X



トップページ議員・選挙
997コメント714KB
第25回参議院議員通常選挙総合スレ5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無党派さん (ワッチョイ 06a8-yQ/9 [111.125.29.82])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:29:54.13ID:13kL6ThX0
★スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に!extend:?:?:1000:512を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
>?=「checked」でID有り、「none」でID無し?=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示 !extend:none::1000:512
・ID表示 (2ch標準設定) !extend:checked::1000:512
・ID表示 IP表示(シベリア板化) !extend:checked:vvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン(地下板と同じ) !extend:checked:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示 !extend:checked:vvvvvv:1000:512

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓
★国会・地方議会・選挙実況板: https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/

必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○950以降 宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
○950がスレ立てお願いします 駄目なら960 960以降は全員参加

前スレ
第25回参議院議員通常選挙総合スレ4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1511432459/
前々スレ
第25回参議院議員通常選挙総合スレ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1510502464/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0947無党派さん (スプッッ Sd01-Qk8x [110.163.11.125])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:27:18.48ID:hzn9wGeHd
>>922
パソコンはほどほどに
0948無党派さん (スプッッ Sd01-Qk8x [110.163.11.125])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:28:42.22ID:hzn9wGeHd
スレ立>>929乙民主党
0949無党派さん (ワッチョイ c500-czD6 [220.96.243.93])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:29:21.79ID:CPxcQRKT0
社内コンセンサス取れてない中でのクーデター的リークなのかもしれんけど
まだ1ヶ月しか経ってないんですよw

マツダ「会社100周年の2020年までにロータリースポーツは出せない。そのためのお金がないから」
http://intensive911.com/?p=116386

それともひょっとして子ども社長がカネなら出すから出せとでも言ったのか?
0952なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 55bd-TR2I [126.130.154.165 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:00:22.91ID:aImfvz2e0
>>947
少なくともネットはセーブするわ
なんんかそんな気持ちになれないしこの状態だと

でも、技術書読んでパソコンでモーター制御やったり AI 動かしたりするかも知れんがw

傷病手当が滅茶苦茶後でないと出ないと聞いたから、只今思案中

生命保険に手厚く入っているから、入院や手術した方が良さそうなんだけどね
0953無党派さん (ワッチョイ f523-HVUt [180.31.54.253])
垢版 |
2017/12/12(火) 15:09:53.36ID:ScTFpQhm0
マニラの慰安婦像設置「極めて残念」菅官房長官

乳児同伴の熊本市議、議長が厳重注意「事前に諮らず」

立民が北海道連設立

熊本市議に3回目の辞職勧告も本人欠席
0954無党派さん (ワッチョイ 259c-NbOd [118.108.146.27])
垢版 |
2017/12/12(火) 15:16:50.46ID:UmN9udkO0
265 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/12(火) 15:04:31.72
>>262
そうだよ。例えばスーパー行ったら他人に舌打ちされたり
キモいんだよとか言われたり
洋服を買いに行ったら似合わねえんだよみたいに嘲笑されたりとかされている

267 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/12(火) 15:07:29.85
>>265
それが創価の仕業なわけ?

269 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/12(火) 15:10:27.97
>>267
そうだよ!実際にこのようなことがあった帰りに勧誘を受けたからな
0955無党派さん (ワッチョイ c500-czD6 [220.96.243.93])
垢版 |
2017/12/12(火) 15:19:01.75ID:CPxcQRKT0
麻薬中毒者に『今までやった中で一番ヤバかったのは?』と質問するとみんな口を揃えて答えるものは
“ストロングゼロ”
https://togetter.com/li/1155660
0956無党派さん (ワッチョイ 25be-+aO5 [118.21.99.141])
垢版 |
2017/12/12(火) 15:45:09.10ID:xrpzfPMH0
上尾市長選って、自公系候補っていないの?
0957無党派さん (ワッチョイ 4b5e-zy4u [121.2.131.71])
垢版 |
2017/12/12(火) 15:50:09.38ID:3ICPl0I70
立民が北海道連設立。北海道は立民一強だし民進党の地方組織がほぼそのまま立民に移行するだろうな
一方、民進党は低迷が止まらず、離党ドミノも止まらない。立憲民主党は当面、ジリ貧の民進党とは距離を置く方針
支持率の低迷にあえぐ希望からは民進党との合流論が上がる。泡沫政党と泡沫政党が合わさっても泡沫政党なのは変わらんだろうに


