X



SPEED今井絵理子が橋本と不倫!ホテルでいちゃいちゃラブ注入! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:17:29.20ID:TeCZvjkN
 昨年の参院選で安倍チルドレンとして当選を果たした、元「SPEED」の今井絵理子・参議院議員(33)。聴覚障害のある息子を育てるシングルマザーでもある彼女が熱愛中の相手は、
妻子ある地方議員だった。

 ***

 写真は、7月16日、東京方面へ向かう新幹線の車内で眠りこける今井議員とその相手である。彼女を覆うタオルケットの下に男性の手がもぐりこんでいる
この前々日には今井議員がセカンドハウスとして使うマンションで、そして前日には大阪府内のホテルで“お泊り”をした姿が確認されている。

 男性の正体について、

「橋本健という、自民党の神戸市議会議員です」

 と明かすのは、今井議員とごく親しい芸能関係者だ。橋本議員には妻と2人の子がおり、妻とは別居状態にあるというが、離婚は成立していない。今井議員とは不倫関係に当たる。

「週刊新潮」の取材に、橋本議員は「恋愛感情もありませんよ」と交際を否定。一方、今井議員は好意を持っていることは認めながらも「男女の関係はありません」と回答。 “お泊り”については
「一緒に(講演)原稿を書いていたんです」と苦しい言い訳に終始したが……。

 ***

 7月27日発売の「週刊新潮」では、手を握り合う2人、同宿するホテルでの今井議員のパジャマ姿をグラビアにて掲載するとともに、3日間にわたった熱愛の模様を報じる。また時間差で
ホテルを出る2人の動画も配信中。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170726-00528249-shincho-pol
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170726-00528249-shincho-000-1-view.jpg

ドンドン出て来る

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170726-00000010-kobenext-soci
神戸市議、政活費で今井絵里子氏“応援” 自民市議団返還へ

 神戸市会自民党市議団の橋本健市議(37)が、今井絵理子参院議員(33)との対談を掲載した市政報告を政務活動費(政活費)で制作し、昨夏の参院選公示前日に配布していたことが26日、分かった。
市議団は「税金で選挙応援をしたとの誤解を招く」として、2016年度政活費収支報告書を修正するとともに、印刷費や郵送代など約30万円の返還を申し出た。
0002無党派さん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:27:14.84ID:TeCZvjkN
小沢一郎「日本共産党を高く評価してる。民進党はもう少し大人になって欲しい」


小沢一郎「共産党を高く評価している」

 3月27日、 民進党が結成されました。 民進党が本当に、自民、公明両党に代わる、政権担当能力のある政党として国民に認められるのであれば、私はそれでいいと思います

しかし、直近の世論調査をみても、必ずしもそうなっていないようです。

 私は、 今回の野党の一連の動きの中で、共産党が画期的な方針転換を図ったことを高く評価しています。それを機に、全野党が旧来のいきさつを乗り超えて
本当に力を合わせてやっていこうとなれば、国民の期待は一気に高まったと思います。

 ところが逆に、民進党周辺からは、共産党の協力はいらない、衆院選については協議をしない、社民党もちょっとだめ、「小沢」とはやっていけない、というような話ばかりが出てきます

 こうした言動が出てくるのは、民進党が本当に自ら政権を担って、国民のための政治を実現しようという志と気概がないからではないでしょうか

国民はしっかりとみているのです。民進党はもう少し大人にならなければいけません。そして何よりもまず、政治家として高い志を持つことです
好き嫌いなど言っている場合でないことは自ずとわかるはずです。いま、野党政治家にとって何が一番大切なのか、よくよく考えるべきです。今回の選挙は野党にとって逆にチャンスだと私は思います
http://www.seikatsu1.jp/news/web/20160404.html
0003無党派さん
垢版 |
2017/07/27(木) 12:47:27.38ID:c+Uu3LEr
中に出したのか?
0004無党派さん
垢版 |
2017/07/27(木) 12:49:00.04ID:r9b0P7hq
野党「安倍・自民党に大打撃を与えた」

民進党関係者「無党派層の票は東京都議選と同様、野党に流れるだろう」

自民党「今井氏の行為は、投票した有権者に対しての裏切り行為につながる。事情をしっかり説明するのが筋」

自民党参院議員「『政界は“婚活”の場なのか』と有権者に受け止められるのが寂しい」


元SPEED今井絵理子議員「略奪不倫」報道で自民いよいよ崖っ縁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00000007-tospoweb-ent

