X



トップページ議員・選挙
1002コメント451KB
希望の党31【現世利益(ワッチョイ fd3c-Ux6L),安積ニート(ワッチョイ 5b06-lMuc)NG推奨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 6fd0-VTlX)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:35:33.98ID:tklkiW1o0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)

※荒らし、釣り、長文コピペはスルー
 荒らしに構う人も荒らし

※下記のキチガイはスルー推奨
・安積ニート(ワッチョイ 5b06-lMuc) http://azumi.blog.jp/
・現世利益(ワッチョイ fd3c-Ux6L)
・反共愛知(ワッチョイ c3bd-buzn)
・キボウヨニート(ワッチョイ 9247-iA8U)
・千葉OCN(ワッチョイ 6a47-0PCX) http://hissi.org/read.php/giin/20180108/VjRMRHpELzkw.html
・昭和雑談厨(MY 0H92-pf/A)
・同盟くん(アウアウウー Sa21-VWpS)
・串焼き(ワッチョイ b5bd-QpsD)
・ガラプーおじさん(ガラプー KK99-fPUV) http://hissi.org/read.php/giin/20171209/WThNZWNGZFdL.html
・ネオリベニート(ワッチョイ 0f03-9YlK) http://hissi.org/read.php/giin/20180104/YXNQUkZFbW8w.html

希望の党HP
https://kibounotou.jp/
希望の党公式Twitter
https://twitter.com/kibounotou
希望の党Facebook
https://www.facebook.com/kibounotou/

※前スレ
希望の党30 【現世利益(ワッチョイ ◯◯c7-ezGW) NG推奨】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1516106768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0685無党派さん (スップ Sd03-JZOr)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:39:29.19ID:sc6odPkOd
原発ゼロ基本法案 希望が骨子案 立民などと法案共同提出も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180120/k10011295251000.html

希望の党は、2030年までに、すべての原発を廃止することなどを盛り込んだ「原発ゼロ基本法案」の骨子案をまとめ、週明けに召集される通常国会に立憲民主党などと法案を共同提出することも視野に入れて、調整を進める方針です。

19日開かれた、希望の党のエネルギー調査会の会合では、週明けの22日に召集される通常国会への提出を目指している「原発ゼロ基本法案」の骨子案が示されました。

骨子案は、2030年までに、すべての原発を廃止することや、年間の電気供給量に占める再生可能エネルギーの比率を2030年までに40%以上とする目標を掲げ、政府に対し必要な措置を講じるよう求めています。

希望の党は、骨子案を基に法案を策定する考えで、原発廃止を円滑に進めるため、原発を将来的に国有化することや、立地自治体の雇用を維持する方策も検討し、法案に反映させることにしています。

「原発ゼロ」をめぐっては、立憲民主党も、原発の再稼働を原則として認めないことなどを柱とする法案の骨子案をまとめていて、希望の党は立憲民主党などと法案を共同提出することも視野に入れて調整を進める方針です。
0686無党派さん (ワッチョイ 23c7-Ux6L)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:44:10.10ID:HekjPVTE0
>>674
常に野党第一党だったから、政権批判票が無条件に入ったのが大きい。

