X



トップページ議員・選挙
1002コメント541KB
立憲民主党内の総合政局スレッド284
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ ffe3-ZafX [59.136.102.112])
垢版 |
2019/07/07(日) 16:28:33.54ID:ICHgqDTy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512             
      ↑
★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

【NG推奨】
串焼き(ワッチョイ a39d-bYGp [126.26.216.1])

デマガイジ (アウアウウー Sa47-nt6/ [106.161.123.159])(ワッチョイ cf33-Eaty [121.116.242.170])

周南ニート(ブーイモ MM9f-Rm+0 [49.239.69.192])(ワッチョイ ○○29-○○○○ [61.197.27.146 [上級国民]])

船橋ニート(ワッチョイ 7f74-bYGp [123.216.52.54])

鎌倉(オッペケ Sre7-HiRW [126.204.198.103])


前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド280
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561623498/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
立憲民主党内の総合政局スレッド281
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561864826/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
立憲民主党内の総合政局スレッド282
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562101021/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
立憲民主党内の総合政局スレッド283
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562320701/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953無党派さん (スップ Sd1f-51yf [49.97.100.99])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:03:23.89ID:lJTAyQPed
>>946 おつです

パートナーズ集会とか時々やってるからカネのある政党だと思っていたな
0954無党派さん (ワッチョイ 7ff7-pDGf [163.139.239.3])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:03:26.07ID:+IW2MWW00
>>933
金と票は持ってこないくせに文句だけは百万票って奴らがわんさか押し寄せてくるからなあw
0955無党派さん (ワッチョイ 0314-6fHr [180.5.43.185])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:03:29.10ID:Km7px6ax0
JNN世論調査(6、7日)
北海道選挙区

自民 高橋氏 リード

立憲 勝部氏 激しく追いかける

自民 岩本氏 接戦(名前先)
共産 畠山氏 接戦(名前後)

国民 原谷氏 伸び悩む
0957無党派さん (ワッチョイ 430b-rgZK [222.158.36.44])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:15:38.44ID:pSU1w9cV0
>>956
おまえこそ引きこもりの無能だろが
俺はあるプロジェクトのために一ヶ月で3億集めたよ
クラウドだけじゃ足りないのでスポンサー回りした
必死だったよ、集まらなければ俺が借金するしかないし、プロジェクトは公表していたから
そうやって動いてると、それを見てた人が大口を紹介してくれた
動かなきゃ何も始まらないんぞ
早く外にでろや
0958無党派さん (ササクッテロラ Sp87-2AQb [126.182.207.248])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:17:13.19ID:P2scOQKep
まあ、本気で金が無くてTV cm打てないてんだったら無能と言われても仕方ないわ
どんな金の使い方したのか知らないけど、それこそれいわみたいな昨日今日できた政党じゃないんだぞ
参議院選挙は前からあるの分かってたのに、それでCM打つ金もありませんとか本気で言ってるのなら
国の財政言う前にお前らの党のマネージメント改善しろよとなる
立憲が出来た時の手作り感()で許されたのと違うんだぞ、野党第一党が甘えんなと
0959無党派さん (ワッチョイ 430b-rgZK [222.158.36.44])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:19:44.77ID:pSU1w9cV0
>>958
全面的に同意する
0960無党派さん (ワッチョイ c39d-apWJ [126.26.46.105])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:20:53.61ID:DwAreCm50
>>957
ビジネスと政治一緒にしてるアホだな
リターンが期待できる経済活動とほぼ慈善事業に近い献金を比較の対象にしてる時点でマヌケなんだよ

