【民進党】前原議員「消費税を15%に増税するべきだ!」【愛国】 [無断転載禁止]©2ch.net

1無党派さん 転載ダメ©2ch.net2017/07/18(火) 11:22:00.43
前原は何でこんな増税馬鹿になってしまったのか。民進党はもうダメだな
「経済成長や行政改革で財源を生み出すことが難しいから、消費増税をしよう!」って反省するところがズレてる
野田ですら三党合意で決めた10%引き上げまでしか主張してないのに
さらなる増税を掲げてるなんと消費税15%だと!

前原「経済成長ではなく、消費税を15%に引き上げて財源を作り出す!」


貯金ゼロでも安心社会を=民進に助言―井手慶大教授
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-00000004-jij-pol

 民進党が安倍政権との対立軸を打ち出そうと、具体策づくりを急いでいる。

 同党の「尊厳ある生活保障総合調査会」で、
経済・社会保障政策のアドバイザー役を務める井手英策慶応大教授(45)に話を聞いた。

 ―井手氏は「自己責任社会」からの脱却を主張しているが。

 日本は、自分で働いて貯金をため、子の教育、医療、住宅購入、老後の備え、これら全てを自己責任で何とかする社会をつくってきた。
今は家計貯蓄率がゼロ%近くまで落ち、世帯収入300万円以下が全体の34%、400万円以下は47%だ。子どもを2〜3人生み、大学まで進学させるのは厳しい。

 多くの人が生活に苦しみ、将来に不安を感じている。アベノミクスにオリンピック需要が重なっても経済は実質1.2%しか成長できていない。
価値観の転換が必要だ。財源論から逃げずに、経済成長とは違う方法で人々を将来不安から解き放つべきだ。

 ―消費税率を引き上げ、高福祉・高負担の社会にするのか。

 例えばだが、消費税率を現行の8%から15%に引き上げると税収は20兆円増える。
もし財政再建が気になるなら、半分の10兆円で基礎的財政収支(プライマリーバランス)はほぼ黒字化する。

 幼稚園、保育園、大学授業料、医療、介護、障害者の自己負担費用が約11兆円。
残りの増収分10兆円でも自己負担は劇的に軽くなり、格差も相当縮む。今よりはるかに安心な社会がつくれる。

 ―「貯金ゼロ」でも安心できる社会をつくるということか。

 そうだ。貯金ゼロ社会は不安ゼロ社会だ。
税をうまく生かして暮らしを楽にし、将来不安を終わらせる。これが民進党の目指すべき道だ。 


民進・前原氏 政界再編に意欲示す
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170718-00000000-ann-pol

 都議選での惨敗を受けて蓮舫体制が揺れるなか、民進党の前原誠司元外務大臣は、
政界再編を視野に新たな社会保障政策などを打ち出す考えを示しました。

前原氏は「財源論から逃げない安心できる社会保障」を挙げ、国民の負担を求めながら将来不安を解消するべきだと強調しました。
さらに、「次の総選挙までに何らかの動きをしないと日本はまずい。

旗を立てることのなかで、様々な化学反応が出てくることを期待したい」と述べ、
次の総選挙までに民進党の解党や分党などを視野に入れた政界再編に意欲を示しました。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

389無党派さん2017/09/30(土) 21:22:38.89
38無党派さん2017/09/30(土) 20:31:04.75ID:JB/A/zio
前原は、当初言っていた通り、井出経済学を取り入れろ
増税OK,消費税は15%OK

390無党派さん2017/09/30(土) 21:58:36.94
小池百合子氏 民進ふるい落とし 看板か信条か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00000059-san-pol

391無党派さん2017/10/01(日) 00:15:30.38
ぽんぷぐにゃん @poponpgunyan
リーダーっていうのは、まず仲間を守らないといけない役割だと思うんだけどねえ。まとめて仲間を崖から突き落とすようなマネをするのは、どうも。。。
https://twitter.com/poponpgunyan/status/914097757345914883


前原さんはご自分のことを「リアリスト」と言ってるようですが、こういう混乱が起きる事は想定外だったのでしょうかねえ・・・。
https://twitter.com/poponpgunyan/status/914088578879152128

>一部で報道された自由党との合併は、「検討すらしたことない」と否定。
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201709300000460_m.html?mode=all

「希望の党」 “全員公認?”民進は混乱(TBS系
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170930-00000146-jnn-pol
だから、前原さんが「リセット」したらええねんw

392無党派さん2017/10/01(日) 09:41:16.98
やだー
前原誠司「合流問題で大混乱起こして党をバラバラにしてすいません」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1506817922/

民進 前原代表 民進出身者の公認調整で大混乱

民進党の前原代表は、党の地方組織の責任者らを集めた会合で、衆議院選挙に向けて、希望の党が進める民進党出身者の公認調整について、

『民進党出身者の公認調整について、「疑心暗鬼により、不安が増長しているのは理解している」と述べ、』
リーダーとして極めて不適格としか言いようがない

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170930/k10011163221000.html

こんなゴタゴタしてんだよ?

