:RVy0GUk0
富山は寒ぶりうまいよな
ド田舎だけど
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 21:51:06.63ID:V6LTM3l8
富山が都会なら佐賀は大都会やな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 23:20:55.13ID:8INMGFE7
>>12
それは無いな…
富山の方が数倍都会だな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 14:26:29.22ID:kvnOMHiu
>>13
井の中の蛙大海を知らずか
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:04:02.11ID:l5JfjVwO
>>14
佐賀には何も無い…
駅前地価は20.5万、福井より安い。人口も富山の半分以下、満足なホテルや商業施設さえ無い…

何一つとっても富山どころか福井にも勝てない…

これが事実。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:41:45.04ID:l5JfjVwO
>>14
どこのカッペか知らないが、佐賀と富山を比べる位なら、福岡と富山を比べた方が、論理的だと思うけど…
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:23:31.82ID:A55RY85s
>>12
確かに、九州エリアでは佐賀は一番の大都会なんだろう…それに異論は無い。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:46:21.04ID:hb0Vj2o5
>>16
勘違い都市富山
福岡と比較対象になると思ってるのか
九州で比較対象になるのは宮崎ぐらいだろ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:49:07.90ID:rYF4Jrz8
富山市と宮崎市どちらが都会だと思うか
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 22:34:09.41ID:A55RY85s
>>20
ベストアンサー

人口以外は富山の方が都会だと思います。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 01:58:09.56ID:+mTjgQik
大都会トヤマ

マンションストック戸数が最も多い都道府
https://www.kantei.ne.jp/report/106karitsu-stock.pdf
順位    総数
1 東京都  1,928,021
2 神奈川県 979,271
3 大阪府  832,502
4 兵庫県  471,498
5 埼玉県  460,335
6 千葉県  448,740
7 福岡県  382,422
8 愛知県  376,086
9 北海道  216,148
10 京都府 143,986
11 広島県 133,229
12 宮城県 94,000
13 静岡県 93,774
14 奈良県 55,493
15 新潟県 50,036
16 滋賀県 43,867
17 茨城県 40,544
18 熊本県 40,017
19 沖縄県 38,925
20 大分県 34,033
21 岡山県 33,783
22 鹿児島県 30,388
23 長崎県 28,849
24 香川県 28,315
25 山口県 27,222
26 長野県 24,604
27 愛媛県 24,082
28 群馬県 23,207
29 三重県 20,408
30 栃木県 20,138
31 岐阜県 19,176
32 福島県 18,408
33 和歌山県 17,519

34 石川県 17,458←ゴミ
35 宮崎県 14,868
36 岩手県 13,868
37 高知県 12,570
38 山梨県 12,317
39 佐賀県 11,600
40 徳島県 10,735
41 富山県 9,928←😢富山は徳島以下のド田舎なんだよ
42 島根県 6,710
43 山形県 6,644
44 秋田県 6,160
45 鳥取県 6,115
46 青森県 5,425
47 福井県 5,409
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 02:04:01.06ID:+mTjgQik
大都会 トヤマ

ビル数

宮崎市 63棟
https://www.city.miyazaki.miyazaki.jp/fs/5/9/3/7/8/8/_/593788.pdf

金沢市 59棟 w
https://fire.city.kanazawa.ishikawa.jp/toukei/R1syoubounenpou.pdf
富山市 49棟 w😢
https://www.city.toyama.toyama.jp/data/open/cnt/3/23768/1/05yobou.pdf?20210917134943

福井市 19棟 wwwwwwwwwww

所詮は宮崎以下の僻地なんだよ大都会富山はな😂
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 02:34:02.47ID:KR8YQ2M1
>>1
富山が都会とか

あんた

富山から出たことある?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 08:09:42.75ID:oLQOj8fb
>>24
あるよ。46都道府県は行った。
海外はヨーロッパも殆ど行ったし、イギリスには4年住んだし、フィレンツェやローマ、スペインにもツアーじゃなく長期いた。アジアも香港は何度も行ってるし、中国、タイ、その他、アメリカも南米以外は殆ど行ったし、カリフォルニアには何度も行ってる。ここ3年は行ってないけど、そろそろ行ってもいいかな?って思ってる…
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 08:48:27.14ID:oLQOj8fb
>>23
カッペの貧乏老人はコピペが得意(笑)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 11:44:55.72ID:lEbmE54p
>>26
富山を都会だと信じて病まない
還暦過ぎのネカマか😂
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 13:18:24.60ID:78dYeTXB
>>25
北陸しか知らないド田舎者が
YouTubeでバーチャル旅行かい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 13:49:01.78ID:IEDBwjna
1匹富山を都会と勘違いした蛙🐸が反論しておる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 13:59:09.51ID:oLQOj8fb
>>28
笑える…
海外も行ったことが無いド田舎モン…
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 14:02:29.45ID:oLQOj8fb
>>29
ココにもド田舎モンがまた一匹(ケロケロ)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 14:15:23.09ID:oLQOj8fb
>>28
まあ、貧乏老人にはYouTubeがお似合い
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 19:48:08.66ID:N8Q92uML
テレビ朝日が見れない
ラウワンすらない・・・それが富山のポテンシャル
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 19:51:04.07ID:4Al9PMZc
山梨、富山、鳥取、島根、徳島、高知、佐賀の7県にテレビ朝日系列がありません。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 19:53:16.77ID:4Al9PMZc
ラウンドワンが1件もない都道府県

