X



山本太郎が脳性麻痺で電動車椅子のおばさん候補者にしたけど言ってる事は正しいが議員の仕事出来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:21:01.34
続々擁立の「れいわ新選組」 山本太郎代表が指摘するキーワードは生産性

28日には、重度障害者の木村英子氏(54)の擁立も発表された
24時間介助の必要な人物が国政選挙に立候補するのは、「異例」とみられる。脳性麻痺がある木村氏

キーワードは「生きづらさ」と「生産性」

 山本代表は両日の会見で、今の社会状況を端的なキーワードを使って表現した。

「生産性」。「生きづらさにつながっていく」としつつ、「生産性というもので人間の価値が測られるような社会に、もうすでになっていると思います」と危惧。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00000016-jct-soci&;p=2
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002無党派さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:23:53.81
障害者政策言ってることは正しい
だが出来るの?文字も書けない動けない脳性麻痺のおばさんが議員の仕事出来るの?
議員の仕事出来ないなら当事者が立つ必要あるのだろうか。。。
0004無党派さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:57:36.09
障害者と別に擁立したオカマの方も、資本主義とか経済成長を全否定していたな。

もうまとめて共産党に入れよ。
0005無党派さん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:20:09.35
政見放送とかどうするんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況