X



トップページ議員・選挙
1002コメント240KB
【チン毛蕎麦】未来の国会議員、高木脩平君を応援するスレ5 【シマダヤ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:49:43.07
!extend:none::1000:512

東京都羽村市神明台1-21-11
http://i.imgur.com/IB09Mnr.jpg
高木脩平局長の勇姿
http://i.imgur.com/OgbTZhw.jpg
http://i.imgur.com/uI8cK8T.jpg
http://i.imgur.com/1zjkbSn.jpg
朝鮮民族(エヴェンキ族)のDNAを強く感じさせる顔
http://i.imgur.com/lfE6QxX.jpg

チンゲ蕎麦 
都立羽村高校 偏差値:43
冨成カルデロン一秋 
日本航空高等学校石川 偏差値:41
有門犬輔(失Piss王子)
浪速工業高校 偏差値:36
北海道加藤 
北海道当別高校 偏差値:33

【過去スレ】
1 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1555046355/
2 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1557778893/
3 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1558875400/
4 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561350481/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0952無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 11:06:41.40
ド底辺の人間を弄るのは楽しいねw
0953無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:34:59.88
磯野派の絶大な大躍進に、悔しさのあまり火病を起こしているな。
0954無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:50:43.90
疚しいアジンやシャブ中が、大衆の声そのものである磯野氏のド正論に怯えているな
0955無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 14:07:21.41
磯野派なんか存在しねえよ。禿爺は認知症になったのかw
0956無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 14:08:05.53
禿爺も偉そうな事を言いたいなら まずは沓澤みたいに議員になってから言えw
0957無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 14:09:29.75
磯野は大衆を舐めているんか(怒)大衆は磯野よりはるかに賢いぞ。
ド底辺のくせに生意気な事ばかり言っているな!
0958無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:24:31.05
有門のチンポは小さそう
0959無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:26:32.54
そして腐そう
0960無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:37:57.74
外神田は小便臭い。
0961無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 16:01:19.35
悲報。ジャポニスタンの盟友オスカーこと芝田晴彦さん、またボコられてまう。

46 右や左の名無し様 2019/08/24(土) 15:58:38.92 ID:D2WlEfYf0
しかし、昨日は笑えたよなぁ。
日頃英語なんか全く縁のない猿がいちいち文章や単語の解説とかしてきやがってw
こっちは既に読了しってるっての。

あと、こういうときだけNYTを引用してホルホルしてるアホって何なん?
お前らは朝日やNHKがお前らの意向に沿った記事を書いたらホルホルして支持する単細胞なんか?w
「NY Times様がこのように仰ってるぞ」と印籠の如く持ってくるあたり、ほんまにオスカー(芝田晴彦)と変わらねえな。
こいつは「対米独立」とかほざいていながら結局は単なるアメリカの犬。

https://twitter.com/oscarexpress/status/763509461910564864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:11:46.61
民主党政権時代を知る永田町関係者「通常ならば新しい党や会派ができると国民の支持は上がるが、
今回の旧民主3会派合流はご祝儀相場ではなくて、不祝儀相場かもしれない」

「悪夢のような民主党」に戻る立憲民主の残念さ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190823-00029745-president-pol

■支持伸び悩みで結集するしか選択肢はなかった

 立憲民主党と国民民主党が衆参両院での会派を合流させることになった。

 しかし、永田町も世論も、今回の結集には冷ややかだ。それもそのはず。
立憲民主と国民民主らが一緒になるということは、安倍晋三首相が「悪夢のような」と皮肉る民主党時代に戻ることを意味するのだ。

■「れいわ新選組」の躍進に強い危機感を持った帰結

 プレジデントオンライン編集部では8月13日にアップした「枝野氏も豹変させた山本太郎の圧倒的な存在感」の中で、
枝野氏の提案は、「衆参両院で」という国民民主側の要望を受け入れる形で合意に達する、と予測した。結局、その予想通りとなった。

 記事で指摘したように、7月の参院選で立憲民主、国民民主ともふるわなかったこと、
山本太郎氏が率いる「れいわ新選組」の躍進に強い危機感を持ったことを考えれば、合流は当然の帰結だった訳だが、
政治メディアはその読みができなかったのだろうか。

 共同通信社が17、18の両日に行った世論調査で立憲民主の支持率は10.0%で前回7月の調査と比べて3.5ポイント減。
国民民主は1.4%で0.3ポイント減。一方、れいわの支持率は4.3%だった。国民民主の3倍もあるのだ。
国民民主が立憲民主との合流を目指さないほうがおかしい。

■会派合流は「民主党の再来」にしか見えない

 ただ、この共同通信社の調査には野党共闘について気になる数字もある。
調査では国民民主との会派合流を提案した立憲民主の対応についての賛否を聞いている。
「評価する」はわずか30.2%にとどまり、「評価しない」は50.3%で過半数に達している。
2党が合流に向かうことを全く歓迎していないのだ。

■要するに3分解した民進党勢力が再結集をするという話

 3会派が合流すれば、衆院での議員数は117人となり、2012年に安倍氏が首相に返り咲いて以来、野党の塊としては最大のものになる。
ただし国民の目には「失敗への道をもう一度歩もうとしているだけだ」とも映る。要するに3分解した民進党勢力が再結集をするという話なのだ。