 またも男性関係をめぐる負の情報が飛び出した――。
女性ボーカル&ダンスグループ「SPEED」元メンバーの今井絵理子参院議員(33=自民党)に、妻子持ちの神戸市議(37=同)との不倫疑惑が浮上した。
27日発売の週刊新潮が報じたもので、双方とも男女の関係は否定したが、支持率降下で非常事態の安倍政権を揺るがすスキャンダルにもなりかねない。

 このところの自民党は所属議員のスキャンダルにまみれている。

 最近では、「このハゲーーーッ」と男性秘書に暴言を浴びせ、
暴行被害も警察に出された豊田真由子衆院議員(42=離党届提出)がいまだ公の場に姿を見せず、
自身の口で何も説明していないことも問題視されている。
今春には、不倫相手と重婚が疑われる海外挙式写真を撮影していた中川俊直衆院議員(47)が離党した。

 昨年も、美人妻の金子恵美衆院議員(39)の出産入院中に不倫に走った宮崎謙介衆院議員(36=議員辞職、離党)のスキャンダルが騒動に。
さらに今回、参院議員1回生の中でも最も有名な元アイドル・今井氏の不倫醜聞が発覚した形だ。

 このスキャンダルに野党は「安倍・自民党に大打撃を与えた」とほくそ笑む。加計学園問題などに加え、安倍政権への新たな攻撃材料を得たからだ。
「30日の横浜市長選、来月の茨城県知事選(27日)、10月の衆院ダブル補選(青森、愛媛)は安倍政権の命運を左右する。
無党派層の票は東京都議選と同様、野党に流れるだろう」と民進党関係者は“風向き”が一気に変わると予測する。

 もちろん、自民党内にも大きな衝撃が走った。
党内からは当然「今井氏の行為は、投票した有権者に対しての裏切り行為につながる。事情をしっかり説明するのが筋」と厳しい声が上がった。

 今井氏の相手の橋本氏は、夫人と離婚調停中とも報じられた。
同期の自民党参院議員は「今井氏は党本部で開かれた都議選の各種団体23区総決起大会で司会進行の大役を務め、
今年3月の党大会でもネットメディア局次長として活躍していた。
同期同士でツイッターをやり、悩みを打ち明けたりもするんですが、彼女は輪の中に入ってこなかった。
不倫報道で『政界は“婚活”の場なのか』と有権者に受け止められるのが寂しい」と嘆いた。
0005無党派さん
垢版 |
2017/07/27(木) 12:56:37.54ID:8OWucj0f
>>3
そりゃそうだろ
0006無党派さん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:00:07.28ID:FAz2f1PA
衆院議員の上西小百合氏(34)が27日、自身のツイッターを更新し、この日発売の週刊新潮で不倫疑惑を報じられた参院議員の今井絵理子氏(33)へエールを送った。

上西氏は先月下旬からツイッター上で今井氏と交流を始めたが、、SNS上では今井氏へ上西氏とは「絡まないほうがいい」などのコメントが書き込まれていた

続けて「自民党はこのところマスコミ対応を間違っているから、
変に管理しないで今井議員に任せた方がいい。10代で政界よりも複雑な芸術界のトップに立った人なんだから、自分を信じて堂々と発言して欲しい」と説明責任を果たすべきとの見解を示していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00000108-sph-soci
0007無党派さん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:29:24.60ID:CzYuMRJl
リベラルか保守か「決着つける戦い」 枝野氏と前原氏

民進党の蓮舫代表の後継を争う新代表選びの構図が早くも固まりつつある。枝野幸男氏と前原誠司氏は1993年の新党ブームで共に初当選したライバル同士。党内リベラル派と保守派を代表する論客でもあり、激しい論戦が予想される。

