X



トップページ議員・選挙
1002コメント520KB
立憲民主党内の総合政局スレッド233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 1b33-yBG7 [58.93.32.209])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:43:51.52ID:61Ix808a0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512              
!extend:checked:vvvvvv:1000:512          
       
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド232
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1550134827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162無党派さん (ワッチョイ 23e3-k2Dg [59.136.102.112])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:16:11.76ID:bOZSp3Op0
恵まれた家庭環境の松井一郎と恵まれない家庭環境に育った元ヤンキーとでは違うんだよねw
松井一郎は、笹川良一のコネで高校に特別枠で編入し、福岡工大(偏差値39)を卒業した。
多分、山口組の宅見勝のほうが頭良いんじゃないかw
宅見勝は中学時代から成績優秀で偏差値71の高校へ進学したインテリ系ヤクザ。
0168無党派さん (ワッチョイ 23e3-k2Dg [59.136.102.112])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:25:03.37ID:bOZSp3Op0
豚コレラの件で安倍政権の対応は、どうなのかw
中々収束しないし、既に大阪まで感染が拡がっています。
民主党政権では赤松口蹄疫とか、よく言われていたよなw
民主党時代に口蹄疫が広まった原因は赤松のせいだとか。
0170無党派さん (ワッチョイ 23e3-k2Dg [59.136.102.112])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:29:00.98ID:bOZSp3Op0
自民党政権は優秀で、素晴らしい自民党様の手腕ならもう広がることがなく豚コレラ騒動は終息したり、早く豚コレラを止められますよねえw
豚コレラのワクチン治療を認可しないのは人災だよー。
0171無党派さん (ワッチョイ 259d-OvAq [60.76.112.220])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:29:40.33ID:DgYDK3lm0
>>160

>>138
>◆ところで、あなたは、沖縄県の玉城デニー知事を支持しますか。支持しませんか。

> 支持する 75
> 支持しない 15
> その他・答えない 10

>◆あなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。

>  支持する 24
>  支持しない 60
>  その他・答えない 16

で、誰がフルボッコにするんだって?
0172無党派さん (ワッチョイ 23e3-k2Dg [59.136.102.112])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:39:35.17ID:bOZSp3Op0
豚コレラの件で「安倍ちゃん批判しか考えてない」と言う人に限って、民主党時代の口蹄疫対応を批判してたんじゃないかなw
民主党時代の口蹄疫問題で「これが自民党政権なら何も問題なかった」っていう見立ては大外れなことが証明された。
安倍政権なら豚コレラの大発生を「県が悪い」みたいなことにし、責任転嫁しても違和感ないわなw
0173無党派さん (ワッチョイ a316-yQ/S [221.113.0.117])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:41:06.65ID:cBfH+PA+0
琉球新報が「投票に行きますか」を先に載せなかった理由が朝日の調査で分かった気がする
国政選挙では「必ず行く」が8割、9割行くよね
実際にはみんな選挙に行かないんだけど
0175無党派さん (ワッチョイ a316-yQ/S [221.113.0.117])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:45:45.24ID:cBfH+PA+0
【速報】県民投票で情勢調査 「政府は結果を尊重すべき」86.3% 「反対に投票」は67.6%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00386005-okinawat-oki

 24日に投開票される沖縄県名護市辺野古の新基地建設に必要な埋め立ての賛否を問う県民投票について、沖縄タイムスと共同通信、琉球新報は16、17日の2日間、合同の電話世論調査を実施した。

県民投票に「行った」「必ず行く」「たぶん行く」と答えた人のうち、政府が進める米軍普天間飛行場の辺野古移設に「反対」と答えたのは67・6%を占めた。
「賛成」は15・8%、「どちらでもない」は13・1%だった。.

