X



トップページ議員・選挙
339コメント456KB
小林よしのりさん「自民党より共産党の方がマシ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2016/11/06(日) 10:50:05.72ID:bJrgCbIs
小林よしのりさん

共産党の小池晁氏が産経新聞のインタビューに応えているが、
天皇制は基本的に守る立場らしい。ならば良いと思える。

憲法9条に照らせば自衛隊は違憲というのも、わしの考えと同じだし、
だが中国・北朝鮮が危険であるから自衛隊はなくせないと言う。
これも良い

領土問題では全千島列島の返還を要求すべきという主張で、
これは自民党よりも良い。
安倍政権に比べたら、共産党の方が良いような気がしてきた。
http://blogos.com/article/196640/
0289無党派さん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:39:20.04ID:dOBe9GQu
維新渡邊喜美が離党「松井一郎と喧嘩した」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1498354328/

維新除名の渡辺喜美氏、当面は無所属 「松井一郎のせい」

日本維新の会に離党届を提出し、除名処分となった渡辺喜美参院議員が24日、地元の那須塩原市西朝日町の事務所で記者会見し
当面は無所属で活動することや、次期衆院選での栃木3区からのくら替え出馬については正式決定ではなく検討中だとの考えを示した。
23日に告示された都議選では、小池百合子東京都知事が率いる地域政党「都民ファーストの会」の候補を応援していく。

維新の除名については、都議選に絡み、旧みんなの党出身で都民ファーストの会の候補者3人を応援しようとしたが、
維新の党内での対立を招いた経緯を説明。「大変残念に思う」と述べ、地元後援会に対しては都議選終了後に時期をみて地区代表者会議などを開き、経緯を改めて説明する考えを示した。

渡辺喜美氏の記者会見での主な発言は次の通り。
「旧みんなの党で都民ファーストの会の都議選候補者3人を応援しようとしたが、(維新の松井一郎代表に)聞き入れられなかった。のっぴきならない対立が起こってしまい、離党、除名となった。除名処分は大変残念に思う。心境は『是非に及ばず』というところだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170625-00000022-san-l09
0290無党派さん
垢版 |
2017/06/25(日) 14:40:15.74ID:NiEV5dEF
2016年12月9日
維新、「小池新党」牽制で都議選にまず9候補 目標20人超 
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161209/dms1612091530020-n1.htm

2017年3月24日
東京都議選 維新の3氏、辞退

 日本維新の会の馬場伸幸幹事長は23日の記者会見で、7月2日投開票の東京都議選の立候補予定者3人が辞退したことを明らかにした。

https://mainichi.jp/senkyo/articles/20170324/ddm/005/010/059000c

2017年6月23日
維新の2人が出馬取りやめ /東京

 日本維新の会は22日、都議選で公認していた、いずれも新人の神谷俊宏氏(35)=中央区=と山田一義氏(51)=練馬区=が、立候補を取りやめると発表した。
維新の公認は4人になった。

https://mainichi.jp/articles/20170623/ddl/k13/010/110000c
0291無党派さん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:32:20.98ID:NiEV5dEF
都民ファーストの会と自民が第1党競る
共同通信世論調査
2017/6/25 16:09

共同通信社の東京都議選に関する電話世論調査によると、都民ファーストの会と自民党が第1党をかけて接戦。

既に投票先を決めている人の政党別内訳は、都民ファが26.7%、自民党が25.9%。
他の投票先政党は共産党13.0%、公明党12.3%といずれも堅調。民進党は8.4%にとどまった。

https://this.kiji.is/251609048118755329

一位都民ファースト26.7%二位自民25.9%三位共産党13%

共産党公明党は堅調なのにたいし
民進党ががつりと落ちてるな
0292無党派さん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:44:24.62ID:NiEV5dEF
都民ファーストの会と自民が第1党競る
共同通信世論調査
2017/6/25 16:09

共同通信社の東京都議選に関する電話世論調査によると、都民ファーストの会と自民党が第1党をかけて接戦。

既に投票先を決めている人の政党別内訳は、都民ファが26.7%、自民党が25.9%。
他の投票先政党は共産党13.0%、公明党12.3%といずれも堅調。民進党は8.4%にとどまった。

https://this.kiji.is/251609048118755329

一位都民ファースト26.7%二位自民25.9%三位共産党13%

共産党公明党は堅調なのにたいし
民進党ががつりと落ちてるな
0293無党派さん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:53:04.12ID:SoBCoP8f
しゃあねえよ東京の共産党はなんだかんだいっても強いからな
投票先を決めた人の固定票でも
共産党と公明党は雨が降ろうが槍が降ろうが投票にいくよ
他の支持層は世論調査で答えたものの実際には行かないやつもいる
0294無党派さん
垢版 |
2017/06/26(月) 09:58:07.98ID:DPeMRJbV
【民進党】あべともこ議員「もう蓮舫は無理!前川・前事務次官に民進党代表をやってほしい。」

あべともこ(衆議院議員・小児科医)
@abe_tomoko

わずか二日だけの留守したが、帰ってみればまたモリカケ問題、身をもって教育行政の歪みを指摘した前川さんに民進代表をやってほしい。


https://twitter.com/abe_tomoko/status/878861924192067584
0295無党派さん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:35:31.75ID:MNCnGdgL
山本太郎さん
http://www.taro-yamamoto.jp/schedule/7257
明日北区の共産候補そねはじめの応援演説
あさって国分寺市長選から武蔵野→セタガヤ共産候補の応援演説
0296無党派さん
垢版 |
2017/06/30(金) 09:39:07.86ID:U/vOsCwg
29日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で秘書への暴行問題で自民党豊田真由子衆院議員(42)=埼玉4区=の新たな暴言の音声データを紹介した。