「民進党には保守とリベラルの軸がある。(代表選では)それをはっきりさせるべきだ」

28日、枝野氏から立候補の意思を伝えられた赤松広隆前衆院副議長がそう話した

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00000082-asahi-pol
0008無党派さん
垢版 |
2017/07/30(日) 08:53:58.34ID:czVRbuch
精液も注入したの?
0009無党派さん
垢版 |
2017/07/30(日) 09:49:15.40ID:CzYuMRJl
おは
0010無党派さん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:34:09.22ID:czVRbuch
ラブ注入
0011無党派さん
垢版 |
2017/07/31(月) 06:41:39.52ID:K8F2X1Rz
北が完全に日本にICBMを狙って脅して打って来てるのにそのミサイルの資金源でもあるパチンコ、業界
なんか一番先につぶせやクソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM
0012無党派さん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:07:21.38ID:R8Mz4f9S
精液も注入したの?
0013無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:48:57.41ID:XvoQG1Xr
中高年ひきこもり、高齢化進む…親の死後「餓死するまで閉じこもるのか」
読売新聞

ひきこもりの高齢化が進んでいる。現在の対策は、若者への就労支援が中心で、中高年への支援は十分とはいえない。親世代は年老いて、「親亡き後」をどう生きていくかが切実な問題となっている。

「できれば、自立を促したい。でも、自分も年だし、これからどうしたらいいのか」。都内に住む男性(73)は、ため息をつく。

妻と、まもなく40歳になる長男の3人暮らし。長男は高校卒業後、職を転々とし、25歳頃からひきこもるようになった。食事以外で自室から出てくることはほとんどない
就職やひきこもりの話題になると、自室に戻ってしまう。
男性は年金暮らしで、貯蓄もそれほど多くはない。結婚して家を出た長女からは最近、「お兄ちゃんはこれからどうやって生活していくの?」
と聞かれる。長女は男性に、長男に一人暮らしをさせるよう求めるが、男性は踏み切れない。「一人にしたら餓死するまで閉じこもってしまうのではと心配で……」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-00010001-yomidr-soci
0014無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:43:17.53ID:WvcLBtNj
>>13
この手の記事は、実は政権をおもんぱかる浅はかで嫌らしい政権側マスコミの動き。
ヤフコメ書き込みの時刻から、バカ右翼ニートが反政権になり始めたっぽいから、元気を奪おう封じようと。
しかし、世の中、昼に書き込むのがニートばかりでもないのも事実。色んな職業、状況がある。
頭の悪い記者も大衆もその辺はよく分からないので、ヤフコメコメントは下を見下すもので溢れている。
こうなるのがミエミエだし意図もミエミエだから、最近はゴミ売も政権も嫌い。民心は離れた。

政治は国民を元気にさせるものでなければならない。権力維持のために何をやってもいいというものではない。
0015無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 16:54:24.53ID:xl98ubmU
民進党代表選 どっちが代表になっても民進党は分裂
自民党のアシストをし野党の足を引っ張る民進党

稲田氏の辞任は、本来ならば安倍政権の支持率低下に追い打ちをかけるはずであるが、野党第一党の民進党が相変わらず混乱しており、内閣不支持層の受け皿がない状況が続いている。

蓮舫氏の後任を選ぶ代表選には枝野元官房長官と前原元外相が意欲を示しており、代表選はこの二人を軸に争われることになりそうである。代表選では野党共闘・脱原発・安倍政権下での改憲にどう向き合うのか、という三点が最も重要な争点になる。
枝野氏は<野党共闘の推進・より早期の脱原発実現・安倍政権下での改憲に反対>
前原氏は<野党共闘の見直し・ より慎重な脱原発の推進・安倍政権下であっても改憲には賛成>を主張し、結果として党内リベラル派が枝野氏を支持、党内保守派が前原氏を応援することになるだろう。

民進党は枝野氏を支持するリベラル系勢力と前原氏を支持する保守系勢力に中心に分裂する

代表選の結果、保守派の前原氏が新代表になった場合は自民党との差別化が難しくなり、菅元首相の最近の言動などを見るにつけリベラル派の大量離党が起こるかもしれない。
一方で、枝野氏が代表になった場合は、都民ファーストの会が国政進出を決定した場合は保守系議員の大量離党が起こり、国政進出しなかった場合は保守系議員の五月雨式な離党が続くであろう。

さて、新代表が決まるのは9月上旬である。こうした民進党の混乱を見て、安倍首相は野党間の選挙協力が進んでいない間に衆議院を解散し、現有議席数の確保と政権基盤の強化をもくろむかもしれない

