X



トップページ議員・選挙
1002コメント493KB
立憲民主党内の総合政局スレッド12
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無党派さん (ワッチョイ 6bbe-XSap [60.47.10.218])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:11:32.72ID:ERcNN70M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド10(実質11)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1507466947/


過去スレ
枝野新党
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506743230/
立憲民主党内の総合政局スレッド1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506930548/
立憲民主党内の総合政局スレッド2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506957834/
立憲民主党内の総合政局スレッド3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1507030629/
立憲民主党内の総合政局スレッド34(実質4)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1507112175/
立憲民主党内の総合政局スレッド4(実質5)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1507116130/
立憲民主党内の総合政局スレッド5(実質6)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1507225200/
立憲民主党内の総合政局スレッド6(実質7)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1507298346/
立憲民主党内の総合政局スレッド7 (実質8)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1507348744/
立憲民主党内の総合政局スレッド9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1507419571/
立憲民主党内の総合政局スレッド10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1507466950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0836無党派さん (ワッチョイ a6be-Y3bU [121.112.41.11])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:46:21.65ID:9QAc1NwB0
>>828
俺もたぶん、あなたの安倍評価と近いかな、正直、今の安倍は否定しにくい、批判しにくい
敢えて言えば、やたらと左派系マスコミを攻撃するのが問題だな、明らかに左派マスコミが悪いと思うケースではなく
2ちゃんで騒いでいるような話を安倍が口に出して攻撃するんだよな、「加戸証言」を取り上げないとかね、あれ、分かって言っているのか?
ネットウヨに媚びているのか?正直良く分からないんだよな
0842無党派さん (ワッチョイ 6e48-K0go [143.189.192.35])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:50:02.54ID:8Ecdtu3u0
>>833
年金が買い込んだ株は、纏まった買い手がつかないと利益確定=大暴落らしいよね。
こまめに利益確定してるなら評価してもいいが、どうせ溜め込むだけで含み益云々にニヤニヤしてるんだろうな。
0846無党派さん (ワッチョイ 622c-d57Q [211.129.77.119])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:54:49.27ID:t4/P47bL0
東京新聞によると埼玉5区は相手候補がやや優勢らしいが枝野は大丈夫なのか
0849無党派さん (ワッチョイ 0227-Qarq [125.197.252.15])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:57:05.86ID:1fG+Gfjn0
>>842
含み益でニヤニヤしている状態が今の状態。

