X



トップページ議員・選挙
180コメント99KB
【地獄の踏み絵】東京12区誰を選ぶ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:41:00.22ID:gC5158FE
諸派
中村 勝 なかむら まさる
新 | 66歳
建設会社社長,元国立大学事務職員

共産
池内 沙織 いけうち さおり
前 | 35歳 | 当選:1回
共産党准中央委員,元日本民主青年同盟東京都委員会副委員長

公明
太田 昭宏おおた あきひろ
前 | 72歳 | 当選:7回
元公明党代表,元国土交通大臣

自民も希望も立憲もいない選挙区
誰を投票先にする?
0130無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:28:37.80ID:QWaN07xG
そんなすぐ心身の調子崩してよ
なんだ気圧か?気温の関係か?脳ガイジメンヘラのやつって
雨降るとねたきりになるやつ多いよなwww
こんな弱いクソワンルームジジイが
人様を煽る時だけでかい口たたいて
てめえの体調の心配しろ!ボケフランスパン
俺は全然平気よ、今からファミレス行くよ
明らかに先に人生詰むのおまえらの方だよな
これみてもわかるわ
まあてめえみたいな暗くて暗いオーラただよってる奴が投票所なんていったら
みんなキモい人間見たような目でねみんな見て
ヒソヒソケラケラってみんな不快な思いするわな
キモがられちゃうんだよなあ

92 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 168e-Q7KS) :2017/10/21(土) 00:19:19.85 ID:yWlWXd6v0
寒くなってからは一日12時間寝るのが普通になってしまった
どうしたもんか
毎日ドブに捨ててる
まあ充電期間だと思うしかない

99 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 168e-Q7KS) :2017/10/21(土) 01:49:40.22 ID:yWlWXd6v0
本当は投票行きたいが体調悪いのと天気悪いのとで
行きたくねーなあと思ってます
多分行かない


弱いからだろ?弱いからすぐ体調崩したり寝たきりになるんだろ?
そんな本当は弱い人間が
ネト弁すんなつうの
ほんとはてめえはすんげえ弱い人間なんだからな

つまりきみらはさ自己管理ができてないんだよ
そりゃ夜更かししたり昼夜逆転したり寝たきり廃人になったら体調崩すやん
偉そうなこというなら自己管理ができてから
言ってほしいわけ
自己管理できない弱い人間に偉そうに言われたくないんだは
そこの点であんたおれ以下だよ
全然自己管理できとらんよね
政治に興味持つ前にまず自己管理できるようになれよ

あとA7とかあの手のやつにもいいたい
例えばおまえがいう在日とやらを追い出せたとしよう
おまえが寝たきり廃人ですぐ体調崩すのは変わらないよ?
わかる?
全てが解決すると思ってまちぇん?
自分の心の弱さをさ逃避してまちぇんか?
自分で早寝早起きしたり朝は乾布摩擦したりラジオ体操したりしなきゃ
そこは変わらないよ
万が一在日が一人残らず日本からいなくなりました
そうなってもA7は寝たきりで
天気悪くなると体調悪くなり寝込んで鬱々と過ごすわけよ
0131無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:45:06.19ID:xMYGjsVf
目糞と耳糞の争いなら笑えもするが、本物の糞どうし、それも強烈な
赤い糞と三色の糞。好きな方を選べと言われてもなあ・・・

ただ、太田の優勢はどうしようもないのなら、池内の比例復活を阻止する
ために太田に一票だな。二人揃って国会に送るのだけは何としても避けたい。
0132無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:56:26.02ID:BTpPk6Dl
@創価は100%ない。キチガイカルトは論外。天と地が
ひっくり返ってもない。

A共産は、最悪、千歩譲って、個人によりけりにならなくもないが、
 池内みたいにドストレートな売国パヨチンは100%ない。
 あるわけがない。

B民進も、百歩譲って個人によりけりかも、だが、ヨシフや辻本
 みたいな振り切ってるキチだったら絶対にない。

C自民、希望、維新は、個人によりけり。

普通ならCの中で選ぶ。それでどうしても厳しければBも加えて
考えなくもない。

それが@とAしか選択肢ないとか、どうすんだよ、これ。
こんなん投票率上がるわけないだろ。
0133無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:57:33.97ID:VFmchCMI
明日投開票! 各紙見出しは「自民安定、希望苦戦、立憲民主に勢い」も台風で立憲民主と希望の党は不利に