民進党の代表選は、風前の灯になりつつある安倍政権を救うことになるかもしれない。

http://lite.blogos.com/article/237806/?axis=&;p=1
0016無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:48.43ID:Z+bohQaY
>>15
半年で辞めた元外相というよりヤンバダム元国土交通相だろ。

これ論理おかしい。書いてる記者頭悪い。
♪♪♪代表選の結果、保守派の前原氏が新代表になった場合は自民党との差別化が難しくなり、菅元首相の最近の言動などを見るにつけリベラル派の大量離党が起こるかもしれない。
一方で、枝野氏が代表になった場合は、都民ファーストの会が国政進出を決定した場合は保守系議員の大量離党が起こり、国政進出しなかった場合は保守系議員の五月雨式な離党が続くであろう。

左翼は嫌いだが。
0017無党派さん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:15:45.71ID:XvoQG1Xr
>>15
なるほど前原が代表になれば
菅直人グループやリベラル議員が離党し
枝野が代表になれば
ホシュ系議員が離党すると

なら間をとって江田代表だな
0019無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:04:36.51ID:9aT6HFTC
今井絵理子議員 俺はシッターじゃない…育児奮闘の元恋人愕然

「週刊新潮」で橋本健・神戸市議会議員(37)との不倫を報じられた、自民党の今井絵理子参院議員(33)。橋本市議は妻帯者。
政治活動のかたわら、5年前には歯科医院も開業。将来の国政進出も噂される自民党兵庫県連のホープだ。

報道を受けて2人は口をそろえて不倫を否定したが、「週刊新潮」では2人が3日間にわたり“お泊まり”した様子も詳しく報じられている。
だがそのとき東京・国分寺市内の今井議員の自宅では、長男(12)が母の帰りを待っていた――。永田町関係者が話す。

「2人が知り合ったのは、昨年の参院選前の4月。7月に今井さんが当選すると、2人の距離はぐんと縮まったようです」

彼女には当時、橋本議員とは別の恋人がいた。今井議員と同じ沖縄出身の恋人Aさんだ。2人は今井の自宅で同棲。Aさんは、聴覚障害のある今井の長男の世話や学校への送迎も熱心にこなしていた。Aさんの知人が話す。

「彼は今井さんの中学時代の初恋の人。3年前に沖縄から上京してシングルマザーの彼女を助ける生活を送っていたのですが、今井さんは議員になると“朝から勉強会が”などと理由をつけて家にほとんど帰らなくなってしまったんです。
それでも“議員は大変な仕事だから”と、Aさんは今井さんの帰らない家で長男の世話をがんばっていました。
ところが『週に1回は帰ってくる』という約束が守られないどころか、帰宅は2週間に1回、3週間に1回とひどくなっていったそうです。そのことで何度も口げんかになりましたが、
今井さんは『忙しいからしょうがないでしょう』の一点張り。当時の彼は本当に悩んでいました」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00010001-jisin-pol
0020無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:25:36.70ID:5GSzweGk
一線を越えてないなんて嘘だな。

新潮の記事を読んだがどこまで嘘つきなのか
二人とも早く辞職しろ。
0021無党派さん
垢版 |
2017/08/02(水) 15:53:27.74ID:9aT6HFTC
山本太郎、次期選挙は消費税廃止!
んータンシバシバ前原井出論だとちょっと自由党は協力できないなあ

2017年8月1日

新宿アルタ前集会 山本太郎議員の演説
「誰のための政治をやったらこんな政治になるんだ!」
「まずは野党側が消費税廃止を訴えることが必要になると思いませんか?」

https://mobile.twitter.com/garirou/status/892346955354984448

先週の日曜日 東京・新宿アルタ前で太郎がマイクを取った。
 「次の選挙で何を焦点にするか。消費税の廃止」と言った

山本太郎「消費税は廃止すべき」
2017.7.9 @新宿駅東口・アルタ前広場
https://youtu.be/hZ4AFZkusAk
0023無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 10:41:51.68ID:PTTo3bTu
両名とも早急に辞職したほうがいい。

延命して許して貰うには度が過ぎた
いい加減に潔さを見せろ。
0024無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:19:46.82ID:17BCQd4H
原口一博「前原と野田に党を壊された、そして野田の自爆解散の悪夢」