 政府は投票結果を「尊重するべきだ」は86・3%に上り、「尊重する必要はない」は8・8%にとどまった。
0176無党派さん (ワッチョイ cd33-yBG7 [58.93.32.209])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:48:21.47ID:61Ix808a0
>>172
本当そう
ネトウヨだけならともかく、メディアも
口蹄疫が広がったのは民主党政権のせい
豚コレラが広がったのは安倍ちゃんのせいじゃない
政治利用するな
そういう感じの論調だから始末に悪いんだよね

つくづくメディアが最大のクソで
ネトウヨはそれに踊らされてるただのアホって感じ
0177無党派さん (ワッチョイ 4b67-dPPD [153.187.139.170])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:22:11.78ID:o406CFUW0
立憲職員秘書の半分以上が韓国系だぞ




、、、、
0179無党派さん (ワッチョイ 4d6c-cBtb [112.71.102.35])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:18:04.41ID:K5JyBWjm0
>>176
>メディアも
>口蹄疫が広がったのは民主党政権のせい
>豚コレラが広がったのは安倍ちゃんのせいじゃない

メディアでも散々、農水省の防疫体制の不備は批判されているだろ。
安倍総理個人の責任と言わないといけないのか?
農相ならまだしも総理の責任というのはただのいちゃもんだろ。
そういう被害妄想はみっともないぞ。
0182無党派さん (アウアウウー Sa29-dCfb [106.181.150.134])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:57:13.32ID:5uEUtcRna
もう消費増税関連予算が執行されているだよね。
延期したらその無駄金どうするだろうね?
0184無党派さん (ワッチョイ 234a-HmRf [59.84.8.99])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:12:06.03ID:XfCTfg3r0
消費税を上げたのは民主党野田政権
公約違反の増税
まさに悪夢
立憲民主党信者による保守動画消し
北朝鮮を連想する密告と言論弾圧
まさに悪夢
0186無党派さん (ワッチョイ e341-mS2Z [115.165.112.189])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:31:38.50ID:xV0RTMn20
結局ノーベル賞推薦の話は韓国大統領との勘違いなのかね?
だとしたら安倍さんあんなにトランプに媚びてきたのに文在寅と同じレベルの関係なんだな
0192無党派さん (ワッチョイ 3524-gD9T [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:00:55.62ID:qQT3vEyd0
捏造政権支持率で安倍政権を維持し軽減税率で8%据え置きの
甘い汁をちゅちゅう吸う 昨日のw読売新聞

>知事 中立に投票呼び掛け
>予算総額は5億5139万円。広報費は1億3489万円

玉城が自分のメンツを保つだけのために【ドブに捨てる金】だ。
投票の有無にかかわらず【民意は両立】だ。

そして
安倍とスガは
敗戦国の首相と官房長官として辺野古住民に土下座して理解を求めろ。
それでも日本人か
0194無党派さん (ワッチョイ 3524-gD9T [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:05:45.14ID:qQT3vEyd0
捏造政権支持率で安倍政権を維持し軽減税率で8%据え置きの
甘い汁をちゅちゅう吸う 昨日のw読売新聞