393無党派さん2017/10/01(日) 20:04:52.33
民進あずみん大激怒「使い捨てにされるのはわれわれ候補者だ。公認を外されたんだぞ」

小池百合子東京都知事が率いる新党「希望の党」への合流方針を巡り、
民進党宮城県連が30日に仙台市青葉区のホテルで開いた幹事会は衆院選(10日公示、22日投開票)の立候補予定者や地方議員の不満が一気に噴出した。
希望からの公認見通しが立たないことへのいら立ちも相まって、協議は荒れ模様となった。

 「(合流には)納得できない。私たち地方議員は使い捨てにされるのか」。非公開で行われた幹事会で口火を切った女性県議は「こんな政党なら出て行く」と怒りをぶちまけた。

宮城5区に立候補予定の安住淳県連代表が「使い捨てにされるのはわれわれ候補者だ。公認を外されたんだぞ」と声を荒らげて応戦。
周囲が「腹を立てているのは全員同じだ」と2人をなだめたが、女性県議は開始約20分で部屋を飛び出した。

記者会見した安住代表は「激動の1週間だった。どうなっているのか心配している人は多い」と語り、怒号が飛び交った状況については
「マイクがなかったから大きな声を出さざるを得なかった」と取り繕ってみせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-00000015-khks-pol

394無党派さん2017/10/01(日) 20:12:24.29
解散中って党首解任できないんだよね?

395無党派さん2017/10/01(日) 21:31:12.61
時間切れ狙いで引き延ばすだろう。今日明日午前中に代表解任まで持っていけ。で、現存民進党候補者として出馬すればいい。
ポスターやら何やらは、政党助成金が丸ごとあるから、普段の倍使えば、時間は間に合う。ずばり、早く解任するかモタモタしているかが分かれ目。

110無党派さん (ワッチョイ d1bb-bz6c [120.143.14.122])2017/10/01(日) 15:08:50.74ID:7llCuTHV0
>>108日の朝まで待ってくれという連絡があるはず
123無党派さん (ワッチョイ 9dfe-ZBN+ [124.84.65.148])2017/10/01(日) 15:14:16.25ID:LCMdNesF0>>131
新党立ち上げってもなあ。時間がないし、なかなか難しいだろう。TBSでやってたけど、選挙カーやポスターを公示までに間に合わせるには、月曜日がタイムリミットだそうだ。
132無党派さん (ガラプー KK85-cJNB [7tW0QPE])2017/10/01(日) 15:16:30.42ID:9vWp6eV8K
>>105今朝のサンケイによると前の代表選で枝野を推薦したメンバーら約30人が漏れるとあるよ

396無党派さん2017/10/01(日) 23:18:32.34
>>394
衆議院議員ではないから?規定上は解散前議員でいいんじゃないのか?

397無党派さん2017/10/02(月) 13:51:24.81
井手英策氏はどこへ( ^ω^)・・・

398無党派さん2017/10/02(月) 14:04:04.97
772無党派さん (ワッチョイ fd71-IQJU)2017/10/02(月) 00:54:40.11ID:987Qw4OV0
自民は小池に出て欲しいだろう
安倍か小池かという現実的な選択になった時あの希望の党の面々を従えて小池首相なんて冗談じゃないと思う有権者は一定数必ずいる
むしろ小池不出馬の方がどうせ政権交代は無いと高をくくった有権者がテキトーに希望に投票するかもしれない
後者の方が希望は議席を積み増せると思う

399無党派さん2017/10/02(月) 14:04:05.20
772無党派さん (ワッチョイ fd71-IQJU)2017/10/02(月) 00:54:40.11ID:987Qw4OV0
自民は小池に出て欲しいだろう
安倍か小池かという現実的な選択になった時あの希望の党の面々を従えて小池首相なんて冗談じゃないと思う有権者は一定数必ずいる
むしろ小池不出馬の方がどうせ政権交代は無いと高をくくった有権者がテキトーに希望に投票するかもしれない
後者の方が希望は議席を積み増せると思う

