X



民進党・柚木道義「保育園が足りないのは消費税が8%だから!増税しよう!そうしよう」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:36:13.40ID:AX39iTBM
旧民主党政権でも自民党政権でも考え方は同じ。そのために、消費税を10%にあげることになっています。

しかし、消費税を持ち出すと選挙に負けます。負担増に見合った安心増があれば、国民が理解をしてくれるはずです。
現状の8%では財政再建にしか回りません。10%で初めて子育て予算の拡充が実現できます。

逃げることはなく現役世代が向き合って、解決策を示していく。それが未来への責任です。

http://bunshun.jp/articles/-/3746?page=2
0002無党派さん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:37:15.00ID:AX39iTBM
よいしょ
0003無党派さん
垢版 |
2017/08/16(水) 14:04:33.17ID:7MWM1Xob
山本太郎 今度の選挙スローガンは消費税8%撤廃!!

消費税から見えてくる今の歪んだ税制は、「この国に生きる多くの人々のためではなく、一部の利害関係者やお友達のために行われている政治」を
最も分かりやすく映し出しています。他の野党にとっても、ここで結束できるか、真価を問われることになりそうです。
太郎さん、すごかー。

増税した税金で私物化されているから・・・
彼の渾身のメッセージ 嘘じゃない。

https://ameblo.jp/divine-love-forever/entry-12292162935.html
0004無党派さん
垢版 |
2017/08/16(水) 14:55:16.06ID:7MWM1Xob
原口一博「ねえ、教えて人生の意味って何?生きてる意味は何?」

人生の意味とはなんだろう?それぞれに神様が与えてくださったものを見つけることだ。
そして人生の目的とは。神様から与えられたものを配り続ける事にある

https://twitter.com/kharaguchi/status/897571258522587136
0005無党派さん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:39:00.85ID:nvBkRZ3T
みんなで参拝怖くない会の参加者は「私は無能です」「でも保守風情の形だけは格好付けたい」「神社票も欲しい」って言っているのに等しい。
毎年のことなんだから、
そもそも何で中国朝鮮に遠慮するのか
分祀できないのか
遠慮することによる問題は無いのか
を、普段から十分に研究詰め詰めにして公に議論すればいいのに。
それを十年も日々重ねれば、国内世論も中国朝鮮世論も変わってくる。
実際に分祀までしなくてもだ。
せめて議員個人でもホームページに議論研究の内容を出せば良いのに。

まあ、そもそも、何も考えずにただ付いていくバカ、ただ批判記事を書くバカがやたら多い。

憲法議論もそうだが、何も理解を深めようとしないまま、国の根幹をいじろうとする。
自分のことならそれでいいが、国民一億二千万が関わるんだから、ちゃんとやれよ。
世の中、結構、こんだけ理解してますってのを示し続けることで、局面は打開されるもんだし、深まった理解から良い現実解決が生まれるもんだ。
0006無党派さん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:27:15.24ID:7MWM1Xob
小池新党との連携「あり」 前原誠司衆議院議員
http://blogos.com/article/240814/

【まとめ】
・民進党離れの原因は、野党共闘。今後の選挙協力は難しい。
・社会保障制度は若い世代への再分配が必要で、財源は消費税増税で賄う。
・小池新党とは政策・理念が共有できれば、協力する。
0007無党派さん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:32:51.65ID:NjQVXM7r
国債発行しないからだよ。
0008無党派さん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:55:01.19ID:7MWM1Xob
朝生のウーマン村本回みてたわ
いやーいろんな意味で神回だった
初めて全部見たかなw
しかしさたとえば北朝鮮なんかもさ
ヨーロッパやドイツと普通に国交したりしてんだよな
話が通じないとか孤立してるみたいなイメージあるけど
田原総一郎はいってたよ
実はマッチポンプじゃないかって
危ない話だからかなり曖昧にいってたが

