X



トップページ議員・選挙
1002コメント561KB
立憲民主党内の総合政局スレッド206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ e774-k4/q [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/18(日) 15:26:57.59ID:K6I3J5WM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512           
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512              
      
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド203
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1541081002/
立憲民主党内の総合政局スレッド204
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1541499296/
立憲民主党内の総合政局スレッド205
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1542005558/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド189
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1534921923/
立憲民主党内の総合政局スレッド190
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535550222/
立憲民主党内の総合政局スレッド191
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535960477/
立憲民主党内の総合政局スレッド192
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536560013/
立憲民主党内の総合政局スレッド193
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536916154/
立憲民主党内の総合政局スレッド194
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1537364111/
立憲民主党内の総合政局スレッド195
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1537619259/
立憲民主党内の総合政局スレッド196
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538130550/
立憲民主党内の総合政局スレッド197
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538490712/
立憲民主党内の総合政局スレッド198
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538983443/
立憲民主党内の総合政局スレッド199
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1539335049/
立憲民主党内の総合政局スレッド200
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1539767477/
立憲民主党内の総合政局スレッド201
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1540128613/
立憲民主党内の総合政局スレッド202
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1540668178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952無党派さん (ワッチョイ 33da-s1oK [218.224.16.186])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:35:53.09ID:xbQdfNhS0
立憲民主党は今までの民進党とは別の政党ととらえてもいいかもしれない
基本は庶民、一般市民、パートナーと共に築いていく

立憲民主党はあなたです!

これにつきる
0954無党派さん (ワッチョイ d3be-XWbl [114.191.177.2])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:51:11.21ID:j1ZjcGSW0
>>952
>民進党とは別の政党

枝野たちは強烈にその思いなのに、全く理解できない岡田が哀れ。
過去の成功体験を捨てられない、老いたる野武士といったところか。
0956無党派さん (ワッチョイ b3e2-tZwJ [58.85.116.67])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:16:44.25ID:OgHjBPN00
「立憲民主党福島県連」福島で設立総会 一致結束し党勢拡大へ
http://www.minyu-net.com/news/senkyo/FM20181124-328183.php

立憲民主党県連は23日、福島市で設立総会を開き、政権交代の実現や本県の復興を目指し、一致結束して党勢拡大に取り組むことを誓った。
古市三久代表は「政権打倒の中心的な役割は野党第1党の立憲民主党が果たさなければならない。国民の信頼を得る活動の先頭に立ちたい」と語った。

約150人が出席。高橋秀樹幹事長が設立経過を報告、震災からの復興を最重点政策とする活動方針や役員体制などを説明し、了承された。
来夏の参院選に向けては、国民民主、社民両党県連や無所属県議、連合福島とつくる「5者協議会」を軸に擁立するとした。

総会では、党中央の福山哲郎幹事長が「県連に力添えをいただける。きょうをスタートに手を携え合っていきたい」とあいさつ。

小林大也県知事政務秘書、増子輝彦国民民主党県連代表、紺野長人社民党県連代表、金子恵美衆院議員、今野泰連合福島会長が祝辞を述べた。最後に関係者が気勢を上げ、団結を確認した。

県連は10月22日に設立。立憲民主党は47都道府県全てに県連組織の設立を目指しており、現在は本県を含め37都道府県で設立されている。
0958無党派さん (ワッチョイ c311-XWbl [180.199.32.253])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:21:50.83ID:jk4hr6nh0
>>953
まったく日本のためにならない政治体制だな
活動家なんて滅びればいい
0959無党派さん (ワッチョイ 03fd-qSu8 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:31:36.23ID:i44hyYPi0
>>952
>立憲民主党はあなたです!