山形・富山・福井・鳥取・島根・長崎
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 19:58:26.33ID:yYWRJuM8
富山に行く前は正直言って田舎のイメージでしたが





実際旅行で行ってみたら小さな小さな街で

びっくりしました。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 20:04:04.72ID:q561WYbc
富山県人が暗いのは雪や雨ばかりで娯楽もゼロだから知らんけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 21:19:40.57ID:oLQOj8fb
皆、必死だな…
富山への嫉妬心ハンパない。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 21:53:22.54ID:oLQOj8fb
>>33
そこは既に見放された地域だから…
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 00:00:02.39ID:Zr4Evbzb
>>39
はっ?嫉妬
富山やで冗談はおまえの醜いツラだけにしてくれや
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 00:03:35.07ID:U5vK8EvU
裏 日 本 の 寒村 僻地 糞田舎 


今時、民放3局とか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 00:23:04.98ID:V951aP1l
駅前の人出を見てみよう。

岡山駅 4000人
静岡駅 3300人
金沢駅 3000人  ← まあまあ
宇都宮駅 2300人
福井駅 2200人  ← こんなところか
岐阜駅 2100人
水戸駅 2100人
和歌山駅 2000人
---------------------------------------
長野駅 1600人
青森駅 1500人
福島駅 1300人
山形駅 1200人
前橋駅 1200人
徳島駅 1200人
高松駅 1000人
松江駅 1000人
津駅  1000人
富山駅 900人  ← 自称 大都会 ( ^ω^ )
山口駅 700人
https://mobaku.jp/covid-19/report/

富山、驚愕の1000人以下。
ライバルの松江や津に負ける恥さらし。
小さすぎて話にならん全国最底辺。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 01:48:37.96ID:SakGquY9
日本に不要な裏日本富山は僻地糞ド田舎
まともな所に産まれたまともな人間は北陸なんか住みたくないよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 07:12:12.34ID:x0oZXBce
皆、富山への嫉妬心が相当強いカッペだらけ…
見てて可哀想になる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 07:17:37.12ID:x0oZXBce
このスレは誰が作ったか知らないが…

サブタイトルは「大都会富山に嫉妬してくれ田舎者たち」

嫉妬心にかられたカッペ共しか書き込まない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 09:09:15.42ID:x0oZXBce
そもそも、都会の東京、名古屋、大阪の3大都市または、五大都市の人々はそれ以外の都市には嫉妬心も関心も無いだろう…

富山に異常な嫉妬心を燃やすのは、政令指定都市からズリ落ちそうな哀れな都道府県や人口だけ多い田舎都市か、同じ位のところ…

ココで富山にマウントを取らなきゃ気が済まないって事はそう言う可哀想なとこに住む本物のカッペ(笑)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 13:19:32.49ID:x0oZXBce
>>48
また、カッペが頑張ってるな…
励め
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 13:45:22.05ID:JUWxKf1z
>>49

       /\
      /:入ヘ.丶、           /  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
     .|/,-.、,-\∨/        / むひひひひひ
     /||/| |\|:\ヽ∠      i エッチュウサ
   _ / | `-', ,. ̄ 彡|:\       i   エッチュウサ
   ─.|-.|ミ      ;\ヽ,    /   うるさい
   /|:.| |        .|:/ヽ     ̄ ̄\ _ _
    / ; ヽ、  / ̄)/ ./\          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \ヽ、 Y ̄  /;ヽ/:/ ,  .\ 成りすまし
     (   ̄   /|: /:/ |/ ..|富山のドブネズミ
     く   / ;/ |:/:/ /    >エッチュウサ
      \  / ./  /    ヽ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 13:47:52.98ID:dZNUYQOk
富山の奴隷は、金沢を永遠の守護者として敬愛します
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 13:49:46.50ID:/hAbShRl
>>39
嫉妬、嫉妬 うるせえんだよ 日本一ショボいド田舎富山
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 13:52:01.42ID:TGWhlR4K
>>49


