X



トップページ議員・選挙
1002コメント527KB
立憲民主党内の総合政局スレッド93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ efed-T2aO [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:04:17.46ID:N2rb/Kg80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512      
     ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド91
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1517627991/
立憲民主党内の総合政局スレッド92
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1517733171/

過去スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515139796/
立憲民主党内の総合政局スレッド79(実質★80)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515143760/
立憲民主党内の総合政局スレッド81
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515580904/
立憲民主党内の総合政局スレッド82
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515767635/
立憲民主党内の総合政局スレッド83
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515926736/
立憲民主党内の総合政局スレッド84
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1516078490/
立憲民主党内の総合政局スレッド85
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1516238806/
立憲民主党内の総合政局スレッド86
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1516449746/
立憲民主党内の総合政局スレッド87
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1516695499/
立憲民主党内の総合政局スレッド88
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1516956703/
立憲民主党内の総合政局スレッド89
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1517208970/
立憲民主党内の総合政局スレッド90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1517455214/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0957無党派さん (ササクッテロロ Sp99-ghGb [126.255.5.85])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:37:28.36ID:qTyp8zaFp
山田太郎「表現規制で秋葉原が狙いうちされている」

「秋葉原を狙い撃ちしている」という印象も受けました。もし仮に、秋葉原が「児童ポルノ」の一大生産拠点だったり、
秋葉原に来た子どもが次々と誘拐されて出演を強要されているのであれば、地理的に問題でしょう。

しかし、秋葉原から児童ポルノが見つかったとしても、「秋葉原はとんでもない街だ」というのはおかしい。
「なんとなく、秋葉原が性的によろしくない街で、浄化したい」というストーリーがあったように感じざるをえません。

秋葉原が浄化されれば、東京、さらには日本全体が健全化すると思っている人がいるかもしれない。穿った見方ですが、
そういう空気感が「秋葉原を狙い撃ちしたのではないか」ということもできます。

「児童ポルノ」がなくなれば、性虐待がなくなるのではありません。「児童ポルノ」があろうとなかろうと、性虐待は存在します。
性虐待をまずなくすこと、とくに、写真や映像など記録にとられてものは取り返しがつかないから、流通させないようにすることが本来の立法趣旨だったはずです。

――DMMの対応をどう評価するか?

たしかに「未成年が出演する過激なイメージビデオ」については、なんらかの規制をおこなうべきかもしれません。
しかし、単に未成年が出演している
水着も着崩してもいない内容のものまで自主規制してしまうのは、過剰といわざるをえません。

クレームを入れられたりすれば、「面倒くさいからやめよう」と、「コンテンツの自由」がどんどん狭まっていく。非常にたちが悪くて、誰が敵なのかわからないという恐ろしさがあります。

DMMのような企業が自主規制してしまえば、法律による規制でないにもかかわらず、「コンテンツの自由」が事実上、
保障されなくなります。そして、「DMMもやったから」と、ほかの業界や企業も自主規制に走るということが起こりえます。

https://www.bengo4.com/c_1009/c_1406/n_5197/
0961無党派さん (ワッチョイ 65be-6GFb [218.224.150.238])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:42:24.10ID:heUVCxHO0
安倍と森友が全く無関係とは言えないよ

川内ツイート(11/28)
「予算委質疑。過去5年間、財務省で
1、公共随契により売り払いを行った契約1194件中売り払い前提の定期借地をする特例処理を行った事例は森友学園1件のみ。
2、瑕疵担保免責特約を付して売却したのは森友のみ。
3、延納の特約を付した事例も森友のみ。
4、売却価格を非公表も森友のみ。 特例4連発。」

さらに8億円も不当に値引きをした

そして森友の名誉校長が安倍総理夫人

安倍夫人付きのノンキャリアの官僚が、財務省のキャリア官僚に問い合わせて
即答を得ている、そのときの要望は最終体には全て実現している

そして安倍自身が予算委員会で
「妻が関わっていたら総理をやめる」と発言

そういう背景があるのさ
0965無党派さん (ササクッテロロ Sp99-ghGb [126.255.5.85])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:47:06.22ID:qTyp8zaFp
立憲民主党「維新の党の足立康史議員の懲罰動議を提出しました」「公党に対する誹謗中傷」「事実無根の発言」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518005705/
0966無党派さん (ササクッテロロ Sp99-ghGb [126.255.5.85])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:48:03.03ID:qTyp8zaFp
http://www.buzznews.jp/?p=2114928


立憲民主党は2月7日、「維新の足立議員に懲罰動議 野党6党が共同提出」というタイトルの文書をWebサイト上に掲載しています

文書の冒頭で2度に渡り「維新の党」と記載している立憲民主党では足立議員に対し
「不適切な発言を繰り返した」「公党に対する誹謗中傷」「事実無根の発言」などと非難しています。
0969無党派さん (ワッチョイ 4d19-1y5z [180.43.237.246])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:53:27.47ID:ZHEYeWnM0
今「維新の党」じゃないんだっけ?