原口 一博
闘う民主党を作ろうとした。しかし代表候補者選びに失敗し惨敗。私の意図とは真逆の派閥化に進んだその時の候補者は後に総理になるも自爆解散。
15年前の前原・野田合意の一節。
保守とリベラルを分かつのは

https://mobile.twitter.com/kharaguchi/status/892856873283497984
0025無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 12:19:06.44ID:JbWQJMfj
ちんぽを、おまんこに挿入しようとくっつけたが、入れなかったということかな?
0027無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:38:58.86ID:C3QGPlKT
両名の嘘はもう明白になった
選挙で票を減らして下さい。

辞めさせるという話なら辞めなきゃならない議員が多いからな
だから辞職させないのだろう。
0028無党派さん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:01:10.80ID:17BCQd4H
ふむ地道に江田憲司頑張ってるな!!

蓮舫代表の辞任に伴う民進党代表選は2日、「21日告示、9月1日投開票」の日程が正式に決まり、事実上のキックオフを迎えた

旧維新の党出身の江田憲司代表代行のグループの会合では「第3の候補」を立てるべきだとの声が大勢を占めた。江田氏は枝野、前原両氏以外の候補擁立を目指す姿勢を強調した。
旧改革結集の会出身の村岡敏英、小熊慎司、重徳和彦の3衆院議員も2日、独自候補擁立を模索する方針を表明した。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170803/plt1708030012-s1.html
0029無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:31:35.38ID:r7qRf6gl
民進党の細野豪志元環境相が離党を検討していることが3日、分かった。党幹部が明らかにした。細野氏は周辺に「党代表選の告示(21日)前に離党する」と伝えているという。

細野氏が結成したグループ「自誓会」は4日、東京都内のホテルで会合を開く。細野氏はこの場で対応を明らかにするという。

別の党ベテランは「1日に細野氏と会い、離党をとどまるよう促したが、イエスともノーとも答えなかった。」

細野氏は4月、党執行部が憲法改正に消極的だとして代表代行を辞任し、自誓会の会長も退いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000070-san-pol
こりゃ辞めるな
ほんと民進党はバラバラだな
0030無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:17:58.93ID:a3t3iEav
【泥船】民進党細野豪志が離党!国会議員数人も同調【民進党】

民進党の細野豪志前代表代行(45)=衆院静岡5区=が離党する意向を固めた。
3日、複数の関係者が明らかにした。現在の民進党では政権の受け皿にならないと判断したという。
同党の国会議員数人が同調するとみられる。
関係者によると、細野氏に近い議員の一部は党にとどまるよう説得したが、
離党の意向は固いという。
細野氏が創設した党内グループの自誓会は解散する可能性もある。
細野氏は中堅、若手を中心に複数の同党議員と対応を協議。
離党後は国政進出が取り沙汰される「都民ファーストの会」に近い無所属議員との連携などを模索し、
野党再編を加速する狙いがあるとみられる。


http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/387737.html
0031無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 14:52:20.63ID:tSror1Ns
細野氏、民進離党の意向…保守系数人も離党か : 読売新聞

『細野氏に近い保守系議員ら数人も、同調する動きを見せている。小池百合子東京都知事が事実上率いる地域政党「都民ファーストの会」と連携し、新党を結成する案も』数人かw

民進党はバラバラやなあ

http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20170803-OYT1T50141.html
0032無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 14:57:13.57ID:0QVkcnu0
【民進党】蓮舫代表が激怒 「ラブホに女性連れ込み未遂」報道の初鹿明博氏が青年局長辞任★4
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482547807/

【また民進党構成員の性犯罪】 民進党議員・初鹿明博が女性をラブホに無理やり連れ込もうとし被害者に抵抗され逃げられた? 強姦未遂か(苦笑)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1488105595/

民進党議員、舞台女優をホテルへ引っ張り“玉砕”のすごい言い訳
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484140932/

【民進党】女性をラブホテルに強引に連れ込もうとした初鹿明博氏(比例東京ブロック)、青年局長を辞任
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482400951/
0033無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 15:08:43.39ID:tSror1Ns
民進党って党内がバラバラで他党に対して偉そうにいえる状況なのかな?
0034無党派さん
垢版 |
2017/08/04(金) 15:16:47.48ID:tSror1Ns
たてました
0035無党派さん
垢版 |
2017/08/05(土) 18:46:32.41ID:0onPknZN
小池百合子との連携視野に 細野氏、民進離党
会合には20人が出席

