X



トップページ議員・選挙
216コメント87KB
現職民進党議員だけど何か質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:57:34.12ID:+8FQzHWA
さっき選挙情勢スレで意見きいて
離党→無所属に決めた

議員総会出なさいって言われたから30分だけ
0002無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:59:07.79ID:+8FQzHWA
あっ誰もこない
悲しい
これ落選の予感
0003無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:01:20.71ID:GdWCMMZp
>>1 おまえ議席予想スレの嘘つきじゃんw
0004無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:01:46.33ID:knfHqRxa
さっき連絡きたけど
解党模索してるって
分党で落ち着きたいんだろうけど
新進党のトラウマある模様
0005無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:02:21.28ID:knfHqRxa
>>3
あの人ではないけどね
あの人書いてたからスレたててみたってのが本当
オレ最初から離党するきだったから
0006無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:04:45.45ID:jMNJdeHv
離党するからには安保法制の容認と憲法改正には賛成なんだよな?
これに反対して希望の党に入るというなら理念の無い風見鶏と呼ばれても仕方がないぞ。
0007無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:06:23.06ID:knfHqRxa
>>6
容認だよー元々容認
ウルトラ保守でも2ちゃんで言われてるなんちゃら会議とかでもない
穏健保守だよ

地盤の系譜的に自民系だし
でもオレはアンチ自民だよ
0009無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:06:41.17ID:M5X201NP
民進党ついに消滅へ

分裂か、それとも解党か 民進党は「最終局面」迎えた

離党者が相次ぐ民進党では、東京都の小池百合子知事が立ち上げた国政政党「希望の党」と小選挙区での競合を避けるための「解党論」が噴出。その一方で前原前原代表は小池氏と会談。
両党が比例区で統一名簿を作ったり、民進内の希望者は「希望の党」と連携する方向で合意したとみられる。
前原氏は自由党の小沢一郎代表と会談したとの情報もあり、両党が合流する可能性も出てきた。

「希望の党」とは原発や消費税などをめぐり政策面の隔たりがある上、民進党内には一度は袂を分かった小沢氏への反発も強く、方針がそのまま了承されるかは不透明。党分裂や解党に突き進む可能性もある。

「発展的解党」要求
民進党の柚木道義衆院議員は27日午前に党本部を訪れ、「希望の党」など非自民との競合を避けるため、場合によっては「発展的解党」が必要だとする意見書を大島敦幹事長に手渡した。
柚木氏は記者団に対して、玉木雄一郎、小川淳也両衆院議員も同様の考えだと説明。玉木氏は24日放送のフジテレビの報道番組「新報道2001」でも、民進党解党を宣言していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000015-jct-soci
0010無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:07:14.17ID:YuayzTuF
もう誰なのかゲロっちゃいなよ
0011無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:07:21.83ID:knfHqRxa
>>8
なんとでも明日のニュースでわかるよ
小物と判断されたらどーしよー
0012無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:07:38.71ID:knfHqRxa
>>10
後援会長が怖いから無理
0013無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:29.82ID:zN/Gha2r
民主党が壊滅したのは野田豚のせい
0014無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:59.93ID:knfHqRxa
>>13
野田さんだけじゃないよ
様々な複合的要因だけどね
0016無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:11:37.04ID:knfHqRxa
>>15
ではないよー
0017無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:13:52.85ID:knfHqRxa
まぁーそのー
こんだけ人が来ないってとこが
民進党の凋落物語ってますよね

答えられる範囲で答えるよ
0019無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:14:27.46ID:GdWCMMZp
嘘松に聞く意味ないからだろ
0020無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:15:15.32ID:knfHqRxa
>>18
選挙区だよー
0021無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:20:30.43ID:NfCoXbCg
民主党の事務局って本当に社会主義協会出身が多いの?
0022無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:20:37.57ID:kA71LInl
裏切り者はネトウヨ転向だろ?
0023無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:20:38.58ID:ue46G8e+
篠原さんとかどうすんだろ
0025無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:23:52.41ID:DGakqSVL
金庫のカネどーなりそう?
0026無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:23:53.86ID:knfHqRxa
>>21
旧民主にはいたみたいだけど
新民主になってから消えたよ

>>24
さぁ?

>>22
苦手ですねー
田中派とかはあこがれましたが
0027無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:24:30.31ID:knfHqRxa
>>25
格好悪いから国庫に返納しよーよと呼びかけようと思います
その前に除籍くらったらすいません
0028無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:25:38.70ID:Ef3didFk
参議院議員じゃなければ無所属になるってことは
そこそこ地盤に自信があるやつか
0030無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:27:25.57ID:knfHqRxa
>>28
衆院です
まぁーあると信じていますよ
0032無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:27:44.34ID:knfHqRxa
>>29
さぁーね
まぁ小物にしといてよ
0034無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:28:09.79ID:knfHqRxa
>>31
あれはさきひとのとこだっけ?
あいつまた維新離党するってねー
0035無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:28:38.00ID:knfHqRxa
九時遅れるみたいね
もう少しいますね
0038無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:30:36.13ID:knfHqRxa
>>36
好きですよ
あっ民進静岡集団離党みたいです
0039無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:31:28.57ID:knfHqRxa
>>37
全然ご縁ありません
知ってるのは地元の市議さんぐはい
どちらかというと共闘には反対です思想違いますから
0040無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:31:57.82ID:YuayzTuF
ぶっちゃけ、永田町の空気からして希望はどれくらい躍進できるような空気なの?
流石に政権交代までは現実的じゃないよね?
0041無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:32:04.08ID:40w6QY50
ゼンセン同盟率いる旧民社党系の連中、
創価学会丸抱えの公明党、

この似通った2つの仲良しグループに対するあなたの私見をどうぞ。
しがらみのある議員さんには意地悪な質問かもねー。
0042無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:32:33.58ID:Ef3didFk
なんでこんなに急に解党が進んだの?
前原が堂々としてれば前回並くらいはとれそうだったのに
いや、仮に一時的に沈んだとしても労組がある限りいつか復活はするだろう
諸外国でもそういう例はある
風頼みの政党と違う民主のアドバンテージは労組でしょ
希望なんて少し待ってれば分裂するだろうに
0043無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:32:57.75ID:Bmzb9d4u
小沢さんのことはどう思う?
0044無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:34:41.48ID:jMNJdeHv
小池知事 「民進党との合流は全く考えてない」
9月27日 20時08分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170927/k10011158751000.html

希望の党の代表を務める東京都の小池知事は27日夜、記者団に対し、民進党の前原代表が、衆議院選挙の候補者について、
希望者は全員、希望の党から立候補させ、事実上、合流したいという意向を示していることに関して、
「民進党側から、いろいろと呼びかけはあったと聞いているが、そもそも『党としてうんぬん』は、こちらは、全く考えていない。
どういうふうな対応をとられるかは、先方が考えることだ」と述べ、党どうしの合流はありえないという考えを示しました。

