X



トップページ議員・選挙
1002コメント572KB
立憲民主党内の総合政局スレッド102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 3f5e-exWc [59.147.132.129])
垢版 |
2018/03/02(金) 03:50:20.57ID:ELWg3cv10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512            
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド101
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1519641003/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド91
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1517627991/
立憲民主党内の総合政局スレッド92
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1517733171/
立憲民主党内の総合政局スレッド93
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1517814257/
立憲民主党内の総合政局スレッド94
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1518013716/
立憲民主党内の総合政局スレッド95
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1518268443/
立憲民主党内の総合政局スレッド96
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1518518328/
立憲民主党内の総合政局スレッド97
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1518789411/
立憲民主党内の総合政局スレッド98
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1518965428/
立憲民主党内の総合政局スレッド99
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1519211986/
立憲民主党内の総合政局スレッド(祝)100
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1519465191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0125無党派さん (ワッチョイ ab3c-A7uJ [49.253.195.11])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:32:29.75ID:gSI9YCHL0
ノイホイっていつぞやの振替用紙みたいなバレバレの偽造してるんじゃね?
0127無党派さん (ワッチョイ 13ed-i1KF [59.133.0.209])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:37:48.57ID:KqLRrYp/0
菅野の名前が出るようならオシマイ。
0129無党派さん (アウアウカー Saf5-uB3B [182.251.251.1])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:54:56.64ID:L4kZrITua
>>72
支持があれば何年でもどうぞ
これが西欧だ
0133無党派さん (ワッチョイ 135e-exWc [59.147.132.129])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:42:40.24ID:ELWg3cv10
安倍内閣の退陣はもはや時間の問題になってきたな

共産・小池書記局長「『書き換えていない』と言えないということは、『文書を書き換えた』と認めたことになる」

立民・福山幹事長「政府側があるとかないとか言う前に、現物が出てきたら大問題になる」

麻生財務相は「今のようなことはあってはならないとは思っている・・・(汗)」

希望・古川幹事長「本当に書き換えがあったら、明らかに公文書変造だ」

泉健太国対委員長「これが真実であれば内閣は退陣しなければいけない」

立民・枝野代表森「かなり疑いが濃厚で、政権そのものが問われる大きな話だ」

森友文書書き換え? 麻生大臣は明言避ける
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180302-00000074-nnn-pol

森友学園への国有地売却問題で新たな展開。共産党は、財務省が決裁文書を書き換えた疑惑があるとの一部報道について国会で事実関係をただした。

共産党の小池書記局長は事前に価格を提示していたことなどを隠すために文書を書き換えたのかただしたが、
麻生財務相は地検の捜査への影響を理由に明言を避けた。

共産党・小池書記局長「麻生大臣、文書の書き換えをやっていないならやっていないとこの場で言ってくださいよ。やっていないんですね」

麻生財務相「今、書類等々につきましては、太田(理財局長)が申し上げましたように
全面的に(捜査に)協力している段階ですから私どもとしては今、お答えは申し上げられないということです」

小池書記局長は「書き換えていない」と言えないということは、「文書を書き換えた」と認めたことになると指摘した。
また、立憲民主党の福山幹事長は書き換える前の決裁文書が存在するのか財務省にただした。

太田理財局長は「現在、証拠隠滅あるいは公用文書毀棄(きき)などで告発を受けて、捜査が行われている。
捜査に全面的に協力する段階で、答弁は差し控えたい」と繰り返した。

これに対して福山幹事長は「政府側があるとかないとか言う前に、現物が出てきたら大問題になる」と追及し、
麻生財務相は「仮定の質問に答えかねることは基本だと思っているが、今のようなことはあってはならないとは思っている」と述べた。

野党側は、疑惑が事実なら政権を揺るがす大問題だとして追及を強める考え。

森友文書、書き換えか=麻生財務相「答弁控える」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000100-jij-pol

 学校法人「森友学園」への国有地格安売却問題をめぐり、財務省が関連する決裁文書を書き換えた疑いが浮上した。

 麻生太郎副総理兼財務相は2日の参院予算委員会で事実関係について「答弁は差し控える」と明言を避けた。
野党は森友問題の新疑惑が浮上したとして追及を強めた。

 朝日新聞が2日付の朝刊で報じた。それによると、学園との土地取引の際に財務省近畿財務局が作成した決裁文書と、
問題発覚後に国会議員に開示した文書の内容に違いがあり、書き換えられた可能性があるとした。

