X



【日本の心】中野代表 「立憲民主党に投票するのは最低菅直人内閣を信任するようなものだ」と皮肉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ
垢版 |
2017/10/08(日) 18:56:44.66
日本のこころの中野正志代表は8日、東京都内の日本記者クラブで行われた衆院選に向けた党首討論で「立憲民主党に一票を投じるのは、菅直人内閣を信任するようなものだ」と述べた。

中野氏は、立民の幹部のうち、菅氏が最高顧問、
菅内閣の官房長官だった枝野幸男氏が代表、官房副長官だった福山哲郎氏が幹事長であることを根拠に
「菅内閣そのものの政党だ。(当時は)危機管理も経済もメチャクチャだった」と批判した。

 菅氏は平成24年参院選の前に消費税増税をいきなりぶち上げたが、今回の衆院選に際しては増税凍結を主張している。中野氏は「まったく矛盾している」と枝野氏に迫った。

 これに対し枝野氏は、東日本大震災や東京電力福島第一原発事故への対応について「100点とは思っていない。至らない点はたくさんあった」と認めた。

 一方で消費税増税については「経済状況はいまよりよかった。経済状況や3党合意で合意した使われ方が違うなど、前提が崩れている以上は容認できない」と反論した。

 枝野氏は「(立民が)菅内閣そのもの」の指摘には反応せず、「菅」という言葉も出さなかった。

http://www.sankei.com/politics/news/171008/plt1710080070-n1.html
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002無党派さん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:30:44.61
>立民の幹部のうち、菅氏が最高顧問、菅内閣の官房長官だった枝野幸男氏が代表、
>官房副長官だった福山哲郎氏が幹事長であることを根拠に
これはひどい
0003無党派さん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:10.06
立憲民主は「一見民主だ」「何がオールフォーオールだ」公明山口代表が皮肉、民主・民進批判炸裂

 公明党の山口那津男代表が7日、群馬県のJR高崎駅前で街頭演説を行い、希望の党を巡る野党の急激な再編ぶりを皮肉り、「立憲民主党は一見民主党だ」などと語った。

山口代表は解散以降、急速に加速した野党再編劇を批判。希望の党の出現で、またたくまに合流意向を示した民進党について
「代表選をやったばかり。(前原誠司代表となり)自公政権と戦っていこうと言っていたのに。合流しようと皆で決めてしまった。どういう政党なのか」と批判した。

その上で「政権が取れそうにもないから、希望の党に名前を変えて(選挙に)出ようって言ったって、(政権を)変えられない政党が名前を変えても、変えられるはずがない」
立憲民主党についても、「排除されそうな人たちが行き場がなくなって、やむを得ず作った。よく見ると、民進党のまんま。一見、民主党。それが立憲民主党です」と
皮肉混じりに語り、聴衆の笑いを誘った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171007-00000538-san-pol
0004無党派さん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:43:08.97
立憲民主党信者は勘違いしすぎwwww
てめーらはどうあがいても議席じゃw
0005無党派さん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:45:08.77
【ライブ配信】市民連合【緊急集合!10月8日新橋大街宣!!】
https://www.youtube.com/watch?v=jvBM9RsVZxw

立憲民主   100
共産     120
社民      15
合計     235

2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00000528-san-pol
衆院選 共産、立憲民主、社民 249選挙区で候補者一本化 

共産党の志位和夫委員長は8日、衆院選(10日公示−22日投開票)の249選挙区で立憲民主党、社民党との間で候補者を一本化したことを明らかにした。このうち共産党の候補者は206人となる。都内で記者団に語った。
0006無党派さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:07:28.59
ネットの怪情報や願望丸出しのサヨク週刊誌の情報で立民が希望を抜いたとかはしゃいでた馬鹿サヨク涙目wwww
ほんとだぬの言ってた通りだったなw


自民32%、希望13%…衆院比例選の投票先
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171008-OYT1T50059.html?from=ytop_top

 読売新聞社が7日から8日にかけて行った全国世論調査で、
衆院比例選での投票先は自民党が32%で最も多く、希望の党が13%で続いた。

 このほか、立憲民主党7%、公明党5%、共産党4%などの順だった。

 安倍内閣の支持率は41%(衆院解散直後の前回9月28〜29日調査は43%)となった。不支持率は46%(前回46%)。


580だぬ@タブレット 【東電 82.5 %】 【15.2m】 ◆CuUr6Wvg92 2017/10/08(日) 18:00:28.66ID:sJE1RCe2

>554
>561
>567
少なくとも経験上三宅辺りに流れるのは生データぢゃないお┐(´・c_・` ;)┌


595宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q 2017/10/08(日) 18:04:50.65ID:7Gu2W61T

>580
サンデー毎日の情報といわれるものもですか?
だぬさんも立場上言えないこともあるでしょうが、無理のない範囲ならお教えください。


636だぬ@タブレット 【東電 82.8 %】 【20.9m】 ◆CuUr6Wvg92 2017/10/08(日) 18:23:55.16ID:sJE1RCe2

>595
重要人物には【生データ】が流れるけど
口の軽い連中にはそれは流れない
流すのは【工作用のデータ】(^o^ゞ

657宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q 2017/10/08(日) 18:41:29.12ID:7Gu2W61T

>636
結局のところ、私たちが本当のところを知るには新聞社などの情報を頼るしかないということですね。
もしかしたら、週刊新潮やAERAが流した自民党筋の自民100議席減という情報と呼ばれるものも
だぬさんの言うブラフ用かもしれません。

661だぬ@タブレット 【東電 81.9 %】 【17.3m】 ◆CuUr6Wvg92 2017/10/08(日) 18:46:24.79ID:sJE1RCe2

>657
生と加工済みでは大分違うよ
一般に保守は引き締めデータを流す
北海道5区でご案内の通り左派系は有利情報が流れると
一気に緩むからぬ┐(´・c_・` ;)┌
だから新潟では参謀本部が【勝つために】情報統制したお。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )
0007無党派さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:33:23.99
747 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 16:59:58.18 ID:1SVuqVZH0 [17/19]
ここの板に40で未婚になるような女固定居たっけ?

748 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 17:06:33.89 ID:1SVuqVZH0 [18/19]
お正月は、彼氏さんの実家へ行く
彼氏さんの実家へ行くのは三回目・・・まだまだ緊張する

31日から4日まで行ってくるー

お盆休みの帰省の時にご両親から入籍するように言われて日にち決まって
12月1日に入籍だから

お正月は籍入れて嫁になって最初の帰省だから
嫁なら色々やらないとかもー

749 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 17:10:34.12 ID:1SVuqVZH0 [19/19]
彼氏さんの家の二階が使ってないからそこに泊まるー
夜ごはんは私が作る(`・ω・´)
31日、元旦、2日は夜ご飯作って、
3日は松葉ガニが食べられる旅館を予約できたから、3日は楽だおー( ´∀`)
旅館は一泊で4人で12万なう

911 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 12:23:35.31 ID:XQiRM1V30 [6/6]
今の彼氏さんは、私を優先してくれてるし
わがまま言っても上手に対応してくれるし
絶対私が悲しむ事は言わない
私の願いなら、彼氏さんに叶えられる願いならなんでも叶えてくれる
性格も最高、見た目も色気あって素敵、金銭面もちゃんとしてる、
神様だわー彼氏さん(´∀`*)ウフフ

お前らは金もない見た目も悪い性格も悪い最低だよねw死んじゃえば価値ないんだから
0008無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:40:40.43
希望の支持率たけーな。議席予想も100議席前後が多いし相当議席取るな


自民3割、希望2割 比例区 受け皿分散 本紙モニター投票意向
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00010001-agrinews-pol