豊田議員が運転中の秘書へ放った暴言で「物事には裏と表があるの。お前は裏なんだよ!」、「ふざけんなよコノヤロー」、「豊田真由子様に向かって、お前のやっている事は違うっていうわけ!バカ!」などの暴言を放送した。

さらに前回の暴言で話題となったミュージカル調での口調に続き赤ちゃん言葉で「あるんでちゅか〜、そんな事になるのかなぁ」と新バージョンも披露
極めつけは「死ねば、生きてる価値ないだろ、お前とか」と怒鳴った音声が紹介された。

MCで俳優の坂上忍(50)が「この人は特別なものがありますね。言葉のチョイスがすごいものありますね」とあきれる

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00000124-sph-ent

引っ越しおばさん並の逸材だ
0298無党派さん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:41:37.19ID:KtwI3oHQ
選挙の達人!そのまんま東さんが予想

都議選各党の獲得議席は?

「僕の勝手な予想。自民党(40議席)都ファ(公認だけで50)公明(23)共産(16)……やはり、自民党は選挙戦後半の自民党議員等による不祥事や疑惑のオウンゴールが痛かった。都ファが決して良い訳では無いが敵失というところであろう」と分析した。

まあ後の政党は無残な結果ですね
「さぁ、こうなるとその後の都政運営、その後の国政選挙という事になろう。自民党は今回、負け方を考えないと今後の展開が厳しくなる」とし
一方で「都ファも余り大勝してしまうとどうなのか。所詮、元民進、元自民、元素人等の寄せ集め・玉石混交である。今後の意見集約やまとめ上げは大変になるだろう」と不安視した。

最後に「果たして、4年続くか。これから、切り崩しや分裂工作が本格化するだろうし、公明党さんもいつまで連携・協力されるか分からない。
都庁職員が都ファに全面協力するかも定かでは無い。盤石の政権運営は独裁とも裏腹。今後の都政運営が興味深い」と締めくくっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170701-00000127-sph-ent
0299無党派さん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:58:54.04ID:KtwI3oHQ
東京都議選の最終日の7月1日夕、かつては自民党の「聖地」とされた東京都千代田区の秋葉原駅前は異様な雰囲気に包まれた。


 自民党候補者の応援演説に立った安倍晋三首相に対し、退陣を求めるグループが突如、大声で「安倍、やめろ!」「帰れ!」とコールを連発し、警察官ともみ合いに。

 現場には森友学園の籠池泰典前理事長夫妻も登場。「(安倍夫妻から)寄付してもらった100万円を返す」と言い出し、大混乱に陥った。

 籠池夫人は群衆にまじり、「安倍やめろ」と大声を張り上げていた。

籠池氏が来てたのは聞きましたが、夫人まで来ていたとは知りませんでした。

これが都議選にどう影響するのかわかりませんが、「秋葉原で安倍やめろコール」がニュースになって、自民党の票がアップ・・・というのはちょっと考えにくいですね。

ただでさえ、東京での安倍内閣支持率は39%と低いわけで・・・。
0300無党派さん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:48:50.25ID:KtwI3oHQ
東京都議選の最終日の7月1日夕、かつては自民党の「聖地」とされた東京都千代田区の秋葉原駅前は異様な雰囲気に包まれた。


 自民党候補者の応援演説に立った安倍晋三首相に対し、退陣を求めるグループが突如、大声で「安倍、やめろ!」「帰れ!」とコールを連発し、警察官ともみ合いに。

 現場には森友学園の籠池泰典前理事長夫妻も登場。「(安倍夫妻から)寄付してもらった100万円を返す」と言い出し、大混乱に陥った。

 籠池夫人は群衆にまじり、「安倍やめろ」と大声を張り上げていた。

籠池氏が来てたのは聞きましたが、夫人まで来ていたとは知りませんでした。

これが都議選にどう影響するのかわかりませんが、「秋葉原で安倍やめろコール」がニュースになって、自民党の票がアップ・・・というのはちょっと考えにくいですね。

ただでさえ、東京での安倍内閣支持率は39%と低いわけで・・・。
0301無党派さん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:56:02.58ID:pQxLN94h
東京都議選の最終世論調査 都フ44%、自民19%、共産15%、公明7%、民進7%

米重 克洋(JX通信社 代表)
https://twitter.com/kyoneshige/status/881091960223580160
最終盤(6/30-7/1)前週比
都フ:44%+12pt
自民:19%±0pt
共産:15%+3pt
民進:7%+1pt
公明:7%+2pt
0302無党派さん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:00:03.80ID:pQxLN94h
東京都議選の最終世論調査 都フ44%、自民19%、共産15%、公明7%、民進7%

米重 克洋(JX通信社 代表)
https://twitter.com/kyoneshige/status/881091960223580160
最終盤(6/30-7/1)前週比
都フ:44%+12pt
自民:19%±0pt
共産:15%+3pt
民進:7%+1pt
公明:7%+2pt
0303無党派さん
垢版 |
2017/07/02(日) 08:11:08.55ID:pQxLN94h
東京都議選の最終世論調査 都フ44%、自民19%、共産15%、公明7%、民進7%

米重 克洋(JX通信社 代表)
https://twitter.com/kyoneshige/status/881091960223580160
最終盤(6/30-7/1)前週比
都フ:44%+12pt
自民:19%±0pt
共産:15%+3pt
民進:7%+1pt
公明:7%+2pt
0304無党派さん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:14:07.86ID:RJLuVZib
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
0305無党派さん
垢版 |
2017/07/02(日) 18:30:43.06ID:pQxLN94h
恋愛したいと思ったら?発達障害の人が心がけるべきこととは?