立憲が北海道連設立
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171212-00000046-jij-pol

 立憲民主党は12日、北海道連の設立を道選挙管理委員会に届け出た。

 道連代表には佐々木隆博衆院議員(北海道6区)が就いた。
立憲の都道府県レベルの組織は、宮城、千葉、東京、神奈川、愛知、京都、大阪に次いで八つ目。


 蓮舫氏・岡田氏「存続」訴え 希望の党から合流論も
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171212-00000025-ann-pol

 民進党の低迷が止まりません。今月中にも党の再生に向けた改革案を決定する方針ですが、
いったん、解党したうえで新党を作る案も浮上しています。

 何とか党を立て直したい民進党は、12日も朝から協議を重ねました。13日の常任幹事会に複数の改革案を提示することを決めたものの、
党内は民進党を存続させるかどうかで二分されています。
代表経験のある蓮舫氏や岡田氏が存続を強く訴える一方、現執行部側は党を解党したうえでの新党を検討しています。
さらに、離党ドミノも止まりません。参議院議員の川田氏、有田氏が相次いで立憲民主党入りを表明し、他にも離党検討者がいる状態です。
その立憲民主党は当面、ジリ貧の民進党とは距離を置く方針です。
一方、支持率の低迷にあえぐ希望の党からは民進党との合流論も上がっています。
近く民進党の大塚代表と希望の党の玉木代表が会談する予定で、
まずは来年の通常国会前までに統一会派を組むことが検討されています。大塚代表は野党の連携を呼び掛けていますが、
足元の党内ですら同床異夢(どうしょういむ)でバラバラで、安倍一強に対峙するにはほど遠い状況です。
0958無党派さん (ワッチョイ 4b5e-zy4u [121.2.131.71])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:22:45.51ID:3ICPl0I70
11月中に下落した立憲民主党の支持率が12月に入ってから横ばいとなり、10%に踏みとどまる
選挙直後のご祝儀が終了しても平均支持率を10%に維持してる立憲民主の支持の高さは驚異的だな
支持率の下落が止まらない希望は終わってるな


はる@みらい選挙プロジェクト (@miraisyakai)

野党と公明党の支持率(全社平均)補正値

12月12日までに発表されたNHK、読売、報ステの世論調査を反映。
11月中に下落した立憲民主党の支持率は12月に入ってから横ばいとなり、10%に踏みとどまる。
希望は続落し、維新、民進と2%弱で並んだ。

https://pbs.twimg.com/media/DQ0FESkUIAEEFjo.png
0959無党派さん (ワッチョイ 25be-+aO5 [118.21.99.141])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:26:53.37ID:xrpzfPMH0
再来年の統一地方選まで、立憲に勢いがあったとして
統一地方選は、民進系の現職とは別に立憲が新人候補を立てない限り
共産としては、そんなに議席は減らさないか?
0960無党派さん (ワッチョイ 25be-+aO5 [118.21.99.141])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:33:10.48ID:xrpzfPMH0
民進党東京都連に所属する地方議員約150人のうち、3分の1近い43人が離党届を出し、
大半が立憲民主党への合流を希望。14日の立憲民主党都連の役員会で認められる見通し
希望は本拠地の東京ですら立民にボロ負けだな