一方、小池知事は記者団から、衆議院選挙に立候補するのか問われたのに対し、「都政をしっかりやるということと、
選挙では、日本の在り方について訴えるという両方をやっていきたい」と述べ、都知事を続ける考えを重ねて示しました。


残念ですが全ては前原さんの一人相撲のようですね。
0045無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:34:50.45ID:knfHqRxa
>>40
現状さすがにひっくり返すとこまではいかないとふんでる
しかしながら雪崩をうって移籍
と小池都知事が奇策を打てば
ひっくりかえるかもとざわざわしてますね

>>41
うーん(笑)いじわるですねー
でもいいます
表と裏でやってることちがうだろーーこのハゲーぐらい
票が欲しかった時期もありましたが
うちはみんこうがっさく
六者のエリアではないので影響なしです
0046無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:36:05.51ID:knfHqRxa
>>43
さきひとは昔の仲間ですね
いちろうさんは
こわいかなーと思ったら優しい人でしたね
腹の中はわかりませんが

>>44
まえなんとかさん(´・ω・`)だね
0047無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:36:17.57ID:MHwBQNFH
アベトモさん選挙うまいですよね。
0048無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:36:27.17ID:ZuraeeTd
民進党の問題は最初から最後までガバナンスがガバガバだったところだと個人的に思っているけれど中の人的にはどうなんでしょ
0049無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:36:40.43ID:/XDQ0oi8
ニートの妄想に付き合ってやってるやつら…
優しいんだな
0050無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:37:02.52ID:knfHqRxa
>>47
みたいですねー
会派一緒になってからしか存じ上げませんが柔和なお母さんって感じ
0052無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:38:00.01ID:knfHqRxa
>>48
維新と民主が一緒になったことがおかしいっす
ガバナンスもそうですが
思想信条あってないのに一緒ににいて相互理解できなかったからと思います
0053無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:38:16.21ID:knfHqRxa
>>51
えっ?オレ?
0054無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:38:38.74ID:lqkqdL6N
愛知の人ですか?
0057無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:39:16.07ID:knfHqRxa
ねーねーみんなのがくわしそーだからきくけど
初鹿と石川の田中さんメロドラマみたいなことしてたけど
あいつらチョメチョメなの?
0058無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:39:30.33ID:K9bkiQ2E
リベラル系や左翼系はどうなるんですか?
0059無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:40:00.56ID:OuxZVifl
民進で選挙区当選って時点でだいぶ絞られるな
0060無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:40:01.28ID:knfHqRxa
>>54
違います
愛知なら離党しないのでは?

>>55
じゃないですし
おはがきで連絡とってます
0061無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:40:28.94ID:knfHqRxa
>>58
元総理のtwitterにでもきーてください交流あまりないので
0062無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:40:33.21ID:Yze34ojG
いつ釣り宣言するんですか?
0063無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:40:42.12ID:Bmzb9d4u
>>58
小沢さんが、小池ー共産とのパイプになれれば当選可能。

ただし、北海道東北限定の話
0064無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:41:27.76ID:OuxZVifl
>>51
山梨の中島?
0065無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:42:38.80ID:knfHqRxa
特定やめてーひやっとする
>>62
いつでもしたいところですが
本物です
0066無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:42:45.94ID:ZuraeeTd
初鹿はうちの選挙区で民主から出たと思えばコロコロ所属変わっていま結局民進なのか
あーいうの大嫌いだ
0067無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:43:20.80ID:knfHqRxa
>>66
うちの選挙区ならそんなことすればすーぐ落とされますよ
大都会ってすごいね
0068無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:44:05.44ID:Bmzb9d4u
バックの情報労連はなんか言ってる?
0069無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:44:40.29ID:knfHqRxa
>>68
なんも混乱してるよ
ってかバックなの?
連合さん全体にお世話になってますが
0070無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:45:28.09ID:Bmzb9d4u
大臣はやったことある?

副大臣、政務官は?
0071無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:45:58.85ID:knfHqRxa
>>70
そのどれかはしました
0072無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:46:20.56ID:C9PH2man
選挙区選出で、自民系譜って限られるね
0074無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:46:59.77ID:knfHqRxa
>>72
自民系譜は直接ではないので
あまり気にしなくてよいですよ
0075無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:47:13.21ID:knfHqRxa
>>73
さぁ?ひみつー
0077無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:07.03ID:knfHqRxa
>>76
あたっててもあたってなくても
ごまかしますよ
選挙区民に先に離党意思は伝えねばならないからね
0079無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:16.18ID:knfHqRxa
>>78
よかったでいうなら
さきひととかじんちゃんとか
まつのとか鳩山先生とか
0080無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:23.68ID:ZuraeeTd
蓮舫って党内でどんな感じに見られてたの
0081無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:50:09.86ID:knfHqRxa
>>80
気が強い人
勢いある人
でも何考えてるかわからん
0082無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:50:21.91ID:Bmzb9d4u
鳩山グループ出身の選挙区当選

篠原
福田昭夫

あたりに絞られました
0083無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:51:22.69ID:knfHqRxa
>>82
細野枝野前原とかもなかよかったけど
鳩山グループですか、、、
0084無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:51:56.37ID:Bmzb9d4u
増税法案には賛成しましたか?
0085無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:52:25.35ID:knfHqRxa
>>84
どうでしょうねー
0086無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:53:12.10ID:knfHqRxa
ミンシン北海道ガチ切れしてるって
0087無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:53:44.91ID:Bmzb9d4u
小池百合子の今後はどうなると思う?

ところで知事職と国会議員どっちが楽だった?
0088無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:53:58.79ID:l0n9cncQ
支部長って月いくら貰っているの?
あと選挙でいくら使うのか気になる
0089無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:54:44.59ID:knfHqRxa
>>87
どうなるのかな?
でも国政にもどって総理目指すか
むりなら都知事で有終の美でしょ

福田さんではありません
0090無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:55:13.78ID:knfHqRxa
>>88
50万
人による
人件費がほとんど数千万と思って貰えれば
0091無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:55:49.86ID:knfHqRxa
浅尾くん自民で選挙でるって
複雑
0092無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:56:29.08ID:ZuraeeTd
篠原だったら息子と知り合いだから面白いな
0093無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:57:06.24ID:knfHqRxa
>>92
どうでしょうね?
一票は大切
0095無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:58:01.08ID:knfHqRxa
>>94
うんざりしてたけど前原
枝野に入れてドラスティックにと思ったけどしめつけすごかった
0097無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:59:30.77ID:Bmzb9d4u
緊急総会って、参院議員以外も参加してるの?
0098無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:59:41.33ID:knfHqRxa
>>96
一瞬でしたねはかないねー新党は
たしかにそこら界隈ですよね

さて歩いてますよとうほんぶに
0099無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:00:03.86ID:YuayzTuF
民進党は大嫌いだけど元都議の大沢昇さんはちょっと可哀想だから応援してるんだよね
希望で報われて欲しいが国政進出は流石にないかな?
0100無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:00:16.97ID:knfHqRxa
>>97
えっ!?!?!?はっ?はっ?
衆院いかなくていいの?
オレ呼ばれてたけど

秘書に確認してくる
0101無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:01:03.12ID:ZuraeeTd
科学政策に力入れてくだちい
0102無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:01:23.23ID:Bmzb9d4u
>>100
ニュースでは参院議員ってことになってる
0103無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:02:58.88ID:l0n9cncQ
当選しても借金返しながら議員生活する人がいるって本当?
幹部でも子供の教育費削りながら何とかやりくりしている人がいるとも聞く
0105無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:05:32.14ID:knfHqRxa
情報錯綜中だけど衆院こなくていいみたい宿舎にかえるべきか
議員会館にいるべきか

>>103
野党はそういううわさ流れる議員はいるお金の話はきけないからね

>>104
別段メディアで反対ぶちあげた記憶ないなー
0106無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:06:30.23ID:Bmzb9d4u
プライムニュース生放送、小池百合子登場
0107無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:06:36.70ID:vKvI9wxu
有名秘書だった石田敏高さんって今何してるの?
0108無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:07:29.09ID:knfHqRxa
>>106
NHKは録画?