400無党派さん2017/10/03(火) 02:14:27.94
長文のわりに内容が無いし、想定もショボい。もうちょっと訓練してから書け。

566 名前:無党派さん (ワッチョイ 0ddf-asy+ [182.164.134.100]) 2017/10/03(火) 01:54:10.80 ID:vq0tm5Rr0
>>549民進党サイド(前原)から見れば、こういう考え方もできる。
沈没寸前だった船の民進党丸の船長・前原が、どうしようもなくなって退船命令を乗客に出したのだ。
救命ボートに乗って救援船(のようにみえた)小池丸にうまく乗り移れる乗客もいるだろうし、小池丸から乗船拒否されて、救命ボートをつなげて自前の小船(立憲民主党)を急造でつくる連中もいる。
どちらにも乗らず、次の時代の政界の様子を見極めるために意図的に漂流する無所属の人もいる。
どのみち民進党丸は沈む運命だった。退船命令を出さなければ、民進党ごと大半死亡(落選)してただろう。
しかし同じ沈むにしても、もうすこし格好いいフィナーレは準備できなかったのだろうか。前原はもってない。

401無党派さん2017/10/03(火) 18:09:51.09
結局、イメージが悪くて政策の一致にも邪魔になる左翼軍団が生贄になっただけだな
これだけの民進党議員が受け入れられたわけだから前原大勝利。前原は民進党議員を救った英雄だな
民主党が下野してから有能なのに汚れた看板のせいで当選できない元職や新人が多くてかわいそうだったから、
看板が変わってほんとに良かったと思うよ。選挙後に新しい顔を見るのが楽しみだ


衆院選 民進第1次公認で191人擁立
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000560-san-pol

 東京都の小池百合子知事が代表を務める希望の党は3日、
衆院選第1次公認候補として191人を小選挙区から擁立すると発表した。
民進党前衆院議員の寺田学氏は比例代表東北ブロックの単独候補として出馬する。

 民進党の玄葉光一郎総合選挙対策本部長代行は同日の記者会見で、
選挙区の191人のうち109人が民進党出身者であると明らかにした。

402無党派さん2017/10/03(火) 23:13:21.72
衆院選 維新・小沢鋭仁元環境相、希望の党から東京25区に出馬へ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000502-san-pol

『小沢氏は維新の山梨1区の公認候補に内定していたが、党側に希望の党入りの意向を伝えていた』この人もただ生き残るためだけって感じしか

403無党派さん2017/10/05(木) 17:48:02.55
>>401
はいはいwよかったなw

404無党派さん2017/10/07(土) 00:05:41.02
973 名前:無党派さん 2017/10/06(金) 22:55:56.02 ID:M6vP7ENI
>>964
それで一番株があがったのが枝野。
汚い言葉で批判する事なく、新党をつくり正々堂々と演説してて見てて感動した。
964無党派さん2017/10/06(金) 22:48:45.04ID:/kzLAY2q
>>959
民進党右派を生かす為に、民進党左派を捨て石にしただけだろう。
僅かな議席と引き換えに、希望に行った人間は、今後は憎悪の対象になるんだよ。
974 名前:無党派さん 2017/10/06(金) 22:56:00.81 ID:OUBbmtsG
昨日から言ってるけどさ、お前ら「政局」を読みすぎなんだよ。
いくら小池前原松井等が策を弄して「保守2大政党」を作ろうが、やっぱり護憲リベラル層は国民の一定割合存在するのだからその国民を代表する政党は出てくるのだよ。
そう言う意味で、前原小池らは国民を馬鹿にしすぎている。政治は政治家が作るのではない、国民が作るのだよ。

405無党派さん2017/10/07(土) 17:25:19.08
【「都民ファ代表の父親はセクハラで裁判沙汰」こんなのが刺客!?】小池知事「希望の党」 刺客擁立大失敗で“絶望”の24選挙区

東京に送り込んだ刺客も“残念”な面々が多い。筆頭は、東京7区で長妻昭氏と対決する荒木章博氏だ。小池代表の元秘書で都議会「都民ファーストの会」代表の荒木千陽氏の父親。
元熊本県議で東京には縁がない。その上、1996年にセクハラ問題で女性に訴えられ、最終的に300万円を支払って和解した経緯がある。
選挙戦に入ったら、過去のスキャンダルが再燃することは確実だ。

http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/266ca79c89a760fb285f855ce4d6bc6e

406無党派さん2017/10/09(月) 13:45:48.21
時間が無い中で、キボウヨにタマ金、失礼、金庫を握られてるんだろう。可哀想に。今回ばかりは、枝野に強く同情する。
425 名前:無党派さん (ワッチョイ ab19-joLy [153.178.45.165]) 2017/10/09(月) 13:02:30.79 ID:W6CtT8Td0
>>418
立憲が、右半分の未練を断ち切って本格的に安倍と闘う体制ができたら合流もありえるかなと個人的には思ってる。
というか、枝野煮え切らなさすぎだろ