民進都連43人離党 所属の3割 大半が立憲合流か
http://www.asahi.com/articles/DA3S13268954.html

 民進党東京都連に所属する地方議員約150人のうち、3分の1近い43人が離党届を出し、
11日の都連の常任幹事会で承認されたことがわかった。
大半が立憲民主党への合流を希望しているとみられ、14日の同党都連の役員会で認められる見通しだ。
東京では、10月の衆院選で民進から立憲に移って当選した衆院議員が8人おり、立憲は今月4日に都連を設立。
党代表代行の長妻昭衆院議員(東京7区)が会長に就いている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0962なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 55bd-TR2I [126.130.154.165 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:20:24.61ID:aImfvz2e0
>>961
ありがとうございます。

派遣健保組合やハローワークにも確認して、どうすべきかは大分見えたわ
完治しないと離職票も受け付けて貰えないけど、傷病手当の方が額が多そうで、いざとなったら3か月以上給付されるし

明日は、国内でも腰痛で有名な病院(全国ランキング60位くらい)で診て貰う予定で、場合によって、手術で根治できるんならニッセイレディーと相談するわ

すでに通院している診断書は粘って書いてもらったけど、巨大企業のすぐ近くの病院だと、本人や派遣会社の責任に押し付けようとするのが見え見えで信用ならんから
歩行が困難で仕事できんと言っているのに、「病院来るな!」とまで言われ信じられない屁理屈まで並べ立てられたわ 90歳の医院長からわ びっくりしたわ
そもそも、MRI 取ったところなのに、なぜに明日行くところの有名な病院で2か月前に病名が確定し診断して貰ったのか、さっぱり分からんかったからな
リハビリの先生は滅茶苦茶良いのにさ

10月末に2日間帰省する頃に発症して、年末年始の帰省も傷病手当の処理(契約期間終了の12/31時点の診断結果が必要)で帰られるか分からんような状況だな

本当に今回は踏んだり蹴ったりだけど、EV 関係の仕事を次紹介してくれたら許す、みたいなようにはしている
それにしても、若いけど初めてまともな派遣営業にあったわ しかも、女性で、出身は埼玉

オール東海人が関わってたら完全に終わってたわ
0963なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 55bd-TR2I [126.130.154.165 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:25:43.52ID:aImfvz2e0
東海人は言い過ぎだな
岐阜県人とは相性良いし、三重県南部(伊勢・志摩)辺りの女性は良さそうだし

名古屋人は別として愛知県人との相性の悪さは相変わらずかも?

名古屋は別として合理主義が見えたこないわ そんなことがない筈なんだけどな愛知県は
自動車産業なのに変なの? てか、流石、自動車業界名物のパワハラは最強レベル(苦笑)
0965無党派さん (ワッチョイ 4b5e-zy4u [121.2.131.71])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:07:59.91ID:3ICPl0I70
大阪の地方議員6人と千葉県議会議員が民進を離党して立民入り。離党ドミノが止まらないな
もう民進党の解党・分党は避けれないな

Q.解党の話はあったか?
 「明日になれば分かることだよ」(櫻井 充 参院議員)

 「政治的には民進党は解党されてますよ、形式的にはされてませんけどね」(篠原 孝 衆院議員)

 「そんなの国民にウケないよね。そんなことをしても変わらないでしょう」(自民党幹部)

 「理念を置き去りにして無理に連携をする、無理に一緒になるということがあると、国民の皆さんの期待を一気に失う。
我々の原理・原則を守ったうえで、そういう連携なども考えていかないといけない」(立憲民主党 長妻 昭 代表代行)

大阪の地方議員6人 民進離党届
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20171212/3532761.html

民進党に所属する大阪府内の地方議員6人が、離党届を提出し、立憲民主党に入党する意向を固めたことが、明らかになりました。
民進党大阪府連に所属する高槻市議会議員5人と、島本町議会議員1人のあわせて6人が、12日付けで民進党に離党届を提出したことが明らかになりました。
このうち、離党届を郵送で提出した高槻市議会議員の中浜実氏は、NHKの取材に「立憲民主党が選挙で訴えた内容や政策に共感した。
民進党は政策的に近い政党なので今後も協力していきたい」と述べました。
民進党大阪府連は、今月26日に開く予定の常任幹事会で、離党届の取り扱いを協議することにしていて、
離党が認められれば、民進党大阪府連所属の議員は43人から37人に減ることになります。
関係者によりますと、離党届を提出した6人は、立憲民主党に入党する意向を固めているということです。