民進党の他に立憲みたいな政党が有れば、そちらに政権批判票が流れていただろう。
0690無党派さん (ワッチョイ c554-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:34:16.60ID:qXen2SXK0
>>687
岡田ら無所属の会はそういうのも見越して希望との統一会派を拒否した。
前原もそうだが、女々しくてダサイ奴らだな。
産経が野党根性とやらは捨てて維新と組めと煽ってるぞ。
0694無党派さん (アウアウイー Sa31-ca8w)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:58:28.37ID:PZUMcEtYa
希望の選別条件を
「南京大虐殺を否定しない、反省する」
「強制があろうとなかろうと、慰安婦問題に対して謝罪する」
にしたらいい。リュウとジンジンとチャーターではないナベ周はこれで切れる。
ただ細野や長島はさほど歴史ネトウヨではないのかもしれんが
0695無党派さん (オッペケ Srb1-AH+e)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:11:51.55ID:d43WgD8ar
>>694
売国奴
0697無党派さん (ワッチョイ a35f-VJWC)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:19:44.98ID:hPU1OX8v0
韓国の漫画読んでるとよくベトナム戦争や軍事政権による弾圧が自国の過ちとして出て来るのに
何で日本はこんなに反省しない国になったんだろなマジで
0698無党派さん (ワッチョイ 4dbe-ZwRK)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:22:26.79ID:z20Ti6cT0
岡田が立憲との統一会派を優先させると言い出したのは、
玉木が細野を切るプレッシャーを与えたようだ。岡田は大塚と同じく
希望と組みたいことらしい。江田のほかに何人が統一会派に不参加となるか?
0700無党派さん (オッペケ Srb1-AH+e)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:26:04.32ID:d43WgD8ar
>>697
売国奴
0701無党派さん (オッペケ Srb1-AH+e)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:32:18.64ID:d43WgD8ar
>>699
売国奴
0703無党派さん (オッペケ Srb1-AH+e)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:40:08.20ID:d43WgD8ar
左翼の反日で金儲けしてるのが嫌なだけだ。
0704無党派さん (ワッチョイ c519-XOoc)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:45:12.51ID:JoZXbrc50
お仲間発見?
0705無党派さん (ワッチョイ 5b06-lMuc)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:45:34.76ID:Pp4RetOE0
>>598
お前連合が希望との統一会派をごり押しして執行部が統一会派を合意したとき神津が大喜びのコメントを出してたことも知らないの?
そもそも前原と一緒に許さないはずの長島達がいる希望との合流を計画したのが神津だってことも知らんのか
0706無党派さん (ワッチョイ 25bd-9u8p)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:51:32.27ID:sg91tSzY0
すっかり産経文化人の前原インタビュー
前原は結局反共譲れないので共産との選挙区調整も絶対認めないという立場だな
だけどチャーターと一緒に分党するつもりもなく民進と合流するつもりらしい
こいつ疫病神すぎていらないから玉木排除してくれないかな


希望の党・前原誠司元外相「合流、全く後悔していません」「共産党には魂売れぬ」

希望の党と民進党の統一会派結成が頓挫したことは残念です。分裂選挙となった先の衆院選の「後遺症」がいまだにあるということなのでしょう。政治は結果責任です。
この状況を作ったのは私ですので、民進党の大塚耕平代表にはご苦労をかけて申し訳ないという思いでいっぱいです。

(中略)

合流には「非自民・非共産」の大きなかたまりを作る狙いがありました。民進党の「左旋回」はひどすぎた。
日米安全保障条約の廃棄を掲げる共産党と政権選択選挙で協力することを、有権者にどう説明するんですか。
政策合意が全くないまま候補者のすみ分けを決めたりしていて、このままでは民進党は見る影もなくなるという思いでした。
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180120/plt1801200002-s1.html
0707無党派さん (スプッッ Sd03-nIIh)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:57:48.44ID:zgeS2i1Fd
行田邦子ってなんであんな保守化したんだ?
松沢と中山に今は洗脳でもされてるのか。

元々民主時代は左派的言動あったし、みどりの風だし不思議だな。よしみに引っ張られた段階で狂ったか。でも確か安保法制は欠席したな。謎。埼玉選挙区で再選狙うなら右旋回は悪手段じゃないかな。
0708無党派さん (ワッチョイ 5b06-lMuc)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:59:27.38ID:Pp4RetOE0
>>706
衆院選を経て党が崩壊する光景が私には見えた。もちろん、当時の代表として落選者に申し訳ないという思いは抱いています。
しかし、無為無策で突入してよりひどい状況を生むより、共産党に魂を売って惨敗するより、チャレンジしてよかったと思っています。