富山 富山 トヤ  マーーーは 福井より 都会ー

   |       \、__/ノ───ァ
   |  -=ニ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::´─- ,,
   |  /::::::〃厂∥⌒レ' ̄ ̄|ル、::::::::::::::≫ 越中サ~
   |/::::::::::/ノ(⌒ヽ ___r'⌒Y⌒∨ヽ:::::\
   |フ::|::/彡''´ ̄ ̄  、  ̄ ` ヽ O l∧::::::\
   |::::::レ  (  ̄ ̄ ̄`ヾ  ノ    \(゙ |::::::::::≧
   |ヘ/ / `ー──ノ'⌒ヽ(  ̄ ̄ ヽヽレ:::::',
   |^/       /ゝ・ ・ 入 、__,ノ、 !:::::::ト
   |::|  ∪  /、    ┘    、   ヽ|:::::::!
   トl      i  |ミ二二^\_ノ\ u  Yヘ;;|
   |i'     | ├´:::::::::`ヽ__/   /    i |      
   l        |  レ´ ̄ ̄ ヽ,/   /   U   lリ
   ト      i  ',     /        ノ ` ヽ
   | ヽ     '、 ゝ___,,ノ  /       /     \
   |   \      、_,          /        \
   |    `> 、    富山命ノ     ノ          \
   |       `''─- ̄__,ノ-<             \
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 13:53:12.92ID:x0oZXBce
>>51
くやしいのー
励めよ

今の話題は日本海側の某政令指定都市の古町って田舎町の話題に移ってる…

警察も出動してお祭り騒ぎ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 13:58:20.38ID:KCtewzsS
【富山VS福井】北陸三県最下位は結局どっちなのか?!

キングオブホクリクの金沢が存在するうえ三県しかないという北陸の性質上、勃発するのは「最下位争い」

富山は石川には負けるけど福井には負けないと思ってますし、福井も石川には負けるけど富山には負けないと思ってる
他県の人からすれば物悲しい話に感じる

富山には「富山県民は閉鎖的だから極力採用しない」と発言して炎上した大企業不二越があります。

北陸のような娯楽の少ない地域は一昔前までテレビぐらいしか娯楽がありませんでしたからね。
そのテレビの放送局の多さはやはりその県の県力に関わって来ます。

富山はフジテレビ、日本テレビ、TBS、NHK2局があります。
福井はフジテレビ、日本テレビ、NHK2局です。
都会の人たちからしたら目くそ鼻くその争いに見えるかもしれませんが。
視聴できるテレビ局が1つ違うということはそれだけ見える世界が増えるということですからね?
いま鼻で笑った都会人はNHKのスタッフが毎晩訪れる呪いをかけました。

富山県出身の僕が幼い頃は戦隊モノの放送時間は火曜16時、仮面ライダーなんて放送すらしてませんでしたからね。

富山で朝日放送を見るためにはケーブルテレビへの加入が必須。
なので幼い頃から仮面ライダーやプリキュアが好きだった富山県民はケーブル契約しているプチ上層階級だったんです。

お互い特に意識はしていないものの「先週のブレイド観た!?…あ、お前んち観れないんだっけ?」みたいな悪意のない嘲笑を受けることにより、幼少期から劣等感を持って生きることになってしまいます。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 13:59:36.83ID:KCtewzsS
         ;;;;;;;;_;;;;;_;;;;;;;
       ;;;;;;;;_;;;;;_;;;;;;_;;;;;;;;;;; 越中サ
      ;;;.;;■■■■■;;;;:::;:::..
     :;;;.:::■      ■;;;;;;;;;;;;;;
     ::;;;;;.ii ―''. '( ;:;:;);;;;;;; 今回はこれくらいに
    .;;;;:::::( ;:メ;:;ノ  / |;;;;;;;;;;;;;;;;  しといてやる ニダ・・・
    ;;;;::;;;.〈 __ || __ 〉;;;;,,,,,;;;;;;;;;;
    ::;;;;;;::...|  ●●  |;;;;;::;;;;;:::::::
    ;;;:,チ''゛''::'' `⌒┃/' ゙゙Y;;;;:;;;;;
  ::;;;;y'´    , `::::::::'    `{;;;;;::;;;;;
  ::;;;.(,    ″        '(;;;::;;;;;
   ;;;;;:`,ll'-、 \     ll  |:::;;;;;;;;;;;;;;;
    ::::|   ゙;,_ ,:      ゙、 .i;;;;,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;
    :::::i   ::::         .'-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;ハ  i:::::     ....::::''  `'<;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ::;;;;;.ハ  '(i|||||lllllllliiii=''′   .,};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  _,,,,,lllllllシ  ,,illllllllllll″ ,__,,,,,,,,,iiillllllllllllllllllll
 .(lllllllllllll、,,,ィ'illlllllllllllllli, ゙ lllllllllllllllll!゙゙llllllllllllllll
   `”゙゙゙゙゙゙llllllllllllllllllllllllュ,,j'llll  !.llllllllllll
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 14:00:49.33ID:x0oZXBce
>>55
コピペに励めよ
カッペ諸君
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 14:15:17.81ID:v2wfiwkE
>>55
東海北陸最下位は常識的に福井県ですが、指標によっては富山県(>>43など)や石川県(JR路線数東海北陸最下位など)が東海北陸最下位の可能性あり。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 14:33:26.11ID:9clOG19T
全国的にも地味な都市富山より劣っている都市

