X



トップページ議員・選挙
1002コメント677KB
世論調査総合スレッド431
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:11:32.39ID:hxgXmJ+Z
■ここは世論調査、世論調査結果、及び世論調査結果に基づく情勢判断を扱うスレです。
■個人的希望を書くのではなく、できるだけ客観的な資料を基に、情勢分析をお願いします。

◆世論調査や世論調査結果に基づく情勢判断に関連する話題はこちらで
◆スレ違いと繰り返す書き込みは荒らしなのでスルー。荒らしの相手をするのも荒らしです。
◆荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。
◆〜重要〜 荒らし対策の第一歩はあなた自身が荒らしに対して強くなることです
◆荒らしに対しては削除依頼か荒らし報告をしてここには書き込まないでくださいr
世論調査ポータル@Yahoo!(主な世論調査へのリンクなど)
Yahoo!: https://follow.yahoo.co.jp/themes/009c469c3e6c97783594/

各社比較・グラフ化・平均化
はるTwitter https://twitter.com/miraisyakai
RPJ世論調査 http://www.realpolitics.jp/research/
北海道世論調査会 http://yoronmeeting2013.web.fc2.com/

giinsenkyo@ウィキ-世論調査
第2次安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/44.html
野田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/40.html
菅支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/33.html
鳩山支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/29.html
麻生支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/18.html
福田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/16.html
安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/15.html

前スレ
世論調査総合スレッド430
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1537601211/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:55:27.88ID:jfzDfyl2
朝まで生テレビ! 認証済みアカウント @asamadetv 1分前
https://twitter.com/asamadetv/status/1059276720472129536
【今週末OA】11月9日(金)深夜放送「朝まで生テレビ!」は〜
激論!アメリカ中間選挙とニッポン(仮)〜の詳細を番組公式HP
https://www.tv-asahi.co.jp/asanama/ で公開しました。お楽しみに♪
#朝生 #tvasahi #seiji
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:35:42.73ID:RBoR/HUt
JNNやってたか

>>935
共同は自民↑か
触れない時点で大幅ダウンの可能性は低いと思ってたけど
まさか上がるとはw
0954無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:40:26.56ID:RBoR/HUt
>>949
枝野がいくら「保守」と言ったところで
党の運営は福山、辻元ら一部の左なお友達で党の方針決めてるのが現状だし
媚びてるのもお友達なペートナーや市民団体

とても中道ややや保守の受け皿になれる状態ではない
0955無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:49:42.87ID:aoheKcpj
共同通信3‐4日調査政党支持率
自民45.2(44.8)
立憲9.1(8.7)
公明5.3
共産3.6
維新1.9
国民1.3
自由0.8
社民0.8
希望0.3
無し30.2
0956無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:59:47.53ID:OtQWoW+u
自由党あたりが、反移民、反グローバル、反緊縮、反消費税を明瞭化すれば、立憲と差別化できるかもな。
0957無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:57:00.53ID:pW1V38c3
明日発売の[週刊朝日]
⇒スクープワイド特集:新閣僚7人に新疑惑が続々浮上!−安倍“お友達”内閣を本誌が身体検査したら、とんでもない疑惑が次から次へと出てきた!
▼片山さつきに続き、吉川貴盛農水相にも“口利き疑惑”が浮上 詐欺事件公判で「バッジの方」証言
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181104-00000009-sasahi-pol
▼平井卓也内閣府担当相は暴力団系企業から献金を受けていた!身内企業に政治資金を還流も
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181104-00000010-sasahi-pol
⇒ワイド特集:秋の日は釣瓶落とし(抜粋)
▼シリア人質安田純平氏が語った紛争地取材と自己責任
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=20520
0958無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:01:46.67ID:bpsmJ+d9
明日発売の[週刊朝日]
⇒スクープワイド特集:新閣僚7人に新疑惑が続々浮上!−安倍“お友達”内閣を本誌が身体検査したら、とんでもない疑惑が次から次へと出てきた!
▼片山さつきに続き、吉川貴盛農水相にも“口利き疑惑”が浮上 詐欺事件公判で「バッジの方」証言
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181104-00000009-sasahi-pol
▼平井卓也内閣府担当相は暴力団系企業から献金を受けていた!身内企業に政治資金を還流も
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181104-00000010-sasahi-pol
⇒ワイド特集:秋の日は釣瓶落とし(抜粋)
▼シリア人質安田純平氏が語った紛争地取材と自己責任
http://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=20520
0959無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:08:49.83ID:OteXMF+B
>>957
片山は金は会計事務所の口座に
会社は青色申告ではなく白色申告