安藤じゅん子(千葉県議会議員) (@andojunko)

ご報告
12.12 本日、民進党千葉県連に離党届を提出しました。今後は、立憲民主党千葉県第6区総支部へ入党申請を行います。
県議会会派は相談させていただく予定です。今後ともよろしくお願い申し上げます。

「安倍一強」で苦境の民進党、 「解党新党」「党名変更」案
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171212-00000069-jnn-pol

 「安倍一強」が続く中、野党第一党だった民進党が苦境に立っています。
またもや党を解党して新党を結成する案が浮上しているのです。

 こちらは民進党本部で開かれた幹部会合。集まった議員たちの表情は冴えません。
議論のテーマは「党の再生」ですが、示されたのは、党名の変更、
そして、党を解党し新党を立ち上げるなどといった以前も聞いたような案でした。

Q.解党の話はあったか?
 「明日になれば分かることだよ」(櫻井 充 参院議員)

 「政治的には民進党は解党されてますよ、形式的にはされてませんけどね」(篠原 孝 衆院議員)

 こうした声の背景にあるのは、低迷し続ける支持率です。
JNN世論調査では自民党の支持率が35.7%、立憲民主党が9.8%。
これに対し、民進党と希望の党の支持率はわずか1%台です。

 民進党内では「再来年の参議院選挙は民進党のままでは戦えない」という声が大勢を占めていて、
12日に示された案を、13日の常任幹事会で議論することになりました。ただ、与党側は冷ややかです。

 「そんなの国民にウケないよね。そんなことをしても変わらないでしょう」(自民党幹部)

 野党の中でもっとも支持率の高い立憲民主党はどう見ているのでしょうか。

 「理念を置き去りにして無理に連携をする、無理に一緒になるということがあると、国民の皆さんの期待を一気に失う。
我々の原理・原則を守ったうえで、そういう連携なども考えていかないといけない」(立憲民主党 長妻 昭 代表代行)

 民進党は年内には結論を出す方針です。
0966無党派さん (ワッチョイ 9554-fQqm [222.145.126.138])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:30:28.35ID:G7fsmegZ0
>>959
立憲が統一地方選で一番躍進できるのは北海道だから、北海道議選と札幌市議選では相当強気に出るだろう。
東京だと23区の区議選は小池が立憲への報復のために邪魔しにくるような気がする。
小池は根に持つ性格だし。
0968とく (ブーイモ MM19-MD8s [210.138.179.238])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:43:05.44ID:ZsRkPoaoM
身体お大事にね
寒くなって腰も冷えやすくなってるんじゃないかしら
肥満じゃなかったら筋肉とか脂肪でもつけて
お肉つけてあげたら
少しは冷えるのも防げるんじゃないかしら

パソコンよりもけっこうスマホに頼っていない?
スマホは指先と親指の筋肉と身体の姿勢に最も悪いらしくって
スマホなら控えたほうがいいと思いますにゃん

パソコンも一時間に10分は休憩して
トイレやお茶でもしたら
長時間の無理な姿勢は防げるんじゃないかしら

それとこの冷え込むが無理な姿勢の原因なら
隙間風防ぐようにカーテンの締め方とか
ベランダの窓も閉め方気をつけたほうがいいかもよ
0970とく (ブーイモ MM19-MD8s [210.138.179.238])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:50:24.53ID:ZsRkPoaoM
家族通して労働基準監督署に
相談するないし付き合ってる人通して
相談する手法あったかも
0974とく (ブーイモ MM19-MD8s [210.138.179.238])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:06:22.17ID:ZsRkPoaoM
シチューにキッシュで温まったにゃん
わにさんは魚料理??
0976無党派さん (ワッチョイ 4b5e-zy4u [121.2.131.71])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:20:41.58ID:3ICPl0I70
インタビュー:政権交代目指す責任、法人増税が必要=枝野・立民代表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171212-00000080-reut-asia