マスコミ各社の世論調査によると、安倍晋三首相率いる自民党が堅調で、公明党と合わせて「300議席を超える勢い」と報じています。一方の野党は小池百合子都知事率いる希望の党が苦戦し、
枝野幸男元官房長官が立ち上げた立憲民主党が野党第一党に躍進する可能性が浮上しているとしています。台風21号の影響で投票率が下がるとの見方もあり、選挙戦の行方に最後まで目が離せません。

自民党は単独過半数を大きく超える見通しで、公明党と合わせて300議席を超える勢いです。自公で全議席の3分の2となる310議席を超える可能性も出ていると報じられています。

一方の野党は希望の党がさらに失速し、公示前の57議席を割り込む可能性が高まってきました。逆に希望の党への合流を拒否された民進党議員らで結成した立憲民主党の勢いが加速。
公示前の15議席から希望の党を上回って野党第一党に浮上する可能性が出ています。

各社世論調査の終盤情勢調査では、自民党が210〜306議席、公明党が32〜38議席と予測。希望の党は38〜87議席、立憲民主党が54議席、共産党が16〜21議席、日本維新の会が
4〜16議席、社民党が1〜3議席としています。
日本のこころ等は議席獲得のめどがたっていません。

今回の選挙は最後まで目が離せません。超大型で強い勢力の台風21号が日本列島に迫っていて予想が難しいからです
天候が悪ければ無党派層の投票率が下がり、組織力の強い政党が相対的に有利。野党、特に新たに設立した希望の党や立憲民主党に不利に働く可能性があります。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171021-00010002-senkyocom-pol
0134無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:15:07.62ID:T6QNbMTy
最後の演説
太田は王子
池内は池袋

中村は最後まで全く見えないが演説やってるのか?
0135無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:17:46.51ID:QWaN07xG
明日投開票! 各紙「自民安定、希望苦戦、立憲民主に勢い」も台風で立憲民主と希望の党は不利に
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1508573902/

マスコミ各社の世論調査によると、安倍晋三首相率いる自民党が堅調で、公明党と合わせて「300議席を超える勢い」と報じています。一方の野党は小池百合子都知事率いる希望の党が苦戦し、
枝野幸男元官房長官が立ち上げた立憲民主党が野党第一党に躍進する可能性が浮上しているとしています。台風21号の影響で投票率が下がるとの見方もあり、選挙戦の行方に最後まで目が離せません。

自民党は単独過半数を大きく超える見通しで、公明党と合わせて300議席を超える勢いです。自公で全議席の3分の2となる310議席を超える可能性も出ていると報じられています。

一方の野党は希望の党がさらに失速し、公示前の57議席を割り込む可能性が高まってきました。逆に希望の党への合流を拒否された民進党議員らで結成した立憲民主党の勢いが加速。
公示前の15議席から希望の党を上回って野党第一党に浮上する可能性が出ています。

各社世論調査の終盤情勢調査では、自民党が210〜306議席、公明党が32〜38議席と予測。希望の党は38〜87議席、立憲民主党が54議席、共産党が16〜21議席、日本維新の会が
4〜16議席、社民党が1〜3議席としています。
日本のこころ等は議席獲得のめどがたっていません。

今回の選挙は最後まで目が離せません。超大型で強い勢力の台風21号が日本列島に迫っていて予想が難しいからです
天候が悪ければ無党派層の投票率が下がり、組織力の強い政党が相対的に有利。
特に新たに設立した希望の党や立憲民主党に不利に働く可能性があります。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171021-00010002-senkyocom-pol
0136無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:03:19.54ID:T6QNbMTy
選挙運動終了
後は結果待ち
0137無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:16:33.44ID:MEMDrWsj
ttps://twitter.com/otokita/status/921589123445436421
おときた駿(東京都議会議員 /北区選出) @otokita 7時間前
私の地盤である北区を含む東京12区は、候補者が少なく「入れたい人がいな
い!!」という状況の方が多いと思います…。しかし、それでもぜひ投票には
行って下さい。白票でも、意思を示す上で非常に大きな意味があります。そし
て、悩んで悩んで投票するという行為自体がまた、必ず次につながるのです。
0138無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:22:16.00ID:D30bPled
23時59分までは選挙運動できるけどな。
まあ、そんな時間までやる奴はいないかw
でも22時くらいまでは駅前に立つ候補はいるかも。
0139無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:25:53.24ID:MDHKFF2I
創価も嫌だが、与党は一応は日本の為に政治をやっている。