いや、キボウノミクス、失礼、ユリノミクスの弱者苛めよりは、枝野立憲は随分良いと思う。
枝野立憲は、少なくとも最終立候補時点で、今までの政策・支持者とのズレや裏切りが無い。
477 名前:無党派さん (スッップ Sd03-zlf5 [49.98.140.93]) 2017/10/09(月) 13:34:37.66 ID:bYEBdrmTd
主張を曲げて、希望に行く奴もあれだが、希望から公認を拒否されて立民に行くのも何だかなあ。
前原が枝野に言ってたよ。立民が希望に排除されたゴミを回収してくれて有り難うと。

407無党派さん2017/10/11(水) 12:12:14.40
結局、消費税上げ凍結の踏絵を、みんな踏んだんだね

408無党派さん2017/10/13(金) 00:09:06.63
民進党右派は頼りないな

409無党派さん2017/10/13(金) 13:20:45.00
金融緩和の前提は、国内経済構造改革だからな。希望の党というか民進党は何故、経済構造改革を声高に言わなかったのか。財務官僚出身議員が多いからか。
自民党もたいがい政策能力が弱いが、民進党右派・希望党は終わってる感じ。
頭が悪い。
立憲民主党や枝野については、今はそこまで責める気になれない。不利な状況で短期間でミス少なくやっている方だ。

410無党派さん2017/10/13(金) 13:27:37.64
安倍が成長とインフレで財政を立て直す

これに対する軸って、結局、

税負担を挙げるかわりに社会保障を削減しない

だと思うんだが、土井たか子以来の野党の成功体験で消費税に発作的に反対してしまう
愚劣な野党議員。目先の選挙はともかく、20年後30年後どうする気?

411無党派さん2017/10/14(土) 14:48:41.46
消費税15%案を一夜にして葬った理由を説明する必要がある

412無党派さん2017/10/17(火) 02:37:38.03
実現力必須

413無党派さん2017/10/17(火) 08:15:05.90
>>411
何の節操も無く踏み絵踏みましたって平然と言いそう
この人なら

414無党派さん2017/10/18(水) 20:27:52.15

415無党派さん2017/10/19(木) 14:25:59.86
政策を理解できているか、実現の目途は立っているか、支持者は置き去りにされていないか
これが問題

416無党派さん2017/10/20(金) 12:04:39.45
低脳無思考カス大衆は、書き込む前に3年は勉強してちゃんと説明しなさい。例えば、これ。
GDPと税収を何%下げる?どういう流れで?説明できないなら、まず隗より始めよ的な精神論の方がマシ。
あと、カタルーニャやスペイン全体、沖縄や日本全体の歴史を理解した上で、説明しなさい。カタルーニャと沖縄は、全然違う。
馬鹿カスほど、聞きかじりの一般論を真っ先に言う。

517 名前:無党派さん (ワッチョイ a633-+udL) 2017/10/20(金) 11:19:21.39 ID:0SBdcfxc0
>>501
30人落とせば流石に消費税増税は止まると信じたい。
消費税増税はGDPと税収下げるし、少子化のブーストだからね。
先の税収まで下げる。しかも外国人輸入で沖縄が独立とかなりそう。
スペインで消費税上げて税収減、カタルーニャ独立賛成の前例があるから恐ろしい

417無党派さん2017/10/21(土) 21:09:25.09
投票直前の当落予測をしている雑誌は、究極の不公平屋・誘導屋・政治屋だろう。
こんな便所紙みたいな所に書くのとは影響が段違いに大きい上に、内容がそういう内容だから。
惑わされる国民は少なくないから、法で禁止を明記すべきだよ?

418無党派さん2017/10/25(水) 11:34:23.28
いや、お前の了見が狭いだけだ。もっともっと色々な経験をしろ。
世の中彼女よりもセックスアピールのある女は無数にいるから、全然支持しない。
むしろ、議員バッジを付けて、税金で遊ぶなというだけだ。
1万票の無効票を徹底的に再集計すべきだ。

552 名前:無党派さん (ワッチョイ fa05-0MKJ) 2017/10/25(水) 11:13:47.43 ID:wc3LQccK0
山尾に関しては、男に限って今回の不倫は+材料だよ。
性的な目で見てた奴も多いだろうし、そんな女がドスケベとかこれからも支持されるだろう。
553 名前:無党派さん (スッップ Sd9a-oH4f) 2017/10/25(水) 11:13:56.55 ID:jhNEmPv+d
単純な話、山尾は無所属である限りは誰も騒がないよ
不倫ではないが、自民の甘利や小渕なんかも説明責任を果たさずに逃げたが、役職なんか付けたらまた批判の声は高まる
それと同じ
立民は今、高潔な人たちの集まりみたいな世間的なイメージがあるが、ここに山尾を入れたらどう世論が反応するかってやつだ

