X



トップページ議員・選挙
1002コメント566KB
希望の党24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (スプッッ Sd72-hX/7)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:10:03.81ID:ulISg8iKd
!extend:checked:vvvvv::

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)

※荒らし、釣り、長文コピペはスルー
 荒らしに構う人も荒らし

※365日24時間常駐して異常な数のレスをする下記のキチガイはスルー推奨
・キボウヨニート(ワッチョイ 9247-iA8U)(ワッチョイ 5f87-Y/Ch)
・昭和雑談厨(MY 0H92-pf/A)
・同盟くん(アウアウウー Sa21-VWpS)
・串焼き(ワッチョイ 17bd-STLO)
・ガラプーおじさん (ガラプー KK4f-G/rV)
http://hissi.org/read.php/giin/20171209/WThNZWNGZFdL.html


希望の党HP
https://kibounotou.jp/
希望の党公式Twitter
https://twitter.com/kibounotou
希望の党Facebook
https://www.facebook.com/kibounotou/

前スレ
希望の党23
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512957101/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952無党派さん (ワッチョイ ffc7-3uff)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:56:19.30ID:sptLHNhm0
ID:dMscUec90は、会話に成らないお子ちゃまか。
なら、これ以上相手にしても仕方無いな。
0953無党派さん (ワッチョイ bf7b-uMoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:15:03.00ID:dMscUec90
>>952
現世利益はもう議員選挙板を卒業しろよ
キチガイだってお前以外が全員認識してるから
もう何年目だよキチガイ認定されてw
0954無党派さん (ワッチョイ cfc6-rPXa)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:38:20.99ID:xbNaqWiQ0
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない
0955無党派さん (ワイーワ3 FFff-pSmP)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:43:21.27ID:4ohk21AjF
>>954
維新と希望で争ってるのと同じか
0956無党派さん (ワッチョイ 6f06-0ZEK)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:46:05.83ID:jOhwwkIl0
647 無党派さん (ワッチョイ a3dd-r/LB) 2017/12/19(火) 14:15:54.24 ID:NYP/ufEY0
>>646
ニートでも希望信者でもありませんがなにか?
なにかそういうデータあるんですか?

924 無党派さん (ワッチョイ a3dd-r/LB) 2017/12/20(水) 21:18:52.48 ID:SgzjsYIW0
>>922
平日昼間から毎日毎日スレに張り付いている安積ニートこそ人生どうするか考えた方がいいんじゃないか?w
http://azumi.blog.jp/

629 無党派さん (ワッチョイ 027b-hX/7) 2017/12/19(火) 11:00:40.68 ID:/hhd7ZUk0
>>626
希望右派っていうか、連合から見捨てられたチャーターメンバーだろ

791 無党派さん (ワッチョイ 027b-hX/7) 2017/12/19(火) 22:07:12.49 ID:/hhd7ZUk0
>>789
安積ニートは昼間からずっといるってことは、そういうこと
必死さが真人間とは違うよ


平日の昼間からずっと書き込みながらニートは真人間じゃないとかニートは人生をどうするか考えろとかなかなか体を張ったギャグだな
0957無党派さん (ガラプー KKff-1glT)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:47:21.84ID:5qTEfzJpK
>>881
ネトウヨの意見でも聞いたか?
0958無党派さん (ガラプー KKff-1glT)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:49:32.96ID:5qTEfzJpK
>>892
希望+民進党で、民進党分裂。

希望民進党で、もう1回分裂。
0959無党派さん (ガラプー KKff-1glT)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:52:52.21ID:5qTEfzJpK
>>912
枝野は今や次の首相にしたい人ランキングで4位。
10%の支持だからな。

完全に他の野党議員とは差が付いたね。
0960無党派さん (ガラプー KKff-1glT)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:55:12.58ID:5qTEfzJpK
>>929
前原の狙いはそこにある気がする。
前原はガチの戦争屋っぽいな。
0961無党派さん (ガラプー KKff-1glT)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:57:45.15ID:5qTEfzJpK
>>934
連合の神津頼み。