>>107
地方でお元気になさってると
風の噂できいたけど
0109無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:09:17.37ID:RwilIzzj
>>64
>隣県の県連まるごと希望に行くってさきほど聞きました
>関東です
>うちの県は旧社会党の影響力はもうないのかな?引退した重鎮はいるけど

静岡隣県で南関東ブロックで輿石東がいた山梨県
選挙区選出は

中島克仁.。元みんなの党さよなら
0110無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:09:29.36ID:knfHqRxa
民社協会希望にいきたいって
0111無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:10:08.80ID:knfHqRxa
>>109
それなら
さきひとと仲いいわけないだろw
0112無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:10:17.97ID:40w6QY50
都政といい、今回の件といい、
なんかこう、公明の一部の連中は事前に何か仕入れているというか、仕掛けているやつもいるというか、事前にシナリオを想定している気がするんだよね。それが本部なのか、党なのか、支持者なのか、とにかく謎が多い。



で、実際公明のいる選挙区に候補出すのは神奈川6区くらい?ここは今回は1つにまとまりそうな気もするが。
0113無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:10:46.35ID:C9PH2man
岡田さんって一匹狼なの?
0114無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:11:15.84ID:wAyga+uy
>>90
金使いすぎ。
3桁で勝てる。
元選挙関係者より
0115無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:13:13.73ID:knfHqRxa
>>112
出す前に崩壊だようちの党は

>>113
まさか!慕われてるよ

>>114
うちのほうは三桁だと県議って言われてる
0117無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:16:05.07ID:knfHqRxa
>>116
きらいってほど距離近くない
距離近くないのにきらいとか批判をメディアでする人ってすごいよね
0118無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:17:32.37ID:knfHqRxa
こんなことになるなら
あの人幹事長でよかったよーな
大島くんつらいだろーな
落ち着いたら飲みにさそおう
0119無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:18:30.16ID:l0n9cncQ
本当は自民党行きたかったけど選挙区空いてないから民主党来た人ってどれくらいいるの?
0121無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:20:30.16ID:knfHqRxa
>>119
民由合併前にはそこそこいたんじゃない
面白いけど
某めだってるひとの
国政初挑戦は自民系だし

>>120
いまさーほそのもまえばらも
まぶっちゃんも忙しいんじゃないの?
0123無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:21:53.16ID:knfHqRxa
>>122
???
0125無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:22:24.16ID:knfHqRxa
>>124
離党してんじゃん
0126無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:22:43.11ID:K9bkiQ2E
もう民進党は公認出さないって方針が左派の巻き返しで、ひっくり返る可能性ありますか?
0127無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:22:57.12ID:ps5l10Wv
岸本くらいか?
0128無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:22:57.64ID:0DOHyJoc
正直、小沢一郎さんのことどう思います?
あれだけのこと成し遂げても、人望ないから何かしら問題あるんでしょうが
0129無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:23:14.70ID:knfHqRxa
>>126
組合さんも賛同すればひっくり返るでしょうね
0130無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:24:18.58ID:Bmzb9d4u
>>128
人望はあるだろ

自由党100万票
松野派の票
0131無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:24:59.79ID:knfHqRxa
>>128
すごい!生き字引!
今回も絡んでるって報道みると
すごいなーと
人望がないというより
誰にでも一定距離保ってるから
自称側近さんたちがかまってもらえなくて嫌われたとおもいこんで離れていくのでは?
こまめに連絡して一緒にめしくってーみたいなタイプじゃないときいてるよ
0132無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:26:17.32ID:l0n9cncQ
休みって月に何回ある?
0133無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:26:39.74ID:6Zx2d/Rw
民進がこんなぐしゃぐしゃになったのはなんでだとおもう?
0134無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:28:45.19ID:ps5l10Wv
野田豚の命令で公約違反して消費税増税法案投票した時はどんな思いだった??

あれで民進がぶっ壊れて未だに国民から許してもらえないと思ってるんだが。
0135無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:30:06.46ID:knfHqRxa
>>132
まずない
国会閉会中で選挙なければお休みできるけどね
オレは地元歩いてるからほんとないよ
情熱ないとやってらんねー商売っす

>>133
妥協と相互理解が足りない
自民党みたいに派閥がしっかりしてて疑似政権交代できる
グループばかりだったらこんなことにならんでしょ
0136無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:31:01.56ID:knfHqRxa
>>134
ふざけんなーこのやろう!
実際議員総会でやじったよ
かといって離党してくのも大義がなかったのでぐっととどまって
地元で頭下げてました
0137無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:31:11.86ID:Bmzb9d4u
>>131
船田さん、小沢さんのとこに戻らないかな
0138無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:31:19.33ID:YuayzTuF
正直、希望の党になんでそんなに魅力あるの?
俺に言わせれば2012年の日本未来の党に毛の生えたレベルなんだけど。知事が代表って事や小沢が後ろで暗躍してるであろうのも共通してる
まあさすがに未来の党よりは議席獲得するだろうけどみんな風で当選したいのかな?民進はまだしも日ころの中山さんにはがっかりだわ
0140無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:32:18.30ID:knfHqRxa
>>137
自民党が安息のちじゃないの?