民進党の細野豪志元環境相(45)=衆院静岡5区=は四日、東京都内で記者団に「党を出て、新たな政権政党をつくる決意で立ち上がりたい」と離党の意向を表明した。
東京都の小池百合子知事が事実上率いる地域政党「都民ファーストの会」との連携を視野に入れており「賛同してくれる人が誰なのかについては、いろいろな可能性を探っていきたい」と語った。

これに先立ち、細野氏は都内のホテルで自身が設立した議員グループの会合に出席し、約二十人の国会議員らに「外に出て、新たな政権の受け皿をつくりたい」と、離党の意向を伝えた。
現段階で同調者はいないものの、党内からは追随する動きが広がることを危ぶむ声も出ている。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201708/CK2017080502000134.html
0036無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:52:56.04ID:scar+5lp
おはあ
0037無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 17:42:55.23ID:B8cxGoWg
明日繰り上げ発売の写真週刊誌[FLASH]夏の合併号
⇒超衝撃メガトン級大スクープ激写:<安倍改造内閣、発足3日で早くもスキャンダル噴出!>松山政司一億総活躍相「女体盛り」宴会疑惑−本誌が怒りのスッパ抜き!

明日発売の[週刊現代]夏の合併号
⇒怒りの政局3大特集:内閣改造したけど、安倍晋三はいつ総理をやめるの?
TV・新聞の安倍官邸番記者100人に聞いた!
超衝撃メガトン級大スクープ証言「安倍昭恵は籠池夫妻に100万円を渡した」
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼<森友学園疑惑の張本人>佐川宣寿新国税庁長官が就任会見を開けない「理由」
▼総務大臣に入閣した野田聖子が宿敵・安倍晋三に突き付けた「条件」は「私の好きなようにやらせろ!」
⇒連載コラム:ドクターZは知っている/二階俊博の補正予算プランは実現可能か
⇒連載コラム:週刊テレビオヤジ/テレ朝が月曜夜の「橋下×羽鳥の番組」の打ち切りを検討し始めた!
⇒夏休み特別企画:<芸能記者覆面座談会>芸能界&永田町「お騒がせ事件」のウラをぜんぶ話そう
■今井絵理子、豊田真由子、船越英一郎、松居一代、渡辺謙、南果歩、仲間由紀恵、田中哲司、斉藤由貴、堀北真希、清水富美加、市川海老蔵、小林麻耶
⇒連載コラム:ジャーナリストの目/「国際条約批准」が共謀罪法の目的だと強弁するなら、その証拠を見せろ!
0038無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 18:50:15.09ID:scar+5lp
【世論調査】安倍内閣支持率35% 支持しない47% NNN [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1502012446/

NNN世論調査(日本テレビ系列)

【最新】 安倍内閣支持率  支持する35%、支持しない47% 

[ 安 倍 内 閣 支 持 率 ]
支持する 支持しない わからない
今 回 (8月) 35.6% 47.3% 17.1%

あなたの支持している政党を教えて下さい

自由民主党 37.9%
民進党 7.2 %
日本共産党 4.4 %
公明党 2.2 %
日本維新の会 0.7 %
社会民主党 0.6 %
自由党 0.4 %
日本のこころ 0%

http://www.ntv.co.jp/yoron/201708/soku-index.html

維新泡末化www

橋下徹「支持率0%政党は税金泥棒」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1445491776/
0039無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:22:46.88ID:B8cxGoWg
あげ
0040無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:46:08.83ID:B8cxGoWg
維新は社民党並みにまでおちたかw
0041無党派さん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:52:02.96ID:B8cxGoWg
維新は社民党並みにまでおちたかww
0042無党派さん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:38:14.63ID:k6BncBwn
【安倍内閣、改造してもダメッ・・・支持率39.7%!?】内閣支持率続落も改造内閣「評価」、JNN世論調査

https://youtu.be/PxEd2sOAAWM


>安倍内閣の支持率が、第2次政権発足以来、初めて40%を割り込み、39.7%だったことがJNNの世論調査でわかりました。一方で、改造内閣の顔ぶれを評価する人は42%で、「評価しない」と答えた人を上回っています。

