X



トップページ議員・選挙
107コメント106KB
【北方領土】安倍「択捉島・国後島は放棄。2島で良い」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2016/10/09(日) 16:29:47.84ID:0kqd+p19
もう択捉島・国後島はロシアの領土って認めるわけだな
0005無党派さん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:50:31.08ID:Xw0s/eeH
共産・志位和夫委員長「ロシアに全千島列島の返還を要求せよ」 菅義偉官房長官に要請
http://www.sankei.com/politics/news/161018/plt1610180054-n1.html

領土問題では、
日本共産党がもっとも愛国的であり、
安倍信者のネット右翼がもっとも売国的である
という事実が判明してしまったね
0006無党派さん
垢版 |
2016/10/30(日) 20:49:03.07ID:ARzkdf1F
四島追うものは二島も得ず
0007無党派さん
垢版 |
2016/11/07(月) 19:58:50.27ID:1e7sgA4Z
プーチンさんは4島沖縄方式で返してくれると思うよ。施政権は当面ロシアだろうけどね。
日本にとっても下手に施政権まで返ってくると日米安保がらみで面倒だからね。
施政権は日本にないから、ロシア基地つき、ロシア住民つき。
これも日本にとっては択捉の核で守ってもらえるから、非核三原則がらみでは面倒な話にならなくて済む。

とにかく日本からも4島からも、全員が自由に行き来できるようにする事が、今後の経済協力の上で重要だし、治安向上のため、両国から警官を出す事も必要。
移住も早く日本でも募れるよう、早く両国の行政の整備が必要だね。
0008無党派さん
垢版 |
2016/11/22(火) 23:36:53.96ID:UQey/olY
ホクレン酪農部長の近藤は 横柄で嫌な奴だな
ただ単に農家の邪魔をして 国民のニーズと反対のことをやって儲けてるだけじゃん

なんでこんな奴がTV取材に応じたんだろうな
ホクレンの悪徳ぶりが世間に広まっただけじゃん
0009無党派さん
垢版 |
2016/11/22(火) 23:51:02.80ID:4HBedbfF
右翼とは売国奴のこと也
0010無党派さん
垢版 |
2016/11/22(火) 23:53:28.88ID:4HBedbfF
>プーチンさんは4島沖縄方式で返してくれると思うよ。施政権は当面ロシアだろうけどね。

楽観主義に陥り敗戦を重ねた帝国陸海軍の思考そのもの

ソ連(ロシア)相手によくそこまで楽観的になれるな、不思議だわ
0011無党派さん
垢版 |
2016/11/23(水) 00:43:17.61ID:MFyHNiey
もう2島すらだめそう
0012無党派さん
垢版 |
2016/11/23(水) 05:54:50.20ID:nQZKF59m
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
https://www.youtube.com/watch?v=RVn_KHdhdes
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0013無党派さん
垢版 |
2016/11/23(水) 08:00:06.58ID:iy4+4sqj
大戦の結果がロシアの侵略戦争の結果なら、返還しなければ筋が通らん
北方領土は、侵略された日本の領土
0014無党派さん
垢版 |
2016/11/23(水) 08:06:38.48ID:MMobyY0s
>>12
2030年には労働者総失業で労働貴族消滅。年金廃止。派遣業者巨額負債で総倒産。電通倒産。石井直死刑。竹中平蔵・南部靖之・橋下徹・渡辺美樹・吉田秀雄の一族自殺。
『人工知能と経済の未来  2030年雇用大崩壊』 (文春新書) 井上智洋
https://goo.gl/mP1Y9h
第3章 イノベーション・経済成長・技術的失業
日本は衰退する運命にあるのか/第二次産業革命の終わりとポストモダン/AIは雇用を奪うか? など
第4章 第二の大分岐――第四次産業革命後の経済――
第四次産業革命をめぐる覇権争い/全人口の1割しか働かない未来/全ての労働者は飢えて死ぬ など
サラリーマンの賃金下がれば年金も減る「年金減額法案」検討
http://www.news-postseven.com/archives/20161024_459398.html?PAGE=1#container
0015無党派さん
垢版 |
2016/11/23(水) 11:25:29.08ID:8ne0UBpG
いいよ2島で。それで解決するなら。
0016無党派さん
垢版 |
2016/11/23(水) 13:20:53.87ID:MMobyY0s
>>12
2030年には労働者総失業で年金廃止。派遣業者巨額負債で総倒産。電通倒産。石井直死刑。竹中平蔵・南部靖之・橋下徹・渡辺美樹・吉田秀雄の一族自殺。
『人工知能と経済の未来  2030年雇用大崩壊』 (文春新書) 井上智洋
https://goo.gl/mP1Y9h
第3章 イノベーション・経済成長・技術的失業
日本は衰退する運命にあるのか/第二次産業革命の終わりとポストモダン/AIは雇用を奪うか? など
第4章 第二の大分岐――第四次産業革命後の経済――
第四次産業革命をめぐる覇権争い/全人口の1割しか働かない未来/全ての労働者は飢えて死ぬ など
サラリーマンの賃金下がれば年金も減る「年金減額法案」検討
http://www.news-postseven.com/archives/20161024_459398.html?PAGE=1#container
0017無党派さん
垢版 |
2016/11/23(水) 15:20:13.75ID:FI1sRzFp
日本に返還されても、どうせ環境団体が騒いで有効利用できないから

案1 国後島に日本の融資でロシアが新型原発10基(合計1500万KW)と安全な再処理施設、日本がナトリウムを使わない新型増殖実験炉を作り、海底ケーブルで日本に安い電力を送る

案2 国後島を日本が借りて、原発と再処理施設、ナトリウムを使わない安全な新型増殖炉を作り、日本に電力を送る

色丹と歯舞は日本に返却する

北海道に安い電力を利用する工場を作る

国後島に作る新型原発は事故が起きても安全なものを日本とロシアが共同開発する
冷却水がなくなるなどの事故が起きても自然に収束してメルトダウンしない
もしメルトダウンしても放射能が漏れず、隣接する他の原発に影響しない、廃炉がしやすい原発を開発する
現在の原発はメルトダウンを前提としていない昔の設計だ
国後、択捉は将来に返還の可能性を確認する
0018無党派さん
垢版 |
2016/11/23(水) 16:23:54.79ID:jzsj0QPr
>>15
二島に最低限、国後島か択捉島かどっちかが含まれるのなら、まだまし。
0019無党派さん
垢版 |
2016/11/23(水) 17:40:23.93ID:OuGSXPmm
民進党エセ保守の皆さんも元中国人のレンホー代表の下で
共産党と組んで政権を目指すんですね(笑)

松原仁元秘書が語る民主党の実態

https://www.youtube.com/watch?v=Cku3aXm-dRk
0020無党派さん
垢版 |
2016/11/23(水) 17:48:59.49ID:JrZgu5EV
戦後70年間北方領土は日本領じゃなかったが
それで別に死活的に困ったなんて話は聞かんな
今更返ってきたところでどうということもないだろ
ロシアは返さないって言ってるワケだし
国民だって戦争してでも取り返すなんて決意も覚悟も無いだろ
もう放置でいいよ
島と引き換えとしてもロシアへの経済協力なんてもっての外
ロシアにカネ渡すくらいなら北方領土なんて要らん
危険すぎるわ
0021無党派さん
垢版 |
2016/11/24(木) 12:40:04.31ID:P3GmoEMv
>>13
というより、史実は、敗色超濃厚の日本の千島列島・北方領土に、関係ないロシアが終戦決定直前にドカドカ入ってきて、略奪した泥棒であるということ

その泥棒が開発費よこせって要求してきている
何も返さないのに

政府が面と向かって言うのは無理だが、2ちゃんレベルでは史実が撒き散らされるのが国益になる
0022無党派さん
垢版 |
2016/11/24(木) 15:54:55.91ID:EK2gZ1Ch
じゃあ歯舞だけ返してもらおうよ
0023無党派さん
垢版 |
2016/11/24(木) 16:00:22.76ID:vp7k3810
>>20
だからその国後と根室知床の間の海域で仕事をしてる
漁師さんの安全とかは?
漁師さんの船とかお魚とか勝手にロシア側に取られてるんだけど。
脅しとかもあるみたいだし。
そういう漁業する人の安心安全は?
だから国後はせめて返してほしいって思うんだけど。
0024無党派さん
垢版 |
2016/11/24(木) 18:14:11.67ID:cwWt13z8
>>22
択捉だけなら分かる。
0025無党派さん
垢版 |
2016/11/24(木) 18:47:52.49ID:bFRqRnlU
自衛隊とロシア軍の北方領土共同防衛も必要になってくるだろう。