質問主様が挙げられた「富山市より田舎やと思う県庁所在地」について

人口密度(人/㎢)
13 和歌山県 和歌山市 1,768.19
15 徳島県 徳島市 1,380.89
24 高知県 高知市 1,111.75
30 山梨県 甲府市 934.19
33 山形県 山形市 667.74
35 佐賀県 佐賀市 552.15
37 福井県 福井市 498.72
39 三重県 津市 404.26
40 福島県 福島市 383.19
41 島根県 松江市 366.60
42 青森県 青森市 366.44
43 秋田県 秋田市 359.77
44 富山県 富山市 338.55←
46 鳥取県 鳥取市 258.93
47 山口県 山口市 194.45

GDP規模
三重 8.0
福島 7.9
山口 5.7
青森 4.6
富山 4.6←
山形 4.1
秋田 3.8
和歌山 3.5
福井 3.3
山梨 3.2
佐賀 2.9
徳島 2.7
島根 2.5
高知 2.3
鳥取 2.1
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:11:18.35ID:x0oZXBce
カッペ諸君はなかなか頑張ってるようだ…
安心した
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:17:46.70ID:x0oZXBce
コピペばっかりで勢いが無いな…
もう少し励めよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:25:27.13ID:3xn9wnCp
カッペ富山の蛙君

駅前の人出を見てみよう。

岡山駅 4000人
静岡駅 3300人
金沢駅 3000人  ← まあまあ
宇都宮駅 2300人
福井駅 2200人  ← こんなところか
岐阜駅 2100人
水戸駅 2100人
和歌山駅 2000人
---------------------------------------
長野駅 1600人
青森駅 1500人
福島駅 1300人
山形駅 1200人
前橋駅 1200人
徳島駅 1200人
高松駅 1000人
松江駅 1000人
津駅  1000人
富山駅 900人  ← 自称 大都会 カッペ( ^ω^ )
山口駅 700人
https://mobaku.jp/covid-19/report/

富山、驚愕の1000人以下。

ライバルの松江や津に負ける恥さらし。

小さすぎて話にならん全国最底辺。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:31:02.37ID:x0oZXBce
>>62
カッペは芸が無い
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:42:25.82ID:2gzm9G6e
地味な県
https://wiki.chakuriki.net/index.php/%E5%9C%B0%E5%91%B3%E3%81%AA%E7%9C%8C

西日本:富山 福井 岐阜 三重 滋賀 和歌山 鳥取 島根 山口 四国 愛媛 徳島 高知 佐賀 大分 宮崎
四国地方は、県別では決してマイナーだとは言い切れないのだが

https://mixi.jp/view_community.pl?id=5809284
富山県とかいう地味で存在感ない田舎
http://gotravel.blog.jp/archives/74294909.html
2020年06月
 よくある県外の知人、友人との会話
 友人「富山引っ越したんだよね~ どう?」
 私 「食べ物美味しくて、景色はきれいだけど 人が     ひどいよー」
 友人 「うそー 私の知ってる富山出身の人ってすごく大人しいよー」
 富山人は県外に行くと異常に猫をかぶってる場合が多く、まともな人が県外にでているので友人達に富山人の凶暴さ、陰湿さ、うるささ、失礼さをなかなか理解してもらえません。
まあ 私も住んでみるまでこんな人種が生存するとは思ってもみなかったですが…夫なども会社は転勤族ばかりなので本当のひどさはわからないと思います。逆にこんなところで育っていい人だったりするのは相当難しいだろうな

自分も浦安から転勤して来て4月で6年経ちますが…本当にイヤで仕方ありません。
どうしてここまで?と感じる事ばかりです。最近はなれたせいもあり仕事で妙なクレーム付くと徹底的にやり返します(笑)てか他府県では考えられない意味不明のクレーマーが多数潜伏していて、こっちになんの非もないのにあれこれ言って来て仕事がストップします。
なのでムダな時間を費やし二度と文句言えない様な書類に資料をたたきつけると直ぐだんまりです。
そんなに自分が正しいと思っているなら正々堂々と陰口たたかんと再度言って来なさいexclamationあなた方の他所では通用しないくだらん富山あるある常識言い訳なんか何回でもへし折ってあげますよ。「実る程、頭を垂れる稲穂かな」?このことわざの意味を小学校からやり直してこいexclamationバカ県民。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:43:35.01ID:4Gb1vJft
「富山出身です」て言ったら一瞬ぽかんとするのやめーや
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:47:05.33ID:NEg/hLjC
カッペを虐めるのが愉快なんだろうな😂