発達障害がある人が恋愛に関して悩みをもった場合、まずその原因を自分自身で理解することが大切です。自分自身で考えるのはもちろん、わからなかったら誰かに相談しつつ、うまくいかない背景を探ってみましょう。

例えば、ADHDの人が「デートを約束した日時や場所を忘れることが多く、恋人に怒られてしまう」と悩んでいるとします。このような場合、ADHDがゆえの自分の特性と
恋愛面の悩みごとを照らし合わせてみましょう。「自分はADHDの不注意性が強く、忘れっぽいところがある。デートの約束をしても時間や場所をすぐ忘れてしまう。だから恋人を待たせ
嫌な気持ちにさせてしまっているんだ」と気づくことができます。

また、恋人に「自分には忘れっぽいという特性があって、どうしてもデートの日時や場所を忘れてしまいやすいんだ」と伝えてみることで、「じゃあ当日や直前にもこまめに確認し合おうか」などと、2人で協力して、困り感を補うことが可能です。

恋愛は誰にとっても難しいものです。さらに発達障害の特性で
恋愛をすることがより難しく、高度なものに感じられるのも無理はありません。
ですが、恋愛は相手を思いやったり、人とうまくやるにはどうしたらいいかを学ぶ良い機会であると言えます。
恋愛は人間が成長するにあたり必要な事といえます
0306無党派さん
垢版 |
2017/07/02(日) 18:55:54.82ID:pQxLN94h
355 名前:ネトゲ廃人@名無し [sage] :2017/06/23(金) 22:54:58.44 ID:???
332です
皆様ご不快な気持ちにさせたら申し訳ないです
長い言い訳するなら、>>349さんの心情になって>>344さんの流れのように拗ねた流れです
それまでは皆と純粋に楽しんでいて、好きな人もたくさん話しかけてきて誘われたり誘ったり半年は良好な固定のようでした
好きな人が新しくパーティへ加えた子がいて、その子にだけ話題をふる姿を一ヶ月くらい目にしていたら、冷めて二週間インしてません
すべて自ら招いた黒い感情ばかり浮かんで自分は使われていたのかな、と被害妄想も浮かぶ病んだ考えに…
結局自分を守る発言しかできませんね…どうすればあの頃の純粋にな気持ちに戻れるのか
0307無党派さん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:33:24.55ID:nbmSq/S5
だからしばき隊のドンは民進の有田議員だっていったろ

【民進】有田芳生議員、しばき隊は「同志」 @aritayoshifu ★2

「安倍やめろ」のコールをしたのは誰?“場外戦”に発展も 秋葉原演説

>安倍晋三首相が東京・秋葉原で東京都議選の街頭演説を行った際、
>「辞めろ」などと罵声を浴びせた集団に、在日外国人に対する差別に極端な
>反対運動をすることで知られる「対レイシスト行動集団」(旧レイシストをしばき隊)の
>メンバーがいたことが7日までに、分かった。

>野間氏が平成27年12月、「有田先生と呼ぶのをやめましょう。
>彼は我々の代表であって先生ではない」とツイートしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170707-00000522-san-pol

有田芳生@aritayoshifu 22時間前
「対レイシスト行動集団」との関係を否定するわけがありません。
ヘイトスピーチに反対する「路上の同志」なのですから。
合言葉は「また路上で会いましょう」。
「有楽町で逢いましょう」みたいですね。でも実際にそうでした。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/883267206405947392

有田芳生@aritayoshifu 21時間前
産経記事を読みました。ダメですね。事実確認さえできていない。
ぼくが「対レイシスト行動集団」との関係を否定することなどないことは先ほど指摘したとおり。
猪瀬さんが訂正したのは何も皮肉などでない。あらかじめ決めておいた結論に
流し込む手法では現実が見えません。まるで百田さんのようですね。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/883274624510730240
0308無党派さん
垢版 |
2017/07/12(水) 10:44:06.94ID:4n7HZlJS
この階猛って議員さいていすぎるだろ、議員としてどうというか人間としてどうなの?階猛って前も小沢が嫌いだなんだ言ってたよ
だから民進党は嫌いなんだよな
野党共闘で民進党のメリットしか考えないで後はいいように使うってことか?