海自と露軍、連携強化へ 中国の北極海航路進出を牽制  2016.11.24 06:56  
http://www.sankei.com/politics/news/161124/plt1611240006-n1.html

 中国が日本海−オホーツク海−北極海を経て大西洋に抜ける北極海航路への進出を強める中、
日露両政府が、海上自衛隊と露海軍の連携強化に向け、動き出した。
12月15日に山口県長門市で予定される安倍晋三首相とプーチン露大統領との首脳会談でも
極東の防衛協力はテーマの一つになる見通し。

日露両政府は来年1月にも海自と露海軍の捜索・救難共同訓練を再開する方向で調整を進めている。

北極圏は地球温暖化による海氷減少が進み、航路開発や北極圏に眠る石油など埋蔵資源の権益をめぐる動きも活発化している。
中国もこれに目をつけ、2012(平成24)年以降、砕氷船「雪龍」がほぼ毎年、北極海航路を航行。
昨年9月には海軍艦艇5隻が、北極海の玄関口となる米アラスカ州沖のベーリング海を初めて航行した。


ロシアにとってオホーツク海は戦略原潜を展開する「聖域」だけに中国の動きに神経をとがらせている。
11年と14年には、雪龍の航路上でミサイル演習を行い威嚇した。
昨年12月に策定したロシアの国家安全保障戦略では、極東と北極圏をつなぐ沿岸防衛システムを構築する方針を決定した。
千島列島と北方領土への地対艦ミサイル配備も対中牽制(けんせい)の意味合いがある。

 日露捜索・救難共同訓練はウクライナ問題などを受け、14年10月から2年以上行われていないが、
露側も再開に前向きな姿勢を示している。テロ対策や臨検など訓練内容を拡大することも検討している。
0026無党派さん
垢版 |
2016/11/25(金) 17:03:59.61ID:TJFVSMlW
国際政治学者のfigkは「トランプ氏はロシアとともに、過激派組織『イスラム国』(IS)をたたきたい。
プーチン氏としては、米国の経済制裁が緩む可能性が出てきたので、日本と慌てて領土交渉をする必要がなくなった。
軍を使って『領土交渉は困難』とのメッセージを送り、日本人の期待値を下げようとしたのだろう。
日本の外務省はロシア軍の行為に抗議すべきだ。黙っていたらナメられて、外交交渉が相手のペースで進みかねない」と語る。
0027無党派さん
垢版 |
2016/11/25(金) 17:57:40.15ID:chewMvHl
「南千島は千島ではない」という、とても国際的に認められるはずもない主張。
0028無党派さん
垢版 |
2016/11/25(金) 18:05:34.46ID:uCqvXI7H
>>23
日本漁船のロシア領の海域付近での漁は禁止するしか無いだろう。

下手に近付いても、ロシアの艦船に拿捕されるだけの話。
0029無党派さん
垢版 |
2016/11/25(金) 19:37:46.29ID:v4i+tL9i
こっそりと水面下で日中電撃融和の手を交渉しておくことも有効だと思うよね〜
ロシアが手の平かえしたらパッと日中が仲良くなっちゃう、とかね。
トランプさんは間違いなく中国には厳しくするだろうから、今度は日本がアメリカと中国との仲介役を果たすことになるのだろうし。
棚上げの実績もあるし、尖閣問題のほうがよっぽど解決のハードルが低そうだし。

でもあんまり駆け引きでお隣さんと付き合うのも得策じゃないんだよなあ。
お隣さん、というのはやめられないし。。。
アメリカさんもそうそうロシアに対してハードルを下げるとも思えない。

まあ、この辺はロシア当局も共同主権とか沖縄方式とか、ほどほどのところで
両国の右翼から見ればわけわからんような穏便な玉虫色の落としどころで手を打ってほしいところです。。
基本的には仲良くしていきましょう、という日露両国のスタンスなわけですから。
0030無党派さん
垢版 |
2016/11/25(金) 21:06:56.01ID:bk1MUheV
>>28
お魚食べられなくなっちゃうね。
日本の食卓困るね。
食べ物に関わってくる問題なのに。気楽に考えないでよ。
その近海が漁業の大切な場所なんだけど。
日本人が健康なのも魚を食べるからなのもあるのに。
0031無党派さん
垢版 |
2016/11/25(金) 21:26:11.65ID:uCqvXI7H
>>30
北方領土の近くで操業をしなければ良いだけ。

危険を冒してまで、あの海域に入る事は無いだろう。

ロシアから、海産物を安く購入する手もあるよ。
0032無党派さん
垢版 |
2016/11/25(金) 21:32:27.73ID:bk1MUheV
>>31
ロシアに頭が上がらなくなるし、そして漁師さんたちの生活の糧は
どうするの?
仕事がなくなるんだけど。
日本はロシアの言いなりになれってか?
0033無党派さん
垢版 |
2016/11/26(土) 01:04:26.54ID:jdJELOt8
>>32
北方領土はロシアに編入されたのだから諦めろと言う事。

別の海域で操業が出来無いのなら、もう転職するしか無いな。
0034無党派さん
垢版 |
2016/11/26(土) 01:19:46.33ID:Ww2aJjE8
>>29
あんたは頭が甘い
フィーリングで書くな
本を何冊も読め
日本語情報自体薄い

>>31
『安く』ってのがポイント、今はロシア産も高い
今回はトランプ当選で無理になったから、日本はカネをロシアに絶対に渡すな
第二次世界大戦終結直前にドサクサで奪った相手に、カネをかけないニコニコ外交のみ
その方が食いついてくる
0035無党派さん
垢版 |
2016/11/27(日) 23:07:15.41ID:5ZN+Yqlb
ロシアのミサイルは日本も使えるように密約を結ぼうではありませんか!当然核もね
北方4島は日露共同防衛となります。そのぐらい仲良くなりましょう

もし極東ロシアに中国が侵攻してきたら、日露共同で防衛できるようにしておこう。
日本はあくまでも専守防衛なので、ロシアの主権が及ぶところに日本の主権も及ぶよう、共同主権にしておくことはとても重要
ウラジオあたりまでは日露共同防衛の支援ができるようにしておいたほうがいいだろう
北方4島はそういう解決にしておいたほうが両国の国益になる。共同主権ならば日米安保対象外にすることもできるだろうしね
0036無党派さん
垢版 |
2016/11/28(月) 01:21:38.39ID:/rvA0bq+
>>35
歴史を見れば、それが無理な奴らであることは簡単に分かる

一言で言うと、日本国民の税金を使うなら、相当する成果を上げる責任が全政治家にある、ということ
無理ならカネは使わない

>>ロシアに商機、事業拡大狙う=経済協力が追い風―大手商社
>> 商社は かなり前向きのようだけど、我々の税金を使わずに 民間のみでやってくれれば良いと 思うよ。
399ー38
>>ロシアとは距離に注意して付き合うのが良いと思う。経済協力も日本が損をしてまで行うものではない。
383ー36
>>今は微妙な感じがするけどね。。
197ー26
0037無党派さん
垢版 |
2016/11/28(月) 03:01:59.88ID:DRymQOSb
あんな何もない島いまさら返してもらっても何の得にもならんけどな
ロシア側は国境線をはっきりさせたいんだろう
対アメリカのために
二島返還でそこに国境線を引いたらええがな
0038無党派さん
垢版 |
2016/11/28(月) 06:29:27.71ID:xeKm7GVZ
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0039無党派さん
垢版 |
2016/11/28(月) 09:08:18.54ID:5eOiZfba
>>37
政治経済の素人がうるさいな。何も理解していない素人の感想は要らない。

この記事もいかにも素人。: <安倍首相のトランプ詣>対米ロ外交の危うさに控えめな大手メディア メディアゴン 11/28(月) 7:30配信
0040無党派さん
垢版 |
2016/11/28(月) 13:31:40.41ID:OSwriaoe
日本では安倍自民党首相以外に今の世界混乱期は乗り切れない