1 東京都 13,942,856
2 神奈川県 9,200,166
3 大阪府 8,823,453
4 愛知県 7,552,873
5 埼玉県 7,337,330
6 千葉県 6,279,026
7 兵庫県 5,463,609
8 北海道 5,248,552
9 福岡県 5,110,113
10 静岡県 3,639,226
11 茨城県 2,868,041
12 広島県 2,807,987
13 京都府 2,583,140
14 宮城県 2,303,160
15 新潟県 2,222,004
16 長野県 2,049,023
17 岐阜県 1,988,931
18 栃木県 1,942,312
19 群馬県 1,937,626
20 岡山県 1,891,346
21 福島県 1,847,950
22 三重県 1,779,770
23 熊本県 1,746,740
24 鹿児島県 1,599,984
25 沖縄県 1,454,184
26 滋賀県 1,413,959
27 山口県 1,355,495
28 愛媛県 1,338,811
29 奈良県 1,331,330
30 長崎県 1,325,205

31 青森県 1,246,138→民放3
32 岩手県 1,226,430→民放4
33 石川県 1,137,181←民放4無理して開局
34 大分県 1,134,431←民放3
35 山形県 1,077,057→民放4

36 宮崎県 1,072,077→民放2

37 富山県 1,042,998←民放3 糞僻地ホグリグエッチュウサ

38 秋田県 965,968→民放3
39 香川県 956,069→民放5
40 和歌山県 923,721→民放5
41 佐賀県 814,211→民放1
42 山梨県 812,056→民放5
43 福井県 767,742←民放2
44 徳島県 728,633→民放1
45 高知県 697,674→民放2
46 島根県 673,891→民放3
47 鳥取県 555,663→民放3
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:49:24.09ID:x0oZXBce
もう少し頑張ろうカッペども
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:49:41.66ID:NEg/hLjC
>>62
に対して


>>63
反論できないかw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:57:03.58ID:qyrq9VDJ
.                   __
                 . ´    `ヽ
               r y'‘  奴隷   h
               | i :o ,  :o,  } }
               l ヽ   ..  ノノ
                ヽ ヽ ,:^i   / /エッチュウサ
                _)  ) ー′ { {
              /´:/:} ハ .___ ,ハ 、
              /.:::/:::Lノ:::、__ノ::::{_ノi
             ,:::::/:::::/:::::::::::::::::::i::::::'.
            /:::/::::::i::::::::::::::::::::::l::::::::'.
            l::/:::::::::l::::::::::::::::::::::l:::::::::i
            l/:::::::::/::::::::::::::::::::::l::::::::::|
            ::::::::::/:::::::::::::::::::::::::l::::::::ノ
            {:::::ノ::::::::::::::::::::::::::/`¨´
            /:::::::::::::::::::::::::::::::/
            /:::::::::::::::::::::::::::::::/
            i::::::::::::::::::::::::::::::/
            |:::::::::::::::::::::::::::::|
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:57:34.33ID:QpOoM+Tm
>>68
反論もなにも、全く根拠無い情報に何を期待してるやら…

だからカッペって呼ばれるんだよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:59:34.41ID:qyrq9VDJ
.                   __
                 . ´    `ヽ
               r y'‘  下部   h
               | i :o ,  :o,  } }
               l ヽ   ..  ノノ
                ヽ ヽ ,:^i   / /エッチュウサ
                _)  ) ー′ { {
              /´:/:} ハ .___ ,ハ 、
              /.:::/:::Lノ:::、__ノ::::{_ノi
             ,:::::/:::::/:::::::::::::::::::i::::::'.
            /:::/::::::i::::::::::::::::::::::l::::::::'.
            l::/:::::::::l::::::::::::::::::::::l:::::::::i
            l/:::::::::/::::::::::::::::::::::l::::::::::|
            ::::::::::/:::::::::::::::::::::::::l::::::::ノ
            {:::::ノ::::::::::::::::::::::::::/`¨´
            /:::::::::::::::::::::::::::::::/
            /:::::::::::::::::::::::::::::::/
            i::::::::::::::::::::::::::::::/
            |:::::::::::::::::::::::::::::|
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 17:04:33.60ID:tQ5J6URv
富山に生まれた時点でもう負け組確定

高齢独身・ニート・ひきこもり等、最下層、田舎における現代の穢多・非人。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 17:11:27.88ID:QpOoM+Tm
>>72
何処かで見たな…
芸が無い
却下

カッペは出直してこい
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 19:12:55.88ID:wDSFzsSi
>>73
ねえねえカッペ

ミュージックステーションは映らないんですか?
報道ステーションも知らないんですか
相棒とか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 19:23:58.92ID:x0oZXBce
>>74
ネタが尽きてきたな…
カッペ君
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 19:28:18.15ID:x0oZXBce
多分、普通に見れると思う…
でも最近はテレビ見ないな

カッペはまだテレビ依存か?
娯楽がテレビしか無いからしかたないか…
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 19:39:11.28ID:x0oZXBce
>>74
ミュージックステーションとか
報道ステーションとか
相棒とか

見て面白いか?

テレビの番組表押すと出てるけど、基本見ないな…
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 19:55:04.90ID:x0oZXBce
>>74
で、ド田舎モンのカッペ君は、まだテレビっ子なのか?