民進党が11日に開いた東京都議選を総括する国会議員会議での主な発言は以下の通り。会議は非公開で行われた。

階猛衆院議員「党執行部の顔ぶれを刷新すべきだ。『民共連携』は共産党を利するだけなので、民進党のメリットを第一に見直すべきだ」

小山展弘衆院議員「他の地方選への配慮が必要だ。大都市圏以外からの党勢回復を目指すべきだ」

篠原孝衆院議員「都議選は国政選挙に準じて総括すべきだ。蓮舫代表は次期衆院選で、都議選の得票率が最も低かった選挙区から出馬すべきだ」

高井崇志衆院議員「都議選で当選した公認5候補は地力があっただけだ。『解党的出直し』は、若手議員の野田佳彦幹事長への申し入れ(執行部への若手起用)などを一例にしてほしい」

松木謙公衆院議員「選挙は結果責任を負うべきだ。離党届を準備する議員がいることも考えてほしい」

田嶋要衆院議員「『解党的出直し』は、世間の期待を良い方向に裏切るべきだ」

柚木道義衆院議員「蓮舫氏の『二重国籍』問題は党最大の障害だ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-00000063-san-pol
0310無党派さん
垢版 |
2017/07/14(金) 14:05:57.29ID:Zt7ip9lj
【悲報】 安倍政権の政策「お酒の安売り規制」から1ヵ月 誰も得しない皮肉な結果に…

街の小さな酒屋を守ろうと、
先月から始まった「お酒の安売り規制」。

あれから1ヵ月、果たして効果はあったのでしょうか?

大阪市淀川区のスーパー。

【記者リポート】
「こちらに置かれているビール、350ml入り6缶のお値段は、
 現在1138円なんですが、
 5月に比べると、90円値上がりしているということなんです」

大阪市内のこちらのスーパーでは6月の規制開始後、
他の店の値段を見ながら、
ビール類を中心に8%から10%値上げしています。

【「フレッシュしみず加島店」売場担当・意東康雄さん】
「よそさんのチラシの値段を見ないといけないから、うちらは」
Q.みんな、値段の探り合い?
「してるはず」

民間の調査を見ても、
全国的にビールの店頭価格は、
1割以上値上がりしています。

【街の人】
Q.先月からお酒の値段が上がっているが?
「全然知らんかった」
Q.1割近く上がっているが?
「大きいの買うから、元の値段忘れてる」

【街の人】
「分からんかったけど、
 レジ行ったら『あれ?間違えてませんか?』って。
 (店員は)『値上げしたんです』って。うそーって感じ」

スーパーなどでは、安いお酒を集客の目玉にしようと、
仕入れ価格を割る赤字覚悟の値下げをすることがあります。

その分、商品を多く売った小売店には、
メーカーから「販売奨励金」が支給され、
赤字を補てんしていました。

このため、街の小さな酒屋さんは太刀打ちできず、
店舗数が激減しました。

そこで国は、街の酒屋さんを守ろうと酒税法を改正し、
先月1日からお酒の過度な安売りを規制することにしたのです。

それから1ヵ月。
安売り規制の影響か、民間の調査によると、
関西のスーパーの1日当たりの平均販売量は、
ビールや発泡酒の6缶パックが、
5月に比べ16〜29%減少しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000008-kantelev-bus_all
0311無党派さん
垢版 |
2017/07/14(金) 15:24:26.52ID:Zt7ip9lj
安倍内閣支持29.9%に急落=2次以降最低、不支持48.6%―時事世論調査

低めにでる対面式世論調査の安倍の犬、田崎の時事通信でもこれかよ

時事通信が7〜10日に実施した7月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比15.2ポイント減の29.9%となった。

加計学園に関する安倍晋三首相の発言を信用できるかどうか聞いたところ、「信用できない」が67.3%に上り、「信用できる」の11.5%を大きく上回った。

首相が説明責任を果たしているかどうかについても、「果たしていない」79.9%に対し、「果たしている」7.1%となり、首相に対する国民の不信感の高まりが浮き彫りとなった。首相の政権運営は険しいものとなりそうだ
0312無党派さん
垢版 |
2017/07/14(金) 16:51:09.96ID:Zt7ip9lj
統一教会「菅官房長官から官邸に招待された。自民党本部で高村副総裁と面会して大歓迎を受けた」

旧統一教会幹部ご一行を“歓迎”した菅官房長官、高村副総裁らの思惑

 旧統一教会(世界平和統一家庭連合)が全世界に配信したネット番組の内容が波紋を呼んでいる。

  同会の幹部が菅義偉官房長官から首相官邸に招待されたり、自民党本部で高村正彦副総裁ら幹部と面会したりと大歓迎を受けたと発言したのだ。

 これらの発言は同会所有の放送局「PeaceTV」が5月19日、韓国で放送した「天地人真の父母様主管 韓・日・米 希望前進大会 勝利特別報告会」という番組内で飛び出した。

 番組は同会の金起勲(キムギフン)北米大陸会長らが信者に向け、活動報告をしている様子を韓国から生中継したもので、以下の発言があった。

「私どもは5月7〜12日に日本を訪問した」

「訪日初日に自民党本部に行き、高村正彦副総裁、田中和徳同党国際局長が歓迎してくれた」

「京王プラザホテルで開催した(同会関係者との)シンポジウムに国会議員6人が参加した」

「最終日には菅義偉官房長官が首相官邸に私どもを招待してくれた」

 同ネット中継では、金会長一行と会談する高村副総裁と田中議員らの画像も流されていた。

 金会長一行が初日(5月7日)、自民党本部で会ったという高村副総裁は弁護士出身で、過去に同会の訴訟を担当したと報じられたことがある。

 同席した田中議員も昨年10月、川崎駅構内で同会と関係が深い日刊紙「世界日報」を名刺とともに配布したと報じられ、関係が取り沙汰されたことがあった。

 高村副総裁を取材すると、「党本部の要請でお会いした。米国の議員団と聞いていたが、どういう団体なのか、よくわからなかった。
国会議員になる前、旧統一教会の弁護をしたことは事実だが、いまは関係ない」と答えた。

