X



トップページ議員・選挙
1002コメント541KB
立憲民主党内の総合政局スレッド115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 46ed-INnP [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:46:44.55ID:NdPsxcEM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512       
       ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド108
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1520764786/
立憲民主党内の総合政局スレッド109
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1520852968/
立憲民主党内の総合政局スレッド110
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1520989987/
立憲民主党内の総合政局スレッド111
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521118333/
立憲民主党内の総合政局スレッド112
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521271464/
立憲民主党内の総合政局スレッド113
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521370497/
立憲民主党内の総合政局スレッド114
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521550864/


※病的な安倍晋三支持者の(ワッチョイ b9bd-uQtz [126.3.39.105])はNG推奨(本人公認)

今週のslip
(ワッチョイ ffbd-hKdO [126.60.121.227])
(ワッチョイ ffbd-k5cj [126.60.125.205])
(オッペケ Sr99-dkWq [126.34.3.116])(ワンミングク MM7e-/WT/ [153.235.77.222])

536 無党派さん (ワッチョイ b9bd-uQtz [126.3.39.105]) sage 2018/03/12(月) 13:36:15.48 ID:yvnu4Hq30
オレは安倍内閣を応援していた。こんな事になって本当に残念だ。
飛行機のメーカーから賄賂を5億とかだったら、まだあきらめもつくんだけど
(もっともロッキード事件は冤罪だという線が濃厚だが)、
チンケなつまらん詐欺師に引っかかって、財務省までがグチャグチャにされてしまった。

何でこんな事になってしまったのだ。
オラは悔しい。

666 無党派さん (ワッチョイ b9bd-uQtz [126.3.39.105]) sage 2018/03/12(月) 15:09:16.62 ID:yvnu4Hq30
>>661
NGにしたい奴はすればいいんじゃね。どうとも思わん。
オレには決められないしそもそもノーダメージ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0385無党派さん (スップ Sdc2-20bh [1.75.5.181])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:34:23.33ID:/r89BPpud
籠池と財務省が、アキエ夫人を利用した側面もあるような気がする
テレビでは、アキエ夫人が籠池と財務省を動かしたような報道の仕方だけど
0388無党派さん (ワッチョイ e68c-EMiV [153.199.182.108 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:37:57.45ID:5LIJSHig0
3月25日(日)午前6時からのTBS系「時事放談」
■怒り爆発の対談:片山善博×枝野幸男「我々野党は、3月27日の佐川宣寿氏の証人喚問で、安倍晋三に内閣総辞職を決断せざるを得ない状況に追い込んでやる!」
http://www.tbs.co.jp/jijihoudan/
0390無党派さん (ワッチョイ 623c-fDNJ [211.14.222.223])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:40:22.28ID:Ia/EovdD0
籠池接見とかパフォーマンスやってるから野党もアホみたいに見られてくるんだぜ
去年と一緒やん
せっかく支持率落としてさあこれからって時に
最初の2週間で追い詰めたのにここ一週間でかなり逆襲されてる
0392無党派さん (ワッチョイ e68c-EMiV [153.199.182.108 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:41:12.41ID:5LIJSHig0
3月25日(日)午前9時からのNHK総合テレビ「日曜討論」
■与野党政策責任者が、「もり・かけ」疑惑を巡って、生でガチンコトークバトル!
【ゲスト】山本一太、福山哲郎、山本香苗、玉木雄一郎、小川敏夫、井上哲士、片山虎之助、森ゆうこ、福島みずほ
http://www4.nhk.or.jp/touron/x/2018-03-25/21/12956/1543443/
0394俺さま (オッペケ Sr4f-t1np [126.204.193.153])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:44:21.86ID:iqL+Y0T8r
近畿財務局
大阪航空局
大阪府
大阪地検
財務省本省
昭恵・谷
内閣府

これを「横の連携をしながら」
忖度だけで整然と動くことは不可能だ

これをスケジュールに沿って
整然と動かせるのは財務大臣麻生太郎だ。
指揮者がいないと整然と動くことは不可能だ。
首謀者は麻生太郎だ。
目的は日本会議に対するアメ玉=政権維持強化だ。