 麻生氏は予算委で、答弁を控える理由について「大阪地検で背任のほか証拠隠滅や公用文書等の破棄について告発を受けている。
捜査にどのような影響を与えるか予見し難い」と説明。太田充財務省理財局長は「捜査に影響がないと考えられる段階で、なお必要があれば調べる」と述べた。

 希望の党の古川元久幹事長は党会合で「本当に書き換えがあったら、明らかに公文書変造だ」と指摘。
同党の泉健太国対委員長は記者団に「これが真実であれば内閣は退陣しなければいけない」と語った。 

「疑い濃厚、政権が問われる」と枝野氏
https://this.kiji.is/342223631419884641

 立憲民主党の枝野幸男代表は2日のTBS番組収録で、森友学園問題を巡る朝日新聞報道に関し
「かなり疑いが濃厚で、政権そのものが問われる大きな話だ」と述べた。
0136無党派さん (アウアウカー Saf5-7uGV [182.251.247.5])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:47:09.23ID:AhFknu/Ia
ホテル清掃員の人手不足で賃上げといっても安い。まぁ上がらないよりは上がるほうがイイ。
氷河期積極採用したらイイんじゃないかw
どう見てもオリンピックを見据えてる。ホテル業界にも忙しさが歯車がね…
日本の雇用習慣から新卒一括採用を取り除くのには時間を要するが、氷河期を第2新卒、第3
新卒、第4新卒、第5新卒という形で雇い入れるよう誘導することは可能だと思うがw
40代半ばになって半分の年齢の新卒と同期だとしても正規レベルの無期雇用として同列でスタートできるだけで十分救いになるだろうに。
0137無党派さん (ワッチョイ fbed-dZRo [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:47:53.10ID:rHYzNYpW0
安倍ちゃん「興奮しないでくださいよ。興奮されると冷静な議論ができない。」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519984746/
0138無党派さん (アウアウカー Saf5-7uGV [182.251.247.5])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:50:35.59ID:AhFknu/Ia
オリンピックまであと2年。ホテル旅館業界の人手不足はそこに向けて大きくピークを迎える。
清掃部門だけでなく、あらゆる部分で人手が足りなくなるw
ホテル清掃員でも最低年収500万稼げて社会的にも見下されたりせず、正規として社会人としても人として安定的に暮らせるようであれば、人手不足に陥ることなんてなかったよ。
介護も保育も飲食もサービス業もどれもこれも同じ。
現実にはそうなってないから人がいるのに人手不足になるんだわな。
0139無党派さん (ワッチョイ fbed-dZRo [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:51:29.33ID:rHYzNYpW0
商工会議所、経団連、同友会「裁量労働制削除は非常に残念、生産性アップするのに…」 [255920271]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519950496/
0140俺さま (オッペケ Sr65-TGtH [126.229.82.67])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:53:09.44ID:xRbMd1g1r
思うにw

昭恵、加計、佐川など
理事会自民党が証人喚問を
数の力で拒否していることが
真相解明に至らない原因でしょ。

安倍は理事会で決めることだから
自分は関係ないという態度を続けている。

であるからよw
理事会自民党をつるし上げるべきだと
思うね。

野党の質疑で安倍に質問する必要はなく
トウトウトw
イッポウテキニw
理事会自民党の態度・姿勢
応じない理由に正当性がないことを
演説すればいいと思うね。

国民の代表である国会議員として
クズじゃねえかと言えばいい。

証人喚問で決するんだよ
0141無党派さん (ワッチョイ 134a-TGtH [59.84.11.95])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:53:15.18ID:DjJy2TyD0
物価と税金が上がったら、それはリベラルの仕業

税金食いのリベラルが嫌がらせをする企業
安いビジネスホテル、東横イン
安い運送会社、アリさん
安いバーガー店、マクドナルド
安い衣料店、ユニクロ
便利なコンビニ、セブン
安い居酒屋、ワタミ
安い食堂、すき家
安い家電販売店、ヤマダ電機
安いスーパー、イオン
リベラル、賃上げで物価高に持ち込むぞ、アベノミクス万歳
愛国自民党、物価高で賃上げに持ち込むぞ、アベノミクス万歳
リベラルは、貧乏人の敵、消費者の敵、納税者の敵、自民の別働隊
権力者の手先、左翼潰れろ
0143無党派さん (アウアウカー Saf5-7uGV [182.251.247.5])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:56:31.06ID:AhFknu/Ia
てか、嫌韓なんぞやってる場合じゃないよなw

