X



トップページ議員・選挙
1002コメント314KB
第19回東京都議会議員選挙・議席予想情勢スレ その53 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952無党派さん (スプッッ Sdc3-sjGu [1.75.246.73])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:23:02.10ID:1WCWlfGSd
>>783
市田はとっとと引退する話だったのに、何故か残ったんだよ。私は全く好かんけど、実はそれぐらい厳しい。民青(学生)やプチブルの代表じゃなくて、純粋な現場で労働運動をやってきた人が後継者に出せない共産党じゃなぁ。
労働問題を吉良あたりが代表して質問してる今のままでは労働者を代表する政党として厳しい。
0954無党派さん (ワッチョイ 0d59-/JrD [150.246.180.13])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:23:16.85ID:/tusdCG00
>>940
定数多いとこでバカバカ落としてるからやっぱし民進ダメだわ(笑)

誰も話題にしてないが社民党は世田谷区またしてもダメだったから0点だわ(笑)福島は手応えありと言ってた
0955無党派さん (ワッチョイ 4547-EeQS [114.148.147.11])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:23:19.15ID:u3y/1q600
>>950
やるにしても自衛隊だけにして、欲張って緊急事態条項とか入れるのはやめたほうがいいな。
0956無党派さん (ガラプー KK4b-QT+K [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:23:36.65ID:Ofv0ZtmtK
鴨下一郎か平沢勝栄じゃないのかな?
0960無党派さん (ワッチョイ 4547-EeQS [114.148.147.11])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:24:19.95ID:u3y/1q600
BS-TBS特番

共同通信「保守が増大してリベラルが敗北した」
増田寛也「小池さんはガチウヨ」
0961無党派さん (ワッチョイ 4d33-R8v4 [118.152.187.233])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:24:27.66ID:PgT2SbMG0
>>956
ノビテルだったりして
被害担当艦にピッタリだし
0965無党派さん (ワッチョイ ad33-wjSU [124.211.168.44])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:24:59.34ID:dZa0ymX40
過去5年間、大親友の甘利を汚職で更迭した時すら
安倍本人のダメージにならないように
「TPPをまとめた英雄の無念」とお涙頂戴でまとめあげたのに、
今年ついに安倍本人に疑いが向けられたスキャンダルが火を吹いたからこうなってる
政策なんぞより信頼のが大事ってこった
0968無党派さん (ワッチョイ 63ae-upg+ [221.114.230.65])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:25:17.55ID:1yLOVK/L0
>>950
だけど、否決されたら自衛隊は国民投票で否決された違法のものとなるので最終的には国民が苦しむ。
安倍は否決されたら辞めるだろうが自衛隊が否決された違憲のものという事実は残るからね。いわば好感度の高い自衛隊を人質にして改憲を迫る。
0969無党派さん (ガラプー KK4b-QT+K [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:25:41.42ID:Ofv0ZtmtK
>>888
山本太郎の自由党がコービン路線だよ。
0970無党派さん (ワッチョイ ad33-1PdJ [124.211.202.222])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:25:47.11ID:fS/b6CVr0
今回の都議選採点
自民0点 現職が多いといっても共倒れ多過ぎ
都民100点 文句の付けようがない大勝
公明100点 全員当選お見事
共産90点 文京の敗戦以外は完璧
民進30点 0予想からは盛り返し
維新50点 現有維持で存在感示す
ネット50点 国立を死守するも世田谷を落とす
0972無党派さん (ワッチョイ 5dcf-wiJ+ [180.59.142.95])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:26:16.73ID:UjPiV9VF0
>>955
不思議なことに今でも世論調査やると9条改正反対が5割超えたりすんだよね
改憲を支持してる一般たちも実は憲法の何を変えるべきか定まってないんだと思う
0974無党派さん (ワッチョイ 4d33-R8v4 [118.152.187.233])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:27:11.53ID:PgT2SbMG0
公明党との兼ね合い考えたら3項加憲程度になりそうだけどね
左派は100%じゃないとダメだけど
右派は一歩前進で飲めるから
0975無党派さん (ワッチョイ e31e-ieT0 [59.168.70.238])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:27:20.27ID:Jc4xdeuN0
>>907
それは、わからんが、共謀罪が通ったから、
これからは、マスコミも中国朝鮮よりの発言はできなくなるのに、
期待するしかないんじゃない。

はっきりいって言論の自由はあるけど、売国の自由なんてねえぞ。
0979無党派さん (スプッッ Sdc3-+k/C [1.75.213.63])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:27:43.14ID:nhhPpMGFd
>>940
あと町田も惜しかったな。
0984無党派さん (ワッチョイ 4d33-R8v4 [118.152.187.233])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:28:42.37ID:PgT2SbMG0
>>977
共謀罪の時からすでにメディアは発狂状態だぞ
0985無党派さん (ワッチョイ 3527-ArF2 [218.45.99.166])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:29:08.88ID:QGuOkMvY0
>>950
単純な話、まず安倍ちゃんは、公明を説得しなくていけなくて、次に3分の2取らなきゃいけなくて、次に投票で勝たなくちゃいけない。
そして今回の都議選で一つ目の条件がかなり厳しくなった。
(公明が凄く慎重なのは言うまでもない)
無理でしょ。
0987無党派さん (ワッチョイ 4547-EeQS [114.148.147.11])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:29:51.92ID:u3y/1q600
>>985
憲法改正の発議をしてから衆院選と憲法改正の国民投票とダブル選じゃね
0989無党派さん (ワッチョイ f51d-TwWI [112.69.63.204])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:29:58.04ID:qHq2auIn0
一部の改憲派が旧軍礼賛やめれば
もう少し自衛隊の軍隊化はスムースな気がする
0990無党派さん (ワッチョイ bb33-+k/C [111.110.163.211])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:30:16.59ID:HbINkJN80
この短期間に複数区の都民ファーストの表割りを完璧に行った連合恐るべし。いや、創価の力か?
0991無党派さん (ワッチョイ ad33-1PdJ [124.211.202.222])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:30:20.16ID:fS/b6CVr0
>>985
これで自民は公明の支援がないと共産にさえ競り負けると知られてしまったからな
0992無党派さん (ワッチョイ 4d33-R8v4 [118.152.187.233])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:30:25.58ID:PgT2SbMG0
>>985
説得する相手は小池で
既に国政は3分の2までとってるのよ
0995無党派さん (ワッチョイ e31e-ieT0 [59.168.70.238])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:31:06.07ID:Jc4xdeuN0
>>984
これから1年は、その共謀罪でマスコミの売国誘導を封じるんだよ。
0998無党派さん (ワッチョイ 4d33-R8v4 [118.152.187.233])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:32:02.16ID:PgT2SbMG0
>>993
なんで東京ローカルが日本全体の代表みたいな言い方をするのか
地方民怒るぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 48分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況