>外国人活用自治体調査
多言語情報の提供課題4割
>外国人住民との共生を進めるカギとなりそうだ。

この橋本五郎の傲慢な態度を見よ。
いつ国民が外国人労働者との共生を容認した。言ってみろ。
手前勝手なことをするな。極道が。

>今後、政府が全国約100か所への設置を支援する「多文化共生総合相談ワンストップセンター」

全国の貧乏人から巻き上げた消費税を使って、
何の無能怠慢経営者に対するバラマキだ。

そして
「多文化共生」は枝野用語だ。モリカケの証人喚問要求をやめるかわりに、
安倍と取り引きしただろ。
安倍と枝野の癒着だ。枝野はすぐに議員辞職しろ。
国民を踏み台にして金をあさり、利己主義を満たす。
by 安倍&枝野
0196無党派さん (ワッチョイ 95be-PnF5 [180.23.220.28])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:46:02.61ID:iFt6qpDj0
>>195
口蹄疫の時の農水相だった赤松は選挙で落選どころか次も小選挙区で安泰だから、名古屋のネトウヨはどういう気分だろうか。
トヨタの離反も無い。
0199無党派さん (ワッチョイ 95be-PnF5 [180.23.220.28])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:50:55.31ID:iFt6qpDj0
>>197
特に何も無い。
赤松は前回の当選で、当選回数が岡田と同じ10回。
0201無党派さん (ワッチョイ 95be-PnF5 [180.23.220.28])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:58:54.21ID:iFt6qpDj0
野党側の当選回数2ケタは17回の小沢以外は立憲にいる。
0202無党派さん (アウアウウー Sa29-sDJ0 [106.161.120.76])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:09:36.11ID:nuGggtkAa
>>201 >>197 >>196 >>195
菅が13回
0203無党派さん (ワッチョイ 3524-gD9T [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:09:40.20ID:qQT3vEyd0
安倍の6年は
【政官財メディアの癒着】で
日本は衰退した。

衰退=国民の際限のない貧困化

自民党員と創価学会員は
かあちゃんに殺してもらえ。
0205無党派さん (ワッチョイ 2329-+I71 [61.197.27.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:42:11.07ID:7TyknmWr0
社民なんかの弱小政党の言うこと聞く政党あるのか?

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019021700297&;g=pol

社民党は17日、全国代表者会議を東京都内で開き、夏の参院選に向けた取り組み強化策を決めた。
32の1人区で野党統一候補を擁立し、改選数2以上の複数区で他党候補を推薦・支持する際は、憲法9条改正や原発再稼働への反対を基本にした政策協定を結ぶことを盛り込んだ。
 又市征治党首はあいさつで「野党の今日的な使命は、安倍政権を一日も早く打ち倒して憲法に基づく政治を取り戻すことだ」と強調した。
0210無党派さん (ササクッテロレ Sp41-Fkg1 [126.247.215.29 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:53:09.20ID:XzsyB2CLp
>>208
かける意味が全くないし全くまずくない
まずいのは補選も参議院沖縄選挙区も惨敗確定の自民だけだ
0213無党派さん (ササクッテロレ Sp41-Fkg1 [126.247.215.29 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:58:57.08ID:XzsyB2CLp
>>211
自演乙
0216無党派さん (ササクッテロレ Sp41-Fkg1 [126.247.215.29 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:16:13.07ID:XzsyB2CLp
>>180
すごい伸びだな
安倍政権のねつ造が次々と明らかになってきている
0219無党派さん (スップ Sd03-Kcok [1.66.98.204])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:39:29.15ID:QCwCuzG3d
県民投票 期日前 知事選2倍超 11市、初日から続々
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190216-00000001-ryu-oki

> 13日現在の投票資格者総数は115万6295人で、4分の1は28万9074票となる。23日までに死亡者や二重登録などを精査し、人数を確定させる。

> 期日前投票の県内全体の投票者数は県が18日と23日に速報値を公表する予定。昨年9月の県知事選では有権者の35%に当たる40万7千人近くが期日前投票を実施した。


とりあえず、今日、期日前の速報値が出るのか
0220無党派さん (ワッチョイ 2329-+I71 [61.197.27.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:15:44.25ID:7TyknmWr0
またこの姉ちゃん蓮舫に絡む
しかし法案に反対してたとは蓮舫

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20190218-OHT1T50034.html

タレントのフィフィ(42)が18日までに自身のツイッターを更新。
立憲民主党の蓮舫副代表(51)に向け、「今回の虐待死の件で現政権を責めることが出来るのか」と問いかけた。