だからこそ非民主主義国と何かするに当たっては熟考深謀を重ねねばならない
彼らはやりたい放題ですぐ裏切るからだ
腐ー沈も、阯ーも

それでも信頼関係があるなら、面積最大の択捉島一島完全即時返還で決着、平和条約に明記
当然ミサイルはどかせる
間の残り三島は共同開発、金は折半

失敗して金をむしりとられると、失脚だけでなく、世界的な日本の信用が落ちる
腐ー沈にも素直にこう言えばいい
0041無党派さん
垢版 |
2016/11/28(月) 15:58:29.27ID:jWTMkbam
民進党エセ保守の皆さんも元中国人のレンホー代表の下で
共産党と組んで政権を目指すんですね(笑)

松原仁元秘書が語る民主党の実態

https://www.youtube.com/watch?v=Cku3aXm-dRk
0042無党派さん
垢版 |
2016/11/28(月) 17:21:14.47ID:iqdVBMPB
日ロはこのままの安倍路線で行くとロクな結果にならない
領土はゼロ回答、でも経済協力はたっぷりなんてことになる
去年は日韓合意今年は日ロ
新年を迎えるめでたい気分をぶち壊す安倍害交
0043無党派さん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:07:07.08ID:IxN/Daz3
ロシアが食い逃げの場合は、2つの選択肢がある。

 案@ 対ロ中朝包囲網への切り替え
 案A 対ロ朝包囲網+中国との電撃融和策

アメリカさんにとってみれば言わずもがな、@に舵を切ってほしいんじゃないの?
Aはロシアは最も嫌がるだろうな。一方トランプさんは中国には厳しいだろうから日本はアメリカに気を使うことにはなるだろう。
日本の国益を考えれば、@もAもアリ。

ただし一番日本の国益にとっていいのはロシアが食い逃げなんかせずに、真摯に日本と交渉し、
一方ロシアととアメリカをつなぐ役割を日本が果たすこと。
北方4島共同主権と経済協力をてこに日露の準同盟を築くことだと思いますがね。。
0044無党派さん
垢版 |
2016/11/29(火) 14:34:07.92ID:cQwBJbDi
>>43
?が多すぎるしそれだけでもなく
全体に意味不明というか御花畑というか

日本人しか知らないというか外国人全般に分かってないというか人間を知らないというか

国民からかき集めた税金をジャブジャブ無為に使って大丈夫な時代は終わってる

成果が出なければ少なくとも大臣の首は飛ぶんだが
0045無党派さん
垢版 |
2016/11/29(火) 20:02:13.15ID:JRGrAKdF
プーチンさんは4島沖縄方式で返してくれると思うよ。施政権は当面ロシアだろうけどね
日本にとっても下手に施政権まで返ってくると日米安保がらみで面倒だからね
施政権は日本にないから、ロシア基地つき、ロシア住民つき。
これも日本にとっては択捉の核で守ってもらえるから、非核三原則がらみでは面倒な話にならなくて済む。

とにかく日本からも4島からも、全員が自由に行き来できるようにする事が、今後の経済協力の上で重要だし、
治安向上のため、両国から警官を出す事も必要。
移住も早く日本でも募れるよう、早く両国の行政の整備が必要だね。
0046無党派さん
垢版 |
2016/11/30(水) 12:39:53.07ID:NjdbHCrF
>>45
誰目線の無責任なコメントなんだろうな?
商社が貰うカネは日本の国民企業の血税でしかない

日米安保がらみで面倒て日米安保明日無くなったら日本は消えるのに
何がメシで何がデザートか分からない馬鹿は困る

カネ無しでロシアが日本にすがる状況を創ってみろ
全く担当筆頭に馬鹿しかいないなら勝者になれないぞ
0047無党派さん
垢版 |
2016/12/02(金) 12:13:49.36ID:XLPnmnfn
“臥薪嘗胆”の北方領土問題、日本はあきらめてはいけない。ホウドウキョク

変テコな記事。マスコミのレベルは低い。
0048無党派さん
垢版 |
2016/12/05(月) 13:17:33.62ID:vLEcxN5r
【週刊朝日】北方領土返還やっぱりプーチンに騙された“お坊ちゃま首相”[12/02] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480630125/
【週刊朝日】北方領土返還やっぱりプーチンに騙された“お坊ちゃま首相” ★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1480873203/

【北方領土】ロシア外務次官「日本は第二次世界大戦の結果を無条件で認めるべき」北方領土のロシア主権に疑問の余地はないと述べる★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1480900958/

【ロシア】日露政府、1千億円基金設立へ 経済協力で企業進出後押し [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1480901604/
【国際】日露政府、1千億円基金設立へ 経済協力で企業進出後押し★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1480902656/
0050無党派さん
垢版 |
2016/12/07(水) 20:26:28.02ID:zAlUl3Ep
2島では、あたりまえすぎてさあ
プーチンのイメージした引分けとはほど遠いぞ
0051無党派さん
垢版 |
2016/12/08(木) 16:19:57.95ID:IFgPhg3B
経協1兆円規模とか基金1000億円とか言われてはいるけど、週刊紙が書くようにロシア極東人口はあんなに広くてたった600万人だから、
そんな大金なら税金をドブに棄てるようなもんだ。基金は10億円か1億円でいい。
週刊紙の言うとおり、ロシアの主張も何で事前に確認できていないのか?ロシアは国賓待遇が欲しいだけなんでしょ。前のめりに領土とかカネとかあり得ない。
担当政治家は何やってんだろうか?

トランプとプーチンにナメられて…安倍官邸「大パニック」実況中継 外務省と経産省が「責任のなすり合い」現代ビジネス 12/5(月) 11:01配信
こっちは週刊紙の域を出ない三流記事ではあるが、総理周辺の役人が拔扈しすぎか?
レガシィ創りに励もうとする政治家に対して、真正面から反対してでも止めようとしなきゃいけない場合もあるはずだけど、保身かそういう動きは無さそう。
税金で食っている(与野党・国も地方も)政治家や役人やマスコミは改革をしようとしない。下手にしようとすると、逆にキャンペーンを張られて改革派が潰される。で、国が衰退する。
0052無党派さん
垢版 |
2016/12/08(木) 16:20:35.89ID:q4c30LgJ
室井佑月「みんなそれを知らない」

