X



トップページ議員・選挙
1002コメント359KB

【NHKを】 NHKから国民を守る党 5 【ぶっ壊す!】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952無党派さん
垢版 |
2019/06/08(土) 22:35:34.90ID:wO+jvMER
さてさて130万円の踏み絵はみんな踏むのかなw

(・∀・)ニヤニヤ
0953無党派さん
垢版 |
2019/06/08(土) 22:45:30.94ID:KiXh8aor
130万払った上で離党した人がいたけど、ああいう離れ方ならどこからも後ろ指さされんわな。
0955無党派さん
垢版 |
2019/06/08(土) 22:47:55.48ID:nzgzSSVh
>>948
高齢者はNHKが見たいので受信料を
払いますw
0956無党派さん
垢版 |
2019/06/08(土) 22:59:52.32ID:PmFQQZJ0
>>953
いや離反に変わりないから次は無い
次受かるには相応の評価なんてまず無理
0957無党派さん
垢版 |
2019/06/08(土) 23:23:31.80ID:RMcyV8H7
離党した人って、その後もNHKをぶっ壊す考えは変わらないのか?
0958無党派さん
垢版 |
2019/06/08(土) 23:25:55.06ID:RMcyV8H7
>>955
そう、高齢者が世代交代するまで、
NHKをぶっ壊すのは難しい。
0959無党派さん
垢版 |
2019/06/08(土) 23:38:33.56ID:wKzFG7TF
N党が社民党・北朝鮮の手先になったら、日本国民はN党の敵に回る。
反日勢力は受信料以上に許せん。
0960無党派さん
垢版 |
2019/06/08(土) 23:59:44.60ID:KiXh8aor
>>956
最近の立花の方向性に違和感があるので離党するけどNHK集金人対応はやっていくって言ってたような。
0961無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:03:58.54ID:4B/AxoNn
受信料含めたスクランブル問題
NHKの報道内容の中立公正の問題
NHK職員の給与の妥当性
この3つを混ぜて語るおかしさw
0962無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:18:41.51ID:LEpmu9kJ
社民党と組むような政党に大切な1票入れるくらいならNHKに受信料払った方がましだな
北朝鮮による拉致はなかったと言って拉致被害者を見殺しにした連中だからな
0963無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:34:43.32ID:gRq2TnSw
>>960
公約出しすぎて手が回らないから全て中途半端に終わりそうだ
本気でやる気なら離党する必要はない
立花は他の活動を制限してないし

電話版や選挙協力が嫌になったんだろ?

1番は立花としっかり話した上で離島は解るが立花使って当選したらほぼ何も実績協力する事無く訴えられたり反発嫌で手切れ金130万払ってバイバイ

先の除名未払い組見て金だけ払ったんだろ?
0964無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:38:13.78ID:NsoI73pj
ブルーリボン付けてる奴が社民と組むって
ギャグか?
0965無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:41:54.28ID:gRq2TnSw
最低NHK潰しの協力取付ろ、佐野も公式に表明しないなら表は他だな

あくまで潰す事が第1で支持得てるのに他の公約掲げてる奴を支持できる訳がない

このままなら瞬間風速で終わるな
0966無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:42:00.22ID:nt4BOqnM
衆参Wになったら政党要件を満たす状況じゃないと出るのも大変だから、
次の選挙で消えそうな所となんとか渡りをつけようとしてる。
社民は極論としても、国民民主や希望の残党で何とか5人まとめたいってのは本音だろうね。
0967無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:44:29.21ID:gRq2TnSw
それなら選挙後で残党同士組むなら解るが佐野だって公式にNHKやるとは言わない奴を支持しろって無理
このまま社民にしろ他と組むにしろNHKの踏み絵確認は必需無いなら用なし
0968無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:45:49.06ID:nt4BOqnM
>>963
立花が居住要件その他で選挙制度をおもちゃにしてるし、
ピュアな連中ほどそれにはついていけないと思う。
そういう見方もありといえばありかなと。
0969無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:46:23.33ID:CBX7MLgy
社民と組むと言ってしまった以上取り消しはできないよなあ
結局そういうことだったんだと冷めてしまって人が多いようだ
信者はそれでもついていくんだろうが一般層の票を得ないと国政は難しいぞ
0970無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:48:27.62ID:vq6KB9Lz
NHK問題

ガバナンス
 NHK会長の密室選任
  視聴者のニーズに答えない

受信料問題
 ネット、スマホからも一律取立て目論見
 放送法64条『ただし書き』無視の、ワンセグ、カーナビからの取立て
 料金の高止まり、取り過ぎ
 民放視聴者への課金問題、スクランブル問題 

NHK職員の犯罪率の高さ
 横領
 詐欺
 内部不倫、セックス
 暴力、暴言
 パワハラ、セクハラ

NHK職員の処遇、態度、倫理
 不公平、不透明な採用(片山親子議員等)
 高額給与
 犯罪率の高さ
 不透明な人事
 不適財不適所
 放送業界での高慢な態度振る舞い
0971無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:48:28.11ID:nt4BOqnM
>>967
選挙後には意味がない。
衆院比例で政党要件満たしてる状態だと出馬が有利になるって話だから。
むしろ選挙後にさよならしてもいい位。
0972無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:49:05.84ID:vq6KB9Lz
集金人の取立ての是非
 不法侵入、不退去等の犯罪行為
 やくざまがいのアポなし 
 集金時間帯、迷惑電話、恫喝
 間違った、あるいは意図的違法な説明、詐欺行為

忖度、偏向報道の問題
 政権、電通
 視聴者のニーズを無視、反映しない。

不必要な多数の電波占拠
 民業圧迫
 公共放送に不要な娯楽番組
 採算度外視、非効率な制作
 不適切な倫理に反する番組内容
0973無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:51:08.02ID:gRq2TnSw
>>971
前にやって後でサイナラなら交付金、発言力が著しく低下するからやるなら後
前にやったら票なんか入らねえよ
今NHK1本だから支持ふえてる
0974無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:51:40.82ID:Hc3wCMy2
プライドだけは高い社民党が、N国と組むわけが無い。

立花代表は、それを百も承知の上で言ってるんだよ。

炎上すればするほど、立花代表の思うツボだよ。
0975無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:54:18.62ID:gRq2TnSw
決まって無いと言ってたし例え話で様子見てツイの批判コメから駄目判断だろうな
0976無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:00:38.23ID:vq6KB9Lz
>>974
自民党が良くやる観測気球打ち上げ。
0977無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:03:01.95ID:nt4BOqnM
公職選挙法第八十六条の二がきついんだよね。
0978無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:44:57.21ID:d7+bwvxG
消費税が争点になるとNHKというウンコにたかるハエが阿呆に見える
ワンイシューはやっぱり駄目だわ
0979無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 02:11:09.04ID:cKhjaCDO
>>956
4年そうとう地元回りして自民の公認もらえてどうかなって感じだろ
0980無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 02:40:27.04ID:S/jk/L27
せっかく消滅しそうな社民党にいらん手助けすんな。立花のボケが。
0981無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 02:55:48.86ID:Hc3wCMy2
今夏の参院選で社民党は議席を獲れないよ。

3年前の参院選で福島みずほに入れた俺がそう思うのだから、多分当たるよ。
0982無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 04:02:10.15ID:gaYzmXTZ
>>979
自民って党費の他に金集めして選挙は2000万位用意だぞ、そんな出来るか?
0983無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 05:45:33.19ID:vq6KB9Lz
新社屋に3500億円とか、海外の人が聞いたら狂ってると思うだろう
ちなみに世界一高い高層ビル(ブルジュハリファ)の建設費が約1500億円
0984無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 06:13:48.51ID:7kKvmjkO
結果次第ではターニングポイントになる投票日がやってきた
0985無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 07:15:51.99ID:CBX7MLgy
堺ではなんとしても世間をあっと言わせる結果を出してもらわねば
0986無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:39:48.32ID:Vw07jspF
最初から勝つ気もないし
どんな結果になってもこの団体には痛くもかゆくもない
展開になりそうでつまらんな。
0987無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:54:00.55ID:Hc3wCMy2
供託金返還ラインをクリアするのとしないので350万円違ってくる。

堺市の有権者の力で、立花さんに350万円と手応えを贈ってあげてほしい。
0988無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 09:01:17.08ID:vq6KB9Lz
>>987
あとポスター代100万円
区議やめたのその損失
0989無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 09:09:39.88ID:3/ZPG4HX
>>965
確かにそうだな。
NHKをぶっ壊すを掲げていれば他は何をやってもいいという事になっているが
肝心のNHKをぶっ壊すを掲げない奴とくっつくようでは話にならない。
0990無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 09:25:21.16ID:bEWbQoMv
反日に染まったN党はもうダメだ。

日本人は北朝鮮と一体化したN党を、国賊・しばき隊のように忌み嫌うだろう。
0991無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 09:42:10.78ID:Hc3wCMy2
佐野氏も、新党本質や安楽死党の頃は「自殺するなら臓器移植を」
「安楽死の合法化」などの政策を持っていた。

N国党で議席が獲れたら、
・NHKのスクランブル化
・生活保護の現物支給
・安楽死の合法化
を主張しつつ、それ以外の採決はネット投票で決めたら良いと思う。
0992無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 10:31:07.51ID:fowlXLPr
>>974
>>976
そんなわけないだろ
0993無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:25:05.31ID:xgBISxFa
社民党とか言ってる時点でアウト
終わったな
0994無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:26:37.80ID:xgBISxFa
中曽とかいうネトウヨ婆さんも可哀想にな
社民党を延命させる為に150万円払ったのか
0995無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:48:28.19ID:3/ZPG4HX
これで参院選で1議席も取れなかったら離党ラッシュかな?
でも離党したらそれこそ次の選挙で当選はできないのでしがみつくのかな?
0996無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:49:51.15ID:En51cAxW
橘が居なかったら議員にはなれなかったから考えたら安いかもな
0997無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:03:46.85ID:Hc3wCMy2
NHKが変わらない限り、需要は無くならないから、参院選で議席が
獲れなくても、市議や区議は増え続けるよ。
0998無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:08:41.19ID:3/ZPG4HX
>>998
いや、そうじゃなくて
社民と連携とか言い出して冷めた奴が続出して議席が取れなかった場合だよ
要は立花では無理って判断されると、別のところがNHK問題をやりだすかもしれん
そこに流れるかもってこと
まぁ、参院選が終われば全てがわかるだろう
0999無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:09:30.80ID:3/ZPG4HX
アンカーミス
>>997あて
1000無党派さん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:10:33.79ID:LEpmu9kJ
今後も離党ラッシュはあるでしょうな
今日の堺市長選で供託金ライン割れ⇒参議院選挙0議席⇒立花の意味不明な言動が続く

ただ、このN国には物言える議員が皆無、イエスマンしかおらん
「立花さん、そこは違うでしょ」と言えない
動画でも何も発信できないヘタレばかり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 6時間 54分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況