すぐにホームページから
削除しろ

立憲民主党綱領
>ジェンダー平等を確立する。

日本は
男女自由
男女同権の国だ

ジェンダー平等=反自由主義

立憲民主党に
国民が「あなた」だと言われるスジアイはない。

汚物を国民に投げつける暴行だ。
0960無党派さん (ワッチョイ 03fd-qSu8 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:34:16.06ID:i44hyYPi0
>>959
そして立憲民主党は

ブスはハゲと同じ普通の日本人である
LGBTを「特殊な人たち」として
差別する差別主義だ。

存在が許される政党ではない。
0961無党派さん (ワッチョイ 6f96-qeIM [111.89.49.184 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:45:32.47ID:kcbdTJw90
これみたらクーデターに見えるんだな陰謀論者は

https://this.kiji.is/439011519856084065

 日産自動車が、逮捕された前代表取締役会長カルロス・ゴーン容疑者の不正行為について、今年春ごろから役員を含む少人数の極秘チームを結成し、社内調査を進めていたことが24日、関係者への取材で分かった。
0962無党派さん (ワッチョイ 6f0c-xbeM [103.55.198.85])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:45:49.92ID:Wn8zt0lr0
連合が自民の支持団体になる日は近いなw
0964無党派さん (ワッチョイ 6f0c-xbeM [103.55.198.85])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:54:23.70ID:Wn8zt0lr0
それはない
55年体制が固定化するだけ
0966無党派さん (ワッチョイ 6f0c-xbeM [103.55.198.85])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:00:47.44ID:Wn8zt0lr0
>>949
前2つは共産、社民から奪う形か
0967無党派さん (ワッチョイ ff33-NVvz [59.136.102.112])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:24:27.41ID:4A4NJLF90
ロボットの所有者は労働者じゃなく資本家なので、いくら自動化AI化が進もうと労働者は仕事をしなければ食っていけませんw
『自分の仕事は、外国人にもAIにも簡単に代替される仕事じゃないから大丈夫』ってコトは全然なくって、たとえそうであっても、仕事を失う労働者が増えれば、必ずそれが賃下げ要因で給料は安くなったり、コストカット要因にもなりえる。
AIを一般企業が対外ビジネスに完全導入するのはもう少し先(実証実験段階)な気がするが、RPAは今もう導入しているところ。RPAによるコストカットの波が来る。
例えばインバウンド購入で人気の、キャノンのレンズ交換式カメラは、メイド・イン・ジャパンがもちろん特長ですけど、7割は自動生産と言うかロボットだそうで。
0968無党派さん (ワッチョイ ff55-Kv/S [123.103.181.237])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:48:40.00ID:CqRmERQY0
もう無所属の会は敵とみなして、神奈川8区・三重2区・高知1区・佐賀2区に刺客たてろよ。安住・玄葉・豚・岡田はどうせおとせないから
こいつらの地元の県議や市議や参院の宮城・福島・三重に嫌がらせで候補ぶちあてろよ。こいつらももう篠原同様討伐対象。土下座してきても叩き出せ。
焼き土下座したら考えてやる。
0969無党派さん (ワッチョイ 03fd-qSu8 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:50:07.97ID:i44hyYPi0
しかし
政局通のみなさんが
自民党が割れるというシナリオを
どうして考えないんでしょw

不思議だなあ
wwwww
0970無党派さん (アウアウウー Sa27-H+hQ [106.161.128.165])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:51:45.17ID:AsEmXSbva
>>967
経団連の中西会長の就活ルールの廃止はその頃までにAI・ロボット化体制が整う目処が立つゆえ述べられた言葉である。
RPAによりNTT13000富士通5000東芝7000NEC19000メガバン3行33000のリストラに加えこれから続々とリストラが行われる。
0971無党派さん (ワッチョイ 6f96-qeIM [111.89.49.184 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:19:09.61ID:kcbdTJw90
しかし枝野のアイドル好きも病的だな

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201811/0011848972.shtml

 アイドル好き、カラオケ好きとして知られる立憲民主党の枝野幸男代表が神戸市を訪れた23日、インタビューした本紙記者が堅い話の終了後、枝野氏がよく歌うというアイドルグループAKB48の「翼はいらない」に絡め、兵庫ゆかりのグループ「赤い鳥」のヒット曲「翼をください」はどうか−と尋ねると、次のような答えが返ってきた。
 「『翼はいらない』は、民主党・民進党時代によく歌っていたんです。みんな翼をつけてショートカットしようとするから、ろくなものにならない。歩いていけと。だから(『翼をください』ではなく)『翼はいらない』なんです」
 一方、カラオケで一時期選曲を避けたというのが、人気グループ乃木坂46の「君の名は希望」。昨年秋の衆院選前、旧民進党が希望の党に合流する際のゴタゴタがあっただけに、歌いにくかった理由は曲名が雄弁に語る。
 さらに、立憲民主党のイメージソングを個人的に推すのだったら何か、と聞いてみた。「それはもう、結党のいきさつで(人気グループ「欅坂46」の)『不協和音』ですよ」
0972無党派さん (ワントンキン MM9f-ro10 [153.154.136.213])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:40:28.01ID:f5iVpQUjM
枝野アイドルグループのカラオケもするのか
不協和音を完コピしたら政権奪取するレベルのインパクト生まれるぞ
野党の代表は目立ってなんぼだ
これくらい目立たないと存在感が出ないぞ
0974無党派さん (オッペケ Sr47-Zl13 [126.211.55.36])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:52:21.52ID:2jmwYv3wr
枝野ネロが歌ってるバージョンの不協和音ならあったな
0975無党派さん (スッップ Sd1f-6Hyo [49.98.139.176])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:00:58.89ID:EVFtaLsAd
なんか、東京オリンピックと違い、
大阪万博は最初から経済的な成功が約束されている感じだね


<大阪万博>誘致成功 大阪都構想「追い風」なるか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181124-00000073-mai-soci

 2025年国際博覧会(万博)の大阪誘致成功は、大阪市を廃止して特別区を設置する「大阪都構想」や構想を掲げてきた大阪維新の会の「追い風」となるのか。
来年は統一地方選に始まり、参院選、大阪府知事・市長選と続く選挙イヤー。各党のせめぎ合いが激しさを増しそうだ。

 「万博は国家プロジェクト、大阪だけではなしえなかった」「つまらない争いはやめて万博を成功させる力を」。開催地決定直後の24日昼、大阪市北区の繁華街では、自民党の府議や市議がマイクを握った。
万博誘致は、松井一郎知事と橋下徹・前市長の発案だったが、自民府連には、都構想への賛否を巡る対立を超えて誘致活動を下支えしてきたとの自負がある。
「手柄を維新に取られたくない」との思いがにじむ。

 一方の橋下氏は同日朝、民放テレビ番組に出演。「万博誘致は府と市が一つにまとまって力を発揮できた象徴」と発言、「大阪の問題を解決する全てが含まれている」と万博をてこに、議論が停滞する都構想の局面打開をにおわせた。

 「全て想定内」。ある自民府議は維新の出方に平静を装うが、「超党派で誘致したのは事実。けれど、それが(府民に)どう映っているかは気になる」と本音も漏らす。
都構想の実現に必要な住民投票には、公明党の協力が不可欠だが、超党派の一翼を担った公明市議も「万博と都構想は全く関係ない」とけん制した。
都構想にも万博誘致にも反対してきた共産市議は「夢洲を舞台にした不要不急の巨大投資は論外。前途多難だ」とため息交じりだった。

 飯田健・同志社大准教授(政治行動論)は「万博誘致の成否は維新の命運を分けたと言ってもよく、住民投票に有利に傾くのでは」と推察。
ただ、「一度否決された都構想が前回とどう違うのか、なぜ再び住民投票なのかをいかに説明できるかが重要だ」とくぎを刺した。【岡村崇、藤顕一郎】
0976無党派さん (ワッチョイ 03fd-qSu8 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:08:46.47ID:i44hyYPi0
ハイハイw

おら おらw

今日の結論

大阪人の本質は
どろぼう根性だ。
証拠は松井だ。

神奈川県より人口の少ない
大阪人はでかいツラをするんじゃねえよ
弱小勢力が

おら

橋下

おまえもだ。



さああ
今日も行ってみよう

それでは

自由民主勢力のみなさんだけ

ご一緒に

暴力団【安倍一味】と立憲共産党
ジェンダーフリーカルトは
すっこんでろ

女の自由への賛歌だ

どうぞw

KinKi Kids 情熱
https://www.youtube.com/watch?v=53hWhROdkxw
0977無党派さん (ワッチョイ 03fd-qSu8 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:17:33.24ID:i44hyYPi0
ハイハイw