野党がどんなに攻めてもこれで辞めさせるのは無理
0960無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:10:14.98ID:6oHYD5er
■11月の世論調査 11/5現在
内閣支持率 │              主要政党支持率          │
支持 不支持│自民 公明 立憲 国民 共産 維新 希望 なし  │発表日 調査機関
37.-  40.-   │31.-  *4.-  11.-  *0.-  *3.-  *2.-  *0.-  40.-  │10/07  ×毎日
42.-  40.-   │36.3  *3.3  *6.1  *0.8  *2.7  *0.5  *0.2  41.5  │10/09  ×NHK
41.9  36.1   │27.7  *2.7  *4.5  *0.1  *1.8  *0.8  *0.1  59.2  │10/12  ×時事
47.3  42.3   │38.2  *4.7  *8.5  *0.8  *3.8  *2.5  *0.6  36.7  │10/15  ×FNN
40.-  40.-   │37.-  *2.-  *6.-  *1.-  *2.-  *1.-  *0.-  40.-  │10/15  ×朝日
39.3  40.1   │43.2  *3.1  10.4  *1.4  *4.5  *1.2  *0.0  34.8  │10/22  ×ANN
48.-  42.-   │40.-  *4.-  *9.-  *1.-  *4.-  *1.-  *0.-  36.-  │10/28  ×日経
49.-  41.-   │37.-  *3.-  *5.-  *1.-  *2.-  *1.-  --.-  46.-  │10/28  ×読売
47.3  39.5   │45.2  *5.3  *9.1  *1.3  *3.6  *1.9  *0.3  30.2  │11/04  ○共同
51.0  47.0   │37.3  *4.3  *4.9  *1.2  *3.0  *1.1  *0.5  44.0  │11/05  ○JNN
※ANNの「なし」には「わからない、答えない」を含む
※**は未判明

■内閣支持率の前回調査比 11/5現在
○11/04 47.3 △*0.8 共同通信(中4週)
×10/12 41.9 △*0.2 時事通信(中3週)
×10/09 42.- ±*0.- NHK(中2週)
×10/07 37.- ±*0.- 毎日新聞(中4週)
×10/22 39.3 ▼*0.1 ANN(中4週)
○11/05 51.0 ▼*0.7 JNN(中2週)
×10/15 40.- ▼*1.- 朝日新聞(中4週)
×10/28 49.- ▼*1.- 読売新聞(中2週)
×10/15 47.3 ▼*2.0 FNN・産経新聞(中3週)
×10/28 48.- ▼*2.- 日本経済新聞・テレビ東京(中2週)

■内閣不支持率の前回調査比 11/5現在
×10/07 40.- ▽*1.- 毎日新聞
×10/12 36.1 ▽*0.5 時事通信
×10/28 42.- ±*0.- 日本経済新聞・テレビ東京
×10/15 42.3 ▲*0.5 FNN・産経新聞
×10/09 40.- ▲*1.- NHK
○11/04 39.5 ▲*1.3 共同通信
×10/22 40.1 ▲*1.4 ANN
○11/05 47.0 ▲*1.4 JNN
×10/15 40.- ▲*2.- 朝日新聞
×10/28 41.- ▲*2.- 読売新聞

■自民支持率の前回調査比 11/5現在
×10/12 27.7 △*0.8 時事通信
×10/09 36.3 △*0.5 NHK
○11/04 45.2 △*0.4 共同通信
○11/05 37.3 ▼*1.1 JNN
×10/07 31.- ▼*2.- 毎日新聞
×10/15 37.- ▼*3.- 朝日新聞
×10/22 43.2 ▼*3.4 ANN
×10/15 38.2 ▼*4.4 FNN・産経新聞
×10/28 40.- ▼*6.- 日本経済新聞・テレビ東京
×10/28 37.- ▼*6.- 読売新聞
0961無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:14:03.93ID:xxYTIGZa
立憲支持率上げたか。
安倍は支持率下げた。
移民のせい?それとも片山100万が影響?
0962無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:15:51.80ID:6oHYD5er
消費税増税
ANN(10/20-21)
安倍総理は、来年10月から消費税率を、飲み物、食料品などを除いて、8%から10%に、予定どおり引き上げる方針です。
あなたは、この方針を支持しますか、支持しませんか?
支持する41%
支持する47%
わからない、答えない12%   

日本経済新聞・テレビ東京(10/26-28) ()内10/2-3
安倍首相は2019年10月に消費税率を10%に引き上げる考えです。
あなたはこれについて賛成ですか、反対ですか。
賛成だ 47(42)
反対だ 46(50)
どちらともいえない 5(4)
いえない・わからない 2(3)

読売新聞・NNN(10/26-28)
消費税率は、来年10月に、8%から10%への引き上げが予定されています。予定通り、10%に引き上げることに、賛成ですか、反対ですか。
(1)賛成43%
(2)反対51%
(3)答えない6%

共同通信(11/3-4)
安倍晋三首相は、消費税率を今の8%から来年10月に10%に引き上げる方針をを表明しました。あなたは、この方針に賛成ですか、反対ですか。
賛成 46.4
反対 50.8
分からない・無回答 2.8

JNN(11/3-4)
消費税率は来年10月に10%に引き上げられる予定です。
あなたは、消費税率10%への引き上げに賛成ですか、反対ですか。
賛成 42%
反対 49%
(答えない・わからない) 9%
0963無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:18:11.86ID:36pij5TS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3515796.html 

>今の国会で焦点となっている外国人労働者の受け入れを拡大する法案について賛否を聞いたところ、
>「賛成」と答えた人が41%だったのに対し、「反対」が44%でした。


これやっぱ移民は世論がまっぷたつ近くに割れるな
やはり移民反対掲げて新党つくるところが出てくれば躍進しそう
0964無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:20:24.50ID:dp/OfyAf
>>963

> やはり移民反対掲げて新党つくるところが出てくれば躍進しそう


橋下は移民賛成だっけ?反対だっけ?
0965無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:29:39.15ID:9JdCM7iB
>>956
山本太郎には期待している。少し保守ぽさがほしいけど。
0966無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:03:10.16ID:jCy+hbap
自民党島袋議員「ベラベラ喋りやがって!玉城デニーは自民党を舐めてんじゃねえよ」

沖縄県議会  県政野党 自民党 島袋大さんの代表質問 玉城デニーに向かって大声で 「ふざけるな!」 「公約破り!」 と叱る。 当選1ヶ月ですでにこの状態。
玉城の任期はあと47ヶ月、残っている。 玉城、かわいそうになってきた。

https://www.youtube.com/watch?v=w8LpWbhw_2s
0967無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:06:58.76ID:xxYTIGZa
>>966
何で負けた自民がいきがっているのか?
この議員落選だわw
0968無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:17:21.61ID:ckWuVV+H
>>966
自民議員アホすぎてワロタw
ほざいているだけw
だから自民党は負けるんだよ。
0969無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:18:31.39ID:fwIKAbtI
移民って今みたいに景気が良ければいいけど、悪くなると真っ先に解雇されて、生活のために犯罪に走ったりするんだがな。
0970無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:39:45.18ID:GvWJf5Io
出入国管理法も消費増税も意外に世論は半々で大きな反対のうねりにはならなさそう。
はてさて野党の皆さんはどうするのだろう?
困ったときのモリカケ頼みかな?
0971無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:42:08.37ID:BMJsjqcj
>>939
バカも休み休み言え。
国民を豊かにする政党が移民推進するか?
0972無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:24.67ID:fwIKAbtI
要はアベノミクスが成功しすぎてるんだよね。
0973無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:03.80ID:n5Yhk86/
公約違反は批判されて当然だな
0974無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:54:58.95ID:ckWuVV+H
>>971
馬鹿だから放っておこう。
国民を貧しくしている。
格差拡大で貧困層が拡大している。
これが本当に先進国か?
安倍政権で日本は地に落ちた。
0975無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:09:08.48ID:RBoR/HUt
パヨクお爺ちゃん発狂タイム
0976無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:18:04.96ID:ckWuVV+H
片山さつき今日も100万ごまかし答弁か
しつこいね
0977無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:00:57.36ID:GCNA80QN
桜田大臣とか馬鹿すぎて。
答弁もマトモにできないのか?
幼稚園児かよ。
ひどすぎてこんな政権二度とゴメン。変わって。
0978無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:35:12.04ID:GCNA80QN
稲田より片山の方がしたたかだな。どちらも辞めるのは変わりないんだろうけど。
0979無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:43:21.35ID:OteXMF+B
片山は辞めないよ
辞める理由がない
問題の会社が白色申告してるのにどうやったら口利きしたことに出来きるのさ

野党も馬鹿だが野党を支持してるパヨクも馬鹿だわ
0980無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:46:34.20ID:n5Yhk86/
>>979
バカじゃなきゃ左翼はできんよ
0981無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:47:26.21ID:GCNA80QN
片山を応援する奴がいるとは。基地外か?狂ってる。
そういうやつが犯罪者になるんだよな。反社会的。
0982無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:53:20.18ID:GCNA80QN
>>976
またかよ。腐ってるね。