連合も希望なんか支持するかボケという団体が出て来るだろう。

立憲民主党の方が楽しそうだもん。和気藹々としていて、国民から好かれているからね。
もっとも自民党には勝てないと思うが。
0962無党派さん (ガラプー KKff-1glT)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:00:43.30ID:5qTEfzJpK
>>941
絶望の党だな。

希望の党が解党するのが一番じゃないか?
そうすれば、維新・民進・立憲・無所属の4択になる。
0963無党派さん (ササクッテロ Sp87-HWdf)
垢版 |
2017/12/21(木) 03:39:17.23ID:R4EuC4x/p
このまま民進との合流話が潰れた場合、希望には未来も金も地方組織も無いので、
見切りをつけた所属議員が各自離党してそれぞれ民進や立憲に移動する流れになってくんじゃない?
最終的には執行部とチャーターメンバーと前原だけが取り残されることになりそう
特にチャーターメンバーと前原に関しては行き場がないので希望と心中するしかないw
まあでもチャーターメンバーと前原だけになるなら維新と合流か統一会派を組めるかな
0964無党派さん (スッップ Sd1f-bk0w)
垢版 |
2017/12/21(木) 04:14:01.61ID:Pi+GR7xVd
>>956
○○06-○○○○って安積ニートのワッチョイだけど、自爆して何かおもろいか?wwwww
0965無党派さん (ワッチョイ 935b-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 04:24:28.72ID:h/r4UFna0
岡田常任顧問「新党や党名を変えることはないということでほぼまとまってきた。「現状維持」案で党内の議論が決着する。
             枝野氏と腹を割って話してみないといけない」

桜井組織委員長「統一会派呼びかけの了解が得られなかったのは要するに、前原さんの時のトラウマが大きいわけですよ」

両院議員懇談会の出席者「仮に希望とだけ統一会派を組めば、国民に『自民党の補完勢力』とみられる」

蓮舫元代表「政策がいったい何で統一会派を呼びかけるのか、
        民進党は何のために存在しているのかということに関しての回答はほぼありませんでした」

原口衆院議員「少なくとも立憲主義、それから安保法制、ここについて一致してるわけですから、
             まずは立憲民主党との統一会派結成を優先すべき」

杉尾参院議員「3党でできない場合に、希望の党とだけ組んで、希望の党が自民党の補完勢力、第二自民党とみられているのではないか、
          憲法改正、9条含めて前向きであるとか、安保法制を基本的容認しているとか、
そういうところとだけ会派を組むことになっていいのかと

「新党移行、党名変更はほぼない」民進・岡田克也常任顧問が見通し
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000561-san-pol

 民進党の岡田克也常任顧問は20日、会見し、党執行部が示している(1)新党移行(2)党名変更(3)現状維持−の改革案に関し
「新党や党名を変えることはないということでほぼまとまってきた」と述べ、「現状維持」案で党内の議論が決着するとの見通しを示した。

 立憲民主党と希望の党に統一会派結成を呼びかける民進党の方針については「理想だが、相当ハードルは高い」との認識を示した。
立民の枝野幸男代表が統一会派結成を拒否していることを念頭に「枝野氏と腹を割って話してみないといけない」とも語った。

 一方、民進党は20日の両院議員懇談会で、立民と希望に会派結成を呼びかける方針を26日の両院議員総会に諮ることを確認した。

「立憲・希望と統一会派」不透明
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171220-00000903-fnn-pol

民進・桜井組織委員長は「(統一会派呼びかけの了解が得られなかったのは)要するに、前原さんの時のトラウマが大きいわけですよ」

<民進>統一会派の提案に異論噴出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171221-00000001-mai-pol

 民進党は20日、党本部で両院議員懇談会を開き、立憲民主党と希望の党に統一会派結成を申し入れるとの大塚耕平代表の提案について協議した。
ただ、3時間弱にわたった会合では異論が噴出。
大塚氏は当初25日に開く方針だった所属国会議員と都道府県連幹部らによる合同会議を26日に開き、
正式に了承を得たい考えだが、議論が収束する気配は薄い。