「低すぎる最低賃金」が日本の諸悪の根源だ
2020年の適切な最低賃金は1313円
http://toyokeizai.net/articles/-/210482
各国の最低賃金(単位:ドル)
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/2/1000/img_6231f569fd26184b1831c87c2bd1ad3b338000.jpg
各国の最低賃金と生産性
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/c/1000/img_9c812b302cb8d0e3ac68bea6647e248c307250.jpg
各国の最低賃金と労働者の質
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/d/1000/img_edaa0155fde97044c0f2a543913facf2349570.jpg

>さらに衝撃的なことに、日本の最低賃金は、なんと韓国よりも低いのです(2018年1月より)。
この最低賃金の低さがデフレの一因であり、格差社会の最大の原因でもありますし、イノベーションがなかなか起きない最大の要因でもあります。

>政府は、この事実をどうとらえているのでしょうか。本当は日本の人材など、大したことがないとでも思っているのでしょうか。
高く評価されているのは、「何かの間違い」とでも思っているのでしょうか。
日本人の人材の質は、第32位の韓国よりも低いと思っているのでしょうか。さもなければ、最低賃金が韓国より低く設定されている理由がわかりません。
0144無党派さん (オッペケ Sr65-TGtH [126.229.82.67])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:57:03.63ID:xRbMd1g1r
>>139
>生産性アップするのに…」
何のジョークだ

これを言ったやつは
入社試験からやりなおせ
落ちる。

生産性が上がらないのは
経営者が無能だからだ。

労働者に生産性を上げる
責任も義務もない。

あるのは業務責任だけだ
0145俺さま (オッペケ Sr65-TGtH [126.229.82.67])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:58:17.12ID:xRbMd1g1r
>>139
経済3団体=経済乞食
0146無党派さん (ワッチョイ fbed-dZRo [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:58:41.32ID:rHYzNYpW0
378 イレイザー ★ sage 2018/03/02(金) 08:34:59.53 ID:CAP_USER9
>>370
森友はスクープでも今後は厳しいです。

>>371
【韓国】文大統領「加害者の日本、慰安婦問題”終結”と言ってはならない」★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519947035/

>>372
【米国】宇宙人が来たらどうする? 米国初の本格調査★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519947114/

>>377
【裁量労働制】 削除に「残念」 財界から失望の声★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519947180/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519805518/378

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1174◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519805518/

【注意】
ニュー速+は自民党応援板です
0149無党派さん (アウアウカー Saf5-uB3B [182.251.251.3])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:05:17.74ID:JBQB5yXpa
目的が安倍ヘイトだからな
0150無党派さん (ワッチョイ f1be-nwQZ [218.224.150.238])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:06:22.24ID:roMUKFdx0
>>140
その通り
自民党の理事会という奴らがとんでもない奴らだよ
佐川、加計、アキエ夫人らの招致を
ことごとく拒絶してるのはこいつら

まあ、こいつらは安倍の命令を受けて動いてるんだろうけど
なぜこいつらが批判の矢面に立たないのかが分からんわ
予算委員会の筆頭理事は確か自民の菅原ってやつだな
けしからんやつだよ
0151俺さま (オッペケ Sr65-TGtH [126.229.82.67])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:06:30.79ID:xRbMd1g1r
>>147
籠池がしゃべったことは
全部、証言=証拠相当
0154無党派さん (ワッチョイ f1be-nwQZ [218.224.150.238])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:09:11.49ID:roMUKFdx0
一方(籠池)はウソをつけば偽証罪で問われる場で堂々としゃべり、
もう一方(アキエ夫人)は記者から逃げ回り、
国会発言どころか記者会見すらしない
官僚の原稿丸出しのフェイスブックで意見を述べただけ

どっちがウソをついてるのかなと
0155俺さま (オッペケ Sr65-TGtH [126.229.82.67])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:09:40.32ID:xRbMd1g1r
>>150
どおもすいませんw

だから
野党が
クチグチニw
けしからんと演説をすることだと
思うわけ。

演説は一向に差し支えないでしょ。
少なくとも国民を味方にできるし

おい

こら

辻元

何のブザマをさらしてるんだ
0158俺さま (オッペケ Sr65-TGtH [126.229.82.67])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:13:14.65ID:xRbMd1g1r
>>156
証人喚問をやると
よほど不都合があるんだな。

