X



トップページ議員・選挙
1002コメント318KB

【インディーズ】諸派・無所属列伝 復刻巻三【泡沫】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:52:50.36ID:QM8dXLAE
諸派・無所属に注目するスレッド。

※参考サイト
しょむ系政治勢力研究会
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/6529/houmatu.html
「しょむ研」その他掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/news/2073/

過去スレ
【インディーズ】諸派・無所属列伝 復刻巻一【泡沫】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1463496220/
【インディーズ】諸派・無所属列伝 復刻巻二【泡沫】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1524399863/
0952無党派さん
垢版 |
2019/06/29(土) 19:55:40.33ID:vWf6rxu8
ただ比例で1議席取れるとの見方は広がってきてるんだよな
0953無党派さん
垢版 |
2019/06/29(土) 21:15:05.63ID:/Ij4UO8c
>>952
安冨ショックまではな。案山子8人でもよかった
0954無党派さん
垢版 |
2019/06/29(土) 23:26:02.99ID:RZd5jLsx
太郎の戦術としてやはり他と同じように東京選挙区太郎、比例区9人だろうな
2%獲得して政党になれば楽だけど、逆に足枷になって自由に動けなくなるのもある
0955無党派さん
垢版 |
2019/06/30(日) 13:07:41.65ID:1qrhRD2Q
>>943
なんでバック付けられなかったんだろうな
0956無党派さん
垢版 |
2019/06/30(日) 15:04:30.80ID:8gTMR0Q+
松谷天光光(餓死防衛同盟)が検索のトレンドに上がってるな
戦後初めての衆院選挙での諸派のさきがけ
0957無党派さん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:33:51.67ID:553LdymN
小西ひろゆきセンセイはいつまで無所属でいるんだろう
一応立憲系の会派にはいるんだけど
0958無党派さん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:35:11.17ID:y0wwuQCd
小川勝也は息子の影響で案の定不出馬
0961無党派さん
垢版 |
2019/07/01(月) 12:07:49.06ID:uDn9fhaq
枝野はオワコンだな。これからは山本太郎の時代

郵政選挙の小泉ブーム並み!? 山本太郎が枝野幸男の座を脅かす
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190701-00012521-bunshun-pol

「国政選挙の前になると野党の支持率は高まるはずなのに……」。立憲民主党の中堅議員がぼやく。
NHKの6月の世論調査で立憲の支持率は5%。別の調査では3%という数字も出て、かつての10%を超えた勢いはない。

 最大の理由は枝野幸男代表(55)にあるとの評判がもっぱらだ。6月19日の党首討論。
年金2000万円問題で安倍晋三首相を批判したが、衆院解散を迫るどころか、目前の参院選への言及もゼロ。
その姿に菅義偉官房長官は「枝野は元気がなかったね。中途半端だったなぁ」と嘲笑した。

 1カ月ほど前まで、枝野氏は攻撃的だった。
憲法審査会での国民投票法案をめぐり、立憲の辻元清美国会対策委員長らは与党との協議を進めようとしたが、
枝野氏が「ダメだ」と一喝、協議はストップした。政治部記者は「憲法問題で安倍政権との対決姿勢を強めたのに、
1カ月後の党首討論では及び腰で一貫性がない。衆院解散を怖がって腰が引けていると言われても仕方ない」と嘆息する。

 解散を誘発しかねない内閣不信任案にもギリギリまで消極的だった。
対決姿勢を強調したい立憲参院側が麻生太郎副総理や首相の問責案を提出し、
「『選挙を前に枝野は何をびびっているんだ。戦え』と身内が枝野包囲網を敷いた」(立憲ベテラン議員)。

枝野氏を脅かす山本太郎氏の存在

 だが、当の枝野氏は表面上は余裕を見せる。「いざ選挙になれば何とかなる」と周囲に語るのは、小池百合子東京都知事の希望の党から排除され、
やむにやまれず立ち上げた一昨年の衆院選で躍進した実績にまだ酔っているからだ。
あれ以来、確かにリベラルのカリスマになったものの、現在の立憲の支持率は、求心力が失われていることを物語る。

 さらに参院選を前に、枝野氏の地位を脅かしかねない政治家が出てきた。
れいわ新選組を立ち上げた山本太郎参院議員(44)だ。
改選を迎える山本氏は街頭演説で「あなたの質問、苦言、お知恵が山本の政策につながる」と強調。
その言葉は2年前の選挙で「立憲民主党はあなたです」と支持を得た枝野氏と重なる。
口コミで山本氏に聴衆が集まる様に「郵政選挙の小泉ブーム並みだ」(政治部デスク)との声も上がる。
山本氏が集める個人献金は2億円に迫り、3億円も確実視されている。

 希望の党に排除され、判官贔屓でカリスマになった枝野氏。
野党第一党の小さな権力に酔いしれている間にカリスマの政権交代が起きかねない
0963無党派さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:03:25.43ID:eUNEDk4e
個人的に好きではないが、こうなったら派手に暴れてもらいたい(選挙結果的な意味でも、別の意味でも)
0964無党派さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:08:00.83ID:bW+hZRAF
サリンを撒くのだけは勘弁な!
0965無党派さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:18:35.83ID:eUNEDk4e
>>964
それは無いと思うが、選挙違反や警察沙汰は続出しそう
0967無党派さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:49:54.80ID:xDY23z1x
>>965
立花逮捕までがセットになりそうな悪寒w
0968無党派さん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:00:25.38ID:JdqYwhIM
その前に不正選挙だって騒ぎ出すかも
0969無党派さん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:58.32ID:hN8F9gw4
幸福は同日選睨んで保留にしていた釈量子らも参院比例で立候補
0970無党派さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:55:28.04ID:fFFZlEd9
NHKと幸福と新選組
得票が多いのはどれだ
0971無党派さん
垢版 |
2019/07/02(火) 11:57:17.44ID:n0vIENz+
やっぱり現職議員がいる新選組じゃないかな 

N国はイロモノ感があり過ぎる
太郎でさえイロモノ感があるのに
0974無党派さん
垢版 |
2019/07/02(火) 17:44:37.74ID:RNtnrv24
やっぱり出る出る詐欺

弁護士が出馬取りやめ=参院沖縄【19参院選】
2019年07月02日16時51分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019070200956&;g=pol
 4日公示の参院選で、沖縄選挙区から立候補表明していた新人で弁護士の瑞慶山茂氏(76)が2日、県庁で記者会見し、出馬を取りやめることを表明した。
野党統一候補で、琉球大法科大学院名誉教授の高良鉄美氏(65)を支援する考えも明らかにした。
0975無党派さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:03:38.43ID:Pz/LCR9Y
76歳かよ
やめて正解
0976無党派さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:04:47.96ID:RNtnrv24
衆院沖縄3区補選の時も同じ手口やってるからな
0977無党派さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:11:31.34ID:I7x0qNNG
>>974
いくら積まれたんだろうな?
0978無党派さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:13:00.41ID:I7x0qNNG
>>972
茨城から二見伸明でも擁立すればいいのにな
議員時代の支持者の残党+αで無名のやつ出すよりも取れるだろ
0979無党派さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:34:23.47ID:n0vIENz+
N国のもと市議と、れいわの壮年部

学会員が二人も他党から立候補なんて素敵やん
0980無党派さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:37:21.78ID:I7x0qNNG
れいわ新選組の学会員、沖縄か比例か書いてないんだな
0981無党派さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:09:07.34ID:/NIywO9c
沖縄選挙区はありえないでしょ
0982無党派さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:27:59.02ID:+FtZf+Kd
沖縄から出て当落に影響を及ぼせずとも与野党両方の票を食うところを見たいけどな
0984無党派さん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:16:34.68ID:Ed7SFvWN
日本人の多い苗字上位20位の中でまだ比例代表の候補者がいないのは

高橋、渡辺、加藤、佐々木、山口、松本、斎藤、清水

これらの苗字の人たち、チャンスですよ!
0986無党派さん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:21:27.06ID:jeD/ejJY
大西つねきは神奈川選挙区かな? 前回の衆院選で惨敗したが。
0988無党派さん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:14:40.30ID:jU42GBl9
おそらくれいわは全員比例やろ
0989無党派さん
垢版 |
2019/07/03(水) 05:54:52.00ID:fSPxnNrI
太郎が比例に回ることを明言したので全員比例だろうけど
0991無党派さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:45:23.74ID:gDk4XgR0
0992無党派さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:45:36.42ID:gDk4XgR0
0993無党派さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:45:49.12ID:gDk4XgR0
0994無党派さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:46:13.35ID:XaJuuhn5
埋め
0995無党派さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:46:25.34ID:XaJuuhn5
ume
0996無党派さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:46:36.37ID:XaJuuhn5
うめ
0997無党派さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:46:49.18ID:XaJuuhn5
埋め
0998無党派さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:46:58.00ID:kzFn0I3Z
998
0999無党派さん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:47:03.36ID:XaJuuhn5
ume
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 12時間 54分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況