X



トップページ議員・選挙
553コメント753KB
沖縄県選挙総合スレその2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0503無党派さん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:29:51.36ID:btw1VdDn
>>501
まー流石になー
新米議員なんて上に言われるがまま票入れるだけの機械だし
0504無党派さん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:57:22.55ID:GG5YFVpr
>>501
あのさ、家族、親族が候補にあがるのはあり得るのに、
どうなの?って話題にした人に顔を真っ赤にして罵倒するって
お前さんの性格は終身会長的要素があるから気を付けた方がいいよ。
0505無党派さん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:47:44.87ID:aMhqTxM9
>>504
意味不明
いつもの精神異常者か
0506無党派さん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:06:50.93ID:f/yWw+eF
「首長は世襲ではない!」

     by健全な市民
0508無党派さん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:14:37.51ID:OHtNSx7O
県民大会7万人のパワーをもってすれば
0509無党派さん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:45:33.65ID:7otMmFuj
喜納昌吉がいんじゃないか
0510無党派さん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:57:58.05ID:GWkCZ77I
呉屋守将
謝花喜一郎
城間幹子
富川盛武
稲嶺進
玉城デニー
糸数慶子
伊波洋一
照屋寛徳
赤嶺政賢
翁長樹子
翁長雄治
安室奈美恵
村本大輔
赤嶺昇
0511無党派さん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:44:40.46ID:KZrYzsgo
島唄の人出たら当選しそう
0513無党派さん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:52:32.87ID:zYihj4Zu
沖縄の革新は翁長が止めを指した感じだな。
0514無党派さん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:08:31.75ID:GWkCZ77I
反米リベラル保守路線ならいける
0515無党派さん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:09:18.96ID:ApQI0VMk
>>513
革新にとどめを刺したのは翁長雄志?なんだそうなんだ。皮肉な表現だけど、妙に納得してしまう。
0517無党派さん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:40:15.37ID:v4LHi0Cf
>>516
悪夢の沖縄ww

もし立候補したら国を挙げて阻止せんとマズイな
0518無党派さん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:07:28.11ID:aMhqTxM9
>>511
>>512
島どころか海すらない甲府出身だからw
0520無党派さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:02:05.64ID:7fbRw0Hz
>>515
イケメンハゲ=琉球左翼
最高のヅラ=翁長

今はどの帽子なら誤魔化せるか、植えるか、フリカケなら行けるか、とか言い合いしているところ
0521無党派さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:47:18.47ID:ApQI0VMk
>>516
オール沖縄の枠組みを崩さないですむ統一候補を探すのに苦労してることだけは分かった
0522無党派さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:55:50.40ID:aMhqTxM9
オール沖縄は宜野湾市長の候補候補も決まってないのか?
0523無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 01:07:18.09ID:/gQ50Nvf
オール琉球自治政府

呉屋守将 首相
謝花喜一郎 副首相 
城間幹子 官房長官
富川盛武 財相
稲嶺進 総務相 
玉城デニー 外相
糸数慶子 法相
伊波洋一 経産相
照屋寛徳 国交相
赤嶺政賢 公安委員長 
翁長樹子 男女平等担当相、消費者庁長官
翁長雄治 防衛相、米軍追放担当相 
安室奈美恵 極東共生担当相、観光庁長官 
村本大輔 文科相 
赤嶺昇 官房副長官
0524無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 01:14:31.64ID:q+8hevvN
自民推薦の候補者が勝っても県議会は
野党系が多数だから苦労するだろうな。
0525無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 03:14:16.54ID:pYKaXpk9
そんなに対立点が多い訳じゃないから、それほどでも無いのでは
国会なんかとはだいぶ事情が違うだろ
0526無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 09:54:46.54ID:/l60a3HI
<保守系国会議員>
鳩山由紀夫
玉城デニー

<革新系国会議員>
糸数慶子
伊波洋一
照屋寛徳
赤嶺政賢

<市長>
城間幹子
稲嶺進

<県庁県議会>
謝花喜一郎
富川盛武
赤嶺昇
翁長雄治

<財界>
呉屋守将

<芸能系>
翁長樹子
安室奈美恵
村本大輔
0527無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:57:12.26ID:SivHDEoW
翁長みたいにアメリカに文句言うくせに、中国には領空領海侵犯されても何も言えないアホはもういらない
0528無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:13:51.33ID:ZH2BsyA0
知事選日程きょう決定 沖縄県、翁長氏死亡を通知
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-781214.html

 県選管は13日午後に委員会を開き、選挙期日を決定する。

 県市町村課によると、投票所の確保など市町村の準備に時間を要するため、50日以内で最後の日曜日に当たる9月30日の公算が大きいという。
0529無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:18:32.68ID:nf2N5gqb
宜保晴毅氏、出馬表明 豊見城市長選 「楽しく住みよい街に」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00000015-ryu-oki