潔白であれば
進んで証人喚問に出てくるのが
良識・良心を持つ普通の日本人の態度だ。
0159無党派さん (ワッチョイ fbed-dZRo [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:14:09.79ID:rHYzNYpW0
【官製汚職】森友文書、財務省が書き換えていた。★8 [742217497]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519985877/

【悲報】麻生副総理、朝日新聞にオラついてしまう 「おいっ朝日新聞!捜査に協力しないかのような印象で書くなよ。信用出来んからね」 [785146532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519987820/
0162俺さま (オッペケ Sr65-TGtH [126.229.82.67])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:17:52.92ID:xRbMd1g1r
>>159
こんなカトリック教徒を
愛してつくす日本会議は
何のブザマだ

それとも全員
洗礼でも受けたのか

ケッ
こいつら
靖国神社に行って
十字を切ってやがる
0164俺さま (オッペケ Sr65-TGtH [126.229.82.67])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:25:40.40ID:xRbMd1g1r
それによ
誰か野党の一人くらい
国会での麻生の態度

足を組んで
ふんぞり返って座る
国会議員を小ばかにする
ひんまがった口元笑いw

国会は国民の下僕だ。
何のエラそうな態度だ。

おい

野田

お前の出番だ

この手合いの攻め方は
日本の最高峰だ

名づけて
ナメグジ説法
wwwww
0166俺さま (オッペケ Sr65-TGtH [126.229.82.67])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:28:20.54ID:xRbMd1g1r
日本人が普通に持つ良識・良心が欠損している
by 自民党議員&自民党員
0168俺さま (オッペケ Sr65-TGtH [126.229.82.67])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:31:20.28ID:xRbMd1g1r
日本人が普通に持つ良識・良心が欠損している
by 自民党議員&自民党員
0170俺さま (オッペケ Sr65-TGtH [126.229.82.67])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:33:47.09ID:xRbMd1g1r
麻生と安倍が答弁するときはよ
まず、この一文を宣誓させろ

>良心に従って真実を述べ、何事も隠さず、
 偽りを述べないことを誓います。

宣誓ではあかんな
三文判でええから
ハンコも押させろ
wwwww
0171無党派さん (アウアウカー Saf5-7uGV [182.251.247.3])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:35:49.63ID:mmrN0KLca
本田圭佑の「ユダヤ」、「ロスチャイルド」言及、笑ったわw
これらの理解なくして現代史は確かに語れない。
イルミナティとか悪魔崇拝になると行きすぎな陰謀論なので信憑性が低くなるし、さすがに怪しいけどなw
0174無党派さん (ワッチョイ 1196-m1UI [128.53.187.1])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:39:07.75ID:wps1qQYT0
人の迷惑も考えずに己の思想や主義を主張する卑劣な奴ベスト3

女性専用車両に乗り込んで電車の出発を遅らせる男
応援演説で安倍ヤメロコールして選挙妨害する連中
野党議員ども
0175無党派さん (アウアウカー Saf5-7uGV [182.251.247.3])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:40:08.59ID:mmrN0KLca
安倍ちゃんが裁量労働制拡大を断念したといっても先送り。これまでそうだった。来年以降にってことは裁量労働制拡大法案が出る可能性はある。
野党には働き方改革関連問題をこのまま続けてほしいw
おそらく、安倍ちゃんは来年には裁量労働制拡大できるように頑張るから賃上げは頼むでって経団連への体裁で始めたものの野党の反対で断念するところまで想定内だったのでは。
0177俺さま (オッペケ Sr65-TGtH [126.229.82.67])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:41:08.91ID:xRbMd1g1r
>>174
まあ なってヘタクソなのかしら
wwwww
0178俺さま (オッペケ Sr65-TGtH [126.229.82.67])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:43:16.68ID:xRbMd1g1r
>>175
安倍は9月の総裁選で落選
来年はいねえよ

ば〜か
wwwww
0179無党派さん (オッペケ Sr65-TGtH [126.229.82.67])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:44:02.83ID:xRbMd1g1r
<PR = Public Relations>

国民は安倍を支持していない。
新聞・テレビの内閣支持率はインチキだ。

「安倍政権を支持しない」が「93%」!
https://www.tbsradio.jp/156827

安倍総理の自民党総裁2期目の任期は来年9月までですが、
3期目も自民党総裁を続投することに賛成かどうか聞いたところ、
「賛成」は36%、「反対」が54%でした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000514-san-pol
0180無党派さん (ワッチョイ 1196-m1UI [128.53.187.1])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:44:06.46ID:wps1qQYT0
なぁ、お前ら