>>204
仕事の基礎力を身に付ける若い時期10年を司法試験受験だけで過ごしたのに、自分が法曹資格を持っているためか、バカ法務大臣に対して尊大過ぎた。
10年司法試験受験で無為に過ごしても、谷垣氏のような人間の出来た謙虚な議員も居れば、不倫ガソリン婆のような尊大なブスもいる。

419無党派さん2017/10/25(水) 18:03:34.54
玉木(経済)、長島(防衛)って並べて、昔の社会党には居なかった人材って書いてあるが、頭の出来は全然違うでしょ
防衛は慎重にやらなきゃいかんが、通を名乗るだけならそんなに脳味噌は要らない

420無党派さん2017/10/26(木) 01:42:20.52
結局、税制はどうする?

421無党派さん2017/10/27(金) 00:46:32.31
さっき初めて見た丸山の大阪弁ツイートは、年上の誰が見ても一見怒る。
ただ、橋下の反応の度合いも未熟。まあ表面上悪いのは若い方だろうがね。

559 名前:無党派さん 2017/10/25(水) 23:46:05.81 ID:g4Q8+E6Z
松井と橋下は衆院選前に小池と手を組んだ
しかし橋下が言っていたポンコツ民進議員が減るどころか逆にリベラル議員を増やす結果になった
それどころか維新は大惨敗の党存亡の危機
ことごとく読みは外れ、仕掛けは大失敗
衆院選について総括すると松井だけでなく橋下まで火の粉が降りかかってくる
だからまっとうな事を言っている丸山を橋下が叩いている構図
名古屋の河村も市議が2人減り、三都物語を途中で逃げた大村だけがなんとか助かった
東京、大阪での衆院選候補者すみ分けに合意した希望の党代表の小池百合子東京都知事と
日本維新の会代表の松井一郎大阪府知事が、橋下徹前大阪市長も同席し、
衆院解散前の9月20日に東京都内で会談していたことが1日、関係者への取材で分かった。
小泉内閣で小池氏とともに閣僚を務め、橋下氏らのブレーンでもあった竹中平蔵東洋大教授が設定し、
会談には竹中氏も居合わせた。両党の連携のきっかけになったとみられる。
松井氏は1日、大阪市内で記者団の取材に「竹中先生のアドバイスがあり、小池都知事と話したのは事実」と認めた。
ただ橋下氏の同席については「私人だからコメントは避ける」とした。
松井氏によると、この会談後、小池氏と連絡を取り合い、衆院選を巡る対応協議を続けた。
選挙協力に踏み切った理由については「大阪の民進党をズバッと切った時点で信頼できる。
小池さんは腹が固まったと思った」と語った。
東京都の小池百合子知事が率いる「希望の党」が苦戦した衆院選は、名古屋市の河村たかし市長にとっても誤算だった。
市長自身は出馬を断念し、自ら率いる地域政党「減税日本」から女性市議2人を希望公認で出馬させたが落選した。
この結果、市長与党は最小会派に転落。
小池知事との連携で発言力強化を狙った河村市長の市政運営に影響する可能性がある。
560 名前:無党派さん 2017/10/26(木) 06:30:35.51 ID:BOG7gFiF
橋下は麻生政権時代から無類の民主党大好きで反自民
知事時代一貫して麻生政権批判をして、こども手当や民主の政策を称賛、
小沢一郎はスゴイ人、日本を動かしていると褒めたたえていた
その後橋下は、維新の党時代は民主の前原、細野、馬淵と新党構想で会合をもとうしたくらいだが
松井の反対で実現しなかった
安倍や菅との関係で以前ほど自民叩きはしなくなったが、今回の衆院選直前から
希望の党と維新の連携を主導して久々に反自民色を前面に出したきた
しかしながら民意を読み間違え、希望の党は失速、維新は希望のお仲間とみられて選挙で大敗北
つまり日本維新の会の議員や地方組織は橋下に勝手に売られたわけだよ
党の会議や機関決定を得ずに独断でできたばかりの新党に維新の会の命運をすべて賭けた
しかし結果は大敗北、維新は党としても命運もつきた、
それでも未練がましく前原、小池を称賛w
丸山を目の敵にして自分への責任追及の批判をそらし
維新の法律顧問を辞職して逃亡w