3億だってさw 笑えるわ
そのノウハウを枝野に教えてやれよw
0961無党派さん (ワッチョイ 430b-rgZK [222.158.36.44])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:21:59.25ID:pSU1w9cV0
>>960
俺のプロジェクトはビジネスじゃない
NPOなんでリターンはない
知ったかのバカが
0963無党派さん (ワッチョイ 7ff7-hBS6 [163.139.239.3])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:43:22.80ID:+IW2MWW00
政党をマイナスからはじめて全国に支部を作って地方、首長、衆参候補者を用意して活動費与えて与党対峙していると思わせるくらいの候補者の質と量を確保してついでに選挙も勝てと。
近代民主主義の国でそんな事を2年程度やれた例があったらマジで教えてくれw
0966無党派さん (ワッチョイ ff0b-rgZK [61.210.22.16])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:57:07.05ID:sNyEJTQa0
>>963
マイナスと言っても、民主党民進党という基盤があったのだから、それを乗っ取るというかオセロのようにひっくり返せばいいんじゃないかな?
維新なんかはその手を使ったし、希望もだろ
0968無党派さん (ワッチョイ ff0b-rgZK [61.210.22.16])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:01:14.13ID:sNyEJTQa0
まあ、枝野は弁護士出身だからマネージメントは不得意だろうし、民主党系の人ってお金は汚いものだってイメージがあるのかな?
党員集めも自民はノルマがあるんだろ
丸川珠代がノルマに達せず罰金払ったとか
お金や人集めに緩いのは結構だけど、サークル活動のような緩い政党ってのもどうなんだか…
0969無党派さん (ワッチョイ 03f6-eD9+ [180.4.217.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:02:08.59ID:VxnkpS510
明日繰り上げ発売の[週刊新潮] (参議院選挙ネタは、ありません)
⇒怒りの徹底追及:「安倍晋三」の少子化対策を食い物にした「副大臣」
⇒本誌連続追及:<「準強姦逮捕状」が握り潰され4年……>「伊藤詩織さん」vs.「安倍官邸ベッタリ記者・山口敬之氏」の法廷対決
▼被告が墓穴を掘る「ホテルの証拠ビデオ」
▼訴訟で明るみに出た「菅 義偉」の経済支援額
⇒皇室深層スクープ:「紀子さまは癇癪もち」とこぼした「小室 圭さん」母上の勝算
▼「秋篠宮家」「小室家」それぞれの常識
▼「紀子妃」が警戒する「悲劇のカップル」同情論
▼宮内庁の待望は「殿下」「眞子さま」最終決戦
⇒ワイド特集:ヒト、この不思議な生き物(抜粋)
(1)「昼は反日、夜はアサヒ」という韓国不買運動の実害点検
⇒短期集中連載:第1回/「神の盾」に穴という「亡国のイージス・アショア」(筆者:軍事アナリスト・豊田穣士)
⇒本誌怒りの直言:神戸6歳女児「わいせつ殺害犯」が公平性で「死刑破棄&無期懲役」なら「裁判員裁判」なんかいらない!
⇒参院選後の平成研奪取へ「茂木敏充」の密かなうごめき
https://www.dailyshincho.jp/renewal_common/images/shukanshincho/poster.jpg
0970無党派さん (ワッチョイ 239d-isUV [60.76.112.220])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:02:13.77ID:L1t6bI9D0
>>963
泣き言いうんだったら解党するんだな
日頃他党に降りろだの邪魔だの言って選挙協力させておきながら
自公維のたった3分の1の議席も取れないようじゃ野党第一党だとかドヤ顔できる資格はない
0974無党派さん (ワッチョイ 6374-rgZK [118.7.249.204])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:14:10.95ID:8LRA5Lzs0
「一本化なんて無理」「動員は半分ずつ」…民進分裂、頭抱える連合
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190709/k00/00m/010/193000c

7月9日 17時45分

旧民主・旧民進党の最大の支持団体だった「日本労働組合総連合会(連合)」が、参院選への対応で揺れている。
旧民進が2017年の衆院選後、立憲民主党と国民民主党に分かれたからだ。