片山氏の関連団体、収入また未記載 報告書の不備が続々
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000051-asahi-pol
11/5(月) 19:40配信
   
0983無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:57:35.93ID:9IlbMq4m
片山については多分マスコミの敗北に終わると思う
いくら新ネタを出しても視聴者が全く盛り上がらない
0984無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:07:45.92ID:iYHzSsWa
麻生とか片山とかは何かキャラ的に許されてる感じになっててズルいな
ああの人なら何か言いそう、やりそうってなって余程のことでないと意外感がなく盛り上がらない

逆に真面目キャラとかで売ってるヤツは些細なことでも命取りになりかねないが
0985無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:10:26.71ID:VzTiX1xl
視聴者もそうだけど当のマスコミ自体が今ひとつ盛り上がってない
0986無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:12:26.34ID:9Zs/cijI
「モリカケ」にしても片山にしても昔ならそこそこ盛り上がっただろうけど、今はね。
民主党が政権与党時代、小沢の陸山会事件で、民主党や社民党議員が醜態をさらしまくったしな。
瑞穂なんて「推定無罪」とか言ってたしさ。
昔は自民は仕事はできるけど汚い、野党は無能だがクリーンと思われていたが、民主などは汚いってことが判明してしまった。

民主や社民連中がキャンキャン騒いでも目くそ鼻くそを笑うくらいしか盛り上がらん
億の金を懐に入れたとかなら、盛り上がるだろうけど。
0987無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:21:20.63ID:fWzlwjnb
片山にしてみれば安倍麻生がウソ改ざんやりっぱなしで居座ってんのに
なんで私だけ嘘ついたから辞めないかんのよ、てなもんだわ
0988無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:25:14.76ID:n5Yhk86/
蓮舫や山尾の前ではね笑
0989無党派さん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:42:06.96ID:Q9/mvQoY
民民から3人の離党者が出て立憲入りしそうなのか。誰だろう?
足立康史は安倍政権のガバガバ移民政策と何も動かない維新執行部を痛烈に批判

民民幹部「野党第一会派の座はわが党の『生命線』だった。第二会派の動きなんてマスコミも取り上げない…」

民民関係者「支持率低迷が続く中で、立憲とは異なる路線をアピールできた参院は党勢浮揚への突破口だったが死守できなかった…」

民民幹部「立憲の目的はわが党の瓦解だ。『野党第一会派の水は甘いぞ』と手を突っ込んでくる。このままではあと3人くらい抜ける」

足立康史「自民の補完勢力と化した維新は最低だ!俺は1人でも徹底的に国の未来のために自民と闘う!」

「ねじれ」は解消したけれど… くすぶる「立憲民主vs国民民主」暗闘の火種
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000593-san-pol
 国会は5日から参院予算委員会に論戦の舞台が移り、焦点の出入国管理法改正案などをめぐる攻防が繰り広げられた。
今国会は衆参で野党第一会派が異なる「ねじれ」が解消され、立憲民主党が両院で第一会派となった。
ただ、参院第一会派の座を奪われた国民民主党には怨嗟の声がくすぶっており、野党の様相は一枚岩とは程遠い。

 政府・与党への対決姿勢を鮮明に掲げる立憲民主党が衆参両院の野党側交渉窓口になったことで、与野党の対決色は先の通常国会よりも格段に強まっている。

 参院では、長浜博行元環境相が先月19日に国民民主党へ離党届を提出し、
無所属だった野田国義参院議員が立憲民主党会派に加わったことで、野党第一会派が国民民主党から立憲民主党へ代わった。
両党の参院会派の議員数の差はわずか1人だが、第一会派には、各委員会の野党筆頭理事のポストを得ることができるなど大きなメリットがある。

 「野党第一会派の座はわが党の『生命線』だった。第二会派の動きなんてマスコミも取り上げない…」

 国民民主党幹部はこんな恨み節を漏らす。支持率低迷が続く中で、
立憲民主党とは異なる路線をアピールできた参院は「党勢浮揚への突破口」(国民民主党関係者)だったからだ。
執行部は長浜氏への慰留を重ねて「生命線」の死守を図ったが、かなわなかった。

 国民民主党が危ぶむのは、参院での野党第二会派への転落を契機に、党内の「離党予備軍」に対する立憲民主党の揺さぶりが本格化することだ。
国民民主党幹部は「立憲民主党の目的はわが党の瓦解だ。『(野党第一会派の)水は甘いぞ』と手を突っ込んでくる。このままではあと3人くらい抜ける」と語る。

 「敵は野党ではない。一にも二にも安倍政権だ」

 立憲民主党の福山哲郎幹事長は臨時国会召集を前に党会合でこう強調したが、
野党の「盟主」の座を盤石にしたい立憲民主党と国民民主党の暗闘の火種が尽きる気配はない。

足立康史 (@adachiyasushi)
外国人材受け入れ 野党が対案 受け入れ総数上限や新機関設置も | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181101/k10011693811000.html

大事な議論だが、なぜか国政維新の存在感ゼロ。日系4世も大事だが、そもそも論やらないなら国政政党としての責任放棄。恥ずかしいぞ。
党として議論しないなら、一人ででも独自案を策定する。

足立康史 (@adachiyasushi)
代表のお言葉ですが、臨時国会前の50日も前から移民政策を取りまとめるべきと提案しています。
しかし党執行部からは何の方針も示されません。闘うのか闘わないのか執行部が方針を示さず、グダグダ。
代表質問も最低評価でした。だから一人でもやると申し上げているのです。

足立康史 (@adachiyasushi)
維新として移民政策に係る独自案を取りまとめる、徹底的に国の未来のために自民党と闘う、
取りまとめ役は誰、事務局長は誰、と決めて下されば何でも協力します。しかし遅すぎます。
国会での議論はもう終盤戦。安倍総理が外国人労働者受け入れ拡大を打ち出したのは今年2月の経済財政諮問会議でした。

足立康史 (@adachiyasushi)
安倍総理大臣「わが国での永住が認められるためには素行善良であること、独立の生計を営むに足る資産または技能を有すること、
そして引き続き10年以上は国に在留していることなどの厳しい条件が課されている…いわゆる移民政策ではない」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181105/k10011698761000.html

これのどこが厳しいのかな?
0990無党派さん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:12:55.57ID:blIo3Byt
>>987
てか、片山にしてみればパンツ泥棒やった犯罪者でも大臣に居座ってたのに
なんで私がウソついたくらいで辞めないかんのよ、てもある
0993無党派さん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:08:20.19ID:2gkN9DmB
717 名前:HANABi [sage] :2018/11/06(火) 09:54:48.70 ID:G1HvesRC
片山さつき大臣「中国人は金を払えば殺人するゴミ人種」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541465064/

片山さつき地方創生担当相は5日午後の参院予算委員会で、ツイッターに中国人への差別的な投稿をしていたと野党から指摘され
「ツイッターが炎上し、不明を恥じる。今後は閣僚なのでしっかり気をつける」と述べた。

 片山氏は台湾の女性から聞いた話を紹介する形で、中国人がお金のために殺人をすると受け取られかねないツイートをした。

 参院予算委で国民民主党の徳永エリ氏が「なぜ不快な内容のツイートをするのか」と質問。
片山氏は「そういった意図ではない。過去に不快な思いをされた方がいたら、この場でもおわびしたい」と陳謝した。


https://jp.reuters.com/article/idJP2018110501002439

よっさすが自民党のさつきちゃん
今日も愛国ホシュしちゃってるね!
こーいう愛国心大事よね。

719 名前:HANABi [sage] :2018/11/06(火) 09:55:45.69 ID:G1HvesRC
自民党片山さつき「生活保護は死にかけの人にしか出しちゃいけません」立民杉尾が撤回謝罪を要求
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541415237/

自民党片山さつき

片山さつき地方創生担当相の「生活保護は生きるか死ぬかのレベルの人がもらうもの」とする発言について追及。片山氏が回答を拒否すると、

立憲の杉尾氏は反発し質疑がストップした。
再開後、片山氏は「もしも不快に思われた方がいたら大変申し訳ない」と陳謝を強いられた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000041-jij-pol

よっさすがさつきちゃん
愛国ほしゅしてるねえ

この板にいるやつは死にかけでもないのに
生活保護貰おうとする反日しかいないからな
よっさすが自民党のさつきちゃん愛国ホシュいいよお
ホシュしてるねえ!
0994無党派さん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:37:59.57ID:XDuWQA6S
>>991
リンク先読んだ

立憲民主党案は

「日本人の雇用環境悪化を懸念する声に配慮し、「国内労働者の就労機会の増進や賃金・労働条件の向上努力」が外国人受け入れ拡大の前提になると記した。」

この原則に立って上限をつける。

自民党案よりもはるかに良いのは確か。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 14時間 46分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況