[東京 12日 ロイター] - 立憲民主党の枝野幸男代表は12日、ロイターのインタビューで、
次の総選挙で政権交代を目指すことが野党第1党の責任だと述べた。
経済政策では、成長のためには分配政策で内需を喚起することが重要だと指摘、
企業の内部留保を吐き出させるために、法人所得税率の大幅な引き上げが必要だと明言した。

インタビューの概要は以下の通り。

──10月の衆院選で躍進したのは予想外だったか。

「びっくりした。10月3日に初めて街頭演説をやって、現有議席の15くらいは何とかなる可能性があるな、というくらい。
その後、どんどん勢いがついてきた。でも野党第1党とは思わなかった。最後の2日─3日くらいまでは」

──躍進の理由は何だったと思うか。

「主張がクリアになったということではないか。自民党との違いもクリアだし、野党の中においてどういう主張をしているかというのが際立ってわかりやすかった」

──今後、どうやって党を拡大させていくか。小さくても政策重視か、それともある程度幅を持たせるか。

「明確に前者。これまで一定の幅が必要だと思っていたが、それは国民に受け入れられないというのが今回の選挙。広げるために理念政策をあいまいにしてはいけない」

「自民党も実は幅を狭くしたから高い支持率を得た。かつて自民党は多様性を持ち幅が広かったが、
その主張を非常に狭く、右に振ってクリアにしたことが一定の支持を受けたのだと思う」

──民進党から立憲民主党に合流する動きがあるが、どう対応するか。

「来る者は基本的に拒まない。わが党の政策を前提に一緒にやりたい人はウェルカム」

──地方ではどのように勢力を広げていくか。

「新しい政党の形の模索をしたい。インターネットで党本部に直接参加を申し込んでいただく。
全国各地で一緒に党を育てていきたいという草の根のネットワークをどう作っていくかチャレンジしたい」

──経済政策で、自民党との違いはどこか。

「成長なくして分配なしではなく、分配なくして成長なし。内需の拡大のためには適正な分配が先行しなければならない。
これが明確に自民党と違う。日本経済の低迷の原因は内需。内需が悪いのは、分配政策が間違っているから」

──消費税についての考えは。

「私は財政規律論者だが、特に今、消費不況の原因の一つとして心理的要因が大きいので、当分は上げるべきではない。
(自民党の)所得税の改革は、本当の富裕層の増税にならず、中間層の増税になっている。なにより企業の内部留保を吐き出させなければだめ」

──そのためには何をすればいいか。

「単純に法人税を大幅に増税すればいい。内部留保そのものに課税するというのは筋が悪い。正確に言えば、法人所得税の税率を上げるべき」

──憲法改正について。安倍首相の改正案への対案を出すつもりはあるか。

「なぜ出さないといけないのか。今のままで特段困ることはない。むしろ今やるべきは安保法制の違憲部分をやめるべき。これが最優先課題」

──安倍政権の最大の問題点はなにか。

「国会で多数を持っているのだから自分の好きなように何をしてもいいと思っているところ。
どんな選挙制度をとっても、民意は議席数で正確に反映されない。なおかつ、民主主義は白紙委任ではない。
それぞれの個別テーマごとに民意がどこにあるかということに耳を傾ける必要がある。議席があれば何をしてもいいというのは民主主義ではない」