反日のため、安倍批判のために日本を害する
共産党・池内さおりに正義の鉄槌を!
0142無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:35:30.62ID:AEqCPshF
>>138
さおりんならやるかもしれん
0144無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:00:28.90ID:5htE1quc
【結党メンバー“壊滅危機”】小池・希望の党、短命で終了か...若狭氏は比例復活も厳しい状況…
https://www.youtube.com/watch?v=Y1k3TMi9eaU
0145名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:04:11.22ID:5htE1quc
紙智子参院議員の街頭演説です(2017年10月21日、札幌市豊平区)
https://www.youtube.com/watch?v=YR7TvVUd3FE



広告宣伝の制限なし!「異常に自由」な国民投票制度―― 憲法改正国民投票は改憲派に有利!! 岩上安身によるノンフィクション作家・元博報堂社員本間龍氏インタ
https://www.youtube.com/watch?v=5oJtCsbr_uk

岩上安身トークライブin福岡「不可解な突然の政局と解散総選挙、 背後には北朝鮮への米軍の武力行使に日本を動員する思惑が!〜「原発を抱えたまま核ミサイルを
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/401609

衆院選挙「自民党勢力に勝たせると『加計学園の闇』は永遠にわからなくなる」海渡雄一弁護士が憂慮〜情報不開示決定は違法・不当と不服申し立て「証拠は全て選挙・
https://www.youtube.com/watch?v=5wrZxhlYt5o
------------------------------------------
0146名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:43:36.59ID:5htE1quc
2017年10月21日横浜駅西口 志位和夫委員長の訴え
https://www.youtube.com/watch?v=-RoSqnsHj5c

紙智子参院議員の街頭演説です(2017年10月21日、札幌市豊平区)
https://www.youtube.com/watch?v=YR7TvVUd3FE



岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)
古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

岸総理時代の緊急事態条項改憲論議生テープ20160324houdoustation
http://www.dailymotion.com/video/x3zxazx
--------------------------------------
前原誠司の独り言に付き合うことなかれ−小川敏夫「民進党」参院議員会長
https://www.youtube.com/watch?v=mr15ywNk4Zs
--------------------------------------------------------
0148名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:26:29.33ID:Gsz5c8nR
中村と維新に入れてきたわ。
0149名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:02:55.19ID:R71kbFeC
>>148
おまおれw
全く本意ではないんだがw
0150無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:19:15.39ID:2Kw4ft0R
こんなスレあったんだ
やっぱり池内受かっちゃうよなーどのスレ見れば、と思ったら見つけた
都議会選挙と違って本当に静かだったわ今回
0151無党派さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:38:37.52ID:u8c1IC6q
>>148
おまおれ
究極の選択すぎてこれしか道がなかった
0152無党派さん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:07:09.01ID:17GaYN1U
12区?
うんこ区に変えろ
0153無党派さん
垢版 |
2017/10/23(月) 06:32:45.49ID:Hy9m8OyB
中村勝10.04%
きわどいが目標達成
0154無党派さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:19:06.09ID:Qy89iQhS
沙織の票が案外伸びなかった
比例復活には10万必要だったが
天候も関係したろうけど連合が太田についたのが大きいか
0155無党派さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:35:21.47ID:M+Ke9a1R
なぜそうなったのかよくわからないけれど
とにかく、高木啓代議士誕生
0156無党派さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:47:45.54ID:kKS8LsrM
韓国人に代わって、日本人に謝罪させる為に反日政治をやってる奴など誰が支持するんだよ?
純粋な反日左翼しか池内に票を入れんわ。
0157無党派さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:52:04.09ID:dzrxu22G
新たに12区に入ったところで池内票が伸びなかったかも
元々の12区民はこの異常選挙区に慣れてるが、そうでなければ共産党の拒否反応は強い
0158無党派さん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:11:26.83ID:laxxkM1c
比例の次点は池内だったのかな
定数削減してくれてよかった
0159無党派さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:56:01.47ID:9WziHK68
比例復活せんかったか。めでたしめでたし。
テレビに出てたけど典型的なヒスフェミ女だったな。
0160無党派さん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:33:49.98ID:W2IWaIAB
立憲次はここに候補を立てろ
0161無党派さん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:28.36ID:zEulThLs
確信犯的に反日100%の池内を見たら、コソコソ反日をやる立憲民主党がまともに見えるわな。
0162無党派さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:03:53.95ID:f5oAXuMT
>>158
定数削減は関係ないだろ?
東京の比例は削減されてないんだから。
0163無党派さん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:09:35.21ID:/yqjzcRR
新たに編入された豊島区の有権者なんか、小林、小池、若狭という
劇場型選挙区jからこんなところに回されて棄権者激増だろう。
0164無党派さん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:40:17.45ID:sQO1jurv
次回は無効票を5000以内に抑えるよう努力しろ
0165無党派さん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:48:10.15ID:NsJc5Usg
メガネブス落選おめでとう!
0166無党派さん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:20:10.39ID:0LsMUnir
次回池内を投入するかどうかわからんな
露骨な反日印象でロストしたのは事実
0168無党派さん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:24:24.14ID:NaaTeJBo
>>166
メガネブタには今後、選挙区のみで特攻させられて永遠に落選し続ける哀れな鉄砲玉として余生を送ってほしいな。
選挙戦でひたすら「ゴンゴドウダン!ゴンゴドウダン!」と喚き続けて、SNSで炎上しまくって供託金没収の大惨敗を喫する芸人として生きてほしい。
0169無党派さん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:01:02.46ID:ok7oY46g
>>168
よその選挙区ならともかく、立憲も候補者擁立を見送るであろうこの12区で
公明と一騎打ちを続けているあいだは供託金没収はないだろうな。
0170無党派さん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:45:52.02ID:K/oYHJbl
アンケートの結果を公開しました。
ご回答、ありがとうございました。
https://questant.jp/s/GCC7PGOM