 田中議員は「党からの要請で国際局長としてお会いした。(昨年、世界日報を配ったのは)他の郵便物と誤って配っただけ」と回答した。


https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html?page=1
0313無党派さん
垢版 |
2017/07/14(金) 17:51:20.30ID:eCe00oVV
>>304
>>307
オーラは人によって感じ方が違うからよく分からんが、オーラがあるから当選している若手議員はいねえな
細野の当選は、木部と斉藤が両方出て自民が割れたこと、義父の社会党地盤を継いだこと、2005以外は基本的に民主党に浮動票が入っていたことが原動力だな
モナ女王の件にしても静岡知事選モタモタの件にしても、運の良い奴ではある
まー与党になったらまたやらかすんだろうけんど
オーラとか勘違いして失敗した若手中堅議員の例、最近も前も数え切れないくらいあるわ
議員でい続けたければ、死ぬまで、失敗しないように隙なく四方八方に気を使って窮屈な生活を続けるしかねえべ
やらかしてないマジメな自民党議員には、自由な時間が少ねえのに、世論が逆風じゃあ可哀想だべ
0314無党派さん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:03:08.99ID:Zt7ip9lj
だな
0315無党派さん
垢版 |
2017/07/14(金) 23:54:29.96ID:TdzckOQV
0317無党派さん
垢版 |
2017/07/15(土) 00:17:56.97ID:b/sQE1C0
堀江貴文×村上世彰対談 vol.2

村上 では、AIの時代になった時に一番価値のある人間ってどういう人なの?

堀江 みんなよくそういう質問をするんですけど、AIに人間の仕事が奪われるとかそういう以前の問題で。例えばじゃあウサイン・ボルトは社会にとって必要か。どうですか?

村上 別に必要ないけどカッコイイよね。

堀江 かっこいいし、高収入でしょう。でも、100メートルをいかに速く走れるというのは、実社会では全く役に立たないスキルじゃないですか。だって、彼より速く走る手段はいくらでもあるわけで。
バイクに乗れば、ウサイン・ボルトなんか一発で抜けますよね。ウサイン・ボルトは馬より遅いんだから、速く走るという部分では、もう1,000年以上前から要らないんですよ。

村上 ん?よく分からない。

http://horiemon.com/talk/62259/
0318無党派さん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:03:51.50ID:DaDU49RH
409 名前:無党派さん :2017/07/15(土) 09:49:12.03 ID:jt76xzUN
>>408

正直、民進の前原みたいな
消費税増税、9条改正とかの賛成派は
小池さんの新党にみんな行ってほしいです

確かに蓮舫さんも党首として未熟なとこあるかもしれませんけど
原発2030年前倒しとか、9条改正反対とか
共産含めた野党共闘での政策協議しようとしたって
前原みたいなのがギャーギャーいってきたら
やりにくいのも仕方ないと思います

前原みたいのが民進出てったら、共産含めた野党共闘は
格段に進んでいくと思います!

自由党応援スレッド4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1497060304/
0319無党派さん
垢版 |
2017/07/15(土) 16:47:23.42ID:BsWn++0o
やはりと言うべきか…。よしりんから小ばかにされる安倍ちゃん応援団の阿比留ちゃんww

産経新聞の記者は相当に馬鹿である
http://blogos.com/article/234865/
産経新聞の「産経抄」がまたしても知性ゼロを晒している。
産経新聞の記者ってネトウヨ並みの頭の悪さなんだから本当に驚く。
「産経抄」は、演繹法の話をして、マスコミ報道は三段論法の最初の
Aが「安倍首相は悪である」から始まっているからダメだと言うのだ。
おいおいおい、産経新聞の三段論法は「安倍首相は善である」から始
まっているから、加計学園も「問題なし」に見えるのであり、加戸守
行が救世主に見えるんだろうが!
朝日と毎日が加戸守行の証言を取り上げなかったと文句を言っているが、
取り上げるに値しない証言だったからだろう。
わしはブログでちゃんと批判的に取り上げたぞ。 
そして今日の東京新聞が「加戸前愛媛県知事どんな人」と題して、大々
的に取り上げている。
安倍首相とも日本会議ともお友達で、「つくる会」の教科書を強力に
推薦していた人物らしい。
わしとしては「つくる会」の教科書を推薦してくれたことはありがた
いが、それと加計学園の疑獄は切り離して評価する。
かつて教科書運動に関わった保守派も、今や劣化保守・ネトウヨ保守
に堕落してしまった者たちばかりである。


だってさww
0320無党派さん
垢版 |
2017/07/15(土) 19:19:42.49ID:b/sQE1C0
松居一代と自民党 「死の棘」夫婦と「茨城の棘」

政界でも起きている「長年のパートナーの仲たがい」

 長年のパートナーの仲たがい。そんな事態が政界でも起きている。自民党と公明党の不和である。

「ざまあみろだな」。今週の特集記事「自民党内、地方、公明から同時多発で噴出 安倍にNO!」によれば、自民党が喫した都議選での歴史的大敗をうけて、創価学会幹部はこう言い放ったという

保守王国・茨城が安倍内閣に突きつけるもの

安倍内閣に対し、地方から反旗を翻す動きもある。文春記事によれば、自民党茨城県連が退陣を迫る動きがあるという。
茨城県は自民党の党員数が東京都、神奈川県、愛知県に次ぐ4位の保守王国だが、8月に控えた県知事選では擁立した候補が苦戦中だという差し迫った事情がある。