テレビが古いからNetflixとかAmazonとかUnextとかディズニーとか、いろいろ見れないだな…

貧乏カッペ老人は辛いな…
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:00:11.76ID:wDSFzsSi
>>78
報道ステーションが見れないとかw
情報共有ができないから富山を都会と勘違いしてるんだね
おじさんディズニーなんて見てんだ?ことおじ?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:02:40.27ID:C8Ql7Q9V
>>76
どこにでもある
ラウワンもない富山が娯楽wwwwww

なんでラウワンは富山にできないのかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:03:57.93ID:wDSFzsSi
ねえねえ富山にラウワンないの哀れだね田舎はw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:05:51.24ID:C8Ql7Q9V
ことおじ。・°°・(>_<)・°°・。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:08:43.28ID:wDSFzsSi
田舎のラウワンにことおじスポッチャ ギャー
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:11:11.77ID:gXr7ipuO
ラウンドワンが1件もない都道府県

長崎以外は田舎日本代表

山形・富山・福井・鳥取・島根・長崎
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:11:23.56ID:PjnlAitt
>>79
普通に見れるよ…
カッペ君
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:17:16.04ID:C8Ql7Q9V
ナニコレ珍百景 知ってるか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:19:01.40ID:gXr7ipuO
>>85
テレ朝ないのに?民放3局だよね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:49:51.62ID:PjnlAitt
>>84
ラウンドワンなんて、カネの無い貧乏人が行くトコだろ…

自慢にもならない…

カッペ君
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:50:20.24ID:LJPNxsfq
「富山出身です」て言ったら一瞬ぽかんとするのやめーや
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:52:09.08ID:C8Ql7Q9V
>>88
ことおじで?裕福
年老いた婆さんの年金で生活してんだよね?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:52:22.70ID:PjnlAitt
>>87
民放は4局だよ…

そもそも、カネ持ちはラウンドワンなんて行かない

貧乏カッペ老人君
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:54:03.48ID:LJPNxsfq
>>91
あれ同胞だったよな朝日町だろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:55:31.75ID:LJPNxsfq
下新川郡だよね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:56:02.61ID:PjnlAitt
>>92
違うよ…

バカか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:56:44.60ID:C8Ql7Q9V
>>91
電波ドロボーか ことおじ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:57:23.34ID:PjnlAitt
>>93
アホだな…
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:57:43.75ID:LJPNxsfq
>>94
どこだよ金沢に日雇いか
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:59:58.25ID:C8Ql7Q9V
>>96
いつカッペ富山に民放増えたの
強がったの田舎モン
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:00:45.25ID:PjnlAitt
>>97
貧乏カッペ老人の想像力は所詮そんなトコか…
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:03:39.68ID:C8Ql7Q9V
親のスネかじるカッペのことおじのことかよw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:05:58.98ID:LJPNxsfq
>>99
還暦すぎてるカッペが老人扱いか
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:06:34.01ID:C8Ql7Q9V
自閉症
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:08:38.48ID:PjnlAitt
>>100
かじるスネさえ無い貧乏老人が哀れ…
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:19:11.04ID:PjnlAitt
ちなみに、自宅は富山駅前の地価が一番上がった一等地だよ…
貧乏カッペ老人君

ついでに、言うと貧乏でも老人でも無いよ…
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:37:42.53ID:fXu6f/9A
貧乏人とは住んでるトコも違うし、職業や収入、生活スタイルも違うから何言っても理解出来ないだろ…

まあ、こっちとしては接点すら無いけど…

想像力が欠如してるから貧乏人の発想しか出来ない可哀想なカッペ君
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:39:38.63ID:Lf/yGH92
>>104
あれ?民放4局なんだろ
富山駅前一等地とかタダでもいらんわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:41:29.25ID:fXu6f/9A
>>106
やっぱりアホだな…
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:44:50.83ID:fXu6f/9A
>>106
貧乏カッペ老人が強がりかよ…
単に貧乏だから住めないだけだろ…

田舎の郊外で田んぼや畑を耕してたらいいよ…
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:50:58.91ID:fXu6f/9A
>>106
ちなみに、民放は4局だよ…
バ〜カ、カス、貧乏人
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:51:20.30ID:C8Ql7Q9V
還暦過ぎてことおじ
日本最底辺富山を愛して病まない自閉症
言ってることが幼児w
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:52:51.37ID:fXu6f/9A
貧乏人は、テレビに異常にこだわるな…
バカだな、きっと…

自閉症だからテレビしか見ないのか
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:54:09.67ID:fXu6f/9A
>>110
ちなみに、富山人じゃないから…
バ〜カ、アホ、貧乏人
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:54:34.25ID:StSPym3m
>>109

大人になっても成人してもじいさんになっても幼稚なままですか?環境が変わったり、誰かの影響を受けたりして、内面が急成長することもありますよ。
富山から脱北することですね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:56:53.69ID:fXu6f/9A
>>114
だから、生粋の富山人じゃないから…
出て行くも何も…
バカか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:59:07.01ID:C8Ql7Q9V
>>115

支離滅裂自閉スペクトラム症 ( ^ω^ )
0117防金興業 ◆Dog.6X8U/I
垢版 |
2023/01/19(木) 22:00:13.53ID:3a5dJp+f
(仮称)駅前マンション氏もこんなゴミクズに時間使うなよ。


( `∀´)y━・~~~
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:04:42.41ID:fXu6f/9A
>>116
貧乏人の発想はそこまでか…?