1980年代末期のときは土地の資産価値の上昇を見込んで、
土地を買い込みニヤニヤしていた。しかし結果は悲惨な状態となった。
0854無党派さん (ワッチョイ 8214-89ZN [219.104.106.25])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:10:34.03ID:u+STlKAn0
共産14ってのは低すぎだし、志位もこれじゃもたんだろ
共産のビラだと安倍批判に加えて、小池希望批判展開してるな
希望から票を剥ぎ取ろうってことだろ
0863無党派さん (ワッチョイ 4f84-CXfK [36.2.152.16])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:32:35.76ID:hAUEGE2f0
SNSのフォロワ数なんて、軽い話題になる以外に実質的な意味は何もない
これまで誰も注目してなかったし、今も選挙情勢に関連付けて考えられてるわけでもない
真面目な問題にするには意味がなさすぎ
0868無党派さん (アウアウウー Sa6b-6UGV [106.154.82.24])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:42:36.83ID:FK69xQV/a
僕は20代ですが、記事で出てくる年代の人との感覚はやは
り近いです。
僕が中学生の時に政権交代がありましたが、リーマンショッ
クの影響も大きくあり、失業者の増加や大卒でも就職先が見
つからないといった不景気なニュースばかりが耳に入ってき
て、民主党政権へのイメージはかなり悪いです。
再び自民党政権になってからは、有効求人倍率や学生の就職
率の上昇。韓国との間での慰安婦問題の不可逆的な解決など
の国際的な成果もありますし、「安部倒せ」ばかりを口にす
るいくつかの与党よりは、自民党が与党であってくれた方
が、どっしりとした政治をするだろうという考えを僕は持っ
ています。
0872無党派さん (ワッチョイ 9f14-5c3J [180.53.159.180])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:44:58.16ID:6QWHv9uq0
>>850
読売だと枝野が頭一つ出てるってなってるけど?
0873無党派さん (アウアウウー Sa6b-6UGV [106.154.82.24])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:45:31.79ID:FK69xQV/a
島の人 新千歳空港店 店長17時間前
⋮
実績への評価もそうなんだろうけど
60代以上の方と比較して
若年層の方が一方通行の情報を受け取らず
多角的な情報を仕入れる事が出来ているという事が
数値に現れていると思う。
0875無党派さん (アウアウウー Sa6b-6UGV [106.154.82.24])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:46:34.59ID:FK69xQV/a
安部自民を支持しているのではなく、その他を不支持してい
るのです。
小池さんが民進党を取り込まなければ信頼があったかもしれ
ませんが、民進党(旧民主党)に良くないイメージがあるのが
事実ですね。
0877無党派さん (アウアウウー Sa6b-6UGV [106.154.82.24])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:49:12.41ID:FK69xQV/a
民主党か政権取ったとき、なにがあったか思い出すべき…
自民党はよくあの限りなくヤバい状態からここまで引き上げ
たなと思った。
アベノミクスは失敗といって数字についてとやかく言われて
るようだけど、+なだけマシ。
ほかの政党が「アベノミクスはもう古い!失業率1%台目指
すあらたな経済政策やります!そのやり方は…」とかいうな
らそっち応援するかもしれないけど、実際はそんなことなく
て、打倒安部政権だとかアベノミクスは即刻やめるべきと
か、腹切って死ぬべきみたいなことしか言ってないから支持
できないな
0879無党派さん (ワッチョイ d7cc-89ZN [182.166.142.204])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:49:57.83ID:r4U+EV4J0
ワイドショーで政治ネタをさんざんやってるから、関心あるって答えるだろうけど
実際投票するとなると、どこにいれていいのやら、で投票率はあまり上がらないだろうな
0882無党派さん (ワッチョイ 9fdf-BSx0 [180.145.235.51])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:52:55.21ID:67YnKUBb0
>>879
投票率が極端に上がるときって、どこかの党に猛烈な風が吹いてるときだしな
今回は自民も別に追い風が吹いてるわけじゃないし、希望は惨憺たるもの
立民もあくまで第三極的なレベルでの追い風だから投票率は上がらんだろうね
0884無党派さん (アウアウウー Sa6b-6UGV [106.154.82.24])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:58:53.95ID:FK69xQV/a
自民党以外がマトモなこと言ってないからですよ。別に自民
党がいい、安倍さんがいいとかっていうレベルの話ではない
です。
公約を守って成果を出してくれるなら正直誰でもいい。でも
今の政界に、自民党以外にそれをしてる人たちがいないのが
問題。
今の政治って、足の引っ張り合いという印象が強いです。協
力することを覚えるためにもう一度小学校にでも通った
ら?って思います
0886無党派さん (ワッチョイ 9fdf-BSx0 [180.145.235.51])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:03:04.57ID:67YnKUBb0
野田政権のときの総選挙以降、民主党候補に入る票がそれまでの底を突き破って減少したけど、
あれの最大の原因ってそれまで安定した支持層だったリベラル層まで離反したからなんだよね
共産党の得票があの選挙以降増えたのもリベラル層が一部共産に流れていったからだし

だから自民党に対峙できる野党第一党をもう一度再興しようとするなら、
まずリベラル層はちゃんと固められる基本から作っていかないといけない
穏健保守層もそれなりに取り込めるようにするのはそれができてから
先にウィングばかり広げようとすると結局伸びしろを失った民進時代みたいになる

立民が共産票を食ってることを考えると、リベラル層を固めるための基盤は作れつつあるから、
ここをまずしっかり固めていくことを重視してほしい
0887無党派さん (ワッチョイ a7bd-rIw3 [220.47.162.36])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:05:09.46ID:qy0qaUIA0
ファシズムVS民主主義


【衆院選情勢】沖縄1区・国場、赤嶺競る - 沖縄選挙区の情勢
https://www.youtube.com/watch?v=dWQqQNLB0Gw

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)

2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w


市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 渋谷駅ハチ公前 2017年10月9日
https://www.youtube.com/watch?v=eGLGLpVFGqw
市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 新宿駅西口 2017年10月7日
https://www.youtube.com/watch?v=nuvf7E49RjI
【ライブ配信】市民連合【緊急集合!10月8日新橋大街宣!!】
https://www.youtube.com/watch?v=jvBM9RsVZxw

<改憲反対>
立憲民主   95
共産     120
社民      20
--------------------
合計     235

安倍小池連合大独裁阻止
https://www.pscp.tv/w/1dRJZndnlQDJB
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmDpqojKO
立川駅前で、小糸候補応援です
https://www.pscp.tv/w/1BdxYWqyrODGX
福島5区から立候補している遠藤陽子さんです。
https://www.pscp.tv/w/1MYGNXlvDAzxw?t=4
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=16
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=0
比例区は社民党へ
https://www.pscp.tv/w/1MYGNXlLlgpxw
0888無党派さん (ワッチョイ 9fdf-BSx0 [180.145.235.51])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:07:12.03ID:67YnKUBb0
党内右派の連中は野田政権での惨敗後も保守層を取ることばかり考えて、
保守化すれば自民に対峙できるみたいに考えてた節があって、
それが今回の希望合流にも繋がったんだろうけど、
基本となる支持層すら固められずに保守層に媚びを売ったって
リベラル層は戻らないわ保守層からは「別に自民でいいし」と思われて上手く行くわけがないんだよな