>>138
あのときと違ってやり手と言われる人たち
風の自家発電得意な人達が集ってるからかな
0141無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:32:37.01ID:l0n9cncQ
>>135
それじゃあ国会議員ってブラック企業の頂点じゃん
まだ官僚の方が休めそう
0142無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:32:55.13ID:C9PH2man
橋下さんいつ国会にくるの?
0143無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:32:59.70ID:knfHqRxa
>>139
ほら尾崎行雄の例もあるから
いやなら落とすしかないね
0144無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:34:31.95ID:Bmzb9d4u
関東圏なら希望に行くべき
0145無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:34:41.76ID:knfHqRxa
>>142
維新の人にききなよ

>>141
自営業とみたら致し方ないでしょ
休みたきゃ休めれるけど失業するよってこと
官僚はメリハリあるよ
0146無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:34:55.12ID:zdR8oOTA
前原が無所属で出馬を表明したことについて一言
0147無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:34:57.37ID:ZuraeeTd
結局民進議員は良くも悪くもお坊ちゃんだから
次はそっちの言うこと聞くから今回はこっちで行かせてくれよとか党内政治出来なかったんだろうなー
どんな政策に対しても党内に配慮して言明避けている印象
0148無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:35:32.27ID:knfHqRxa
>>144
でも今回だけのブームだよね
刺客たてそうな気配したらいくのかな?
まぁー連絡したらこいとは言われたよ
0149無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:35:40.66ID:Bmzb9d4u
木内が希望に行けたんだから、だれでも行けるよ
0150無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:35:53.92ID:ps5l10Wv
>>136

回答ありがとうございます。

それでも前回選挙区だから相当地力あるんだろうけど

うちの岡本さんはそこまでではなかったからね。

それでも今回は共産引っ込めば相手も魔の二回生だしワンチャンありそうだけど。
0151無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:36:12.44ID:0DOHyJoc
>>131
ありがとうございました。小泉進次郎が終わった政治家呼ばわりしてから、かえって応援したくなりまして。
0152無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:37:28.50ID:knfHqRxa
>>146
優柔不断って奴だったが
よくぞ決断したなと
ただ恨まれるぞ

>>147
同感中にいてそういう方向にもっていきたかったけどだめで
自責の念すごいよ
0153無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:37:49.15ID:Bmzb9d4u
外交安保で一致できれば希望に入れるらしいよ
0154無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:38:15.50ID:M5X201NP
おいリベラルグループ集団離党だと

民進党リベラル系グループが希望の党との合流反対 集団離党仄めかし 民進党が分裂へ

選挙後の総理大臣指名選挙で小池都知事を担ぐ構想も浮上しています。民進党が小池都知事が代表を務める「希望の党」に合流する方向で最終調整していることが明らかになりました。
民進党が希望の党への合流に向けて大きく動き出しました。これからどうなっていくのでしょうか。

民進党内では突如、浮上した合流話に激震が走っています。今、民進党内のリベラル系の議員グループは緊急集会を開いています。28日の両院議員総会への対応を話し合っています。
ある議員は「全くそんな話は聞いていない。本当にそんな提案があるなら、あすの総会で反対する合流するなら離党する」と明言しています。
また、民進党の参議院議員は、27日午後9時から「必ず出席するように」と通達したうえで、緊急の総会を開くことを決めました。

民進党では合流について、参議院議員はそのまま民進党として残すことや希望する人に希望の党から出馬を認める形にするなど、さまざまな構想が浮上しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170927-00000042-ann-pol
0155無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:38:59.67ID:knfHqRxa
>>151
与党は野党大モノなじるのが仕事
必要ならばしんじろーさんも手を組むのでは?
0156無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:40:29.80ID:knfHqRxa
>>153
そうだね聞かされてる
でもなんか乗り遅れるなーみたいで今いったら感じ悪いよ

>>154
すっきりして国民に対して分かりやすくなるじゃない
だからといって議席がついてくるとは限らないよ
0157無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:41:33.40ID:knfHqRxa
あっ自民党の足音がきてる!!!
客員会員になれとかいわれるの?
0158無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:43:00.82ID:OuxZVifl
最近の野党議員は選挙の度に所属政党を決めないといけないから大変だね〜
0160無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:44:38.82ID:knfHqRxa
>>158
自力があればでんっとしてられるよまあー落ちても再起すればって人少ないよね当選したくて

>>159
さすがにそれは有権者を馬鹿にしすぎてる
0161無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:45:26.63ID:vKvI9wxu
リベラルの人”離党”とか叫んでるけど連合が希望の党についても離党するの?
0162無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:49:02.75ID:knfHqRxa
>>161
するかもよー
新社会党なんてのもあったじゃない
0163無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:49:55.18ID:knfHqRxa
あのー秘書さんに帰っていいよっていっても帰らないんだけど
明日もたないよー帰ろうよ
0164無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:50:34.66ID:ZuraeeTd
参院総会行って実況してこよう
0165無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:10.06ID:knfHqRxa
>>164
入れてくれるの?
有田さんがtwitter実況してそうだよね(笑)
0166無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:53:13.39ID:M5X201NP
渡辺喜美参院議員、くら替え出馬の意向 「小池新党」入りで栃木3区目指す「松井と安倍の元には残念ながら戻る気はない」

無所属の渡辺喜美参院議員(65)=比例代表=が10月の衆院選にくら替え出馬する意向を表明した。

小池百合子東京都知事が結成する新党の公認を得て、衆院議員時代以来の地盤である栃木3区での立候補を目指す。

栃木県大田原市内で「安倍さんと松井さんとはアジェンダ(政策課題)が一致しない。残念ながら戻る気はない」と述べた。

渡辺氏は第1次安倍晋三政権で行政改革担当相を務めた後、平成21年に自民党を離党し、みんなの党を結成した。
同党解党に伴い26年の前回衆院選は無所属で出馬し落選。昨年の参院選比例代表でおおさか維新の会(現日本維新の会)公認で当選し、政界復帰した。

しかし、渡辺氏が小池氏との連携を公然と主張したことから、小池氏と距離を置く松井一郎代表(大阪府知事)ら執行部との路線対立が顕在化した。


http://www.sankei.com/smp/politics/news/170923/plt1709230011-s1.html
0167無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:55:39.34ID:DVEh/fvm
>>1
民進党支持者じゃないけど、ここ数日の境遇はお察しします。ご苦労のことと思います。

ざっくばらんにお伺いしますが、やっぱり連合の一部は自民と組みたがってるんですか?
先日出た化学総連さんなんかは、最近自民党の政調会に顔出したりしてるみたいですが。

それかまた民社党みたいなの作りたがってますか?希望の党は受け皿になるんですかね?
0168無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:56:32.87ID:knfHqRxa
動きもないのでこの質問お答えさせて頂いたら終りにします
明日離党します
0169無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:57:21.99ID:Bmzb9d4u
浅尾、二階和歌山県連所属だって(笑)
よかったな、会えるかもよ
0170無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:59:49.16ID:knfHqRxa
>>167
国民の皆様にはご迷惑おかけいたしております。本当にごめんなさい

いますよ組みたいってか与党に希望を伝えるルートが欲しいって人達は。やはり野党では政策実現に時間かかりますから

顔は昔から出してると思います

どうなんですかねー
民社協会系は民進党解党なら希望にいきたがってると私は聞いていますが
受け皿だと思います
政界経験から断言します
民進党解党ならば
連合はまるっと希望にいきますよ
0171無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:00:34.14ID:knfHqRxa
>>169
神奈川4では出ないの?
あんねーそんなことするならバッジすてるよー
0172無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:01:21.50ID:M5X201NP
渡辺喜美参院議員、くら替え出馬の意向 「小池新党」入りで栃木3区目指す「松井と安倍の元には残念ながら戻る気はない」