私は「みんなで希望の党に合流しよう」と訴えたわけですから、その流れからすると、統一会派結成はぜひ進めてもらいたかった。
今回はこうした結果になりましたが、何らかの形で両党が協力できるよう努力を続けてもらいたい。
「非自民・非共産」の大きなかたまりを作るためにチャレンジを重ねてほしい。環境整備に協力できることがあれば、私も積極的にやっていきたいと思います。


前原は本当ひでえな
全く反省してない上居座る気全開だしこりゃ一生統一会派なんてまとまらないわ
0709無党派さん (ガックシ 068b-NVSb)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:02:00.25ID:wnJFtaX16
参院民進→個別離党して立憲へ
希望大串派→集団離党して無所属会入り
無所属会→立憲・自由・社民と統一会派

余りの参院民進と希望右派および神津連合右派→ネオ民社党を結成
0710無党派さん (ワッチョイ 8bbe-weOF)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:03:13.81ID:7T0TpWrX0
>>698

>岡田は大塚と同じく希望と組みたい


そこはどうなんだろうね? 
0712無党派さん (ワッチョイ 8bbe-weOF)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:05:54.96ID:7T0TpWrX0
>>668

> 官僚出身だから福山も乗る


自主投票ありうる
0714無党派さん (スップ Sd03-JZOr)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:11:21.35ID:sc6odPkOd
細野が残留を決めたということは、彼はまだ再起の機会を狙っているということだよ
感情に任せて離党したら、死ぬだけだからな
今はどんなに嫌われようが、主義主張を変えてでも離党せずにしがみつくだけ
0715無党派さん (ワッチョイ c554-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:20:31.55ID:p5avaCPB0
前原は精神が病んでるな。
立憲民主は北海道では旧社会党色を100%押し出した左旋回で勝負したんだが。
0717無党派さん (ガックシ 068b-NVSb)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:33:55.10ID:wnJFtaX16
>>713
ネオ民社党も頑張って公明・共産レベルの支持率や議席をキープできれば、それなりの存在感を出せると思う。
枝野は選挙区調整には乗ると思うし。
0719無党派さん (ワッチョイ 837b-onSO)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:43:59.14ID:SORnvcL30
>>707
行田はヨシミとつながってみんなの党に行ってからはずっとあんな感じ

行田は維新嫌いのヨシミ派だし、松沢は居場所なくなって維新にすがりたがってるし、中山嫁は次世代の時に松沢と一悶着あったしで、
参院の三人ですらバラバラなんだから分党もうまくいくのかどうか
旧民進党のチャーター以外はとっととゴミ掃除したいだろうが
0721無党派さん (ワッチョイ a35f-VJWC)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:00:26.11ID:hPU1OX8v0
いまだに民進党disってる裏切り者の前原は排除対象に入ってないのな
こんなやつ合流させたらまた裏切るに決まってるのに
0724無党派さん (ワッチョイ 8b28-hYQh)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:04:51.11ID:jRLClvXI0
数少ないチャーターメンバーですら同床異夢
凝縮され可視化された旧民主・民進の党内不一致


チャーターメンバー周辺以外は案外リークとかもないよね希望
0729無党派さん (ワッチョイ 8b0f-QRuf)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:09:55.18ID:ZJDPjJxo0
共闘主導した岡田と魂売れない前原は一緒にやれないと思うがな
立憲との合流も視野に入れるならなおさらだわ
0731無党派さん (スプッッ Sd91-JZOr)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:12:06.17ID:GVE7QwHLd
長島は、玉木と手を組んで何とか立憲入りを目指すしかあるまい
立憲から出馬しないと長島は次の衆院選で確実に落ちる
0732無党派さん (ガックシ 068b-NVSb)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:12:18.37ID:wnJFtaX16
>>722
ネオ民社党にその3人がしがみつくなら、
立憲は枝野原則を貫くと思うな。
連合右派を敵に回したいわけじゃないし。

共産党の比例稼ぎスポットとしても役に立つし。
0733無党派さん (バットンキン MMa3-9u8p)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:15:22.96ID:lD7SHkHTM
>>722
その選挙区は共産党に譲ろう
本気で落とす気なら刺客だしとら長島・松原は比例復活も出来ないだろうがな