 日本農業新聞は衆院選(10日公示―22日投開票)について、本紙農政モニターを対象にした緊急意識調査を行った。
比例区の投票先は自民党が34・1%でトップ。今回初めて調査対象となった希望の党が18・4%、共産党が7・4%と続いた。
安倍政権に対する批判の受け皿として、農村部でも希望が一定の支持を集めていることが鮮明になった。

 比例区の投票先については「決めていない」との回答も25・4%に上っており、
今後の選挙戦の展開次第で、最終的な結果は大きく変わる可能性がある。

 比例区の投票先を自民支持層に限って見ると、自民を選んだのは71・4%にとどまり、
希望に投票すると答えた人が8・8%いた。自民は比例区で支持層の3割弱を取りこぼし、希望に一定の票を奪われている格好だ。

 選挙区でどの政党の候補者に投票するか尋ねたところ、自民が43・3%でトップ。
希望14・9%、共産5・4%と続いた。自民と希望の差は比例区の投票先より開いたが、
調査時点で希望の立候補者が見えていなかったことも影響しているとみられる。

 希望が一定の支持を集めている背景には、農業の構造改革を推し進める安倍内閣に対する根強い不信感がある。
安倍内閣の支持率は34%で、9月の前回調査より5・7ポイント下落。
一方で不支持は65%と5・1ポイント上昇し、過去2番目に高い水準になった。

 先月28日の臨時国会冒頭の解散に踏み切った安倍晋三首相の判断について
「問題はない」は16・9%にとどまり、「違和感がある」が76・7%に達した。
北朝鮮問題など国内外の課題が山積する中での解散を疑問視する声は農村部でも大きく、支持率低下にもつながったとみられる。


和子夫人 最終予想10月8日23時
自民224
公明30
希望108
立憲35
維新19
共産 15
社民2

日刊スポーツ
鈴木哲夫
自民235公明35希望93共産23立民26
社民2維新22大地1ゥ無28

角谷浩一
自民218公明34希望91共産30立民38
社民2維新24大地1ゥ無27
0010無党派さん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:14:08.32
枝野が共産党を利用しているだけなことに感づいた共産党やパヨクどもが必死に枝野に抱き着いててワロタ
選挙後に前原たちと組みたいと思っている枝野からしたらすごく迷惑だろうにw連合が逃げるぞw
枝野もそれが分からないほど馬鹿じゃないから必死に共産党から逃げて距離を取ろうとしてるがw
立憲民主は共産党から逃げ切れるか、それともこのまま共産党に抱き着かれて心中して社民党化するか見物だなw


f-matrix (相互フォロしません) (@ffmatrix)

この一週間の動きも釈然としない。

左翼 #枝野幸男 氏は「私は護憲派ではありません」と言い、#共産党 恩義に応える素振は僅か。
右翼 #前原誠司 は「反 #共産党」公言。

両翼を左右に広げる為の猿芝居?
まさかそんなことねぇ



岩上安身 (@iwakamiyasumi)

今日、枝野さんは共産があそこまで譲歩したにも拘らず、「野党共闘ではない、野党連携だ」と強い口調で言いました。
「非共産・非自民」とも。改憲がかかっているのに、「156という数字にこだわっていない」とも。
「前原氏とホットラインがあるが、中身は言えない」とも。謎が少し増えた気がします。


岩上安身 (@iwakamiyasumi)

わかりませんが、前原氏と希望の党と、立憲民主党は、きっぱりと振り切れた、
別のスッキリした政党、という印象を多くの人が持っていると思いますが、
そうではない、水面下の関係がかなりあり、話せないことだらけだ、ということは感じました。
彼が話さないなら別口で取材するだけですけどね。



枝野氏、街頭で共社と並ばず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00000049-jij-pol

 立憲民主党の枝野幸男代表、共産党の志位和夫委員長、社民党の吉田忠智党首は8日、
市民団体がJR新橋駅前で開いた集会に参加し、衆院選での連携をアピールした。
ただ、枝野氏は、志位氏らが会場を立ち去った直後に登場し、志位氏らとは並ばずマイクを握った。

 枝野氏の行動について、関係者は「連合に配慮した」との見方を示した。
連合は立憲民主党の候補を個別に支援するが、共産党との共闘には否定的だ。


首相指名、枝野氏に投票も=共・社―小池氏「結果見て判断」【17衆院選】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00000050-jij-pol

 共産党の志位和夫委員長と社民党の吉田忠智党首は9日、日本テレビの党首討論で、衆院選後の首相指名選挙について、
立憲民主党の枝野幸男代表に投票することもあり得るとの考えを示した。

 志位氏は「共産、立憲民主、社民3党は連携して選挙を戦っている。3党で相談して決める」との意向を表明。
吉田氏は「個人的には枝野氏がいいと思う」と語った。
枝野氏は「わが党単独で党首の名前を書く」として、3党で調整はせず、枝野氏自身を候補とする方針を示した。
0011無党派さん
垢版 |
2017/10/10(火) 03:18:07.68
毎回予想を見事に的中させている児玉教授の予想。自民の議席は大幅減で希望の党は117議席だって
安倍政権は終わりだな


総選挙、予想〜自民大幅減、希望100越え、維新増、公明・共産現状維持、立憲・無所属苦戦
https://news.yahoo.co.jp/byline/kodamakatsuya/20171010-00076724/

 自民党は大幅減で、単独過半数が難しい状況だ。なんとか単独過半数を維持できれば、安倍政権の勝利と言える状況だ。
単独過半数は下回っても、公明党と議席を合わせれば過半数を超える見込みで、自公政権の維持はできそうだ。
単独過半数を下回ると安倍首相の退陣を求める声も上がるかも知れない。

 希望の党にはかなりの逆風もある。小池バッシングも強くなっている。
しかし、最近の選挙では、バッシングでもメディアに載ることはプラスになることが多い。
小泉郵政解散総選挙でも、小泉首相は強いバッシングを受けたが、結局は大勝利となった。
全くと言っていいほどバッシングのなかった岡田民主党が敗北するという事態になった。
最近の選挙では、メディアに載らない方がマイナスなのだ。
その点、希望の党のニュースは途切れることがない。かなりの議席を獲得しそうだ。

 立憲民主党は小選挙区では厳しい状況だ。連合は全面的な協力はできないだろう。
心情的には応援したい組合員はいるだろうが、共産党との連携が明らかなだけに支援は限定的だ。民進党のかげも引きずる。
比例ではある程度議席を獲得することができそうだが、苦戦となりそうだ。無所属の中にはかなりの大物もいる。
しかしそれでも小選挙区での選挙戦は厳しい。大物政治家の中にも落選する候補者も出そうだ。

 以下、全選挙区での予想をもとに出した政党別獲得議席予測である。

衆議院選予想(児玉克哉予想)      

自民党**223議席(小選挙160:比例63)
希望の党*117議席(小選挙79:比例38) 
公明党** 34議席(小選挙 9:比例25)
日本維新* 26議席(小選挙13:比例13)
共産党** 23議席(小選挙 1:比例22)
立憲民主* 17議席(小選挙 3:比例14) 
社民党** 1議席(小選挙 1:比例 0)
新党大地* 1議席(小選挙 0:比例 1)
無所属** 23議席(小選挙23:比例 0)


2014衆議院選挙予想 民主党 77議席
https://news.yahoo.co.jp/byline/kodamakatsuya/20141124-00040951/
  ↓
選挙結果 民主党 73議席
http://www.asahi.com/senkyo/sousenkyo47/


2016参議院選予想  民進党 26議席
https://news.yahoo.co.jp/byline/kodamakatsuya/20160604-00058461/
  ↓
選挙結果 民進党 32議席
http://www.asahi.com/senkyo/senkyo2016/