安倍内閣の支持率は、先月1日、2日の調査結果より3.6ポイント下がって39.7%でした。
2か月連続で不支持率が支持率を上回っています。

注目は「内閣改造しても続落」という点でしょうね。
となると、これから上がる要素もなく、また下がるだけという事になりそうですね。
安倍内閣の不祥事も次々と出てくる可能性もありますね。


http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/fa69bd51d1fddc7186bf006cebd9e488
0043無党派さん
垢版 |
2017/08/08(火) 16:18:57.64ID:0jJk1u7u
仲間ゼロでも細野氏が民進を見限ったワケ 民進党が三分裂

8月8日、民進党の細野豪志衆院議員が、民進党に離党届を提出した。旗を立てなければ人は集まらない。細野氏は離党の理由について
「政権交代可能な政党を作る」と話している。だが現時点での同調者はゼロ。民進党は分裂するかもしれないが、そのとき野党勢力の中心になるのは、細野氏ではなさそうだ――

細野氏に同調して離党する議員がゼロというのが大きい。自身の派閥である「自誓会」には約10人の国会議員がいるはずだが、ともに離党するという議員はいなかった。

なぜ細野氏は離党するのか。細野氏本人は、憲法改正や安保法制への対応、そして「政権交代可能な政党を作る」などと説明している

しかし、そうした理由は苦し紛れのものだろう。なんと言っても今回の離党は同調者が今のところゼロなのだ
では、なぜこの時期なのか。これは細野氏が説明するとおり、「代表選前に」ということが大きいのだろう。代表選を経てからの離党では
新代表への不満から離党したという話になってしまい、それでは何か不満があればすぐ離党してしまう人物のように見えてしまう。

こうした経緯をふまえて、細野氏は一部から「決められない男」と揶揄されている。
では、今後はどうするつもりなのか。小池知事が事実上率いる都民ファーストの会との連携も話題に上っているが、端的に言って、細野氏と都民ファーストとの連携は当面ないだろう。

まず、小池知事が都政そっちのけで軽々に動くようなことはない。都議選で圧勝し、数は確保したが、新人議員ばかりで足元をしっかり固められたとはまだまだ言えない状況にある
結局、細野氏は当面、単独で行動するしかないだろう。
そうなると、細野氏は単独行動どころか完全に独りぼっち。かつての山本太郎参院議員にならって「新党今はひとり」とでも名乗るしかない。

それでは細野氏が離党した後の民進党はどうなっていくのか。結論から言えば、党の再生や支持率回復は極めて困難だろう。
代表戦では、前原誠司衆院議員と枝野幸男衆院議員の一騎打ちになると言われているが、どちらが勝っても、液状化している民進党をまとめることは容易ではない。
これは新代表の能力や資質の問題というより、民進党の体質に起因する。

■3分裂「元の木阿弥」か

考えられる方向性は、党の分裂だ。代表選を経て、これまで押さえられていた不満が一気に表面化し、前原氏を支持する右寄りのグループ
枝野氏を支持する左寄りのグループ
そして代表選への立候補が取り沙汰されているもののいまだに態度を明らかにしていな江田氏を中心とするグループの大きく3つに分かれていくのではないか。

数カ月先には民進党という名前はなくなっているかもしれない
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170808-00022790-president-pol&;p=2
0044無党派さん
垢版 |
2017/08/08(火) 19:03:28.41ID:hmmXj6Y7
議員としての品格が無いのは豊田真由子と小渕優子と上西小百合
女として品格が無いのが今井絵理子と野田聖子 と上西小百合
人間として品格が無いのが豊田真由子と谷亮子と上西小百合
スケベなのが今井絵理子と中川郁子と上西小百合
0047無党派さん
垢版 |
2017/08/10(木) 00:41:02.65ID:cEfgt2GW
今井絵理子は沖縄の軍用地を取得して管理企業起こしたから
沖縄県民に嫌われている!
地盤議員が県民に隠れてナニやっていたんだ!!
0048無党派さん
垢版 |
2017/08/11(金) 06:41:35.11ID:uux97fFJ
北が完全に日本にICBMを狙って脅して打って来てるのにそのミサイルの資金源でもあるパチンコ、業界
なんか一番先につぶせやクソ内閣 、520万人のギャンブル依存症患者作ってしまってどうすんだよ
クソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM
0049無党派さん
垢版 |
2017/08/11(金) 06:41:52.91ID:uux97fFJ
北が完全に日本にICBMを狙って脅して打って来てるのにそのミサイルの資金源でもあるパチンコ、業界
なんか一番先につぶせやクソ内閣 、520万人のギャンブル依存症患者作ってしまってどうすんだよ
クソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM
0051無党派さん
垢版 |
2017/08/12(土) 10:46:01.54ID:CwuX26tt
精液注入したの?
0052無党派さん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:09:22.91ID:kclYzFpd
【激戦の堺市長選、逆転できるか!?】モデルの後給鈴菜氏が大阪府議選に無所属で出馬へ 民進党が推薦