埼玉県は候補者調整ができず、「民主王国」を築いた愛知県では、調整し切れるのか不安視する声も漏れる。

「本来の力が分散してしまう。経験したことがない選挙だ」。
連合埼玉の関係者は頭を抱える。
0977無党派さん (ワッチョイ ff0b-rgZK [61.210.22.16])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:21:24.64ID:sNyEJTQa0
もういい加減、連合も総評系と同盟系にまた別れたらいいと思うんだが?
もとから呉越同舟で、しかし労働組合のパワーを増そうと一緒になった割りに最後まで融合しなかった
民主党内部も水と油とか言われていたけど、支持母体内部が水と油なんだから仕方ない
連合が割れれば、もっとすっきりすると思う
0979無党派さん (ワッチョイ ff29-+5b1 [61.197.27.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:26:50.69ID:andovIQL0
だとさ

https://this.kiji.is/521246134209479777

 安倍晋三首相は9日、立憲民主党の枝野幸男代表の所属政党を言い間違えた自らの発言について、枝野氏から「一種の選挙妨害だ」と批判を受けたことに反論した。香川県坂出市での街頭演説で「毎回(党名が)変わると間違えてしまう。そんなに怒るんだったら、何年も同じ党名で頑張ってもらいたい」と述べた。首相は6、7両日の演説で「民主党の枝野さん」と連発していた。

 旧民主党政権で幹事長などを務めた枝野氏は、2016年7月の前回参院選当時は旧民進党に所属。17年10月の衆院選を前に立民を設立した。

 枝野氏は8日に「誤解されると別の党への投票になる」と不快感を示していた。
0980無党派さん (ワッチョイ ff0b-rgZK [61.210.22.16])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:32:44.84ID:sNyEJTQa0
>>979
>枝野氏は8日に「誤解されると別の党への投票になる」と不快感を示していた。

ああ、これは安倍が故意にやってるわ
「民主党」って比例で書けば玉木の所に入るってことでしょ?
安倍が民民アシストとかw
0982無党派さん (ワッチョイ cf28-Pv24 [121.103.67.189])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:36:22.61ID:+wfbtKBj0
れいわに関しては
ネット上での世論で動く票が大体100万くらいはあるという
また東京選挙区での山本太郎の得票を見ると、全国なら70万〜80万は固い
そう考えると、150万〜200万くらいまでは固いかなと
政見放送を聞く限りだと、良い事を言ってるので、票が入る要素はある
なので展開次第では300万までなら超える可能性は0ではないかと
0983無党派さん (ワッチョイ ff29-+5b1 [61.197.27.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:37:08.25ID:andovIQL0
小池必死だな(笑)

https://www.sankei.com/politics/news/190709/plt1907090029-n1.html

立憲民主党の枝野幸男代表が10日に福井市を訪れ、参院選福井選挙区(改選数1)に立候補した共産党公認の野党統一候補を応援することが決まった。両党の相思相愛ぶりをアピールする狙いがありそうだ。共産党が9日、発表した。

 野党共闘を深化させたい立場の共産党は枝野氏の福井入りを喜んでおり、小池晃書記局長は9日、ツイッターでこう発信した。
 「枝野さんに絡んでた安倍首相、起きてますかーー。一票入れるどころじゃなくて、応援演説されるんですよーーー!」
0985無党派さん (ワッチョイ 7ff7-pDGf [163.139.239.3])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:39:49.87ID:+IW2MWW00
今日は因縁のある嘉田のところに行ったんだっけ?
0988無党派さん (ワッチョイ 7ff7-pDGf [163.139.239.3])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:42:56.47ID:+IW2MWW00
>>984
枝野は変えたくなかっただろうしな。
安倍の挑発はともかく名前変えたら定着させるまでの期間が必要になるからそのぶん無駄なのは確か。
改名によるイメージの刷新効果なんて限定的なものでしかないし。
0990無党派さん (ワッチョイ ff0b-rgZK [61.210.22.16])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:43:54.80ID:sNyEJTQa0
>>982
> なので展開次第では300万までなら超える可能性は0ではないかと

展開次第で可能性が0ではないって、何も言ってないのと同じだし、何の救いにもならないよね
それはともかく、太郎の党は少なくとも選挙区は確実に落とすし、比例区も1取れれば御の字でしょう
しかし、比例区3位であろう太郎当選の可能性は0ではないw
0992無党派さん (ワッチョイ ff29-+5b1 [61.197.27.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:46:58.17ID:andovIQL0
枝野のコメント

https://this.kiji.is/521256325608211553

 ハンセン病家族訴訟で国に損害賠償を命じた熊本地裁判決への控訴見送りについて、野党の一部は9日、参院選期間中の表明に「選挙目当て」(又市征治社民党党首)と疑念の目を向けた。与党は「選挙と故意に結びつけるべきではない」(山口那津男公明党代表)と関係性を強く否定した。