2017都議選予想 民進党 5議席
https://news.yahoo.co.jp/byline/kodamakatsuya/20170615-00072135/
  ↓
選挙結果 民進党 5議席
http://www.asahi.com/senkyo/togisen/2017/
0012無党派さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:29:58.22
>>2
錆び付いた只の空きカン
0014無党派さん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:07:29.16
その幻想をあちこち貼りまくってるキボウヨ馬鹿、もう少し貼る内容を考えるのが仕事だ
0015無党派さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:57:02.45
比例上位とか、石破や野田に立てないが枝野や菅(すが)には立てるとか、政治ウンコ臭半端無い。
スカーフをウンコ色にすると良い。各選挙区有権者の決めることだが。

890 名前:無党派さん (ワッチョイ 79cd-mW1m) 2017/10/12(木) 12:52:26.68 ID:GjrF34r90
寺田中山樽床は絶対移籍させちゃ駄目
0016無党派さん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:33:55.59
小川ってマジで頭悪いな。民進党が嫌われてるから分裂したってことを理解してないのか。せめてこういうことは選挙が終わってから言えよw
立憲民主党を貶めて希望の党に票を集めようとしてるならこの発言も理解できるんだがw
例えば、先月末の日経世論調査の政党支持率は、民進党の支持率が7%だったんだが、
最新の日経世論調査では民進党が分裂したのに希望が13%、立憲民主が11%と支持率が3倍以上に増えてるんだぜ
野合したらこの24%の支持率を上回るとはとても思えんぞ
まぁこの小川の発言のおかげで反自民票は希望に集中するし結果的に良かったかもな
東京で希望の候補者と選挙区が被ってる立憲民主の候補者や枝野が希望に削られる票が多くなってヤバくなりそうだが、恨むなら小川を恨め


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol

衆院選の激しい戦いが続く中、民進党の参議院議員の多くが、選挙後に希望の党に合流せず、
希望の党からの立候補者も含め、民進党の再結集を模索する動きが浮上し、波紋を広げている。
民進党の小川参院会長は「民進党は不滅です。この選挙が終わったら、民進党を大きな軸として、しっかりと結集する」などと述べた。
民進党の小川参議院会長は、選挙後に参院議員も希望の党に合流するとしていた前原代表の方針を否定し、民進党を存続し、再結集を図る考えを示した。
実際、参院議員の多くは、希望の党への合流に否定的で、
「党を壊した前原代表は完全に終わりだ」などと、前原氏の辞任や解任に向けて動いている議員もいる。
ただ、選挙直後に党を移ることには慎重な意見もあるほか、立憲民主党の枝野代表は、民進党に戻ることを否定している。
立憲民主党の枝野代表は「選挙終わりましたから、元さやに戻るというような話ではないと」と述べた。
一方、公明党の山口代表は、13日午前、こうした動きについて、
「国民を欺くようなことをしている人たちに任せるわけにはいかない」と批判した。


内閣支持率37%、不支持率は48% 日経世論調査
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22131740R11C17A0PP8000/

 日本経済新聞社の世論調査では、衆院選の公示直後の序盤情勢とともに、安倍晋三内閣を支持するかどうかについても質問した。
内閣支持率は37%、不支持率は48%で、不支持率が支持率を上回った。

 日本経済新聞社とテレビ東京による9月の定例の世論調査では、内閣支持率は50%、不支持率は42%だった。
今回は定例調査とは調査方法が異なるため単純比較はできないが、支持、不支持が逆転した格好だ。
衆院選に向けた選挙活動が本格化するなかで、首相への批判がくすぶっていることがうかがえる。

 政党別支持率は、自民党が39%、希望の党が13%、立憲民主党が11%、公明党が5%、共産党が5%、
日本維新の会が3%、社民党が1%、日本のこころが0%の順。支持政党なしは11%だった。
0017無党派さん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:07:58.79
はい、立憲民主逝きました〜。比例の投票先が共産以下とか減速しすぎだろ。逆に希望はすごい頑張ってるな
公示前の発狂したサヨクマスゴミの露骨な希望バッシング&立憲ゴリ推し報道がなくなるとこうなるということだ
立憲民主は候補者の数が少ないのも響いてどんどん埋没してる。比例の議席は希望が大量に獲得することが確定した
立憲民主は東京の一部の選挙区や北海道の選挙区とかの局地的な戦いで議席を稼ぐしかないだろうな


衆院選投票先、自民30%=内閣不支持、支持を逆転―時事世論調査 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000070-jij-pol

 時事通信が6〜9日に実施した10月の世論調査によると、安倍内閣の支持率は前月比4.7ポイント減の37.1%だった。

 不支持率は同5.1ポイント増の41.8%で、8月の調査以来、不支持が支持を再び上回った。
一方、衆院選比例代表で投票したい政党は、自民党が30.7%で最も多く、希望の党が11.8%で続いた。

 自民、希望両党以外の比例投票先は、公明党5.9%、共産党4.5%、
立憲民主党4.4%、日本維新の会3.1%、社民党1.2%などの順。「分からない」は33.8%だった。
0019無党派さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:05:10.92
衆院選立候補者を対象にした読売のアンケートで野党間の連携について希望と維新は相思相愛、
立憲民主は共産党アレルギーがあるという結果に。希望と維新は選挙後に合併でいいだろう


野党連携、希望と維新で高い期待感…選挙戦反映
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00050019-yom-pol

 衆院選立候補者を対象にした読売新聞社のアンケート調査では、野党間の連携について、
それぞれの地盤である東京と大阪の選挙区のすみ分けを行った希望の党と日本維新の会で期待感が高いことがわかった。

 今回の衆院選は、与党の「自民・公明」、野党の「希望・維新」と「共産・立憲民主・社民」の3勢力で争われる構図だ。

 ともに、知事が代表を務め、憲法改正に前向きな保守系の希望と維新では、希望の74%、維新の98%が互いに連携できると答えた。

 一方、立憲民主が連携を求める相手には、同じ左派・リベラル勢力として衆院選で共闘する共産、社民両党の名前を挙げる候補者が多かった。
ただ、社民が91%と高かったのに対し、共産は65%で26ポイントの開きがあった。

 立憲民主の枝野代表は、共産党と連立政権を組むことについて「全く考えていない」と否定している。
今回のアンケートで、立憲民主の候補者の中にも一定の「共産アレルギー」のあることが改めて浮き彫りになった形だ。

 これに対し、連立与党は「蜜月」が続いており、自民が95%、公明で全回答者が連携できると答えた。
0020無党派さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:35:57.50
中山のババアに捨てられて中野正志も気の毒かと思いきや、政党助成金は独り占めできるからまんざらでもないのかな。
ポンコツの旦那を議員にするために小池に尻尾振ったババアは旦那もろともさっさとくたばれって感じだけど。
0021無党派さん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:53:35.75
小沢一郎 6時間の地元滞在で陣営引き締め 共産党と社民党とも相互協力

衆院選の公示から4日目にして自由党代表で無所属の前議員小沢一郎氏(75)が13日、地元の岩手3区に入った。一方、
自民党は同日、人気抜群の小泉進次郎筆頭副幹事長を小沢氏の本丸・奥州市水沢区に投入。前議員藤原崇氏(34)=比例東北=と並んで「若さ」をアピールした。

小沢氏が夕方、水沢区の選挙事務所へ到着すると、後援会役員ら約100人が大きな拍手で出迎えた。

3区入りに先立って小沢氏は盛岡市に立ち寄り、共産党県委員会や社民党県連、連合岩手などを矢継ぎ早に訪問している。街頭演説などは一切なく、わずか6時間足らずの岩手滞在で陣営を引き締めてみせた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000023-khks-pol
0022無党派さん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:57:04.02
前原・枝野VS小川ら民進党参議院・岡田・野田ら無所属軍団になってるな
小川や岡田や野田みたいな野合脳のアホは死んどけ
選挙後すぐに民進党に集まったら国民からどういう目で見られるのか分からんのかこの馬鹿どもは
無駄な抵抗してないで民進党はとっとと解党して民進党の参院議員や無所属の衆院議員は希望に合流しろ
それが嫌なやつは立憲民主に行くか、新党作るか、無所属でやっていくか自分で決めろ
党が別々でも小選挙区で住み分けたり、連立政権を組むことだってできるんだから、無理に1つの政党でやる必要はないだろ