 統一会派に関し、立憲の枝野幸男代表は否定的で、希望の一部は安保法制を容認するなど主張に隔たりがある。
出席者からは「仮に希望とだけ統一会派を組めば、国民に『自民党の補完勢力』とみられる」などの異論が出た。
蓮舫元代表は記者団に「どこに向かっているのか見えない」と語って執行部を批判した。

統一会派結成目指す民進、党内から様々な意見噴出
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171221-00000009-jnn-pol

 民進党は立憲民主党と希望の党との統一会派の結成を目指していますが、党内からは様々な意見が噴出しています。

 民進党は20日両院議員懇談会を開き、執行部が目指している立憲民主党と希望の党との統一会派結成などについて議論しました。
出席者からは、「政策や理念が一致しなければ統一会派を結成すべきでない」という意見や、
「立憲民主党との統一会派結成を優先させるべきだ」など様々な意見が出ました。

 「政策がいったい何で統一会派を呼びかけるのか、民進党は何のために存在しているのかということに関しての回答はほぼありませんでしたので」(民進党 蓮舫元代表)

 「少なくとも立憲主義、それから安保法制、ここについて一致してるわけですから、まずはここを優先すべきだと」(民進党 原口一博衆院議員)

 「3党でできない場合に、希望の党とだけ組んで、希望の党が自民党の補完勢力、第二自民党とみられているのではないかとか、
憲法改正、9条含めて前向きであるとか、安保法制を基本的容認しているとか、そういうところとだけ会派を組むことになっていいのかと」(民進党 杉尾秀哉参院議員)
0966無党派さん (ワッチョイ f3cc-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:29:39.61ID:84xINzn80
連合、民進系再結集目指す 来年2月、新党へ200人勉強会
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171221/plt1712210002-s1.html

民進党最大の支持団体、日本労働組合総連合会(連合)は20日、民進党、同党から分裂した立憲民主党と希望の党の3党議員らによる新党結成を含めた合流を目指す方針を固めた。連合関係者が明らかにした。
連合は来年2月、衆参野党議員を集めた政策勉強会を開き、次期参院選を見据えた野党再編を促す。

連合関係者によると、10月の衆院選の総括案では民進党分裂の影響を挙げ「連合の組織力を十分に発揮し得る状況に至らなかった」と反省。
今後については、連合が求める政策・制度を実現させるため、平成31年の統一地方選と参院選を重要視している。

参院選をめぐっては「連合の組織力を最大限に発揮するために、働く者の政治勢力を大きな塊として形成していくことが極めて重要だ」と言明し、野党再結集を目指す姿勢を鮮明にした。
ただ、連合は新党結成については野党の判断を尊重する方針でもあるため、「主導はしないが理解を深めたい。固まりになった方が加勢しやすい」(幹部)と側面で支える構えだ。

このため、連合は来年2月16日、新党結成を促す勉強会「政策・制度推進フォーラム(仮称)」設立総会を都内で開催し、野党結集をアピールする。フォーラムの目的については運営要綱案に「議員との相互連携を強化することで政策を実現する」と明記した。
連合は先の衆院選で野党系候補を計196人推薦。うち当選の99人を含めた衆参野党議員ら約200人にフォーラムの参加を求める。
0967無党派さん (ワッチョイ 0354-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:29:51.56ID:4shGtZdO0
>>965
原口「立憲民主との統一会派結成の際には大串を離党させるので。」
0968無党派さん (ワッチョイ cf28-pwf+)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:41:26.82ID:65QSX53f0
神津は連合という組織を自分の私兵だと思っているのか?まるで安倍みたい
0969無党派さん (ワッチョイ 038c-/WMp)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:24:12.95ID:b5YKiMr20
笑うしかないな
無所属会派の盟主の岡田が希望との統一会派に反対してるんじゃ
民進と希望の統一会派構想は潰れたも同然じゃないか

大塚が強引に事を進めれば離党して、立憲と組むぞと宣言してるようなものだし
0973無党派さん (ワッチョイ 0354-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:44:33.68ID:4shGtZdO0
岡田がこう言うって事は無所属の会は全員希望拒否。
0974無党派さん (ワッチョイ 038c-/WMp)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:52:13.68ID:b5YKiMr20
いや、もう本当に笑っちゃう
希望の党のアホさが統一会派構想潰しの原因なんだけどさ

今年中ぐらいは大人しく安全運転をしておけばいいものを、憲法改正賛成だとか安保法制容認だとか
舞い上がるから、民進との矛盾が噴出して、そこを岡田ら反対派に突かれた格好になってやんの
安倍政権の補完勢力化するなら、大塚がいくら足掻いても無所属会派や他の民進党議員らが大反対するのは当たり前
統一会派構想は無所属会派を引き入れなきゃいけないのに、その可能性を希望の党が自ら潰して回ってるんだから、本当に笑うしかない

長島や細野などのチャーターメンバーがいかに組織運営能力能力はおろか政局観が無い上に、
厨二病ネトウヨ思考しかできないのかよく分かるよ
民進党低迷の原因はこいつらだったんだね

>>973
岡田どころか原口まで事実上拒否してるしな
0975無党派さん (ワッチョイ 0354-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:55:51.62ID:4shGtZdO0
>>974
原口が今やるべき事は大串の脱獄の手伝い。
民進佐賀県連の常任幹事会に大串を出席させてるんだから、チャーターメンバーに相当不満がある証拠。
0976無党派さん (オッペケ Sr87-Qg8r)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:58:11.60ID:KLtykCWGr
>>974
今の状況じゃ、立憲抜きはダメ≒統一会派はダメだからね。
0977無党派さん (ワッチョイ 0354-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:59:17.85ID:4shGtZdO0
前原や長島、細野は維新と連携したいと言ってるので本当は希望に来るはずだった平野も大激怒。
辻元国対委員長は平野対策も兼ねている。
0978無党派さん (スッップ Sd1f-50Cf)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:01:20.43ID:hQ/JiLJNd
さんざん民進スレの時に左派を馬鹿にして右派を持ち上げてた奴が多かったがどっちが癌かはっきりした気がする
保守二大政党とかバカじゃね?としかいえんわ
0979無党派さん (ワッチョイ 6f2e-xw97)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:09:28.71ID:qsA3JFmC0
福山氏を会派から追い出した時点で民進党再結集路線は終わっていたのでしょう
「1人じゃ質問できないから会派に入れておいてやるか」と立憲に恩を売った上で
繋がりを保っておける絶好のカードを、みすみす手放すなんて…
0980無党派さん (ワッチョイ ff47-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:10:05.54ID:z9rGbUqU0
>>974
むしろチャーターや細野らは民進に乗り込んでこられると困るのだろ
チャーターのアレぶりや統一会派つう話はチャーターの身の安全を保証したうえでの事だと
自分が勝手に早合点していたようだ
0981無党派さん (ワッチョイ 0354-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:20:43.45ID:4shGtZdO0
昨日プライムニュースで希望は横路にこき下されてたようだな。
横路によるとまず北海道で分党を提案したけど即座に拒否されたとの事。
前原は北海道の立憲民主に刺客を送って潰すつもりだったんだろう。
それと自民に行きたかったけど仕方なく民主党に来たような連中が勢力拡大や政策の邪魔をしていたと断言。
0982無党派さん (スップ Sd1f-FuuL)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:27:00.38ID:KH7YBwsnd
日本の政治体制は、自民1強+いくつかの小規模な左派政党の組み合わせが、一番バランスが取れているかなあとは思う
0983無党派さん (ワッチョイ cf6d-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:30:48.63ID:SpVx+lKF0
>>981
7区が民進系が空いているのにもかかわらずそこには出さないで4区に出して
4区だけじゃなくて1区にも刺客を出す予定だったからな
これは松木謙公が止めたみたいだけど
0984無党派さん (ワッチョイ f3cc-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:32:41.12ID:84xINzn80
希望の党・細野豪志憲法調査会長「改憲理念揺らげば党存在意義なし」 「自衛隊」議論 年明け早々にも
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171221/plt1712210003-s1.html

現行憲法の制定から70年を迎え、時代に応じた憲法を考える重大な局面にさしかかっています。
党の憲法調査会長として考えをまとめ、改憲議論において自民党も含めた他党のイニシアチブをとっていきます。