富山でも駅前一等地に建つ高級マンションじゃ民放は4局入るんだよ…

バ〜カ、アホ、貧乏人

貧乏人には住むことも門をくぐる事もできないけど…

あっ、Uberや出前館は入れるか…?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:12:46.20ID:fXu6f/9A
>>117
だな…
バカが伝染る
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:13:33.58ID:C5b4Uh7h
>>118

発達障害は先天性の障害

幼少期から障害を持ち続け、症状は変化しますが進行性はありません処方される薬物で効果を得られますよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:20:45.59ID:3CXI34qw
富山県って全国で負け組の県

①人口が少ない
②田舎
③大都市がない
④大規模なスキー場がない
⑤大規模な花火大会がない
⑥新幹線開業も遅れた
⑦セブンイレブンの出店も遅れた
⑧日本海側の豪雪地
⑨温泉が少ない
⑩自動改札がない(北陸新幹線を除く)
⑪かっぱ寿司がない
⑫知名度が低い
⑬車社会
⑭スポーツも弱い
⑮高校野球も弱い

山だけ、ただそれが全て、富山だけに
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:24:01.94ID:L+y95anR
>>118
それケーブルテレビのことだろ
田舎者は知らんのか・・・
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:30:06.34ID:s7ijEQsz
松江vs米子みたいなど田舎ダービーw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:31:27.24ID:3TUg9prI
富山県ってブスしかいないイメージ

柴田理恵とか
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:40:25.48ID:9mL0tZuJ
今まで生きてきて富山出身の人に会った事ないや(´・ω・`)

富山とかに住んでる人って凄いよな
やっぱ東京に行きたいとか思うのかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:16:27.39ID:UQ2P0+z6
>>122
ケーブルだかなんだかは関係ない…
マンション買って、テレビ繋ぐと入るだけ…

たなみに、富山には住んでるがあんたらみたいな田舎モンじゃ無いから…もともと

それと、いっちゃ悪いが富山はいいトコだよ
どこかのイノシシや県庁にタヌキが出るド田舎と違って…
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:29:40.06ID:C8Ql7Q9V
>>126
ことおじ
それケーブルテレビな馬鹿かよ
新聞の番組表にテレ朝ないやろw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:33:32.87ID:cAaeRNcE
富山県住みです。富山みたいな中途半端な誰も憧れを抱かない田舎に住む価値はありますか??

要所要所で楽しい事はありますが通常はまず楽しめるところが皆無です。
当たり前のようにみんな東京や横浜、大阪等のカッコイイ街に出ていきます。

富山に住んでいる若者は田舎過ぎて他の世界を全く知りません。完全な井の中の蛙です。田舎です。

富山=冬は雪が降ります。富山駅は色んな意味でひどいです。パチンコしか娯楽がない。

特徴がない。県民性が終わっとる。富山に住む若い衆はどこで遊んでいるのか。はっきりいってつまらない県です。

定年迎えたじいはんばあはんが住むには最高だと思うけど若い衆が住むには・・・ 富山に住むんやったら絶対絶対絶対東京や名古屋や大阪に住んだほうが良い。

こんなつまらない、住んでいて面白味が無い県は他にあるんやろうか。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:34:51.48ID:cAaeRNcE
ベストアンサー

転勤で2年ほど暮らした経験を以て意見しますが、終わっていますね。

質問文のとおり、富山にずっと住んできた人は変えようがない田舎者根性みたいなものを持っていて、正直同じ日本人とは思えないほど常識や感覚にズレが有ります。

休みの日は同じような都会出身の人と過ごすのですが、2年たった今も富山の同世代の地元民とは深い仲になれる気がしていません。

でも、質問者さんは客観的に富山を見られているようで、正直こんな人がいるんだなと驚きました。
都会の方が間違いなく刺激的で、人間的にも磨かれると思います。人が冷たいとか、疲れるとかそんなことはないです。
そういうことを感じるのは田舎者根性を頑固に持ち続けている人です。

私も早くこのわけのわからない県を脱出できるよう気合いを入れたいと思います。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:38:27.18ID:C8Ql7Q9V
>>126
たなみに→ ちなみに 興奮すんな落ち着けカッペ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:48:32.89ID:siIXIXSM
>>126
本当に馬鹿富山人、。
地元崇拝もいい加減にしなさい。富山人全員とは言わないが
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:58:42.72ID:zfDpnw74
閉鎖的で田舎者。キングオブ「井の中の蛙」富山

