X



トップページ議員・選挙
1002コメント444KB
【大阪維新】日本維新の会236【大阪都再始動】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん
垢版 |
2017/06/18(日) 02:13:48.60ID:ASLE5n7t
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-10あたり

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/t_ishin
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪市長)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【大阪維新】日本維新の会235【大阪都再始動】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1497068077/
0952無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:46:40.66ID:NYRwghSg
大阪人としては関淳一よりも平松邦夫を選んだことにも失望したけどな。
東京のことは言えんよ。
0953無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:48:43.32ID:u/0l6fkU
さすがに橋下の顔で勝てるのなんて馬鹿な有権者の多い大阪以外ではないよw
他の地域の奴は毎度毎度お馬鹿な選挙をする大阪にウンザリしてんだしw
何回選挙で失敗したって言ってんだよw
0954無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:49:17.40ID:NnRSY5e9
現在進行形で進んでる東京と、過去の話の大阪と一緒にしないでくれw
0955無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:51:48.79ID:NnRSY5e9
>>953
おいおい
橋下なしの選挙なんて何度やってると思ってるんだよw
まだ橋下が知事や市長をやってるとでも思ってんの?
0956無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:52:54.05ID:yvbQI1ES
橋下もチャリ松も引退したし時代は変わったよ、松井さんも吉村さんもよくやってくれてる
0957無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:55:27.62ID:yvbQI1ES
>>863
だからここはじっと耐えるところで
まず大阪、都構想Ver2の協定書つくりと堺市長選の勝利なのに
0958無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:57:34.11ID:K+cGenvj
>>951
東京は日本中から金集まるから問題意識は育たないだろうな。大阪は良くも悪くも東京コンプレックスと財政破綻の恐怖があったから
目覚めることが出来た
0959無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:57:57.43ID:yvbQI1ES
小池がなぜ三島駅に行ったのかは細野だけじゃなくて東レの組合=ゼンセン同盟との関係強化もあるでしょう
0960無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:15:06.21ID:NYRwghSg
>>954
選挙なんてそんなもんだよ。大阪が偉そうに言える義理はない。
0961無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:16:50.40ID:NnRSY5e9
まあ少なくとも、大阪で豊洲問題みたいな事が発生して
府議選間近に迫って松井が豊洲も築地も生かすみたいな発表をしたら
維新だろうと選挙で大負けするだろうけどもね
大阪は維新だから選ばれてるんじゃないし
政策をきちんと立案実行してくれるから選ばれてるんだよ
そこが東京と全然違うところだ
0962無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:18:37.75ID:c4BSuTiO
百条逃亡しても何も言われない大阪は住民がアホだからw
0963無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:21:04.33ID:NnRSY5e9
>>962
国政で証人喚問して何にも解明できなかったのにw
東京の豊洲もそうw
百条委員会やってなにか収穫ありました?
0964無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:21:23.44ID:NYRwghSg
大阪にとっての都構想が東京にとっての豊洲問題でしょ
都構想で経済効果3000億円と言いながらあとで経済効果は二の次と言ってみたり
説明は二転三転した。負けたのは馬鹿な有権者のせい、とか言ってるようでは維新に未来はない。
0965無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:25:19.73ID:NnRSY5e9
>>964
維新がいつ有権者のせいにした?
維新は反対多数の民意を尊重して大阪会議を立ち上げたやん
そもそもあれも反対派の明らかなデマで負けたのもあるし
今の豊洲問題とは明らかに性格が違うぞ
0966無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:25:54.93ID:c4BSuTiO
理解してないだけやんw
高すぎる土地買収費用とずさんな運営費算定、
そもそも100%安全を約束したのは石原w
小池さんと都民は石原のケツを拭かないといけない状態にw
0967無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:26:53.77ID:c4BSuTiO
大阪会議は維新も参加してるわけで自民を妨害して失敗させただけだわなw
0968無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:28:00.81ID:c4BSuTiO
          大阪府    東京都
平均年収    526万     605万
公務員年収  704万     733万