さらに連続ツイートで
「私は問いたい、なぜ平成16年の警察の積極的介入を盛り込んだ児童虐待防止法改正に反対した蓮舫議員が、今回の虐待死の件で現政権を責めることが出来るのか、私はその真意を問いたい」とつづり
「あなたは本当に国民の側に向いているのですか?それ以前に同じ親の立場として問いたい、なぜあの時反対したのですか?」と質問を投げかけた。
0221無党派さん (ワッチョイ 2329-+I71 [61.197.27.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:17:40.58ID:7TyknmWr0
トランプ日本来日か

https://this.kiji.is/470044628798735457

日米両政府が、トランプ米大統領の来日について、5月26日から28日の日程を軸に調整していることが分かった。
5月1日に皇太子さまが新天皇に即位された後、最初に会見する国賓となる見通しだ。日本政府は、新天皇即位後の初の国賓にトランプ氏を選ぶことで、強固な日米同盟を国際社会に示す狙いがある。日本政府関係者が18日、明らかにした。

 来日に合わせ、安倍晋三首相との首脳会談も開く。
日本政府は、6月下旬に大阪市で開催するG20首脳会合にもトランプ氏の来日を見込んでおり、実現すれば米大統領が短期間で2度日本を訪問することになる。
0222無党派さん (アウアウウー Sa29-sDJ0 [106.161.125.37])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:22:03.59ID:Sdn+5WmCa
>>220
40にもなってオバンだろ。
0226無党派さん (ワッチョイ cd33-yBG7 [58.93.32.209])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:03:53.93ID:7YjUelVZ0
産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は16、17両日、合同世論調査を実施した。

安倍晋三内閣の支持率は43・9%で、1月19、20両日の前回調査から4・0ポイント減、不支持は42・9%で同3・7ポイント増だった。

主な政党の支持率は、
自民党35・2%
立憲民主党9・6%
国民民主党0・8%
公明党4・3%
共産党4・1%
日本維新の会2・8%−だった。
0228無党派さん (ワッチョイ 235d-t50v [125.102.90.156])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:17:41.73ID:HC+0K7MI0
https://twitter.com/NaotoKan/status/1096575145152372737

今日から1週間の予定でフランスを訪問します。
福島原発事故の時の官邸の様子を事実に沿って再現した映画「太陽の蓋」の上映会に、
市民団体から招待を受けて出かけることにしました。


外務大臣が安全保障会議でドイツに行くのは問題だが、
所属議員が映画観賞でフランスにいくのは問題ないらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229無党派さん (スップ Sd03-Kcok [1.66.98.204])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:20:14.54ID:QCwCuzG3d
県民投票 期日前投票の一回目の中間発表


 今月24日に投開票される県民投票の1回目の中間状況が発表され、投票者数は、4万9366人と去年9月の県知事選挙の同じ時点より伸びています。

 県によりますと今月15日から17日までの3日間で期日前投票を済ませた人は、投票資格者数の4.26パーセントにあたる4万9366人となっています。

 去年9月の県知事選挙の同じ時点と比べて2.46ポイント高くなり、関心の高さがうかがえます。

 一方、琉球放送が16日と17日に実施した電話アンケートによりますと辺野古の埋め立てについては「反対」が71.4%「賛成」が17.4%「どちらでもない」は6.2%で「まだ決めていない」という回答は5.1%でした。

 また、およそ7割の人が「絶対に投票に行く」と回答し「多分行く」を合わせると8割を超えています。

 県民投票は、繰り上げ投票が行われる竹富町を除く全ての市町村で今月24日に投開票されます。
0230無党派さん (ワッチョイ 5d33-OvAq [114.191.177.2])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:28:03.97ID:PzjIc/rE0
>>228

菅直人の不在は国会審議にどう影響するのか?  
0234無党派さん (アウアウエー Sa13-yBG7 [111.239.201.244])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:51:01.79ID:PZqfr4YOa
>>293
携帯を含めてないからな
固定電話層の方が選挙に行きまくるから、
こっちの方が実態に近いんだが、

携帯入れて野党の数字を入れたほうが官邸が喜ぶから
次々と携帯を含めてる

ま、賃金データから日雇い労働者を抜いたのと同じような
官邸を喜ばす効果はある

産経は携帯調査の予算とノウハウがないだけだろうなw
0235無党派さん (ワッチョイ 5d33-OvAq [114.191.177.2])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:51:03.59ID:PzjIc/rE0
>>232