安倍政権が推し進める年金制度改革法案。その中身をどれくらいの国民が知っているのかと、作家・室井佑月氏は問いかける。

安倍政権は突っ込みどころ満載で、野党の政治家たちは頑張っているのだが、そのことを知っている国民はどの程度いるのかと。

たぶん、ほとんど知らない。安倍政権側の答弁が、どれほどいい加減でグズグズなのかも。

〈法案は、年金支給額を物価や現役世代の賃金に合わせて変動させる「賃金・物価スライド」の新ルールを盛り込んでいる。

物価の下げ幅より賃金の下げ幅が大きい場合は、賃金に合わせて年金を減額。物価が上がっても賃金が下がった場合は賃金に合わせ減額し、ともに減額する内容だ〉

ん? つまり、物価や賃金がどうなろうと、どっちみち年金支給額は下がるんじゃない

ほとんどの国民が、自分らが預けている年金が、株に突っ込まれ、すでに10兆円ほど溶けてしまったなんてことを知らない。

安倍さんがやりたがっていたTPPに参加することになれば、この国の農業や医療、保険がどうなってゆくのか、国民は知らない

トランプさんの一件にしても、気が合うみたいな情報より、その後、彼が正式にTPP離脱を表明したというニュースが大きくしつこく扱われないのは変だ

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161207-00000208-sasahi-pol
0054無党派さん
垢版 |
2016/12/11(日) 18:10:14.26ID:AMsnSJLd
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0055無党派さん
垢版 |
2016/12/11(日) 19:46:32.21ID:kGP0vm1u
>>54
2030年には労働者総失業で年金廃止。派遣業者巨額負債で総倒産。電通倒産。石井直死刑。竹中平蔵・南部靖之・橋下徹・渡辺美樹・吉田秀雄の子孫・自殺。
『人工知能と経済の未来  2030年雇用大崩壊』 (文春新書) 井上智洋
https://goo.gl/mP1Y9h
第3章 イノベーション・経済成長・技術的失業
日本は衰退する運命にあるのか/第二次産業革命の終わりとポストモダン/AIは雇用を奪うか? など
第4章 第二の大分岐――第四次産業革命後の経済――
第四次産業革命をめぐる覇権争い/全人口の1割しか働かない未来/全ての労働者は飢えて死ぬ など
サラリーマンの賃金下がれば年金も減る「年金減額法案」検討
http://www.news-postseven.com/archives/20161024_459398.html?PAGE=1#container
0056無党派さん
垢版 |
2016/12/11(日) 21:23:42.54ID:J/80AJkV
僕は北方4島をロシアと共同主権、共同経済活動で統治したいです。
日露両国民全員がノービザノーパスポートで無条件に北方4島に行き来できるようにしたいのです。
そしてロシアの対艦ミサイルや核は日本も使えるようにしてほしい。
ロシアの主権もあるからもちろん日米安保の対象外になります!その代りロシア軍と自衛隊で共同防衛もしましょう。
範囲は樺太や千島列島、ウラジオストクなどです。中国が攻めてきたら一緒に追い払おうではありませんか!!
0057無党派さん
垢版 |
2016/12/12(月) 12:52:18.91ID:2Ru4p8l7
日露首脳会談を繰り返して将来の北方領土返還に備えるのは現首相にしかできない。当然良い取り組み。
しかし、国後択捉にミサイル基地を最近持ってきたり、秋田犬の贈呈を断ったり、担当閣僚が当局に最近拘束されたり、日本の外相をモスクワで二時間も待たせたり。
やってられない。
今回は税金は出せない。ニコニコしているだけで良い。


北方領土に「共同立法地域」 日ロ経済活動で政府検討  北海道新聞 12/12(月) 11:00配信
0058無党派さん
垢版 |
2016/12/12(月) 13:04:04.29ID:oVRZm8PK
>>54
2030年には労働者総失業で年金廃止。派遣業者巨額負債で総倒産。電通倒産。石井直死刑。竹中平蔵・南部靖之・橋下徹・渡辺美樹・吉田秀雄の子孫・自殺。
『人工知能と経済の未来  2030年雇用大崩壊』 (文春新書) 井上智洋
https://goo.gl/mP1Y9h
第3章 イノベーション・経済成長・技術的失業
日本は衰退する運命にあるのか/第二次産業革命の終わりとポストモダン/AIは雇用を奪うか? など
第4章 第二の大分岐――第四次産業革命後の経済――
第四次産業革命をめぐる覇権争い/全人口の1割しか働かない未来/全ての労働者は飢えて死ぬ など
サラリーマンの賃金下がれば年金も減る「年金減額法案」検討
http://www.news-postseven.com/archives/20161024_459398.html?PAGE=1#container
0060無党派さん
垢版 |
2016/12/13(火) 17:26:24.68ID:p4zvblnC
>>北方領土はロシアにあげてしまえ<<
ウルップとエトロフの間に国境線を引ければ 北方領土は好きに使っていいよ
1855年の条約を根拠に日本領土と認めるならば
第二次大戦の結果 ロシアの私有地になったと認めてやればいいじゃないか

ロシア国籍のままで「日本国一般永住者」と認定されれば反対する島民は少数だろう
冬場は東京に出稼ぎに出て人口は半分になるかもしれない
老後を沖縄で過ごすロシア人も出てくるだろう
クリミアみたいに住民投票でロシア編入を希望することはあるまい
ロシア軍も兵士にアメリカ兵に準じる"治外法権"が付与されれば
グァンタナモより遥かに有利な条件で居座れるはずだ

日本領土なのだから在日ロシア人のための公共インフラは日本の金で作る
私有地に建設するのだから借地料も払う ロシア政府は大歓迎だろう
成功すれば樺太も日本領だと言い出すかも知れない その場合日本領土なので
宗谷海峡トンネルは国内インフラとなり日本の金で作ってあげる
ついでに間宮海峡トンネルも作ってあげれば 札幌-パリが鉄道で繋がりJR北海道の赤字も解消する
樺太千島が返ってくるなら 満州朝鮮はロシアの潜在的主権を認めてもいいかな

戻りたい旧島民は政府が出すはずの土地強制収用の補償金でロシアから土地を買って移り住めばよい
0061無党派さん
垢版 |
2016/12/13(火) 18:33:00.76ID:KhGl3+SC
米政府「北方領土、日本の主権認める」 日米安保は適用外

2010/11/3付

http://www.nikkei.com/article/DGXNASGN0300S_T01C10A1000000/

 【ワシントン=弟子丸幸子】クローリー米国務次官補は2日の記者会見で「米
国は北方領土に対する日本の主権を認めている」と述べ、北方領土は日本の領土
との米政府見解をオバマ政権として初めて正式に表明した。一方、米国の日本防
衛義務を定める日米安全保障条約に関しては「適用されない」と語り、北方領土
は対象外だとの認識を示した。

日米安全保障条約は第5条で条約の適用範囲を「日本国の施政の下にある領域」
と規定している。クローリー氏は「現在は日本の施政下にないため、第5条は適
用されない」と指摘した。
米国は沖縄県の尖閣諸島について同条約の対象と明言している。日本が尖閣諸島
を実効支配している点が判断の根拠となっている。
0062無党派さん
垢版 |
2016/12/13(火) 18:34:05.48ID:KhGl3+SC
米国務省ハーフ副報道官 北方領土の主権について言及
http://yukan-news.ameba.jp/20140814-12739/

2014年08月14日 11時34分
アメリカ国務省のハーフ副報道官は13日の記者会見で北方領土について言及した。

記者から「ロシアが北方領土で軍事訓練をしたことへのコメントを。日本人は怒っています」
と聞かれ、ハーフ氏は「アメリカの認識としては、北方領土は日本の主権が及ぶと考えています。
ただし、これはあくまでもブリーフ(簡潔な言葉)です。これ以上はもうありません」と答えた。
さらに軍事訓練について聞かれたものの、「あなたに言うことはこれ以上はありません」と回答。
このように日本の主権を認めたものの、この件について深く言及はしないというスタンスを見せた。
0063無党派さん
垢版 |
2016/12/13(火) 18:35:31.50ID:KhGl3+SC
尼港事件
シベリア出兵中の大正9年(1920)、ソ連のパルチザンが尼港で日本人捕虜などを殺害した事件。日本の世論は激高し、日本軍は事件解決まで北樺太(からふと)を保障占領した。


1.歯舞・色丹
2.択捉・国後
3.千島全島
4.南樺太
------------------------(平和条約交渉の最低ライン=中立条約時状態
5.北樺太
0064無党派さん
垢版 |
2016/12/13(火) 18:36:53.65ID:KhGl3+SC
Q)どうして最近のプーチンはウクライナに介入したり必死なの?
A)ロシア人の立場からすると西側がどんどん押してきているので
 ここで踏みとどまるつもりなのです:
  ■1991年 ソ連崩壊。ワルシャワ条約機構軍解体。
  ■1999年 チェコ、ハンガリー、ポーランドがNATOに加盟(=ロシアへの敵対化)
  ■2004年 ルーマニア、ブルガニア、スロバキア、スロベニア、エストニア、ラトビアがNATO加盟
  ■2008年 グルジアがNATO検討中に露軍事介入
  ■2009年 クロアチアがNATO加盟
  ■2014年 ウクライナがNATO検討中に露軍事介入

Q)数年前まで「ロシアはNATOの敵ではなくパートナー」とかオバマは言ってたけど
A)ロシアを油断させるためでしょう。

Q)今後はどうなるの?
A)今まで意図的に1バレル100ドルに誘導していましたが、
 今後はそれを止めて石油資金を絶ちます。3〜5年も経てば弱ってくるので、
 どこかのタイミングでウクライナを巡ってNATOが軍事介入するかもしれません。
 ロシアは引くしかないでしょう。
0065無党派さん
垢版 |
2016/12/15(木) 04:42:59.16ID:SOZqaJE9
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0066無党派さん
垢版 |
2016/12/15(木) 08:14:50.40ID:QLOspBVN
専門家ではない素人がちょっと調べて重大案件について無責任に書いたもの、ってか?
日本の出版界の力の限界。国益を損ねる