民進党再結集は「有権者を愚弄した話」 前原氏
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000048-asahi-pol

■前原誠司・民進党代表(発言録)

 一部報道で「民進党再結集」のような話がありますが、これほど有権者を愚弄(ぐろう)した話はないと思います。
やはりいったん皆さん方、離党されて、希望の党で出ている。立憲民主党をつくられた方々もおられる。
それはそれで審判を受けたらその政党でやるということが当たり前のことであって、
民進党再結集なんてことは絶対にやってはならないことだと思います。

 次の参院選が、衆院選の後の大きな国政選挙になりますので、(連合の)神津会長とも連絡をとらせて頂いておりますけれども、
やはり連合全体が大きな塊としてご支援を頂けるような政党をつくっていこうというのが、共通認識だというふうに思っておりますし、
働く者、生活者、納税者、消費者の立場に立った大きな「非共産・非自民」の塊をつくっていくということを
時間をかけてでも民進党代表としてやっていきたい。(埼玉県内で記者団に)


民進再結集を批判=枝野氏「戻らず」―前原氏【17衆院選】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000052-jij-pol

 民進党の前原誠司代表は14日、同党参院幹部が衆院選後の再結集を目指す考えを示していることについて、
「これほど有権者を愚弄(ぐろう)した話はない。民進党再結集は絶対にやってはならない」と述べ、
あくまで参院側なども含めた希望の党への合流を進める意向を示した。埼玉県鶴ケ島市内で記者団に語った。
 前原氏は「大きな非共産、非自民のかたまりをつくっていくことを時間をかけても、民進党代表としてやっていきたい」と強調。
自身の希望入りの時期については「(選挙後も)大きな仕事が残っている。
時間を区切るべきではない」と述べ、当面は代表として活動していく方針を示した。
 一方、立憲民主党の枝野幸男代表は、再結集に関し「私たちは新しく立てた旗を高く掲げて前へ進んでいきたい。
後ろ向きのことは考えていない」と述べ、民進党には戻らない考えを明言した。
同時に「排除の論理は取らない」とも述べ、立憲民主党の党勢拡大に意欲を示した。東京都内で記者団の質問に答えた。 
0023無党派さん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:28:36.07
妄想もいいけど真面目に働いたら?
このスレ開く元気があるなら働けるよね?
0024無党派さん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:05:12.88
立憲民主党ってのは民主党の菅直人政権時のマヌケで無能な閣僚や幹部たちだろ

東日本大震災当時の民主党政権の菅直人総理と枝野官房長官の無能無責任な危機管理を忘れるな

日本を放射能まみれにした極悪人連合だよ    枝野は当時官房長官だったのに家族を外国旅行に逃亡させた

福島原発事故で無能をさらした民主党無能政権時代の議員にバッチはいらないだろ

日本を壊した民主党政権の閣僚幹部たちの逃げ込み政党だ   選挙が終われば希望に追い出された連中と再統合

恥を知れ、立憲民主党    朝鮮学校無償化に動いた国賊どもは半島にでも帰れ

選挙後に民進党に逆合流するだけの選挙目当てのパヨク互助会を許してはいけない

その立憲民進党は元民主党ですよ

思い出してくれ民主党政権時代を  株価は7000円程度、 不況で就職もできない時代だったことを
0025無党派さん
垢版 |
2017/10/15(日) 07:50:22.41
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0026無党派さん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:59:38.57
互角か!けっこう追いついてきたね名前が後だけど
互角なのでもうほんと僅差だね
だぬー大先生もこれくらいの時期は名前先に来ちゃうと気が緩んで負けるパターンだぬーってドヤ面してたし
共産党勝てるね!

社民や民主も共産党に協力してくれてるね
共産党に投票して自公をやっつけよう

22日投開票の衆院選を前に沖縄タイムス社は朝日新聞社と10〜13日の4日間、沖縄県内有権者を対象に沖縄4選挙区で電話調査を実施し、取材で得た情報を加味して総合的に情勢を探った。
1区は自民前職の国場幸之助氏(44)=公明推薦=と
共産前職の赤嶺政賢氏(69)が互角の戦いを展開

赤嶺氏は共産と社民の支持層をほぼまとめ、立憲民主の支持層に浸透する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00156236-okinawat-oki
0027無党派さん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:11:09.31
互角か!けっこう追いついてきたね名前が後だけど
互角なのでもうほんと僅差だね
だぬー大先生もこれくらいの時期は名前先に来ちゃうと気が緩んで負けるパターンだぬーってドヤ面してたし
共産党勝てるね!

社民や民主も共産党に協力してくれてるね
共産党に投票して自公をやっつけよう

22日投開票の衆院選を前に沖縄タイムス社は朝日新聞社と10〜13日の4日間、沖縄県内有権者を対象に沖縄4選挙区で電話調査を実施し、取材で得た情報を加味して総合的に情勢を探った。
1区は自民前職の国場幸之助氏(44)=公明推薦=と
共産前職の赤嶺政賢氏(69)が互角の戦いを展開

赤嶺氏は共産と社民の支持層をほぼまとめ、立憲民主の支持層に浸透する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00156236-okinawat-oki
0028無党派さん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:41:21.15
実際は、郵政財投だけでなく、農林中金や都銀地銀含めた金融業界改革や、予算構造そのものにも踏み込まなきゃ、遊んでるに等しかったわけだが。
小泉は、国民と同レベルで、経済も予算も財投構造も詳細をよく分かっていないまま、一枚看板だし落選怨念もあるしで押し通した。
岡田亀井が力不足過ぎて、勝てた。
憲法分かっていない国民も、財政財投同様、9割を超えるだろ。愚民選挙・政策無理解国会っていったい何だろう。

404 名前:無党派さん (ワッチョイ 09bd-C/uf) 2017/10/15(日) 15:08:21.01 ID:bADnBGvl0
小池は小泉の劣化コピー。排除を言い切ったのも小泉の側にいて郵政選挙で刺客をやった経験からなんだろうけど。
そもそも郵便局を民営化したところで困るのは郵便局だけ
だけど今回の排除の理由は改憲だったからな。改憲に反対する日本人は半分くらいはいる。
0029無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:13:29.59
こういうのも分かってないのによく書き込めるなあ、低脳カスは。
ミシガン大学は有名校だが、大学入学難易度は概ね全米10〜20位。院はまた別。
さすがに国際的有名校の少ない日本の大学と比較すると、大学入学難易度は早慶くらいだろう。
アメリカの場合、大学入学後勉強するから、中退の価値は低い。その意味では、ビルゲイツも高卒。
話を聞けば分かるが、ムーアは教養が無い。

137 名前:無党派さん (ワッチョイ bf1e-U5aN [119.173.101.176]) 2017/10/20(金) 12:57:24.21 ID:n08+0pdb0
「シッコ」のマイケル・ムーア監督は
外見でずっと高卒だとおもってた。
ミシガン大学を1年で中退してた。
(州立のミシガン大学の世界ランクは東大より上 米国の州立大で最高峰の大学のひとつ)
意外だった。学歴では、高卒ではあるけどとりあえず超名門大中退だしね。
母は秘書、父と祖父は組み立て工、叔父は自動車工労働組合創立者の一人で、
座り込みストライキで有名だった。
マイケル・ムーアが労働者階級の出身なのは間違いでなかった。
ホワイトカラーの子弟にはどうしても見えなかったしな。
0030無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:29:03.96
中野正志の選挙の手伝いしたことあるわ。
0031無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:47:57.44
レイプ常習犯レイプ初鹿が立憲民主党から出るんだってね。
類は友を呼ぶってやつかw

民進党議員・初鹿明博、女性をラブホに無理やり連れ込もうとして逃げられ強姦失敗。常習犯か?
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1503137081/
0032無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:03:00.21
>>30
落選したけど。
0033無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:03:40.53
>>4
はずれ
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:43:40.27
確かに
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:42:59.27
eek.biz/archives/104862

立憲民主党は、かつての民主党政権  アホの菅直人無能内閣の閣僚と幹部の寄せ集め

福島原発事故対応を誤って日本中を放射能まみれにしたマヌケ

こいつらに期待するなんて自殺行為だな

挙句に
パヨク画報】 安倍首相の秋葉原での街宣を選挙妨害は ⇒ 立憲民主党の枝野のスタッフと判明 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508553315/
落葉🍂 【パヨク画報】 安倍首相の秋葉原での街宣を妨害 ⇒ 立憲民主党のスタッフに (16)
waam @izure_tobuka
安倍さんの秋葉原での街宣を妨害していたTOKYO DEMOCRACY のヒゲと、市民連合メンバーのSADLクルー。

両者ともに「立憲民主党の枝野」の横で街宣の司会。

「立憲民主党」は自分達と違う声は「妨害」して潰す汚い最低な政党か。

http://pbs.twimg.com/media/DMmdjnNUIAAkD17.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMmdozoVAAAyUvx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMmdrKfU8AAhymQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMmduJDUQAAjgG3.jpg
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:56:24.00
立憲民主とは、
 鉄パイプ+ヘルメット+野太い大声、絶叫
 過激派、赤軍派、帰化人の集合体。
 また首都圏が催涙ガスで充満し、大学は閉鎖されたら困る。
0040無党派さん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:49:50.41
改正自体は別に構わないが、9条の解釈や、他条項の各種論点や判例をこの人達は理解しているのだろうか?
マスコミもテレビ中継や記事で改憲を持ち出すが、マスコミ人自体が理解できているのだろうか??
分かっていない人間は、分かっていないことについて仕事できないのは当然なんだが??憲法判例集すら通読したことないだろ???

512 名前:無党派さん 2017/10/23(月) 17:06:32.91 ID:h/vWXN14
http://mainichi.jp/senkyo/48shu/party/?pid=026
問1:憲法改正に賛成ですか、反対ですか。
問2:憲法9条の改正について、あなたの考えに近いのはどれですか。
小選挙区当選
長島 昭久:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
笠  浩史:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
井出 庸生:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
細野 豪志:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
渡辺  周:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
古川 元久:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
古本伸一郎:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
大西 健介:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
泉  健太:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
513 名前:無党派さん 2017/10/23(月) 17:06:45.07 ID:h/vWXN14
比例区当選
小熊 慎司:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
本村賢太郎:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
後藤 祐一:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
松原  仁:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
柿沢 未途:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
伊藤 俊輔:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
斉木 武志:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
今井 雅人:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
源馬謙太郎:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
関 健一郎:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
樽床 伸二:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
井上 一徳:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
中山 成彬:賛成 / 改正して、自衛隊を他国同様の「国防軍」にすべきだ
城井  崇:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
吉良 州司:非該当 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
0041無党派さん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:14:13.34
民主党時代、本当に暗黒だったか?
デフレで低成長だったけど、生活実感は決して悪くなかった
むしろ今より豊かだったのでは

アベノミクスは格差を固定、拡大して、生み出してるのは貧困層
余裕のない社会は対外的な敵を求めてはけ口にする
それを煽ってるのが安倍政権
0042無党派さん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:17:18.57
日本の国際的な存在感が民主党政権時は小さかった

あと放射能な
まあ枝野はSG官房長官よりは良かったと思う
0043無党派さん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:56:27.29
そうそう。それに、正規職員とか非正規職員という分類は、欧米には無い。基本、全員が契約職員。
各社の取締役を歴任するタイプの少数の人間だけが例外的に存在する。
日本は、まず、正規職員を廃止し、全員非正規にすることから始めなきゃいけない。
それが終わるまでの間は、非正規職員だけの組合を創ることが必要。

463 名前:無党派さん (ワッチョイ 6733-aYWJ [124.213.41.155]) 2017/10/25(水) 12:11:42.13 ID:bFhlJKA20
賃金が上がらないのは日本型雇用が原因だよ
欧米型雇用は職務型労働で転職がやりやすい
エリート以外でも、転職で賃金が下がることはない
職務型労働だから同一労働同一賃金を実現できる
だから労働市場に市場原理が働いて景気が良くなれば自然に賃金が上がる
労組も職務別で企業ごとじゃないから力が強い
そもそも日本の大多数の労働者は労組に入ってないんだよ
日本もいい加減、世界標準の欧米型雇用に転換しないと衰退が止まらないよ
0045ノイホイ 菅野完
垢版 |
2017/10/25(水) 13:10:15.65
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/internet/19041/
株式会社アーネットは家賃回収業や不動産業をしているが裏では架空請求メール業や違法金融業や個人情報盗み探偵業をしている。
株式会社アーネットからメールや電話着信来ても無視するか警察に通報して。
株式会社アーネットは福岡が本社だが全国に支社がありランダムにカモを探している。
0046無党派さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:12:26.55
342 名前:無党派さん (アウアウエー Sa7a-k+zE [111.239.133.189]) 2017/10/26(木) 12:57:05.95 ID:aNU5khpqa
山尾が同乗してた時の、これからセックスするぞおおっという悦びに満ち溢れたオンナの顔w
あれを撮られて致命傷になると思ったんだけどなあ・・・
346 名前:無党派さん (アウアウカー Saa7-3BeL [182.250.241.23]) 2017/10/26(木) 12:59:35.78 ID:9RdF5rapa
山尾はどれだけ厚かましいんだよ
立憲に行きたいにしても今行ったら迷惑がかかることも分からんのか
348 名前:無党派さん (ガラプー KK57-H7eN [AW61GGT]) 2017/10/26(木) 13:01:38.19 ID:3Za4Z5X/K
今、政調と国対兼務だから、パコリーヌ性調会長あるかもしれんで。
349 名前:無党派さん (ラクッペ MM0f-xC9g [110.165.217.123]) 2017/10/26(木) 13:02:10.01 ID:C4OMjnF3M
岡田が無所属の会に誘ったが山尾は立憲にいく@テレ朝
唯一応援に来てくれた岡田に対する義理はないのか山尾は
0047無党派さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:31:48.05
認められたぜ管直人内閣おめでとう
0048無党派さん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:16:13.57
小党連立では経済力ダウン間違いない。単純小選挙区、衆議院比例廃止を早くやれ。

768 名前:篝 (ワッチョイ 41bd-7D0c) 2017/10/27(金) 15:59:30.36 ID:v0NOfV370
>>761
そんな面倒な事しなくても完全比例にしたらよいのよ
衆院選比例獲得議席÷比例全議席176×全議席465すると
自民173
公明 55
希望85
維新21
立憲98
共産29
社民3
計464
四捨五入の関係で465にならないが1を自民に入れても自民174 自公229で過半数割れ
0049無党派さん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:20:35.44
左翼バルカン渡り鳥カス職業議員たちだろ
惜敗率8割7割台の比例ゾンビ復活は、惜しくない、単なる落選なんだがw

899 名前:無党派さん (アウアウウー Sa9b-4eRu [106.154.107.113]) 2017/10/28(土) 14:37:01.37 ID:I8vbeKZ6a
>>895
けっこう西の方の議員は保守が多いぞ。亀姫・高井・山内・川内
907 名前:無党派さん (ブーイモ MM73-a0/q [210.149.252.187]) 2017/10/28(土) 14:50:30.26 ID:DdjVeYxcM
>>899
川内隊長保守か、、、?
小池の電話に「安保法案は違憲だぞ」って言い切ったんだが
895無党派さん (スッップ Sd42-IV/+ [49.98.163.238])2017/10/28(土) 14:24:41.27ID:5KQXAdyXd
>>894
立民にも青柳・落合・篠原といった維新系や早稲田といった民社系がいる
905 名前:無党派さん (アウアウウー Sa9b-4eRu [106.154.107.113]) 2017/10/28(土) 14:49:46.20 ID:I8vbeKZ6a
>>898
幹部は左寄りだが中堅以下は保守もそこそこいる。
0050無党派さん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:45:31.74
292 名前:無党派さん (ワッチョイ d76d-w9fV [220.107.81.10]) 2017/10/28(土) 15:35:56.91 ID:Or4kKhcl0
枝野に民主党の臭いがしないのは労組でも政経塾でも旧自民でもないからだろう
民主党といえば労組か政経塾か旧自民だからな
293 名前:無党派さん (ワッチョイ 8628-nE1B [121.103.67.42]) 2017/10/28(土) 15:37:29.75 ID:EDP9iWW70
枝野さんは弁護士出身だから、社会党にあった弁護士枠が一番近いかな
294 名前:だぬ@タブレット 【東電 80.0 %】 【21.7m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sxbf-phNG [126.166.141.50]) 2017/10/28(土) 15:38:23.60 ID:yI1TuRvcx
>>292
旧日本新党臭はプンプンするお┐(´・c_・` ;)┌
0051無党派さん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:16:12.93
左翼の党利党略w
750 名前:無党派さん (ワッチョイ 0b3c-CkBk) 2017/10/30(月) 01:11:38.40 ID:8Cm5mY8g0
>>743
素直に比例代表制にするのが良いと思う。
どう考えても、小選挙区制では野党は駄目だよ。
公明党や共産党が野党として全然役に立たないんだもの。

まあ20年は無いな。
185 名前:無党派さん 2017/10/30(月) 01:11:53.99 ID:Q2Ha92Zf
まあ、でも、この世界情勢でリベラル中心で政権交代するって思ってる奴なんていないだろう?
いたら笑える
0052無党派さん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:41:01.62
595 名前:無党派さん 2017/10/31(火) 16:38:38.33 ID:W+B1O+mS
なんで2015年の件が選挙直後に出てくるんだよ
これはさすがに文春のやり過ぎ
初鹿は前の件の方が問題だっただろ
あと繰り上げ当選があるからといって対応を変えるのは良くない
原理原則を大事にしろ
0053無党派さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:54:58.09
問題は、立憲民主党の人材の質の低さ
一人ずつ見てみろ、選挙区で支持されてない奴が殆どだから
理由の一つは、ドブ板をできないやる気も無いからだろう
議員バッジ付けてるんだから、365日休み無しで地元イベントに顔出せっつーの
理由二つ目は、政策出来る議員が代表以外に居ないこと
これは今さら頑張っても無理
理由三つ目は、議員本人が2ちゃんも含めてネットに四六時中書き込みをしていること
そんなヒマがあったら、他にやる仕事があるだろう

立憲の今回の票、同所属議員の比例復活はズバリ偶然の所産
次は無いと思え
0054無党派さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:11:53.96
大学無償化は、「在学中は、国立大学学費分が無償で、卒業後、一定以上年収の者が当然返納する」という原案で良いというか、これしかない。
大学の選別もやむを得ない。加えて、GPA3.0は必須要件。

直接関係ないが、日本人の日本語力の低下が著しいと感じられる。英語より日本語力が重要。日本語力が無いと、どうも言ってることテキトー、やり方テキトーになるから。
今、そのテキトーが日本国内でだけ通るようになってしまっている。
0055無党派さん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:58:34.72
この頭の悪いカスは誰?後編はもういいw
こういう考え方では衰退の一途
政権交代が実現するかはともかく、野党が今のように政策オンチだと国会の意味が無く、景気も悪くなる

668 名前:無党派さん (ワッチョイ 9f15-Q/5A [221.190.208.53]) 2017/11/06(月) 13:46:56.35 ID:Q8hlylzr0
日本の政党政治はこれからどうなるべきか(前編)
<大混乱の末、自民圧勝に終わった総選挙にも収穫はあった。
「政策論争」「二大政党制」「政権交代」を理想と崇める日本政治の虚構を暴いたことだ>
衆議院選挙が終わった。
これはほとんど意味のない選挙だった、といわれているが、まったく違う。
日本の間違った政党政治の終わりが来たのだ。
日本政治について語られる三つの誤りがある。そして、それは専門家ほど間違っている。
メディアの政治部記者や政治学者たちがもっとも大きな誤りを犯しているが、多くの政治家自身も致命的に間違っているのだ。
第一に、政策論争は必要ない。
第二に、二大政党制は必要ない。
第三に、そもそも政権交代も必要ない。
これらのことを改めて明確に提示したのが、今回の選挙だった。
この3つのことは、私は従来から指摘してきたが、ほとんどの人には理解されなかったし、相手にもされなかった。
彼らの意見は、これらの3つが日本には必要で、これらを実現するのが政治改革の目的であり、
民主主義政治のゴールいや第一歩であるというものだ。
それは現実には起こりえない。日本では絶対に起こらない。
そして、さらに重要なことに、それは理想論に過ぎないのではなく、誤った理想である。
日本のこれまでの政治制度や政党政治のあり方に対する批判は、誤った理想に基づき議論されてきたのだ。
0056無党派さん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:15:55.56
日本語の文章が下手じゃないか?

424 名前:無党派さん (ワッチョイ 0f61-iQJQ [121.3.28.34]) 2017/11/06(月) 11:47:49.58 ID:hzyCBecV0
枝野立憲民主党が右でも左でもない「野党再編」
http://news.nifty.com/article/domestic/jitsuwa/12151-14009/
0057無党派さん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:04:38.51
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
0058無党派さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:55:01.18
バ姦、ガソリンパコパコ待機児童

596 名前:無党派さん (ワッチョイ 9fae-B/g4 [125.100.214.170]) 2017/11/07(火) 12:28:18.40 ID:0Ep5KXvb0
それなりに忙しい弁護士なら民事にも刑事にも関わらない憲法なんて相手にしない
食えない弁護士が民進党に近づいてきただけなのになぜか憲法の専門家として持ち上げる
本当に憲法について研究したいなら大学の先生にお願いするほうがいいだろう
インタビューを読んだけど枝野の消費税増税凍結の方針に反対している
せっかく三党合意の呪縛が解けたのに地雷の予感しかしない
まあ、入党させなかったのは正解だな
0059無党派さん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:44:33.61
704 名前:無党派さん (ワッチョイ a315-ySnM [221.190.208.53]) 2017/11/09(木) 00:35:03.56 ID:TPLbS0aC0
>>698
彼らは、安倍ら日本会議、神社本庁の主流じゃないだろ。
郵政選挙で除党された自民党議員も村から追い出された。
亀井は堀江に辛勝したが、その後はずっと村八分にされて、引退まで雑魚議員として苦渋を舐めた。

自民党議員も辛いところはあるのだ。
自民党はしょせん世襲ランド、カルト右翼日本会議ランド、
ウォール街の代理人竹中平蔵ランドだからだ。

城内だって郵政民営化で自民党村から追い出されたときは落選した。
だから、チャンネル桜で「TPP断固反対だ!」と息巻いた直後に、
安倍がTPP参加を表明したら服従した。