無所属の渡辺喜美参院議員(65)=比例代表=が10月の衆院選にくら替え出馬する意向を表明した。

小池百合子東京都知事が結成する新党の公認を得て、衆院議員時代以来の地盤である栃木3区での立候補を目指す。

栃木県大田原市内で「安倍さんと松井さんとはアジェンダ(政策課題)が一致しない。残念ながら戻る気はない」と述べた。

渡辺氏は第1次安倍晋三政権で行政改革担当相を務めた後、平成21年に自民党を離党し、みんなの党を結成した。
同党解党に伴い26年の前回衆院選は無所属で出馬し落選。昨年の参院選比例代表でおおさか維新の会(現日本維新の会)公認で当選し、政界復帰した。

しかし、渡辺氏が小池氏との連携を公然と主張したことから、小池氏と距離を置く松井一郎代表(大阪府知事)ら執行部との路線対立が顕在化した。


http://www.sankei.com/smp/politics/news/170923/plt1709230011-s1.html
0173無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:02:58.61ID:1bmY4CAw
ヨシフのことどうおもう?
0174無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:02:58.96ID:knfHqRxa
あの明日選対に相談するけど
民進党消したポスターはるとかっこわるいかな?
ポスター刷り直すお金ないんですけど
0175無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:03:31.95ID:knfHqRxa
>>173
オウムでワイドショーでお見かけするようになりましたよね
0176無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:04:35.92ID:DVEh/fvm
>>168
>>170
ご回答ありがとうございます。
やはりダイレクトに権力と繋がるのを求めてるんですね、そりゃそうですよね…。
民社・同盟系は元々反共ですし、「改革者」なんか読んでると自民党とそんな
変わんないような意見もありますからねw
個人的には民社党好きなので頑張って欲しいですが…

てか離党されるんですね。
何方か分かりませんし、イデオロギーも合うか分かりませんが(笑)、
匿名掲示板で語り合えたことも何かの縁ですので、先生の前途が
明るいことを心より祈っています。頑張って下さい。
0177無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:05:57.67ID:M5X201NP
渡辺喜美参院議員、くら替え出馬の意向 「小池新党」入りで栃木3区目指す「松井と安倍の元には残念ながら戻る気はない」

無所属の渡辺喜美参院議員(65)=比例代表=が10月の衆院選にくら替え出馬する意向を表明した。

小池百合子東京都知事が結成する新党の公認を得て、衆院議員時代以来の地盤である栃木3区での立候補を目指す。

栃木県大田原市内で「安倍さんと松井さんとはアジェンダ(政策課題)が一致しない。残念ながら戻る気はない」と述べた。

渡辺氏は第1次安倍晋三政権で行政改革担当相を務めた後、平成21年に自民党を離党し、みんなの党を結成した。
同党解党に伴い26年の前回衆院選は無所属で出馬し落選。昨年の参院選比例代表でおおさか維新の会(現日本維新の会)公認で当選し、政界復帰した。

しかし、渡辺氏が小池氏との連携を公然と主張したことから、小池氏と距離を置く松井一郎代表(大阪府知事)ら執行部との路線対立が顕在化した。


http://www.sankei.com/smp/politics/news/170923/plt1709230011-s1.html
0178無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:07:33.36ID:rQT/2sIc
自分の願望で議員を演じてる奴がいる気持ち悪いスレだなぁ…
0179無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:09:53.18ID:M5X201NP
民進党ついに消滅へ

分裂か、それとも解党か 民進党は「最終局面」を迎えた

離党者が相次ぐ民進党では、東京都の小池百合子知事が立ち上げた国政政党「希望の党」と小選挙区での競合を避けるための「解党論」が噴出。その一方で前原前原代表は小池氏と会談。
両党が比例区で統一名簿を作ったり、民進内の希望者は「希望の党」と連携する方向で合意したとみられる。
前原氏は自由党の小沢一郎代表と会談したとの情報もあり、両党が合流する可能性も出てきた。

「希望の党」とは原発や消費税などをめぐり政策面の隔たりがある上、民進党内には一度は袂を分かった小沢氏への反発も強く、方針がそのまま了承されるかは不透明。党分裂や解党に突き進む可能性もある。

「発展的解党」要求
民進党の柚木道義衆院議員は27日午前に党本部を訪れ、「希望の党」など非自民との競合を避けるため、場合によっては「発展的解党」が必要だとする意見書を大島敦幹事長に手渡した。
柚木氏は記者団に対して、玉木雄一郎、小川淳也両衆院議員も同様の考えだと説明。玉木氏は24日放送のフジテレビの報道番組「新報道2001」でも、民進党解党を宣言していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000015-jct-soci
0180無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:11:06.37ID:M5X201NP
>>178
いいじゃん
こいつは明日離党すると明言した
明日ニュースで離党者いなかったとしたら
>>1はデマ工作だってこと
0181無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:11:52.46ID:M5X201NP
168 名前:無党派さん :2017/09/27(水) 21:56:32.87 ID:knfHqRxa
動きもないのでこの質問お答えさせて頂いたら終りにします
明日離党します
0182無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:12:49.18ID:M5X201NP
明日民進党から1人離党するってよ
もししなかったら
こんな気持ち悪いデマ工作するのは
たんしば軍団しかいねえわな
あー明日楽しみだな
0183無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:15:06.10ID:Bmzb9d4u
参院総会、国会でやってるみたいだよ


党本部行くって言ってたねw嘘発覚
0184無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:18:02.49ID:M5X201NP
現職民進党議員だけど何か質問ある?
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506509854/

168 名前:無党派さん :2017/09/27(水) 21:56:32.87 ID:knfHqRxa
動きもないのでこの質問お答えさせて頂いたら終りにします
明日離党します

178 名前:無党派さん [sage] :2017/09/27(水) 22:07:33.36 ID:rQT/2sIc
自分の願望で議員を演じてる奴がいる気持ち悪いスレだなぁ…

>明日民進党から1人離党するってよ
もし明日離党者いなかったら
こんな気持ち悪いデマ工作するのは
たんしば軍団しかいねえわな
あー明日楽しみだな
0185無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:24:10.55ID:navgB+Ut
>>171
松本剛明みたいに県連から断られて二階あずかりなんじゃね
0186無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:25:02.92ID:XFw2cSgq
>>1
スレ立てるほど暇な民進議員なんかいねーわ
0187無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:30:34.77ID:navgB+Ut
でもさ自分の出処進退決めるって悩むよねえ
おれも会社辞めて起業した時すげえ悩んだ、でもやってよかったと思う
0188無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:39:25.87ID:DVEh/fvm
>>187
まぁ成功してるから言えることかも知れんけどな
ただ、お前さんの努力の賜物であることは言うまでもない
0189無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:56:45.38ID:M5X201NP
おれがいいたいのは
こいつ何歳だよ
昼から夜までカチャカチどうたらどうたらって過疎板でカチャカチャカチャカチャよ
そんなんで一生終えるのかよ
結婚したり彼女作ったりしなよ
一生モニターの前で終えるんか?
1日モニターの前にいる時間の方が長いだろ
ひきこもりやんそれ
サポーターか改憲支持かしらないが
こんな過疎板から政局動かすためより
まずは自分が彼女作るなり結婚するなりしてから
政治に興味持ちなよ
親だって早く結婚してくれないといつまでも心配だろう
0190無党派さん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:40:58.25ID:YTYUlj+K
小泉は小池新党の役職についたり応援演説はしないようだ