>日ロ首脳会談が4島返還にこだわりすぎてはいけない理由(ダイヤモンド・オンライン)- Yahoo!ニュース

>領土と国力は無関係。国土8割減でも戦後日本は大発展した(ダイヤモンド・オンライン)- Yahoo!ニュース
0067無党派さん
垢版 |
2016/12/15(木) 09:16:28.76ID:s0sjbNer
>>65
2030年には労働者総失業で年金廃止。派遣業者巨額負債で総倒産。電通倒産。石井直死刑。竹中平蔵・南部靖之・橋下徹・渡辺美樹・吉田秀雄の子孫・自殺。
『人工知能と経済の未来  2030年雇用大崩壊』 (文春新書) 井上智洋
https://goo.gl/mP1Y9h
第3章 イノベーション・経済成長・技術的失業
日本は衰退する運命にあるのか/第二次産業革命の終わりとポストモダン/AIは雇用を奪うか? など
第4章 第二の大分岐――第四次産業革命後の経済――
第四次産業革命をめぐる覇権争い/全人口の1割しか働かない未来/全ての労働者は飢えて死ぬ など
サラリーマンの賃金下がれば年金も減る「年金減額法案」検討
http://www.news-postseven.com/archives/20161024_459398.html?PAGE=1#container
0068無党派さん
垢版 |
2016/12/15(木) 12:12:01.31ID:D9796y5e
 
日本人は、言葉遣いや政治が苦手だ。
自分達で名付けた「漢」字、「唐」揚げ、で、中国に無意識の低姿勢。
「2」島返還もそう。択捉島・国後島と比べると糸屑くらいでしかない色丹島・歯舞諸島で2島というのはチャンチャラおかしい。

プーチン式【引き分け】なら、2島ではなく2等分。国後島までは確実に返させないと。択捉島の南4分の1をどうするかだ。

だいたい、千島樺太交換条約自体がセンスが無いというか、弱小外交そのものだった。混住していさかいしながら、両方取るに決まってるだろうが!!
北海道に専念なんぞしなくても良い!!!だから、佐藤、中曽根、安倍あたりの方が、その頃の政治家より外交的には良いようだが。

ソ連崩壊後の、海部、宮沢、細川羽田、村山政権の対ロシア外交は本当に貧弱で、悔やまれる。
当時のロシア担当の大臣以下と党政調会長以下は仕事のできない人達だったと思われても仕方ない。
 
0069無党派さん
垢版 |
2016/12/15(木) 22:26:41.26ID:v4v+fZzz
売国無能総理は早く辞任しろや
安倍政権に拉致被害者奪還や北方領土返還を期待して支持してたアホどもは反省しろ。あと、鈴木宗男は死んどけ

「共同経済活動」で基本合意=ロシア高官−日ロ首脳会談
http://www.jiji.com/sp/article?k=2016121500936&;;

 ロシアのウシャコフ大統領補佐官(外交担当)は15日、
日ロ両首脳が北方領土での共同経済活動の協議開始に関する共同声明の内容で合意したと述べた。
共同経済活動は、ロシアの法律だけに基づいて行われるとしている。タス通信が伝えた。
0070無党派さん
垢版 |
2016/12/16(金) 23:35:21.11ID:HuiQQTIz
       _ ―- ‐- 、
       (r/ -─二:.:.:ヽ   始まったな
       7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.      〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
      ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.       し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
         f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
        /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
       /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
      /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
     /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
    ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
    {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
    ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
     ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
     '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
     〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
ああ・・・すべてはシナリオ通りだ       ',: . .|: : 〉  /:::::::/


北方四島で共同経済活動 日ロ首脳、協議入り合意 ほか
http://this.kiji.is/182496406371205127?c=110564226228225532

 安倍晋三首相は16日午後、来日中のロシアのプーチン大統領と首相公邸で共同記者会見し、
北方四島での「共同経済活動」実現に向けた協議開始で合意したと発表した。
平和条約締結に向けた重要な一歩になるとの認識でも一致した。
両首脳は関係省庁に漁業や観光、医療などの分野で協議を始めるよう指示する。
北方領土の帰属問題では進展がなかったとみられる。首相は活動実施のための「特別な制度」の交渉開始で合意したと説明。
プーチン氏は首相のロシア訪問を招請した。

 両首脳は一連の成果をまとめたプレス向け声明を公表。
「両首脳は平和条約問題を解決する自らの真摯な決意を表明した」と明記した。
0071無党派さん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:20:54.24ID:NkcV8goE
日本の政治家は二流半以下(時代錯誤)、官僚は一流半以下(時代遅れ)、
マスコミ出版は三流半(ただただセンス悪)、
国民は二流半以下(拘束時間長くのんびり搾取されているが不満は大きくない)、
企業は二流(業績は悪く無いところもあるがあくまで官僚的前例踏襲だけでやっているところも多い)、
技術は一流(工業所有権などに鈍感なのが残念)、
理系研究も一流(内容は良いから国際的にもっと評価されるように努力要)
という前提で、

言動からいかにも元カーゲーベーの腐沈が相手では、誰がやっても返還交渉は元々無理。
>>北方領土に限るなら、私は部分的でも国後島の返還が決定的に重要だと考えている。
日本が本気で投資するならやはり国後島は欠かせない。
漁業、観光などにおいて重要だ。私の提案は2島半(歯舞群島、色丹島、国後島の西半分)
の返還だ。
>>これによって本格的な経済投資が可能になり、ロシアにとってもプラスになる。

どうせよく分かっていないなら、択捉の一部プラス国後色丹歯舞で交渉スタートと書くべき。
色丹歯舞は元々オマケみたいなものなのに。
あくまで対中牽制に使う、しかし浅目の手段だから、今回カネ使いすぎ?

野党がまともな対案を出せないから、アホな与党政治家の言うとおりやってしまって借金が溜まっていく?
財政当局も何をやっているのか。分かってないと言わざるを得ない?
官僚に頼っていては経営センスのない案しか出てこない。
それに、乗る融資銀行も官僚以上に官僚化してしまっているからなあ?
商社もテキトーじゃねえか?
0072無党派さん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:48:16.79ID:UqFdXBhT
日露両国の税務当局は、北方4島を非課税の島にすることを検討すべきなのであります。

経済協力や投資を強力に動機づけするにはそれしかありません。
ロシア日本双方の税務当局は、共同主権第一弾として法人税非課税、消費税非課税を決断すべき!

また、日露両国から移住者を募り、住民税非課税、社会保険料半額、住宅ローン超優遇という条件で
どんどん募るべきです。
カジノやレジャー施設などがどんどんできるから、従来の水産加工業などだけでなく、
これらにが高付加価値な雇用の場となります。
0073無党派さん
垢版 |
2016/12/18(日) 17:27:57.93ID:6p6G0oOj
事実上、安倍総理 北方領土放棄。完全放棄
安倍総理 北方領土放棄。北方領土完全放棄でドヤ顔の安倍総理
放棄して経済協力だけする。
ちなみに2島返還でもそれは旧民主党鳩山由紀夫元首相のおじいさんで解決してる話。 成果ではない 。
なのに、結局北方領土の返還は「0ゼロ〜〜〜」でドヤ顔の安倍総理。
しかも報道ステーションで大ウソ。2016・12・16
安倍「北方領土はロシア法と日本法でもない形で。」と言っていたが、
ロシアの首相補佐官はそれより前に「北方領はロシア法の下で」としていた。
デマしかない安倍自民党。
0074無党派さん
垢版 |
2016/12/18(日) 17:28:55.93ID:6p6G0oOj
       (r/ -─二:.:.:ヽ   終わったな安倍
       7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.      〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
      ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.       し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
         f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
        /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
       /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
      /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
     /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
    ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
    {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
    ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
     ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
     '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
     〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
ああ・・・                    ',: . .|: : 〉  /:::::::/
0075無党派さん
垢版 |
2016/12/18(日) 17:39:14.97ID:6p6G0oOj
                           /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                           /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
                __          /::::::==  名誉白人 `-::::::::ヽ
         〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
          \ ヽ ニ 〈          li::::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
            \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
              〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
             /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i
            /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´  くぅーんくぅーん
           |                   |、ヽ ` ̄´  /
           |     |               ヽ` "ー−´/
           |     |                       !
           ノ    ノ        ,'               !
           ',   /ヽー、      ノ               /
           |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
           |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
           ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                        ヽ.    (   }   (
                         ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                          `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
安倍総理、北方領土を放棄して3000億円を献上してまで、名誉白人になりたいのですか。
0076無党派さん
垢版 |
2016/12/18(日) 19:08:25.33ID:vrJ3A63w
2島どころか1島も還ってこない。
安倍自民の早とちりと憶測により国民は落胆。
プーチン政権に歯が立たない安倍自民、さようなら〜。
結果、孫正義の一人勝ちでしたとさ。
0077無党派さん
垢版 |
2016/12/18(日) 21:03:19.75ID:UqFdXBhT
みんなががっかりすれば大成功。これで米国も中国も喜ぶ。