「民主主義の国の政治家に求められる能力は、民意がどこにあるかということをちゃんと見極めること」
0978とく (ブーイモ MMeb-MD8s [163.49.212.16])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:07:38.26ID:2vBEZz6HM
とりあえず、これだけの冷え込みだから。
腰を冷やさないようにしにゃいと
低温火傷しないようにカイロとか
腹巻きとか、お尻冷やさないように座る場所に気をつけるとか
座布団さん敷いてとか
0979無党派さん (ブーイモ MMeb-MD8s [163.49.212.16])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:18:27.84ID:2vBEZz6HM
関連会社に52億円融資=科技機構、スパコン会社詐欺事件
12/12(火) 22:19配信 時事通信
 スーパーコンピューター開発会社「ペジーコンピューティング」(東京)による詐欺事件に関連し、
林芳正文部科学相は12日の閣議後記者会見で、文科省が所管する国立研究開発法人の科学技術振興機構(JST)が同社関連会社に52億円を融資したことを明らかにした。
 融資したのは、東京地検特捜部に逮捕されたペジー社社長が会長を務めるスパコン開発会社「エクサスケーラー」(東京)。スパコンの開発委託のため、60億円を限度に融資することになっていた。
 今後JSTが同社からヒアリングなどを行い、対応を検討するという。文科相は「開発は着実に進展していると評価されており、成果の重要性も踏まえて適切に対応したい」としている。 
0980無党派さん (アウアウイー Saa1-gcK6 [36.12.19.134])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:18:39.00ID:gnCUL3BRa
内部留保はきだすために法人税増って
どれだけ素人なんだよ
日本にどうやったら本社を持ってくるか
職場を作り出すかの戦略がないのか
アメリカに行けってか
企業にメリット、アメを提示するのが先決
政権を取る気持ちもない
アホ信者相手のパフォーマンスだからそれでもいいのだろう
安倍内閣の成功から全く学んでない
0982無党派さん (ワッチョイ 9ba8-jDzL [111.125.29.82])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:33:35.95ID:tYYOMyH20
会社統治領(無人島開拓編)
http://www.geocities.jp/keropero2003/zatsu/company2
>新たに領土にした無人島を開発しようという場合、政府が開発に乗り出すのは面倒だしリスクもあるので、
>「開拓したい!」という企業に期限付きで貸与し、行政などもその会社に任せてしまう場合があります。
>植民地支配のための会社統治領は国策会社が行ったのに対して、無人島開拓の場合は純粋な民間企業のケースがほとんどで、
>いわば「民間活力の導入」ってやつですかね。また個人統治という場合もありました。

玉置商会&大日本製糖(南大東島&北大東島)
http://www.geocities.jp/keropero2003/zatsu/company2#06
>日本国内にも戦前まで特定の会社が統治していた地域がありました。もちろん主権は大日本帝国にあったのですが、
>市町村は設置されず、行政はすべて会社にお任せというもの。一体どこにそんな場所があったのかといえば、
>沖縄の南の果てに浮かぶ南大東島や北大東島などです。
0983とく (ブーイモ MMeb-MD8s [163.49.212.16])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:35:41.07ID:2vBEZz6HM
企業も法人として自然人と同じように人格を持ち合わせてるのよ
人も法人もインフラを社会の一員として
利用してるから、それなりの負担を求められるし、
景気の大きな浮揚があれば、それなりに支援を受けることもあったり、
それとて、財源となる負担の裏打ちがあってこそだし。
ただ、実行税率の面で問題提起される方もいるかしら
0984とく (ブーイモ MMeb-MD8s [163.49.212.16])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:38:47.99ID:2vBEZz6HM
ラサ島とかかしらん
資源の採掘とか。すごく小さな島よね
誰も住めないような
0985無党派さん (ブーイモ MMeb-MD8s [163.49.212.16])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:48:44.82ID:2vBEZz6HM
新幹線部品、来年2月から交換=神鋼データ改ざんで―JR東海と西日本
12/6(水) 21:00配信 時事通信
 JR東海とJR西日本は6日、神戸製鋼所のデータ改ざん問題で、JIS基準の強度を下回っている新幹線のアルミ製部品について、
2018年2月から交換を始めることを明らかにした。
 東海の対象部品は、車両の台車に使われている軸箱体約680個とその前ぶた約430個。車両基地内で行う定期検査の作業に合わせ、
車両メーカーから無償で提供を受けた正規部品と交換する。交換がすべて終了するまで約2年かかる見込み。神戸製鋼に賠償などは請求しないという。
 西日本が交換するのは、軸箱体590個、前ぶた40個になる。 