422無党派さん2017/10/28(土) 19:29:07.20
直接の会話も重要

423無党派さん2017/10/31(火) 01:26:41.56
ただの、渡り鳥アホ右翼バルカン職業政治家だよ。リーダーは無理。市長も無理だ。

851 名前:無党派さん (スップ Sd62-pIn2 [1.75.3.210]) 2017/10/31(火) 01:19:59.14 ID:IjwscWvDd
>>841
前原自身は実は真面目で朴訥なんじゃないのか。だから付け込まれる。

424無党派さん2017/10/31(火) 17:06:42.72
2人とも政局音痴という話だが、政策に秀でていている印象も話しぶりからは受けない。
「事務屋」とバカにするように書いてる低脳は、よほど「事務屋」を自分ができない職業政界ゴロなんだろう。
まともに「事務屋」をやるには、たしかな頭脳が無いとできないからなあ。2人が何に該当するかは特に関心無い。

663 名前:無党派さん 2017/10/31(火) 16:58:14.28 ID:92SBau6p
岡田と大塚はタイプは似てる
事務屋タイプ

425無党派さん2017/10/31(火) 17:44:41.32
知事も向かないよ

426無党派さん2017/11/03(金) 16:03:12.41
税を理解できてないだろ

427無党派さん2017/11/05(日) 15:16:10.52
大学無償化は、「在学中は、国立大学学費分が無償で、卒業後、一定以上年収の者が当然返納する」という原案で良いというか、これしかない。
大学の選別もやむを得ない。加えて、GPA3.0は必須要件。

直接関係ないが、日本人の日本語力の低下が著しいと感じられる。英語より日本語力が重要。日本語力が無いと、どうも言ってることテキトー、やり方テキトーになるから。
今、そのテキトーが日本国内でだけ通るようになってしまっている。

428無党派さん2017/11/06(月) 16:28:07.04
立憲ゾンビ偶然議員かその秘書か知らないが、間違っている。
そもそも外交方針をいきなりガラッと変えようとしたこと。国を亡ぼす間違い。
原発に海水注入しなかったこと。これが直接的に一番ヤバい間違い。
経済情勢を全然理解しないまま税を上げる決定をしたこと。経済を潰してしまう間違い。
意識云々ではない。907の頭が悪いんだよ。

907 名前:無党派さん (ワッチョイ 0f01-9Rqp [121.2.228.199]) 2017/11/06(月) 16:20:24.94 ID:NYCGltT70
>>880
旧帝大か慶応早稲田学生辺りなわけね。政治的意識が高いゆえに「改革」ってフレーズが嫌いなら
880のとおりだと思う。自分はそれに「民主党政権は失敗だった」という
自民党のマスコミ誘導とネット工作の成果を付け加えたいところだけど
自分としては野田政権は自民党傀儡政権だと思ってるし鳩山政権と菅政権は
明確に失敗だったとは思っていないので。雇用関係の法制度を
急激に改善できなかったことに恨みはあっても2〜3年程度の政権で震災もあったから
しょうがないのかなとは思うし。むしろ震災でよく日本滅びなかったなと

429無党派さん2017/11/06(月) 19:00:39.13
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1

430無党派さん2017/11/07(火) 16:25:27.72
国会の実情とは違うが、遊び足りてない奴には本来は国会議員無理なんだよ。
高校大学社会人若手のうちに色々遊んどかないと。それでも足りないのに。折角産まれた子供もまともに育たなくなる。
社会の実情に合わせると、国会議員は50歳以上で公職期間合計20年まで、議員の転職可能なように労働雇用慣行を激変させる、が正解。
衆議院議員定数も250人、単純小選挙区制しかない。同一小選挙区での世襲禁止とね。
まあ、食えない弁護士が殺到するのかもしれないが。