自民党村の頂点は日本会議、清和会世襲であり、そのお零れを子分と愛人がもらえるだけなのだ。
だから、小池は村を出た。そして、村八分にされた。

自民党村の村人全てが幸せだとは限らないのである。
漢字も読めない、アメリカの使いっ走り、立法府の長、総理の仕事を突然放り投げて逃げる、
汚職捜査を権力を行使して徹底的に妨害する、国力を30%ふっ飛ばし、濃縮ウランとプルトニウムも
アメリカに没収される。トランプには同時通訳のイヤホンすら付けてもらえない。

そんな盆暗でも、自民党村で生きる為には媚びへつらい持ち上げないといけない。
自民党の村人にも序列はあるのだ。
全員が満足しているわけではない。
0060無党派さん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:39:28.91
「 502 名前:無党派さん (ワッチョイ 8bff-7EX7 [121.3.27.162]) 2017/11/13(月) 12:08:56.31 ID:0xK3aXO80 」
は、民進党の毎日24時間、無内容のベタ貼りをしている無脳左翼。

こういう無能左翼の大群が無駄な時間エネルギーを使うことで政策立案実践がかき回され、日本の国力、日本人の生活レベルが下がっていく。

「 ワッチョイ 8bff-7EX7 [121.3.27.162] ID:0xK3aXO80 」は、北朝鮮か中国に移住すればいい。お前の分の減少人口は、大卒・日本語堪能・無宗教・健康・素行良の移民で補うから。

>>59
訳の分からん右翼も国民から必要とされていない。
0061無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 06:26:51.93
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0062無党派さん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:02:10.98
>>61
カンチョクトの時はどうだったの?
0063無党派さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:38:34.70
846 名前:無党派さん (ワッチョイ 9d33-IKRN [124.213.41.155]) 2017/11/19(日) 12:05:04.98 ID:Iv8FPICN0
自民党のシナリオ
・日銀が主要企業の株を買い占める

・主要企業が半国営化状態

・自民党が企業に対して欧米型雇用への転換を指示する

・日本は日本型雇用から欧米型雇用へ転換する

・労働者の賃金が上がり本当の景気回復へつながる
847 名前:無党派さん (ワッチョイ 9d33-IKRN [124.213.41.155]) 2017/11/19(日) 12:08:57.93 ID:Iv8FPICN0
そもそも賃金を上げるという事は労働生産性を上げるという意味だから
日本型雇用は世界で一番労働生産性が低いから
賃金アップ=労働生産性アップ=欧米型雇用への転換ということなんだよ
金融政策だけじゃ賃金は上がらないから、どこかで重い腰を上げる=欧米型雇用への転換することになる
852 名前:無党派さん (ワッチョイ 9d33-IKRN [124.213.41.155]) 2017/11/19(日) 12:19:54.92 ID:Iv8FPICN0
日本企業の最大の間違いは
賃金アップ=奴隷労働者を増やすという形にしたこと
これではかえってデフレ少子化が進み経済が縮小してしまう
今朝のNHKで福山(=夏目ナナ)も言っていたが、この構造を変えてやらないと
本来の姿=景気回復=賃金上昇の好循環にはならない
0064無党派さん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:26:19.92
2行目まではそのとおり。
しかし、どぶ板毎日やると、やった者しか分からないことが見えてくる。それでこそ国会議員。風で比例ゾンビの奴らには一生できない。
傾向として、どぶ板出来ない奴らの方が、どぶ板やる奴らより知能が低いし。
そうすると、知能も低い、さぼりがちな無能ゾンビ議員が、カカシとして立って税金タダ飯食ってるということになる。

154 名前:無党派さん (ワッチョイ 3dbe-0wpo [118.20.211.106]) 2017/11/21(火) 10:58:36.30 ID:eRUH0Uq40
多分、今の時代、底堅さなんてないんだと思うんだよな 自民だって、人気が落ちれば、直ぐに大敗するのが
今の時代だと俺は思っている。なんか、最近の選挙を見ていると自民は鉄壁にみえるが俺は全くそう思っていない
どぶ板を否定するつもりはないが、そんなものをやっても風が来れば吹き飛ぶのが今の時代だと思っている
0065無党派さん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:08:10.76
馬淵が統一地方選の候補者を決めるタイムリミットは来年の3月末だから、
枝野の期限を区切る発言は正しいと評価。馬淵も立憲民主に来ればいいのに


馬淵澄夫「(候補者を決める期限について)民進党すなわち民主党バックオフィス中枢がいるから、その辺よくわかっているのが立憲民主。
       再来年に向けて、先んじてくる。他二党も知恵を絞って欲しい。闘うべきは、安倍自民だから」


野党再編のタイムリミットは?
http://mabuti-sumio.cocolog-nifty.com/blog/2017/11/post-a514.html

 国会議員の間では、再来年の参院選を睨んで、
来年の通常国会でイニシアティブを取った野党が再編の中心になるので、
通常国会の終盤まで、見極めなければならないとの論を述べる者もいる。
しかし、これは、状況認識の誤りだ。

 再来年の参院選は、45都道府県のうち、32も一人区がある。
ここでは、自ずと野党が選挙調整を行い、候補者を一本化するインセンティブが働く。
したがって参院選だけ見れば、確かに来年の通常国会を見極めて、という動きになると見えるかもしれない。

 しかし、再来年7月の参院選の前の統一地方選は、どうか?
これは、そのような候補者一本化のインセンティブなど到底働かない、大選挙区、中選挙区が中心となる。
つまり、参院選の前の統一地方選では、三党がそれぞれ、
国政の手足となる地方議員を作るべく、躍起になって現職地方議員や候補者の囲い込みを行うこととなる。

 そして、そのタイムリミットは?といえば、通常国会の終わりの6月などではなく、来年の3月いっぱいとなる。

 統一地方選候補者の多くは、支援団体「連合」の推薦を必死になって求めていく。
そして、得た、その証たる「推薦」を組織に示していくのが
統一地方選までに一年を切って行われるメーデー(多くは4月後半GW初日)だ。

 つまり、多くの統一地方選候補者にとっては3月いっぱいで党の公認を得て、
党を支援してくれる連合の推薦を取り付け、メーデーで紹介されるという、「選挙態勢」を整えるプロセスが必要不可欠となる。

 そして、三党がそれぞれ、党本部機能として「選挙調整」を行うのであれば、3月までに終わらせなければならない。

つまりは、年内から来年初そして年度末までに連携を模索し結果を生み出すことができなければ、
統一地方選候補は、てんでんばらばらに、各党からの囲い込みに直面することになり、
それこそ、三党がバラバラに統一地方選候補を擁立すれば、野党による潰しあいが現実のものとなる。

 そうなると、3か月後の参院選は足腰がガタガタの選挙となりかねない。

 野党再編は、実はこうした事情を考えると、タイムリミットは来年の3月末なのである。
 しかし、その機運は低い...。当面、与党の高笑いが続く。


馬淵澄夫 (@mabuchi_sumio)

言った通り「年内から年初」。時間はない。
地方議員移籍「年内判断を」=立憲・枝野代表(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00000094-jij-pol


馬淵澄夫 (@mabuchi_sumio)

民進党すなわち民主党バックオフィス中枢がいるから、その辺よくわかっているのが立憲民主。
再来年に向けて、先んじてくる。他二党も知恵を絞って欲しい。闘うべきは、安倍自民だから。
0066無党派さん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:31:19.11
改革意志の無い者が政治家をやると、現状維持に走る
改革意志だけ有る者がやると、壊すだけになる
0067無党派さん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:15:40.07
論理に穴が見える長谷川を頭が良いっていうのはこの無能カスはよほど頭が悪いのだろうな。
頭が悪い無能カスは当然、石頭。まあ馬耳東風と言う方が正確。無能カスから生活保護を取り上げよう。