考え見れば立山連峰が邪魔で他県より日照時間が短いから閉鎖的になるんかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:08:18.78ID:6upLX5lk
>>118

クソ田舎でマンション買っても何の価値もないだろ
何かの罰ゲームか
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:13:04.14ID:3xNbKdOH
電力でしょ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:19:45.89ID:62f33mcD
首都圏での富山出身者はここに書いてあるのが嘘のように借りてきた猫状態だぞ。地味で目立たない。なぜ富山に戻ると豹変するんだろうな。東京でも同様に傍若無人ぶりを発揮してほしいものだ。(笑)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:59:19.96ID:8jYTzZar
クレーム対応を担当するAさんはある事に気がついた。
クレームが付いて赤字になった商品は、富山県民に納品した物ばかりであった。
ついに富山県民に売ることが禁止されて、社内には偶然だと批判する声も上がった。
ある日違う県に納品した物でクレームで赤字が出たた。ほら見ろやはり関連性は無かったでは無いかと販売禁止を解除しようとした。
しかしよく調べてみると、客は富山出身の他県在住の方であった。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:12:36.85ID:HzeTd/1q
正論言われると逆ギレする。
オツムが赤ちゃん。
つい最近まで山に囲まれた陸の孤島だったからか、自分達の常識が当たり前だと思っている。
新幹線の通過駅になっただけで、都会だと勘違いした馬鹿出てきた。娯楽もないのに…
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:15:05.60ID:oIkGE9qW
>>104

富山で築いてもなんの価値もない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:16:56.86ID:Co01Ztv0
>>139

こんなに気候天候人間性が悪い所もそうそうないから誇っていいと思うぞ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:25:52.08ID:oIkGE9qW
>>126

全国的には、ほぼ認知されてない県だって知ってる?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 03:32:26.72ID:medlMr1P
>>134
アホか?ド田舎モン…

富山でも駅前の野村のマンションなら最上階で広い部屋は6000万超えるんだよ…貧乏人達
自分は貧乏ド田舎モンが都会と崇めるとかから仕事で富山に来て住んでるけど、東京のプラウドは軽〜く億超えてるんだぞ…

後、何年ココに住むかは分からないけど戻ったら富山はノムコムにお願いして売るか、
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 03:40:06.44ID:medlMr1P
書き込み押した…

売るか、賃料回すかどっちかだ…
まあ、自分から見たら新潟なんか関東の一員にも入らないドが付くド田舎モンだ…

富山は仕事で住んでるけど、皆がバカにするほど田舎じゃないし、地価はグイグイ上がってるからマンションは売ってもお釣りが来るよ…

まあ、ド田舎モンの貧乏人は、その少ない給与じゃローン組んで買おうとしても審査も通らないだろうけど…

ココを買う富裕層は皆、キャッシュで買ってるよ…カッペ君

残念だな…
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 03:47:22.01ID:medlMr1P
>>139
お前もバカか?
富山は仮住まいだってんだろ…
ド田舎の貧乏人が都会のカネ持ちに喧嘩売っても勝てないつーの…

バーカ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 04:23:16.98ID:6mWiL3cm
ついでに、言うと、ド田舎の貧乏人を手のひらの上で転がして、からかって遊ぶのは面白かったよ…

反応が分かりやすくて(笑)

所詮はアタマの悪いド田舎モン、想像力や発想が貧弱過ぎて笑えた…
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:43:35.40ID:s2wGCyRI
>>145
キーワード

ド田舎モン コンプ

貧乏人   コンプ

オメエの自己紹介かよアスペじじい
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:24:45.38ID:oIkGE9qW
>>144
どこの都会か答えてみろカッペ

0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 19:48:24.93ID:WDxUaqyT
富山駅周辺は意外に都会だったw
宇都宮より全然都会
仕事で宇都宮に飛ばされたけど
富山が羨ましいわ
ウインドウショッピング出来るくらいのファッションビルがちゃんとあるもの!
宇都宮はパルコ潰れるレベルw
道行く人があまりお洒落していないw
服装が皆地味
富山の人はちゃんとお洒落してるね
札幌、福岡はファッションに興味ある人が物凄く多い
横浜、東京は色んな人がいて面白い
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 12:27:14.64ID:6rycOXO1
>>149
富山人も必死やな  哀れ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 10:47:19.70ID:OJnuEE/M
>>132
内心で思ってるだけならまだしも、
他県てだけで目の敵にしたり自分のところが全国の世界の中心であるかのようにうぬぼれてるのはほめられたことではないだろうに

そういえば越中から少し東側にんなところがあったっけ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 22:22:06.08ID:0VSsQm/S
富山みたいな近代化に明らかに遅れた地域と隣接していて、その隣りが秘境福井という
隔絶された北陸の環境だからこそ、「金沢は大都会」という共同幻想をみんなで共有できてたんだろうな
閉鎖された裏日本の辺境だからか?
どう間違っても、地元が都会だなんて勘違いは生まれようがないんだよな( ^ω^ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況