「ごみ箱」としか認識してないから良く分からん
0973無党派さん (ワッチョイ 65be-6GFb [218.224.150.238])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:59:15.23ID:heUVCxHO0
足立やすし 党の決定について、
馬場が足立に仕掛けた権力闘争?
とでも言いたげ


足立康史@adachiyasushi  11時間前
基準はありません。権力闘争ですから。
たなかすけ @axlsixx29
足立議員の発言がダメなら、他の野党はもっと酷い。
正直、こういうのの基準がよく分からない。…


そして、お詫びしますと言いながら、自分は全うだが、
永田町が古臭いから処分されたとでもいいたが
まるで反省していない真性のキチガイ


足立康史adachiyasushi 14時間前
私は、5年前の初当選以来、
国会のありようを「55年体制の亡霊」と批判し続けてきましたが、
今、私たちが戦っているフィールドは、
かつての55年体制の悪い部分だけを引き継いだような、
万年与党と万年野党の馴れ合いの場と化しています。

全うな国会活動が忌み嫌われるのは、もとより覚悟の上です。
0975無党派さん (オッペケ Sr99-7sdN [126.212.145.48])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:05:24.33ID:V2EzPLwFr
>>973
演技じゃなくて真性のネトウヨっぽいな。
相手をやっつけるためなら何でもありなのか、
全部本当のことと思い込んでるのか。
足立には取り巻きの歓声しか聞こえないんだろうな。
0980無党派さん (ワッチョイ 4d19-1y5z [180.43.237.246])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:13:51.72ID:ZHEYeWnM0
>>971
ミスター維新、The維新、維新を代表する第一人者、維新の顔である人物に対して酷いことを言うな
0981無党派さん (オッペケ Sr99-7sdN [126.212.145.48])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:22:01.72ID:V2EzPLwFr
>>979
そうなんだよね。
ネトウヨからすれば、自民じゃなくて維新に投票する理由がないからな。
結局、ピエロとして面白がられるだけで、本当の支持者はほとんどいない。
悲しい男よ。
0983無党派さん (ワッチョイ 65be-6GFb [218.224.150.238])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:30:39.30ID:heUVCxHO0
>>981
ネットの声がすべてのネット病だよね

普通に自民の閣僚席に質問すると批判浴びるから、
答弁権のない野党批判と野党へのデマ拡散に明け暮れる
異様な質問になり、
ネットを見て、支持者でも何でもないネトウヨの絶賛書き込みを見て満足し、
ついには、去年、リアルの人間の手によって小選挙区での落選に至るとww
0985無党派さん (オッペケ Sr99-7sdN [126.212.145.48])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:34:36.32ID:V2EzPLwFr
>>983
本当は「ネットde真実」って言葉の意味を誰が教えてやるべきなんだろうが、
足立相手にそんなことしたくないだろうし、
いたとしても聞く耳持ちそうに無いよね。
あれでも京大卒の元通産・経産官僚なんだから信じられんわ。
0988無党派さん (ワッチョイ e3c7-sTt+ [123.230.72.47])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:43:05.94ID:6vu4OZFu0
>>986
野党が候補者を出せば良いんじゃない?

2014年、2017年と民主系が候補者を出さないのが問題。
2012年まで民主党から出馬していた大谷信盛とか何処へ行ったんだ?
0992無党派さん (ワッチョイ 4d19-1y5z [180.43.237.246])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:02:08.04ID:ZHEYeWnM0
開き直って「65歳以上の自治体議員立候補者を求む!」ってやればいいのに
0993無党派さん (ワッチョイ e3c7-sTt+ [123.230.72.47])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:12:05.02ID:6vu4OZFu0
>>928
市区町村議選における公明候補の総得票数が推定値で500万程度なら、
残り200万票は空白の票だから、
公明の政党比例票は2017年の697万票で問題無いのでは?

だからバーターで自民が公明に200万票回す事は無いな。
0997無党派さん (ワッチョイ e347-wbgk [123.216.140.170])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:31:07.56ID:2INwhDBN0
>>990
もっとも

はる@みらい選挙プロジェクト?
@miraisyakai
沖縄での立憲民主党の支持は、旧民主党とは違うという淡い期待からなるものです。
だからそれは容易に吹き飛びます。立憲民主党の沖縄政策は、
できるだけ早く、人々の心に響く形で出さなければいけないのです。
けれど立憲民主党にその現実感がないのではないかということを非常に心配しています。

これもまた事実
0999無党派さん (ワッチョイ e347-wbgk [123.216.140.170])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:38:39.46ID:2INwhDBN0
逃げ腰と見られたら有権者の立憲への期待は急激に低下する
今の立憲が支持率に支えられてるのは言うまでもないが
その支持率が一体何で出来ているのかは考えておかねばならんでな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 1分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況