その茨城県連内では、安倍総裁に対して「首相自らの出処進退を含めた抜本的な党体制の見直し」「森友・加計問題の真相究明」などを盛りこんだ“建白書”を提出する計画が持ち上がっているというのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170715-00003355-bunshun-ent&;p=2
0322無党派さん
垢版 |
2017/07/27(木) 02:03:54.40ID:+rp1AXMY
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0323無党派さん
垢版 |
2017/08/13(日) 17:56:41.99ID:ftODs1Tq
      /        __ _   \
     / ,   ,       __ ___  ` 、
    ,/  /                   ヽ.
    ノ    ノ    /===    ===
    /       ",二ヽ.  _ヽ.  l  lノ_へノ
    /  ノ       (_#リ ゙T`’ノ / (rリ`y゙
    ソ´,-、   -` ー--‐ "    { ー-' 
    | ,f^ソ     ゙ヾ"´      \^ヽ.|
    | に(    U       j ,..   ヽ .|
    \` ' j          ' イ_ `  ノ'" i
      ゙‐-'        /,. ‐-、     ノ 安倍さんね
       _}       / |----二ニフ ノ アレね実はね
      人\ヽ.        ! r'二ヽ / /  無実だったん
    _「  \  `  、   ` ̄ ̄ /    ですよっ!!
 _ ノ     \    、 __ ノ
          \         \

    ウソハッピャクダナーヲイ [嘘八百田尚居]
        (1956〜現在 日本)
0324無党派さん
垢版 |
2017/08/15(火) 05:12:23.37ID:Rh8z2v5i
      イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
     i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
     |:.从 U ノリ ― リ:.:l
     |リ -・‐  -・- Y:.l
      ,i    l l_ `   ..ル  @ A問題を取りあえず批判
      : i ´ ‥  ` 'ノ  . A 思想観を無視してまた批判
      、  ー-―´ /ミ   B 自己中なB思想を言い出し
        \ ` ̄´/ト    C 安倍さんは問題ないと言い出す
      _ _ />―</\_ _
    ' ¨:.:.:.>:.l : /:.:.:.:.<:.:.:.¨‐‐-_ _
      KAZUYA Channel
    京本和也 (帯広工高卒)
0325無党派さん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:47:49.19ID:R0OHFkOU
異例すぎる”8票”が民進党に与えた衝撃 前原新代表の困難な船出
民進党の新代表が決まった。しかし、前原誠司さんは、当選直後から喜びよりも厳しい表情を浮かべざるを得なかったーー

8票の衝撃

「無効票は8票」――。その声に会場がどよめいた。

これが2017年9月1日、民進党代表選のハイライトだ。その数字を突きつけられた、新代表の前原誠司さん(55歳)は、選出後の第一声でこう言わざるを得なかった。

「難しい船出だ」

「8票」は国会議員の無効票である。それが意味するのはこういうことだ。
無効票がこれだけでるのは極めて異例のこと。

「離党予備軍」が国会議員に8人いる……。
国会議員から離党者が相次ぐなか、さらに危機は広がるというわけだ。

仲間割れを防げるのか?
異例の”8票”はどこに向かうのか?

この無効票の多さは前原さんにも衝撃だったのだろう。
代表選出後、初の記者会見で「難しい船出」発言の真意を問われ、「厳しい党運営になると思ったのは、無効票の多さだ」と答えた。
かつて、前原さんは旧民主党から続く、この政党の“悪癖”を自身でこう語っていた。

「党内がバラバラで、ケンカして分裂する。離党者も相次ぎました。国民はなんだこいつら、と思ったでしょう。与党としてのガバナンスがないまま
人の好き嫌いで政治をしていた。自民党も幅広い考えを持った人が集まっていますが、まとめる大人の知恵がある。私たちはなかったんです」

しかし、足元ではすでに崩れる予兆がある。
8票――という数字は民進党に入った亀裂になってしまうのか。それとも前原さんは、この8票をもまとめあげる挙党一致を作れるのか。

自民党内は「民進党が弱いから選挙には勝てるだろう」と語る。

https://www.buzzfeed.com/jp/satoruishido/maehara-0902#.pwwk521LM
0327無党派さん
垢版 |
2017/09/04(月) 02:28:25.46ID:knNb8F2w
共同通信世論調査。自民が支持率4.3%の爆下げ。政党支持率が増加した民進党の1人勝ちだな。
小池新党への期待は「期待する」は38.4%、「期待しない」が51.0%で、
前原代表に「期待する」の40.3%より低いとか小池新党は大した勢力にはならなさそうだな

毎日新聞は前原誠司代表に「期待しない」は39%、「期待する」が31%でほぼ互角で頑張ってるな。民進支持層は「期待する」が8割
しかし、毎日は今回の調査から携帯電話も対象にしたから自民に有利で民進や共産が不利になってて、前回までの数値と単純に比較できないとはいえ、
どっちの世論調査も共産党の支持率が下がりまくってて酷いことになってるが、共産党ヤバくないか?若年層に好かれてないといけないのに下げた維新もヤバいが

内閣支持率横ばい44%
https://this.kiji.is/276981860206593528

 共同通信社が2、3両日に実施した全国電話世論調査によると、
安倍内閣の支持率は44.5%で、内閣改造直後の前回8月調査から0.1ポイント増の横ばいだった。不支持率は2.9ポイント増の46.1%。
民進党の前原誠司新代表には「期待しない」が51.2%で、「期待する」の40.3%を上回った。