細野に殺された小山のインタビュー記事
小山の件で細野は絶対に許されないな
小山も立憲に行かなかったところが政治家としてセンスないけど
http://m.huffingtonpost.jp/2018/01/18/nobuhiro-koyama_a_23336514/
0734無党派さん (ワッチョイ c554-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:16:58.93ID:p5avaCPB0
岡田は中川正春の勝ちを確実にするために三重2区の共産候補を撤退させたからな。
0735無党派さん (ワッチョイ fdbe-weOF)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:19:10.42ID:w9OrQj7H0
>>733

> 小山も立憲に行かなかったところが政治家としてセンスないけど


仮に行っても、支持者や後援者がついてきてくれなかったんじゃないか?
0737無党派さん (ワッチョイ 5b06-lMuc)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:31:10.58ID:Pp4RetOE0
>>733
当初の立憲は弱小政党と見られてたからしょうがない
リベラルに対する悪口を言ってないし立憲に対する悪口を言ってた宮崎達とかとは違うな
0738無党派さん (ワッチョイ 25bd-r0iN)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:33:15.93ID:lHMtpfkZ0
>>737
新聞等の倍増情勢でるまでは旧未来の党くらい、MAXでも20越えないラインが主流だったかな?
で代わりに希望が70〜80議席とかMAX100議席狙える位置だったような……
0739無党派さん (ワッチョイ c5f5-16v+)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:33:49.20ID:cH8Cbf4K0
>>733
なかなか面白い記事。
あと、この辺りは初耳だった。前原の言葉なんか信じると痛い目に遭うね。

>総会では、刺客を立てられないようにしなければと思い、とにかく黙っていました。
>一方で拍手もしなかったと思います。そしたら、篠原孝さんがあえて手を挙げてくれました。
>鈴木望さんが直前に静岡3区で「希望の党」からの出馬表明したことを念頭に
>『合流話はともかく、小山さんの選挙区で2時間前に手を挙げた人がいる。
>火事場泥棒みたいな人が公認を得るようなことは絶対にないように、前原さん、みんなの前で約束してください』と言いました。
>篠原さんが気遣ってくださったことは本当に嬉しかったです。
>それに対して、代表の前原誠司さんは『そんなことはないようにします』と約束してくれました。
0741無党派さん (スプッッ Sd03-iy+0)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:38:14.43ID:Aj8bPD2od
>>705
安積ニート的には神津=連合の総意で、神津に取り入ったら連合に参加する全ての労組と地方組織が味方してくれると勘違いしてんのなw
今の政局からすると神津の思うように政局が動いてない、むしろ逆に動いていて連合の意思とは離れているのは明らかなのに

知的障害者の知識とリテラシーはそんなもんか
そりゃ住民からNGされるわ
0742無党派さん (スプッッ Sd91-JZOr)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:38:53.66ID:GVE7QwHLd
チャーターを完全に切り離して抹殺するには、やはり希望の解党しかないよな
ただ、あらかじめ立憲や無所属やらに救命ボートを用意してもらわないとな
玉木が事前にきちんと根回しが出来るかどうか
0743無党派さん (ワッチョイ c554-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:40:41.68ID:p5avaCPB0
>>739
篠原は誰だろうと批判はするが、前原みたいに卑劣な事は絶対にしない。
だから枝野や長妻も篠原の批判はしない。
0747無党派さん (ワッチョイ 8b28-hYQh)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:42:49.85ID:jRLClvXI0
>>733
やむを得なかったなどとあいまいな理由で立憲行きができなかった説明をしており
結果的に落選しているのだから政局観はないね
>立憲民主党は10月2日に結党されたばかりで、どういう性格の党になるか分からず
なんて説明も説得力がないし、次回は民進から出馬する予定だと言っているのも
時流に反している。立憲は嫌だとはっきり明言しないなら政治家よりも秘書やってたほうが良さげ
0749無党派さん (アウアウウー Sad9-Y/eE)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:48:03.46ID:hsoDoGfoa
立憲は独自にやりたいようにやれば良い
希望は玉木が言うように成り立ちから矛盾を抱えてる
希望に行かざるを得なかった議員は民進に戻るのが自然
早く希望チャーター+α、希望離脱組+民進、立憲の形にしてくれ
0750無党派さん (スプッッ Sd43-nIIh)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:50:44.03ID:lLDnU6WRd
細野って羽田元首相のようなあらゆるものを取り込むような資質だけはありそう。
細野自身の思想は保守、右派だが、細野派にはこの小山や、ピースボートの櫛淵、かつては自治労組織内候補の若井康彦もいた。