スポーツ
IT・科学
ライフ
地域
アーカイブ
新幹線の台車に亀裂=初の重大インシデント認定―運転中止「のぞみ」
12/12(火) 19:33配信 時事通信
 JR西日本は12日、東海道・山陽新幹線を走るN700系車両の車体を支える台車に亀裂が入っていたと発表した。
 JR西は詳細を調査する。同じ車両メーカーで同時期に製造された台車の緊急点検もしたところ、異常はなかったという。
 運輸安全委員会は事故につながる恐れがあったとして重大インシデントに認定。調査官3人を名古屋市に派遣した。
同委によると、新幹線の重大インシデントは初めて。
 JR西によると、台車は、11日午後5時3分ごろに名古屋駅で運転を中止した博多発東京行き「のぞみ34号」の13号車で使用されていた。
異音や焦げたような臭いが発生していたため、名古屋駅で床下を点検したところ、鉄製台車枠の車軸を固定する部分1カ所に大きさ不明の亀裂が見つかったほか、モーターと車軸をつなぐ歯車箱で油が漏れていた。
 10日の始発前の点検では異常はなく、亀裂などはその後に発生したとみられる。のぞみ34号の乗客約1000人にけがはなく、後続列車に乗り換えた。 
0987無党派さん (ワッチョイ 259c-NbOd [118.108.146.27])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:24:05.96ID:UnL5U/Su0
堀江貴文「何百回言わせる気だ!保育士は誰でも出来る仕事だから給料安くて当たり前だ」 ・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513082779/

待機児童解消のため、不足する保育士の処遇改善の議論が活発化している。国家資格だが他職種に比べ賃金が安い保育士について、実業家の堀江貴文氏(45)が「誰でもできる仕事だからです」とツイッターに投稿。
インターネット上で物議を醸した。専門家は「家庭での子育ての延長と思われがちで、専門職として理解されていない」と指摘する。

「大変な仕事。私にはできません」。投稿後、堀江氏のツイッターには反発する意見が一斉に寄せられた。一方で「(難関資格ではなく)希少性がないのは事実」など、肯定する声も多数あった。

厚生労働省の2016年の調査では、全産業の平均月収が30万4000円だったのに対し、保育士は21万5800円だった。

保育に詳しいジャーナリストの猪熊弘子さん(52)は「子育ての延長で今も『女性の仕事』という認識があり、賃金が安い。看護師のように資格を高度化するなど、
キャリアアップできる仕組みづくりが必要だ」と指摘する。専門性についても「一度に複数の子を見る必要があり、家庭での子育てとは全く違う。誰でもできる仕事ではない」と強調する。

共同通信の取材に対し、堀江氏側は「対応を見送りたい」と応じなかった

https://www.nikkansports.com/general/news/201712120000457.html
0990無党派さん (ワッチョイ c500-czD6 [220.96.243.93])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:57:05.08ID:kstLe9ZT0
おらっちときたらいまだ理解でけんよインスタ映え
今頃ドヤ顔してんだろうなこの建設キャリア

https://twitter.com/NAITOMiwa/status/940424889726468096
その会議で建設省の人は「これからの観光は今までとは変る」と断言していた。
「これからの観光客は歴史や風光明媚な自然を求めるのではなく、
こんな素晴らしい場所を行く先に選択した私のセンスを見て!
 という風になる(大意)」と。