 今後の国政選挙で、民進党が共産党などとの共闘関係を「続けた方がよい」が33.0%、「よいと思わない」は51.8%だった。

 小池百合子東京都知事の側近が年内結成を目指す国政新党に「期待する」は38.4%で、「期待しない」が51.0%となった。


共同通信政党支持率

自民 34.7 -4.3
民進  7.5 +0.2
公明 4.0  -1.9
共産 3.0 -2.1
維新 2.5 -0.1
社民 0.7 +0.3
自由 0.3 ±0
ここ 0.1 -0.1
無し 45.9 +8.0

<毎日新聞世論調査>
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00000085-mai-pol

 毎日新聞は2、3両日、全国世論調査を実施した。
1日の民進党代表選で選ばれた前原誠司代表に「期待しない」との回答は39%で、「期待する」の31%を上回り、「関心がない」も24%あった。

今回の調査で「支持政党はない」と答えた無党派層は50%を占めた。無党派層は前原氏に「期待しない」37%、
「期待する」30%で全体の傾向とほぼ同じだった。民進支持層では「期待する」が8割に上った

進党が次期衆院選で共産党と「選挙協力をする必要はない」は63%で、「選挙協力をすべきだ」は23%だった。
しかし、民進支持層ではいずれも4割台で拮抗(きっこう)。共産支持層では「選挙協力をすべきだ」が上回った。

 今回の調査から、これまでの固定電話に加えて携帯電話も対象にしたため、
8月に実施した前回調査までの数値と単純に比較はできない。

 ただ、無党派層では不支持率46%、支持率20%と差がついており、無党派層はなお安倍内閣に批判的だ。

 民進党以外の主な政党支持率は、自民29%▽公明4%▽共産2%▽日本維新の会2%


毎日新聞政党支持率

自民 29 +3
民進  5 -2
公明 4  -1
共産 2 -3
維新 2 -1
0328無党派さん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:04:24.95ID:WTpRXCaS
民進党から離党5人

もう民進党支持するのやめね?
せっかく支持しても離党ばかりするんだぜ
民進党はバラバラなんだよなあ
政策よりもまずは党内をまとめてくれ
よく民進党は他野党のことを批判できるよな

さあきましたきました民進党から離党5人

民進党の衆院議員5人が来週にも離党する方向で調整していることが8日、わかった。

5人は、1日の民進党代表選で白票を投じたとみられており、前原誠司代表の下でも党勢回復は困難と判断したもようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170909-00000083-san-pol
0330無党派さん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:25:46.80ID:WTpRXCaS
民進党の前原誠司代表は8日、BS日テレ番組で「離党する、離党すると言っていた人がいた。異常な政党だ」と語った。
「離党予備軍」を批判するとともに党の体質への危機感を示した発言だ。

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS08H5S_Y7A900C1EA3000
0331無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:28:00.88ID:juxCHP07
小林よしのり「わしはこの世で一番維新が嫌いだ、維新と選挙協力する小池百合子なら見損なった」
2017年09月29日 15:46

なんと「希望の党」と「維新の会」が合流するという噂がある。
「維新の会」は野党を裏切って、共謀罪を通した最悪の政党である。
これと合流するなら、わしの考えは変わる。
安保法制よりも、わしは表現者として、共謀罪の方がアタマに来ている。
共謀罪を通した政党には憎悪しか湧かない

「希望の党」の候補者名簿を作っているのが元産経新聞の記者で、左派を完全に切るつもりだという噂がある。
辻元清美や、枝野幸男まで切られる可能性がある。
すると、とんでもなく非寛容な政党になって、自民党より極右な政党になる危険性がある。

http://lite.blogos.com/article/249185/

しかしその通りやで
あんたら「表現者」のはしくれとして
共謀罪の危険性もっと考えた方がいいよ
ま、バカには無理かw
0333無党派さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:49:34.71ID:3Q6nVxFg
小林よしのりは何度も、左翼→右翼→左翼、と転向を繰り返してる典型的な親大陸派(反英米派)
こんなのが本物の保守を自称するんじゃねーよw

>戦前の革新官僚や軍部の中の国家社会主義者に儀装した共産主義者が沢山いたってのは有名な話で、この両者は天皇の扱いを除いては対立点はないから、転向は簡単。
>西部邁、小林よしのりも何度も転向してるでしょ。
>でも、親大陸派は絶対に親英米派にはなれない。逆もしかり。根本の思想が違う

●日本の思想対立の構造   参考サイト
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/50.html#id_b60157c4

<引用始め>
『朝日が日露戦争をマンセーした事をもって保守化したとか言ってる奴がいるが、日本の思想対立の構造が分かってないな。日本の対立構造は

1. 親大陸派 (共同体主義、ランドパワー)=親アジア主義、親儒教、親社会主義、親官僚制(=中央集権)、
親全体主義、親人治主義、親合理(観念)論、親水戸学、親平田派国学、親朱子学

2. 親英米派 (自由主義、シーパワー)=親国際主義、親資本主義、親封建制(=地方分権)、
親自由主義、親立憲主義、親法治主義、親経験論、親仏教、親国学(本居宣長)、親徂徠学

なんだよ。
1. 親大陸派 は皇室を認めるかどうかで 国家社会主義 (親ドイツ)か 共産主義 (親ソ連)に分かれ、
2. 親英米派 は伝統の重視の度合いで 保守主義 と 自由主義 に分かれる。