官民格差    178万     128万

歳出     2兆2062億円  5兆933億円
人件費    8493億円    1兆5796億円

割合      38.4%      31.0% 


大阪の外で大阪での実績をアピールしたところで全然刺さらない理由w
0969無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:28:36.65ID:yvbQI1ES
府と市の問題解決には大阪会議w
くだらねえものつくったからW選で惨敗したろ
0970無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:29:00.66ID:NYRwghSg
>>965
もちろん都構想と豊洲問題は違う部分はたくさんある。
ただ共通しているのは、有権者を舐めていい加減な説明でも許される、と思っていること。
都構想の時はたくさん誤魔化しがあった。橋下が言うのだからこれで通用するだろうと思っていたのだろう。
残念ながらそこが見抜かれたから負けたのだよ。東京都民はどう判断するかね?
0971無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:29:06.76ID:NnRSY5e9
>>966
あんな無意味な百条委員会を開催してるから時間を無駄にして、最後の最後に出して来たのが豊洲も築地も生かすかw
そりゃ優先順位を間違えればあんな案しか出せなくなりますわなwww
尻拭いと言うが、それもこれも含めて知事の仕事だろ
何言ってんだよ
0972無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:30:09.68ID:bnCHdVEi
日本は軍事政権の方が上手くいく
徳川幕府、足利幕府みたいなね
0973無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:31:56.02ID:N+ONZf7g
ID:NnRSY5e9 ノイジーマイノリティーネウヨw
0974無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:32:17.36ID:NnRSY5e9
>>967
そんなことも含めて、自民は解決できるとして大阪会議を出して来たんだろw
こんなことも予想できないから維新の躍進を許しちまうんだよ
0975無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:32:53.02ID:NnRSY5e9
>>973
君、この前からそれしか言えないねw
他の言葉忘れちゃったのかなwww
0976無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:32:57.36ID:rsnbhgEK
大阪のためには現状の制度よりも新しい行政の仕組みが必要という市民の支持があって、
W選挙、そして法定協議会開催に至ったんじゃないの
0977無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:32:59.69ID:c4BSuTiO
Shinichi Ueyama @ShinichiUeyama

1、豊洲は開場したら毎年70億(維持費20、更新費50)を超える赤字を何十年も垂れ流します。
つかわず壊したほうが安くつくとんでもない施設(負のレガシー)。
築地に安いのを作ったほうが維持費、建設費も入れてもずっとお得。
という驚きの現実が都庁の報告書に出てます

4、要は単に豊洲に引っ越したら地獄の財政破綻。一時移転暫定利用にとどめて築地はオリンピック用地に。
五輪後は築地を再生。その際には、フツーに考えてPFI市場と民間に貸す合わせ技でちゃんと収益が出ます。
要は築地を売らない、それが最大の肝です。

http://diamond.jp/articles/-/132603

石原信者は豊洲運営費絶対スルーw
0978無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:34:04.98ID:qVnTU6IP
twitterで維新支持者をバカ連呼してるヤツはちゃんと通報しとけよ
複数垢持ってるからその点についてもな
0979無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:34:29.54ID:c4BSuTiO
百条が無意味てw
石原がろくに考えもせず浜渦に一任し青島の事業を引き継いだだけと他人ごとにしたのがバレた一件だったなw
そんなずさんな計画だから移転後の費用算定すらがさつだったとw
0980無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:35:25.69ID:yvbQI1ES
関空の赤字を伊丹で補ったような感覚で
豊洲の赤字を築地で補うって考えなんでしょ
0981無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:35:38.77ID:NnRSY5e9
>>970
君の言う事がそうだとしても、維新は住民投票に負けた後、きちんと責任取ってるよね
橋下は引退したし、対案の大阪会議にも同意した
小池は現状、混乱を加速させてるだけでなにかやってるかな?
0982無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:36:00.62ID:N+ONZf7g
>>975
逆神ノイジーマイノリティーネウヨw
0983無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:37:32.95ID:rsnbhgEK
大阪自民が大阪会議の後、やっと出した提案が、大阪府全域政令市と大阪市内24区全て総合区案だからなあ
そら大阪自民に大阪の将来託せんわあ
0984無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:38:59.17ID:NnRSY5e9
>>979
それだけ?
そんなことを確認するためだけに急いで百条委員会を設置する必要があったの?
それをやるなとは言わんが、時間が勝負の豊洲問題なのに、今後のことを脇に置いてまで先にやる必要があったか?
それで都議選を前になっても豊洲も築地も生かすみたいな抽象的な計画しか出せなくて恥ずかしくないのかね
0985無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:40:32.80ID:c4BSuTiO
それだけってw
石原のせいで豊洲継続使用不可判明は最重要w
戦犯石原浜渦が都民に知れ渡ったわけやなw
一方で松井は百条設置を命じておいて逃走w
0986無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:42:51.57ID:NnRSY5e9
>>985
だからさ、今の段階でそれを知れて何になるんだよw
豊洲は出来てるし、築地の老朽化は待った無しの状態なのに何に活かせるんだよ、その情報はw
実際、その情報を知れて出して来たのが豊洲も築地もなら、一体その情報に何の価値があったんです?w
0987無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:43:45.39ID:DTXC/0El
>>959
じゃ川端達夫もファースト参加か?
0988無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:43:56.24ID:c4BSuTiO
意味不明w
豊洲移転しても赤字垂れ流しってことがわかり妙案を出した小池さんw
アンチは問題を理解してないから都民とズレるんやろなw
0989無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:44:46.88ID:c4BSuTiO
上山のツイート貼ってやったのに未だに理解できないとかw
アンチはアホやなw
0990無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:45:01.62ID:yvbQI1ES
大阪自民がひどいのは
出す対案のとりあえず出しました感がひどすぎるってこと
0991無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:46:30.37ID:NnRSY5e9
>>988
数字の精査も出来てないのに出した対案が妙案ってかw
面白いこと言うなw
それだったら最低限築地でどれくらいの収入が出せるかくらい試算しないと意味がないのも分からないの?w
これから精査しますって言っても都民は深く考えないだろうって馬鹿にされてるも分からないんだなw
0992無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:48:27.22ID:NnRSY5e9
>>989
じゃあ豊洲を壊すって案を出した方がよっぽどマシな案だなw
小池が出して来たのは数字の裏付けもないそれより酷いものだからさw
0993無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:52:18.99ID:c4BSuTiO
Shinichi Ueyama @ShinichiUeyama

