X



トップページ議員・選挙
1002コメント462KB
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (オッペケ Sr57-nkIT)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:08:29.61ID:ha4r2hWHr
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう


◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
希望の党
https://kibounotou.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
http://nippon-kokoro.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

前スレ
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1528794331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0952無党派さん (ワッチョイ 77df-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:23:38.88ID:mE5zOHsO0
>>951
区のイベントで音楽家が体罰した時「やられた方がもういいって言ってんだからこれでいいだろ」って言ってたな
まあ石原みたいに積極的に肯定したわけじゃないけど、左翼なら体罰には断固反対しないといけないわなw
0953無党派さん (ワッチョイ 77df-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:32:03.00ID:mE5zOHsO0
保坂がいかに右傾化しようとも、貴重な革新系区長を落選させるわけにはいかんだろうしな<世田谷共産
世田谷区が右翼教科書採択したらどうなるんだろうw
0954無党派さん (ワッチョイ 77df-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:34:41.89ID:mE5zOHsO0
場合によっては自民も候補出せず無投票再選ってこともあり得るか
前回もギリギリまで決まらず保坂に相乗り論もあったみたいだし
0955無党派さん (ワッチョイ 779c-dxf/)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:58:11.66ID:IE4A712M0
維新丸山ほだか

また炎上商法かと疑いました
迷走の足立議員には乾いた笑いしか
大阪での二回連続比例復活で、更に今国会この状態の力なき恥ずかしきは如何なお気持ちが存じませんがそのお立場の周りへの謝罪もなしにそのおっしゃり方はどうかと。

https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1020373333550878720?s=21

丸山ほだかさんは足立康史が嫌いなのか
0956無党派さん (ワッチョイ 77df-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:01:37.43ID:mE5zOHsO0
>>955
キャラ被ってるからねw(キモヲタウヨ)
キモ山は地の利でずっと選挙区当選だし
足立も北摂にしてはかなり恵まれてるけどね。周りは悉く完全落選してるんだから
0957無党派さん (ワッチョイ 77df-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:06:50.65ID:mE5zOHsO0
足立の惜敗率が高い理由として考えられるもの

1.大阪9区はネトウヨが多い
2.創価票を流してもらってる
3.自民のハラケンが嫌われてる
4.茨木・箕面・池田が全て維新主導の相乗り市長
5.上記全部

どれだろう?
ガラの悪い河内や泉南ならわかるけど
0961無党派さん (ドコグロ MMab-4UXc)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:02:44.10ID:LQLpvfNLM
ヨシミが追突事故したみたいだね
慣れない都心での運転だったからか?と言うより秘書に運転させず1人だったってことはプライベートの用だったのかな?
0962無党派さん (ブーイモ MMbf-JkKO)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:20:49.81ID:VH45QQEEM
ワッチョイ 77df-H0hI
ID:mE5zOHsO0

みんなが働いている週明けの月曜昼間から連投とかさすがだなニートキモオタ連呼馬鹿。死ね
0963無党派さん (ブーイモ MMbf-JkKO)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:21:13.05ID:VH45QQEEM
【キモヲタ連呼厨】 ワッチョイ
・ひたすらスレチのアニメオタク叩きを繰り返す荒らし。スレ住民に一切相手にされてないのにオタク叩きの罵詈雑言を書き込むのでウザがられている。
・わざわざ勢いのある議席予想スレでオタク叩きをしたがる筋金入りの構ってちゃん。なお、絶対にソースは出せない模様。
・このスレの趣旨に反して一切予想を行わない。
・山田太郎氏をキモヲ太郎と罵倒し、表現規制に慎重な議員をキモヲタやロリコンなどと口汚く罵倒する。
・また、菅官房長官をハゲ官房長官と呼び、「電通利権」などという意味不明の単語を使うのですぐに判別できる。
・表現規制法と未成年淫行禁止法制定に病的に執着しており、統一教会など表現規制や淫行禁止法推進のカルト宗教の信者という疑惑がある。
・スレを荒らし続ける理由として、「雑談がないとスレが落ちる」とほざいているが、スレの勢いから考えるとまったくもって詭弁ということがよくわかる。
・政策議論スレで隔離はしているものの、先方の住民に散々論破されて、その度に当スレへ戻って荒らしを行っており、極めて悪質である。
・また、病的なまでの反維新であり、日本維新の会を無根拠に叩きまくり、維新支持者全員に維珍ニートのレッテルを貼り、大阪府民を侮辱する書き込みを続けている。
・そもそも、新党馬鹿と同じく自分の主観的な感想と客観的な予想の区別がついていない模様。
・今さらスレ住民に嫌われていることに気づいて発狂し、議席予想スレに粘着宣言をした。自他ともに認める荒らしと化している。
・なお育児板での書き込みにより童貞であることが判明した。自分が童貞だから未成年の性交や不倫する人間に嫉妬している。
・エロアニメをよく見ることが発覚。AVも大好き
0964無党派さん (ワッチョイ 77df-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:23:00.20ID:mE5zOHsO0
>>960
議員の数では周辺の選挙区と大差ないけどね
相乗りとはいえ豊能郡以外の市長を全部抑えてるのが大きいか

>>961
AKBの握手会に向かってたとかw
キモヲ太郎を政界に送り込んだA級戦犯だし
0966無党派さん (ブーイモ MMbf-JkKO)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:35:05.34ID:VH45QQEEM
キモオタ連呼馬鹿はレイプを肯定するゴミ

871 名前:可愛い奥様 :2018/04/14(土) 21:34:35.45 ID:vZs8rOTK0
>>870 あんたが素晴らしい国とかキモオタと戦う正義とか言ってるISは女児をレイプしているがそれは人として許していいの?

876 名前:可愛い奥様 [sage] :2018/04/14(土) 21:41:34.56 ID:dnfbbXPQ0
>>875
別にISを擁護してるわけじゃない
キモヲタという悪魔が増殖し世界の道徳が失われることを嘆いてるだけだ

878 名前:可愛い奥様 :2018/04/14(土) 21:45:03.36 ID:vZs8rOTK0
>>876これ誰の発言?

> 世も末ですなあ。ISは素晴らしい国だった

> 世界を滅ぼす悪魔(キモヲタ)と戦えるのはISだけなのかもしれない

世界中にキモオタ文化が広がるよりも世界中で女児がレイプされる方がよっぽど道徳が失われるからね?

879 名前:可愛い奥様 :2018/04/14(土) 21:48:56.86 ID:dnfbbXPQ0
>>878
あくまでも仮定の話だが、世界中がISを潰さずに正式な国家として認めていたら
そのようなことは次第に無くなったと思うよ

881 名前:可愛い奥様 :2018/04/14(土) 21:51:43.52 ID:vZs8rOTK0
>>879
次第に無くなっていけば今行われていても許されるんだ?
今レイプ被害に合ってる人の気持ち考えたことある?
0967無党派さん (ブーイモ MMbf-JkKO)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:35:34.73ID:VH45QQEEM
キモオタ連呼馬鹿の確定スペック

・童貞(本人が育児板で宣言)
・ニート(平日昼に毎日書き込み)
・エロアニメ好き(本人がよく見ると発言)
・エロゲ好き(エロゲスレに書き込んだログあり)
・ロリコン(20歳のアイドルをババアだと発言)
・変態(小池百合子の裸が見たい、松川るいのマンコ舐めたいなどと発言)
・大阪市浪速区住民(IPを晒していた)
0970無党派さん (アウアウイー Sa4b-lWWF)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:52:06.44ID:6GLJVqg1a
>>962
それはお前もだろ
0971無党派さん (アウアウエー Sadf-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:34:37.78ID:6KtGzMzaa
>>955
同じ穴の狢
維新はガラクタしかいないから
0972無党派さん (ワッチョイ 97be-8kmr)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:48:01.91ID:pbrztgLr0
滋賀・長浜市議選

共産=6105票(得票も議席も増加)