今風の言葉で言えば、反米保守は親大陸派で、親米保守は昔ながらの親英米派なんだよ。
両者は戦後、反共産主義という一点で手を組んだ訳だが、元々は水と油。
共産主義が崩壊した90年代以降、元の親大陸派VS親英米派の構図に戻っただけの話。
戦前の革新官僚や軍部の中の国家社会主義者に儀装した共産主義者が沢山いたってのは有名な話で、この両者は天皇の扱いを除いては対立点はないから、転向は簡単。
西部邁、小林よしのりも何度も転向してるでしょ。
でも、親大陸派は絶対に親英米派にはなれない。逆もしかり。根本の思想が違う。

で、日露戦争の評価について言えば、「白人に対する被支配者有色人種の勝利」と言う点を重視するのが親大陸派の特徴で、英米日の文明国が専制的(=アジア的)なツァーリのロシアに勝利したと言う点を重視するのが親英米派の特徴。
当時の人々はどう思っていたかと言うと、圧倒的に後者が多いだろね。当時の一般の日本人は文明の度合いを肌の色よりも重視した。

このように考えると、朝日が日露戦争を賛美したのは何の不思議も無い。国家社会主義と共産
主義の間は容易に転向できる。そのうち、大東亜戦争の「白人支配からの解放」という面について賞賛する日も近いだろうね。
そして孫文のアジア主義の訴えだが、中国は伝統的に日本と英米との離間を企てるのに熱心で、孫文は日英同盟にも強硬に反対していた。
今の中国の日米同盟反対と同じだな。これに東洋の王道だなんて感動してる奴は馬鹿としか言いようが無い。』 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0335無党派さん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:06:49.90ID:i6p/uzT2
よしのり
0336無党派さん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:54:47.05ID:HGZ5P6la
「比例は共産党しかない」自由党共同代表 山本太郎さん
https://ameblo.jp/takumiuna/entry-12319990724.html

比例は共産党しかない!

山本太郎自由党の共同代表が比例は日本共産党へと各地で応援演説で訴えています。ものすごい調査能力と理詰めで相手からしっかり言質を取るような能力のある政党に、
今投票することが必要と語っています。
森ゆう子参院議員も赤旗号外に登場して、「比例での日本共産党躍進に期待します」とエールを送っています。自由党との連携強化が進んでいます。

山本「どこの政党を応援していいか分からない方もいらっしゃると思います。参議院議員になって4年、参議院の最前列で政治のとんでもない部分を見て、参加してきたものとして、
一切ブレなかった政党を応援していただきたい。比例は日本共産党でよろしくお願いします。
自由党共同代表が共産党にお願いしますというのは変な話ですけどね。でもぜひお願いします。いい仕事されています。」
0337無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:25:43.10ID:2vHCjdcD
● 小林とおれの知性の差 ●

(小林)
9月28日
本気で安倍政権を倒したいなら、野党は「希望の党」で一本化するしかないだろう。
小池百合子が第二自民党ではなく、「打倒!安倍政権」なら、民進党を解党して「希望の党」に合流するのは合理的選択だ。
(おれ)
77名無しさん@実況は実況板で2017/09/28(木) 23:45:21.60ID:oqA2H3Uf
2017年9月28日は  
「日本のリベラル(パヨク)が死んだ日」として
長く祈念されることになるだろう 国民の祝日として
(小林)
9月29日
前原代表はよく決めたものだ。大した男になった。民進党の議員たちも「私心」を捨てて、よく「公」のために同意した。
(おれ)
79名無しさん@実況は実況板で2017/09/29(金) 04:06:05.72ID:s62vvdjS
保守主義者 「元民進のゴミ共が大挙して逃げ込んだ恥ずかしい党になんか、誰が投票するかよw 論外」 
パヨク 「日本のこころが入ってる改憲派の小池党になんか、恐くて入れられるわけないお・・」
極左 「志位様を裏切ったこんな奴らに誰がいれるもんですか。全選挙区に対立候補たてるべし!キーー」
公明 「軽口で山口先生をからかった小池の党になんか絶対票を流すな」「はい!!」「はい!!」
     ↑はいコウモリのつもりが、希望(=民進)完全に詰みました〜〜ww
(小林)
9月30日
わしの見込み違いだった。訂正する。希望の党は支持しない。
0338名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:05:19.12ID:5htE1quc
紙智子参院議員の街頭演説です(2017年10月21日、札幌市豊平区)
https://www.youtube.com/watch?v=YR7TvVUd3FE



広告宣伝の制限なし!「異常に自由」な国民投票制度―― 憲法改正国民投票は改憲派に有利!! 岩上安身によるノンフィクション作家・元博報堂社員本間龍氏インタ
https://www.youtube.com/watch?v=5oJtCsbr_uk

岩上安身トークライブin福岡「不可解な突然の政局と解散総選挙、 背後には北朝鮮への米軍の武力行使に日本を動員する思惑が!〜「原発を抱えたまま核ミサイルを
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/401609

衆院選挙「自民党勢力に勝たせると『加計学園の闇』は永遠にわからなくなる」海渡雄一弁護士が憂慮〜情報不開示決定は違法・不当と不服申し立て「証拠は全て選挙・
https://www.youtube.com/watch?v=5wrZxhlYt5o
------------------------------------------
0339無党派さん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:14:57.30ID:DxeNu8L5
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況