619 名前:俺さま (オッペケ Src1-QHFH [126.212.80.222]) 2017/11/26(日) 13:57:42.04 ID:dqRm5q1yr
>>617
>安倍シンパの論説委員を追放
ひえ〜w
安倍シンパというよりは
頭がいいだけの
洋ナシ
失礼w
能なしなだけだと思っている。
共産党の不破や志位を
上回る石頭たちだ。
ひえ〜w
621 名前:無党派さん (ワッチョイ ddbe-Y/Ch [114.191.177.2]) 2017/11/26(日) 14:03:44.40 ID:WDRKFogs0
>>619
以前の長谷川幸洋は理詰めの頑固アタマだったが、
最近は感情をむき出して安倍を擁護している。
長谷川と同一視されては不破も志位も気の毒だ。
622 名前:無党派さん (ラクッペ MMa1-ORGI [110.165.197.113]) 2017/11/26(日) 14:03:46.40 ID:dq9Ah1UdM
>>618
第一次安倍政権の時は長谷川も安倍ちゃん結構批判してたのにな。
623 名前:俺さま (オッペケ Src1-QHFH [126.212.80.222]) 2017/11/26(日) 14:08:32.52 ID:dqRm5q1yr
>>621
どおもすいませんw
0068無党派さん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:23:03.65
0069無党派さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:18:19.91
国民は税金を取られるので、税金を使う個別政策について常に遠慮なく文句を付ければいいさ
箱物、給付金、ODA、議員歳費、増税

しかし、まともな政治家がいない、選挙が機能していない、落選者の就職がない
こういうのは凡人大衆や愚鈍ジャーナリストが何千年論じても時間の無駄
日本の政界の特殊さは、ちょっと秘書をやっただけでも分からない
あるいは、現職政治家でも頭の悪い奴は、鈍いから、死ぬまで分からない

これを解決するには、政治資金、企業雇用労働環境、両方に詳しい有識者にレギュラー番組でも持たせるしかない
時々、現職政治家も出演させてさ


この間の選挙でも、某大手新聞記者が急遽立候補してあっさり完落だったな
50代半ばでも結局会社を止めちゃうと、脆弱な新人だから
あそこは別に自民が強いことはないが、非自民が逆にややこしくなってしまっている全国でも珍しい選挙区
元々非自民が強いからこその群雄割拠か
まあ、エラそうなことを30年サラリーマンとして言い続けて、全部タワゴトだったことが落選して初めて分かっただろう
幸せな結末
知らずに死ぬ大半の凡人よりはマシだ
風で当選して勘違いしたまま長年議員をやり肝心な所で失敗する議員よりも、また幸せ
0070無党派さん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:17:48.98
左向き右向きどっちにしても、改憲について書く記者は、駅弁大学以上の法学部法律学科卒くらいの学力は必要だな。
できれば、民法ゼミ、民事訴訟法ゼミあたり。
0071無党派さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:13:32.35
誰でもできるネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q9W56
0073無党派さん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:50:28.83
立憲は、オコボレ比例ゾンビの低知能(か不倫)集団
希望は、もう少し知能はマシだが日和見ブサヨクと、妙な極右
野党がこれじゃ、与党がどんどん劣化する
0074無党派さん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:15:34.66
男女
0076無党派さん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:07:08.96
杉田水脈議員を批判するTBSと立憲民主党さん、息してる〜?

立憲民主党に特大ブーメラン!菅直人が「子供を産む生産性が低い」と演説する動画が見つかる! | KSL-Live!
http://ksl-live.com/blog17283

生産性が低いは立憲民主党の専売特許だね アホ菅、なんとか言え
0078無党派さん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:59:55.93
ネトウヨには「トランプはサヨク」って喚いてもらいたいねえ。
しかし拉致問題とかどうなるんだ?

トランプ氏「すごいやつ」と金氏を称賛、米朝首脳会談は「近いうちに発表」
http://news.livedoor.com/article/detail/15353591/
 トランプ氏は1年前、国連総会で初めて行った演説で北朝鮮を「完全に破壊する」と警告し、金委員長を
「ロケットマン」と呼んでさげすんだ。これに北朝鮮側は反発し、金委員長はトランプ氏を「精神に異常を
来している」とこき下ろした。
 しかしトランプ氏は1年前とは打って変わって北朝鮮の核実験や弾道ミサイル発射実験の停止を「とてつも
ない進展だ」と称賛し、「あれから1年たって、ずいぶん違う状況になった」と述べた。
 トランプ氏は韓国の文在寅(ムン・ジェイン、Moon Jae-in)大統領との会談後、「率直に言って、金委員
長は非常にオープンですごいやつだ。彼も何かが起こるのを期待していると思う」と語った。
 また米朝首脳会談について「ごく近いうちに発表があるだろう。開催地を決める必要があるが、私も金委員
長も会談を非常に楽しみにしている」と述べた。
0079無党派さん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:55:49.46
在日帰化の菅直人よ。
北朝鮮訪問で、喜び組を抱いちゃってますよね。
勿論、精子中出しですよね。
できちゃった子供はどうなりましたか?
0080無党派さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:27.81
日本のこころのコメントが聞いてみたいねえ。

「陛下は靖国を潰そうとしてる」靖国神社トップが「皇室批判」
http://news.livedoor.com/article/detail/15378852/
 その会議の場で、靖国神社のトップである小堀宮司から、驚くべき発言が飛び出した。
「陛下が一生懸命、慰霊の旅をすればするほど靖国神社は遠ざかっていくんだよ。そう思わん? 
どこを慰霊の旅で訪れようが、そこには御霊はないだろう? 遺骨はあっても。違う? そうい
うことを真剣に議論し、結論をもち、発表をすることが重要やと言ってるの。はっきり言えば、
今上陛下は靖国神社を潰そうとしてるんだよ。わかるか?」
 さらに発言は、代替わりで次の天皇となる皇太子夫妻にも向けられた。
「あと半年すればわかるよ。もし、御在位中に一度も親拝(天皇が参拝すること)なさらなかったら、
今の皇太子さんが新帝に就かれて参拝されるか? 新しく皇后になる彼女は神社神道大嫌いだよ。来るか?」
0081無党派さん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:39:01.29
親小沢の松野Gに所属していた今井雅人衆院議員が国民民主党を離党。立憲会派入りを希望する
保守系議員もどんどん泥船から逃げ出して立憲入りを狙い始めたな
旧維新の党の議員(親小沢の松野Gや旧みんなの党の江田G)は使える議員が多いからどんどん受け入れていけ


今井氏 離党検討 国民県連代表 野党連携を主張
https://pbs.twimg.com/media/Do3Kp1OUYAAkqAx.jpg

 国民民主党県連代表の今井雅人衆院議員(56)=比例東海=が、離党届の提出を検討していることが6日、
関係者への取材で分かった。近く県連幹部や支援者らに意向を伝える。

 関係者によると、今井氏は立憲民主党など野党との連携を主張している。
連携が進まない党の現状への不満を強めたとみられる。
国会法は比例代表で当選した議員の政党間移動を制限しているため、
無所属となり、立憲民主党の会派に入ることを希望している。

 今井氏は6日、本紙の取材に「正式に決めるまで何も話せない。ただ、野党は再編させないといけない」と述べた。

 今井氏は、2009年の衆院選岐阜4区で民主党から出馬し、比例復活で初当選。維新の党幹事長や民進党県連代表を務めた。
17年の衆院選は、希望の党で戦い、選挙区では敗れたが比例で復活当選した。
今年、希望と民進の合流で結党した国民に入り、県連唯一の国会議員だった。
0082無党派さん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:39:46.81
菅直人の劣化が激しいと話題に まるで民主党の亡霊のよう

元首相菅直人の顔が、変わり過ぎていると話題になっている。

ハゲて劣化が激しく、まるで民主党の亡霊の様。

人間は歳を取ると、本質が顔に出るというが……。

そろそろ引き時ではないだろうか。

https://22.snpht.org/1810261923469327.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況