X



維新足立「ゴミ民進に懲罰動議を4回出された!民進党を壊滅させてやり返してやる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/10(日) 09:22:30.78
維新足立康史

その通り!

懲罰動議提出4回
質問時間強盗2回
民進党が無くなるまで、やり返すつもりです。

https://twitter.com/adachiyasushi/status/906519518423461888
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 09:35:08.71
ワロタ
0003無党派さん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:13:14.91
民進党が憎い。逆恨みだけど関係ない。事実は関係ない。正義は関係ない。憎いから潰す。それが維新スピリッツ!
0006無党派さん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:55:49.46
民進、離党調整の5人へ 神奈川県連、後藤氏が代表辞任

民進党の前原誠司代表は11日、離党する方向で調整している党内の衆院議員5人を慰留するため、大島敦幹事長に対し、早期に個別に事情を聴くよう指示したことを明らかにした。

ただ離党を食い止められる可能性は低そうだ。
ただ、離党を検討する後藤祐一衆院議員ら5人の意志は固そうだ。後藤氏は10日夜、党神奈川県連代表の辞表を県連幹事長に提出した。

別の1人は、国会内の委員会所属希望などの調査書を11日昼の締め切りまでに出さなかった。産経新聞の取材に、離党する意向を明確に否定した者はいない。

後藤氏らは先に離党した細野豪志元環境相らと離党のタイミングを話し合っている。
前原氏は「5人はどんな対応をしても離党の理由を作る」と投げやりに語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000088-san-pol
0007無党派さん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:43:57.01
【悲報】堺市長選 維新が負けそう 現職リード 一体維新の何がダメなんだ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1505642040/

【速報】堺市長選 維新が負けそう 現職やや優勢 一体維新の何がダメなんだ 足立康史か?
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1505690267/

堺市長選 現職竹山氏が先行 都構想58%が堺市参加に否定的 共同通信調査でも維新負けそう
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1505690606/

1 名前:Ψ :2017/09/17(日) 18:54:00.45 ID:PKjrlzeG
【速報】竹山リード逆転ww
堺市長選 維新が負けそう 竹山の名前が先に来てる
てことは5pはリードしてるな

やはり維新は民進ガー共産ガーしかいってないからな
こうなるわな

>最新情勢です>大阪・堺市長選中盤情勢 現職・竹山氏と維新・永藤氏が接戦=JX通信社

https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20170917-00075869/

米重克洋 | 報道研究者/JX通信社 代表取締役
9/17(日) 17:00


1 名前:Ψ :2017/09/18(月) 08:17:47.00 ID:Mt1ZVZQA
堺市長選、現職が維新新顔にリード 維新負けそうやん

24日投開票の堺市長選について、朝日新聞社は16、17の両日、電話調査を実施し、取材による情報と合わせて情勢を探った。
現職の竹山修身(おさみ)氏(67)が一歩リードし、新顔の永藤英機(ひでき)氏(41)が懸命に追う。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170917-00000048-asahi-pol

だから維新はよ共産党ガー民進党ガーしかいわないからなだから負けるんだよ

1 名前:Ψ :2017/09/18(月) 08:23:26.15 ID:EsL5MnaZ
共同通信社は16、17両日、堺市長選(24日投開票)に関する電話調査を実施し、取材を加味して情勢を探った。
3選を目指す無所属現職竹山修身氏(67)が先行し、
政治団体「大阪維新の会」新人の元大阪府議永藤英機氏(41)が追う。3割は投票先未定で情勢は流動的だ。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170917/wst1709170064-s1.html
0008無党派さん
垢版 |
2017/09/18(月) 10:12:25.42
【情報コーナー】堺市長選の情勢:朝日「竹山氏やや優勢」共同「竹山氏先行」米重「現職わずかにリード」- あと一押し!

やはり維新は前回に続き負けそうな情勢

https://youtu.be/qpjO0tE8878

■朝日新聞

堺市長選、現職が維新新顔にやや優勢 朝日新聞情勢調査 (朝日新聞デジタル)

>竹山氏は自民支持層の7割を固め、無党派層の大半の支持を集めている。自主投票を決めた公明支持層にも浸透。
永藤氏は日本維新の会支持層をほぼまとめた一方、無党派層の支持は広がっていない。

■共同通信

【堺市長選】現職竹山氏が先行 都構想58%が堺市参加に否定的 共同通信電話調査 - 産経WEST

>竹山氏は、推薦各党の支持層の一定程度を固めた上、自主的に支援する共産党にも浸透。「支持する政党はない」と答えた無党派層でも永藤氏を上回った。

日本維新の会は大半が永藤氏を支持。
自主投票を決めている公明党では、竹山氏支持の方が多くなっている。

■米重氏は「接戦」だが、竹山氏の名前を先にした

大阪・堺市長選中盤情勢 現職・竹山氏と維新・永藤氏が接戦=JX通信社世論調査(米重克洋) - 個人 - Yahoo!ニュース

まだ安心できませんが、
共同通信も「竹山氏先行」。

いずれも記事タイトルに維新候補について、「追う」「猛追」表記がないので、ある程度の差はあるのではと思われますね。

JX通信の米重氏のみ「接戦」表記ですが、「永藤、竹山接戦」から「竹山、永藤接戦」に変わっています。

やはり4年前と同じく竹山氏が「やや優勢」ではと思いますね。

まだ1週間あり何が起こるかわかりませんので、最後の最後まで気を引き締めて維新をさらに離しましょう

http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/f72e3c8daeb8926dd055495de0cc501b
0009無党派さん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:02:37.13
0010無党派さん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:29:48.55
0011無党派さん
垢版 |
2017/09/19(火) 13:21:19.17
【情報コーナー】堺市長選の情勢:読売新聞も「竹山氏が先行」7割が大阪都構想に否定的

https://youtu.be/VR8m-X4cnDk

読売も記事タイトルに「竹山氏が先行」。タイトルに維新候補が「追う」の表記はなし。

竹山氏は自民支持層と無党派の5割の支持、維新候補は維新支持層9割の支持があるものの、無党派層は2割。
これも前回の堺市長選と似たような感じになってますね。他社も同傾向ですし・・・。

朝日新聞「竹山氏がやや優勢」、共同通信「竹山氏が先行」、そして読売も「竹山氏が先行」

これでだいたい予想がつきますが、さらなる頑張りで圧勝を目指すべきでしょう。
維新をもっと離しましょう
http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/2b076bbb8bcc92009dc3dd455b455717
0012無党派さん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:16:42.57
民進党 原口一博
私は○○ファーストと言う言い方が好きではない。それが貪るグローバリズムに対して地域の絆や伝統、文化を大切にしようと言う意味なら尊重すべき1つの考えだと思う。
しかし○○ファーストは「今だけ、自分だけ」に聞こえて仕方ない。
https://mobile.twitter.com/kharaguchi/status/910221744786386944
0013無党派さん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:58:28.43
足立君、タダノヒトになるのが、迫ってまいりました。
0014無党派さん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:49:24.96
維新足立康史adachiyasushi

対照的なのは、大阪出身で現在も大阪在住の百田尚樹さん。18日には「決めた!」「市長選には永藤さんを応援する!」「現職の竹山市長を応援するヤカラは気持ち悪い!」とツイート下さり、
昨夜も「本気で大阪と堺をよくしようという維新」にとツイート。


https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/911529548189130752

やっぱり百田尚樹さんって愛国だなあ
ところで百田尚樹さんって小説家なんだよね?
政治評論家みたいになってない?
しかも気持ち悪いだのあいつは精神障害のきちがいだのいい方が下品な感じするわ
批判するにも品が大事よ
私そう思う
0015無党派さん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:34:54.32
ほう
0016無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:19:36.17
衆議院選挙で維新の会が大ピンチ!落ち目の埋没政党調子にのりすぎ維新 [無断転載禁止]©2ch.net・
0017無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:20:28.61
衆議院選挙で維新の会が大ピンチ!落ち目の埋没政党調子にのりすぎ維新 [無断転載禁止]©2ch.net・
0018無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:21:08.41
0019無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:21:29.55
0020無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:22:57.36
0021無党派さん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:51:13.76
選挙強い奴とうぬぼれてるエセ右翼バカ議員が、連合票と手伝いを一切貰えなくなったら、ゾンビ比例オコボレ待ち涙かw
今や反自民票も入らないし、比例浮動票も今後どんどん減っていく。今までの得票の半分くらいになると予想。

394無党派さん (ワッチョイ 056e-+G6K [180.149.164.74])2017/09/30(土) 22:28:39.92ID:ktKv00B80
>>378民進側にはメリット無いかもしれないが、希望側からしたら合理的
選挙強い奴だけ掬い取る事が出来る
そもそも比例救済を狙って移籍なんて甘いんだよ
普段は代表や党幹部くらいしか重複は外さないが、たまには自分達がそのリスクを負ってみろってんだ
794 名前:無党派さん (ワッチョイ 9dae-IQJU [124.39.237.252]) 2017/10/02(月) 15:47:30.40 ID:U+NQ8u7V0
選挙に強い保守議員は余裕があるね
選挙に弱いリベラルがあたふたしてる現状
0022無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:41:13.59
おい、民進党離党ポンコツ議員、お前、右翼ヅラしたいのに長年左翼政党に居て頭おかしくなったのか?w
書いてること意味不明。お前ら自身が、民進党系だからw
国民の支持がない泥舟にしてしまったのも、お前ら自身の無能のせい。
逃げたって、無能のまんま。今後も、国民の支持は無いよ。

948 名前:無党派さん 2017/10/03(火) 01:01:13.62 ID:8mm1dvGk
>>941
民進党系なんていない
希望公認者は全員離党済み
ってかそれが公認の条件
第一、国民の支持がない泥舟から必死で逃げ出して成功(当選)したのに戻る理由もない
しかも当選直後に公約破るとかあり得んだろ
0023無党派さん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:01:31.70
今度の選挙もこいつはどうせ駄目だろうな
比例復活すらないかも
0024無党派さん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:49:22.71
>政策は言うだけなら教科書を書ける一流の研究者に言わせれば良い。
つい1週間前まで消費税15%と喚いていたのに、飲み込まれた直後から消費税上げ凍結に変えたような無節操職業議員には、何もできないよ。
民主党政権がその証し。
0025無党派さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:49:06.18
同じような「配慮」を各地でやってるのが、実にウンコ臭い嫌な感じ

102 名前:無党派さん (ワッチョイ) 2017/10/05(木) 01:23:27.61 ID:mA4L8/+B0
群馬3区長谷川はなぜ希望の党落ちたの?
まさか笹川への配慮?
笹川父が知事選で小池をおうえんしたから?
詳しい人教えて
945 名前:無党派さん (スプッッ Sdfa-tLZr) 2017/10/06(金) 12:44:25.75 ID:cxxGpLo+d
ひるおび「女性副知事の父親は公明党の元議員。公明党への配慮」
0026無党派さん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:04:32.09
日本の株式市場関係者や投資家は、自分では分かっているつもりだろうが、基本、政治無知無理解だわ。
彼らが書いた、「希望」が自民党と同種の「保守」と書いてある記事がいくつか目に入ってくるが、大きな違和感がある。

旧新生党・旧日本新党を中心とする細川羽田政権、旧民主党偽メール事件・3政権、民進党・希望の党の投げ売り丸飲み・ユリノミクス。
これ全部同根だ。枝葉を除いて言うならば、口だけ番長・実現力現実対応力皆無。

唯一よく頑張ってた印象があるのが、フクイチ爆発時の枝野官房長官。総理がアレだっただけに、際立ってた。
皆さん、あの時、菅首相・仙國官房長官、小池首相・前原官房長官、前原首相・玄葉か細野官房長官だったら、と想像してみると。。。

有権者はこれからじっくり考えて、投票に行かねばならない。
0027無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:46:17.43
時間が無い中で、キボウヨにタマ金、失礼、金庫を握られてるんだろう。可哀想に。今回ばかりは、枝野に強く同情する。
425 名前:無党派さん (ワッチョイ ab19-joLy [153.178.45.165]) 2017/10/09(月) 13:02:30.79 ID:W6CtT8Td0
>>418
立憲が、右半分の未練を断ち切って本格的に安倍と闘う体制ができたら合流もありえるかなと個人的には思ってる。
というか、枝野煮え切らなさすぎだろ

いや、キボウノミクス、失礼、ユリノミクスの弱者苛めよりは、枝野立憲は随分良いと思う。
枝野立憲は、少なくとも最終立候補時点で、今までの政策・支持者とのズレや裏切りが無い。
477 名前:無党派さん (スッップ Sd03-zlf5 [49.98.140.93]) 2017/10/09(月) 13:34:37.66 ID:bYEBdrmTd
主張を曲げて、希望に行く奴もあれだが、希望から公認を拒否されて立民に行くのも何だかなあ。
前原が枝野に言ってたよ。立民が希望に排除されたゴミを回収してくれて有り難うと。
0028無党派さん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:04:48.20
そんなことない。中途半端な右派が膨らむと、国民が間違えて、そいつらがやりたい放題やる可能性がある。
むしろ、今回の醜態を見て、国民は民進右派全滅を望むだろうから、与党もその意志に従う。情勢は流動的だし、当落は選挙区住民が決めることだが。

349 名前:無党派さん (ワッチョイ 6ebe-liwC) 2017/10/11(水) 15:58:19.29 ID:L70MLQru0
>>326
自民は小池が出ない以上ある程度希望に勝ってもらって
無党派の票が共産や立件に流れないようにしないといけない
0029無党派さん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:46:32.99
日本の会社法における「役員」は、取締役・会計参与・監査役を指す(329条)。
会社法施行規則では、役員に加えて、執行役・理事・監事などを含めている。
... なお、会社法で「役員等」(「等」が付く)という場合は、取締役・会計参与・監査役に加えて、執行役・会計監査人を含む(423条)。

146 名前:無党派さん 2017/10/13(金) 14:35:46.19 ID:h4YpptWm
>>141
最後の一文で台無しだよ
監査役ってのはその会社の役員ではないよ
調べてごらん
0030無党派さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:15:01.69
いいね
0031無党派さん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:41:03.81
知識も重要
0032無党派さん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:08:41.48
漫画家にしても、ジャーナリストにしても、低級教授にしても
表現内容がショボすぎる。
公に出せば出すだけ、将来の仕事や名声は減るのに。
0033無党派さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:18:37.41
政策を理解できているか、実現の目途は立っているか、支持者は置き去りにされていないか
これが問題
0034無党派さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:20:18.22
維新足立
前原は神
0035無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:57:43.76
低脳無思考カス大衆は、書き込む前に3年は勉強してちゃんと説明しなさい。例えば、これ。
GDPと税収を何%下げる?どういう流れで?説明できないなら、まず隗より始めよ的な精神論の方がマシ。
あと、カタルーニャやスペイン全体、沖縄や日本全体の歴史を理解した上で、説明しなさい。カタルーニャと沖縄は、全然違う。
馬鹿カスほど、聞きかじりの一般論を真っ先に言う。

517 名前:無党派さん (ワッチョイ a633-+udL) 2017/10/20(金) 11:19:21.39 ID:0SBdcfxc0
>>501
30人落とせば流石に消費税増税は止まると信じたい。
消費税増税はGDPと税収下げるし、少子化のブーストだからね。
先の税収まで下げる。しかも外国人輸入で沖縄が独立とかなりそう。
スペインで消費税上げて税収減、カタルーニャ独立賛成の前例があるから恐ろしい
0036無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:00.48
橋下も松井もダメだ。彼で行け。