 立憲民主と国民民主は原発政策、憲法などを巡り温度差がある。
今回の会派合流は、それぞれの違いをある程度理解した上で、目をつぶって手を結ぶことになる。
ただし、そのことは主要政策でばらつきが大きく「何も決められない」と批判を受けた民主党政権時代を思い出させる。
安倍氏ならずとも「悪夢のよう」だと思う国民も少なくないだろう。

 通常ならば新しい党や会派ができると国民の支持は、上がる。
本当に期待しているかどうかはさておいて、新しもの好きの国民による「ご祝儀相場」が期待できるのだ。
しかし、今回はご祝儀相場は期待できないだろう。新会派は国民にとって新しいものではなく、
失敗した「古いもの」が再結集しているだけだからだ。

■「れいわ」の山本氏を取り込むしかないが……

 民主党政権時代を知る永田町関係者は自嘲気味に語る。

 「ご祝儀相場ではなくて、今回は不祝儀相場なのかもしれない。それでも今、できることはこれぐらいなのだよ」

 会派合流後、立憲民主、国民民主などは新党結成など新たなステップを模索することになるだろう。
その時、かつての民主党とは違うものに見えるようにするのが最重要課題だ

 民主党を超えた存在に見せるためには、参院選でブームを起こした「れいわ」の山本氏を取り込むしかないのではないか。
それを可能にするには山本氏らが、立憲民主、国民民主らの会派に魅力を感じることが必須だ。
先に紹介した共同通信社の調査結果を見るまでもなく、その道は険しい。
0963無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:08:02.32
1日も早く磯野政権になることを心底切望する
0964無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:24:03.28
国会も磯野派で占められるのか!

大衆の願望が実現するな!
0965無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:44:50.48
大衆の1人として、国会で磯野イズムが炸裂するところを見てみたい
0966無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:48:30.87
磯野イズムはすっかり大衆に根付いているんだな
0967無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:11:52.07
ブレない有言実行の男、令和の高倉健として大衆から絶大に信頼されている人気者だからな。
0968無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:16:29.89
沓澤は議員になれたが 磯野は無理。頭が悪すぎるからなw
0969無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:17:30.62
磯野イズムとはオナニズムの事w
0970無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:18:59.63
磯野は中共の事は無視しているのかな。口を閉ざしているだけかもなw
0971無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:19:02.47
シャブ注射器を密売して逮捕され、全国に報道された輩が、磯野氏より頭が良いとは思えないが?
0972無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:20:45.85
磯野さん、あんまり興奮すると血圧が上がりますよw 脳動脈硬化がどんどん
進んで脳みそへ血流がいかなくなってしまいますよ。
0973無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:29:58.19
>>970
法律上の嫁さんが支那人だってことは内緒だぞw
0974無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:42:33.58
マッキーの嫁さんも中国人じゃなかったっけ?
0975無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:43:59.39
検索したらフィリピン人だった
槙の嫁さん
0976無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:47:48.62
五十六パパは中共の事もしっかりと批判する。磯野はどうなんだ?
0977無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:55:31.20
尖閣はあげたらよいとか考えてないだろなw
0978無党派さん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:47:20.89
良くも悪くも磯野が行動保守の限界。
0979無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 05:36:01.48
36も28も頭が悪過ぎなんだよ
珍毛以下w
0980無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:09:56.96
偏差値45の羽村高校を出ていて定職もあり、界隈からも足を洗ったチン毛はその辺と比べてもだいぶマシな部類になってきたな。
0981無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:43:22.19
みんなチン毛をバカにしてきたがチン毛よりまともなのもいないw
0982無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 13:29:40.90
チン毛もパージされてネトウヨ引退か
せつないね
0983無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 13:32:00.89
やはり偏差値40の壁は大きいな。40以下は人間失格w
0984無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 13:33:35.46
磯野は中国に関しては口を閉ざすんだろ。それで大衆を率いる事が出来るなんて
考えるなよ。何か反論してみろや。
0985無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:22.53
反論w
「磯野氏にたいする嫉妬が......」
これ以外の反論を期待するww
0986無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:33:42.20
次スレ立てるのに失敗した
 
何方かスレ立てお願い
0987無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:09:49.17
イイね!

『訪韓日本女性が襲撃された』韓国は危険地域として指定するべきだ!19.08.25
https://youtu.be/vP8kV25UJCM
0988無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:26:24.22
>>987
人の上に立つだけのことはあるド正論だな。
0989無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:07:04.77
チンちゃんは、熊の警戒に駆り出されたかな?
0990無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:25:46.33
オジサンおつ
真夏の草刈ご苦労w
0991無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 19:06:12.77
>>970
法律上の嫁とは別居中で、
運ちゃんはアパート一人住まいとか
0992無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 19:17:07.47
大衆のために生きるカリスマ磯野氏だからな
0993無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 19:33:46.96
運ちゃんは今夜夜勤だったなw
0995無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 21:51:31.81
イイね!

訪韓日本人女性が,韓国人男性から暴行を受けた!19.08.25
https://youtu.be/x_sTqQo8Rjs
0996無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 21:52:19.26
>>995
大衆から絶大に支持されるド正論だな!
0997無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 21:52:44.43
>>995
最高だな
0998無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 21:53:42.99
>>995
令和の世を治めるにふさわしい人物
0999無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 21:54:25.10
>>995
人を感動させるド正論だな。
1000無党派さん
垢版 |
2019/08/25(日) 21:54:52.54
大衆よ!

磯野氏の元に集え!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 13時間 5分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況