そこが狙いどころよ。
0078無党派さん
垢版 |
2016/12/19(月) 09:07:13.48ID:fvUkRFlW
【政治】日露経済協力 日本側総額は約3千億円規模 ★6 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1481887598/

【経済】地方交付税配分、数千億円減 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1481754478/
【経済】来年度予算案、97.5兆円程度に…続く“借金頼み” [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1481979462/
【政治】国保支援、300億円減額=地方3団体に提示−塩崎厚労相 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*wsplus/1481968614/
【経済】国保への財政支援300億円減 財源不足で政府 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1482059098/
0079無党派さん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:21:16.50ID:ktIc/vTN
世論調査はおかしいし

北方領土 劣悪な治安「相当の覚悟必要」
産経新聞 12/20(火) 7:55配信
0080無党派さん
垢版 |
2016/12/22(木) 12:25:17.42ID:mLJZTa2E
       _ ―- ‐- 、
       (r/ -─二:.:.:ヽ   これで米国も中国も喜ぶかな
       7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.      〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
      ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.       し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
         f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
        /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
       /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
      /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
     /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
    ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
    {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
    ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
     ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
     '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
     〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
ああ・・・老人たちにはいい目眩ましだ       ',: . .|: : 〉  /:::::::/
0081無党派さん
垢版 |
2016/12/24(土) 13:17:19.43ID:LxIsajHN
安倍・プーチン間で交わされた「密約」〜「進展なし」は本当か? 採用される「沖縄返還方式」現代ビジネス 12/24(土) 8:01配信


筆者は、文章書くのが下手だな
それに、プーチンが、18年大統領選に出るとは限らないとか、アメリカと対話が現在一切無いとか、公式に恫喝しているのを全然分かってない

まあ某田原騒一郎の米ロ日3首脳で世界をリードするって言っているのと同レベルか
基本、あり得ないのよ
あくまで、薄く繋いでおくだけ

外交安保は一般の政治的付き合いとも違う
マスコミ出版は勉強に勉強を重ねないと、ヨイショ記事も空振りに終わる
0082無党派さん
垢版 |
2016/12/25(日) 19:44:07.00ID:ID4mDeLF
日露両国の税務当局は、北方4島を非課税の島にすることを検討すべきなのであります。

経済協力や投資を強力に動機づけするにはそれしかありません。
ロシア日本双方の税務当局は、共同主権第一弾として法人税非課税、消費税非課税を決断すべき!

また、日露両国から移住者を募り、住民税非課税、社会保険料半額、住宅ローン超優遇という条件で
どんどん募るべきです。
カジノやレジャー施設などがどんどんできるから、従来の水産加工業などだけでなく、
これらにが高付加価値な雇用の場となります。
0083無党派さん
垢版 |
2016/12/27(火) 01:24:08.44ID:iBFCE1kA
プーチンが言ったのは
ロシア軍が駐留できるならウルップとエトロフの間に国境線を引いてもいいよ と
満州朝鮮にロシアの潜在的主権を認めるなら
ロシア軍を北朝鮮に派遣して拉致被害者を取り返してもいいよ
もともと朝鮮系ロシア人が建国した国だから文句は言わせない
なにより漢民族が自分で決めた国境線は万里の長城だ
0084無党派さん
垢版 |
2016/12/30(金) 08:25:24.92ID:zkZE0hFl
早く私が北方4島へ思い付きでツーリングに出かけられるようにしてほしい。
それには直通フェリーもビジホも安全なキャンプ場も温泉リゾートも24時間お金を出せる銀行も
コンビニも快走路もスカイラインも日露軍事航空ショーも24時間セルフスタンドもバイク屋さんも必要となる。
普通自動二輪免許ですべてのバイクに乗れるようにすることも必要だ。
ロシア製のウラルなどが日本では普通自動二輪免許で乗れないのはロシアに対する非関税障壁だからね。
ぜひプーチン大統領には日本に二輪規制当局に対して強力な外交圧力をかけて、日本のばかばかしい400規制などを
撤廃してウラルなどに乗れるようにしてほしいです。

沖縄方式で共同主権的な玉虫色決着がベスト。潜在的帰属が日本ということさえ確認でき、
両国の特別な仕組み上で日本人の完全自由往来と経済活動ができれば当面施政権はロシアで構わんし、
ロシア軍とロシア住民はそのままでokだし、むしろそうしないと日米同盟とロシアの折り合いがつかん。
むしろ北方4島の核や対艦ミサイルは日本も使わせてもらえるように密約すべき。つまり日露安保=平和条約。
0085無党派さん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:20:09.78ID:ohdcMfdL
原発爆発、大津波、対日ミサイルで日本が1分で壊滅する可能性は、国際的には当然のように言われ続けている。

外国で英語で生活していけない99%の日本人の生き残りのためには、地方への人口分散が不可欠。

ゴミゴミした首都圏の人口が今の4分の1になるよう、企業本社の地方移転をあらゆる角度から進めるしかない。
0086無党派さん
垢版 |
2017/02/20(月) 15:57:13.83ID:66KE9gMP
産経の世論調査で自民党の支持率が一気に4.8%も爆下げ。逆に民進党は2.7%も上げて10.8%に
森友学園問題の今後の展開によってはもっと自民の支持率が下がるね
安倍の首は取れなかったとしても最低限松井の首は取りたいな
橋下や松井がこの問題にダンマリなのが維新にとってヤバい証拠だなw
普段、身を切る改革だの税金の無駄をなくすだの既得権益打破だの主張してる政党が一番既得権益にまみれてるのが面白いなw
他人に厳しく自分に甘いのがシロアリ維新w


産経・FNN合同世論調査 安倍内閣支持率58・8% 自民党↓36・9%、民進党↑10・8%
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170220-00000510-san-pol

 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が18、19両日に実施した合同世論調査によると、
安倍晋三内閣支持率は58・8%で、1月28、29両日の前回調査から1・9ポイントの微減。

 政党支持率は、自民党が前回比4・8ポイント減の36・9%で、民進党は同2・7ポイント増の10・8%だった。
その他、公明党2・5%▽共産党6・1%▽日本維新の会3・2%▽社民党0・7%▽自由党0・6%▽日本のこころ0・2%−だった。
「支持する政党はない」とする無党派層が37・4%で最も多かった。

 一方で、イスラム圏7カ国からの米入国を一時的に禁止した大統領令については「適切だと思わない」が80・9%に達した。
「適切だと思う」は12・2%だった。また、日米首脳会談の前後でトランプ氏の評価がどう変化したか尋ねたところ、
「これまで通り評価していない」との回答が62・7%に上った。

 天皇陛下の譲位をめぐる法整備に関しては、依然として「今後のすべての天皇が譲位できるよう恒久的な制度に変えるべきだ」が67・1%で最も多い。
「今の天皇陛下一代に限り譲位できるようにすべきだ」は24・2%で、「天皇は譲位すべきではない」が6・6%。


上西(うえにし)小百合 (@uenishi_sayuri)

私が国会議員になった4年前、維新から「塚本幼稚園」を視察してその素晴らしさを広めろと命じられました。
行ったら異様だったので卑怯≠ネ私はブログにアップするのをやめました。
森友学園問題は松井一郎大阪府知事が認可した責任を取って終わるでしょうね。維新はいつもそんなもの。さすが自民党。

ひろすけ (@hrskksrh)