ある意味その前の首長たちの発言を全否定的するような発言だった。
0992無党派さん (ワッチョイ 259c-NbOd [118.108.146.27])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:17:00.26ID:UnL5U/Su0
維新長谷川豊「タミフルは効かない信じてるのはジャップだけ!バカ共が私の事をバカにするな」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513123969/

世界中で相手にされていない「タミフル」がいまだに日本で大量に導入されている闇と仕組み

効果があまりにも限定的であり、その割に副作用が強く精神障害を引き起こすなど、世界中で「これはないわ」とほぼ断定されている「タミフル」。

いまだに日本では世界の8割以上(2007年データ参照)のシェア。要は世界中で相手にしてるのなんて日本だけってことだ。

答えを言えば利権を得ている中外製薬が自民党の大献金先なので文句を言えないだけ。
いうまでもなくテレビ局の大スポンサーでもあるので全く民放テレビ局では報じられない。

見りゃあ分かる通り。
タミフルの独占販売権を保有している中外製薬はH27年で表記されているだけで本部のみでも564万円の寄付。
日本の忖度の闇の招待だ。

豊田真由子氏や甘利元経済産業大臣ががあっという間に病院に逃げ込めるのはこういう仕組みから。病人なんてなんとでも作り出せる。ほとぼりが冷めるまで病院に囲い込む。

日本なんて癒着とズブズブの宝庫。
なので医療費は40兆円オーバー。
そのお金を搾取されているのが若者世代。

利権軍団が必死になって「匿名」で人を馬鹿にしたコメントを書き連ね、それを「炎上」と呼んで「炎上」していればすべて「問題発言だぁ」と思考停止する判断一つできない日本人の大集団。

「インフルエンザになったので予防接種してタミフルを飲みましょうね〜」

そんな日本を世界中が「バカじゃないの?」と笑う。

冬がまたやってきた。


http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/51226640.html
0993無党派さん (ワッチョイ f554-fQqm [180.58.102.160])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:08:59.07ID:owU0L+VG0
>>991
人的補償が年俸で上回ったな。
最近は巨人に行きたがる奴がいなくなったな。
観客動員でも各球団の巨人戦での客の入りは減ったし。
0994無党派さん (ササクッテロル Sp21-Bh4u [126.236.75.66])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:17:35.23ID:qA861hxTp
維新長谷川豊「タミフルは効かない信じてるのはジャップだけ!バカ共が私の事をバカにするな」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513123969/
0996両津河内のおっちゃん勘吉 (ササクッテロル Sp21-Bh4u [126.236.75.66])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:37:55.56ID:qA861hxTp
選挙総合スレ荒らしの犯人は芝(53才)(アークセー)くソスレ乱立しまくる肺が汚い不摂生ジジイ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513133184/

選挙総合スレ荒らしの犯人はだぬー(53才)(アークセー)くソスレ乱立しまくるアフリヒキ銭ゲバジジイ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513132758/

【スレ乱立】河内のおっちゃん (ガラプー KKb7-IeCG [353462059251616]) 【嵐】 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1490924232/

日米研究家「ネトウヨは(青木峠)しつこい同じネタを何度も繰り返す対話が出来ない結論ありき」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512563894/

誰だよこんなスレたてたの
0997両津河内のおっちゃん勘吉 (ササクッテロル Sp21-Bh4u [126.236.75.66])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:38:24.52ID:qA861hxTp
>>996
わしはこう思う
みんな例えばホシュの二大政党制を作るとか○○党はダメだとか
こうするべきなんだみたいに
まず目的化が先に来てしまって
こう楽しく話せなくなるっているんだよなあ
例えるなら
野球板でずっとヤクルトはダメだ巨人はダメだ阪神はダメだと
口汚くお互いさわぎあってる感じ
すごく醜いよそれ
だからこーいうふうに全体が荒れて来てんだよなあ
しかもそれを言ってるのが
平日の昼間から居座るニートとか株ヒキや療養中の無職同士がいってんだからさあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況