今回希望が失速した理由の一つもそこにあると言えるし
前原は「もう一つ保守の政党があれば、安倍に不満が出たとき(保守の人も)安心してもう一方に投票できる」
とかのたまってたけど、そんな甘い話じゃないって
0889無党派さん (アウアウウー Sa6b-6UGV [106.154.82.24])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:07:29.77ID:FK69xQV/a
高齢者たちは若者に何を残してく
れたのでしょうか?戦前生まれの方は、戦後復興からの経済
急成長をもたらし、若者が海外に行けば、何の功績もなくて
も尊敬される身分になるのです。その崇高なる伝統に対する
ルネッサンスをしているときに、戦後生まれの高齢者は何を
しているのですか?何も政策を学ぼうともしないくせに選挙
だけで世の中を変えるという意気込み自体、老害ですよ。そ
んな暇あるなら、若者の食事を満足させることや、様々な社
会貢献活動をするなど、もっと有意義に時間を使ってくれま
せんかね?高齢者のワガママのために若者が餓死する自体は
最悪ですよ。そうなるくらいなら。。。(もうこれ以上言い
ませんが、皆さんが想像できる最悪の自体を若者が望んでし
まいますよ。)
0890無党派さん (ワッチョイ 2269-UKep [131.213.15.175])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:10:10.21ID:kOuBrGEg0
>>846
マジか?
読売の表現だと5ポイントくらいリードしてるんじゃなかったっけ
0891無党派さん (ワッチョイ 2269-UKep [131.213.15.175])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:10:57.43ID:kOuBrGEg0
あと、民進党の参院会長を黙らせろ
悪影響出まくってる
0893無党派さん (ワッチョイ 9fdf-BSx0 [180.145.235.51])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:14:45.59ID:67YnKUBb0
>>891
「希望には合流しない」とだけ言ってればいいのに余計なこと言い過ぎだよな

組織の運営論だけで言えば、民進党の組織をそのまま使う形が楽だし、
希望に行って戻ってこない奴等からこっちの組織の人員引き上げるぞ的な脅しにはなるんだろうけど、
そういうのは有権者にとっちゃどうでも良すぎる話だしな
0894無党派さん (ワッチョイ 2269-UKep [131.213.15.175])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:16:10.03ID:kOuBrGEg0
>>892
10ポイント上回ってるな
0895無党派さん (ワッチョイ 02de-8ZCc [59.140.188.62])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:20:30.26ID:KFVSnrhn0
枝野贔屓のメディアは引き締めようとしてんだろ あまり意味もない行為だとは思うが
0896無党派さん (ワッチョイ a7bd-rIw3 [220.47.162.36])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:20:38.82ID:qy0qaUIA0
≪改憲政権≫  国家緊急権(危険) ⇒ ナチス党 ⇒独裁国家(ファシズム)

自民 公明(加憲) 希望  維新   ←正気か??


〜9条改憲は本丸でなく、緊急事態条項が本丸〜(災害口実、基本的人権停止)
-------------------------------------------------------------------------------------
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)



古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

日刊ゲンダイ・直撃インタビュー:升永英俊さん / 「自民党の改憲で一番恐ろしいのは〈緊急事態条項〉」
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/6ca3133f5d44f379f94d43a36b839050

緊急事態条項の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
--------------------------------------------------------------------------
消去法で選んだら、共社立になるぞw
全選挙区な

【小選挙区】
もう候補者の顔も年齢も経歴も学歴も見るな!

<自民、希望、(共産・立憲・社民)>
から(共産・立憲・社民)を選べな

3者択一!
0898無党派さん (ワッチョイ a7bd-rIw3 [220.47.162.36])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:24:23.92ID:qy0qaUIA0
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)