小泉元首相「希望の党」参加せずを明言 神奈川11区では「そりゃあ進次郎を応援」 
http://www.hochi.co.jp/topics/20170927-OHT1T50110.html

小泉純一郎元首相(75)は27日に都内で講演を行い、東京都の小池百合子知事(65)率いる「希望の党」には参加しないと明言。
同党の応援演説もしないと言い切った。
講演後に報道陣の取材に応えた小泉氏は、小池氏から応援演説の依頼を受けた場合はどうするのかと聞かれ
「応援はするけど、演説はしません」と明快に返答。「党には関わらない。政界引退したんだから」と話し、
自身が主張する「原発ゼロ」以外、党活動には一定の距離は置く考えを示した。
小池氏自身については「度胸というかたくましいというか。たいしたもんだね」と絶賛。
「知事の任期を3年間は全うした方がいいとアドバイスはした。
知事と代表の二足のわらじだが、今後も知事の方に全力投球はするでしょう」と、
今回の衆院選で小池氏は出馬しないとの見方も示した。
希望の党は、神奈川県の全選挙区で候補者を立てる意向を示している。
一方、神奈川11区では次男の自民党・小泉進次郎氏(36)が出馬。
バッティングした場合どちらを応援するのかを尋ねられると「そりゃあ進次郎を応援しますよ」と愛息を選択。
0191無党派さん
垢版 |
2017/09/28(木) 02:21:38.48ID:YoBrNIeU
>>33
この辺鋭いと思う 正解かも
0192無党派さん
垢版 |
2017/09/28(木) 02:34:35.69ID:xpnDZP+P
サヨク議員切りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
希望の党側が勝手に選別するだけで前原が選ぶわけじゃないから、前原は手を汚さずに済むな
代表だった前原はいきなり希望から出馬するのはアレだから今回は無所属で出馬するのか
これで真の改革保守政党が誕生するな。自民党は解散時期を見誤ったな。安倍の退陣は決定的だろう


有田芳生 「希望の党は民進党からの移籍希望者を選別すると言っている」

民進党幹部「民進党の公認候補は出さない。希望の党の公認をもらってほしい。前原氏は無所属で出馬する。」

自民党「野党一本化なら、自民党は大変なことになる」


有田芳生 (@aritayoshifu)

午後9時から民進党参議院の議員総会が急きょ招集されました。重要問題で欠席は認めないとのことです。
希望の党は民進党からの移籍希望者を選別するといいます。状況への拝跪は思想的敗北です。


民進、希望に合流へ=野党結集、安倍政権に対抗―衆院、28日解散【17衆院選】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000097-jij-pol

 第194臨時国会が28日召集され、安倍晋三首相は同日昼の衆院本会議で衆院を解散する。
政府は直ちに臨時閣議を開き、「10月10日公示―同22日投開票」の日程で第48回衆院選を実施することを決定する。
民進党の前原誠司代表は、小池百合子東京都知事が代表を務める新党「希望の党」との事実上の合流を決断。
民進党の衆院選候補者が望めば、希望から出馬させたい考えだ。安倍政権に対抗するため、野党勢力結集に踏み切る。
 前原氏は27日、仙台市で「どんな手段を使ってでも安倍政権を終わらせる。
野党がばらばらでは選挙に勝てない。力を合わせて日本の政治を変える」と述べた。
 民進党幹部は同日の党所属議員の会合で、衆院選への対応について
「民進党の公認候補は出さない。希望の党の公認をもらってほしい」と説明。
同時に「前原氏は無所属で出馬する」との見通しを示した。 
 民進党は28日午後1時から党両院議員総会を開催し、前原氏が希望との具体的な連携策について表明する。
 前原、小池両氏は26日夜に会談。前原氏は衆院選を「与野党1対1の構図」に持ち込むため、連携を打診したとみられる。
民進党の最大の支持団体である連合の神津里季生会長は27日の記者会見で
「理念・政策を共有できるところは、少しでも大きい塊になるべきだ」と支持した。
 前原氏は自由党の小沢一郎代表とも26日に会談し、両党の合流に向け調整することで一致。


「野党一本化」に自民は危機感
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170927-00000731-fnn-pol

民進党と希望の党との連携が、現実味を帯びてきたことを受け、自民党内からは、危機感を示す声があがっている。
自民党の岸田政調会長は、「(両党が)合流したらどんな政党になるのか、どんな政策を打ち出すのか、関心を持っていきたい」と述べた。
岸田政調会長は27日午後、野党再編の動きを注視していく考えを示した。
自民党内からは、「野党一本化なら、自民党は大変なことになる」との声や、
小池知事が衆議院選挙に出馬するのではとの憶測が広がり、警戒感が強まっている。
0193無党派さん
垢版 |
2017/09/28(木) 02:37:43.87ID:xpnDZP+P
小沢と小池の師弟コンビ恐るべし
ヘタレると思われていた前原も期待されていた共闘見直しと小池との連携を有言実行したんだから大したもんだ


世に倦む日日 (@yoniumuhibi)

政権交代とわが国初の女性総理まではまだ見通せないが、安倍晋三の退陣はほぼ確実ではないか。
民進党の地方組織と候補者を丸ごと乗っ取り。全国の小選挙区で候補者を立てられる。
予想を修正しよう。自民220、希望170、公明35、共産20、維新10、他10。もう少しで自公過半数割れ。

世に倦む日日 (@yoniumuhibi)

小池百合子が出馬するとなるとモメンタムは全然違う。2倍になる。なので希望の議席予想は55から110へ。
さらに民進党の地方組織を乗っ取って資金と運動員を使えるとなると3倍に。
なので希望の議席予想は170と。後藤謙次と星浩は合流大歓迎だった。共産党だの「野党共闘」だのは眼中になし。

世に倦む日日 (@yoniumuhibi)

しばき隊の小僧が、共産党がキャスティングボートを握るチャンスだなどとほざいている。おいおい、「野党共闘」はどうなったんだよ。
「野党共闘」で安倍政権を倒して「国民連合政府」を作るんじゃなかったのか。
市民連合は、共産党にキャスティングボートを握らせるための運動体だったのか。

世に倦む日日 (@yoniumuhibi)

小池百合子の出馬は確実だ。報ステとNEWS23を見たけれど、民進党は分党・解党ですね。
1996年の旧民主党からの21年の歴史に終止符。山口二郎の長いお勤めも終了。隠居生活へ。
後藤謙次と星浩は、希望への合流と比例統一名簿に歓迎の口調だった。共産党、小沢一郎に見事に裏切られたな。

世に倦む日日 (@yoniumuhibi)