https://youtu.be/w-VyUzZmeNU

>大阪・堺市長選(9月24日投開票)に大阪維新の会の永藤英機大阪府議(41)=堺市堺区選出=が出馬することに伴う
同区の府議会議員補欠選挙(同日投開票)に、新人の後給鈴菜(ごきゅう・すずな)氏(26)が無所属で立候補する。11日に大阪市内で表明した。民進党が推薦する。

>民進党大阪府連代表の平野博文衆院議員(68)は「姿勢がよく、スポーツもできる。専門的な知見もある。我々が推薦する候補者としては久々に明るいニュース」と笑顔。
堺市長選では現職・竹山修身氏(67)が3選を目指す「ポスターをセットにするなどで、相乗効果が生まれてくると思う」と話した。

http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/9447e5ae96b434e460c47bf1aaf2ac32

民進党のこの作戦はちょっと驚きました。

なかなかいい人を出してくるなぁという感じですね。

激戦が予想される堺市長選、この候補との「セット」はたしかにプラスに働きそうな気はしますね。

大阪では民進党は影に隠れてるのでなんとか勝って存在感を取り戻したいですね、維新に競り勝つ可能性もあるかも・・・。
0053無党派さん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:25:15.80ID:kclYzFpd
元衆院議員でタレントの杉村太蔵(37)が12日、読売テレビ「特盛!よしもと 今田・八光のおしゃべりジャングル」に出演し、
元SPEEDの今井絵理子参院議員(33)と橋本健神戸市議(37)が“選挙マジック”で互いに引かれあったと分析した。「選挙期間中は恋が生まれやすい」という。

番組では、今井議員は昨年夏の参院選挙に出馬し、橋本市議がサポートしたことなどを紹介した。杉村は「なぜ2人が交際に至ったかというのは、本当に選挙戦に関わっているんです」とし
「今井さんは全国比例ですよね。参議院に出馬というのは。ということは小選挙区と違って北海道から沖縄までどこで街頭演説してもいい。
そうすると逆にどこに行っていいか分からない」と初めて立候補する者の心理を解説。

その時に、講演会で出会った橋本市議から「神戸に来なよ。応援してあげるよ」と優しい言葉をかけられると、今井議員としては
「ありがたい」という心境になるという。杉村は「これはね、典型的な選挙マジックです。選挙期間中は恋が生まれやすいんです!」と強く訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000093-dal-ent
0056無党派さん
垢版 |
2017/08/29(火) 03:30:58.40ID:X7NDvhqb
            / ̄ ̄\_
          /       \
         /      /ヽ|
         |  ///  | |
         \/\  /ヽ /
         (( ^  )  ^ ))
         ゚∧  ノ・・ヽ  / 搾取内閣へ
          )人  ⌒  人
        __>   <__
  \    /           \     /
   \ /              \  /
    \   i     i i   電通の工作
     \  ヽ    / ヽ    / /
       \ \◎/  \◎/ /
        \_       _/
            ミミミミミ
             ミミミミ   秘書隠蔽化
              σ ヽ
             / ゚ヽ
           //\\
            ( ◎ )          /
  \         ` \/ ' 内閣機密費
   \       ::::*::::        /
     \_____/\_____/

       安倍昭恵夫人の隠部
0057無党派さん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:04:15.95ID:YVJjAGOA
山尻おしり
0058無党派さん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:04:34.45ID:CVBVDFGG
山尾が辞職するんだったら今井も同じく辞職してもらわないと道理が通らない
自民党って自浄作用が無いんだな
あの無能民進党より自浄作用が無いって恥だよ
今井への金の流れを洗えば今井も辞職にもっていけると思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています