X



トップページ議員・選挙
915コメント732KB
【暫定復活】野党政局総合スレッド2【仮設】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cfc2-u+xd [153.168.150.90])
垢版 |
2017/09/15(金) 06:35:49.86ID:E+atSZHU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


950わにくん@堺市長選維新富永ガンバ (ワッチョイ de9c-cE4V [119.240.209.70])2017/09/13(水) 20:18:34.38ID:+yxMxN2/0
野党スレの皆さまいままでごめんなさい
しばらく新しいおもちゃのとこにいくので
野党スレでいたずらはやめます
しばらくは維新アンチ役になろうと思います
まあロールプレイングといいますか
ササキチくんは新しいおもちゃ見つけました
それは維新スレです
いままで野党スレの皆さま三ヶ月くらい毎日居座りすいませんでした
もうしばらくはここ荒らしませんので好きにお話してください


※「大賀康寛 荒らしの犯人」で検索
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0145無党派さん (ササクッテロロ Sp7f-QUPF [126.255.2.67])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:00:03.84ID:9YxeQwe0p
百田尚樹さん「縁もゆかりもないけど堺市長選、維新を応援する」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1505775177/

百田尚樹 @hyakutanaoki

決めた!
堺市には縁もゆかりもないけど、市長選には永藤さんを応援する!
現職の竹山市長を応援するヤカラは気持ち悪い!
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/909690450293829632

百田の維新支持表明キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0147無党派さん (ササクッテロロ Sp7f-QUPF [126.253.1.22])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:41:44.49ID:P+uxUaoep
全然違うよ
ネトウヨネンチャクってよ毎日そのネットの場所にこびりついてる他に居場所がない奴が多いんだよ
そういう奴にはやめろと言ってもネンチャクやめないから
けど言われっぱなしはむかつくじゃん?
けど本人に言ってもダメージ受けないし、むしろ誰かと話せる楽しい暇つぶしできるとか思うわけ
ならどーすればダメージ与えれるか
おれにネンチャクしてきたたび
そのネットの居場所にいる関係ない第三者の周りを責めればいいんだよ
つまり居場所そのものをつまらないものにする
したらさすがのネトウヨネンチャク君も全く楽しめないし
だんだんと自分の居場所がつまらないものになるし
パブロフの犬みたいに
いつかおれがネンチャクして挑発するからササキチは暴れて荒らすんだと関係ない第三者がこまるんだって
その通り、おまえらが挑発しなきゃ
おれは暴れないんだから
こうしてネットマナーが守られみんなネンチャクをやめネットマナーが守られるようになる
0148無党派さん (ササクッテロロ Sp7f-QUPF [126.253.1.22])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:42:04.99ID:P+uxUaoep
めでたしめでたしいうこっちゃ
0149無党派さん (ササクッテロロ Sp7f-QUPF [126.253.1.22])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:18:30.50ID:P+uxUaoep
そもそも民進党自体が支持されてるわけではないというのは、5%ほどの政党支持率を見ても明らか。
野党共闘、森友・加計問題の追及姿勢が支持されたわけで。
そのせいで民進が支持率さがったつうのは詭弁だわな
だって実際にホシュの前原代表にみんな期待してないのは世論みればわかる
ホシュ政党に変われば民進を支持をする論客なんて見た事もないし。自民と同様に、民進党にもまた驕りがあると言える。
0150無党派さん (ワッチョイ 079c-QUPF [118.108.146.27])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:56:49.77ID:xQIeamDQ0
【情報コーナー】堺市長選の情勢:読売新聞も「竹山氏が先行」7割が大阪都構想に否定的

https://youtu.be/VR8m-X4cnDk

読売も記事タイトルに「竹山氏が先行」。タイトルに維新候補が「追う」の表記はなし。

竹山氏は自民支持層と無党派の5割の支持、維新候補は維新支持層9割の支持があるものの、無党派層は2割。
これも前回の堺市長選と似たような感じになってますね。他社も同傾向ですし・・・。

朝日新聞「竹山氏がやや優勢」、共同通信「竹山氏が先行」、そして読売も「竹山氏が先行」

これでだいたい予想がつきますが、さらなる頑張りで圧勝を目指すべきでしょう。
維新をもっと離しましょう
http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/2b076bbb8bcc92009dc3dd455b455717
0152無党派さん (ワッチョイ 6357-iARx [120.75.4.110])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:20:29.41ID:m1D3TDJ30
前原が候補者一本化に意欲。今後の調整に含みを残す
もし党本部同士での合意が無理だったら参院選みたいに県連ごとに政策協定を結べばいい。それなら前原も容認する
共産党が求める政策協定や相互推薦・支援は民進党本部が関与しなくても県連が決められるからな
東北なんかはもう野党共闘に動き始めてる

解散・総選挙へ「やれる事はやる」準備加速
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170919-00000000-nnn-pol

 前原代表はまた、共産党との連携について慎重姿勢を示す一方で、
「野党でバラバラよりも1人の候補者の方がよい」と、今後の調整に含みを残した。

前原氏「連立組めぬ」共産との選挙協力に否定的
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00050065-yom-pol

地方レベルでは協力を深める動きも広がっている。前原氏は共闘見直しを掲げて代表選に勝利したが、
「地域事情を考慮する」とも発言しており、一定程度の協力を容認する可能性もある。

 一方、自由、社民両党とは「選挙協力をしていきたい」と述べ、候補者の一本化を進める考えを示した。

候補者調整、共闘急ぐ 「解散」で青森県内与野党
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-18221042-webtoo-l02

 県内野党は共闘に向けた動きを早める。
3選挙区の候補者を内定している民進党県連の田名部定男代表は
「野党共闘については党本部同士で急いで協議を進めてほしい」と述べた。
だが、前原誠司代表は共闘に慎重で、短期間で協議が整うかは不透明。
このため、県連幹部の一人は「県連主導で協議を進めたい」と語った。

 会合後、升田氏は取材に「解散は、首相が臨時国会で森友・加計学園問題で追及されるのを避けるため。追い込まれ解散だ」と厳しく指摘。
野党共闘については、野党統一候補の民進党新人が当選した昨年の参院選青森県選挙区を踏まえ「その形でできればと思っている」と期待感を示した。

 民進党と同じく3候補の擁立を決めている共産党県委員会の畑中孝之委員長は、
野党共闘の可能性について「共闘を発展させることがベスト」とした。
一方で「党本部同士の合意を待つだけではなく、候補者を中心に活動を進めていく」と述べた。

衆院宮城1区岡本氏、2区鎌田氏 民進擁立へ協議
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000008-khks-pol

 10月10日公示、22日投開票が有力視される次期衆院選で、民進党宮城県連が空白の宮城1、2区の公認候補予定者として、
新人の岡本章子仙台市議(53)=太白選挙区、5期=、元議員の鎌田さゆり県議(52)=泉、1期=を軸に擁立の調整に入ったことが18日、分かった。
19日の選考委員会で協議し、23日の県連幹事会で決定する方針。

 昨年の参院選、今年7月の仙台市長選に続く共産、社民両党との野党共闘を見据え、県連内では両氏が適任との意見が強い。
河北新報社の取材に岡本氏は「名前が挙がるのは光栄。慎重に検討したい」、鎌田氏は「関係者の理解を頂いた上で臨みたい」と述べた。
0153無党派さん (ワッチョイ 079c-QUPF [118.108.146.27])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:20:49.66ID:xQIeamDQ0
【情報コーナー】堺市長選の情勢:読売新聞も「竹山氏が先行」7割が大阪都構想に否定的

https://youtu.be/VR8m-X4cnDk

読売も記事タイトルに「竹山氏が先行」。タイトルに維新候補が「追う」の表記はなし。

竹山氏は自民支持層と無党派の5割の支持、維新候補は維新支持層9割の支持があるものの、無党派層は2割。
これも前回の堺市長選と似たような感じになってますね。他社も同傾向ですし・・・。

朝日新聞「竹山氏がやや優勢」、共同通信「竹山氏が先行」、そして読売も「竹山氏が先行」

これでだいたい予想がつきますが、さらなる頑張りで圧勝を目指すべきでしょう。
維新をもっと離しましょう
http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/2b076bbb8bcc92009dc3dd455b455717
0154無党派さん (ササクッテロロ Sp7f-QUPF [126.253.1.22])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:59:37.13ID:P+uxUaoep
▼共産党幹部の祝賀会に与野党重鎮が勢揃い
 山尾問題に、相次ぐ離党者、民進党が揺れている。このままで野党共闘はできるのか? 
穀田恵二共産党国対委員長のパーティーに、
二階俊博自民党幹事長や小沢一郎自由党共同代表ら、与野党重要人物が集ったことの意味を明かしつつ、今後の政局を見透す。

民進党内が相変わらずガタついている。
 幹事長人事でケチが付いただけではない。離党予備軍がいつ何時出ていくかわからない状況だという。

もしかしたら選挙が近いかもしれない。そのときに今の民進党では勝てないだろう

この2年間、共産党主導で動いてきた左からの野党再編政局に対し
前原誠司新代表率いる民進党がこの二股を裂かれるような試練を乗り越えて、さらなる野党共闘の発展、強化に進めるかどうかが、問われることになる。

ただ、この政局、なお共産党がカギを握り続ける、というのが私の見立てである。
理由は簡単だ。自公政権に対抗するためには、現実問題として、それを裏で支える公明党の集票力に(757万票=2016年参院選比例区)
対抗できる共産党の規律の高い集票力(602万票=同)に頼るしか道がないからだ。

そんな私の見立てに沿うような出来事があった。
共産党の穀田恵二国会対策委員長(70)が7月30日に開いた委員長在任20年を記念するパーティーだ。

穀田氏の地元・京都で開かれたにもかかわらず、河野洋平、伊吹文明、大島理森氏ら歴代自民党衆院議長が顔を揃(そろ)えたのである。
それだけではない。自民党の二階俊博幹事長、浜田靖一衆院予算委員長、民進党の横路孝弘元衆院議長、川端達夫衆院副議長、
安住淳元国対委員長、自由党の小沢一郎共同代表ら与野党関係者が一堂に会したのだ。

「日本の政治が全部ここに集まった」
共産党の国対委員長のお祝いの会合に、しかも地方で開催した会合に、これだけの重鎮が集まるのは異例だ。そこにどんな意味がこめられているのか。こだわってみたい。

現職衆院議長として発起人の一人だった自民大島理森氏は次のように言う。
「穀田氏の人徳のたまものではないか。嫌みがないというか、率直だ。
主張すべきところは主張するが、戦いの納め時もよくわかっておられる」

共産党の仇敵(きゅうてき)ともいえる公明党はどうか。漆原良夫同党中央幹事会会長は言う
「やはり人柄かな。共産党にはいないタイプだ。幅広く柔軟だ。教条主義的ではない。二階幹事長ともきちんと話ができる人だ」

皆さん一様に人柄を評価する。共産党らしくない。へんなほめ言葉だが、言わんとするのは、教条的ではなく柔軟性がある、ということだろう。

前出・大島理森議長が「今回これだけ人が集まったのは、穀田氏ということもあるが、共産党の変化というものも大きいような気がする」と語る。
例えば、共産党が昨年1月の通常国会で、同党として69年ぶりに開会式に出席したのがそのいい例である、と大島氏は指摘する。
天皇が開会式でお言葉を読むのは「儀礼的、形式的な発言が慣例として定着した」と転換したケースだった

「議員で出てくる人たちもずいぶん変わった。昔は学生運動上がりとか、いかにもという人が多かったが、今は若い人、茶髪の人、さまざまだ。登壇して演説する人たちを議長席から眺めていると、
その変化が一目瞭然でわかる。議員の中には、現場の生活者の要望、不満を吸い上げる地道な活動をしている人もいる。自民党の若手にもまねしろ、と言いたいくらいだ」

元社民党国対委員長として穀田パーティーに出席した民進党の辻元清美幹事長代行も共産党の変化を実感している
「民進党よりむしろ柔軟との印象だった。それは国会議員レベルだけではない。市議や自治体議員でもそうなっている。変えようという明確な意志を感じる」

https://mainichi.jp/sunday/articles/20170918/org/00m/070/001000d
0155無党派さん (ササクッテロレ Sp7f-QUPF [126.245.68.191])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:43:22.57ID:xq6SPZB2p
民進党原口一博

諦めない。
こんな真夜中にも眠れなくてSOSを発している人もいる。
僕にかけてあげられる言葉は少ないけど。
自分を諦めないで。
眠りを助ける医療も随分、発達したし。
息をゆっくりはいて。
綺麗な音楽を聴いて。
自分が愛を配っている姿もイメージできる?
愛を配ると楽になるよ。

https://twitter.com/kharaguchi/status/909854647757660160

眠れない人、昼夜逆転の人は
愛を配ると楽になるってさ



まあお前らは愛された事もないし愛した事もないもんな
だから心が不安定でねれねえわけだな
とんだゴミ野郎だな
一生薬漬けになってろ
ぺっwwwww(嘲笑
0156無党派さん (ササクッテロレ Sp7f-QUPF [126.245.68.191])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:08:36.24ID:xq6SPZB2p
このタグで例え敵同士でも争い合わないでつながってんのなんかほっこりするな
#お前らの乗ってるガンダムを晒せ
0157無党派さん (ササクッテロレ Sp7f-QUPF [126.245.68.191])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:09:18.19ID:xq6SPZB2p
天気いいからちょっくら近くのコロニーいってくるね
0158無党派さん (ササクッテロレ Sp7f-QUPF [126.245.68.191])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:09:43.46ID:xq6SPZB2p
あ、そういやコロニーって天気関係なかったわ
てへぺろ
0159無党派さん (ササクッテロレ Sp7f-QUPF [126.245.68.191])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:10:12.45ID:xq6SPZB2p
お、も、て、な、し。おもてなし。
しかもガンダムwwwwwwwwwww
0160無党派さん (ササクッテロレ Sp7f-QUPF [126.245.68.191])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:10:35.81ID:xq6SPZB2p
台風大変だった
乗ってるモビルスーツも浸水してケツ濡れたわ
0161無党派さん (ササクッテロレ Sp7f-QUPF [126.245.68.191])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:11:51.04ID:xq6SPZB2p
>>1
あんま言わん方がいいぞ
ガンダムは機密情報ではある
0162無党派さん (ササクッテロレ Sp7f-QUPF [126.245.68.191])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:12:54.90ID:xq6SPZB2p
あ、それそれ、あ、それそれ、、あ、そーれ
お鍋の蓋とひのきのぼう、カツレツキッカにフラウボウ
0163無党派さん (ササクッテロレ Sp7f-QUPF [126.245.68.191])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:13:19.30ID:xq6SPZB2p
ちゃーちゃーちゃーんちゃーんちゃーんちゃー
たったたー
0164無党派さん (ササクッテロレ Sp7f-QUPF [126.245.68.191])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:13:34.97ID:xq6SPZB2p
うーんwwwwwガンダムうwwww
0165無党派さん (ササクッテロレ Sp7f-QUPF [126.245.68.191])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:14:45.14ID:xq6SPZB2p
ザクレロってさあ子供が描いたデザインを採用したんだってな
0166無党派さん (ササクッテロレ Sp7f-QUPF [126.245.68.191])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:15:04.76ID:xq6SPZB2p
>>165
優しいなガンダムの監督
0167無党派さん (ササクッテロレ Sp7f-QUPF [126.245.68.191])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:15:22.73ID:xq6SPZB2p
ガーンダームだってガーンダームwww
0168無党派さん (ササクッテロレ Sp7f-QUPF [126.245.68.191])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:16:14.56ID:xq6SPZB2p
お、お、お、
0169無党派さん (ササクッテロレ Sp7f-QUPF [126.245.68.191])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:16:37.87ID:xq6SPZB2p
ララァとも分かり合えたはずなんだ!
0170無党派さん (ササクッテロレ Sp7f-QUPF [126.245.68.191])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:17:15.21ID:xq6SPZB2p
なぜ争い合わないといけないんだ
0171無党派さん (ササクッテロレ Sp7f-QUPF [126.245.68.191])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:17:27.73ID:xq6SPZB2p
ガーンダームだってガーンダームwww
だってガーンダーム
0172無党派さん (ササクッテロレ Sp7f-QUPF [126.245.68.191])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:19:49.40ID:xq6SPZB2p
MSなんてポーイ
あ、ドアンのMSなんで捨てちゃうんだよ。これじゃ島を守れないじゃないか
ドアン「いいんだよ(^ ^)あのお兄ちゃんはとても素晴らしい事をしたんだよ」
0173無党派さん (ワッチョイ 6357-iARx [120.75.4.110])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:29:48.84ID:m1D3TDJ30
民進党と共産党で近く選挙協力の協議を始めるみたいだな
若狭新党は候補者を選定する時間がないから首都圏からの擁立が中心になるみたいだが、
金がなくてどれだけ候補者を立てられるかも分からん状況とか終わってるな


民進代表「受けて立つ」 若狭氏ら新党、擁立は首都圏中心
https://www.nikkei.com/article/DGXKASFS17H0X_X10C17A9PE8000/

 安倍晋三首相が早期に衆院を解散するとの見方が政府・与党で強まってきたのを受け、
民進党執行部は17日に急きょ集まり、選挙準備を急ぐ方針を確認した。
前原誠司代表は記者団に「受けて立つ。国民の意思がどこにあるか見せつけなければいけない」と述べた。

 若狭氏や民進党を離党した細野豪志元環境相は基本理念や政策づくりなどで詰めの協議に入る。
次期衆院選が10月下旬に投開票なら、候補者の選定に残された時間は少なく、首都圏からの擁立が中心になる見込みだ。

新党が選挙資金を負担できるメドは立っていない。候補者をどれだけ擁立できるかは見通せない。

 今後の焦点は共産党との選挙協力だ。前原氏は既に見直しを指示。
一方で野党が選挙区で候補者を一本化できなければ、与党を利するとの懸念も根強い。両党は近く選挙協力の協議を始める
0174無党派さん (ササクッテロレ Sp7f-QUPF [126.245.68.191])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:30:21.27ID:xq6SPZB2p
マチルダ「私は争い合うのではなく何かを生み出したいその気持ちでミデアの艦長になったのよ」
0177無党派さん (ササクッテロレ Sp7f-QUPF [126.245.68.191])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:23:08.28ID:xq6SPZB2p
前原民進党「期待しない」が70% 民進党支持率6.4%(-0.5) [無断転載禁止]©2ch.net・
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1505816352/

“小池新党”に「期待する」47%、「期待しない」48%と拮抗 
一方前原民進党は「期待しない」が70%

産経新聞社とFNNの合同世論調査では、小池百合子東京都知事に近い若狭勝衆院議員らが結成を目指す国政新党について「期待する」(47.2%)と「期待しない」(48.0%)が拮抗した

 一方、民進党は新たに前原誠司代表が就任し党の立て直しを急いでいるが、「期待しない」は70.4%に達した。
政党支持率も6.4%にとどまり、8月の前回調査から0.5ポイント減った。

ただ、民進党支持層に限ると、前原執行部に「期待する」が78.1%に達しており
一般世論とタンシバーのずれが生じている

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170918/plt1709180035-s1.html
0178無党派さん (ササクッテロレ Sp7f-QUPF [126.245.68.191])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:27:38.11ID:xq6SPZB2p
タンシバー

てことは民進党は党勢が落ちてるんだな?

民進党 離党届を出した3議員を除名 「党勢を削いだ」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1505811830/

 民進党は19日の常任幹事会で、笠浩史(神奈川9区)、後藤祐一(同16区)、鈴木義弘(比例北関東)各衆院議員が提出した離党届を受理せず、
除籍(除名)とする処分を決めた。大島敦幹事長は理由に関し、代表選後に党が一丸となるべき時期に党勢をそいだためだと説明した。

https://this.kiji.is/282789630117168225?c=39546741839462401
0181無党派さん (ワッチョイ 6357-iARx [120.75.4.110])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:21:27.03ID:m1D3TDJ30
二階の森友・加計は「小さな問題」がYahooトップニュースで炎上中
二階はただの馬鹿なのか安倍の足を引っ張ろうとしてるのか。いずれにせよ民進党は大チャンスだな
そして、4野党が安保法廃止で一致。明日は4野党会談が開かれる
モナ男や若狭新党は自民や民進の議員にまったく脅威に思われてないしオワコンだな

森友・加計は「小さな問題」=二階氏、解散に絡み言及
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000063-jij-pol

 自民党の二階俊博幹事長は19日の記者会見で、学校法人「森友学園」と「加計学園」をめぐる疑惑について「小さな問題」との認識を示した。

 衆院解散が断行されれば、野党側は国会で追及する機会が奪われるだけに、強く反発しそうだ。

 安倍晋三首相が衆院解散の意向を固めたことに対し、民進党など主要野党は「森友・加計の疑惑隠しだ」と批判している。
これに関して二階氏は会見で見解を問われ、
「野党がおっしゃるのは自由だ。われわれはそんな小さなというか、そういう問題を隠したりすることは考えていない」と反論した。 

4野党、安保法廃止訴え=前原氏「憲法違反の疑い」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000097-jij-pol

 民進、共産、自由、社民の4野党は、成立から2年が経過した安全保障関連法の廃止を求める立場で一致しており、
来月の衆院選でも廃止を訴えていく方針だ。

 民進党の前原誠司代表は、安保法が集団的自衛権行使を容認していることを問題視。
18日には記者団に「中身の一部に憲法違反の疑いがある」と指摘し、安保法をいったん廃止して法整備をやり直す考えを示した。

 共産党の志位和夫委員長は19日夜、国会前で開かれた安保法反対の集会に参加。
「(米国と北朝鮮の)軍事衝突になれば米国の戦争に自動的に参加することになる」と懸念を示した。

一気に選挙モード、解散総選挙へ各党の状況は?
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170919-00000066-jnn-pol

 何を選挙の争点にするのか煮詰まっていない部分も多くあります。

 特に憲法改正については幹部の中でも意見が分かれています。
「党の案がまとまっていない中で争点化することはあってはならない」という意見がある一方、
「争点にしない方がおかしい」という意見もあり、
今後、憲法の問題について党内で意見を集約できるかどうか一つのカギといえます。

<Q.一方の野党側ですが、選挙を戦う態勢作りはいまどんな状況ですか?>

 20日、野党側は民進・共産・社民・自由の4党の幹部が協議を行う予定で、
今後、こうした動きがさらに活発化することが予想されています。

突然の“解散” 各党すっかり“選挙モード”
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170919-00000067-jnn-pol

 選挙直前に結成する新党が支持を得られるのか懐疑的な声も聞かれます。

 「細野さんも孤独なんだよ」(民進党中堅議員)
 「都民ファーストなんて都心だけだよ」(自民党ベテラン議員)
0183無党派さん (ワッチョイ 7fbd-/qah [126.26.162.39])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:01:06.52ID:B9UMPKf40
「野党がそれを言うのはおかしな話。衆院で3年もやってて解散するな、理由は俺たちの準備ができてない、じゃ話にならない」

これが図星過ぎて耳が痛すぎる
この3年感一切選挙準備してなかったんだし
0184無党派さん (ワッチョイ 46c2-u+xd [153.168.150.90])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:14:20.69ID:coH8Opru0
どこもキチガイだらけでまともな政局の話なんて出来る状態にないな(苦笑)
ま、特にここは異次元にヒドイけど(>_<)
取りあえずはだからこのまま行けばどこの党がもっとも甚大な被害を受けるのかという話だよな。
ダントツの一位は間違いなく大阪維新だろ。
二番手は細野新党と自民党の競り合い。
ま、細野新党は野党共闘に逃げ込むという手段はまだ残されてるけどな。
そうなった場合は安倍自民はますます苦しくなるってこっちゃ。
細野にそれが分かるかな?
分からんかも知れんな、バカだから(>_<)
0185無党派さん (ワッチョイ 46c2-u+xd [153.168.150.90])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:16:20.48ID:coH8Opru0
>>183
お前誰?
かなりバカっぽいけど(苦笑)
0186無党派さん (ワッチョイ 4619-v0Xe [153.178.45.165])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:17:38.27ID:egHPx6EG0
除名された奴をかき集めて何処と共闘するって?
バカも休み休み言えよ
0189無党派さん (ワッチョイ 46c2-u+xd [153.168.150.90])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:24:04.32ID:coH8Opru0
>>186
共闘という言い方は紛らわしかったかもな('◇')ゞ
いわゆる共闘ということよりも一歩も二歩も前進した形、つまりは連立構想を掲げるという意味や(*^^)v
0190無党派さん (ワッチョイ 4619-v0Xe [153.178.45.165])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:26:20.75ID:egHPx6EG0
だから何で除名された奴とわざわざ連立するんだよ?
細野が除名されてないのは一番最初だったからまだ敵意を
見抜けなかったから対応が送れただけだろ
0191無党派さん (ワッチョイ 46c2-u+xd [153.168.150.90])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:29:36.14ID:coH8Opru0
>>190
共産党さんよりは考え方が近いからな(*^^)v
除名したとかされたとか、政治の世界じゃ大した意味のあることでもないしな(#^^#)
0192無党派さん (ワッチョイ 4619-v0Xe [153.178.45.165])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:34:26.81ID:egHPx6EG0
もういい加減滅茶苦茶だな、どういう思考回路してるんだよ?
前原が離党者の除名に踏みきったのは党を引き締めてこれ以上離脱者を
増やさないためだ。離党しても除名されてもノーダメージなら
対策の効果がパーだろが、それとも前原は遊びで除名してるのか?
0193タンシバー (ササクッテロラ Sp7f-QUPF [126.199.214.158])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:44:23.86ID:6cZlG9u1p
でもおれはおまえら見下してる割に
ここしか居場所がない
バカだから(>_<)
0194無党派さん (ワッチョイ 46c2-u+xd [153.168.150.90])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:44:41.34ID:coH8Opru0
>>192
いやだからこれから離党した奴は除名だけては済まんぞということだろ(*^^)v
ホントにそうするのかどうかは俺には分からんけどね('◇')ゞ
何にしろ除名処分なんて大した意味などないことぐらい、自民党見ても民進党見ても普通分かるだろ(苦笑)
0195タンシバー (ササクッテロラ Sp7f-QUPF [126.199.214.158])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:45:38.76ID:6cZlG9u1p
>>192
おれは前原のことになると
なんでもポジティブに考えるから
0196無党派さん (ワッチョイ 4619-v0Xe [153.178.45.165])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:47:18.54ID:egHPx6EG0
ふーん、じゃあこれからも離党者が出ても前原的にはOKなんだ。



どんな代表だ
0197無党派さん (ワッチョイ 46c2-u+xd [153.168.150.90])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:53:18.28ID:coH8Opru0
>>196
それどっから出て来た?('◇')ゞ
ま、いいや、キチガイがうるさいから今日はオシマイ(@^^)/~~~
0198無党派さん (ワッチョイ 826f-HfMd [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:06:55.51ID:VBKrtTbJ0
前原と小沢が同心しているという単芝小説は全くのデタラメだったなw
0199無党派さん (アウアウカー Sa67-3tEt [182.251.246.4])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:07:03.49ID:tWvUIER7a
解散ってw

もし今国会を開催したら、
冒頭から加計の補助金水増し疑惑を追求されるのが確実だから
解散することで国会から逃亡www

別に解散したからって、加計の補助金水増し疑惑がチャラになる訳でもないし、
解散したからって許される訳でもないのにw
それでも、一時的にでも逃避したいほど今国会での追求が恐いんだな。
疚しいことがあると自分で白状してるようなもんじゃねーかwww

下痢はこれまでも、説明にもなってない不誠実な答弁を繰り返し、挙げ句の果てに解散逃亡w
加計の補助金水増しが疑惑が、よっぽど恐くて仕方ないw
なんで〜?wwwwww
しっかし自己保身の為に解散って、人間のクズもここに極まった感があるな。
ミサイルが国民の頭上を飛んでも、自己保身の方が大事w

ま、選挙中も選挙後も追求は続くから、せいぜい解散で加計から逃げられたとか思って足許すくわれてろwww
逃亡できたつもりになってるのは、下痢だけだよ。
逃げられる訳ないじゃん。
解散したって逃げられんよ。
下痢の魂胆なんて、国民に見透かされてるからw。
一人追い詰められて、のたうち回る下痢の姿、国民は内心では嘲笑して見てるよ。

https://www.google.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017091702000115.html

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208331 

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017070300077.html

http://lite.blogos.com/article/246499/

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017091700001.html

説明責任から逃げ回って
何一つ説明しないまま選挙したところで
選挙で信任を受けたことにはならないからねw。
後で改めて追求されるだけだから。
まったく無駄な真似しやがってwww

加計の疑惑がシロだと言うなら
ちゃんと説明してみろよ。
逃げ回ってないでよw
遂にはちゃぶ台返しの衆院解散してまで逃げ回らなきゃならないほど追い詰められたかwww
でも、全然逃げられてないからw
0200無党派さん (アウアウカー Sa67-3tEt [182.251.246.4])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:07:04.47ID:tWvUIER7a
解散ってw

もし今国会を開催したら、
冒頭から加計の補助金水増し疑惑を追求されるのが確実だから
解散することで国会から逃亡www

別に解散したからって、加計の補助金水増し疑惑がチャラになる訳でもないし、
解散したからって許される訳でもないのにw
それでも、一時的にでも逃避したいほど今国会での追求が恐いんだな。
疚しいことがあると自分で白状してるようなもんじゃねーかwww

下痢はこれまでも、説明にもなってない不誠実な答弁を繰り返し、挙げ句の果てに解散逃亡w
加計の補助金水増しが疑惑が、よっぽど恐くて仕方ないw
なんで〜?wwwwww
しっかし自己保身の為に解散って、人間のクズもここに極まった感があるな。
ミサイルが国民の頭上を飛んでも、自己保身の方が大事w

ま、選挙中も選挙後も追求は続くから、せいぜい解散で加計から逃げられたとか思って足許すくわれてろwww
逃亡できたつもりになってるのは、下痢だけだよ。
逃げられる訳ないじゃん。
解散したって逃げられんよ。
下痢の魂胆なんて、国民に見透かされてるからw。
一人追い詰められて、のたうち回る下痢の姿、国民は内心では嘲笑して見てるよ。

https://www.google.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017091702000115.html

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208331 

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017070300077.html

http://lite.blogos.com/article/246499/

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017091700001.html

説明責任から逃げ回って
何一つ説明しないまま選挙したところで
選挙で信任を受けたことにはならないからねw。
後で改めて追求されるだけだから。
まったく無駄な真似しやがってwww

加計の疑惑がシロだと言うなら
ちゃんと説明してみろよ。
逃げ回ってないでよw
遂にはちゃぶ台返しの衆院解散してまで逃げ回らなきゃならないほど追い詰められたかwww
でも、全然逃げられてないからw
0201無党派さん (ワッチョイ 7fbd-/qah [126.26.162.39])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:11:33.46ID:B9UMPKf40
ちなみに、かつての日本社会党は「消費税に代わる財源はどうするのか?」と問われたときに「自然増収で財源は賄える」と答えた。
当時は、多くの人から笑われたそうだがw
0203無党派さん (ササクッテロラ Sp7f-QUPF [126.199.214.158])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:16:17.13ID:nrl0zfLZp
衆院解散前に民進、共産、自由、社民で4野党会談をする 松野国対委員長
http://lite.blogos.com/article/247101/

また、松野国対委員長は、20日の15時に民進、共産、自由、社民の4野党幹事長・書記局長・国対委員長会談を行う予定であり、それまでに自民党から要望に対する返答をもらう予定であることも説明した。

共闘して欲しいなぁ どこまでまとまるかな
0204無党派さん (ワッチョイ 97bd-PzL5 [220.47.162.36])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:17:36.82ID:9hHVN/bA0
単純に共産が小選挙で降りれば

民進が当選する選挙区多いぞ
0205無党派さん (ササクッテロラ Sp7f-QUPF [126.199.214.158])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:20:33.78ID:nrl0zfLZp
>>204
そーいうロボットみたいな考えは交渉や調整の時にはうまくいかない
タダで下ろさせるんではなく
そりゃ何か飴を渡さないと
まあ器がでかい民進党様のことだ
どこぞの田舎のヤンキーみたいに
「おろせおろせおろせおろせおろせおろせおろせおろせおろせおろせおろせ」
なんていわんやろ
そこらへんは松野さんに任せとけ
「民進党からはこーいう協力をするのでここの選挙区やめてほしいんです」みたいに
松野さんに任せとけ
0206無党派さん (ワッチョイ 97bd-PzL5 [220.47.162.36])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:25:14.96ID:9hHVN/bA0
単純に
自民<民進+共産

計算上、ワイの田舎見てみたら
自民敗れるわ

2014
0207タンシバー (ササクッテロラ Sp7f-QUPF [126.199.214.158])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:27:04.53ID:nrl0zfLZp
>>206
そりゃ何か飴を渡さないと
まあ器がでかい民進党様のことだ
どこぞの田舎のヤンキーみたいに
「タダでおろせおろせおろせおろせおろせおろせおろせおろせおろせおろせおろせ」
なんていわんやろ
こうなるとな交渉や調整はうまくいかん!

そこらへんは松野さんに任せとけ
「民進党からはこーいう協力をするのでここの選挙区やめてほしいんです」みたいに
松野さんに任せとけ
まあ民進党は器がでかいからあまり心配してないが
0208無党派さん (ワッチョイ 46c2-u+xd [153.168.150.90])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:33:58.09ID:A8DVH3Ks0
一日中部屋にネットに入り浸りキチガイ行為を続ける真っ赤なニートが「政治とは」を語るスレはここですか?('◇')ゞ


「大賀康寛 荒らしの犯人」で検索
0209タンシバー (ササクッテロラ Sp7f-QUPF [126.199.214.158])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:42:32.19ID:nrl0zfLZp
そんな
とこしか居場所ないあなも同レベルではなくて?('◇')ゞ
嫌なら他のサイトいきなよ

菅官房長官「ネットは自由」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1505614832/

それにおめえってよクセェタイプのホシュくせえよ
やたらよアカ真っ赤!ブサヨ連呼ばっかしてるよ
おめえのこと
今日からワンルームホシュおじさんって呼ぼか?やだろ?
レッテル貼りやめなよ
0210タンシバー (ササクッテロラ Sp7f-QUPF [126.199.214.158])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:43:01.72ID:nrl0zfLZp
修正

そんな
とこしか居場所ないあなたも同レベルではなくて?('◇')ゞ
嫌なら他のサイトいきなよ
菅官房長官「ネットは自由」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1505614832/
0212無党派さん (ササクッテロラ Sp7f-QUPF [126.199.214.158])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:47:36.62ID:nrl0zfLZp
ディスコディスコ
ワンルームホシュおじさんディスコディスコターンシバ
一生ワンルーム♪
さみしい生活いい歳してるのに
ターンシバワンルームホシュおじさん♪
ま、ホシュ速報があればいいでしょ
0213無党派さん (ササクッテロラ Sp7f-QUPF [126.199.214.158])
垢版 |
2017/09/20(水) 10:02:06.86ID:nrl0zfLZp
421 名前:無党派さん (アウアウカー Sa67-fSkm [182.251.241.38]) :2017/09/20(水) 09:56:53.74 ID:2PhdkT07a
>>419
どうせ共産は政治家になれねぇよ
突っ張ればあっちが引いてくれるってヘーキヘーキ

こーいう考えじゃ調整なんてうまくいかない
これじ挑発だから
0214無党派さん (ササクッテロラ Sp7f-QUPF [126.199.214.158])
垢版 |
2017/09/20(水) 10:03:34.40ID:nrl0zfLZp
まあそこらへん松野さんはこーいう劣化ワンルームホシュおじさんじゃないから
信じてるがな
なんのために松野さんが穀田さん推薦してオザーさんと一緒に京都に応援演説にいったのか
その思いを劣化ホシュはわかってないよな
0216無党派さん (ワッチョイ 06a1-iARx [121.2.140.77])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:01:22.21ID:w4kf+CqQ0
野党共闘が進んでるな。民進と共産がお互い妥協点を見いだせるかが焦点
政治アナリストの伊藤惇夫の予想だと自民の議席減は確実で減り方が問題
30議席以上減らすと、安倍首相の責任論が出て、党総裁選での3選は消える
民進の議席は大きく変わらず、小池新党は20〜30議席


野党候補者一本化へ協議開始 民進と共産、妥協点どこに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000022-asahi-pol

 民進党は19日、衆院選小選挙区での野党候補者の一本化に向け、共産、社民両党との協議を始めた。
代表選で共産との共闘見直しを掲げた前原誠司代表は、
共通政策や相互推薦で合意する枠組みでなく候補者のすみ分けを目指す考え
民進、共産双方が妥協点を見いだせるかが焦点となる。

 民進の大島敦幹事長は19日、社民党の又市征治幹事長と会談。
前日夜には、共産党の小池晃書記局長とも会談し、
200人以上の候補者が重複する小選挙区(計289)について、野党候補の一本化に向けた調整を始めた。


衆院選 民進、共産推薦見送り 自民は若狭氏に「刺客」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000071-san-pol

 民進党は共産党との相互推薦で例外も認める方針だ。
候補を立てない選挙区などについて両党の地方組織が個別に進める協力関係を尊重する。
前原誠司代表は「政策理念の一致しない政党と組まない」との原則を守り、民共連携にけじめをつけて保守票の獲得を狙う考えだ。
同時に例外を容認することで共闘を求める党内勢力にも配慮する。

4野党は統一候補を立てた昨年の参院選も相互推薦を行わなかった。


30議席減なら安倍首相の責任論浮上/政治アナリスト・伊藤氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-20111926-webtoo-l02

 東奥情報懇談会9月例会が19日、青森市の青森国際ホテルで開かれ、政治アナリストの伊藤惇夫氏が
「日本政治の今後と政局の行方」と題して講演した。
安倍晋三首相が10月22日投開票を軸に調整する衆院選について「自民党の議席が増えることはない。
減り方が問題。30議席以上減らすと、安倍首相の責任論が出て、党総裁選での3選は消える」との見解を示した。

 伊藤氏は、首相がこの時期に衆院を解散する理由として(1)離党者が相次ぐ民進党の迷走(2)「小池新党」の準備が整っていない
(3)内閣支持率が回復基調−を挙げ「今なら負け(議席減)を最小限に抑えられると思ったのだろう」と推測。
十数議席の減少にとどまれば、首相の責任論が出ないとした。

 一方、衆院選で民進党の勢力は大きく変わらず、共産党は議席を増やす−とし、
小池新党については「小池百合子東京都知事がどこまで関与するかだが、20〜30議席程度」と述べた。
0219無党派さん (ササクッテロラ Sp7f-QUPF [126.199.214.158])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:44:36.00ID:nrl0zfLZp
民進党前原 野党共闘見送りも地方では共産党と協力すると二枚舌

民進党が10月の衆院選で共産党との相互推薦・支援を見送る方向に傾いた。
背景には民共共闘への反発による離党ドミノに歯止めをかけたいとの思惑がにじむが、
地方レベルでの協力は例外的に認める余地も残しており、
「地域の自主性」(前原誠司代表)を理由とした「二枚舌」にも映る。
http://www.sankei.com/politics/news/170920/plt1709200014-n1.html
0220無党派さん (ワッチョイ 06a1-iARx [121.2.140.77])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:19:59.88ID:w4kf+CqQ0
これは民進大チャンスだな。石川3区は民共共闘してれば勝てた票差だったし、岐阜4区も共闘してれば互角の戦いに持ち込めてた
大物2人が引退するんだから次はさらに有利に戦える。小選挙区当選狙えるぞ
石川の近藤は民共共闘派だし、岐阜の今井も松野グループだから大丈夫だろう

石川3区北村茂男衆院議員が次期総選挙に不出馬表明
http://www.mro.co.jp/news/detail.php?cd=8692649&;utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

自民党の北村茂男衆議院議員が、来月22日の投開票で与党が調整に入っている衆議院選挙に出馬しない意向を明らかにしました。
北村茂男衆議院議員北村衆議院議員は石川県庁で記者会見を開き、
「新たな若いリーダーを生み出さなければいけない」として次期衆議院選挙に出馬しないことを表明しました。
71歳の北村茂男衆議院議員は、輪島市出身で、県議を7期務めたあと2005年、衆議院総選挙の石川3区に出馬し初当選。
現在は4期目で、2014年には第2次安倍改造内閣で環境副大臣を務めました。
次期衆議院選挙は来月10日公示22日投開票の日程が想定されています。
自民党は石川3区にあたる能登の県議らが中心となって候補者選定を急ぐ方針で、
想定される投開票まで1か月という短期間の中で難しい対応を迫られることになります。
一方、前回の総選挙で北村氏に敗れた民進党県連の近藤和也代表は
「候補者同士の相対評価というよりも個人としての評価をして欲しいという思いでこの10年間やってきた。
私に国政の場で仕事をさせて欲しい」としています。短期決戦に向け、石川県政界が大きく動き始めました。


岐阜4区・金子一義元国交相 衆院選不出馬へ 自民県連公募準備進める
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00001104-tokaiv-pol

 岐阜4区選出で自民党の衆議院議員・金子一義元国土交通大臣が、
来月22日投開票予定の次の衆院選に、出馬しないことがわかりました。

 関係者によりますと、金子元国交大臣(74)は19日、
後援会の幹部らに次の衆院選に出馬しない意向を電話で伝えたということです。

 不出馬の理由は、74歳と高齢であることや健康上の問題とみられ、
21日午後、地元の高山市で支援者らに正式に表明する予定です。

 金子議員は1986年に初当選、国土交通大臣などを歴任し現在10期目で、
後任については自民党岐阜県連が公募の準備を進めています。

 岐阜4区では、現職で民進党岐阜県連代表の今井雅人さん(55)と、
日本維新の会の支部長で新人の佐伯哲也さん(47)が出馬を予定しています。
0222無党派さん (ワッチョイ 46c2-u+xd [153.168.150.90])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:29:45.87ID:A8DVH3Ks0
>>215
www
まぁ元から共産党の方は全然心配しとらんのだけど、細野の方はどうなん?
一発カマし入れてから交渉に望むというのは常套手段だと思うんだけど、奴等の場合はガバナンスのガの字もないから歯止めが利かず、行くとこまで行っちゃうんじゃないかという悪い予感もするんだけど((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0223無党派さん (ワッチョイ 46c2-u+xd [153.168.150.90])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:30:41.01ID:A8DVH3Ks0
>>221
知ってる(>_<)
0224無党派さん (ササクッテロロ Sp7f-QUPF [126.253.194.200])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:35:17.38ID:P2/zuJUZp
そしたらおまえほとんど話せる人いないじゃん(>_<)
なんでこんなサイトにこだわってるんだ
0226無党派さん (ササクッテロロ Sp7f-QUPF [126.253.194.200])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:42:21.01ID:P2/zuJUZp
アカとかアオとかどうでもいいわw
問題はなんでそんなつまんないサイトにこだわってんだつうことよw
ネトゲーでもいるよな、つまんないなクソゲーだな人いねえなとかぶつくさいいながら
毎日ログインしてるやつ
0228無党派さん (ササクッテロロ Sp7f-QUPF [126.253.194.200])
垢版 |
2017/09/20(水) 14:01:54.00ID:P2/zuJUZp
北朝鮮美女のハニートラップは氷山の一角!? 民進党代表・前原誠司のアンラッキー伝説

北朝鮮美女との“親密2ショット”が公開され、ハニートラップ疑惑の渦中にある民進党代表の前原誠司氏(55歳)。
9月14日発売の週刊文春によると、民進党幹部から前原氏の「スキャンダルに対する感度の鈍さ」を指摘する声まであがっているという。

そもそも野党第一党党首に返り咲いた矢先、民進党幹事長に選出した山尾志桜里氏の不倫疑惑が発覚。その船出はのっけから厳しいものとなった。
彼は、そんな星のもとに生まれてしまったのだろうか……。今回は、そんな前原氏の“アンラッキー伝説”をいくつか振り返ってみたい。

◆堀江メール問題で民主党代表を辞任
2006年の衆院予算委員会にて、ライブドアの元社長である堀江貴文氏が自民党幹事長の次男に送金を指示したとする“偽メール”を取りあげてしまった民主党
いわば、ガセネタを掴まされてしまったわけだが、この騒動により民主党への非難が集中。
責任をとる形で総退陣に追い込まれたが、そのときの民主党代表が前原氏である。
永田氏はのちに自殺。

◆自身の発言で献金を受け取っていたことが発覚
2011年、民主党・外務大臣を務めていた前原氏だったが、在日韓国人女性から違法献金を受け取っていたことが自身の発言から発覚。
その2日後には辞任している。なんと、側近の議員に「うっかりと喋ってしまった」ことが原因と見られる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170914-01395480-sspa-soci
0229無党派さん (ササクッテロロ Sp7f-QUPF [126.253.194.200])
垢版 |
2017/09/20(水) 16:47:04.17ID:P2/zuJUZp
ひろゆきさん「水原希子を叩くおバカなネトウヨに呆れる」
西村博之/ひろゆき
まぁ、ヘイトスピーチや差別の口実を探してる人は、おいらが書いたモノなんて読まないので意味がないと思いますけど、まともな人も誤解するのもアレなので念のため。。。
というわけで、水原希子さんが『日本人じゃないから許してほしい』と1年前に言ったとか流れてますが、「日本人ではない」とは一言も言ってないですね。
そもそも、「日本人」という単語すら動画の中では使ってないです。
****************
こんにちは。オードリー・希子・ダニエルです。
ファンや多くの人には水原希子として知られています。
中国に住む全ての皆さんに心から謝罪したいと思います。
そして、この動画で何点か説明をしたいと思います。
特に、最近の出来事に関して気分を害しているオンラインコミュニティーの人達に向けたいと思います。
(お辞儀)
私の生い立ちを存じてない方に説明しますと、現在、私は日本に住んでいます。
ですが、実際、アメリカで生まれました。私の父はアメリカ人で、母は日本で生まれた韓国人です。
私は2歳の時に日本に移住し、神戸で育ちました。

多様な文化的背景によって、私は異なる文化に触れ、世界の多くの人たちと友人になれる機会を得ました。
そして、異なった人々が相互に尊重しあうのが重要であると学びました。
私は、私自身を地球の市民だと思っており
今は、中国に長く滞在して、幸運にも多くの新しい友人に恵まれ、中国の長い歴史や素晴らしい文化を知ることが出来ました。
私は、絶対に中国に住む人々を傷つけたり、そういった意図を持つことはありません。
第一に、私は世界平和の支持者で、反戦主義者です。
(写真を指して)
この写真の人物は絶対に私ではありません。
私は平和支持者です。
さらに皆さんに言いたいです。
そして、誤解をされてしまった人に伝えたいです。
最後にもう一度、気分を害した方々に謝りたいです。
私たちは、皆、異なる文化を持っています。
私は、相互に理解しあうこと、愛と平和が、私たちを親密にして、世界を良くしていくと信じています。
http://lite.blogos.com/article/247010/
0230無党派さん (ワッチョイ 7fbd-/qah [126.26.162.39])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:08:32.06ID:t4pW96s60
前原の主張は党の公約にせず、党議拘束もしない
公約や共闘は各現場で判断する

現実的な落とし所はこんなもん

でも前原に泣きつく小沢なんか見たくなかったな
0232無党派さん (ワッチョイ 06a1-iARx [121.2.140.77])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:39:11.92ID:w4kf+CqQ0
維新の松井が若狭新党と連携しないと表明
石川3区の北村、岐阜4区の金子に続いて、京都5区の谷垣もリハビリが間に合わず不出馬
安倍の突然の解散のせいで自民党は後継者指名する時間も短くて大混乱だな
京都自民は完全に終わって京都は民進党王国になりそうだな


維新松井氏、連携「ない」と否定 若狭、細野氏結成の新党
http://this.kiji.is/283145349879448673?c=39550187727945729

 日本維新の会代表の松井一郎大阪府知事は20日、
細野豪志元環境相と小池百合子東京都知事側近の若狭勝衆院議員が近く結成する国政新党との連携について
「ないです。何をされるのかも分からない」と否定した。大阪市内で記者団に述べた。


谷垣前総裁、出馬見送りへ 次期衆院選
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170920-00000999-fnn-pol

自民党の谷垣禎一前総裁が、来る解散総選挙への出馬を見送る方針であることがわかった。
谷垣氏は、自民党幹事長時代の2016年7月、自転車でサイクリング中に転倒し、
その後、復帰に向け、入院・リハビリ生活を送ってきた。
しかし、関係者によると、安倍首相が解散総選挙を決断したことを受け、
谷垣氏は、10月に行われる見通しの総選挙には、出馬しない方針を固めたという。
0233無党派さん (ササクッテロロ Sp7f-QUPF [126.253.194.200])
垢版 |
2017/09/20(水) 20:15:19.27ID:P2/zuJUZp
【お笑い芸人】ビートたけし爆言「大バカ民進党山尾、豊田、学歴良くてもゴミはゴミ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505892008/

【本紙客員編集長・ビートたけしの世相斬り】
「このハゲーーッ!」で自民党を離党し18日に謝罪会見した豊田真由子衆院議員(42)、不倫疑惑で民進党を離党した山尾志桜里衆院議員(43)など、連発する政界のスキャンダルに、ビートたけし本紙客員編集長(70)は「一般人より政治家の方がバカ」と断言。

さらに「この2人が出た東大って何だ! 勉強ばかりで社会について何も知らない」と、日本の最高学府と言われる東京大学も斬って捨てた。

山尾志桜里が9歳下の弁護士とダブル不倫して、民進党を離党か。
民進党の幹事長になろうとしてたくらいの議員が、好きな男と平気でホテルに行っちゃうんだからね〜。

どうせなら「法律に触れてません。何が悪いんだ」って言い張るぐらいなら、人間味があっていいじゃねーかと思うけど。

それにしても、ホテルに行くにもバレない行き方があるだろ。
バレるように行くのはおかしい。頭悪いよな。国会議員の資格がない。
不倫しようが何しようが、バレなきゃ別にいいのに。

ホント、政治家ってのはバカばっかし。
山尾にしろ、「このハゲーーッ!」の豊田真由子にしろ、この2人が出た東大ってのはいったい何なんだ。
頭がいいって何だ? 

子供のころから受験の勉強ばっかしやってて全然社会のこと知らない。
東大法学部に入って、官僚の試験とか司法試験受けて、社会に出てっちゃう。

言っていいことと悪いことも知らず、人間の付き合いなんて何も知らないで、いつの間にか「自分が一番偉い」って思ってるんだろう。

だから禁句のはずの「ハゲ」って平気で言うんだろ。
まあ、こっちはうれしくてしょうがないけど。何かっつーと、オイラのライブで「このハゲーーッ!」って怒鳴れるようになったから。

自民党もマヌケなのばっかし。
豊田に、今井絵理子に、中山泰秀に。
何の役にも立たないのばっかし。一般のヤツより政治家の方がバカだぜ。
そういえば、豊田には青森の板柳町町議が政策秘書についたけど、辞職したよな。

議員にたかる“渡り秘書”だの“まわり秘書”ってのもいる。
カネさえもらえるんなら、誰の秘書でもいいってことで、いろんな議員の秘書になるヤツ。
オレんとこにも1回来てるもん。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000004-tospoweb-ent

ビートたけし
http://pbs.twimg.com/media/Bm90HROCUAAeIsi.jpg
0235いちびーるくん (ササクッテロリ Sp7f-QUPF [126.205.4.125])
垢版 |
2017/09/20(水) 23:44:51.42ID:Ep83dLVPp
ネットで人をいちびるのが好きな
根暗な維新信者の大阪在住のいちびーるくんいますか?
ここらでみかけませんでしたか
0236無党派さん (ワッチョイ 5ec2-UfD1 [153.168.150.90])
垢版 |
2017/09/21(木) 00:10:56.78ID:6E3BQF2v0
んまぁ民進党と共産党には小沢コンサルが利いてるからな。
必ず落ち着くところに落ち着くから心配ない。
厄介なのはやっぱ細野新党だな。
これは細野自身もコントロール出来ないからどっちに転ぶかまったく予想がつかん(>_<)
野党にとって一番いいのは民進、自由、社民、細野で連立協議会みたいなのを作り、その上で協議会として窓口を一本化して共産党と選挙区調整を主とした緩やかな連携をするという形だろ。
それなら自公を2/3割れに追い込むことは普通に可能だ。
どう転んだって政権交代までは届かんのだから、ここは省エネで現職の議席を守ることに徹した方がいい。
比例復活者が選挙区当選すればその分議席は増えるわけだからな。
誰かそのセンで小池を説得してくれんかなぁ。
0237無党派さん (ワッチョイ 5ec2-UfD1 [153.168.150.90])
垢版 |
2017/09/21(木) 00:11:50.38ID:6E3BQF2v0
と思ったらミサイルマンがいた((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0238無党派さん (ワッチョイ 326f-PvF4 [211.133.195.154])
垢版 |
2017/09/21(木) 00:16:44.18ID:lMs8jGif0
そんなことまでして民進を勝たせたところでしょうがない
0239無党派さん (ワッチョイ 9ea1-Ai2I [121.2.140.77])
垢版 |
2017/09/21(木) 01:37:04.27ID:75SAgdMw0
20日に行われた松木けんこうさんを励ます会に、前原代表、小沢代表、大島幹事長、松野国対委員長、
山井副国対委員長、原口副代表、篠原孝、森ゆうこ、青木愛、デニー、埼玉の上田知事など大物が揃い踏み
小池新党に参加しそうな河村たかしや木内まで参加してた。この2人は維新から出馬した田中康夫と同じでトロイの木馬なんだろうな
小沢チルドレンや親小沢派は党が違っても結束力が強いな。衆院選後に民進党と自由党は即合併だろう。将来的には小池新党とも合流かな

そして、民進党が共産党と一定の協力関係を結び、選挙区の調整に入ることが決定

https://pbs.twimg.com/media/DKKODDXUEAE3Fge.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DKKfBH_VoAAeKcv.jpg:large

松木けんこう民進党幹事長代理のパーティに出席
https://ameblo.jp/okajima-kazumasa/entry-12312521916.html?timestamp=1505911591

夕方は東京の平河町のホテルで開かれた民進党の松木けんこう幹事長代理のパーティーに向かいました。

会場のエレベーターで「岡島さん、久しぶり!」と声をかけてくれたのは私とは同い年で大学も同じの民進党の大島幹事長。
大島さんは静かな方ですが溌剌とした様子でした。

もちろん、松木けんこうさんは元気いっぱい。久しぶりにに会った松木さんは「必ず、皆んなで総選挙を勝ち抜こう」と意気けんこう≠ナした。

他にも河村たかし名古屋市長とも再会。総選挙に出るんですかと聞くと…
「後継者がいれば、考えんわけじゃないけどなぁ」と呟いていましたが…真相は…わかりません…

久しぶりに会った仲間たちに元気をもらった夜です。


民進や共産など4党、候補一本化を模索で合意
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000091-asahi-pol

 10月22日投開票となる衆院選をめぐり、民進、共産、自由、社民の野党4党の幹事長、
書記局長が20日、小選挙区で野党候補の一本化を模索することで一致した。
民進の前原誠司代表は共産との共闘見直しを掲げていたが、
与党に対抗するため、共産と一定の協力関係を結び、選挙区の調整に入ることとなった。

 4党の幹事長、書記局長は国会内で会談。民進の大島敦幹事長は会談後、
記者団に「国民からできるだけ野党は一本化できないかという話がある。
与党と野党が1対1の方が分かりやすい」と述べ、共産などと調整に入る理由を説明した。

 今後、4党の幹事長や選挙対策委員長が、289ある小選挙区で立候補予定者の重複を避ける作業に入る。


志位和夫 (@shiikazuo)

「野党4党 衆院解散に抗議 候補者一本化を模索」
民進党が新しい執行体制になって初めて、総選挙での協力に向けた合意を確認したことは、たいへん重要です。
急いで、同時に一歩一歩丁寧に、共闘を具体化していきたい。
0240無党派さん (ワッチョイ 5ec2-UfD1 [153.168.150.90])
垢版 |
2017/09/21(木) 07:31:22.49ID:6E3BQF2v0
オハイオ(^^)/
>>239
さながら小沢軍団決起集会や(^^)/
今回の選挙はハッキリと自民党に逆風だからな。
策士策に溺れるとはまさしくこのことや。
アンチ自公だけの枠組みじゃ政権は取れんが、自公を削ることは出来る。
今回はそれに徹するでいい。
政権交代を賭けた関ケ原は次回だと割り切るべし。
0241無党派さん (ワッチョイ 5ec2-UfD1 [153.168.150.90])
垢版 |
2017/09/21(木) 08:37:04.23ID:6E3BQF2v0
民進スレも工作員モドキだらけでもはや何の話をしてるのか分からんな(苦笑)
まぁデマ現とかクソ平なんて言ってることはムチャクチャだけど、動機そのものは工作員モドキ共みたいに歪んでるわけじゃないからな。
その点だけはドサクサ紛れに勢力拡大を狙う真っ赤珍とか小池チキンラーメン珍とかに比べりゃまだマシっちゃマシだな。
俺は一国民としてとことん安倍自民に腹を立ててるし、比較的自民党寄りの奴でもありゃねぇわと言ってる奴が多いんだよね、俺の周りには。
自民党に逆風だというのは単純にそういう意味なんだけど、割とこの肌感覚というのは外れがない(*^^)v
だから野党もそんな足の引っ張り合いをしてる場合じゃないんだけど、サヨクというのはどうも森全体は見えない生き物らしい(>_<)
0243いちびーるくん (ササクッテロリ Sp79-X2TZ [126.205.4.125])
垢版 |
2017/09/21(木) 09:35:57.65ID:QXBxNKWWp
>>241
バカだな
野党にとって一番いいのは民進、自由、社民、細野で連立協議会みたいなのを作り、その上で協議会として窓口を一本化して共産党と選挙区調整を主とした緩やかな連携をするという形だろ。
4野党が協力すんだよ
前も言ったろ
サヨクサヨクとか悪口のようにおまえがアレルギーもったらよ
ほんとの協力はできないんだよ
変わる方も変わらないといけないが
まずおまえもアレルギー我慢しろよ
協力結んだ間くれえよ
オーライ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況