今日は維新つまり松井と森友学園との繋がりを広めたい
維新 森友
維新 塚本幼稚園
とかで検索すると色々出てきますね
中でも園長の息子が足立議員の私設秘書ってこれ決定的な関係じゃないですかね。勤務実態あるのかな?
橋下のツイートに塚本幼稚園のYahoo!記事ぶら下げるのもいいかもね

fckisn@森友学園と維新はグル (@fckisn)

豊洲の件にまで間違った情報を基に知ったかぶりツイートをする豊中市在住の自称私人の橋下徹さんが、
お住まいの近くの豊中市国有地売却問題にはスルーを決め込んでいる時点で、
この問題は大阪維新や安倍晋三にとって最も触れられたくない問題と思ってよい

古谷考芳 (@harutoaki)

松井一郎始め、橋下さんや辛坊治郎氏がダンマリ決め込んでるのも、この問題のヤバさを物語ってるよね。
あれだけ身を切る改革だとか、税金を無駄にするなとか言ってる人達からすれば一番叩くべきことなのに。
#森友学園

外教 (@yuantianlaoshi)

上西小百合に「森友学園理事長の息子を私設秘書にしていた」と突っ込まれて
「アホ、ボケ、キチガイ」と取り乱した足立とかいう議員が国会で徹底追及するのが「山尾志桜里のガソリン問題」。
維新という政党にとって今の日本で一番重要なのが「野党議員のガソリン問題」って、わっかりやすい連中だこと。
0087無党派さん
垢版 |
2017/03/03(金) 09:15:16.40ID:BR111F4F
大臣、これ。。。やっぱり、左翼独裁国家とはまともな付き合いは無理だよ。失敗は失敗で仕方ないから、カネを使わず、返還要求を続けるのみ。
>議論だけが継続されるのであれば、政府に対し(北方領土への)経済特区創設を提案する考えだ」と語った。
>露政府は北方領土に特区を創設し、外国企業の誘致などを促進する構想を進めていたが、日露首脳が昨年末、共同経済活動の交渉入りで合意したことを受け、当面は延期する方針を示していた。
>活動する際の法的根拠などをめぐる議論は難航が必至とみられている。
>露政府は北方領土をめぐり、他地域の住民に土地を無償分与する施策も推進。1日には国後島と色丹島への申請件数が、2月以降だけで270件を超えたことが判明した。
0088無党派さん
垢版 |
2017/04/09(日) 05:41:38.34ID:nsRzOe19
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0089無党派さん
垢版 |
2017/05/30(火) 10:59:48.46ID:d+g+9Ejt
話題になっている元テレビ局職員がどうかは知らないが、元ワシントン支局長の肩書が恥ずかしくない政治経済理解と英語力と論理性を持っているマスコミ人を見たことがない
これでだいたいマスコミのレベルが分かるはず
0090無党派さん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:02:50.83ID:hoQACLC7
嘘つき安倍政権はもう終わりだな。最初から嘘つかないで文書の存在を認めてたほうがマシだったな
加計学園問題はほんと民進党のお手柄だな。ネトサポからの必死なネガキャンを受けても引かずに粘り強くよく頑張って成果を上げた

<加計学園>総理の意向文書公表 松野文科相「申し訳ない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-00000064-mai-pol

 安倍晋三首相の友人が理事長を務める学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画を巡り、
内閣府が文部科学省に早期開学を促したとされる文書について、松野博一文科相は15日、
「総理のご意向」「官邸の最高レベルが言っている」との記述がある文書など14文書が省内に存在したとする調査結果を公表した。

 松野文科相は「結果的に調査対象以外の共有フォルダーから、
前回確認できなかった文書を確認できたことは大変申し訳なく、私としても真摯(しんし)に受け止めている」と述べた。


文科省再調査結果 19文書のうち14文書の存在を確認 加計学園問題 内閣府も調査へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-00000538-san-pol

 政府の国家戦略特区制度を活用した学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)の獣医学部新設計画をめぐり、
「総理のご意向」などと書かれた記録文書について、松野博一文部科学相は15日、
民進党などが入手、公表した19の文書のうち、14文書を確認したとする再調査結果を公表した。
2つの文書については確認できず、残り3つは存否を明らかにしないとし、
複数の文書が確認されたことについて「大変申し訳ない」と陳謝した。

 文科省の再調査対象は、獣医学部の早期開設に向け内閣府側が文科省側に「総理のご意向」などと発言したと記された文書など8枚。
その他、文書を省内で共有したことを示すメールなど。いずれも民進党などが調査を求めていた。

 文科省は再調査で、前回調査で対象とした高等教育局長ら7人に加え、
関連部署の職員計20人近くを聴取したほか、省内のパソコンのフォルダーなどを調べたところ、
民進党が入手した文書のうち数枚について、似た文書があることを確認した。

 文書をめぐっては、文科省は5月19日、省内調査で「存在を確認できなかった」と公表した。
しかし、文科省前事務次官の前川喜平氏が記者会見で「文書は確実に存在した」と主張したほか、
現役職員も取材に「文書は存在した」と証言。松野氏は今月9日、再調査する方針を表明していた。
記者会見で「文書は確実に存在した」と主張したほか、現役職員も取材に「文書は存在した」と証言。松野氏は今月9日、再調査する方針を表明していた。


安倍首相出席し16日に集中審議=加計問題、自・民が合意―参院
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-00000068-jij-pol

 自民、民進両党の参院国対委員長は15日午後、国会内で会談し、
16日に安倍晋三首相が出席して参院予算委員会の集中審議を行うことで合意した。

 学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部新設問題をめぐり、
「総理のご意向」などと記された文書に関する文部科学省の再調査結果を踏まえ、野党は首相の関与をただす考えだ。 
0091無党派さん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:04:52.50ID:wWEFxOqS
馬鹿安倍晋三、下手な外交交渉しおって
0092無党派さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:52:54.66ID:5JVwNKbA
【北方領土共同経済活動】必要な制度検討へ [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1498938532/

【ロシア】北方領土を経済特区指定へ 首脳会談直前に日本を揺さぶりか[7/06] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499347152/
ロシア、北方領土を経済特区に指定へ…第三国の企業の進出が相次ぎ、日露間の「共同経済活動」に影響が出る可能性も [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1499355779/
0093無党派さん
垢版 |
2017/07/13(木) 12:21:02.41ID:XQhFX5Z9
現政権が弱腰なのは、保身に入ってるから。偶然手に入った二次政権なんだから、捨て身で防衛も経済もやれ。側近も厳しいことを首相に直言しろ。憲法では国は守れない。
>>>北朝鮮船か、水産庁の取締船に銃口 日本の経済水域内
北京の外交ルート!!!!を通じて北朝鮮に厳重抗議

周囲の政治家が忠告叱咤しろよ。税金でタダ飯喰うな。できないなら、全員落選。今の防衛省はだらしない。
>>>稲田防衛相「グッドルッキング」に失笑、安保会議で存在感ゼロの日本 「大国の自覚と威厳を」専門家が喝
0094無党派さん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:12:30.41ID:qd8u30tP
従来型守旧議員の秘書や周辺(場合により本人?)が、あの手この手で自己推薦するのは、ちゃんちゃらおかしい

こういうことをしているから、下野の危険が増す

とっとと、カス離党議員、スキャンダル閣僚を議員辞職させる方向付けをしないと、自民支持率が30%を割ったまんま、総選挙になる
0095無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:18:56.61ID:jU2s7nVS
「基礎収支8兆円赤字」でも、バラマキしかしない安倍政権が痛々しい もうあまり多くを期待していないけれど7/25(火)8:01配信現代ビ
内閣府が示した楽観シナリオで進んだ場合、債務残高のGDP比は190%(2016年度)から163%(2025年度)へと、自動的に低下する。
従来の厳しいPB目標と違って、この新目標は、経済成長さえ続けば簡単に実現できるのである。安倍政権は、バラマキ財政を続けるのに都合のよい目標を設定したわけだ。
新たな成長戦略と称して、4兆円程度の特別枠を設けて「人づくり革命」の関連策に重点的に配分するという。
 また、「貿易自由化の程度は、すでに対策を打ったTPP(環太平洋経済連携協定)と同程度だ」と国民に説明したはずなのに、安倍首相は、先に大枠合意した日欧EPAに関連して、新たに農業に手厚く予算を割く考えを表明している。
 つまり、「人づくり」とか「日欧EPA」という羊頭狗肉の看板をかけただけで、バラマキがくり返されることが確実なのだ。
0096無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 05:45:00.40ID:IewNJxMe
北が完全に日本にICBMを狙って脅して打って来てるのにそのミサイルの資金源でもあるパチンコ、業界
なんか一番先につぶせやクソ内閣 、520万人のギャンブル依存症患者作ってしまってどうすんだよ
クソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM
0097無党派さん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:58:01.66ID:YVJjAGOA
こんなに弱い野党、世界史上無いでしょ
0099無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 09:37:51.83ID:30Zgjfgv
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/780310/
宗男氏は「来年3月にプーチン氏が再選され、同9月に安倍首相が自民党総裁に再選されたら、北方領土交渉は動く。
北方領土解決は鈴木宗男に任せていただきたい。聖火ランナーの北方領土からのスタートは、平和の祭典にふさわしい」と自信を見せた。