公明=2592票(引退した現職の後継を擁立出来ず、現職1人に絞り1議席減で
得票も大幅減)
0973無党派さん (ドコグロ MMdf-4UXc)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:41:20.58ID:i4P9P1XYM
滋賀の市町議会で公明がいないのは愛荘町・竜王町・豊郷町・甲良町・多賀町(人口下位5町)だけ
共産は全市町にいる
0976無党派さん (ワッチョイ 97be-8kmr)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:02:16.75ID:pbrztgLr0
共産の委員長は、ワンポイントリリーフで小池の後は
辰巳だろうな。

辰巳は来年の参院選で落選しても、その次の衆院選か参院選の比例で復帰するだろうし。
0982無党派さん (ワッチョイ 9f8a-272n)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:43:22.76ID:gedkzCRZ0
引退を発表した時点で重体だったのだな。

参院選で元気に活動する姿を見たかった。
0985無党派さん (ドコグロ MMbf-4UXc)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:35:31.23ID:3ukuHkizM
羽柴もイエスも死んで選挙の華?がどんどんいなくなっていくね
ドクター中松も90でガン持ちだから先は長くないだろうし
でもマック赤坂はまだまだ元気だし佐野秀光はまだ若いな
0987無党派さん (ドコグロ MMab-4UXc)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:14:58.24ID:jnI7vKq7M
後藤輝樹はああ見えて大人しい性格らしいな
立花は一般市議か、上手く行けば政令市議なら当選するだろうな
船橋市議当選したし子分も何人か当選させた
0988無党派さん (ワッチョイ 9fde-Vm7b)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:50:38.69ID:VOGTeQd50
関西共産で随一の穀田はもうすぐ後期高齢者
どうも共闘が続く限り首都圏ののびしろは怪しい
そもそも地味な池内、山添とトンマな吉良には小池次期のサポートは荷が重い

まあこの辺から逆算して辰巳なのだろ
0991無党派さん (ワッチョイ 57ff-yhN8)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:31:52.31ID:Q0boE7qD0
>>988
当面はそのあたりでしょうかね。
あと、町田のイケメン都議がいずれ、笠井衆院議員の後釜で出てきそうな感じもしますが、
彼が将来の共産党をしょって立つ存在になりそうか否か、特に地元の方、いかがでしょう。
0992無党派さん (アウアウウー Sadb-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:34:17.60ID:QfkLKrtga
>>987
立花は現役の葛飾区議だぞw
0994無党派さん (アウアウイー Sa4b-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:09:01.68ID:AYPzazkna
桜井誠の党より強い

てかNHKが嫌われすぎてるだけ
0995無党派さん (ワキゲー MM4f-DFDX)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:16:20.04ID:+Cy1gB9pM
NHKは、国民から集めた受信料を使って、いろんな放送権を囲い混み過ぎ。JASRACの放送版を目指そうとしてると思う。
0996無党派さん (ワッチョイ 17be-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:26:01.78ID:lhX0CFwE0
>>990

おつおつ
0997無党派さん (ワッチョイ 779c-dxf/)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:16:45.31ID:lQPrek3I0
自民党杉田「レズやゲイは生産性がない」維新松井一郎「カマやホモにも生産性あるやろ!ボケ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532408992/

自民党の杉田水脈衆議院議員(比例・中国ブロック)「LGBTは生産性がない」などと主張

松井知事「オカマもゲイも生産はしている」杉田議員の主張にツイート、削除し謝罪

杉田議員は過去に「日本維新の会」に所属していたことがある。
松井知事はツイートした翌朝、「不適切な表現がありました」「性的マイノリティの皆さんも日本社会の中で様々な生産に携わっています」と謝罪した。

どの部分を「不適切な表現」と認めたかは明らかにしていないが、
「オカマ」という表現は性的少数者の中で、男性の同性愛者やトランスジェンダーの人たちに対する蔑称との批判がある。

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/tweet-matsui?utm_term=.qxErg49KZ#.mbky7LWen
0998無党派さん (アウアウエー Sadf-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:23:22.08ID:19Dbo33La
>>990
1000無党派さん (スッップ Sdbf-hw9y)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:31:46.51ID:bGzYmixSd
1000なら無職のオッペケくんがハロワに行ってこのスレ卒業
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 2時間 23分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況