女性専用車両に乗り込んで電車の出発を遅らせる男
応援演説で安倍ヤメロコールして選挙妨害する連中

って人の迷惑も考えないところとか、そっくりだと思わないか?
0182俺さま (オッペケ Sr65-TGtH [126.229.82.67])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:47:35.63ID:xRbMd1g1r
>>180
その論は
安倍に人格があれば成立する

安倍に人格は認められない
0183無党派さん (ワッチョイ 61be-exWc [114.191.177.2])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:47:39.54ID:3K6PCES90
麻生以下、財務省の狼狽ぶりから察するに
朝日スクープの出所は検察リークの可能性が強い。
安倍政権と大阪地検特捜部の抗争が始まった。
0184無党派さん (オッペケ Sr65-TGtH [126.229.82.67])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:48:09.00ID:xRbMd1g1r
「安倍晋三 糞」で検索
0186俺さま (オッペケ Sr65-TGtH [126.229.82.67])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:49:54.01ID:xRbMd1g1r
>>183
>検察リークの可能性が強い。

お 説得力があるな
確かに捜査しているわけだし
0187無党派さん (ワッチョイ fbed-dZRo [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:51:15.16ID:rHYzNYpW0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1238 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519900398/

本スレ

【アッキード/森友】森友文書、財務省が書き換えか 「特例」など文言消える◆1★1242
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519980251/

【アッキード/森友】森友文書、財務省が書き換えか 「特例」など文言消える◆2★1243
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519991107/
0188無党派さん (アウアウウー Sabd-Id7Y [106.161.189.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:56:06.00ID:UtdU58LVa
辻元またイラん事言うてはるがな

http://www.sankei.com/smp/politics/news/180302/plt1803020035-s1.html

 立憲民主党の辻元清美国対委員長は、裁量労働制をめぐるデータ不備と、疑義が生じている佐川宣寿国税庁長官の答弁に絡めて「フェイクデータ、フェイク答弁、フェイク文書の『フェイク3点セット』だ」として、政府追及を強める姿勢を示した。同党の枝野幸男代表は2日、東京都内で記者団に「(朝日の報道が)本当だとしたら、佐川氏や麻生氏のレベルでは済まない話だ」と語り、首相の責任論に言及した。
0189無党派さん (アウアウカー Saf5-7uGV [182.251.247.3])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:57:03.07ID:mmrN0KLca
裁量労働制拡大の提出は1年延期しただけw
まだ残ってる高度プロフェッショナル制度とかの問題があるので廃案に。
残業代ゼロ合法化したところで残業ゼロになるワケでもないしw
残業規制強化や禁止の場合は残業代が出ないのがデメリットだが、労働時間が短くなるのはメリット。
残業規制強化するなら残業代が出ない代わりに昇給や賞与上乗せやアップさせればいいし、昇給や賞与売り手市場やアップしない企業には罰則強化。
ブラック企業がまだまだ多いので忘れがちだけど、
夏季、年末、年始休暇、残業なし(あっても残業代支給有)、有給、昇給、賞与、退職金あり
っていうのは本来はホワイトなんじゃなくて法律をきちんと守る普通の企業。
守らない企業があるから法律でしっかり定めるなり、罰則強化や罰金とらせないと変わらないんじゃないか。
0190無党派さん (ワッチョイ fbed-dZRo [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:57:29.73ID:rHYzNYpW0
志位和夫 @shiikazuo
共産小池書記局長の予算委質疑は、多面的論点で政府を追い詰めたが、厚労相が「(裁量制)データは白紙とし、
新たな調査を実施」と答弁したことは大変に重要。問題のデータは「定額働かせ放題」の長時間労働への影響のデータ。
「白紙」=撤回となれば、裁量制だけでなく「高プロ」の前提も崩壊となる。
https://twitter.com/shiikazuo/status/969535506085158912
0193無党派さん (ワッチョイ 61be-exWc [114.191.177.2])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:07:04.58ID:3K6PCES90
>>191

救急車は財務省や官邸に向かわせた方がいいな。
0197無党派さん (ワッチョイ fbed-dZRo [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:20:48.00ID:rHYzNYpW0
316 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-UEKv) 2018/03/02(金) 21:03:11.86 ID:iv0/gEVYr
AUTO
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000083-mai-pol
<森友文書>問題再燃、政府に誤算 首相、防戦に追われる
3/2(金) 20:12配信