麻生は安倍を通じて
昭恵を籠池側につけた

はさみ打ちで
値引きを実現した。

8億円の値引き販売で完全犯罪が
成立する寸前に豊中市の市議が
犯罪に気がついた。

国会で追求が始まった
今度は隠蔽に向けて
麻生太郎がみごとな指揮をとった
上記関係部署が一斉に隠蔽工作に走った。

今でも隠蔽工作が続いている。
隠蔽の最たるものは昭恵の証人喚問拒否だ。

人間のクズ
by 麻生&安倍
0396無党派さん (オッペケ Sr4f-5o+/ [126.179.32.22])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:46:09.55ID:J1AXisRer
ネトウヨが一縷の希望にすがりつつ、
防衛線を次々と退却させていく様子を見るのは楽しいな
0398俺さま (オッペケ Sr4f-t1np [126.204.193.153])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:47:16.20ID:iqL+Y0T8r
大阪地方検察庁
http://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/osaka/public_html/gaiyo.html

特別捜査部に第二の佐川がいる。

大阪地検は
籠池を8か月も監禁している
非人道=外道

許してはならない

大阪地検のやっていることは
佐川と昭恵の証人喚問拒否と目的は同じだ。
証拠の隠蔽だ。

大阪地検と官邸はグルだ
0401無党派さん (アウアウウー Sa6b-aQA/ [106.161.181.193 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:48:26.59ID:9liYJJGVa
野党が悪いとさ

森友学園をめぐる財務省の決裁文書の書き換え問題で、財務省の太田理財局長は、
国会対応などをしている本省の理財局の職員のうち半数が21日までの3週間で残業時間が
100時間を超えていることを明らかにしました。

23日の参議院の財政金融委員会で財務省の太田理財局長は「国会審議の貴重な時間を
書き換え問題で費やしていることは本当に申し訳ない」と改めて陳謝しました。

そのうえで「50人ほどの職員が国会対応などにあたっている。そのうちの半分の25人は
今月1日から21日までの間の残業時間が100時間を超えている」と述べました。

さらに「一人一人の残業時間をできるだけ少なくするために、国債や財政投融資などほかの
業務を担当している理財局の職員も投入し、少しでも負担を減らすようにしている」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180323/k10011376281000.html
0403無党派さん (アウアウカー Sab7-jXIf [182.251.251.19])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:55:18.77ID:OZJ0+5R3a
>>401
野党の偏向報道が書き換えの発端と以前から財務省は言ってるわけで
マスコミに対する怒りはますますだろうな
0404無党派さん (アウアウカー Sab7-jXIf [182.251.251.19])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:57:56.42ID:OZJ0+5R3a
今日で昭恵夫人の関与なしがはっきりしたんじゃないかな
もともと結論ありきだったし、謝罪が必要になって来るかも
人格攻撃だったからな
0406無党派さん (ワッチョイ 02be-h0dl [125.205.180.160])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:03:20.60ID:6D+ZOBjn0
>>403
俺も以前から安易に「偏向」という言葉を使う奴は馬鹿だと言っていた
0407無党派さん (ワッチョイ 8bbe-dQGd [218.224.150.238])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:05:27.08ID:wGen0s7r0
昭恵夫人の存在がなかったら
籠池など財務省から門前払いで終わりだろうがwww

籠池は取引の経過を谷氏に逐一報告して
昭恵さんへ伝えてもらっていたらしいしな
0408無党派さん (スップ Sdc2-20bh [1.75.5.181])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:06:11.31ID:/r89BPpud
値引きの件は、大阪地検に任せておけばいいでしょ
アキエ夫人が首謀者だった!、みたいな左の人達が望む結果になるかどうかは別として

あとは改ざんの件で、佐川が誰かから指示を受けたかどうかが、最大の山場になるな
0409無党派さん (ワッチョイ 93be-NROy [114.191.177.2])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:06:56.81ID:zmRgbIU90
>>377
>「選挙に勝つための戦略として現段階で立憲しかないと判断した。連合も理解してくれている」

情報労連も電機連合も似たようなコメントを出しそうだ。
0410無党派さん (ワッチョイ 02be-h0dl [125.205.180.160])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:07:50.46ID:6D+ZOBjn0
>>408
俺は安倍夫妻に大きな責任があるというのは一貫して変わらない
それは
@安倍が改ざんの指示をしてなくても
A安倍夫人が籠池に騙されていても
0412無党派さん (ワッチョイ aeed-INnP [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:10:55.64ID:50gJ150U0
ヤフートップにも来た

昭恵氏発言「間違いない」=籠池被告、野党議員と接見
財務省が学園の土地取引に関する改ざん前の文書に記していた安倍晋三首相夫人の昭恵氏の発言について「確かにそういうふうにおっしゃっていた。間違いない」と述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000120-jij-pol
0413無党派さん (ワッチョイ 02be-h0dl [125.205.180.160])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:12:20.37ID:6D+ZOBjn0
正直、接見による証言は、大きな意味を持つとは思えない、アンチ安倍の俺でも籠池が信用ならないのは
認めざるを得ないからな 
0414無党派さん (オッペケ Sr4f-ywxC [126.234.113.96])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:12:40.85ID:ovFr9cZ/r
昭恵を国会に呼んだところで財務省に知り合いなんかいないだろうし、何も得るものないと思うよ。
まず谷を呼んでどこまで関わって何を昭恵に報告してたのかを聞く必要がある。
0415無党派さん (ワッチョイ 02c7-MPKR [123.230.38.133])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:13:20.25ID:98XMtCI60
推定無罪って刑法の大原則だぞ
疑われた者は自分で身の潔白を証明しなければならない、って誰かが言ってたけどさ
0417無党派さん (ワッチョイ 02be-h0dl [125.205.180.160])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:16:46.33ID:6D+ZOBjn0
>>416
上でも書いたが、俺は別に安倍が指示していなくても(指示してないと思う、していたら安倍は信じないレベルのアホだからな)
だけど、安倍には大きな責任がある。

別に法律的に有罪である必要なんて全くない
0420無党派さん (ワッチョイ aeed-INnP [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:45.63ID:50gJ150U0
■385 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK06-QGH4) sage 2018/03/23(金) 18:58:45.03 ID:A0IvUPfMK
近畿財務局が、本省に相談していた!しかし、そのメモを開示拒否
 それまでは契約が頓挫しかかっていたが、理事長・その妻・安倍昭恵夫人の3ショット写真を見せて、コロッと協力することに変わった。
 『そこの部分の財務省本省との相談メモ。非常に大事』。その「内幕(理由)」を記したものか?
◆なぜ非開示?“幻の相談メモ” “昭恵夫人写真”直後に作成[NEWS23 2018/03/21]
 国会の審議では、『財務省が開示していない』「幻のメモ」の存在が明らかになった。
 野党(共産党・辰巳孝太郎参院議員)が指摘したのは、先週)、財務省が示した改竄前の文書の中にある、この記載。
 ―「H26.4.28〜H26.5.23 本省相談メモ、法律相談結果等参照」―
 添付されていたはずの、近畿財務局と『財務省本省との間の相談メモ』。
『これが重要なのは、メモの日付が「平成26(2014)年4月28日〜」となっているから』。
当にこの日、森友学園・前理事長・籠池泰典は、近畿財務局に対し、「(小学校の)建設予定地で撮影した昭恵夫人との写真」を提示していた。
 籠池氏によると、担当者は写真を見ると…
(2017年5月のNEWS23インタビュー)
「「(写真を)コピーさせて下さい」という感じやから、なんでコピーするのかなって思うじゃないですか。コピーせんでもええじゃないの、普通。
でも、コピーさせてほしいということだから、それなりの思いがあったんじゃないか、と思いますね」
続く

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521794984/385

■395 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK06-QGH4) sage 2018/03/23(金) 19:01:20.62 ID:A0IvUPfMK
なぜかNEWS23のサイトにも記事がない
>>385 続き
 実際、改竄前の決裁文書に記された交渉の経緯を見ると、『写真を提示した(2014年)4月28日の前後で、財務省の対応は激変している』。
 ▽直前の(2014年)4月15日には…「大阪府私立学校審議会の答申を得る前の契約はできないとして断る」 →貸し付け契約には、「消極的」な姿勢
 ▽しかし、4月28日に写真を提示した後の6月2日には…「売払いを前提とした貸付けには協力させていただく」 →『180度方針を変えた財務省』
 『問題の「本省相談メモ」には、「その方針転換の理由」が記されている可能性がある』。
 しかし、財務省の太田充・理財局長は…
「近畿財務局に確認をしましたが、少なくともその存在は確認できませんでした。更に確認をする作業を続けますが…」と、「文書がまだ見つかっていない」とした。

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521794984/395
0421無党派さん (ワッチョイ 8bbe-dQGd [218.224.150.238])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:23:00.95ID:wGen0s7r0
お付きの谷さんが問い合わせて
27年度の予算化は無理ですが、28年度では考慮します
みたいに言って、(これをもって安倍はゼロ解答などと言ってるが)
28年度予算で満額回答だもんな

昭恵夫人のパワーによって、
8億円の値引きなどの特例につながったのは
明らかだよ
0422無党派さん (ワッチョイ 02be-h0dl [125.205.180.160])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:23:44.24ID:6D+ZOBjn0
>>418
やるべきことをやっていないというんだ 「不作為」だ 安倍の大きな責任は「徹底的な調査をしなかったこと」
橋下が言ったようにね。

民間企業で、「お宅の企業、何か不正をやっているのじゃないの?」という指摘があって、調査をしなくて
後で問題が出たら、そのトップは調査をしなかったから、知らなかったという言い訳は通用しない それと似たようなものだ。
0425無党派さん (ワッチョイ 02be-h0dl [125.205.180.160])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:26:09.50ID:6D+ZOBjn0
>>424
少なくとも民間では社長たちは株主訴訟で負けるレベルの話だろうな
0426無党派さん (ワッチョイ 8214-zkh5 [219.104.28.54])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:27:19.23ID:tul2diTi0
悪徳不動産屋(航空局・理財局)と自称教育者の詐欺師(籠池のおっさん)が瑕疵だらけの土地取引でバカ試合やってるってことで
そこにノーテンキな昭恵が広告塔で使われたってのが全体の構図だろが?
0427無党派さん (ワッチョイ aeed-INnP [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:28:26.04ID:50gJ150U0
【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1380 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521619068/

【アッキード/森友】証言と首相答弁のズレ、籠池氏に確認へ 野党きょう接見◆5★1394
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521800752/
0428無党派さん (オッペケ Sr4f-5o+/ [126.179.32.22])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:30:36.94ID:J1AXisRer
広告塔になること自体が罪
0429無党派さん (ワッチョイ 8214-zkh5 [219.104.28.54])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:33:10.47ID:tul2diTi0
それより、もっと大きな引きの構図でみた方がいい
民主党政権が目指したのは、政治主導による「官僚内閣」の打破
当時はマスコミも盛んに政治主導と謳ってきた
これは飯尾潤の「日本の統治構造」に官僚内閣制から議院内閣制へとで提言されている
実は民主党政権の道半ばだった官僚内閣制の打破は、安倍内閣に引き継がれようやく完成しようとしている
ところが、ここにきて猛烈に官僚側からの巻き返し攻勢がある
加計しかり、森友しかり
曰く「官僚人事を政治が握るから忖度するんだ」と
やはり官僚はバカじゃないな
バカなフリはしてるが、非常にずる賢いし執拗だ
これを見誤ってはならんわ
0431無党派さん (アウアウカー Sab7-GpXj [182.251.247.18])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:33:48.36ID:aDT8HPIQa
現在の野党に必要なのは、30年近く繰り返してきた野党再編・政界再編よりも、むしろ党のガバナンス強化のほうw
野党再編・政界再編やり過ぎると、かえって政治不振を招く結果にしかならないことは、投票率の低さが証明している。
いろいろあった昨年の選挙だが、55年体制崩壊以来30年近く続いた平成の政界再編は否定され、ある一定のキッパリとしたケジメをつけることができたんじゃないかと思う。いわゆる、平成の総決算。
0432無党派さん (アウアウウー Sa6b-aQA/ [106.161.181.193 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:34:11.27ID:9liYJJGVa
岸田総裁選脱落決定

https://this.kiji.is/349844600443831393?c=39546741839462401

自民党の岸田文雄政調会長は23日の記者会見で、写真週刊誌「フライデー」が自身と元暴力団幹部とされる人物がパーティー会場で握手している写真を掲載したことに関し「相手の身元を確認しながら撮影することはしていない」と述べた。党所属国会議員の会合の懇談で、不特定多数の出席者から求められるまま撮影に応じたと説明した。
 岸田氏は「どこの会合でも、かなり多くの方がスマートフォンを持って写真撮影を求めてくる」と強調した。
 同誌の記事によると、今月2日開かれた岸田派所属議員のパーティーでの写真という
0435無党派さん (ワッチョイ 02be-h0dl [125.205.180.160])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:35:42.61ID:6D+ZOBjn0
>>428
全くその通り、 俺が以前から言っているのは騙されたから責任がないというのは、多分、このケースでは通らない

なぜなら、安倍夫人は自分が総理夫人として影響力があることを自覚したうえで行動していた。影響力で行政を
捻じ曲げようとしたことに責任がある。
0437無党派さん (スップ Sdc2-20bh [1.75.5.181])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:36:35.74ID:/r89BPpud
推定無罪は、小沢一郎の件で学んだ
あんだけ証拠や秘書たちの証言があっても立証が出来ないんだなあって
検察の仕事って、素人が考えている以上に大変だなと思った

今回、大阪地検も相当追い込まれていると思うよ
近畿財務局の背任罪も、籠池の補助金詐欺も起訴まで持っていけるかどうかも怪しい
0438無党派さん (ワッチョイ 1633-MPKR [113.154.140.58])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:36:47.37ID:HRwYMx1k0
お祭り男・奥田さんの官邸蝋燭デモ、結構来てるにたいだけど、マスコミも多いな
安倍応援団も入り混じってた。
0444無党派さん (ワッチョイ a6be-fzSc [121.117.83.41])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:46:40.65ID:yCouNlrs0
>>437

佐川ひとり逮捕して幕引きだろうな。

さすがに逮捕者ゼロでは世論が納得しない。
0447無党派さん (アウアウカー Sab7-GpXj [182.251.247.18])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:50:24.83ID:aDT8HPIQa
前原ひとりだけが解党論ブチ上げたワケじゃないが、解党論の声がデカかったのは、やはり30年前の野党再編・政界再編の幻想を忘れられない人たちだったんだろうな?とw
小池劇場の「期待」と「失速」が異常に早かった希望の党だけど、瞬間的に、まるで時計の針をまるで四半世紀前に戻したかのように感じた人も多いのではないか。タイムスリップみたいな。
てか、野党再編・政界再編なんて何度やっても人間関係とか選挙区事情が優先されるので政策は二の次となるに決まっているんだがなw
0449無党派さん (ワッチョイ 8214-zkh5 [219.104.28.54])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:51:20.61ID:tul2diTi0
まあ、実にいい加減なおっさんだからな
その場、その場で都合よく発言を変えてきてるわけで
一々「土地」だ「田んぼ」だってので水掛けやってもキリがないし、昭恵を喚問したところで同じだろ
0450無党派さん (ワッチョイ 02be-h0dl [125.205.180.160])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:52:30.54ID:6D+ZOBjn0
安倍総理 調査しないから知らなかった 責任はない 的確な指示をしなかったから忖度が生まれたのに、
指示してないから責任はない
総理夫人 騙されたから行政に影響力を行使しても責任はない

こういう構造なんだよな ずいぶん政治家や総理夫人に有利にできているね 
官僚は自爆とはいえ、忖度して罪にまで問われているのに。
0451無党派さん (アウアウウー Sa6b-aQA/ [106.161.181.193 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:53:28.14ID:9liYJJGVa
面白いなあの有馬が安倍辞任は100%無い騙されるなと言ってる

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180323-00010006-jisin-pol

「財務省の弱体化は、14年に内閣人事局ができてから、すでに始まっています。霞ヶ関の高級官僚の人事は、それ以来、すべて首相官邸がコントロールするようになりました。以来、官僚は政府に逆らえないんです。だから今回も財務省にすべての責任が押し付けられ、“佐川事件”とまで呼ばれる始末です」
はたして安倍首相は本当に“逃げ切り”を決めるのか。
「内閣総辞職?ないない(苦笑)。憲法改正をするために2度も総理になった人ですよ。安倍さんはこんなことくらいでは絶対辞めません。マスコミは煽ってウソ書いちゃダメですよ」(有馬晴海さん)
0453無党派さん (ワッチョイ 179b-NROy [118.105.32.252])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:53:56.11ID:zRUX0GEn0
証人喚問で嘘言ってたことを自分でばらしてるようじゃダメだな
0456無党派さん (ワッチョイ b31e-fzSc [210.194.54.127])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:03:50.54ID:MG/RkshQ0
上西がなにやら怒涛のツイート開始
1年前のヒアリング(音源あり)の記録を持っておりそれをメディアに出すとのこと


上西(うえにし)小百合@uenishi_sayuri 3時間前
しかし野党議員は竣工式の話も調べてなかったのか。
私は昭恵さんに竣工式の出席を依頼した本人(当時議員)から一年前にヒアリング終わってる(音源あり。
文字おこしも終わってます)のに。なんなんだ、この低レベル。

上西(うえにし)小百合@uenishi_sayuri 2時間前
依頼した議員は当時“維新”です。

上西(うえにし)小百合@uenishi_sayuri
これだって一年前に全て聞いている。しかもツイートもしてる。ここの担当は公明党議員だって。
>森友 “ごみ撤去費用として大幅値引き” 大阪航空局が提案 | NHKニュース

上西(うえにし)小百合@uenishi_sayuri 2時間前
一年前にある出版社と一緒に作ったものがあります。その時から何も変わっていないので修正する気は皆無。
明後日の地上波で一部出す予定です。

上西(うえにし)小百合@uenishi_sayuri2時間前
閑話休題。一年前に財務省へヒアリングの際、なぜ航空局に土地の鑑定をさせたんですか?
一般の業者に依頼すればこんな事にならなかったんじゃないですかと質問したら、
航空局はその部分のエキスパートですからとの回答。おそらく正しい。ただ正しいだけで悪い事をする奴らは利用しやすい。
0459無党派さん (ワッチョイ b31e-fzSc [210.194.54.127])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:09:49.53ID:MG/RkshQ0
上西(うえにし)小百合@uenishi_sayurin 2時間前
与野党含め、私以外に“誰一人”籠池さんの次男に“本当の”話も聞けないんだから論外。
森友問題は“維新にいた上西小百合の地元で起きた”。だから私が詳しいだけ。
本当に“与党”は私を参考人招致してくれないかな。独走して集めた資料を先に渡すから。

上西(うえにし)小百合@uenishi_sayuri2時間前
認可適当については一年前に文科省に聞いたら“これは大阪府の問題なんですよ。
国が入るとしたら府議会が機能しなかった時に指導するぐらいしかない”との事。
なら今は介入できますね。橋下徹さんがあんな事言ってるんだから。


なんで上西はこの件でこんな熱心なのかと思ってたけど上西の地元だったのか
0461無党派さん (オッペケ Sr4f-2um6 [126.179.19.120])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:11:44.90ID:uhPK+sX9r
>>447
政策や思想信条でちゃんと別れてくれる野党再編は有権者としては期待できるし歓迎できる
結局自身の当選ありきで上記は二の次と見透かされる又は思われちゃうとアウト
だから立憲民主党の安易に民進系列再結集の動きに乗らないのは評価できる

政界再編はそれこそ自民党が(例えばタカ派とハト派とかに)割れなきゃ意味ないんだけど与党利権でガッチリだからきついよなー
0463無党派さん (ワッチョイ 42ae-a3WB [221.114.230.65])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:14:57.19ID:fKoT0rgh0
>>459
上西は維新の上の命令で幼稚園の行事に行くように指示されて出席したりしてるのよ。一応、維新の頃の杉田と一緒に文書に記載されてたりもする。

上西としたら、如何に維新がこの学校建設に関与してきたか知ってるので脱線している今の追及に呆れてるのだろう。私学審議会の異例の認可から始まった事を考えると主犯は維新だと訴えたいのだと思う。
0464無党派さん (ワッチョイ aeed-INnP [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:16:38.81ID:50gJ150U0
【アッキード/森友】証言と首相答弁のズレ、籠池氏に確認へ 野党きょう接見◆5★1394
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521800752/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1380 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521619068/

【米国】安倍首相は「米国を出し抜いて笑み」 トランプ大統領、対日貿易に不満 「こういった時代はもう終わりだ」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521802533/
0466無党派さん (ワッチョイ 42ae-a3WB [221.114.230.65])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:18:25.15ID:fKoT0rgh0
まあ、維新にいて事情をよく知る上西としたら、これは維新の問題で追及の矛先は維新に行くべきだと去年の発覚時から主張してた。
しかし、野党は安倍のクビ狙いだから本筋から外れてしまう。
0469俺さま (オッペケ Sr4f-t1np [126.204.193.153])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:21:48.41ID:iqL+Y0T8r
もうマスゾエの末期に似てきたなw

麻生・安倍の
否認・言い逃れも行き詰った。

あとは
記者が
どうすればやめて
もらえるんですか
と詰め寄ることだ。
wwwwww

佐川の次
昭恵、谷の証人喚問に
自民党が応じるまで
野党が
国会審議に入れるわけがない
当然だ。

大義は野党にある

麻生と安倍が辞任するまで
昼寝でもしとけ
wwwww
0470無党派さん (ワッチョイ aeed-INnP [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:26:30.98ID:50gJ150U0
清水 潔@NOSUKE0607

おぉ全貌が浮上中。

「いま焦点にするべきは「佐川氏に改ざんを命じたのは誰なのか」ということだ。
そして、その人物については、すでに具体性をもった指摘が次々になされている。
それは、「影の総理」という異名をもつ、安倍首相の懐刀である今井尚哉首相秘書官である。
http://lit e-ra.com/2018/03/post-3894.html
0471無党派さん (ワッチョイ c25f-XrH+ [157.107.0.139])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:27:48.62ID:vsAWYnlT0
トランプの安倍批判しゃれにならんな、意訳したら
「安倍はいつも半笑いでいる、それはこんなに長く米国を騙し続けられるとは
思わなかったという笑いだ、だがそんな日々はもう終わりだ!」だぜ?
ここまで米国大統領から名指しで批判される首相って前例がない

これが民主政権だったから国中のメディアが大騒ぎして民主政権で日米関係ズタズタ!
お粗末外交で米国から三行半!みたいに大変な報道ぶりで一気に内閣総辞職までいくレベルの事件だぞ
本当にメディアが安倍に全面降伏してて酷過ぎる実態が全然国民に伝わっていない
0472無党派さん (アウアウカー Sab7-GpXj [182.251.247.18])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:28:37.29ID:aDT8HPIQa
まあ選挙制度改革や野党再編・政界再編が全てムダだったとは言わんが、永田町が野党再編・政界再編ごっこや政治改革ごっこにココ25年ほどを浪費したツケが回ってきているワケですなw
「政界再編しても再編しても政治が良くならないから政界再編が足りないんだ。政治が良くならないのは政界再編が足りないんだ!だから、もっともっと政界再編を」と言い続けるだけの簡単なお仕事に従事する人が、ここ20年ほど観測された。
あと「構造改革しても経済が良くならないから改革が足りないんだ。経済が良くならないのは、まだまだ改革が足りないんだ!もっともっと改革を」と言い続けるだけの簡単なお仕事に従事する人も、ココ20年ほど観測されているw
0473無党派さん (ワッチョイ c25f-XrH+ [157.107.0.139])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:29:35.67ID:vsAWYnlT0
しかもこの発言、米国を騙す国々の筆頭としてわざわざ日本の安倍だけを名指ししている
外交の安倍だのメディアが散々持ち上げた結果がこのザマ、全否定されてる
0474無党派さん (アウアウイー Sa8f-X1p1 [36.12.69.11])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:29:58.80ID:krGYmfiKa
上流階級の子女って親がしっかり躾たり、自身の社会的立場と責任の自覚がある(政略結婚させられるから特に)タイプもいるけど、アッキーみたいな深窓の世間知らずもいていろいろだな
0475無党派さん (ワッチョイ 179c-9Kja [118.108.146.27])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:31:16.01ID:Yo66ddSr0
昭恵氏発言「間違いない」=籠池被告、立民希望共産議員と接見
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1521804614/

立憲民主、希望、共産の野党3党の衆院議員は23日午後、大阪拘置所(大阪市)に勾留されている学校法人「森友学園」前理事長の籠池泰典被告=詐欺罪などで起訴=と45分間接見した。

 財務省が学園の土地取引に関する改ざん前の文書に記していた安倍晋三首相夫人の昭恵氏の発言について「確かにそういうふうにおっしゃっていた。間違いない」と述べた。

 接見したのは立憲の川内博史、希望の今井雅人、共産の宮本岳志各氏。当初は15分の予定だったが、拘置所側の配慮で45分間行った。

昭恵氏が小学校建設予定地について「いい土地ですから、前に進めてください」と
「(発言は)間違いない」と説明。土地取引に関し、昭恵氏や当時、夫人付職員だった谷査恵子氏に「こういう状況になっています」などと随時報告していたと語った

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000120-jij-pol
0477俺さま (オッペケ Sr4f-t1np [126.204.193.153])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:33:54.76ID:iqL+Y0T8r
あそう そうw

近畿財務局の中で
昭恵案件と言って
いたとか
大阪地検からリークされているように
思われているみたいだけど
リークしているのは
近畿財務局の内部の人
朝日新聞にリークした人と
同じだ。
おそらく
朝日新聞経由共産党だろう。

それに
決済文書の原本が
近畿財務局にあったのか
大阪地検にあったのかさえ
明らかになっていない。
電子決済がなぜ文書なんだw
大阪地検が官邸とグルだからだ。

大阪地検はこれまで
一切、情報発信はしていない。

大阪地検が籠池を監禁するのも
麻生・安倍にとっては自然なことだ。
0479俺さま (オッペケ Sr4f-t1np [126.204.193.153])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:35:40.20ID:iqL+Y0T8r
>>470
今井は麻生の手下だ

改ざんを命じたのは麻生だ

あ そ
wwwww
0481無党派さん (アウアウカー Sab7-GpXj [182.251.247.18])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:40:13.83ID:aDT8HPIQa
「改革が足りない」は万能wordだからなw
「信心が足りないからだ!」というのとほぼ同じ意味。
小池に騙された人はラスボスの小泉ジュニアに騙されるだろうなw
世の中には、まだまだ小泉改革アゲインみたいに思ってる人が多いから。
0483無党派さん (ワッチョイ a693-WoAt [121.103.67.46])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:42:10.15ID:B+FSg/U70
>>456 >>460
>これだって一年前に全て聞いている。しかもツイートもしてる。ここの担当は公明党議員だって。
>>森友 “ごみ撤去費用として大幅値引き” 大阪航空局が提案 | NHKニュース
>閑話休題。一年前に財務省へヒアリングの際、なぜ航空局に土地の鑑定をさせたんですか?
>一般の業者に依頼すればこんな事にならなかったんじゃないですかと質問したら、
>航空局はその部分のエキスパートですからとの回答。おそらく正しい。ただ正しいだけで悪い事をする奴らは利用しやすい。

国交省の大阪航空局のこのパートは、どう考えても公明党(の国交省利権)だよね
具体的に元大臣の関係者の実名まで挙がってるのに、切り込まないのがおかしいからな

>地上波?
>日曜にテレビに出るのか?

問題は鶴タブーでガチガチに凝り固まってるマスコミが公明党の国交省利権について報道するかどうか
0484無党派さん (ワッチョイ aeed-INnP [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:46:49.50ID:50gJ150U0
535 あなたの1票は無駄になりました 2018/03/23(金) 20:44:04.04 ID:/CSzNyVp0
テレ朝ニュース
野党 籠池被告に接見へ 総理秘書官の証人喚問も…
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000123507.html

今井、出てこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況