おら おらw

今日の結論2

金あさりの経団連ども

おまえらは昭和の百姓上がりだ
成金だ

ええか
成金の反対語は教養だ。

中西は恥を知れ

さああ
今日も行ってみよう

それでは

自由民主勢力のみなさんだけ

ご一緒に

暴力団【安倍一味】と立憲共産党
ジェンダーフリーカルトは
すっこんでろ

女の自由への賛歌だ

どうぞw

大橋純子 シルエット ロマンス
https://www.youtube.com/watch?v=_8ZfeSyXciE
0978無党派さん (ワッチョイ 03fd-qSu8 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:21:13.52ID:i44hyYPi0
ハイハイw

おら おらw

今日の結論3

政治家は
ハチャメチャやん

どうぞw

ハチャトリアン 剣の舞
https://www.youtube.com/watch?v=CiYnT7askF0
0979無党派さん (ワッチョイ ff8c-Gcau [123.223.157.128 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:25:06.90ID:iijIE4qO0
11月26日(月)発売の[週刊現代]
⇒本誌総力特集:平成が終わる日
▼改元でGWが10連休、日本列島パニックに
▼スクープ!新しい元号はもう決まっている
▼未来の天皇の叔父さんが困った人でして・・・
▼後世、あなたが生きた平成はこう評価される
⇒怒りの徹底追及:<日産の独裁者>カルロス・ゴーンをぶった斬れ!
▼ノンフィクションルポ:日産自動車の一番長い日
▼日産はこれからどうなるのか
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼死亡説が流れて騒然、読売のドン「渡邉恒雄(92歳)」の存在感
▼スクープ!<口を開けば失言>デタラメ答弁の櫻田義孝は「経歴」もデタラメだった!
▼二階俊博に再選懇願も不発、小池百合子の「厳冬期」
⇒連載コラム:霞が関24時/幼児教育・保育の無償化の財源をめぐる対立が深刻化−消費税率アップのウラで
⇒連載コラム:亀井静香の政界交差点/森 喜朗−小渕恵三が倒れ、「森後継」を密室で決めた

11月26日(月)発売の[週刊ポスト]
⇒本誌総力特集:平成のフィクサー7人の謎
@葛西敬之「なぜ安倍晋三が頼る保守思想財界人となったのか」(筆者:森 功)
Aナベツネ「一介の番記者から「総理さえ動かす政治力」」(筆者:魚住 昭)
B稲盛和夫「なぜ小沢一郎と政権交代の後見人となり得たか」(筆者:伊藤惇夫)
C里見 治「なぜ娘の結婚式に歴代総理3人を呼べたのか」(筆者:森 功)
Dハンナングループ・浅田 満元総帥「なぜ国から293億円も引き出せたのか」(筆者:溝口 敦)
E宮内義彦「なぜ無名の経済人が規制改革の船頭となったか」(筆者:森 功)
F日本会議・椛島有三「なぜ日本会議を安倍政権を動かす団体にできたか」(筆者:青木 理)
⇒本誌総力取材:日産クライシス
▼日産経営陣は「独裁者ゴーン」とこう戦った−勝利かさもなくば死か!
▼東京地検特捜部が定める<最終ゴール>「ゴーンは税金を納めていたのか?」
▼ポスト・ゴーン時代の浮沈を左右する「技術の日産」復活の条件をクリアできるか
▼「マクロンはまだ諦めていない」フランス政府が目論む<次の一手>
▼日産の「ワンマン経営者追放劇」はセブン&アイ、三越と何が違うのか
⇒怒りの政局大特集:「北方領土は2島でいい」もはや安倍晋三は歴史に名前を残したいだけだ!(評者:野上忠興、伊豆見元)
⇒怒りの韓国現地スクープルポ:韓国政府が「自国青年1700人を<強制労働>させていた」−元徴用工問題のウラで
⇒ワイド特集:取引してます?(抜粋)
▼告発スクープ:またも「東京医科歯科大」で学内乱倫トラブル
▼新天皇「パレード車」レースの行方−TOYOTAが一歩リードだが・・・
▼旧民主党勢揃いの故・仙谷由人お別れ会に呼ばれなかった「あの元総理」
0980無党派さん (ワッチョイ 03fd-qSu8 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:28:25.86ID:i44hyYPi0
【NHKと新聞テレビはねつ造政権支持率をやめろ】

読売新聞、朝日新聞、中日東京新聞、毎日新聞、日本経済新聞
NHK他テレビ局

おまえらは売国奴だ。日本人の敵だ。

おまえらの捏造支持率で安倍は生きているのだ。
その延長線上にあるのは日本の衰退だ。

衰退=国民の貧困化だ

この6年で国民は十分貧困化した。
おまえらはそれに手を貸したのだ。

捏造政権支持率を
糞しょんべんを日本中にぶちまけるのはやめろ。

おまえらは
殺国民だ。
0981無党派さん (ワッチョイ 03fd-qSu8 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:31:35.33ID:i44hyYPi0
おら

共産党

まだ回答がない

日本人はなぜ外国人労働者と
共生しなければならないのだ

言え

この卑怯者が
0982無党派さん (ワッチョイ 03fd-qSu8 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:37:59.50ID:i44hyYPi0
おら

自民党員

安倍が政権にいることの
どこに正当性があるのだ

言え

おら

言わんかい

おら おら おらあああああああああああああああああ
0984無党派さん (ワッチョイ 03fd-qSu8 [222.228.65.191])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:41:15.04ID:i44hyYPi0
>>982
さて、今日の夜中も確認しておく。

安倍が政権にいることの正当性はどこにもない。

安倍は遊んでいるサルだ。

【6年という時間がありながら】

・憲法改正は何ひとつ進んでいない。白紙だ。
 「やるやる詐欺だ」

・2020年の基礎的財政収支の黒字化をできなかった。
 =10年後消費税15%に向けて日本を疾走させている。

・消費税の逆進性を解消できなかった。

・日銀を破滅させ日本の金融を破壊した。

・日本を不景気にした。
 東京都の実質経済成長率=三年連続マイナス成長
 http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2016/12/21/05.html

・社会保障制度の改革は何ひとつ行われなった。

・拉致被害者を救出できなかった。

・少子化対策は「やってるふりだった」
 少子化は加速している。

そして
モリカケの証人喚問を拒否して犯罪を隠蔽した。

そして
人手不足は政治課題でも社会問題でもない。
単なる経営課題だ。無能経営者の救済だ。
外国人労働者=低賃金労働者を輸入して
日本人労働者の雇用を奪い賃金を引き下げる。
日本の街をことごとくつぶす。
この外国人労働者の輸入法案を臨時国会に
提出するというふざけたことをやった。

安倍は日本を衰退に向けて疾走させている。
衰退=際限のない国民の貧困化。

石破は安倍に辞任しろと言え。
安倍が従わないなら党を割れ。

自民党内の安倍対石破の勢力比は
国会議員票の330対70ではない。

総裁選の党員票比率の
55対45だ。

総選挙でも同じだ。
総選挙で政権交代できる。
0989無党派さん (ワッチョイ c311-XWbl [180.199.32.253])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:21:55.42ID:jk4hr6nh0
>>986
全くだな
国民がいるところに候補者をぶつけると言うが、
どう考えても自民への利敵行為でしかない
0996無党派さん (ワイモマー MM1f-LRsJ [49.133.157.251])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:36:01.88ID:HJ7oAufuM
万博の御旗掲げてくる維新に関西地区て対立軸を見出すのは難しいな
万博批判を展開したら誘致を全面的にバックアップした吉本興業が全力で潰しに来るだろう
初鹿の万博についてのTwitterが立憲の公式見解に近いかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 3分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。