マジキチ緊急事態条項

緊急事態条項
https://pbs.twimg.com/media/C2CCgKLVQAIr5uH.jpg

「緊急事態条項」の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large


ナチスヒットラーは「緊急事態宣言」を使って独裁国家を創った。

1933年のドイツ:
1932/11/6 総選挙 ナチス(ナチス党ともいう)33.1%(得票率)
1933/1/30 ナチス・ヒットラー内閣成立(初回)
   2/2 解散・総選挙
   2/27 国会議事堂放火
   2/28 ヒットラー内閣は、大統領をして緊急事態宣言を発令させた。
     「緊急事態宣言」下、プロセイン州だけで、約5000人(共産党
      支持者等)が、数日の内に司法手続きなしに逮捕・拘束された。
      更に、「緊急事態宣言」下、言論の自由・報道の自由が停止さ
      れた。「緊急事態宣言」は、1933/2/28〜1945/5(ドイツ終戦時
      )迄、有効に存続した。
   3/5 選挙投票日   得票率
       ナチス    43.9%
国家人民党    8.0%
-----------------------
合計    51.9%

3/23 全権委任法成立

1933/11/12 総選挙(投票率:95.3%)
      ナチスの得票数 92.2%
無効票      7.8%
-----------------------
合計    100%

1932/11/6の選挙で、ナチス以外の政党に投票した(全投票人の66.9%)の
人々の殆どが、約1年後の1933/11/12の選挙では、真逆のナチス支持の投票
をした。
その理由の1つは、緊急事態宣言下での、ナチスに反対する人々に対する、
司法手続きなしの、大量逮捕・拘禁・その他の行方不明を知って生まれた、
恐怖心と無力感と諦観であろう。
0899無党派さん (ワッチョイ d7cc-89ZN [182.166.142.204])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:25:36.40ID:r4U+EV4J0
>>888
それはそうなんだけど、リベラル層にこだわると、有権者のせいぜい2-3割しかいないから
永遠に政権は取れないということになる。
それでもいい、主義主張を固めるべき、とするか、そこは曲げてでも政権取りに行くか、
今後立民は路線を考えていくことになるね
0902無党派さん (ワッチョイ 622c-d57Q [211.129.77.119])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:32:25.97ID:t4/P47bL0
山井はなんで希望に行ったのかね
残念だな
0905無党派さん (ワッチョイ 9fc2-sT+G [180.22.215.139])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:38:46.45ID:cn3awLXL0
ゴミ野党ゴミパヨクを一掃して
いったん野党議員を総入れ替えしないとだめ
新しい日本のスタートはそこから始まる
パヨクゼロの政治を目指そう
今回は自民一択しかない選挙です
0906無党派さん (アウアウカー Sab7-jyM3 [182.250.241.25])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:39:58.84ID:DB/7zW/Aa
リベラルに純化したせいで一部共産党の比例票を食うというまずい一面が露呈したな
1-2議席は比例減らすんじゃ無いか

いくら小選挙区で協力しても共産が沖縄以外で議席なんて取れそうに無いし
かといって立憲に比例区出すな とは言えない

共産党は次から選挙協力に見返りに
連立政権くらいしか要求できるもの無くなったぞ

それとも黙ってみかえりのない共闘を続けてくれるだろうか
0908無党派さん (ワッチョイ 2269-UKep [131.213.15.175])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:44:22.00ID:kOuBrGEg0
>>906
共産党は供託金帰ってくるだけで十分メリットだろうから大丈夫
むしろ選挙後に枝野さんが主導権握れる形での大勝をしといた方が良い
0912無党派さん (ガラプー KK67-LS2D [IJU2YB2])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:48:20.77ID:N8+CuSVYK
>>907
枝野が立憲の御旗を掲げて左派にすりよって来なかったら
小池に蹴られた連中の変わりに社共が立憲のポジションになってたんだよ、
それを棄ててまで協力してるのにあんまり調子にのるなよ
0919無党派さん (ワッチョイ 1633-CXfK [113.154.140.58])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:54:40.92ID:VtlhhcBJ0
世論は消化ゲーム化、ネトサポが暇になって投下してる感じだね。
リベラル第3極という枠組みなら、共産の足元にも及ばない立憲が、良く頑張ってる
イメージだわ。
0928無党派さん (ガラプー KK67-LS2D [IJU2YB2])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:00:36.80ID:N8+CuSVYK
>>918
立憲ほどの勢いはなかっただろうが、それなりの躍進は充分に見込めた。
それを棄ててまで協力したのは何故だ?
考え方は違ってもこの国をなんとか民主的な国のままでいさせたいからだろうが。
翻って立憲の連中はなんなんだよ、もうあちこちで、
希望との関係修復の声があがって、協力なんか無いもの
として扱おうとしてる奴が目立つ
何が成り済ましだ
少しはわきまえろ
0931無党派さん (ワッチョイ 2269-UKep [131.213.15.175])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:04:29.84ID:kOuBrGEg0
共産党はこの数年間で急激に討論弱くなったからな
あれに付き合うと損するのは仕方ない。それは共産党の問題であって
こっちが付き合って道連れになっても仕方ない話
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況