参考1:支持政党と比例区投票先の相関
https://i.imgur.com/eDh8DHk.png

参考2:前回の参院選時の支持政党と比例区投票先の相関
https://i.imgur.com/YGXQoKv.png

なお、アンケートに関することは以下のスレでお願いします。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509111932/
0171無党派さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:15:35.36ID:3uAPMjH2
ここから池内を引っ込めて立憲が候補者を出すとどうなるだろ
0172無党派さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:26:03.36ID:YvGMuf6v
近所の共産党員や地区委員会に
前々から下品だ差し替えろと
言ってるんだが
0173無党派さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:53:08.66ID:opDiP7Eh
>>172
共産主義だから、下の者が上に意見できるわけがない。

共産党員ができるのは、安倍や日本人を攻撃することだけ。
0174無党派さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:09:03.60ID:5z5AYUug
太田は次も特例で出るのかな。
太田が引退したら公明の新人に吉良をぶつければ勝てるかも。
最低でも比例復活はできるだろう。
いくら創価が嫌いでも池内じゃな…
0175無党派さん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:27:44.45ID:fGXDihH0
吉良も池内と一緒に、安倍のアタマをブルドーザーで踏みつぶす狂気のデモやってただろ。

共産党はもうキチガイを出すな。
実態がどうあれ、一応は「日本のためにやる」と明言する安倍に近い方が支持されて当たり前だ。

安倍をぶっ潰すのが目的なら、せめてキチガイ以外の奴を出せ。
0176無党派さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:31:37.51ID:5z5AYUug
まあ池内と吉良、目糞と鼻糞を比べていることはわかってんだよ。
所詮は共産党だ。問題は三色の糞と赤い糞、どちらを選ぶということだ。
究極の選択なら俺は赤い糞を選ぶな。三色の糞が国政与党というのは
何としても許せん。
0177無党派さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:25:43.74ID:IOW0jtx+
頼むからまともな投票させてくれ
毎回苦痛を味わわされる住民を考えてくれよ
0178無党派さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:07:43.88ID:fGXDihH0
ワイは創価学会の布教と引き換えに、韓国人に外国人参政権を渡そうとするカルト教団も許せんが、
完全に韓国人の立場100%で、民族としての日本人そのものを、
ウソの反日史で攻撃してくる共産党の方が許せん。

コソコソ売国する自民党も公明党も悪いが、堂々と反日活動をやる奴こそが、国と国民の最凶の敵だ!
0179無党派さん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:15:14.48ID:5z5AYUug
>>173
共産党でも下の者が反発することもあるみたいだぞ。
この除籍された本人も次の市議選に出ると言っているし
共産票が分散されて共倒れになってくれたら万歳だ。
http://kinpy.livedoor.biz/archives/52195132.html
0180無党派さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:23:23.15ID:q/uuphXN
沖縄1区を除いてもしかして共産党の最多票は池内か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況