 自民党の萩生田光一幹事長代行は記者団に「選挙に合わせて判決が出たわけではない。直接の影響はないと思う」と強調した。

 山口氏は横浜市の街頭演説で「患者の家族も偏見や差別に苦しんできた。控訴断念で早く解決される」と述べ、政府の決断を評価した。

 立憲民主党の枝野幸男代表も記者団に控訴見送りを「歓迎する」とした上で「選挙と結び付けるような小さなテーマではない」と指摘した。

 共産党の市田忠義副委員長は「控訴は選挙にマイナスになるとの思いもあっただろう。世論がそういう判断に追い込んだ」と記者団に話した。

 日本維新の会の松井一郎代表は「いい判断だ。国民の圧倒的多数も、患者の家族に寄り添うべきだとの思いだ」と語った。又市氏は記者会見で「国が真摯に謝罪し、二度とこうした人権侵害が生じないよう約束するよう求めたい」と注文した。
0994無党派さん (ワッチョイ 036c-quTu [180.145.107.9])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:54:45.50ID:QkJHZqcu0
>>990
前回の選挙区で山本太郎は社民党などの推薦があったけど、今回はそういうのが
一切無いからな。
あと他の候補の多くがマジョリティからは引かれる連中だからまあ取れて一議席だろうな。
0995無党派さん (ワッチョイ cf28-Pv24 [121.103.67.189])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:03:15.73ID:+wfbtKBj0
>>990 >>994
そういう事ではなくて、れいわに関しては、本当に読み切れないんだよ
投票する層は現状に強い不満を持っている層で、かつ、普段は沈黙してる層だから
支持層的にいうと海外の極右や極左、急進派の支持層みたいなもので
アメリカで行けば隠れトランプと呼ばれるような人達だと考えられる為
選挙になって蓋を開けて見ないと、数字で支持層の数が出ないから
ただれいわがどの程度伸びるかで、不満を抱えた層がどれだけいるのかがわかる
日本の社会がどの程度駄目になっているのかの指標にはなるよね
0996無党派さん (ワッチョイ ffe3-T0Pq [27.89.97.207])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:09:14.91ID:JfkM7mgm0
今のNHKのハンセン病のニュースでも野党で取り上げられたのは枝野だけw
結局政策なんかじゃなく政党のスケールメリットが物を言うんだよなw
自公を倒す上で最も重要なのは政策を練る事ではなく他党を潰して立憲だけ大きくする事w
0998無党派さん (ワッチョイ 4324-NenP [222.228.65.191])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:16:12.50ID:cgd8PjHf0
枝野、玉木、志位=社会主義カルト

日本から出ていけ
0999無党派さん (ワッチョイ 4324-NenP [222.228.65.191])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:16:40.81ID:cgd8PjHf0
【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺

かつて国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じ手口だ。

●アベノミクス詐欺
●法人税減税詐欺
●憲法改正詐欺
●拉致被害者救出詐欺
●少子化対策詐欺(=幼保無償化)
●モリカケ詐欺
●人手不足詐欺(=外国人労働者の輸入)
●北方領土返還詐欺
●消費税増税対策詐欺
●年金改革詐欺
●軽減税率詐欺
●福島原発アンダーコントロール詐欺
●オリンピック詐欺
●安倍麻生道路詐欺

野党はこれを放置する【怠慢】はやめろ。
利己主義・党利党略・自己満足だけの無能どもが。
1000無党派さん (ワッチョイ ffe3-T0Pq [27.89.97.207])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:16:47.80ID:JfkM7mgm0
>>998
いやお前が出て行けよw
日本には自民党も含め社民主義政党しか存在しないよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 48分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況