今まで何年、安倍とプーチンだったんだ?5年間だぞ。
それで来年9月になったら動くのかw
0100無党派さん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:33:01.66ID:Z7U4jZ3V
【ピンクモンスターと呼ばれた政治家】
恐怖のパワハラ「このハゲーーっ!」
豊田真由子氏から 「 私も殴られた。 『永田町にいられないようにしてやる』 とののしられた 」

(ソース : 産経ニュース 2017.7.6)
http://www.sankei.com/politics/news/170706/plt1707060014-n1.html

「このハゲーーーっ!」などの暴言を政策秘書に浴びせ、暴力を振るったとして、自民党を離党した
豊田真由子衆院議員(42)=埼玉4区=の凶悪なパワハラは、どうやら“無間地獄”だったようだ。
次から次へと出てくる悪行の数々。「国民の代表」としてあるまじき行為であり、決して許してはならない。
(夕刊フジ)

 「私は『暴言ミュージカル』を受けたことはない。ただ豊田氏は事務所に戻るか、戻らないかを
言わずに外出し、その間、秘書はエンドレスで待つよう求められた。ブラック企業の典型のような
事務所だった」

 豊田氏の国会事務所の内情を元秘書は明かす。

 この元秘書は「私も殴られたことがある。豊田氏本人の手違いで起こったミスも、すべて秘書のせい。
連日、『お前が永田町にいられないようにしてやる!』などとののしられた」と恐怖の体験をつまびらかにした。

 今回、週刊誌報道では豊田氏は後部座席から「このハゲーーーっ!」「ちーがーう(違う)だーろーーーっ!」
などと運転中の秘書を罵倒し、頭や顔を数回殴り、ケガを負わせた。

 さらには、ミュージカル調で「お前の娘がひき殺されて〜」などと秘書の家族にまで攻撃は及んだ。豊田氏に
よる日常的で、凶暴なパワハラの一部が明らかになったわけだが、実はこれだけに留まっていなかった。

 一方、豊田氏は他の事務所の秘書には「天使」のように優しく接していたという。悪魔のような“裏の顔”を
隠すための工作だったのか。
0101無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 03:53:30.11ID:Kxmxp+ex
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0102無党派さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:54:10.81ID:G4c6lQZj
「豊田真由子」ヤメ秘書たちの座談会 「裏では『ああいう底辺の人は……』と」   (週刊新潮 2017年7月13日号掲載)
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/07051700/?all=1

 初当選からの4年半で、およそ100人の秘書たちが豊田真由子代議士(42)の事務所を辞めたという。彼らは皆、程度の差こそあれ彼女
のパワハラの被害者だ。ヤメ秘書たちの証言によれば、これまで明らかになった被害は氷山の一角に過ぎず……。

 ***

――豊田代議士を一躍有名にした「このハゲーーーーーっ!」の暴言。こうした台詞を吐かれたのは、件の男性秘書だけではないようだ。

ヤメ秘書C「私も豊田に、『あんたのその態度は、育ちに何か問題があるからよ。どっかで診てもらったほうがいい』と言われたことがある。
そのままの言葉を、豊田にお返ししてあげたかったね」

ヤメ秘書B「口癖が『世の中、ホントにバカばっかり』。基本、彼女は自分以外、周りはアホだらけと、誤った選民意識を持っているんです」

C「国会では『弱者のために』みたいなことを言っていますが、差別意識の塊ですよ。平気で『ああいう底辺の人は……』という言い方を
しますからね」

ヤメ秘書D「彼女は厚労省出身だから、障害者施設を回る機会も多い。そうやって、表向きは弱者に寄り添っている風を演じる。でも、
裏では全く違います。なにしろ、そういう施設で障害者が作ったお菓子なんかをもらって帰ってくると、『こんなの、中に何が入ってるか
分かったもんじゃない!』とか言って、絶対に口をつけようとしませんからね。この行動が、彼女の全てを物語っています」

――豊田事務所は、こうした声を否定するのだが……。

 ***

 匿名のヤメ秘書たちからは、他にも「人手不足で秘書は3、4時間睡眠」「議員に友だちがおらず昼食は“ぼっち飯”」
「食べ残しを『食え』と強要された」といった証言が。7月6日発売の「週刊新潮」にて全文を掲載すると共に、未公開の
絶叫音声も公開する。
0103無党派さん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:05:03.72ID:J0ochutN
豊田真由子議員、過去に園遊会でもトラブル 皇宮警察が出動  (ソース: 佐賀新聞 2017/6/22)
http://www.saga-s.co.jp/news/national/10202/440122

 秘書への暴行報道で自民党本部に離党届を提出した豊田真由子議員が2014年、
赤坂御苑での園遊会に出席した際に宮内庁職員らとトラブルを起こしていたと22日、
宮内庁への取材で分かった。本来招待されている配偶者ではなく、母親を入場させようと
したという。共同通信が報じた。

 受付の職員が「招待者でない方は入場できない」と説明すると、豊田氏は大声を上げて
抗議して皇宮警察が出動する騒ぎになったという。
0104無党派さん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:22:36.36ID:z8bohvKu
■ 「私も叩かれた」と政府関係者。秘書に暴行…豊田真由子議員の評判

【 ソース ; ホウドウキョク Fuji Television Network 2017/6/23 】
https://www.houdoukyoku.jp/posts/13824

カメラの前では政府職員に対して「いわれない非難を受けても、国のため、国民のために一生懸命力を尽くされているか、
私はよくよく存じ上げているつもりであります」と丁寧に語る場面もあったが、政府関係者に話を聞くと、「昔からパワハラだった」
「部下をあんな感じで追いつめていた」「厚労省の先輩にも議員になったら怒鳴っていたらしい」などという証言が出た。

さらに、別の政府関係者は「豊田先生が怒った時に、昔、叩かれたことがある。一言で言うと、怖い先輩。感情の起伏が激しい」
と話す。
0105無党派さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:08:43.06ID:gDsB7fmq
【ロシア】プーチン大統領、サハリンと大陸を結ぶ橋建設へすでに業者選定…建設費約5600億円。北海道と橋で結ぶ構想も日本の参画に期待
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1508246657/
0106無党派さん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:10:21.49ID:Br94IeIy
豊田真由子前議員を書類送検 元秘書に傷害と暴行容疑

≪ソース: 朝日新聞 2017年10月27日13時57分≫
http://www.asahi.com/articles/ASKBW469ZKBWUTNB00J.html

 元秘書の男性を暴行したとして、埼玉県警は27日、22日の衆院選で落選した豊田真由子前衆院議員(43)を傷害と暴行の疑いで
書類送検した。捜査関係者が明らかにした。前議員はこれまでの調べで「頭を殴ったわけではなく、肩をたたいた」と話していたという。

 捜査関係者によると、豊田前議員は5月、埼玉県内を走行していた乗用車内で、当時政策秘書だった50代の男性の頭を殴ったり、
背中を蹴ったりしてけがをさせた疑いがある。

 豊田前議員は厚生労働省の元官僚。2012年の衆院選で自民党から立候補して初当選した。しかし6月に発売された「週刊新潮」が
暴行疑惑を報じたため、離党届を提出。衆院選に埼玉4区から無所属で立候補したが落選した。
0107無党派さん
垢版 |
2017/11/18(土) 06:26:48.56ID:fxYfiARN
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況