まあ細野自身が前原グループから小沢ベッタリになったりフラフラだからな。
0751無党派さん (ワッチョイ 8b0f-QRuf)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:52:07.13ID:ZJDPjJxo0
チャーターと前原は何突きつけても飲む腹積もりなんだから分離とか無理だっつーの
抱きつかれたまま海の藻屑になるか爆散して各々勝手に動くかはよ決めろ
0752無党派さん (ワッチョイ 2347-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:53:40.25ID:0E3JGHrg0
もっともいかに切られたとはいえ細野派が細野派を抜けて立憲側に付くのは
よほどの勇気を伴うものだけどね
0754無党派さん (ワッチョイ 5b06-lMuc)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:57:24.08ID:Pp4RetOE0
>>741
朝日に民進と希望の統一会派は連合の意思と書かれてたけどな
総評系は立憲派で同盟系は希望派と言う事も知らないで神津一人の独断だから連合の意思とは関係ないとか何言ってんだこいつ
つうか過去スレを見たら安積ニートと連呼してるのはほぼスップだったんだが
スップで検索したらガラケーってだけで叩いたり千葉がどうだの叩いてるし自治厨気取りの荒らしなんだなお前
0757無党派さん (アウアウイー Sa31-weOF)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:02:48.88ID:GxJhMcS4a
>>753
しかしまあ、鈴木望なんかは一度どころか二度敵前逃亡して、どの面下げて公認されたんだかと思う

>>745
東海の立民なんぞは日吉が当選するぐらい余裕があったんだから、小山にしろ吉田里江にしろ選択を誤ったという事
0758無党派さん (JP 0Hf1-xMoG)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:02:53.74ID:/TBP/7CYH
准チャーターってこんな感じ?
中山成彬 樽床伸二 井上一徳 柿沢未途 前原誠司
0759無党派さん (スッップ Sd43-iy+0)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:04:40.47ID:imoF220Zd
>>754
「長島と松原が連合から許された」というのと、「同盟が希望支持」とどう繋がるんだよw
チャーターメンバーはどう考えてももう別の扱いだろうに

で、チャーターメンバーが連合に許されたソースは?
はよ持ってきて
0760無党派さん (ワッチョイ 8b03-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:05:07.20ID:SWYkQOz40
日本死ね
自民党死ね
安倍下痢基地害死ね
希望の党死ね
維新の糞死ね

百田尚樹の家族死ね
足立やすしの馬鹿ガキ死ね
産経新聞社員の嫁(妊娠中)は腹の中のガキと一緒に死ね!
0761無党派さん (ワッチョイ 8b03-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:06:21.78ID:SWYkQOz40
【朗報】
薄汚いキチガイ皇族の竹田犯罪者、死去
エイズによる全身の腫瘍が原因か
0762無党派さん (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:07:16.17ID:PxUVSLcka
>>760
百田が想像した左翼だね。
0765無党派さん (ワッチョイ 8b03-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:11:48.25ID:SWYkQOz40
先週、三軒隣の産経新聞社員の家で葬式やってたから、
お祝いのクラッカー鳴らしてやった。

みなさん、ネトウヨや自民党員の家・店には、必ず嫌がらせをしましょう。
今日も、安倍のポスター貼ってる家の前で、犬にクソさせてきた。
0766無党派さん (ワッチョイ 0b14-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:12:55.47ID:gbc1zEG80
無所属の会が立憲寄りだとは言え、この連中はあくまでも民進再結集派であり、
「民進党が本家=主人、立憲は分家=家来、立憲は立場をわきまえて本家に従え」とか思ってる連中ばかりだろ
そういうのが現実無視の痛い発想だってちゃんと理解できてるのは福田と江田くらい。
岡田が立憲のために頑張ってくれてるなんて勘違いしてると痛い目に合うぞ
もちろん岡田は民進右派や神津のように立憲に敵意を抱いてはいないが、
民進党再建のため、自分らのために立憲を都合よく利用しようと企んでるだけ
0768無党派さん (ワッチョイ 5b06-lMuc)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:14:23.85ID:Pp4RetOE0
>>759
本当に連合がチャーターを許してないなら長島の政調会長就任なんて絶対許さないし統一会派の件でもチャーターを切る事ぐらい合意文書で確約させてるわ
実際は長島どころか細野すら切れてなかったって言う
0770無党派さん (バットンキン MMa3-9u8p)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:19:00.40ID:lD7SHkHTM
小池が直接排除指示したのは菅赤松野田らしいからその他の排除面子は細野前原ラインで決まったんだろ
その過程で共闘派の排除、刺客までやったんだからその責任は取らないとな

細野はまぁ直接手を下したのがわかるからまだいいが、一番卑怯なのは前原だと思う
いまだに産経でグチグチ言ってるしマジで腹立つわ
0771無党派さん (スッップ Sd43-iy+0)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:23:08.37ID:xqe+X+sUd
>>768
結局ソースないやんけw

長島の政調会長就任と統一会派はまた別次元の話だろうがどう考えても

長島にしても松原にしても、民進党を除名され議員辞職勧告までされ、衆院選では連合東京は明確に立民支持を表明したんだから、
そいつら許してしまったら組織のガバナンスが保てないのは社会経験あればわかる話だ

結論としては嘘でした、妄想でしたってことな

838 無党派さん (ワッチョイ 9e06-J1xd) sage 2018/01/16(火) 18:36:20.92 ID:yILV7CA90
>>835
細野はともかく長島松原は残留を明言してるから連合が許してるんだろ
それに切った所で全く支持されないから切らなくても問題ない
0772無党派さん (ワッチョイ 2347-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:23:38.25ID:0E3JGHrg0
こういうのもなんだが小池は野田切りは指示してない
野田が不参加となった時小池がなぜ野田を切ったという主旨の発言をしている
0777無党派さん (ワッチョイ 5b06-lMuc)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:33:31.82ID:Pp4RetOE0
>>771
その除名されて辞職勧告をされたチャーターを切らせずに希望との統一会派をごり押ししたのにチャーターを許した訳ではないとか意味不明過ぎるんだが
ソース云々を言うなら神津の意思は連合の意思ではないと言うお前の主張もソースなんてないから嘘で妄想な
0778無党派さん (ワッチョイ c519-XOoc)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:39:10.09ID:JoZXbrc50
>>776
国政を諦めて都政に集中した結果の支持率回復だろうし、
また色気を出したら下がるだけ

ましてやあんな糞連中と関わって良いことなんて一つたりともあるわけがない
0779無党派さん (ワッチョイ 2347-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:44:43.66ID:0E3JGHrg0
言い方を変えると
今の回復したらしい小池の支持層とはそういう層なのよな
かつてのリベラル系って方面からの支持ではなさそ
0781無党派さん (JP 0Hf1-xMoG)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:47:23.54ID:/TBP/7CYH
チャーターメンバー
細野豪志
長島昭久
笠浩史
後藤祐一
松原仁
中山恭子 
松沢成文
行田邦子

准チャーターメンバー 
中山成彬 
樽床伸二 
井上一徳 
柿沢未途 
前原誠司
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況