トランプが暴露すると想定しなかった安倍が間抜け。
0239無党派さん (ワッチョイ 3524-gD9T [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:06:14.47ID:qQT3vEyd0
捏造政権支持率で安倍政権を維持し軽減税率で8%据え置きの
甘い汁をちゅちゅう吸う 読売新聞

インフラ輸出後も収益…政府 維持管理企業を支援
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190218-OYT1T50051/

そのスジの人はw
この記事を見て卒倒したと想うね。

経営ド素人の政府の役人に何ができるというのだ。

その真の目的は
単なる天下り先の増設だ。

な 世耕

=政官財メデャアの癒着
0240無党派さん (ワッチョイ 3524-gD9T [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:09:50.99ID:qQT3vEyd0
【全国の貧乏人から巻き上げた消費税で態勢を準備して】
低賃金労働者を輸入して、無能怠慢経営者を儲けさせる
ただのバカ新聞 東京新聞

筆洗
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/hissen/CK2019021802000128.html

0点。

>岡田さんにも味方できない。

頭が高い。
民主党政権はそれまでの【政官財の癒着】を断ち切ったのだ。
それを自民党とグルになってタタいたのは東京新聞だ。

今はその恩恵を受けて
軽減税率を実現、新聞の8%据え置きに成功したじやねえか。

今は立派に捏造政権支持率体制を築き上げた。
東京新聞は【政官財メディアの癒着】に成功したのだ。
0241無党派さん (ワッチョイ 3524-gD9T [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:14:52.03ID:qQT3vEyd0
【全国の貧乏人から巻き上げた消費税で態勢を準備して】
低賃金労働者を輸入して、無能怠慢経営者を儲けさせる
ただのバカ新聞 朝日新聞

(社説)政策を考える 将来世代の身になって
https://www.asahi.com/articles/DA3S13897844.html?iref=editorial_backnumber

0点

会して議せず、議して決せず、決して行わず
【やってるふり】の典型だ。

結果、街は衰弱して行く。 行き着く先は街の消滅だ。
そして将来世代とは誰のことを指しているのだ。

やるべきことは
望めば結婚できる街づくりだ=結婚支援政策
だ。

各自治体とも若者や子どもを虐待していることを知れ。
そして育児子育て支援は貧困対策だ。少子化対策ではない。
育児子育て支援を【少子化対策をやってるふり】のネタに利用するのはやめろ。



そこの共産党員。
0242無党派さん (ワッチョイ 3524-gD9T [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:18:03.86ID:qQT3vEyd0
【全国の貧乏人から巻き上げた消費税で態勢を準備して】
低賃金労働者を輸入して、無能怠慢経営者を儲けさせる
ただのバカ新聞 朝日新聞

>議員なり手不足「課題」(自治体の)4割 統一地方選

なり手がいないのであれば不足させておけばいい。
ゼロでも一向に差し支えない。

何のどこが「課題」だ。
横で人口も減少しているじゃねえか。

行政の不正や不始末の監視が必要なら
どこぞの弁護士事務所にでも委託しろ。
民間企業の監査法人と同じだ。
0244無党派さん (ワッチョイ 95c5-Rn8a [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:28:08.09ID:9tl0bIyp0
 
■【産経FNN世論調査】内閣支持率 大幅下落 支持43.9%(ー4) 不支持42.9%(+3.7)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550459234/

■【産経・FNN合同世論調査】安倍政権の不支持率3・7ポイント増で42.9%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550459064/
0245無党派さん (アウアウカー Sa31-wGZC [182.251.232.138])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:43:15.77ID:AycLXfYWa
階猛「実態を見誤るような統計数字の出し方はおかしい!」