国会がこのタイミングで改憲に向けた一つの道筋を示すことができないとなれば、10年、20年と先送りされかねない。政局とは切り離して憲法議論を進めていきたいですね。

憲法への自衛隊の明記に関する議論にも取り組みます。
長島昭久政調会長は、党内融和を重視する観点から来年1月に予定していた議論のスタートを先送りする考えのようですが、私は年明け早々にも着手したいと考えています。

私はもともと「自衛隊を憲法に位置づけるべきだ」という立場でした。自衛隊ほどの実力組織が憲法に記述されていないのは、国民が権力を縛る立憲主義の観点からすれば現実に即していないからです。

玉木雄一郎代表からは自衛権のあり方をめぐり、発動要件や行使の限界に関する議論を進めるよう指示を受けています。ですが、「自衛権」の明記は難しいんですね。集団的自衛権の解釈をめぐり国会が真っ二つに割れた、あの安全保障法制をめぐる議論を再燃させかねません。
しかし「自衛隊」であれば、災害派遣など日ごろの活躍をよく知っている国民にとって感情的に受け入れやすい。

ただ、9条に関する議論は世論の反応を慎重に見極める必要があります。万が一にも国民投票で否決されるような事態に陥れば、自衛隊の存在そのものが揺らぎかねないからです。
9条に込められた「平和を願う祈り」を受け止めて議論を前に進めていきます。

希望の党は、古巣の民進党に比べると、かなり本音で憲法や安全保障について発言ができます。そのためにこの党を作ったのです。われわれは「安倍晋三政権下で改憲議論はしない」という考えにはくみしない。
改正が必要だと思われる分野は、条文化という具体的な提案によって議論を主導していきます。

その一つが地方自治です。国と地方の関係は国の統治そのものに関わる問題ですが、現行憲法には非常にあいまいな形でしか書かれていない。
条例制定権や課税自主権、住民自治…。自治体が自主的に動いている今の時代に合った改正が必須です。

「憲法改正」にこだわるのは、希望の党の大切な理念の一つと考えているからです。
民進党は希望の党との連携や合流も模索しているようですが、そのことによってわが党の理念が揺らぐような事態に陥れば、党が存在する意義はありません。結党の精神は貫きたい。そのために憲法調査会長を拝命したのです。

国家の根幹に関わる自衛隊の問題、国と地方のあり方の議論を逃げずに前に進めていく。それが私に課せられた役割です。
0985無党派さん (ワッチョイ 0354-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:34:24.76ID:4shGtZdO0
>>983
北海道1区は旧社会党系の総帥にして北海道の大地主の選挙区だからそこを潰せば旧社会党系を根絶やしに出来ると考えたか。
しかも道下はそんな横路の元秘書で横路自身が後継に指名しただけに、ブラックリスト上位だったと。
0986無党派さん (ワッチョイ cf6d-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:36:06.14ID:SpVx+lKF0
>>974
政権を取ろうしていたのに考え方の違い以外でも排除させようとしたからな
地方組織が希望側にあまりつかないのもそういう風にされたのも影響しているのだろう
0987無党派さん (ワッチョイ 0354-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:40:26.82ID:4shGtZdO0
>>984
邪魔な左翼は排除したから心置きなく憲法論議できると言わんばかりだな。
次は誰のせいにするんだ?
大串や山井に今度は責任転嫁か?
0988無党派さん (ワッチョイ 0354-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:44:05.31ID:4shGtZdO0
しかし哀れだな。
改憲論議を煽ったって自民につまみ食いされるだけなのにそれに全く気付かない。
0991無党派さん (ワッチョイ cf6d-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:50:46.64ID:SpVx+lKF0
>>978
自民がそれほど保守色が強くないなら中規模以上の保守野党はそれなりの需要があるけど
自民が保守色が強めになると中規模以上の保守野党の需要があまりないからな
0992無党派さん (ワッチョイ 0354-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:53:18.28ID:4shGtZdO0
右旋回にこだわったらウザイ立憲民主を野党第一党から蹴落とす青写真はあっさり瓦解。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 50分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況