453 名前:無党派さん 2017/10/20(金) 12:09:12.04 ID:qqxOTpX3
長谷川だけではない。森の単独1位も失敗。
希望との連携だって不可侵条約だけにしておけばよかったのに、一緒に演説とかアホかと。
堺市長選の候補者擁立の不手際といい色々と酷すぎるわ。
やっぱり橋下があっての維新って正直思わない?
0037無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:18:34.23
投票直前の当落予測をしている雑誌は、究極の不公平屋・誘導屋・政治屋だろう。
こんな便所紙みたいな所に書くのとは影響が段違いに大きい上に、内容がそういう内容だから。
惑わされる国民は少なくないから、法で禁止を明記すべきだよ?
0038無党派さん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:43:12.39
改正自体は別に構わないが、9条の解釈や、他条項の各種論点や判例をこの人達は理解しているのだろうか?
マスコミもテレビ中継や記事で改憲を持ち出すが、マスコミ人自体が理解できているのだろうか??
分かっていない人間は、分かっていないことについて仕事できないのは当然なんだが??憲法判例集すら通読したことないだろ???

512 名前:無党派さん 2017/10/23(月) 17:06:32.91 ID:h/vWXN14
http://mainichi.jp/senkyo/48shu/party/?pid=026
問1:憲法改正に賛成ですか、反対ですか。
問2:憲法9条の改正について、あなたの考えに近いのはどれですか。
小選挙区当選
長島 昭久:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
笠  浩史:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
井出 庸生:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
細野 豪志:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
渡辺  周:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
古川 元久:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
古本伸一郎:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
大西 健介:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
泉  健太:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
513 名前:無党派さん 2017/10/23(月) 17:06:45.07 ID:h/vWXN14
比例区当選
小熊 慎司:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
本村賢太郎:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
後藤 祐一:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
松原  仁:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
柿沢 未途:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
伊藤 俊輔:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
斉木 武志:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
今井 雅人:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
源馬謙太郎:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
関 健一郎:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
樽床 伸二:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
井上 一徳:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
中山 成彬:賛成 / 改正して、自衛隊を他国同様の「国防軍」にすべきだ
城井  崇:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
吉良 州司:非該当 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
0039無党派さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:42:01.57
公明党の小選挙区に、維新が立候補した場合(大阪小選挙区で3勝のみと弱い維新)
公明党、立憲民主党(共産党)、維新と
三つ巴となるので
政権与党の公明党は有利となる

大阪16選挙区のように、公明党vs立憲民主党の2対決になり公明党副代表が落選するような事態になることは避けねばならない
よって、公明党vs立憲民主党(共産党)vs維新と
三つ巴になったほうがいい

公明党は弱い維新とは完全に手を切ります
公明党にとって維新との馴れ合いはマイナス
0040無党派さん
垢版 |
2017/10/25(水) 16:03:59.39
教祖は何でも許されるのか?
ま、確かに、嫌なら最初から一切近づかないしかないが。
0041無党派さん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:17:24.38
いやあ、常識的に、言動全般が変だ。もちろん首相候補ではないし、万能でもない。
人気も下降中。

476 名前:無党派さん 2017/10/26(木) 02:08:44.52 ID:90c1KfyA
>>469
4年間フリーハンドの安倍が劇薬飲むメリットねーな
自民が割れれば悲願の憲法改正への道が途絶える恐れもあるわ
479 名前:無党派さん 2017/10/26(木) 02:11:43.33 ID:PEwf6+Xi
>>476
だから憲法改正担当大臣とか新しいポスト作るんだよ。2年間で憲法改正してお役御免。
メリットというなら安倍悲願の憲法改正達成。説明が足りないと言われればあらゆるメディアに橋下をだす。嫌と言うほど説明できる。
465 名前:無党派さん 2017/10/26(木) 01:57:52.70 ID:PEwf6+Xi
自分が橋下なら希望と合流して党首だけど
橋下のことだから一度政権に入り独立して動いて実績をひっさげ野党第一党の党首になるんだろう。そのままでも首相候補なのになぜ?
と思わせるのがみそ。補完勢力イメージも払拭できるし一石二鳥。
466 名前:無党派さん 2017/10/26(木) 01:59:32.30 ID:90c1KfyA
圧勝した自民が橋下を政権に入れるわけないだろ
素直に維新埋没が見えてるから解散からの希望へ結集狙いだよ
467 名前:無党派さん 2017/10/26(木) 02:00:36.36 ID:OXppL3PF
>>464
じゃ、丸山の言うとおり総括して、解党したらいいんじゃね?と思うけどな。
松井さんに楯突くなーじゃなくて。
0042無党派さん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:06:24.37
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0043無党派さん
垢版 |
2017/10/27(金) 01:12:10.66
組合が中途半端に惰性で選挙を手伝うのをやめることだ。

925 名前:無党派さん (ワッチョイ ebcf-oUmV) 2017/10/27(金) 01:08:16.28 ID:ezULXvkr0
>>915
お前はまだ民進党右派というイナゴの恐ろしさをまだ知らないんだな
無駄に選挙に強いから生命力抜群で根絶は難しいぞ
0044無党派さん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:25:48.19
この内容が本当ならば、丸山は未熟者だね。勝たせてくれた組織への感謝は必要。
橋下の過剰反応にちょっと引くのも事実だが。

>一夜明け、橋下氏は「選挙の総括と代表戦が必要!とあれだけ威勢よく言っていたのに、維新の全体会議では黙ったまま。松井さんにだけでも一言謝ればいいのにそれもできない。
自分の人事権を持っている者には米つきバッタで世話になった大阪維新の会地方議員には偉そうな態度。最悪な国会議員だよ」とこきおろした。
0045無党派さん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:47:17.74
橋下が現在も影響力の大きい政治(活動)家として言動していることがハッキリした。
下品なのをテレビで見たくないね。

238 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 12:22:18.70 ID:ZKX9lAPN
渡邉哲也 @daitojimari
 丸山VS橋下 会社に置き換えたら誰でもわかる話です。
一社員が 業績が悪いので社長責任を取って総括してください とTWITTERで拡散した。
これを見た創業者であり、現顧問が激怒したという話でしょう。
好き嫌いは別にして、社員は社会人失格、創業者は大人げない という話
こういうことだわな
241 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 12:24:09.39 ID:FIarlq1x
>>238 なに言ってんだか。政党は会社じゃねーだろ。松井が丸山雇ってんのか?
243 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 12:25:53.22 ID:uyY9ifUn
【悲報】大阪維新幹事長今井先生、訂正後の橋下発言でも金を貰っているらしいことが判明
244 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 12:26:07.05 ID:Jxklzbfw
>>238 控えめに言ってバカじゃないの?
245 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 12:26:10.89 ID:mq6RAHGA
>>238 国会議員は会社の社員じゃない
橋下は社長ではない。今は一般人
246 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 12:27:35.63 ID:ZKX9lAPN
まぁアンチ維新は分断させたいからそう言わざるを得ないわな
政党内部の話し合う場があるのに内部のゴタゴタをTwitterみたいなツール使って発信すれば政党の体を成さなくなるだけ
希望の党や旧民進党(民主党)が支持されなかったのもそういうゴタゴタが露呈してたからなんだし
247 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 12:28:15.19 ID:qmkHsvAT
橋下の言う、地方議員からの評判は悪いってのはさ、それが仮に事実なら吹き込んでる地方議員がいるわけだよね?誰なんだろ。そんな愚痴るほどひどいのかね。
まぁそれ自体が作り話てこともあるだろうけど。
0046無党派さん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:47:49.18
橋下が現在も影響力の大きい政治(活動)家として言動していることがハッキリした。
下品なのをテレビで見たくないね。

238 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 12:22:18.70 ID:ZKX9lAPN
渡邉哲也 @daitojimari
 丸山VS橋下 会社に置き換えたら誰でもわかる話です。
一社員が 業績が悪いので社長責任を取って総括してください とTWITTERで拡散した。
これを見た創業者であり、現顧問が激怒したという話でしょう。
好き嫌いは別にして、社員は社会人失格、創業者は大人げない という話
こういうことだわな
241 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 12:24:09.39 ID:FIarlq1x
>>238 なに言ってんだか。政党は会社じゃねーだろ。松井が丸山雇ってんのか?
243 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 12:25:53.22 ID:uyY9ifUn
【悲報】大阪維新幹事長今井先生、訂正後の橋下発言でも金を貰っているらしいことが判明
244 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 12:26:07.05 ID:Jxklzbfw
>>238 控えめに言ってバカじゃないの?
245 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 12:26:10.89 ID:mq6RAHGA
>>238 国会議員は会社の社員じゃない
橋下は社長ではない。今は一般人
246 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 12:27:35.63 ID:ZKX9lAPN
まぁアンチ維新は分断させたいからそう言わざるを得ないわな
政党内部の話し合う場があるのに内部のゴタゴタをTwitterみたいなツール使って発信すれば政党の体を成さなくなるだけ
希望の党や旧民進党(民主党)が支持されなかったのもそういうゴタゴタが露呈してたからなんだし
247 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 12:28:15.19 ID:qmkHsvAT
橋下の言う、地方議員からの評判は悪いってのはさ、それが仮に事実なら吹き込んでる地方議員がいるわけだよね?誰なんだろ。そんな愚痴るほどひどいのかね。
まぁそれ自体が作り話てこともあるだろうけど。
0047無党派さん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:50:04.92
さて、懲罰動議が何回上積みされるかな?
0048無党派さん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:17:30.63
職業左翼の党利党略w
750 名前:無党派さん (ワッチョイ 0b3c-CkBk) 2017/10/30(月) 01:11:38.40 ID:8Cm5mY8g0
>>743
素直に比例代表制にするのが良いと思う。
どう考えても、小選挙区制では野党は駄目だよ。
公明党や共産党が野党として全然役に立たないんだもの。

まあ20年は無いな。
185 名前:無党派さん 2017/10/30(月) 01:11:53.99 ID:Q2Ha92Zf
まあ、でも、この世界情勢でリベラル中心で政権交代するって思ってる奴なんていないだろう?
いたら笑える
0049無党派さん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:49.99
頭が良いようにはテレビでは見えない。話が退屈かつ内容が無いから。
本はその気になれば誰でも何冊でも出せるが、売れ行きあるいは内容が問われる。
ホリエですら駄本出しまくり。政治家としては知らない。

772 名前:無党派さん 2017/10/31(火) 15:26:34.60 ID:Epc/pbij
902無党派さん (ワッチョイ 13ae-ypxN)2017/10/31(火) 15:07:55.45ID:xGwwppX10
大塚
立憲、希望、無所属で120人、比例得票率は自民を上回る。
時期衆議院選挙民進党、希望、立憲三党で政権取る。
775 名前:無党派さん 2017/10/31(火) 15:40:35.02 ID:1WEptVUn
>>772
その大塚って人は、小学生くらいの頭なのかな。
三つあわさると単純な足し算には決してならず、強烈すぎる失望票で立憲含め
永久に再起不能なぐらい(未来の党レベルに)議席減らすわけだが。
778 名前:無党派さん 2017/10/31(火) 15:46:09.75 ID:DrtLwXXf
>>775
頭はいいよ
政局勘が絶望的にないだけで
0050無党派さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:06:29.95
左右・改憲護憲かかわらず、憲法の人権各条項での諸論点くらいさらっと喋れる人が、改憲を語って欲しいものだ

大多数はそうではないので、忙しい中毎日1時間、トータルで最低でも4、5年は検討に必要だろう
0051無党派さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:53:05.32
年齢性別にかかわらず能力は千差万別。適性も人それぞれ。一般論で応酬しているうちは、立場上(無能でも)優位な側に有利な論しか成立しない。
もっと根本を考えると、果たして勤続25年のプロパー男性正規職員(幹部手前)が会社に富を産み出しているか、だよ。
日本企業では、この部分の人材が弱く、ほとんどは「上」から言われたことをきちんとやるだけ。その「上」が頭弱いと、そのうち倒産する。
もっと脳味噌を磨いて考えて、自分で手足口動かして汗をかく。人から言われたからみたいな他者任せは害だ。
労働組合員が学力を基盤として自分の頭で考え動くようにならないと、日本企業ドミノ倒産へと至るだろう。
868無党派さん (アウウィフ FF0f-fDhF [106.171.69.204])2017/11/02(木) 12:23:29.17ID:g/vXaKaAF
>>858
安倍が戦後レジーム脱却を目指す革新で
枝野が戦後体制を保持しようとする保守だろ?
874 名前:無党派さん (ワッチョイ cb33-SaAB [124.213.41.155]) 2017/11/02(木) 12:27:32.76 ID:mR4t2xKk0
>>868
頑張れ、安倍様
このままガラパゴスの日本型雇用を続けていては日本は滅びます
875 名前:無党派さん (ササクッテロ Sp4f-43gl [126.33.95.237]) 2017/11/02(木) 12:29:16.41 ID:eS0sw8OLp
>>873
もちろん管理職になるのは組合離脱後だよ
そのあたりは阿吽の呼吸だな
876 名前:無党派さん (アウアウカー Sacf-3Cwj [182.251.53.244]) 2017/11/02(木) 12:29:50.59 ID:Rjv/vdIla
>>870
その辺究極的に全部AIに肩代わりとなる。

日本人の正規職員は、ボンクラしかいないから、そのうち日本企業もバタバタ潰れるよ。
普通に考えて、正規非正規という凡庸な日本型を明日から廃止して、普通に、
欧米型(事実上全員契約職員)にするしかないだけだ。国会にはバカしかおらんのか?
383 名前:無党派さん (ワッチョイ f733-xXVv [124.213.41.155]) 2017/10/29(日) 11:46:10.37 ID:2Fc9CPTt0
>>358
バカなの?
職務型労働の欧米には非正規なんていう概念は無いから
非正規というのは日本だけのオリジナルな概念なんだよ
いい加減、学習して
344無党派さん (ワッチョイ f733-xXVv [124.213.41.155])2017/10/29(日) 11:28:33.46ID:2Fc9CPTt0
無知な奴が多いけど、最大のキーワードは「職務型労働」なんだよな
欧米では常識なんだけど
無知な奴に簡単に解説すれば
・欧米型=職務型労働=短時間で効率的労働
・日本型=職能型労働=長時間で非効率労働
労働生産性を上げるのも、AI化自動化するのも職務型労働なら可能だが
日本の職能型労働(日本型正社員)では労働生産性を上げたり、AI化するのは困難
どっちを選ぶかは自由だけどグローバル競争で勝ちたいなら答えは出ている
358無党派さん (ワッチョイ a3f3-Eec1 [120.138.142.143])2017/10/29(日) 11:33:55.76ID:yCSRgEar0
>>344
日本でも非正規系は職務型。
企業と労働者の力バランスが大幅に企業よりの日本において
職務型を推し進めるというのは、世の中を非正規で埋め尽くすのと同義。
0052無党派さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:04:54.06
大学無償化は、「在学中は、国立大学学費分が無償で、卒業後、一定以上年収の者が当然返納する」という原案で良いというか、これしかない。
大学の選別もやむを得ない。加えて、GPA3.0は必須要件。

直接関係ないが、日本人の日本語力の低下が著しいと感じられる。英語より日本語力が重要。日本語力が無いと、どうも言ってることテキトー、やり方テキトーになるから。
今、そのテキトーが日本国内でだけ通るようになってしまっている。
0053無党派さん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:08:51.54
日本語の文章が下手じゃないか?

424 名前:無党派さん (ワッチョイ 0f61-iQJQ [121.3.28.34]) 2017/11/06(月) 11:47:49.58 ID:hzyCBecV0
枝野立憲民主党が右でも左でもない「野党再編」
http://news.nifty.com/article/domestic/jitsuwa/12151-14009/
0054無党派さん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:36:00.29
いつものアホ左翼クズは、自分の生活を心配しろ。漢字も「追及」と書くべき。
クズにはネトサポすら務まらない。ほんと日本にとってお荷物。

784 名前:俺さま (オッペケ Sr4f-Ab9z [126.212.88.39]) 2017/11/07(火) 16:30:00.57 ID:8MJ+g8aur
参議院選挙まで
まだ1年以上あるから
急ぐ必要もあせる必要もないと思うけどね。
それよりも
国会で安倍をなぶり殺しにすることだ。
それが自民党総裁選の安倍おろしだ
安倍は
国会で言い訳と自己弁護しかできなく
なっている。
このザマを国民にさらし続けることだ。
枝野には
月並みな追求ではなく
安倍が腰をぬかすような
追求を期待する。
枝野って安倍に質疑したのって
あんまりないでしょ
785 名前:無党派さん (ワッチョイ abbd-lboT [126.26.162.39]) 2017/11/07(火) 16:30:35.42 ID:zaCrTf0V0
>>784
殺人教唆は不味いぞ
0055無党派さん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:49:00.17
どっちにしても財務官僚。
公債残高を溜め続けた責任のある省。
支配により関心があって、経済成長の促進は二の次で来ている。
だから、職員も、担当であるにもかかわらず、どうも経済を理解していない。
旧民主党・民進党の官僚の主流。
その民主党政権は、外交のみならず、経済も大失敗。円高で株価いくらでしたか?
これが財務官僚主導の経済。
案外、各省の予算を削らないしなあ。税金いくらあっても足りない。
0056無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:00:31.86
浅い・幼い・文章力が無い、全部揃った低レベルの作文。やり直しだよ。数年、勉強しなさい。

795 名前:無党派さん (ワッチョイ fd15-ySnM [58.90.178.97]) 2017/11/14(火) 17:47:35.20 ID:WU9ZDTJY0
小選挙区制も日本人には合わない。
これによって、自民党村の中が0か1になってしまった。
郵政選挙の除党処分や刺客はその典型例だ。
これが西洋ならば、自民党は清和会が100%正義として日米年次改革要望書に隷属してもいい。
何故なら、西洋はそんな自民党を左翼系メディア、労働組合、裁判所、検察、そして、野党が政権交代によってチェックできる。
しかし、日本ではこれはできない。朝日も労働組合も終身雇用を守る判決を下した裁判所も、そして野党も、全て非国民になるからだ。
自民党村=日本村の批判は許されない。それは反日行為であり日本人への攻撃だと、村人たちに評価される。
こうなると選挙では社民党や竹中改革に反対した自民党議員が落選しいき、清和会一極構造になってしまう。
2016年、日本人の実質賃金は1990年以降で最低を記録した。
安倍が圧勝したので、この賃金ワースト記録は、これからの4年で再び更新されるだろう。
選挙後に早速、経団連は「痛みを伴う改革を安倍政権に期待する!」と会見している。
痛みとは誰の痛みか?自民党世襲議員の痛みか?資本家の痛みか?違う。
労働者の痛みである。
それでも、自民党批判は許されない。
喰い物にされているはずの労働者が許さない。
それが日本村の因習なのだ。
日本人には西洋モデルは合わない。
小選挙区制、二大政党、構造改革、これらは大失敗だった。
0057無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:27:28.55
A日新聞
0058無党派さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:09:39.55
足立康史というクズは、懲罰動議を出された回数のギネス記録を狙っているのかな
0059無党派さん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:30:55.90
5回目くるでw
0060無党派さん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:01:02.19
846 名前:無党派さん (ワッチョイ 9d33-IKRN [124.213.41.155]) 2017/11/19(日) 12:05:04.98 ID:Iv8FPICN0
自民党のシナリオ
・日銀が主要企業の株を買い占める

・主要企業が半国営化状態

・自民党が企業に対して欧米型雇用への転換を指示する

・日本は日本型雇用から欧米型雇用へ転換する

・労働者の賃金が上がり本当の景気回復へつながる
847 名前:無党派さん (ワッチョイ 9d33-IKRN [124.213.41.155]) 2017/11/19(日) 12:08:57.93 ID:Iv8FPICN0
そもそも賃金を上げるという事は労働生産性を上げるという意味だから
日本型雇用は世界で一番労働生産性が低いから
賃金アップ=労働生産性アップ=欧米型雇用への転換ということなんだよ
金融政策だけじゃ賃金は上がらないから、どこかで重い腰を上げる=欧米型雇用への転換することになる
852 名前:無党派さん (ワッチョイ 9d33-IKRN [124.213.41.155]) 2017/11/19(日) 12:19:54.92 ID:Iv8FPICN0
日本企業の最大の間違いは
賃金アップ=奴隷労働者を増やすという形にしたこと
これではかえってデフレ少子化が進み経済が縮小してしまう
今朝のNHKで福山(=夏目ナナ)も言っていたが、この構造を変えてやらないと
本来の姿=景気回復=賃金上昇の好循環にはならない
0061無党派さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:49:25.20
板尾創路と不倫のグラドル豊田瀬里奈不倫認め謝罪「軽率な行動 家族の方へは心から申し訳ない」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1511143261/

14 名前:Ψ [sage] :2017/11/20(月) 13:08:30.00 ID:IsYLoRyl
板尾の嫁ってペルー人だよな?やっぱり日本人の女がいいんだろうな

16 名前:Ψ :2017/11/20(月) 13:34:58.90 ID:DO9ZZnw3
>>14
おバカネトウヨ発見wwww
あれはダウンタウンの番組のネタなだけで
本当の嫁は日本人だよwww

17 名前:Ψ :2017/11/20(月) 13:36:40.62 ID:DO9ZZnw3
板尾の嫁

ガキの使いのロケに乱入し、板尾がメンバーに様々な難癖をつける、というもの。
その際、一緒に板尾の奥さんとして登場する女性が「板尾の嫁」である。
もちろんこれは「コント」であり、本当に板尾の嫁ではない。
18 名前:Ψ :2017/11/20(月) 13:37:53.52 ID:DO9ZZnw3
それをwww
ネタだとわからないどころか
国籍差別にすきあらばもってこうとする
それじゃひきこもりのきつねうどんになるぞおまえ
存在が恥ずかしいわw

調べてみると、8歳下のOLなのだそうです。
馴れ初めは?

板尾さんが東京に来たときに知り合ったようで、
1998年、板尾さんが35歳の時に結婚されたようです。
板尾の“本当の嫁”の国籍は日本でした。
0062無党派さん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:54:42.07
希望党が自民憲法調査会会長代行を1回目の講師に呼んで、憲法改正検討を始めるらしい。立民はお茶を濁している。
無学無思考力の無責任ヤフコメ右翼大衆(案外サラリーマンに多い)からは、希望党へ賛辞、立民へダメ出し。まあ単純なこと。
希望党の細島・長野あたりの知的レベルに近い動きと大衆反応。
党の旗色が極めて悪く、いざとなれば自民に入れてもらおう的な動きの一端にも見えるが。
急場で出来た希望党の憲法案がまだ出来ていないのは仕方ないが、講師が憲法の素人ではネットを見て調べる以下の意味合いしか実質的には無い。
どの政党も、憲法の各論点を全部見た上で重要なものを漏れなく抜き出すということをやっているだろうか?
それに、無学無思考力無責任ヤフコメ右翼大衆のほとんどは分かっていないが、北朝鮮核ミサイル問題と憲法9条は何の関係も無い。
9条改正しようがしまいが解釈上、そこにある危機において、専守防衛の下、先制爆撃への後方支援はできてしまう。
玉希も細・長にある程度引っ張られるだろうが、放置すると党はすぐ終わるだろう。憲法学者を呼んで検討するしか道は無い。
立民は、問題外であろう山持・倉尾の憲法改正案を無視したいところだが、分かる他の議員が居ないというトホホか。。。
0063無党派さん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:29:19.15
0064無党派さん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:02:32.79
おい、アホの足立康史!懲罰動議を出された回数をギネス記録に申請しろや!!
0065無党派さん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:39:59.86
しかし、日本人のアホ大衆(多くは普通の大卒サラリーマン)はアホすぎる。こいつらがネトウヨか。
分かっていない自覚ゼロであちこちに書き込む、言う。大学出た意味無いよ。
・ 外交や国際政治史を欠片も分かっていないのに、姉妹都市解消を迷いなく熱烈全面支持w
・ 逮捕要件、書類送検の意味合いも欠片も分かっていないのに、「逮捕しろ」「何で書類送検なんだ」とか喚くw
・ 地方も選挙も知らないのに、事務費の話はいかにも●●府っぽいとかw軽々に書き込む書き込む
・ 国際・法律・政治に加えて、当然、経済政策や金融情勢もさっぱり分かっていないのに、自民党政権は左翼だw、やれ右翼だw
職員の能力を上げる方向に制度や慣行を持っていかない限り、近い将来、日本企業ドミノ倒しは間違いなく、日本経済も弱まる。
日本のサラリーマン、企業・大学の不連携がいけない。
0066無党派さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:15:25.11
この人、惜しいゾンビだからまだマシ
惜しくないゾンビで非対案野党とか、野党参議院とかラクすぎる
県会議員並みだろ
0067無党派さん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:21:17.00
0069無党派さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:51:28.45
553 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/10(日) 20:43:07.15 ID:ra52RTRN
>>547
電車で視線を感じるとこの人は俺のプレコックス感を見抜いて警戒してるんだと思い込んでしまうんだよ

556 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/10(日) 21:05:18.87 ID:ra52RTRN
ここ見てると幻聴は自分が1番言われたくない事を言ってくるんだね
ぼくおじさんはダサいと言われたくなくて過剰にお洒落をしているしね


552 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/10(日) 20:42:15.56 ID:Jj6YcYoR
主にダサいかキショいって聞こえるよ

533 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/10(日) 19:44:19.27 ID:0h8GmcT+
はぁ
またダサいって聞こえた
子どもの声でね
辛いよお


536 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/10(日) 19:56:47.30 ID:vwmcuv8+
>>534
かっぱ寿司で聞こえたよ
0070無党派さん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:23:44.05
左向き右向きどっちにしても、改憲について書く記者は、駅弁大学以上の法学部法律学科卒くらいの学力は必要だな。
できれば、民法ゼミ、民事訴訟法ゼミあたり。

>>68
池上氏は別に政治の専門家じゃないから。
0071無党派さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:19:03.89
誰でもできるネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YV0GX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況