653無党派さん (オッペケ Sr4f-qGLp [126.234.114.238])2017/11/07(火) 14:41:57.28ID:Ed6drqzXr
女性が不倫したことじゃなくて
不倫自体問題。
山尾に限らず、自称弱い立場に立つ、
と公言してる人はなおさら。
まじめに生きてる奥さんとか、
子供とか、傷つけて平気な人は
議員はやらないでもらいたい。
654無党派さん (ワッチョイ 9bbe-iQJQ [114.191.177.2])2017/11/07(火) 14:42:20.73ID:WV4qZjgo0
>>649
オトコと女の微妙な関係を知らない連中が騒いでいるだけ。放っておいた方がいい。
667無党派さん (ワッチョイ 9fae-B/g4 [125.100.214.170])2017/11/07(火) 14:51:57.90ID:0Ep5KXvb0
政治家以前の問題だろう
自分の家庭さえ守れない人が国を守れるはずがない
上西みたいに無所属のまま放流が正解だろうな
常識的に考えて奥さんが療養中のタイミングで倉持とかありえないだろう
758 名前:無党派さん (ワッチョイ efa1-SaAB [39.3.43.218]) 2017/11/07(火) 16:05:54.57 ID:nSmcMAtf0
文春は怒っているだろうね。
これで第2弾出さないと、なめらるし、ワイドショーでも扱ってくれなくなる。
ただグッティも文春と一緒に怒っているけど。
759 名前:無党派さん (ワッチョイ 9fae-43gl [125.100.214.170]) 2017/11/07(火) 16:08:35.93 ID:0Ep5KXvb0
>>753
ここまで沸点が低いとワイドショーも弄りがいがあるだろうなw
豊田みたいに繰り返し使われるよ
760 名前:無党派さん (ワッチョイ abbd-lboT [126.26.162.39]) 2017/11/07(火) 16:08:54.49 ID:zaCrTf0V0
顧問を雇うなとは言わん
が人選が酷過ぎる
763 名前:無党派さん (ワッチョイ abbd-lboT [126.26.162.39]) 2017/11/07(火) 16:10:55.21 ID:zaCrTf0V0
「むき出しの好奇心には屈しない」
だから一々挑発すんなってんの

431無党派さん2017/11/07(火) 16:30:58.08
弁護士を、銀行証券保険、メーカー、IT、食品、貿易の企業がもっと普通に雇用すべきではある。日本社会は、法的にも未熟すぎるから。

432無党派さん2017/11/08(水) 11:48:51.78
489 名前:無党派さん 2017/11/08(水) 10:52:34.98 ID:FHWF/HWg
山尾は
不倫したことより
不倫だと疑われる行動を堂々としていたことで
傲慢なんだよね。
今回、問題弁護士を顧問にするとか
党や関係者に明らかに迷惑をかけていること
自体をなんともおもってない。
傲慢なんだよ。
政治家で一番悪いのが独りよがりで
傲慢。
政治家としてセンスもないし
議員やめたほうがいい。
とてもじゃないけど
政治の中心にいてほしくない。
不倫・能力うんぬん以前に、傲慢な人間を
政治家にしたくない。
490 名前:無党派さん 2017/11/08(水) 10:59:35.30 ID:FHWF/HWg
正しい、正しくないでなく
結果として
民進党を解体させる最大の要因の契機となった事実を
少しも恥じたり、反省したりしていない。
民進党や、落選した人に謝罪をなぜしないのだろう。
正しい正しくないでなく、結果として迷惑をかけたことを
申し訳ないと思うのが情であって
そういった人間らしい気持がゼロとしかいいようがない。
そういうのは、傲慢としかいいようがないし
政治家として人間として危険だと思うのは当然だ。
自国民を何千万人も殺した毛沢東やスターリン、ユダヤ人を絶滅させようとしてヒトラー
彼らは、自分の行動を正しいと思ってしたのであって、間違ってるとおもっていたわけではない。
まさに傲慢さと人の意見をきかない狭量さゆえだ。
山尾にはそういう危険性がありすぎる。
自分は山尾を政治家として認めない。
専門家の知識があるというなら政治家をやめ、
顧問の弁護士と同じように、党や政治家のブレーンになるのが
一番正しい。
そういう自分のことしか考えない人間は政治家にふさわしくない。
なにより20年間の積み重ねでつくられてきた自民党の対抗勢力の
歴史を全部吹っ飛ばした責任をなんだとおもってるんだろう。
そのことへの罪悪感のかけらもないことに
反吐がでる。
不倫のことなんか事実であろうがなかろうがどうでもいい。

433無党派さん2017/11/08(水) 16:17:44.85
いや、公職者の不倫は、どの国でも大きく根掘り葉掘りされてるよ古今東西

434無党派さん2017/11/09(木) 13:08:43.55
どっちにしても財務官僚。
公債残高を溜め続けた責任のある省。
支配により関心があって、経済成長の促進は二の次で来ている。
だから、職員も、担当であるにもかかわらず、どうも経済を理解していない。
旧民主党・民進党の官僚の主流。
その民主党政権は、外交のみならず、経済も大失敗。円高で株価いくらでしたか?
これが財務官僚主導の経済。
案外、各省の予算を削らないしなあ。税金いくらあっても足りない。