明日は一任取り付けで揉めますね。民進党(民主党)の毎度の風景。今、小沢一郎とかが切り崩しをやっているだろう。
分党が落としどころかもしれないけれど、分党した左派が選挙準備ができるかどうか。
左派は追い詰められましたね。油断しすぎたな。小池百合子の権謀術数、恐るべし。

世に倦む日日 (@yoniumuhibi)

明日の両院議員総会で、代表一任に反対して揉めた左派議員は、小池百合子の面接で落とされますよね。希望の公認をもらえない。
無所属になり、党の地元の支援も得られない。と言っても、地元の組織の中身は連合だ。
東北・北海道は自治労。地方の党組織はどうなるんだろう。社民党と合体するしかないか。
0194無党派さん
垢版 |
2017/09/28(木) 03:43:23.23ID:xpnDZP+P
米重と並んで予想が信頼できる松田が希望の党は150議席も見えてくると言ってるな


選挙プランナー松田馨 (@km55ep)

希望の党はいきなり比例第2党の勢い。
民進党が解党して所属議員が合流、連合も希望の党を支援となった場合には150議席も見えてくる数字です。

安倍総理の解散が国民への理解を得られなかったのか、内閣支...
http://npx.me/3664/V3L5 #NewsPicks
0195無党派さん
垢版 |
2017/09/28(木) 06:05:03.22ID:yyaflzD6
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!
0196無党派さん
垢版 |
2017/09/28(木) 10:14:12.44ID:epcuLLdJ
日本はもう中途半端な民主主義と官僚主義の間で右往左往するよりもいっそのことシンガポールみたいな政治を目指した方が良いと思うのですが?どう思いますか?
0197無党派さん
垢版 |
2017/09/28(木) 10:19:14.55ID:onPFxRkD
希望の党設立会見 維新松井一郎「民進党が合流した野合だ。しがらみだらけのクソ政党」

小池百合子氏による新党結成で、党勢低迷にあえぐ民進党は一挙に瓦解(がかい)へと突き進んでいる。

前原誠司代表は希望の党への合流へとかじを切り、今後、民進党出身者の比率がさらに高まって「第2民進党」の様相を呈する可能性は高い。

 日本維新の会の松井一郎代表(大阪府知事)は27日、府庁で記者団に冷ややかに語った。
「民進党が合流したら野合だ。小池百合子氏の言う『しがらみのない』どころか、しがらみだらけの野合の駆け込み寺政党になる。国民が見たらはっきり分かる」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000077-san-pol
0198無党派さん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:07:29.34ID:NAbQEpqS
離党者でましたー
0199無党派さん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:11:03.95ID:ZkjpO9Eq
【悲報】 共産党、全選挙区で候補者擁立へ 野党共闘は完全に崩壊



民進・前原代表 「希望の党」への“合流”提案へ(2017/09/28 05:51)

 民進党の前原代表は28日、党所属の国会議員に対して小池都知事が立ち上げた「希望の党」への事実上の合流を提案します。

 民進党・前原代表:「どんな手段を使ってでも、どんな知恵を絞ってでも安倍政権を終わらせようではありませんか。野党がばらばらでは選挙は勝てません」
 前原代表は今回、民進党からは公認を出さない方針で、希望の党から出たい人は希望の党公認で立候補できるようにする考えです。
希望の党の公認を望まない人や公認を得られなかった人は、無所属での立候補を余儀なくされることになります。
 民進党・逢坂誠二衆院議員:「もし仮に合意しているとすれば、売られてしまったような感じがします」
 こうした動きを受けて共産党は27日夜、臨時の幹部会合を開いて野党共闘を見直し、全選挙区で候補者を擁立する方向で検討に入りました。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000111016.html
0200無党派さん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:16:12.50ID:onPFxRkD
維新足立康史 @adachiyasushi
民進 前原代表“希望者は全員「希望の党」から立候補させたい” | NHKニュース

本当なら、希望の党は終わり。

一度でも民進党に所属したら、ガラクタです。

https://twitter.com/adachiyasushi/status/912969948636446720

https://twitter.com/adachiyasushi/status/912970272768061440

維新松井一郎「希望の党はクソ民進議員だらけのしがらみだらけのクソ政党」

小池百合子氏による新党結成で、党勢低迷にあえぐ民進党は一挙に瓦解(がかい)へと突き進んでいる。

前原誠司代表は希望の党への合流へとかじを切り、今後、民進党出身者の比率がさらに高まって「第2民進党」の様相を呈する可能性は高い。

 日本維新の会の松井一郎代表(大阪府知事)は27日、府庁で記者団に冷ややかに語った。
「民進党が合流したら野合だ。小池百合子氏の言う『しがらみのない』どころか、しがらみだらけの野合の駆け込み寺政党になる。国民が見たらはっきり分かる」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000077-san-pol
0203無党派さん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:37:18.18ID:ZBUkGYdl
>>201
うちでは県議云々といってたから都道府ではない。
よって柿沢ではない。
0204無党派さん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:39:23.39ID:LTMyyWzV
>>203
そんなんフェイクいれるもんだろ
0205わにくん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:40:36.11ID:onPFxRkD
小沢一郎

「自民党税調 消費税の使い道は衆院選後に議論」との報道。一日で解散理由崩壊。どうしようもない。
結局安倍総理は、自分の権力の私物化を隠蔽するため、行き当たりばったりで解散の理由をでっち上げただけ。
足元すら固められず何が「国民に信を問う」だ。
いい加減にすべき。単なる大ウソつきである。

https://twitter.com/ozawa_jimusho/status/912838239584632832
0206無党派さん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:47:40.34ID:TzxIqSMb
>>201
政務三役経験者らしいから柿沢は違う
0207無党派さん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:02:53.65ID:7rvKXAGq
柿沢は都議選で都F推薦でカミさん立てたけど、落選した
0208無党派さん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:16:11.47ID:ciUnJIkT
たんしば軍団いいかげんにしろよ
ヤフートップニュースになってる選挙板の質下げんな

2chに「民進議員」名乗り「何か質問ある?」 スレッドが立ったが...デマ
9/28(木) 12:42配信

 衆院解散・総選挙に関連し、民進党の動向に注目が集まっている。小池百合子・東京都知事率いる「希望の党」への合流計画が報じられるなか、2017年9月27日夜、ネット掲示板2ちゃんねる(2ch)に「現職民進党議員だけど何か質問ある?」と題するスレッドが登場した。


■特定質問には「あたっててもあたってなくても ごまかしますよ」
スレッドが立ったのは、2ちゃんねるの「議員・選挙」板。

個人を特定しようと、実名をあげた質問には、「さぁ?ひみつー」「あたっててもあたってなくても ごまかしますよ」と、のらりくらり

2時間にわたり質問に答え、「明日離党します」と締めくくった投稿者。結局、「釣り宣言」はされなかったが、現職議員だと判断するには、矛盾と思われる部分は多い

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000005-jct-soci&;p=2
0209無党派さん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:03:15.42ID:xq/pB5Kj
小選挙区当選の現職民進党衆院議員って、42人しかいないんだな。