茂木大臣「民主党政権の時にその方針になったのですが…」

階猛「聞いてない!」

茂木大臣が国民の為に詳細な答弁する

階猛「答弁求めてない!要求大臣に入ってない!要請してない!」

ブーメランが刺さり慌てる元民主党議員
0247無党派さん (ワッチョイ f59d-yQ/S [126.169.51.179])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:53:43.30ID:TcwmoLw50
何言ってんだよ
3年ごとに定期的にズドンと落ちる方法とかそれこそ欠陥じゃねえか
しかも必要数検査してなくてかなり長期間低くなってたとか死んだ方がいいぞ

実体経済が3年に一度ズドンと落ちるかバカが
0248無党派さん (オッペケ Sr41-gtuA [126.179.50.19])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:06:55.81ID:1U+zVQBHr
>>245
「その」ってなんやねん
0251無党派さん (ワッチョイ 234a-HmRf [59.84.8.99])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:24:57.66ID:XfCTfg3r0
天皇発言、謝罪拒否=「盗っ人たけだけしい」と反発−韓国議長
2/18(月) 7:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000023-jij-kr
韓国議長、日本人を盗っ人と言う
あ〜おれは、立憲信者が歓喜するな
日本人を罵るのが立憲信者新左翼

歓喜のキャンドルデモと保守動画消しに
立憲信者は忙しい
0252無党派さん (スップ Sd03-Kcok [1.66.98.204])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:34:06.30ID:QCwCuzG3d
参院選1人区野党1本化、20日から調整 国民民主平野幹事長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000023-kyt-l25

 国民民主党の平野博文幹事長は17日、大津市内で、参院選の改選1人区での野党候補一本化に向け、20日から党幹事長レベルでの選挙区調整を始める考えを示した。

 国民滋賀県連の定期大会に出席した平野幹事長は、あいさつで「20日に幹事長会談をし、具体的に1人区対策の調整を始めていく」と説明。
「滋賀は統一候補を擁立すれば必ず勝てる選挙区だ」と述べた。

 滋賀選挙区では、国民、立憲民主、共産の各党が推す3人の中から野党統一候補を選ぶ協議が続いている。
0254無党派さん (ワッチョイ 9bc4-Ayov [119.242.17.236])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:54:22.06ID:28YstT330
産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は16、17両日、合同世論調査を実施した。

安倍晋三内閣の支持率は43・9%で、1月19、20両日の前回調査から4・0ポイント減、不支持は42・9%で同3・7ポイント増だった。

主な政党の支持率は、
自民党35・2%
立憲民主党9・6%
公明党4・3%
共産党4・1%
日本維新の会2・8%
国民民主党0・8%
だった。

日経

あなたは今、どの政党を支持していますか。ひとつだけお答えください。
自民党 42(43)
立憲民主党 9(9)
共産党 4(4)
公明党 3(4)
日本維新の会 1(2)
国民民主党 1(1)
自由党 0(0)
社民党 0(1)
希望の党 0(0)
その他の政党 0(0)
支持・好意政党なし 33(33)
いえない・わからない 6(4)

国民民主終了のお知らせw
0256無党派さん (スップ Sd03-Kcok [1.66.98.204])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:59:15.92ID:QCwCuzG3d
三春充希(はる)みらい選挙Project@miraisyakai

辺野古県民投票 最初の3日間(2月15〜17日)で投じられた期日前投票は49,366票。
2018年沖縄県知事選の最初の3日間20,889票を上回る。

午後2:26 2019年2月18日
0257無党派さん (ワッチョイ 557f-cT+3 [14.133.153.164])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:01:13.30ID:yAD0d2ag0
普天間に永久固定したいのが民意ならどうぞご自由にとしか
0259無党派さん (スップ Sd03-Kcok [1.66.98.204])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:14:23.33ID:QCwCuzG3d
昨年の県知事選の期日前は、約40万人超の有権者が投票した
今回の県民投票は、本日も含めて残り6日間で、この数字を超えられるかどうかが大きなポイントとなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況