435無党派さん2017/11/14(火) 18:01:39.26
浅い・幼い・文章力が無い、全部揃った低レベルの作文。やり直しだよ。数年、勉強しなさい。

795 名前:無党派さん (ワッチョイ fd15-ySnM [58.90.178.97]) 2017/11/14(火) 17:47:35.20 ID:WU9ZDTJY0
小選挙区制も日本人には合わない。
これによって、自民党村の中が0か1になってしまった。
郵政選挙の除党処分や刺客はその典型例だ。
これが西洋ならば、自民党は清和会が100%正義として日米年次改革要望書に隷属してもいい。
何故なら、西洋はそんな自民党を左翼系メディア、労働組合、裁判所、検察、そして、野党が政権交代によってチェックできる。
しかし、日本ではこれはできない。朝日も労働組合も終身雇用を守る判決を下した裁判所も、そして野党も、全て非国民になるからだ。
自民党村=日本村の批判は許されない。それは反日行為であり日本人への攻撃だと、村人たちに評価される。
こうなると選挙では社民党や竹中改革に反対した自民党議員が落選しいき、清和会一極構造になってしまう。
2016年、日本人の実質賃金は1990年以降で最低を記録した。
安倍が圧勝したので、この賃金ワースト記録は、これからの4年で再び更新されるだろう。
選挙後に早速、経団連は「痛みを伴う改革を安倍政権に期待する!」と会見している。
痛みとは誰の痛みか?自民党世襲議員の痛みか?資本家の痛みか?違う。
労働者の痛みである。
それでも、自民党批判は許されない。
喰い物にされているはずの労働者が許さない。
それが日本村の因習なのだ。
日本人には西洋モデルは合わない。
小選挙区制、二大政党、構造改革、これらは大失敗だった。

436無党派さん2017/11/15(水) 14:56:11.96
カス同士の連携

681無党派さん (ワッチョイ dba1-vLjR [39.3.144.119])2017/11/15(水) 13:59:11.88ID:L3kcucCa0
>>679
小林の味方にはならないけど、敵にはしたくないよ。
だって門下2万人。
その中には右の武道派もいるだろうから。
726 名前:無党派さん (アウアウカー Sae1-wi1i [182.250.243.38]) 2017/11/15(水) 14:52:21.31 ID:sQD+wDi0a
>>681 
小林のblogをみるとこまでいくと面白いな。局地戦ではフライデーも文春もやっつけている。
結局、完全に懐にはいれないが・完全にはとおざけない今の対応で正解だったとおもえてくる。

437無党派さん2017/11/18(土) 13:07:01.76
ドブ板もできない
政策分からない、ガバナンスも悪い
こういう比例ゾンビ左翼議員は、存在が無駄

438無党派さん2017/11/20(月) 17:25:42.32
頭の悪い中途半端なカスが持論を書くな。最低10年研究してから書け。
このカスの言うとおりにしたら、中国に日本の大半を乗っ取られるわ。
日本でしか生きていけない中途半端な層が日本を失ったらどうなるよ?

670 名前:無党派さん (ワッチョイ 3d33-3nD8 [118.152.187.233]) 2017/11/20(月) 16:58:10.44 ID:cCJ2B+Ju0
あちこち住んでるから
電気も必要水道もいる道路もいる病院役所も建てるとコストばかり膨れ上がる
人口も減るんだから居住地の圧縮を図るべきで
地方が貧しいのは県内に多くの赤字地域を抱えているからで
地方は過疎地から地域の一番発展している都市に移住させれば景気回復するんですよ

439無党派さん2017/11/22(水) 13:07:10.03
希望党が自民憲法調査会会長代行を1回目の講師に呼んで、憲法改正検討を始めるらしい。立民はお茶を濁している。
無学無思考力の無責任ヤフコメ右翼大衆(案外サラリーマンに多い)からは、希望党へ賛辞、立民へダメ出し。まあ単純なこと。
希望党の細島・長野あたりの知的レベルに近い動きと大衆反応。
党の旗色が極めて悪く、いざとなれば自民に入れてもらおう的な動きの一端にも見えるが。
急場で出来た希望党の憲法案がまだ出来ていないのは仕方ないが、講師が憲法の素人ではネットを見て調べる以下の意味合いしか実質的には無い。
どの政党も、憲法の各論点を全部見た上で重要なものを漏れなく抜き出すということをやっているだろうか?
それに、無学無思考力無責任ヤフコメ右翼大衆のほとんどは分かっていないが、北朝鮮核ミサイル問題と憲法9条は何の関係も無い。
9条改正しようがしまいが解釈上、そこにある危機において、専守防衛の下、先制爆撃への後方支援はできてしまう。
玉希も細・長にある程度引っ張られるだろうが、放置すると党はすぐ終わるだろう。憲法学者を呼んで検討するしか道は無い。
立民は、問題外であろう山持・倉尾の憲法改正案を無視したいところだが、分かる他の議員が居ないというトホホか。。。

新着レスの表示
レスを投稿する