横路孝弘 佐々木隆博 逢坂誠二 階猛 黄川田徹 安住淳 村岡敏英
玄葉光一郎 小熊慎司 吉田泉 大畠章宏 福田昭夫 枝野幸男 大島敦
田嶋要 野田佳彦 江田憲司 中島克仁 長妻昭 柿沢未途 黒岩宇洋
篠原孝 井出庸生 渡辺周 古川元久 近藤昭一 赤松広隆 古本伸一郎
重徳和彦 大西健介 中川正春 岡田克也 前原誠司 泉健太 山井和則
辻元清美 井坂信彦 馬淵澄夫 岸本周平 玉木雄一郎 原口一博 吉良州司
0210無党派さん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:02:16.91ID:+uxKpiMf
>>209
意外と少ないし、無所属でも通るんじゃない?
無所属には漏れなく希望から刺客が来るのかな?
0211無党派さん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:05:01.42ID:ciUnJIkT
【情報コーナー】民進党『民進党は今回の総選挙に候補者を擁立せず、「希望の党」を全力で支援』入れない民進左派はどうなるの?

【衆院選2017】民進党が事実上の解党、
https://youtu.be/ncgNwpZR_Q0

小池百合子都知事は民進党解党でも「ブランドは安売りしない」

>だが、民進党所属議員らが気になるのは、受け皿となる「希望の党」の反応だ。

小池百合子周辺は代表である小池百合子東京都知事の戦略をこう語る。
「ボスの小池百合子さんは絶対に小池ブランドに傷をつけない。傷をつける可能性のある人、民進の左派は絶対に入れません。それが細川から日本新党時代に学んだことなんです。
それさえ守れば少数でも天下が取れると思っている。だから都議選が終わったとき都ファと距離を置いたのは小池ブランドに傷をつける可能性のある輩が存在したからなんです」

>民進党の両院議員総会で配られたペーパー

民進党の立候補予定者は「希望の党」に公認を申請することとし、
「希望の党」との交渉および当分の間の党務については代表に一任する。
民進党は今回の総選挙に候補者を擁立せず、「希望の党」を全力で支援する。
以上

しかし、民進は公認候補を立てない、小池新党「希望の党」は民進左派は受け入れない、となると民進左派の議員はどうなるんでしょうかね?

「民進党は候補者を擁立せず」って、もう政党でもなんでもないですよね。

参院の民進党だって、次の参院選までに消えるみたいなことを前原代表は言ってましたし・・・。

早く民進左派で政党を作るべきなのではないでしょうか。
http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/5539b8157d906d0783ee74152119d3fb
0212無党派さん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:11:03.69ID:hQKlj1Zm
笠とか後藤とか細野に対立候補たてないの? そこがちょっと許し難い。
0213無党派さん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:03:05.47ID:o0/dCTyZ
きょうのご都合野党まとめ

■民進党は国会の「衆院解散」採決を欠席 → 玉木や大西はスマホ撮影さぼりw
https://i.imgur.com/13An9CR.jpg

■実は一昨日に、前原と小池が極秘会談してて
  小沢合流や民進議員を希望公認で出馬させると最終調整済み。

  → 狙いは民進党がプールさせてる100億の政治資金と
  新たに支給される87億円の政党交付金。(元は国民の税金)
https://i.imgur.com/Y1I8ACY.jpg

■民進党・柚木 「小池さんが掲げる保守って”アベの偏狭な保守”とは違うから支持できるわ!」
https://i.imgur.com/5bP4bYc.jpg

■自民党・石破 「民進から誰が来るか分からず今から政策を作る希望の党より、自民党の方がマシだろw」
https://i.imgur.com/N0iA589.jpg

■なお、死を悟ったかのような表情をみせる辻元・蓮舫・枝野らの民進党リベラル派w
https://i.imgur.com/oyjzQzg.jpg
0214無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:52:37.73ID:anlEoNjV
夕暮れの永田町。

民進党が公認しないので、希望の党へと移動。
横にイノシシをおいて広く座っている女性がいたので、「そこ空いてますか?」とたずねると「憲法改正するつもりです」。

私は虚を突かれた。

まわりを見渡すと、元左翼活動家をとなりに座らせている人もいるが、あれもわざわざ改正に賛成ですと言ってあるのだろう。

しかたなく社民・共産へと戻り、若い女性を候補にしている選挙区に「そこ空いてますか?」とたずねると、候補をとりさげ選挙区を空けてくれた。

私はその小さい政党でもどかしい思いをいだきながら、永田町での三景を考えた。
0215無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:52:55.56ID:juxCHP07
山本太郎が小沢一郎から「希望の党は安保容認・憲法改正・沖縄基地容認」の踏み絵があると言われたそうだ
そして山本太郎が自分の信念曲げるか深く悩んでる

山本太郎「希望の党に合流するか悩んでる希望の党は改正賛成組だ自分を曲げたくない気持ちがある」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1506655323/
0216無党派さん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:35:18.06ID:8GOyds/k
▼「希望の党」政権公約にも反映か? 立案する細野の言動、参考にどうぞ〜〜

・ 細野氏 「選択的夫婦別姓」の実現を主張 多様な社会は活力を生む
 https://i.imgur.com/qSSWQVQ.jpg
・ 細野氏 「 同性愛者に対する差別解消法=【LGBT差別禁止法】」の実現を主張
 https://i.imgur.com/NHOtZKp.jpg

・ 細野氏 「自民の『 保守 』は間違い。真の保守は明治以前にあった『 外国人に対して寛容な保守 』だ」
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/ne◇wsplus/1364469109
・ 細野氏 「自民には憲法改正で戦争やりたいという声がある」  →安倍氏「どの自民議員なのか言えないなら辞職しろ」
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/ne◇wsplus/1353859055
・ 細野氏 「私は” 自民には戦争を出来るようにする人達が恐らくいる ”と言っただけ」と安倍氏に訂正求める
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/ne◇wsplus/1354446804

・ 細野氏 「日教組と作った政策は間違っていなかった」
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/ne◇wsplus/1357872086
・ 細野氏 「東京大空襲が起きたは間違った国策のせい。日本はアジア諸国に真摯な反省が必要。」 
 http://daily.2ch.net/test/read.cgi/ne◇wsplus/1426081034/
・ 細野氏 「私たちは穏健な保守だ。安倍首相は歴史認識の見直しを唱える極右。」
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ne◇ws4plus/1368707830
・ 細野氏 「今、日本が危ない!ネット右翼が『 シナ、第三国人 』の言葉を多用・・・我々は中道で行こう」
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/ne◇wsplus/1352970750

・ 細野氏 「私は個人献金をもらっても日本国籍確認をちゃんとできない」
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/ne◇wsplus/1349430901
・ 細野氏 「安倍政権はもっと難民を受け入れよ!いまこそ日本が手を差し伸べるとき」
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442327510/
・ 細野氏 「移民1000万人受け入れ構想 」を10年前から推進
 http://i.imgur.com/wXJ02l7.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況