 首相官邸幹部は「少し言葉を書き換えた程度の話だ。大したことはない」と語る。これに対し、希望の党の泉健太国対委員長は「もし事実なら内閣に退陣していただかなければいけない。進退に関わる問題だ」と批判を強めた。
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519987820/316
0199無党派さん (オッペケ Sr65-28oR [126.186.195.198])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:27:51.63ID:r9K+M99rr
6日までにゲロするか否定するか、まだわからないで通すかどうなるかな?

財務省、6日までに報告へ 森友文書の書き換え疑惑調査
 森友学園(大阪府)への国有地売却に関する決裁文書を財務省が書き換えていた疑いを巡り、
同省は2日、調査状況を6日までに国会に報告する方針を明らかにした。
太田充理財局長が2日の衆院財務金融委員会で「来週の火曜日(6日)までにできる限りの努力をして、調査の状況を報告する」と述べた。
 立憲民主党の川内博史氏が6日までの報告を求め、小里泰弘委員長(自民)が「調査の調査状況は報告を頂けるか」と促したのに対して答えた。
太田氏は「(大阪地検の)捜査への影響を十分配慮し調査をし、その状況を報告する」と述べた。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL326DGPL32UTFK02B.html?__twitter_impression=true
0200無党派さん (アウアウカー Saf5-7uGV [182.251.247.19])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:30:23.89ID:bWX6L69Ha
モリカケ問題から1年。話がドンドン大きくなっているw
世の中はニュース見ない人も多いけれど、ニュース見て働いてる人にとってはモリカケみたいな問題よりも働き方改革関連問題に関心がある。
もしかして野党は気づいてないかもしれんが、野党が働き方改革関連問題で裁量労働制拡大の問題点を攻めたら今回、戦術的に上手く行った。
普段から、あんな感じの戦術で行けば良いのでは。
政治家が働く人の立場に立ちたいなら、モリカケみたいな問題よりも働き方改革関連問題を追及したほうがよほど効果的。「野党=働く人の味方」というイメージつけたいならねw
0203無党派さん (ワッチョイ 8919-u/76 [180.43.237.246])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:56:18.79ID:xfcJuvxJ0
何かと思ったら、Yahooが工作対策したから暇になったからこっち来たのか

分かりやすいヒットマークでいいな
0204無党派さん (アウアウイー Sae5-I585 [36.12.55.211])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:57:18.47ID:SbiipJKMa
韓国の保守派が太極旗デモとやらを実施したが、マスコミ総無視。

日本でも右派系のデモは黙殺されるが、数だけ多くてもバカはバカ、反知性主義by内田たつる&佐藤優るは無視と考えているのかもしれない
0206無党派さん (アウアウカー Saf5-7uGV [182.251.247.19])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:01:29.32ID:bWX6L69Ha
つか自由に働きたければ個人事業主になれは良いのよw
生産性を上げたいなら管理職や経営層の仕事を見直すのが先。
働いてる人の権利なんてのは最重要課題でしょうよ。
政治無関心というか、国会見ない層とかワイドショーみたいなモノを見てる層にとっては「一番時間割いたのはモリカケのせいだ!あれで誰か救われましたか?」ぐらいにしか思ってない。割とマジでw
野党に求めるのはイデオロギーを拗らせたような反共、反戦、反原発、モリカケみたいな問題とかではなくて、社会の大多数を占めるであろう働く人に対して働きながら休めて暮らしやすい環境を実現するように声をあげるという事なんや。
0209無党派さん (アウアウカー Saf5-7uGV [182.251.247.19])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:24:12.17ID:bWX6L69Ha
野党が裁量労働制拡大問題を追及し、裁量労働制拡大に反対する国民世論を動かして、国民世論が裁量労働制拡大に反発して与党を動かしたことは戦術的に悪くないと思うけどね。
ところで、企業が従業員数を1人増やす毎に法人税を40万円減額できる特例措置「雇用促進税制」は2018年3月末で廃止されることになっている。
0210無党派さん (ワッチョイ fbed-dZRo [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:27:02.21ID:rHYzNYpW0
安倍さん「書き換えがあったけど、問題は無いよ。はいこの話おわり!」 そっかー問題ないのか じゃあ安心だな! [324074638]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519996581/

【森友公文書捏造】首相官邸幹部「少し言葉を書き換えた程度の話だ。大したことはない」(震え声) 自白したということでよろしいか? [712497532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519996277/
0211無党派さん (オッペケ Sr65-28oR [126.186.195.198])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:28:16.79ID:r9K+M99rr
しかし今回の文書書き換え疑惑ではネトウヨが静かだな。
最近はもう9条改憲とか、特定アジアとか好きな話題にしか食いついてない気がする。
開会式出席とか、裁量労働制とかあって、安部ちゃんを擁護するモチベーションが下がってるのかな?