北朝鮮拉致被害者をとりもろそー
いいぞ英雄あべちゃん
あのーこーこーこでヒソヒソ
おっけいもうちょと引き延ばそう
バカがだまされるね
みたいに

北朝鮮と日本の間で八百長プロレス的なマッチポンプがあるって

日本「ここで拉致被害者を帰しちゃったら
日本はいま、北朝鮮と戦うイメージついてますからね
大義名分がなくなっちゃいますよと」

北朝鮮「はいわかりましたまだ帰しませんお金ください」

日本「はいどうぞ」

って密約的な八百長プロレスマッチポンプの取り引きがあるって
田原総一郎が北朝鮮と日本の政府高官両名から話聞いたって
0009無党派さん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:57:37.85ID:7MWM1Xob
朝生のウーマン村本回みてたわ
いやーいろんな意味で神回だった
初めて全部見たかなw
しかしさたとえば北朝鮮なんかもさ
ヨーロッパやドイツと普通に国交したりしてんだよな
話が通じないとか孤立してるみたいなイメージあるけど
田原総一郎はいってたよ
実はマッチポンプじゃないかって
危ない話だからかなり曖昧にいってたが

北朝鮮拉致被害者をとりもろそー
いいぞ英雄あべちゃん
あのーこーこーこでヒソヒソ
おっけいもうちょと引き延ばそう
バカがだまされるね
みたいに

北朝鮮と日本の間で八百長プロレス的なマッチポンプがあるって

日本「ここで拉致被害者を帰しちゃったら
日本はいま、北朝鮮と戦うイメージついてますからね
大義名分がなくなっちゃいますよと」

北朝鮮「はいわかりましたまだ帰しませんお金ください」

日本「はいどうぞ」

って密約的な八百長プロレスマッチポンプの取り引きがあるって
田原総一郎が北朝鮮と日本の政府高官両名から話聞いたって
0010無党派さん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:02:15.65ID:9dAcyJhz
野党共闘、行方知れず 選挙区競合200超

民共に自由、社民を加えた4野党の候補者調
 4野党は6月の党首会談で「4野党が協力して候補者調整を行い、一致したところを順次発表する」と踏み込んだ合意をした

前原氏は改憲論者で、「護憲政党」の共産党と水と油の関係だ。昨年の衆院北海道5区補選で共産党の小池晃書記局長と一緒に応援演説を行ったが、
7日の記者会見では「野合でしかない」と明言した。
共産党を嫌う連合の神津里季生(りきお)会長とも近い。

一方、枝野氏は「自民党の議席を1議席でも減らすとの目的を見据えれば、答えはおのずから出る」と強調し、野党共闘に前向きだ。

前原氏は4野党の党首合意見直しを示唆

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000045-san-pol

共産ガーというより【4野党の党首合意を破棄するつもりやな】
0013無党派さん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:29:09.70ID:dDmNkfaF
自民党の移民政策
日本人は減っていきますが、外人はどんどん増えます


アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権

政府は2018年度をめどに、アニメやファッションなどの分野で活躍する
外国人の「クールジャパン人材」に永住権を認める新たな制度を創設する。
学歴や年収などで評価する「高度人材ポイント制」の対象とする。
高い技術や知識を持つ外国人の定住を促し、日本文化発信の担い手を増やす。


http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/?dg=1


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0015無党派さん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:57.15ID:HCJ+oE4C
原口 一博 @kharaguchi
私は前原誠司さんを応援していますが。
枝野さんにも頑張ってほしい。何故ならば同じ民進党の仲間だからだ。
党が分裂。保守vsリベラルなどの見出しは全くの間違い。
党が一団となり
「All for All民進党」

https://mobile.twitter.com/kharaguchi/status/898862817645744128
0016無党派さん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:14:37.44ID:rAUrhFPp
◆民進党代表選を巡る各グループ(G)の動向

<前原氏支持>
前原誠司元外相G(約20人)
大畠章宏元経済産業相らのG(約15人)
細野豪志元環境相(既に離党)創設のG(約15人)
旧維新・松野頼久氏系G(約10人)
旧民社党系G(約10人)

<枝野氏支持>
赤松広隆元農相のグループ(15人)
菅直人グループ5人は確定
岡田克也前代表
長妻昭元代表代行
辻元清美衆院

<事実上の自主投票>
野田佳彦幹事長G(約10人)