沖縄・豊見城市長選立候補予定者

宜保晴毅=無現(保守系)
宜保安孝=無新(保守系)
山川仁=無新(オール沖縄)
0532無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:36:48.27ID:U/X/LYZL
同姓対決か
漁夫の利があるか
0533無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:40:13.54ID:nf2N5gqb
豊見城って瀬長亀次郎の出身地で、共産党の地盤なんでしょ?
0534
垢版 |
2018/08/13(月) 16:19:25.73ID:xXm9ewl5
兄弟対決かと思ったら違うんか
宜保さんて他宜保愛子さんしか知らないんだがw
御冥福をお祈りします
0536無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:28:51.90ID:2X3+pvHg
>>511
島唄じゃないけど喜納昌吉がまた出馬したりして。
0537無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:30:33.91ID:nf2N5gqb
幸福の金城は、沖縄市議選に出るみたいだ。
0538無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:37:58.91ID:pegbzqy1
9月30日

当然県政与党(オール沖縄)に有利な日程になったな
最大限時間稼ぎして知事後継と宜野湾市長候補を決めると
0539無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:42:06.84ID:3xzt5CFy
時間稼ぎつったって2週間が1か月になった程度じゃなあ
0540無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:55:01.89ID:pegbzqy1
あなた
選挙戦の2週間は、情勢をひっくり返せるぐらい意義あるよ
0541無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:59:03.55ID:XiHydpw1
両陣営とも稼いだ2週間をどう使うかだね
オール沖縄側は折角の時間を候補者選びに費やして終わったら元も子もないし、与党側はこの時間で保守票をもっと切り崩さないと勝機がない
0542無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:02:16.25ID:ogugTaCg
こういうのはかえって勢いで一気に行っちゃったほうが良かったかもね
0543無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:03:44.81ID:KtiYINGr
今まで出てきた名前は5を超えるぞ
この短期間で本当に収まるのだろうな?
0544無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:05:28.38ID:pegbzqy1
>>542
そうなんだけどさすがに候補決まる気配ない中で
4週間後に投票は物理的にキツイかと
0545無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:07:04.29ID:KtiYINGr
遺言もなしか
内情結構酷かったのだな
0546無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:07:46.67ID:ZH2BsyA0
自民党の総裁選が終わったあとに、1週間以上の猶予が出来たからな
自民党にとっても、ありがたいよ
0547無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:41:00.78ID:3xzt5CFy
> 自民党の総裁選が終わったあとに、1週間以上の猶予が出来たからな
> 自民党にとっても、ありがたいよ
もしかすると(オール沖縄側は)そこの可能性までは計算してないかもしれないんじゃ…
立民スレに貼られてた↓のレスからするに
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1533981217/972
0548無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:04:07.07ID:RLx8EJHF
9/30投票なら9/13告示か。仮に9/9投票だったら8/23告示で、
旧盆入りと重なっての選挙戦入りになってしまうところだったから、まあ妥当か。
0549無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:12:16.00ID:cvP25gbT
新垣結衣が30になって被選挙権を獲得したことを忘れてはいけない!
0550無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:50:05.55ID:3xzt5CFy
申し訳ないが芸能界でもアドリブ利かないタレントとして有名な人に大勢の人の前でそれも真面目な話を演説させるのはちょっと
0551無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:50:22.75ID:XiHydpw1
ネタを抜きにすれば、オール沖縄側候補は糸数・伊波・稲嶺・謝花の四択になるんじゃないか?
0552無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:02:18.71ID:ZH2BsyA0
鳩山、始動


鳩山由紀夫元首相、翁長雄志氏の告別式に参列 県民に「遺志を守って」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00000538-san-pol

 鳩山由紀夫元首相が13日、那覇市で営まれた沖縄県の翁長(おなが)雄志(たけし)知事の告別式に参列した。
記者団に対し、米軍普天間飛行場(宜野湾(ぎのわん)市)の移設先をめぐり迷走した鳩山内閣時代について「自分自身の力と決意がもっと強ければ、米国にもっとモノを言うことができた。
沖縄県民には今でも申し訳ないと思っている」と述べた。

 鳩山氏が率いた民主党は平成21年の衆院選で普天間飛行場の移設先を「最低でも県外」と訴えて圧勝した。
しかし、鳩山内閣は移設先を見つけられず、当初計画通りの名護市辺野古を移設先とした。

 鳩山氏は「沖縄県民が大変お怒りになった。そのことで翁長知事誕生まで導かれた」と述べ、翁長氏が26年の知事選で勝利したのは、自身の存在が影響したとの認識を示した。
また、鳩山氏は沖縄県民に「総力をあげて翁長知事の残されたご遺志をぜひ守っていただきたい」とも語った。
0553無党派さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:03:48.46ID:pYKaXpk9
富川副知事戻って来たし、謝花さんが本命で決まってくんじゃないの
デニーでも担げれば別だけど
後は呉屋氏か

他の国会議員は手を挙げる度胸あるかね
自分は無いと見るが
ここが本当の勝負処だと思うんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況