2.しかし豊洲を使わずに、金勘定だけで爆破するのはさすがにもったいない。
で調べたら冷蔵庫や倉庫の物流施設に転用可能と判明。それで貸したら70億の赤字は出ない。
でも法律の範囲内の中央市場の枠だと坪7千円を超えるまともな賃料取れない。
倉庫にするのだから法律上の中央市場でなくす可能性

3.築地は市場として再生するが一部高層化もするしあんな面積はいらないから民間に貸して再開発。市場の建設費もPFI。
儲けは減るけど建設費はゼロもあり得る。中央卸売市場法の規制がきつけりゃ離脱して地方市場になるだけ。
こうして2つあわせて毎年の赤字は帳消しめざす。

織り込み済みw
抵抗勢力の東京自民と維新は廃案となった豊洲移転を
未だに言い続け対案出せないから負けるんやろなw
0994無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:56:38.96ID:NnRSY5e9
>>993
あれー?
そこまで織り込み済みなら何で小池は記者に突っ込まれた時、これから精査するって言ったの?w
答えは簡単で、その数字も精査されてないからさw
その通りに進むなら大々的に発表すればいいんだもんねw
0995無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:58:02.46ID:yvbQI1ES
>>994
橋下でも「大枠だけ政治家が決めて、細かい数字は役人が汗をかく」というよ、よく言ってた
0996無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:58:32.24ID:AvGcFlQ0
安倍自民が国政選挙並みに力を入れてる大型選挙で初めて敗北するんだもんな。衝撃は大きい
安倍の求心力が低下して自民党内の安倍降ろしが加速するな
東京では小池、全国では民進、自民党内部からは石破などの反安倍派から追い詰められて安倍は四面楚歌状態になるだろうな

首都決戦へ号砲=小池氏支持、過半なるか−自民に逆風〔深層探訪〕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170624-00000030-jij-pol

 東京都議選が23日告示され、各党は9日間の選挙戦に突入した。
小池百合子都知事率いる地域政党「都民ファーストの会」をはじめ小池氏支持勢力が過半数を獲得するかが焦点。
阻止を狙う自民党には、学校法人「加計学園」問題などで逆風が吹き荒れる。
今後の国政選挙を占う首都決戦は、安倍晋三首相の政権運営にも影響しそうだ。

 ◇首相隠し? 
 「責任ある都政を取り戻し、東京を前に進めるための戦いだ」。
沖縄全戦没者追悼式のため沖縄県を訪れた首相は23日、応援演説に代えて、全ての自民党候補にこんなメッセージを寄せた。

 首相は前回都議選で積極的に応援に入ったが、今回は告示日だけでなく、
最初の週末となる24、25両日の選挙区入りも見送る方針。
加計問題を契機に内閣支持率が下落しており、首相周辺は「今、首相が入ってもプラスにならない」と漏らす。

 加計問題に加え、22日には豊田真由子衆院議員が元秘書に暴行したとして離党届を提出。
都連会長の下村博文幹事長代行は23日、板橋区での街頭演説で「国会(議員)がだらしなくて本当に申し訳ない」と陳謝した。

 自民党は都議会第1党の維持を目指すが、独自の情勢調査では苦戦が予想されている。
選挙結果次第では首相の求心力が低下しかねず、首相は19日の記者会見で「都議選はあくまで地方選挙」と予防線を張っている。

 公明党は、都民ファーストと選挙協力する一方、都議会では連立政権樹立前から協調していた自民党とたもとを分かった。
山口那津男代表はJR目黒駅前で「小池知事と協力し、東京改革を実現したい」と訴えた。
国政では連立を堅持する方針を示しているが、選挙戦のしこりは自公双方に残りそうだ。

 ◇民進、加計問題に活路
 民進党は加計問題での政権批判に活路を見いだしている。
蓮舫代表は、萩生田光一官房副長官の地元の八王子市に入り、
獣医学部新設に関与した疑いを指摘した上で「こんな政治を絶対に許してはいけない」と声を張り上げた。
0997無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:00:24.14ID:NnRSY5e9
>>995
いや、誰が中身を詰めようがそれはいいさ
そうじゃなくて、その中身を詰めずに都議選前に公表するのとは意味が全然違う
ああ言う基本方針を発表するなら、せめて荒い試算でも発表しないと、有権者に判断材料が与えられないじゃないか
それが問題だってーの
0998無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:01:10.58ID:yvbQI1ES
菅が悪いっていうか安倍と嫁がひどすぎたので菅さんもフォローしきれない
0999無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:17:00.52ID:N+ONZf7g
>>997
大阪在住ノイジーマイノリティーネウヨには関係ないよw
1000無党派さん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:18:20.66ID:NnRSY5e9
>>999
最後まで君は中身について反論ないよねw
覚えたての言葉を使えて嬉しいんだろうけどレベルが低いねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 9時間 4分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況