<第三の候補派>
旧維新・江田憲司氏系G(約10人)
0017無党派さん
垢版 |
2017/08/20(日) 08:40:00.52ID:LGv2hTRG
前原のイデオロギー、政策、人間性は問題にしようと思わない。

しかし、前原は政治家としての能力が明らかにない。 はっきり言って無能。
中国だけでなくアメリカからも信用されていない。

手嶋龍一(外交ジャーナリスト)
「外務大臣がコロコロ変わるのは文字通り日本の国益を損ねている。しかし、これは単に外務大臣が変わるというよりも民主党という日
本の世界第三位の東アジアの大国の政治指導部がアイスクリームのように溶けて無くなってしまっているというようなことだと思う。ア
ジアの中枢に巨大な戦略的な空白ができている。真空地帯ほど危険なものはない。周りから乱気流が起こる可能性がある。日本にとって
マイナスというような段階をすでに超えて東アジアの、そして世界の迷惑になっている。
辞めた方をこう言うのは死者に鞭打つようで大変つらいが正直に言って、前原大臣の個人の実績をみれば、政治家は結果責任であるから、何か具体的な実績があったのかと言われれば、全く無いと残念ながら言わざを得ない。
 中国は尖閣諸島の問題でヒタヒタと対日攻勢を、そして北朝鮮はこういう状況を見据えてウラン濃縮つまり新しい核開発、そして陸地
の攻撃を。これも広い意味では日米同盟への攻勢と言っていい。そしてロシアはメドベージェフ大統領が、どんな強権的な指導者もなし
得なかったような北方領土への訪問を強行して対日攻勢を強めている。
こういう時に前原外務大臣が何か有効な手を打ったかというと全く打てなかった。
最大の理由は日米同盟の亀裂だ。
0018無党派さん
垢版 |
2017/08/21(月) 16:57:20.77ID:wZ0u9Soc
まあ、民進党右派が政権交代前の民主党のイメージそのまんまだわな

疑似自民党政策、政策は色々言うが労組共産党無党派見ながらカメレオン、改革は実は関心無し、権力政局関心強いが弱い、集約すると(再)政権交代だけ

本音では早く小池ファーストに移りたい
0019無党派さん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:31:30.21ID:H1FaK+o4
前原
いやあ 勝ちましたね
今日からは小池百合子さんの理念・政策で
一致結束して政権交代を目指しましょう。
全力で協力しますよ。
ガッチリ
0021無党派さん
垢版 |
2017/08/24(木) 17:38:38.28ID:PEkX0MHH
離党復党にケジメを付けることが有権者からの信頼回復に直接繋がる。
予算の使い方チェックと同じだ。
自民党も刺客選挙をやった。

党消滅・所属全議員引退か、政権再奪取一歩手前まで行けるか、この点だけにかかっている。

民進党を応援はしないが、国民生活の向上、国家維持のためには、予算をジャブジャブ使わず国力を上向かせる野党の存在も必要。
0022無党派さん
垢版 |
2017/08/30(水) 09:41:47.95ID:lqJ6BSNf
維新足立康史「民進党は犯罪者!玉木はアホ!誰が見てもアホw」

足立康史

献金を貰う前の玉木雄一郎(2010年)「獣医が不足しています。政府をあげて早急な対応が必要です」 |

これがクロでなくて、何がクロになるのか。

https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/900250262920671232

おーしいいぞ足立康史さん民進党を叱ろう!
足立康史さんは反民進党じゃなくて非民進党なだけなんだよなあ
0023無党派さん
垢版 |
2017/08/31(木) 10:08:54.65ID:0Ab6yfW8
【自民党】麻生「ヒトラーはね!悪く言われるけど、すごい人だからな」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1504099413/

【世界の麻生】麻生、再びヒトラーで失言。今回は明らかにナチス指導者の動機を擁護。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1504141084/

イギリス紙ガーディアン「麻生"ヒトラー"太郎がナチス賛美」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1504139568/
0025無党派さん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:23:51.93ID:0Ab6yfW8
芥川賞作家・島田雅彦さん「PAC3とJアラートに大金使うより金正恩に小遣いやって日本を射程から外してもらう方が安上がり」→ウヨ発狂 [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504140683/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況