<森友文書>問題再燃、政府防戦 国会審議が中断
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000083-mai-pol
0213無党派さん (ワッチョイ 8919-u/76 [180.43.237.246])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:39:13.69ID:xfcJuvxJ0
>>211
JCの件かね?
0215無党派さん (アウアウカー Saf5-7uGV [182.251.247.19])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:45:33.45ID:bWX6L69Ha
安倍政権下で雇用税制を廃止する理由は賃上げへの後押しや有効求人倍率アップ受けての判断。適用期限を延長しない方針。
雇用促進税制以外には「所得拡大税制」とか「投資促進税制」もある。
雇用促進税制とか投資促進税制自体は民主党政権下でも行われていた。民主党時代に中小企業が設備投資した際に税優遇する投資促進税制の延長もしてたし。
所得拡大税制は中小企業者の場合、従前の10%の税額控除に加え、2%以上の賃上げ達成したら、さらに12%の税額を控除することが出来る。
0216無党派さん (スップ Sd33-yPUr [49.97.98.69])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:47:01.31ID:0Ce45DIld
>>214
予想だけど、、、
2015〜2016年の同じ日に、特例とついた文書と、特例とつかない2つの文書に決算印が押された
で、両方保管していた
というシナリオじゃないかな?

あとで書き換えたわけじゃありませんよー、と多分バレた時のことも、あらかじめ考えていたと思う
0217無党派さん (オッペケ Sr65-28oR [126.186.195.198])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:51:26.86ID:r9K+M99rr
>>213
ああ、それもあったか。
しかしそれより前の段階から、特定の話題にしか食いつかない傾向がある気がするんだよな。
開会式行く行かない論争のときはトップコメントが50000越えるぐらい勢いあったけど、そのあとは勢い落ちてる気がする。
安部ちゃんが韓国行ったことに対して、裏切られた!って思ってるネトウヨが多いのかもしれないと思ってる。
0218無党派さん (スップ Sd33-yPUr [49.97.98.69])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:57:43.90ID:0Ce45DIld
とりあえず開示された文書と別の文書があるのなら、それもさっさと開示することだな
中身の良し悪しより、隠蔽してあとでバレた時の方が国民は怒るから
0220無党派さん (オッペケ Sr65-28oR [126.186.195.198])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:22:54.97ID:r9K+M99rr
>>212
>>211のソースでも、
首相官邸幹部は「少し言葉を書き換えた程度の話だ。大したことはない」と語る。
って記述あるから、書き換え自体は認めてるように思える。
ただ、大して変わらないなら、なぜわざわざ書き換えたかって話になるね。
この週末でどう言い訳するか考えるんだろうな。
0221無党派さん (ワッチョイ 199b-exWc [118.105.32.252])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:30:07.16ID:Z5TozRLd0
ソースがソースになっていないよね
いい加減にしてほしい
0222無党派さん (アウアウカー Saf5-7uGV [182.251.247.12])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:49:04.65ID:5/gPZCU9a
鳩山「アメリカが2008年に『竹島は韓国領』と決めた。当時の町村が文句を言わなかった。この責任は大きい」発言。鳩山に言われなくても俺は、そんなのとっくに知ってたよw
でも鳩山のこの発言って、どうせ孫崎の受け売りやろ。
2008年、ブッシュが訪韓の際、『竹島を韓国の領土』と言ってたもんなあ。
その時の町村が全く抗議せず「アメリカ政府の1機関の決定に対してものを言う立場にない。日本政府はとやかく言うべきでは無い。」と声明を出した。米国地名委員会が独島へ変更。
頭ん中では日本領土と分かっていても今となっては竹島のこと、もうどうでも良くなったわw
ぶっちゃけ社会人なら領土よりも経済、労働、雇用、福祉などに関する問題のほうが大事。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況